Как Оставить Грибы На Ночь Опята

можно ли оставить грибы на ночь в воде уже почищенные?? ? очень лень варить можно оставить не сгниют??

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Порезать, промыть и Залить холодной водой до утра можно или прокипятить 10-15 мин. , а утром доварите! Я часто так делаю.

Сгнют, не сомневайтесь! . Прокипятите хоть минуту и всё будет хорошо!

Если грузди, то их и надо вымачивать до 3 суток

могут сгнить, лучше отварите.

черви унесут грибы ваши опять в лес. надо сварить хоть не долго. обязат посолить.

да
залей
но подсоли

и волнушки — рыжики

Можно, только залейте холодной водой и поставте в холодильник, в тепле могут закиснуть

Хотела ответить, да, наверное, уже спите.

Нельзя. Надо хоть немного подварить, чтоб остановить разложение и убить живность внутри.

Увы и ах — нет! Обязательно сегодня обработайте грибы (ну, хотя бы почистите и в морозилку суньте) . Или хотя бы просто в холодильник.

могут сгнить, лучше отварите.

Сколько времени можно хранить собранные грибы до момента их обработки?

Если грибы сразу после сбора некогда (или нет сил) перебрать и переработать, сколько времени они «потерпят». И как лучше их хранить до часа Х?

Чем быстрее Вы их обработаете, тем лучше, так как происходит распад грибкового белка, которыми можно отравиться.

разные грибы по разному,например грузди замачивают ,чтобы вышла горечь где то на сутки,опята в сухом месте рассыпанными -пока не высохнут,подберёзовики уже через 4 — 5 часов становятся неприятными на вид.любые грибы нельзя хранить в куче ,ведре,корзине,пакете их обязательно надо рассыпать.но всё же лучше перерабатывать сразу-срок хранения на них не указан.а практически все грибы считаются условно-съедобными.если хранить в замороженном виде то очень долго.

Недавно передо мной встал такой вопрос. Мы по работе ехали через лес и остановились посмотреть, есть ли грибы нынче. В итоге немного набрали белых и груздей. Грибы я очень люблю. Придя домой я обнаружила, что отключили воду и я засунув их в полиэтиленовый пакет, закинула в морозилку. Вспомнила о них через неделю. Достала, почистила и приготовила. Ничего страшного не произошло. Все в целости и в сохранности.

Мои родители старались всегда обработать грибы в этот же день. Хотя бы почистить и отварить.

Но иногда при большом объеме практиковали оставить в холодильнике на сутки. Ничего не случалось. Никогда не оставляли в закрытом мешке. Боялись, что задохнутся.

Собранные грибы без обработки вообще не рекомендуется хранить более суток. Если нет времени ими заниматься, надо хотя бы их почистить и отварить в одной воде, затем убрать в морозилку. Потом можно будет довести их до нужного состояния.

Как-то был случай у нас: когда мы поехали за грибами на мотоцикле с люлькой, то на обратном пути, у нас сломался мотоцикл, а грибов набрали целую люльку и сверху мешок (ведер 12). Домой вернулись поздно ночью, рассыпали грибы по всей веранде и легли спать. Большую часть грибов мы обработали на следующий день, а остальную на третий день. Главное — надо, чтобы грибы лежали в один слой и помещение проветривалось. А когда сушим, они вообще неделю висят, пока высохнут.

Чем быстрее Вы их обработаете, тем лучше, так как происходит распад грибкового белка, которыми можно отравиться.

Можно ли оставить в воде, на ночь, свежесобранные опята, а отварить их на следующий день?

даже если вы зальёте кипятком минут на 10, потом сольёте на сито или дуршлаг, промоете холодной водой, уже считайте, что грибы почти готовы. Сложите в посудину и поставьте в холодильник. Завтра уже можете из них готовить

даже если вы зальёте кипятком минут на 10, потом сольёте на сито или дуршлаг, промоете холодной водой, уже считайте, что грибы почти готовы. Сложите в посудину и поставьте в холодильник. Завтра уже можете из них готовить

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Как Морозить Сливу С Косточками Или Без

YouTube Premium

ОПЯТА АТАКУЮТ ПОДМОСКОВЬЕ. ИЮЛЬ 2021. КОРЗИНА И РЮКЗАК ГРИБОВ В ЛЕГКУЮ !

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Вы поможете каналу, если сделаете репост, поставите лайк и оставите несколько комментариев.Подписывайтесь на канал. Спасибо Вам, за Вашу поддержку!
Поддержка канала.- https://www.donationalerts.com/r/nado.
Рекомендую к просмотру:КРЫМ 2021. ГОРА АЙ-ПЕТРИ. ПОДВЕСНОЙ МОСТ НАД ПРОПАСТЬЮ. -https://clck.ru/HCc7C
КРЫМ 2021. ЕВПАТОРИЯ. ГЕНА, ЭТО К ТЕБЕ ПРИШЛИ . — https://clck.ru/H9QRh
ОПЯТА ПОШЛИ. ИЮЛЬ 2021. ГРИБНОЙ РАЙ СУЩЕСТВУЕТ . 140 ПОДБЕРЕЗОВИКОВ НА ОДНОМ МЕСТЕ. А ВАМ СЛАБО ? -https://clck.ru/HC4fh
КРЫМ 2021. СЕВАСТОПОЛЬСКАЯ ВОЕННО МОРСКАЯ БАЗА ВМФ ВС РОССИИ. -https://clck.ru/HAzQU
МЕКСИКА 2021. ДЖИП САФАРИ НА ОСТРОВЕ КОСУМЕЛЬ. СНОРКЛИНГ. ДЕГУСТАЦИЯ ТЕКИЛЫ. COZUMEL 2021 -https://clck.ru/H8Hct
ОТДЫХ В МЕКСИКЕ 2021. ПОКАТУШКИ ПО КАНКУНУ. MEXICO, CANCUN 2021 -https://clck.ru/GiYAg
МЕКСИКА 2021. ПОЕЗДКА НА РАЙСКИЕ ОСТРОВА: ОСТРОВ ЖЕНЩИН, КОНТОЙ, БЕЛЫЙ. ШОПИНГ НА ОСТРОВЕ. MEXICO -https://clck.ru/Gbxuv
МЕКСИКА 2021. ПОКОРЯЮ ПИРАМИДУ КОБА. ДРЕВНИЙ ГОРОД МАЙЯ. ЭКСКУРСИЯ ОТ АНЕКС ТУР. MEXICO, COBA 2021 -https://clck.ru/GYHqd
ГРИБЫ ПОДМОСКОВЬЯ. ЖАРКИЙ ИЮНЬ 2021. НА ЖАРКОЕ ХВАТИТ ! БЕЛЫЕ, ПОДОСИНОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ. -https://clck.ru/GVGX7
ГРИБЫ ПОШЛИ В ПОДМОСКОВЬЕ 3 ИЮНЯ 2021 . БЕЛЫЕ, ПОДОСИНОВИКИ, ПОДБЕРЕЗОВИКИ. -https://clck.ru/GP5CH
ШОПИНГ В МЕКСИКЕ 2021. СУПЕРМАРКЕТ WALMART В ПЛАЙЯ ДЕЛЬ КАРМЕН. ЦЕНЫ НА СУВЕНИРЫ, ТЕКИЛУ, КОФЕ. — https://clck.ru/GSWhE
ОТДЫХ В МЕКСИКЕ 2021. ВОДОРОСЛИ АТАКУЮТ ПЛЯЖ. ГДЕ НАШИ ПЕНСИОНЕРЫ ? ОТЕЛЬ ALLEGRO PLAYACAR 4. MEXICO -https://clck.ru/GMGdi
ДЕНЬ ПОГРАНИЧНИКА В МОСКВЕ, ПАРК ГОРЬКОГО. КУПАНИЕ В ФОНТАНЕ. СКОРАЯ ПОМОЩЬ. 28 МАЯ 2021. -https://clck.ru/GG4sJ
МЕКСИКА 2021. НАГЛЫЙ ЕНОТ СЪЕЛ МОЙ КОКОС. ОСТРОВ КОСУМЕЛЬ. MEXICO 2021. COZUMEL. -https://clck.ru/GD2wf
МЕКСИКА 2021, КАНКУН. ДЕГУСТАЦИЯ ТЕКИЛЫ И МЕСКАЛЯ. MEXICO, CANCUN 2021. THE TEQUILA TASTING. -https://clck.ru/GFKGz
БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК 9 МАЯ 2021 В МОСКВЕ ! КАК ЭТО БЫЛО . -https://clck.ru/GBUm8

Опёнок осе́нний, опёнок настоя́щий (лат. Armillaria mellea) — вид съедобных грибов рода опёнок семейства Физалакриевые (Physalacriaceae).Считается, что цвет шляпки зависит от субстрата, на котором живёт гриб. Опята, растущие на тополе, белой акации, шелковице имеют медово-жёлтый оттенок, на дубах — коричневатый, на бузине — тёмно-серый и на хвойных деревьях — красновато-коричневый.Чаще всего является паразитом, поражает около 200 видов деревьев и кустарников, реже паразитирует на травянистых растениях, таких, как картофель. Вызывает белую гниль древесины. Растёт большими семьями (очень редко встречаются одинокие опята) на стволах живых деревьев, на их пнях. Способен распространяться на незаселённые деревья при помощи чёрных шнуровидных тяжей мицелия, длина которых достигает нескольких метров. Их часто можно заметить под корой поражённого растения.

Иногда опята являются сапрофитами: они растут на пнях и на мёртвых деревьях, а в особо урожайные годы — и на опавших ветках, и даже иногда на черенках опавших листьев. В этом случае отмечается белое свечение пней по ночам.

Широко распространён в лесах Северного полушария от субтропиков до Севера, отсутствует лишь в районах вечной мерзлоты.

Предпочитает сырые леса, особенно часто можно его встретить на деревьях и пнях, растущих по оврагам. Появляется также и на пнях, остающихся после рубки леса, следующие данные были получены для равнинной части Украины:

На 2—3 год после рубки появляется вокруг пней берёзы, вяза, ольхи, осины;
через 8—10 лет — на пнях дуба и сосны.
Урожайность опёнка осеннего зависит от погодных условий в данном сезоне. В благоприятные годы сбор может достигать 265—405 кг/га, в неблагоприятные (сухая осень) — до 100 кг/га (данные получены в 1970-х годах в Ровенской области).

Сезон: конец августа — начало зимы, наиболее массово плодоносит в первой половине сентября или при среднесуточной температуре ниже +15…+10 °C. Появляется во многих регионах двумя — тремя слоями, каждый из которых длится 15—20 суток.

Широко распространён в лесах Северного полушария от субтропиков до Севера, отсутствует лишь в районах вечной мерзлоты.

Способы обработки опят перед приготовлением

Опята считаются популярными лесными плодовыми телами, потому что их легко собирать. Эти грибы растут большими колониями на одном пне или дереве. Опята распространены в разных климатических зонах России, кроме районов вечной мерзлоты. Эти грибы содержат в себе фламмулин – вещество, которое предотвращает саркому. Кроме этого, опята в своём составе имеют витамины Е, В, РР, аскорбиновую кислоту, кальций, фосфор, железо, йод. Ножки опят богаты клетчаткой, полезной для пищеварительной системы человека. Из этих плодовых тел можно приготовить самые разнообразные закуски и блюда. Их маринуют, солят, квасят, сушат, замораживают, жарят и тушат. Однако, несмотря на огромную популярность этих грибов всегда актуален вопрос, как проводится обработка опят.

Рекомендуем прочесть:  Испортятся Ли Грибы В Воде За Ночь

Стоит сказать, что обработка грибов опят не занимает много времени, ведь сами по себе эти плодовые тела растут не на земле. Поэтому на них очень мало скапливается лесного мусора, исключение составляет опавшая листва и прилипшая трава. Растут опята практически круглый год, но пик сезона по их сбору приходится на сентябрь и октябрь месяцы.

Чтобы дома быстро провести первичную обработку опят перед приготовлением и дальнейшим их употреблением, следует ещё в лесу потратить время на очистку. Когда будете собирать опята, срезайте их ближе к шляпке, оставив небольшую часть ножки. Складывать грибы лучше в корзину, так как в ведре они начинают «потеть» и терять форму. Очень важно уметь отличать съедобные опята от их ложных «собратьев»: настоящие грибы имеют на своей ножке «кольцо-юбочку».

Обработка опят перед заморозкой и сушкой

Свежие грибы обладают свойством очень быстро темнеть после срезки. Таким образом, сразу после сбора урожая проводится обработка опят. Если плодовые тела предназначены для сушки, тогда их не моют. Опята сортируют по размерам, срезают большую часть ножки, а шляпки вытирают сухой кухонной губкой. Только после этого приступают к процессу сушки.

В современном мире сохранение продуктов на зиму можно проводить методом замораживания. В домашних условиях – это наиболее популярный способ. Так можно сохранить свежими не только ягоды, фрукты и овощи, но и грибы.

Перед заморозкой обработка опят проходит подобным образом, что и перед сушкой. Сначала грибы перебирают и отбраковывают червивые, мятые и подгнившие, так как готовить такие экземпляры нельзя. Идеальными для заморозки считаются молодые и крепкие опята с плотными ножками. При поражении червями только ножки её выбрасывают, а шляпку оставляют: её можно пустить на икру. Снимают со шляпок прилипшие остатки травы и листьев, и кухонной губкой протирают каждый гриб. Хочется заметить, что перед заморозкой опят в сыром виде их запрещается мыть. Если плодовые тела имеют сильное загрязнение, тогда протрите каждую шляпку влажной марлей или кухонным полотенцем, а затем оставьте на 1 ч просушиться. Далее опята выкладывают тонким слоем на разносы и ставят в морозильную камеру. После полной заморозки их перекладывают в пакеты или пластиковые контейнеры и снова ставят в морозилку.

Начинающие грибники часто задают вопрос: можно ли оставить на несколько часов урожай, или нужно без промедления проводить обработку грибов опят после сбора? Отметим, что грибы – скоропортящийся продукт, поэтому было бы лучше провести очистку сразу. Однако если у вас нет времени, тогда сделайте следующее: разложите опята тонким слоем на газетах в хорошо проветриваемом помещении, в которое нет доступа прямым солнечным лучам. В таком состоянии грибы могут пролежать 24 ч. За это время они хорошо подсохнут и их лучше будет почистить сухим способом.

Обработка опят перед маринованием, жаркой и варкой

Например, если вы планируете замариновать грибы, тогда перед обработкой и маринованием опята следует ненадолго замочить в холодной воде. Замачивание должно быть не более 30 мин, чтобы плодовые тела не набрали много жидкости. А получасовое замачивание отлично поможет удалить из грибов насекомых и их личинок. После этого процесса проводят удаление «юбочки» с каждой ножки гриба, хотя этот вопрос каждая хозяйка решает самостоятельно. Обычно многие не стараются убирать плёнку с ножки опят. По их мнению, вкусовые характеристики плодовых тел при этом не изменяются, а времени на обработку уходит меньше. Стоит сказать, что в этом и состоит весь процесс первичной обработки – опята не требуют тщательной очистки.

Существует несколько способов для обработки опят перед приготовлением блюда. Здесь всё будет зависеть от того, какое именно блюдо планируется готовить. Например, перед жаркой грибы нужно обязательно отварить. Можно сказать, что обработка опят перед жаркой проводится в виде отваривания. Воду нужно вскипятить, всыпать соль из расчёта 1 ст. л. на 1 кг грибов, и ввести опята. Отваривать в течение 20 мин, при этом в процессе нужно постоянно снимать пенку с поверхности. Готовые грибы откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой из-под крана, дать жидкости стечь, а далее приступать к жарке.

Иногда некоторые хозяйки не хотят замораживать сырые опята и прибегают к их отвариванию. После выкладывают на сито, дают хорошо стечь жидкости и раскладывают грибы на кухонное полотенце, чтобы полностью дать грибам просохнуть. Только после этого приступают к процессу замораживания. Обработка опят перед варкой происходит аналогичным способом: их очищают, срезают большую часть ножки, промывают в воде и только затем варят. Техника первичной обработки для опят будет зависеть от дальнейших процессов: сушка, заморозка или маринование.

Рекомендуем прочесть:  Как Довести Раков Живыми До Москвы Из Краснодара

Термическая обработка луговых опят на зиму

Многим любителям «тихой охоты» нравится вкус луговых опят, которые встречаются на полянах, лесных опушках или в оврагах. Растут такие опята большими группами, которые образуют так называемые «ведьмины круги». Эти плодовые тела считаются условно-съедобными, однако имеют отличный вкус. Обработка опят перед приготовлением производится согласно вышеперечисленным правилам. Однако в этом случае, чтобы срезать луговой опёнок, грибники берут ножницы. Этот вид опят специалисты рекомендуют употреблять вместе с ножками, так как именно в них содержатся маразмовая кислота и скородонин, которые очищают организм человека от вирусных заболеваний и раковых клеток.

Обработку опят на зиму проводят следующим образом: срезанные плодовые тела очищают от песка и земли, остатков травы и листьев. Далее луговые опята проходят обработку в большом количестве воды. Например, в соответствующую ёмкость наливают воду и высыпают опята. Несколько минут руками мешают грибы, чтобы из шляпок вышли все личинки насекомых и застрявший песок. Вынимают в дуршлаг или раскладывают на сито и дают стечь жидкости. Далее приступают к проведению термической обработки опят. Так как эти плодовые тела считаются условно-съедобными, их нужно отваривать примерно 30-35 мин в подсоленной воде.

Процесс обработки осенних опят

Среди грибников большой популярностью пользуются осенние опята, которые обладают потрясающим вкусом и ароматом. От того, как в дальнейшем будут готовиться грибы, и будет проводиться обработка осенних опят. В этом случае к данному виду плодовых тел применяются те же процессы, упомянутые выше.

Стоит отметить, что обработка опят и сроки обработки для каждого вида практически не отличаются. Время предварительной очистки данных плодовых тел варьируются от нескольких часов до суток. Если грибной урожай большой, тогда его следует разделить на несколько частей, чтобы обработка не была так обременительна. Те опята, которые вы хотите оставить, лучше спустить в прохладное помещение и выложить на бумагу. Если на улице прохладно, тогда опята можно положить в хорошо проветриваемом помещении и оставить там на ночь. Однако специалисты всё же советуют разбираться с грибами сразу после того, как они были принесены домой. Это поможет избежать возможных отравлений от испорченных экземпляров.

Если опята собираются с валежника, тогда их лучше не вырывать, а срезать ножом из нержавеющей стали, чтобы не темнел срез. Принеся домой грибной урожай, вам не придётся удалять остатки грибницы, загрязнённые трухой и землёй, а обработка опят будет не такой затруднительной и трудоёмкой. Эти плодовые тела действительно считаются одними из самых легко очищаемых грибов, потому что не требуют скобления. А если следовать совету и предварительно их очищать ещё в лесу, тогда обработка опят перед приготовлением принесёт больше положительных эмоций.

Шляпки опят намного питательнее и мясистее, чем ножки, хотя и ножки имеют свои полезные витамины и микроэлементы. Однако многие грибники, если находят большую территорию, занятую опятами, собирают только шляпки. Тогда им не приходится тратить много времени на чистку грибов после возвращения домой. Кроме того, такой способ не вредит грибнице, поэтому на следующий год можете смело возвращаться сюда для сбора нового урожая.

Многих начинающих грибников волнует вопрос: как проводится обработка опят после сбора урожая, если попадаются переросшие экземпляры? Отметим сразу, что переросшие и старые экземпляры всегда отличаются дряблостью, мягкостью и несвежим ароматом. Поэтому лучше не рисковать своим здоровьем и выбросить такие плодовые тела. Однако если старые опята имеют привлекательный вид и хороший запах, можете без проблем оставить их. Обработка опят в этом случае будет во многом зависеть от того, что вы хотите из них приготовить. Лучшим вариантом для старых опят многие называют грибную икру или паштет.

Обработку опят на зиму проводят следующим образом: срезанные плодовые тела очищают от песка и земли, остатков травы и листьев. Далее луговые опята проходят обработку в большом количестве воды. Например, в соответствующую ёмкость наливают воду и высыпают опята. Несколько минут руками мешают грибы, чтобы из шляпок вышли все личинки насекомых и застрявший песок. Вынимают в дуршлаг или раскладывают на сито и дают стечь жидкости. Далее приступают к проведению термической обработки опят. Так как эти плодовые тела считаются условно-съедобными, их нужно отваривать примерно 30-35 мин в подсоленной воде.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру