Как Лучше Хранить Помидоры Черри На Ветке Или Без

Как хранить помидоры- черри, чтобы быстро не портились?

Я уже несколько лет выращиваю помидоры-черри, могу сказать, что помидоры — черри долгое время не лежат, этим они отличаются от такого сорта как Дебарао, и от других сортов, которые могут лежать от нескольких недель до месяца.

Помидоры-черри могут храниться от 4 дней до 7-8 дней, чтобы помидоры быстро не портились, стоит хранить в темном и прохладном месте, можно даже при комнатной температуре хранить, но чтобы не было слишком жарко. Также, чтобы черри быстро не портились можно положить в холодильник.

Я всегда срываю помидоры-черри не слишком спелые, такие помидоры будут храниться намного дольше чем спелые.

Помидоры-черри могут храниться от 4 дней до 7-8 дней, чтобы помидоры быстро не портились, стоит хранить в темном и прохладном месте, можно даже при комнатной температуре хранить, но чтобы не было слишком жарко. Также, чтобы черри быстро не портились можно положить в холодильник.

Помидоры черри или обычные на ветке. Какие предпочитаете и почему(СМ)?

Часто вижу в «Перекрестке» и прочих мегагастрономах всякие помидоры, в том числе и черри и «на веточках», так как я парень НЕ женатый мне интересно Ваше мнение, а не строки из Инета, где всё плоско. Например я не понимаю, какой смысл покупать черри для салата? Напомню всем, читающим мой вопрос, что помидоры сначала считали «ядовитой ягодой», а теперь стало известно, что помидоры очень даже полезны для человека благодаря, в том числе, наличию в них ликопина, про ликопин можно легко почитать в том же инете(кстати, вещество ликопин является профилактикой от некоторых форм рака).

Здравствуйте, Арбитр Юстус! Вот что лично я обожаю, так это помидоры! Когда наступает летний сезон, я питаюсь одними помидорами. 🙂 Причем черри, там или другой сорт — не важно! Черри — это маленькие помидорчики, они, конечно, более сочные, нежели другие помидоры, но они тонкокорые, если можно так выразиться, в них больше сока, нежели мякоти.Не вижу летом смысла в покупке черри, если масса других хороших сортов. Но черри прекрасно подходят для салата «Цезарь». Ну, это если Вы любите этот салат, я к нему отношусь спокойно. А вот такой салатик могу часто делать: Для вкусненького нехитрого салатика с огурчиком люблю крупные розовые помидоры (некоторые их называют бычье сердце). Эти помидоры мясистые и вкусные. Кроме того, есть еще очень вкусный сорт помидоров, который имеет название «Черный принц». Эти помидоры чуть кислее «Бычьего сердца», но они дают больше сока. С этими помидорами можно и барбекю готовить, и шашлык мариновать. Будет вкусно. Если Вы любите маринованные помидоры, то лучше брать так называемые «Сливки». Эти небольшие помидоры не теряют упругость после тепловой обработки. И вкусовые качества, пожалуй, лучшие. Для приготовления горячих блюд с использованием помидоров подойдут обычные красные помидоры, которые хорошо вызрели самостоятельно. Есть еще желтый сорт помидоров. Они более упругие и мясистые, чем красные, но по вкусу они мне не очень нравятся. Но для украшения салатика можно и их попробовать. В заключении хотелось бы отметить, что сортов помидоров очень много и все они , безусловно, вкусны. Но вот я люблю простые салатики с помидорами или прямо с грядки сорвать помидорчик и скушать! Это очень вкусно.Без всяких изысков, чем проще пища, тем она приятнее и полезнее!

Не уверена продается ли затар у вас в городе ( это такая смесь оливковая приправа с кунжутом ) — должен продаваться по идее. Ну в общем кладите этот затар в эти помидоры, кстати их 3 или 4 разновидности, есть вытянутые пальчиковые, есть темные с зеленым отливом, есть более крупные. и вот такие круглые, (может смешно но у нас их называют шери-грейпфрут) дословно. Туда соли, чуть поперчите и влейте до кучи лимонный сок, и оливковое масло, перемешать. Вот такой салат из них и делают. Так же многие берут для запекания, кидают с каким-нибудь мясом в печку и они там пекутся. Их просто как закуску сырые помидорки с шашлыком можно кушать, так же в обычный салат че их не кинуть, удобно пополам резануть и туда, есть еще огурец-бейби, тоже маленький, подходит тоже для таких салатов с шерри. Но эта мелочь и помидорная и огуречная классная для маринования и солений.

На заре своей дачной деятельности возвели мы помидорный ангар в человеческий рост и назвали его теплицей. Стала я тут сажать всякие разные экзотические сорта помидоров и желтых, и малиновых. Несколько лет сажала также помидорки сорта черри. Они очень урожайные, мы их собирали практически до морозов: они все цвели, завязывались и спели. Эти помидорки очень любят дети за их сладковатый вкус. Вот только в этом я вижу их привлекательность: они сладенькие. А так занимают много места, и один хороший помидор заменяет их с десяток. Помидорки черри хороши для украшения салатов, возведения на них всяких фигурок и узоров.

Ну раз вас интересует моё мнение, без инетовских выкладок, то пожалуй поделюсь своим опытом. Когда впервые появился у меня свой кусочек земли, то попыталась охватить необъятное- решила вырастить все виды томатов. Начиная от черри и заканчивая огромными. Не буду вдаваться в сорта томатов, а их просто тьма, расскажу о видах. 1.Черри и прочая мелкотня. Чтобы не говорили, эти виды томатов только для салатов, где не должно быть много сока томатного, как лакомство для любителей, и в качестве декора стола. Минусы- процентное содержание шкурки от мякоти и сока слишком высоко. Шкурка в некоторых сортах( а сортов черри много) просто непомерно плотная. 2.Салатные томаты. Здесь разнообразие цветов , вкусов, соотношения сока и мякоти. Есть сладкие, есть кислые. Есть мясистые, есть с большим содержанием сока. Великолепны в употреблении целиком, в салатах, в различных блюдах, можно фаршировать, запекать, делать соки и заготовки на основе помидор. 3.Засолочные сорта. Их можно употреблять и в свежем виде и делать заготовки на зиму. У них более плотная шкурка и мякоть. Они лучше сохраняют форму. Приведенные Вами помидоры на ветке- это средний вариант между салатными и засолочными. Их чаще всего срывают недозревшими и к потребителю они как раз доходят в состоянии «потребительской спелости»). Вроде бы и вкус есть и цвет, а все равно не то. Настоящий вкус и аромат помидора, наполненный солнцем, силой земли и воды, как раз — большой салатный, такой как Бычье сердце, Черный принц, Космонавт Волков и прочие.)

Рекомендуем прочесть:  Могут ли баклажаны потемнеть внутри от холода

В обычных помидорах, как правило, больше сока, чем в в сорте черри. Если их резать в салат, то будет много сока и салат станет «мокрый». А также мякоть помидор мнется и будет уже не салат, а такое месиво водяное. Обычные помидоры люди любят использовать в салаты с огурцами, красным перцем- в незамысловатые овощные салаты. Там эта помидорная сочность приходится кстати. Если же нужен аккуратный салат без месива, лишнего сока, но с помидорками, то берут черри. Сок из них практически не вытекает, никаких лишних кусков мякоти- разрезал пополам и в салат- очень удобно. И салатов, где используются черри, великое множество. Что касается вкуса. Черри более сладкие, чем обычные помидоры, но кожура у них тверже. Если кушать помидор не салате, а так, то обычный помидор удобнее в этом плане- разрезал или откусил, наелся мякоти- отлично. А черри хоть и вкусны своей сладковатостью, но шкурки просто устанешь выплевывать) Шкурки жесткие у черри. Теперь про помидоры на ветке. Если помидорная ветка зеленая, пахнет томатной ботвой, значит, помидорки недавно сорвали и они свежие. Если ветка высохшая, то помидоры уже сколько-то пролежали. Это относится и к черри на ветке и к обычным помидорам на ветке. Теперь про ядовитую ягоду. Помидоры и сейчас считаются ядовитыми в аюрведе. Их советуют есть только изредка и лучше приготовленными. Ликопин, насколько я знаю, своих свойств не теряет при тепловой обработке. Несмотря на то, что помидоры все ж таки немного ядовиты, многие их едят сырыми. Но не стоит забывать, что это пасленовые, а пасленовые некоторым людям вредны. В меру надо помидоры кушать) Мы сажали и обычные помидоры и черри, моей семье черри не понравились- «мелкие, что с них толку?» Хотя в магазинах черри стоят в 3-4 раза дороже обычных. Мне нравятся и черри и обычные, каждый сорт по-своему вкусен)

Если использовать помидоры в салат, то конечно, лучше подходят помидоры, что покрупнее — в них больше мякоти и сока. Если подходить к вопросу с точки зрения выращивания, то выращивать можно и те и другие, только учесть, что и тем и другим нужно одинаковое место под солнцем, а вот урожай получается разный. С более крупных сортов урожай выше. У себя на огороде я выращивала и те, и другие, поскольку у меня много места для посадок. Черри мне очень нравилось закручивать в банки, потому, что они очень красиво смотрятся, когда разного цвета, можно использовать мелкую тару для консервации. И есть их одно удовольствие — умещаются в ложку, не лопаются при консервации, с тарелок исчезают моментально, красиво смотрятся на столе.

Сажаю я на даче пару кустиков помидоров черри в основном для внучки. Эти сорта для детей и для забавы. Они конечно вкусные, сладкие, красиво смотрятся в салатах, их можно целиком быстро запечь на углях, нанизав на шампура, но для еды, консервирования есть много других сортов более вкусных. Это и старый сорт бычье сердце, современный кардинал, розовый мед, желтоплодный хурма, янтарный.

Если использовать помидоры в салат, то конечно, лучше подходят помидоры, что покрупнее — в них больше мякоти и сока. Если подходить к вопросу с точки зрения выращивания, то выращивать можно и те и другие, только учесть, что и тем и другим нужно одинаковое место под солнцем, а вот урожай получается разный. С более крупных сортов урожай выше. У себя на огороде я выращивала и те, и другие, поскольку у меня много места для посадок. Черри мне очень нравилось закручивать в банки, потому, что они очень красиво смотрятся, когда разного цвета, можно использовать мелкую тару для консервации. И есть их одно удовольствие — умещаются в ложку, не лопаются при консервации, с тарелок исчезают моментально, красиво смотрятся на столе.

Как сохранить помидоры черри

Некоторые сорта мелко­плодных томатов Черри обла­дают повышенной лежкостью, в сравнении с крупноплодны­ми могут храниться в свежем виде без всяких ухищрений. Но при соблюдении опре­деленного температурного режима в хранилище. В домашних условиях для длительного хранения томаты закладывают в хо­лодильник.

Рекомендуем прочесть:  Лаваш Хранить В Морозилке

Также достаточно долгое время можно хранить помидоры любой спелости и зеленоспелые, и бланжевые, и розовые, и полностью созревшие, независимо от их окраски. При этом их следует раз­делить по степени спелости и хранить отдельно, т. к. тем­пература хранения для них немного резнится. Совсем спелые помидо­ры хранят при температуре плюс 1-2 градуса (но не меньше), бланжевые — при 4-6 градусах, а в фазе зе- леноспелости — при 10-12.

При этом уложенные в ящики крупные помидоры заво­рачивают в мягкую бумагу, а мелкие удобно хранить в пластиковых корзинках, раз­делив их послойно бумагой. При длительном дози­ровании очень нужно, чтобы влажность воздуха в хра­нилище была в пре­делах 85%, так как при большой влажности томаты начинают постепенно загнивать, а при низкой влажности могут стать дряблыми и потерять свой вкус. Если требуется, чтоб томаты быстро дозрели, их определяют на хранение в помещение с температурой 20-24 градуса. Дозаривание значительно ускоряется, если в ящики положить по нескольку штук красных плодов.

В таких условиях зеленые плоды созревают уже через 7-8 дней. Однако томаты, созревшие после длительного хранения, нужно сразу употребить в пищу, поскольку они теряют устойчивость к вредным микроорганизмам, которые быстро поражают их в местах повреждений или в месте при­крепления плодоножки. Некоторые заморажива­ют помидоры в морозильной камере, а перед употребле­нием кладут их в холодную воду.

К слову, для заморозки лучше всего и подходят Чер­ри, т.к. крупноплодные сорта обычно более сочные и рас­текаются при оттаивании. Также долго можно хра­нить помидоры в заморо­женном состоянии в ящиках под снегом. Но если снег от­тает, их нужно будет срочно употребить. В Италии, Австралии и азиатских странах распро­странена традиция сушить помидоры в домашних ус­ловиях. Можете воспользо­ваться этим методом и вы.

Справедливости ради отметим, что свежие поми­доры Черри в любое время года можно приобрести в супермаркете. А передача телеведущей Юлии Высоц­кой «Едим дома» снимается за границей, где всегда обилие свежих овощей.

Также достаточно долгое время можно хранить помидоры любой спелости и зеленоспелые, и бланжевые, и розовые, и полностью созревшие, независимо от их окраски. При этом их следует раз­делить по степени спелости и хранить отдельно, т. к. тем­пература хранения для них немного резнится. Совсем спелые помидо­ры хранят при температуре плюс 1-2 градуса (но не меньше), бланжевые — при 4-6 градусах, а в фазе зе- леноспелости — при 10-12.

Еда с шефом

Самое популярное постное блюдо нашего времени — это овощной салат. А самый насыщенный по вкусу ингредиент для салата — конечно, помидор. О том, как выбирать, хранить и готовить томаты, рассказывает новый шеф-повар ресторана «Vаниль» Камель Бенамар.

Существует очень много разных видов томатов, какие самые лучшие?

Ну, самые лучшие томаты, на мой взгляд,— туанобахи, бакинские томаты, и бычье сердце. Кстати, помидоры бычье сердце должны быть очень большими и розовыми. Они невероятно сладкие, мясистые и одновременно сочные. Но их можно заполучить в таком виде только в мае-июне. Так что пока на первом месте бакинские. Эти выбирайте среднего размера, сами они всегда небольшие и красные. Обращайте внимание на аромат — каков он, таков и вкус. Запах должен быть не едва уловимый, а сильный. И что лично для меня принципиально важно, бакинские помидоры должны продаваться на ветке.

А если человек приходит на рынок или в супермаркет сейчас, в марте, видит перед собой россыпи помидоров разных размеров и цветов, как ему понять, какие вкусные?

В первую очередь надо спросить, откуда томаты. Если из Италии — хорошо. А с российскими помидорами действительно проблема — бывают такие здоровые, красные томаты, а надкусишь — самая настоящая вата, просто противно. Это все потому, что сейчас помидоры выращивают в парниках на компосте, а не на нормальном огороде с естественной почвой. Можно устроить так, чтобы помидор был красивый, красный и крупный — рука так и тянется, но совершенно безвкусный, настоящий обман. В некоторых заведениях используют такие, да еще пытаются улучшить вкус уксусом или маслом оливковым — по мне, так это пустая трата продуктов.

Значит, определить качество можно, только попробовав?

К моей большой радости, определить спелость и вкус томата можно, всего лишь его понюхав. Вообще, существует определенный ряд продуктов, выбирать которые можно по запаху. Так вот, томаты в этом ряду.

Как давно у нас стали готовить черри?

Лет десять, максимум 20 назад. До этого их готовили только на юге Италии и в Испании. В России они стали популярны из-за своего богатого насыщенного вкуса, а еще из-за простоты приготовления. При этом выбирать черри надо тщательно. Во многих супермаркетах они продаются в прозрачных пластиковых контейнерах, без веточки. Ну, вот я лично ни за что не стану покупать виноград отдельными ягодами! А вы? Вот так же и с помидорами черри. У тех, что продаются россыпью, вкус совсем иной — видимо, их собирали с веток с подпорченными или, наоборот, с зелеными плодами. Черри всегда должны быть на веточке, чтобы видеть, что вся гроздь здоровая.

Как лучше всего хранить помидоры?

Я категорически против холодильника. Если хотите испортить даже самый первоклассный томат — положите его в холодильник на пару деньков, и дело сделано. Храните на кухне на подоконнике, на полках в шкафах — да где угодно, главное, не морозьте. Это на самом деле кощунство. Помидоры ведь любят жару.

Рекомендуем прочесть:  Куда Убирать На Зиму Клубнику В Горшке

Значит ли это и то, что их можно готовить при высокой температуре?

Ну, на очень высокой не стал бы, а вот недолго обжарить на слабом огне — самое то. В воке отлично можно сделать вегетарианское овощное блюдо. Овощи можно использовать какие угодно: брокколи, перец, баклажан. Главное, томаты положить в самом конце, они ведь мягкие, а мы хотим сохранить сок. Немного обжарим при низкой температуре, не забудем про соль, специи, чеснок. Еще можно сделать мои любимые томаты конфи. Это немного похоже на вяленые помидоры, но готовятся быстрее. Итак, я разрезаю каждый помидор пополам, кладу половинки срезом вниз в духовку, заливаю большим количеством оливкового масла, добавляю чеснока и посыпаю морской солью. Некоторое время они готовятся при средней температуре, градусов 150, до тех пор, пока немного не сморщатся, тут важно не переборщить. В итоге они теряют воду и становятся очень концентрированными на вкус.

Томаты конфи — это самостоятельное блюдо или используются как гарнир?

Да как угодно. Я гарнирую ими ягненка, можно и курицу. Такие помидорчики вообще в любом салате будут хороши — тут уж дело вкуса. Кстати, раз уж речь зашла о салатах, я люблю добавлять туда бакинские помидоры. Причем выбираю самые маленькие по размеру и самые красные. А основой могут быть любые листья салата и другие составляющие. В качестве дрессинга — оливковое масло с уксусом из красного вина, рубленый чеснок и итальянский белый лук.

Как речь заходит о рецептах с томатами, вы часто вспоминаете про чеснок, почему?

Он, еще оливковое масло, тот же уксус отлично подчеркивают собственный вкус помидора, потому я и сочетаю их почти всегда. С сыром томаты очень хорошо идут. Их вкус — одновременно чуть кислый и сладкий — очень хорошо сочетается как с пресным мягким сыром, с моцареллой например, так и с соленым, как в греческом салате с сыром фета, и с пармезаном.

А что насчет томатного сока? Можно его готовить дома самим?

Лично я готовить сам томатный сок не стану — пробовал уже, чего-то отчетливо не хватает, ну не вкусно, как ни пытайся. Поэтому рекомендую просто покупать высококачественный сок в супермаркетах. А вот с ним уже и творить. «Кровавая Мэри», к примеру,— отличный коктейль. Только не забудьте помимо водки добавить в томатный сок табаско, перец и морскую соль.

Существует очень много разных видов томатов, какие самые лучшие?

Помидоры черри в Одинцово

Томаты Fine life черри маринованные 720мл

Помидоры Черри на ветке

Семена томат Партнер томат Черри краски F1

Помидоры черри сливовидные 250 гр

томат Спрут черри F1 0,03г

Томаты черри Лукашинские маринованные ассорти с зеленью.

Томат Черри жёлтый

без бренда Томаты черри 250г

Томаты очищенные целые в томатном соке Mutti жестяная б.

томат Златояр черри 5шт

без бренда Томаты Dolce Vita черри 250г

без бренда Томаты Аморе черри на ветке 250г

melen Помидоры Меленъ черри маринованные 940г

Семена томат черри Медовый каскад, 0.1г

Томаты черри Дольче Вита, 500 г

Томат Черри Вишня жёлтая

Томат Конфетное дерево F1 (черри)

Томаты Черри ведерко 500г упаковка

Томат Черри клубничная

Томаты Черри РОСТ 250г

Томаты GLOBUS маринованные Черри, 680 гр.

Томаты черри красные, 1 кг

Помидорчики черри с зеленью и чесноком ЛУКАШИНСКИЕ стек.

без бренда Томаты черри сливка оранжевые 250г

Томаты Черри красные на ветке 500 г

Помидоры Меленъ черри маринованные 940г

Без бренда Томаты Черри сливка желтые 250г

Томаты черри Бондюэль маринованные 480 г

SanLucar Томаты черри на ветке 200г

Томаты (черри) ARMA в собственном соку 450 мл

Помидоры черри маринованные с зеленью и чесноком МеленЪ.

Овощные консервы Знаток «Томаты маринованные черри.

Томат Алая гроздь F1 10шт среднеспелый

Ассорти маринованное черри, огурцы Меленъ, 900 г

Томат Конфетное дерево черри

Томат Черри Вишня красная

Помидоры черри сливка оранжевые 250 г, 250 г.

Семена томат Черри коктейль F1, 5 сем. «Партнер&qu.

Помидоры розовые 1 кг

Помидоры черри желтые 250 г.

Без бренда Томаты черри сливовидные 250г

Томат Черри Ясик F1

Помидоры Мое лето черри Кумато 250 гр

Томаты Черри Медовые 250г

Томат Черри Красный

Семена Томат Спрут Черри F1 в цветной упаковке Седек

Семена — Томат Черри на засол

Семена Томат Черри Клубничный F1 в цветной упаковке Сед.

Томаты Черри Бакинские 0,8-1,0кг фас

Томаты черри 500г

Томаты Черри с зеленью в заливке Classic Gartenz стекля.

Семена Партнер томат Черри Дюкре F1, 10 сем.

Томаты Bonduelle черри 480г

Семена Томат Черри Краски F1

Помидоры черри красные 250 г, 250 г.

томат Черри со сливками F1

Томаты черри на ветке, 500 г

Помидоры черри Мое лето Дольче вита 250 г, 250 г.

Семена Томат Черри Кокта F1

Томаты Помидорка черри маринованные 680г

Помидоры резаные в собственном соку с базиликом Pomato.

Помидоры черри красные 250 г.

Томат Щербет F1 (черри)

Помидоры черри на ветке 500 гр

Томат Валентинка (черри)

Помидоры Квашенка соленые черри 1000г

Лукашинские Помидорчики черри ассорти маринованные с зе.

SanLucar Томаты San Lucar черри сливка на ветке 200г

Семена томат «Партнер» Черри Вера F1, 5 сем 2.

Томаты Черри красные 250г упаковка

Томаты Черри желтые, 250 г

Kyknos томаты целые черри в собственном соку 400г жесть

Помидоры черри и корнишоны Шесть соток 720 г

Семена — Томат Черри на засол

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру