Как Хранить Вареную Грудинку

Множество граней

Всякое-разное

Вареная свиная грудинка

Вареная грудинка, в луковой шелухе, со специями — обалденная закуска, которую к тому же легко приготовить. Даже не совсем так, вареная грудинка — это ведь не только закуска, это быстрый перекус, завтрак — на бутерброде, к примеру. Эта та же колбаса, только гораздо лучше, и целиком натуральная. Еще вареная грудинка в луковой шелухе — гораздо дешевле любой приличной колбасы, что также очень интересно , )

Кстати, если луковой шелухи ну вот решительно нет, можно обойтись без нее. Луковая шелуха в основном нужна для красивого золотистого цвета, имитирования «копчености» готовой грудинки. Нет, так нет. Специи и чеснок и без луковой шелухи сделают свое дело, такая вареная грудинка получится, за уши не оттащишь 🙂

Свиная грудинка — сколько хотите , )

темная луковая шелуха — примерно с 4-5 луковиц

соль крупная не йодированная — из расчета ? стакана на литр воды

черный перец горошком 1/2 чайной ложки на литр

гвоздика — 2-3 цветка

горчичное семя (если есть) — ? чайной ложки

А вообще, можно добавить любые специи, которые нравятся

Лучше, если грудинка будет с хорошей такой мясной прослойкой, то есть, когда чередуются слои мяса и сала. Но можно, конечно, приготовить таким образом и сало практически совсем без прослойки. Порезать грудинку на полоски шириной примерно 5 см , а длиной — как вам удобнее, чтобы компактно помещалось в кастрюлю. Как правило, это 10-12 см.

Сначала стоит прикинуть, сколько потребуется воды, для чего грудинку промоем, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она была покрыта, вынем грудинку.

Сначала нужно приготовить и довести до кипения рассол. Добавляем в воду соль в нужном соотношении, луковую шелуху, специи, ставим на огонь. Закипит — добавляем мясо, дожидаемся, когда повторно закипит, и тогда уже ставим время на таймере. Грудинка при ровном, не сильно «бурлящем» кипении должна вариться 25-30 мин. Кстати, если варите сало без мяса, ему хватит и 10-15 мин, а остальное — все так же.

Несколько крупных зубчиков чеснока чистим и разрезаем на несколько частей, и добавляем к грудинке перед выключением плиты. Оставляем в рассоле до полного остывания (если готовим вечером — на ночь). Вынимаем из рассола на тарелку, ставим в холодильник. Когда рассол подсохнет — можно завернуть в фольгу или пленку.

Кстати, при этом способе привкус чеснока получается мягким, не очень выраженным. Если хотите, чтобы он был резче, измельчите чеснок (например, пропустите через пресс), и намажьте им вынутые из рассола куски грудинки. Можно и посыпать специями: смешать перец черный и красный, горчичное семя, и вообще все что хотите, чтобы было не только вкусно, но и декоративно.

После 12-24 часов выстаивания в холоде можно убрать вареную грудинку в морозилку.

Но! Я бы не советовала хранить в морозилке «мясную» вареную грудинку. Мороженое вареное сало, как и просто соленое сало — да, вкусно, но грызть мороженое вареное мясо — это очень на любителя 🙂

Вареная свиная грудинка в луковой шелухе

Сначала стоит прикинуть, сколько потребуется воды, для чего грудинку промоем, положим в кастрюлю, зальем водой, чтобы она была покрыта, вынем грудинку.

Рецепт: Грудинка по-домашнему — вареная при низкой температуре

Наше небольшое семейство очень любит различную колбаску, ветчину и разные мясные магазинные изделия. Но в полезности этих блюд приходится сомневаться. Уже не раз убедились -дорого не всегда значит качественно. Купишь за приличную цену кусок буженины, а она жидким дымом обработана, а он как известно вреден для здоровья.
Вот и решила я обходится, так сказать малыми потерями и учится готовить дома )
Перепробовала я множество рецептов, грудинка получалась то пережаренная, то просто вареная( А так хотелось именно такую как в магазине, что бы прослойки мяса были розоватого цвета, а сама грудинка сочная и ароматная.

Рекомендуем прочесть:  Как Оживить Замороженную Закваску Для Хлеба

Почти отчаявшись в поисках идеально рецепта, я случайно наткнулась на просторах интернета на рекомендации приготовления мясных продуктов при низко-температурном режиме. Ну конечно же я решила попробовать и результат мне очень понравился. Это именно тот рецепт который я так долго искала!
Делюсь и с вами)
Вот такой у меня аппетитный кусочек свиной грудинки весом в 700 гр

Набор специй у меня самый простой, найдется в каждом доме-это чеснок, соль, лавровый лист, черный молотый перец и кориандр.

Соль, черный перец и кориандр смешиваем.
Чеснок нужно порезать вдоль на 4 части и хорошенько обмакнуть в смешанных специях

Теперь нужно нашпиговать грудинку чесноком, для этого острым ножом прокалываем наискось до середины грудинки

В это углубление проталкиваем четвертинки чеснока

Заталкиваем чеснок полностью в грудинку

Шпигуем мясо со всех сторон чесноком

Благодаря тому, что чеснок соленый и в специях грудинка хорошо просолится внутри, а также приобретет аромат специй.
Оставшейся смесью соли со специями натираем грудинку со всех сторон, но не очень сильно( тут главное не «переборщить»)
Теперь выкладываем на грудинку лавровые листики

Очень плотно, в несколько слоев грудинку нужно завернуть в пищевую пленку и оставить в таком виде в холодильнике на сутки, что бы грудинка хорошо просолилась внутри. Дальнейший процесс приготовления грудинки будет проходит в этой пленке, так что мотать нужно хорошо, чтобы вода не попала внутрь.

Спустя сутки можно приступить к температурной обработке. Понадобится большая кастрюля, в ней легче соблюдать температурный режим. Ставим кастрюлю с водой на огонь и ждем когда вода начнет закипать. В этот момент перекладываем грудинку замотанную в пищевую пленку

Делаем максимально маленький огонь. И варим БЕЗ КИПЕНИЯ полтора часа. Важно, не давать воде кипеть, иначе не будет розоватого цвета. Когда начинает закипать можно добавить немого холодной воды. Температура воды должна быть такой, чтобы можно было на долю секунды окунуть палец и не обжечься)
Спустя полтора часа вынимаем грудинку из воды и перекладываем в холодильник до полного остывания( я в морозилку — хочется быстрее попробовать)
Вот такая получается ароматная грудинка

Сочно, вкусно, красиво. Прослойка мяса получается не серой, а слегка розоватой, как в магазинной грудинке.

Чеснок вместе с кориандром хорошие друзья и придают грудинке невероятный вкус и аромат)
Эх, всё таки сало- это сила! да и еще и с такой аппетитной прослоечкой мяса)

Это отличная альтернатива магазинным продуктам, ничего вредного нет, одни вкусности)

Хочется отметить, что грудинку нужно выбирать помягче, идеальный вариант это конечно же домашняя( будет очень нежная, губами можно кусать). Но к сожалению не всегда на домашнее попадешь, чаще в магазине покупаю. Иногда попадается довольно жесткая грудинка, в процессе приготовления она размягчается и тоже выходит очень вкусной, но более плотной.
Так как семья у нас не большая, половину приготовленной грудинки я сразу заматываю в пищевую пленку и отправляю в морозилку на хранение. Вкусовые качества не теряют своих свойств, при разморозке грудинка выглядит как свежеприготовленная . Плюс к этому, если в дом нагрянут неожиданные гости, можно быстренько разморозить в микроволновке и уже есть закуска)

Наше небольшое семейство очень любит различную колбаску, ветчину и разные мясные магазинные изделия. Но в полезности этих блюд приходится сомневаться. Уже не раз убедились -дорого не всегда значит качественно. Купишь за приличную цену кусок буженины, а она жидким дымом обработана, а он как известно вреден для здоровья.
Вот и решила я обходится, так сказать малыми потерями и учится готовить дома )
Перепробовала я множество рецептов, грудинка получалась то пережаренная, то просто вареная( А так хотелось именно такую как в магазине, что бы прослойки мяса были розоватого цвета, а сама грудинка сочная и ароматная.

Грудинка в луковой шелухе

четверг, 12 мая 2021 г.

Рекомендуем прочесть:  Когда Убирать С Соленых Груздей Гнет

После пасхального шествия куличей и пасочек что-то потянуло меня на рецепты простых вторых блюд и закусок. Особенно мяса захотелось… Именно поэтому сегодня предлагаю новый рецепт из этой серии — приготовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая, хотя на само деле это ароматное и очень мягкое вареное свиное мясо с прослойками сала.

Грудинка в луковой шелухе хороша даже в теплом виде, но лучше всего дать полежать ей несколько часов в холодильнике — получается изумительная холодная закуска. Такую грудинку можно использовать в качестве компонента домашних бутербродов или взять с собой на природу. Она отлично хранится в морозилке довольно долгое время, правда, я очень сомневаюсь, что вы не съедите ее буквально за пару дней.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Вчера, к слову, я как раз делала рульку в луковой шелухе по этому же рецепту, а сегодня у нас на столе отличное мясо для бутербродов. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами или просто хлебом с горчицей.

Подобным образом, то есть с использованием луковой шелухи как натурального красителя, можно приготовить не только свиную грудинку. Только вы должны понимать, что вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет — шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я такими вещами никогда не увлекалась и вам не советую.

Cколько хранится варёная курица? Где её лучше хранить?

Не стоит жареную или варёную курицу хранить долго — только два-три дня, не больше, и то, только в зависимости от «мощности» холодильника и температуры внутри. Хранить её, лучше, конечно же, в холодильнике, поместив её предварительно в герметичный сосуд — хотя лучше всего, чтобы и долго держалась и никакие запахи не впитала — завернуть в фольгу. Кто-то говорит, что хранит варёную курицу в полиэтиленовых мешках — но это не рекомендуется. В полиэтилене можно хранить хлеб, зелень: лук, петрушку, салат, укроп, но только не куру 🙂

Варенную курицу лучше всего хранить в глубокой тарелки и сверху накрыть крышкой или же тонкой тарелкой,чтобы верхняя часть мяса» не заветрила» так скажем и не стала жесткой,есть ещё вариант варенную курицу заворачивать в фольгу.

Прочитала сейчас,что согласно СанПин — птица отварная тушками хранится в холодильнике 24 часа,мясо птицы и кроликов жаренное — 48 часов,при условии что у вас хорошо работает холодильник и может держать оптимальную температуру от +2 до +4 градусов.

На за метку вам,вот весь список продуктов,как и сколько чего можно хранить.

Храните продукты питания правильно и будьте здоровы!

Не стоит жареную или варёную курицу хранить долго — только два-три дня, не больше, и то, только в зависимости от «мощности» холодильника и температуры внутри. Хранить её, лучше, конечно же, в холодильнике, поместив её предварительно в герметичный сосуд — хотя лучше всего, чтобы и долго держалась и никакие запахи не впитала — завернуть в фольгу. Кто-то говорит, что хранит варёную курицу в полиэтиленовых мешках — но это не рекомендуется. В полиэтилене можно хранить хлеб, зелень: лук, петрушку, салат, укроп, но только не куру 🙂

Как Хранить Вареную Грудинку

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Пастилу В Духовке Neff
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру