Как Хранить Грибы Подосиновики

Как заморозить подосиновики?

Большинство хозяек предпочитают консервировать подосиновики, напрасно пренебрегая таким видом заготовки, как заморозка. А ведь этот способ помогает сохранить абсолютно все полезные вещества, которые содержаться в грибе. И, кроме того, не влияет на вкусовые качества плода, оставляя их такими же ароматными. Попробуйте хоть раз заморозить подосиновики. Думаем, впоследствии это станет вашим любимым способом хранения грибов.

Заморозить грибы достаточно просто. Необходимо лишь придерживаться приведенных нами правил и рекомендаций.

Прежде всего, учтите, что хранить таким образом можно исключительно свежие неиспорченные плоды, иначе после кропотливой работы их попросту придется выбросить.

Прежде, чем приступать к заготовке, грибы необходимо тщательно перебрать. Затем очистить их от пыли, листьев, грунта. Червивые и подпорченные грибы однозначно следует выбросить без сожаления. Идеальными для заготовки будут твердые и плотные плоды.

Заморозку можно проводить несколькими способами. Первый из них не предусматривает предварительного отваривания. Для этого плоды очищают, моют, хорошенько просушивают, иначе при заморозке они превратятся в единую кучу. После того, как влага испарилась, можно небольшим слоем выкладывать грибы в слип пакеты. После этого их надежно закрывают и помещают в морозилку. Хранить в таком состоянии плоды можно не больше полугода.

Также замораживают грибы, предварительно отварив их. Как правило, подобный тип заготовки применяют, если подосиновики планируется использовать для обжаривания. Плоды привычным способом очищают, моют. Затем доводят воду до кипения, высыпают грибы и варят на протяжении 5 минут.

Обратите внимание, что если разновидность плода крупная, рекомендуется предварительно разрезать его на небольшие кусочки.

Как только подосиновики сварились, их следует переложить на дуршлаг. Таким образом лишняя жидкость стечет. Высохшие плоды, как и в предыдущем способе необходимо высыпать по слип пакетам небольшим слоем, а затем переложить емкости в морозилку.

Иногда замораживают и жареные грибы. Их тушат около 20 минут, остужают. Перекладывают в контейнеры для замораживания, помещают в морозилку.

Чтобы подосиновики сохранили первозданный аромат и вкус, размораживать плоды рекомендуется в холодильнике, а не при комнатной температуре, как это делают обычно.

Большинство хозяек предпочитают консервировать подосиновики, напрасно пренебрегая таким видом заготовки, как заморозка. А ведь этот способ помогает сохранить абсолютно все полезные вещества, которые содержаться в грибе. И, кроме того, не влияет на вкусовые качества плода, оставляя их такими же ароматными. Попробуйте хоть раз заморозить подосиновики. Думаем, впоследствии это станет вашим любимым способом хранения грибов.

Как обрабатывать и хранить подосиновики? Что готовить из них?

собрали подосиновики и подберезовики порезали их на кусочки чтобы можно было на ниточку надеть надели на ниточку и подвесили сушится

когда потом нужно из этого например сварить суп с грибами

достаем сушеные грибы ложем в миску заливаем водой даем размокнуть промываем тщательно от всякой грязи и пыли

можно предварительно их потом один раз отварить и воду слить или сразу ложить в суп

Подосиновики очень вкусные грибы первой категории. Вы можете заготавливать их на зиму разными методами.

Очень популярна сушка подосиновиков, вы их очищаете и режете пластинами, а потом сушите на солнце. Складываете в пищевые контейнера и храните в темном месте.

Зимой готовите их них супы ароматные, овощные рагу, тушеные грибы с картошкой.

Второй самый популярный метод, это маринование грибов, и последняя заморозка.

Когда грибы перебираются, потом отвариваются и отравляются в морозильную камеру.

Вы упаковываете их в порционные мешки и храните в холодильнике. Достаете по мере надобности для приготовления разных блюд.

можно предварительно их потом один раз отварить и воду слить или сразу ложить в суп

Обработка и хранение подосиновиков

Осень — время собирать грибы. Для многих это является неким видом спорта, которым они занимаются с особым интересом и азартом. Если и вы решили познать все радости настоящего грибника, но не знаете, как варить или как хранить подосиновики, то из этой статьи сможете узнать все тонкости их заготовки. Собрать богатый урожай и сохранить его на зиму, чтобы в дальнейшем порадовать своих близких ароматными грибными деликатесами, – что может быть лучше.

Народные методы заготовки

Вот вы вернулись из леса с полной корзиной подосиновиков, но не знаете, что делать с грибами. И вам прежде хотелось бы отдохнуть немного после дня, проведенного в лесу в поисках. Но после прихода нельзя расслабляться и забывать о дарах леса, отложив их обработку на неопределенный срок.

Дело в том, что подосиновик очень быстро портится после сбора, и чем быстрее вы с ними что-то сделаете, тем лучше. Тогда вы не будете сожалеть о том, что набрали гору грибов, но по многим объективным причинам они буквально на глазах потеряли свой внешний вид и пригодность в пищу.

Так что же надо сделать, придя из леса с грибами? Первым делом их нужно вымочить. Сколько вымачивать? Приблизительно эта процедура занимает полчаса, в течение которых вы и отдохнете с дороги. Затем вы можете начать их обрабатывать, жарить, варить, сушить – готовить и запасать таким образом, который вам лучше всего знаком или наиболее удобен.

Подосиновик — это гриб, относящийся к группе съедобных и обладающий высокой пищевой ценностью. Поэтому вам обязательно нужно знать, как обрабатывать подосиновики, чтобы отделить нужное от ненужного.

На самом деле, среди грибников существует спор о том, нужно ли чистить подосиновики после сбора или нет. На этот вопрос можно ответить однозначно — конечно, нужно. Согласно правилам, надо начинать чистить подосиновик с ножки, убирать его основание. Есть такое мнение, что нужно снимать пленочку со шляпки гриба и счищать чешуйчатое покрытие у ножки. Но если вы собрали молодые грибы, то в этом нет абсолютно никакой надобности. Потому что данные манипуляции обычно проводят с более зрелыми экземплярами, размер которых может достигать нескольких десятков сантиметров.

Рекомендуем прочесть:  Осталось много маленького недозревшего болгарского перчика что можно из него сделать

Потом нужно взять щетку и аккуратно очистить плодовое тело от хвои и земли, которые успели налипнуть на него за то время, пока он рос. Не имеет значения, какую именно щетку вы будете использовать, главное, чтобы ее ворсинки были в меру жесткими и не состояли из слишком твердого материала.

Далее нужно отделить шляпку от ножки. Ножку разломать надвое и внимательно осмотреть внутренность и место разлома, чтобы убедиться, что в них нет червоточин. Если есть, то нужно вырезать их. Зачастую грибники, если у них нет под рукой ножа из качественного материала, пользуются теми ножами, которые попались под руку, но этого не стоит делать. Правильно будет, если вы воспользуетесь для этой работы ножом из нержавеющей стали, чтобы не чернели места срезов.

Шляпку не стоит долго держать в воде, так как она имеет свойство отлично впитывать влагу, а нам это не нужно. Вот так надо правильно чистить подосиновики. Сама по себе обработка подосиновиков после сбора не занимает много времени, если вы, конечно, не принесли их в таком количестве, что вся семья собралась, чтобы почистить подосиновики.

Замораживание

Заморозка подосиновиков — один из простейших способов обеспечить себя вкуснейшими грибами на зиму. Сам процесс в целом прост, но есть некоторые секреты, которые позволят сохранить грибы так, чтобы они не теряли своего великолепного вкуса и аромата.

Чтобы правильно заморозить подосиновики, не нужно их варить, потому что этот сорт грибов очень хорошо впитывает воду и сильно теряет в своих вкусовых качествах при таком методе заготовки. Возможно, вам захочется замариновать подосиновики. Лучше всего взять грибы сырыми, отобрать самые лучшие и свободно разложить в контейнеры, чтобы продукт замерз большими кусками, не превращаясь в кашу. Если же так случилось, можно будет только разморозить, порезать и пожарить вместе с картошкой из-за того, что красивого вида такие грибы не получат.

Потом готовые контейнеры с красиво уложенными грибами можно отправлять в морозильную камеру. Тогда вы получите фирменные грибы с аппетитным внешним видом.

Отваривание плюс заморозка

А если у вас помятые, не очень свежие плоды, то сколько варить подосиновики перед заморозкой? Теперь уже действительно стоит обработать продукт, ведь было потрачено много времени на его сбор и не хочется отказываться от лакомства только потому, что оно немного потеряло свой вид.

Варятся они обычно чуть более 10 минут и потом вытаскиваются дуршлагом. Переместите продукт из кастрюли и дайте стечь воде. Удобнее всего этим заниматься, когда дуршлаг держится над раковиной. Грибам нужно дать остыть, потому что если они будут теплыми, их нельзя класть в морозилку.

Чтобы была уверенность в том, что вся вода точно стекла и покинула гриб, отожмите шляпки руками. Шляпка любого трубчатого гриба очень хорошо впитывает воду, а при разморозке вся та вода, которую вы не отжали, превратит шляпку в бесформенную массу.

Далее готовый продукт можно раскладывать по пакетам. Хорошо подходят для этого пищевые полиэтиленовые пакеты, которые продаются рулонами. Теперь вы можете заморозить подосиновики на зиму. Зимой они отлично сгодятся для того, чтобы пожарить их с картошечкой.

Высушивание

Самым простым и доступным способом заготовки, который издревле практиковали наши предки, является сушка подосиновиков. Поэтому вопроса, можно ли сушить эти грибы, не возникает.

В наше время не нужно продевать ниточки через грибы и подвешивать их на окошке. В условиях города вы можете, конечно, воспользоваться балконом, но проще и эффективнее с задачей справится обычная духовка, которая есть в каждом доме. Для этого вида заготовки в домашних условиях не требуется никаких специальных приготовлений и особой обработки. Итак, как сушить подосиновики в духовке:

  1. очистите продукт от травы и земли, но не мойте;
  2. нарежьте кусочками (можно нарезать полосами, если вы не хотите тратить много времени на сушку);
  3. выложите нарезанные грибы на решетку в один слой;
  4. оставьте небольшое расстояние между кусочками;
  5. начинать сушку подосиновиков надо с минимальной температуры, чтобы не темнели из-за того, что на них выступили капли сока;
  6. если в духовке нет вентилятора, обязательно оставьте дверцу открытой – это важно, потому что любые грибы от недостатка воздуха при сушке темнеют.

Приготовьтесь к тому, что высушить любые грибы в домашних условиях — долгий процесс, который может занять весь день. Особенно если из леса вы вернулись с хорошей добычей, которую нужно незамедлительно пустить в дело. В электросушилке получится сделать все быстрее. Она обычно есть у тех, кто любит сухофрукты. Электросушилка устроена так, что материал постоянно обдувает горячий воздух, имитируя все условия для засушивания.

Важно: Сушеный продукт должен храниться только в мешочках из ткани или бумажных пакетах в темном месте, чтобы он мог иметь доступ к свежему воздуху и не отсыревать.

Можно ли хранить сушеные грибочки в другой таре? Нежелательно. Если хранить грибы, которые вы засушили, в стеклянных банках, то в них имеют свойство заводиться мошки или другая живность. А полиэтиленовые пакеты вообще способны испортить сушеную заготовку из-за своей полной герметичности.

Что делать с почернением?

Неопытные грибники задаются вопросом: что делать, чтобы подосиновики не чернели? Это неблагоприятное свойство обусловлено их трубчатым строением, поэтому при любой обработке и разрезании эти грибы имеют свойство темнеть. Их даже называют черными грибами именно из-за такой особенности. Сделать с этим ничего не получится. Разве что можно немного снизить степень почернения, использовав такие методы:

  • При варке добавить в воду немного бальзамического уксуса.
  • Воду можно сделать слегка подсоленной.
  • Перед варкой резать маленькими кусочками и сразу бросать в кипящую воду, чтобы они контактировали с воздухом как можно меньше.

Все равно, даже при таких ухищрениях грибочки будут сероватыми или синеватыми. Это обусловлено их химическим составом. Теперь у вас не возникнет вопросов, почему подосиновики чернеют. Просто помните, что это является некой особенностью данного сорта грибов.

Заморозка подосиновиков — один из простейших способов обеспечить себя вкуснейшими грибами на зиму. Сам процесс в целом прост, но есть некоторые секреты, которые позволят сохранить грибы так, чтобы они не теряли своего великолепного вкуса и аромата.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Листья С Ягодами Рябины В Глицерине

YouTube Premium

Белые грибы как мариновать, а также подосиновики, подберезовики, бабки, польские грибы

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Белые грибы как мариновать видео рецепт (таким же способом можно мариновать маслята, бабки, подберезовики, подосиновики, польские грибы)

Этот рецепт с грибами проверен нами неоднократно. Но все же просим Вас соблюдать повышенную осторожность при собирании и чистке грибов! ЕСЛИ ГРИБ ВЫЗЫВАЕТ У ВАС СОМНЕНИЕ — ВЫБРОСИТЕ ЕГО!!

Затем почищенные грибы заливаем водой и солим (около 100 г. соли)
Это нужно для первичной «дезинфекции» грибов.
Держим в соленой воде 0,5 часа. После этого грязную воду сливаем
http://www.youtube.com/watch?feature=.

и промываем водой

Когда грибы тщательно промыли, насыпаем их в кастрюлю
http://www.youtube.com/watch?feature=.

Сливаем грибы на дуршлаг, и хорошо промываем проточной водой
http://www.youtube.com/watch?feature=.

Теперь грибы готовы для маринования.
http://www.youtube.com/watch?feature=.
На 1 кг добавляем 100 г воды
100 г уксуса (9 %) (можно взять 70 г.)
1 ст. ложку соли
1 ч. ложка сахара

Потом добавляем:
5-6 горошин душистого перца,
3 шт. гвоздики,
1 лавровый лист
http://www.youtube.com/watch?feature=.

Добавляем 8 шт. черного перца,
0,5 ч. ложки корицы,
0,5 ч. ложки кориандра
http://www.youtube.com/watch?feature=.

Наливаем грибы в стерилизованные банки и закрываем
http://www.youtube.com/watch?feature=.

Как стерилизовать банки легко и просто смотрите здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=vUOepM.

Теперь Вы знаете, как мариновать белые грибы. Приятного аппетита!

Перед употреблением в маринованные таким способом грибы можно добавить растительное масло и нарезанный колечками лук.

Добавляем 8 шт. черного перца,
0,5 ч. ложки корицы,
0,5 ч. ложки кориандра
http://www.youtube.com/watch?feature=.

Как хранить грибы?

  • Фото: Как хранить грибы?

Как хранить грибы?

Способов хранения грибов можно найти превеликое множество. Начнем с самых простых:

1. Можно высушить грибы и хранить их в сухом виде. Такие грибы идеально подойдут в качестве приправ к мясу или для приготовления супа.

2. Можно хранить грибы в замороженном виде. Предварительно их стоит прокипятить 1 час в подсоленой воде. Затем грибы помещаются в емкости в морозильник. Такие грибы можно использовать, как для приготовления вторых блюд, в том числе жареных грибов с картофелем, так и для приготовления супов. Помните, что после разморозки эти грибы все равно требуют термической обработки.

3. Грибы можно хранить в маринованном виде. Рецепт их консервирования будет следующим.» Грибы помыть, если они имеют большой размер, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.» Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой, чтобы готовить маринад. Затем их нужно снова п оставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 минут. После этого необходимо добавить уксусную эссенцию или уксус 9 %и варить еще 10 мин. После этого надо будет п ереложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать. Такие грибы можно подавать как самостоятельное блюдо.

4. Грибы можно также засолить. Это традиционный способ консервирования продуктов для русской кухни. Известо два способ засолки грибов

а) Горячий способ. Он подходит для таких грибов, как подосиновики, подберезовики, опята или маслята.»В кастрюлю»наливают воду из расчёта 1 стакан на 1 кг грибов, кладётся соль, уже после закипания грибы. Во время варки, помешивая, добавляют специи и удаляют пену. Если грибы порезаны крупно, их необходимо варить чуть больше 30 мин, если мелко — то достаточно 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладывают в банки, пересыпая слои пряностями, и закрывают крышкой с лёгким гнётом. Пробовать солёные грибы можно не раньше чем через месяц.»

б)» Холодный способ. Он подходит для таких видов грибов как рыжики, грузди, волнушки или сыроежки. Все грибы, кроме рыжиков, заливаются холодной водой и ставятся на одни сутки в холодное место. Потом вода сливается, грибы ополаскивают чистой водой и выкладывают в банку слоями, посыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы также держат под гнётом. Они будут готовы к употреблению через полтора месяца.

Способов хранения грибов можно найти превеликое множество. Начнем с самых простых:

1. Можно высушить грибы и хранить их в сухом виде. Такие грибы идеально подойдут в качестве приправ к мясу или для приготовления супа.

2. Можно хранить грибы в замороженном виде. Предварительно их стоит прокипятить 1 час в подсоленой воде. Затем грибы помещаются в емкости в морозильник. Такие грибы можно использовать, как для приготовления вторых блюд, в том числе жареных грибов с картофелем, так и для приготовления супов. Помните, что после разморозки эти грибы все равно требуют термической обработки.

3. Грибы можно хранить в маринованном виде. Рецепт их консервирования будет следующим.» Грибы помыть, если они имеют большой размер, то разрезать на кусочки. Положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.» Варить 5 минут, воду слить, грибы промыть и залить водой, чтобы готовить маринад. Затем их нужно снова п оставить на огонь, добавить соль, сахар, специи и варить 25 минут. После этого необходимо добавить уксусную эссенцию или уксус 9 %и варить еще 10 мин. После этого надо будет п ереложить грибы в подготовленные баночки, закрыть крышками или закатать, укутать в одеяло и оставить остывать. Такие грибы можно подавать как самостоятельное блюдо.

4. Грибы можно также засолить. Это традиционный способ консервирования продуктов для русской кухни. Известо два способ засолки грибов

а) Горячий способ. Он подходит для таких грибов, как подосиновики, подберезовики, опята или маслята.»В кастрюлю»наливают воду из расчёта 1 стакан на 1 кг грибов, кладётся соль, уже после закипания грибы. Во время варки, помешивая, добавляют специи и удаляют пену. Если грибы порезаны крупно, их необходимо варить чуть больше 30 мин, если мелко — то достаточно 15-20 мин. Готовые грибы опускаются на дно кастрюли. После охлаждения грибы закладывают в банки, пересыпая слои пряностями, и закрывают крышкой с лёгким гнётом. Пробовать солёные грибы можно не раньше чем через месяц.»

Рекомендуем прочесть:  Как Можно Закрывать Тыквы На Ночь От Холода

б)» Холодный способ. Он подходит для таких видов грибов как рыжики, грузди, волнушки или сыроежки. Все грибы, кроме рыжиков, заливаются холодной водой и ставятся на одни сутки в холодное место. Потом вода сливается, грибы ополаскивают чистой водой и выкладывают в банку слоями, посыпая каждый слой солью и пряностями. Грибы также держат под гнётом. Они будут готовы к употреблению через полтора месяца.

Так как грибы относятся к скоропортящимся продуктам нам необходимо для начала приступить к их предварительной обработке, это нужно сделать сразу после того как только вернемся из леса. В случае если вы собирали грибы в дождливую или сырую погоду, то к обработке следует приступить обязательно сразу после возвращения, а если погода была нормальная и вы крайне устали, то можно приступать к обработке немного позже. Но в этом случае необходимо на 6-8 часов разложить грибы тонким слоем и поставить их в прохладное место или залить холодной подсоленной водой. Так как при собирании грибов мы их не сортируем, поэтому прежде всего для начала будет необходимо их отсортировать, потому что разные виды грибов и обрабатываются по — разному. После того, как мы отсортировали наши грибы по видам, необходимо их тщательно вымыть, для этого мы берем грибы и кладем в эмалированную посуду, заливаем водой, а сверху ставим небольшой груз. Достаточно будет нескольких минут, чтобы трава листья размокнут и отделятся от наших грибов, но не следует долго держать грибы в воде, так как они могут впитать в себя лишнюю воду. Затем нужно грибы очистить от примесей листвы, травы и земли путем соскабливания их, потом обрезаем ножки и обрезаем те места, которые были повреждены насекомыми. В случае если вы собрали такие грибы, как сыроежки, маслята или шампиньоны, то необходимо с них снять кожицу и пленку, так как в них содержится горечь. Чтобы с этих видов грибов легче снять кожицу, то их нужно сначала ошпарить кипятком. А в том случае если у вас моховики или подосиновики, то эти виды грибов могут почернеть во время чистки, это происходит от соприкосновения с воздухом. Поэтому, чтобы этого не произошло, сразу после чистки грибы необходимо положить в подсоленную воду или в воду с небольшим количеством лимонной кислоты. После предварительной обработки грибы можно готовить к употреблению в свежем виде или переработать их для дальнейшего длительного хранения. Для того чтобы сделать заготовки для безопасного хранения грибов можно воспользоваться следующими способами: засушить, а далее заморозить грибы; засолить грибы; замариновать грибы. В случае если мы воспользуемся способом сушки и заморозки, то нам необходимо для начала отобрать неповрежденные молодые и крепкие грибы, такие как белые грибы, лисички, маслята, подосиновики, подберезовики, осенние опята. Перед тем как приступать к сушки необходимо следует тщательно осмотреть, очистить от мусора и протереть их влажной салфеткой, эти виды грибов мыть не следует. Затем срезаем ножку, а крупные шляпки нужно разрезать на части, и после этого высушиваем на воздухе или в духовке, при этом дверце духовки закрывать нельзя. Сушку необходимо начинать при температуре 40-45 градусов, после этого температуру нужно повысить до 60-75 градусов. В процессе сушки грибы должны вянуть и постепенно усыхать, если этого не происходит, то необходимо либо повысить, либо понизить температуру. После того как мы высушим грибы мы раскладываем в плотные холстяные мешочки или в стеклянные банки с крышками. Но не стоит забывать, что хранение грибов не должно превышать одного года, так как потеряются все вкусовые качества и наши труды будут напрасными. В случае если мы воспользуемся способом замораживания, то в первую очередь необходимо перебрать грибы, промыть и опустить на 5 минут в кипяток. Затем грибы нужно остудить и положить в пакеты и запаять их при помощи утюга, для этого мы разогреваем утюг и через бумагу запаиваем. И после этого помещаем их морозильник, перед употреблением грибы размораживать не нужно, а сразу приступаем к приготовлению. В том случае если мы выбрали способ засолки, нам потребуются грузди, рыжики, волнушки, валуи, опята, лисички или сыроежки, деревянные бочки, эмалированная посуда, стеклянные банки. Способов засолки очень много, но мы рассмотрим два наиболее распространенных, это холодный и горячий. При холодном способе нам сначала необходимо обработать грибы и вымочить в слегка подсоленной воде, во время вымачивания воду нужно менять три раза в сутки. Продолжительность вымачивания составляет не менее двух суток в прохладном месте. Дно посуды засыпаем слоем соли и пряностями и вымоченные грибы выкладываем слоями в 5-6 сантиметров шляпками вниз, каждый слой чередуется солью и пряностями. Количество соль подбираем из расчета 30-50 грамм соли на каждый килограмм грибов. Верхний слой нужно накрыть листьями хрена, на них кладем чистую ткань и кладем деревянный круг с грузом. В случае по истечению 3-4 дней возле круга не появиться рассол, то значит, что вес груза необходимо увеличить. Употреблять грибы можно через 30-50 дней, а срок холодного соления составляет от 1 до 1,5 лет при 2-4 градуса. При способе хранения путем маринования нам в первую очередь необходимо отварить грибы уже в кипящей воде в течение 15-30 минут, эту воду выливать не надо, так как она нам понадобится для приготовления маринада. Банки с маринованными грибами ни в коем случае закатывать металлическими крышками нельзя, для этого используем листы простой, либо пергаментной бумаги и туго завязываем, также можно использовать заранее прокипяченные пластиковые крышки. Хранение маринованных грибом составляет срок от полугода до 1 года в сухом и темном месте при температуре не более 6 градусов.

Способов хранения грибов можно найти превеликое множество. Начнем с самых простых:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру