Как Понять Что Макароны Несвежие

а вы когда-нибудь ели грязные макароны?

дадада… именно грязные.

порой от детских изречений становится так стыдно, что аж жуть.

вчера готовила макароны с заправкой(мясо.лук, морковь, чеснок, помидорка)

сын не любит морковь.приходится уговаривать типа для глазок полезно.скрипя душой ест.

пришли в садик.воспитатель:

-чем Сеня вечером занимался?

-дорогу с мамой делали, потом торт пекли, а потом ГРЯЗНЫЕ МАКАРОНЫ ЕЛИ!

трындец… лицо воспитателя подвытинулось… да и у меня самой чуть челюсть не до пола))))))начала объяснять, что макароны с подливом были и из-за него они «грязные», а вот чистые-значит без подлива)))))))

-дорогу с мамой делали, потом торт пекли, а потом ГРЯЗНЫЕ МАКАРОНЫ ЕЛИ!

Можно ли использовать просроченную муку

Забыли использовать муку до истечения срока годности и заметили этот факт, лишь, когда в очередной раз начали готовить тесто для любимой выпечки? Ситуация, конечно, неприятная, но насколько она опасна и можно ли использовать такой продукт?

В первую очередь, внимательно осмотрите и понюхайте муку. Хороший продукт не должен изменить своих изначальных свойств, должен иметь белый цвет, однородный состав, пресный или слегка сладковатый вкус и почти полное отсутствие посторонних запахов. Вполне возможно, если мука хранилось правильно (в сухом и темном месте), то даже по истечении срока годности, ее может будет использовать для приготовления продуктов питания.

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Основная опасность муки заключается в том, что при длительном или неправильном хранении в ней могут появиться микотоксины, вещества очень вредные и губительные для организма человека. Их попадания в желудочно-кишечный тракт может спровоцировать отравление или другие неприятные последствия (например, изжогу). Будьте внимательны и употребляйте только качественные продукты питания.

Самые интересные новости:

Можно ли пить молоко каждый день

Первое, что получает человек после рождения – это молоко. И до определенного периода – это…

Можно ли кофе натощак

Утро большинства людей начинается с чашки вкусного и ароматного кофе. Чаще всего именно из этого…

Можно ли пить холодное молоко из холодильника

Вкус молока многим знаком с детства, даже став взрослыми, мало кто отказывает себе в удовольствии…

При этом экспериментировать со своим здоровьем все же не рекомендуется. Если мука меняет свой цвет при соприкосновении с водой, приобрела неприятный, выраженный запах и стала горьковатой на вкус откажитесь от ее использования, ведь она может не только испортить ваше блюдо, но и пагубным образом сказаться на состоянии здоровья.

Как можно использовать сыр, если он стал несвежим?

Если он не покрылся плесенью, то его вполне можно отпустить «поплавать» в молоке на сутки-двое. Получите «как новенький».

Если положить в кипящее молоко кусок поваварить немного и остудить в этом же молоке, то получите полосатый сыр. Сверху будет плавленый сыр, внутри свежий.

Можно расчленить на кусочки и пожжужать в кухонном комбайне, а потом добавить в любой суп, сытнее, вкуснее будет.

Или высушить до конца крошки и замешать в тесто, по вкусу получится сырные крошки-семечки в печенье или булочке.

Или в этих крошках обвалять котлеты, куски мяса и зажарить, сами представляете — объедение.

В тушащееся мясо покрошить в начале тушения, получим сырный соус и мясо.

Добавить к тушащейся для начинки пирожков капусте или просто к овощам на гарнир.

Сыр универсален, нет блюда, где бы он помешал или был бы не к месту, так что перечислять можно бесконечно.

Если он не покрылся плесенью, то его вполне можно отпустить «поплавать» в молоке на сутки-двое. Получите «как новенький».

Сколько белка в макаронах

О макаронах:

Что представляют собой макароны? Это изделия различных форм, обычно произведенные из пшеничной муки. Тесто сначала замешивают на воде, а затем специальным образом высушивают. Иногда используют муку из риса или гречихи, а в тесто добавляют другие ингредиенты, например томат-пасту, шпинат, яйца. Ключевое слово здесь – мука. То есть свойства макарон зависят от качества муки, из которой они изготовлены. А мы уже знаем, что мука бывает разная.

В соответствии с отечественным ГОСТом макароны делятся на три группы:

  • группа А – макароны, изготовленные из муки твердой пшеницы высшего, первого и второго сортов;
  • группа Б – макароны, изготовленные из муки мягкой стекловидной пшеницы высшего и первого сортов;
  • группа В – макароны, изготовленные из пшеничной хлебопекарной муки высшего и первого сортов.

В твердых сортах пшеницы содержится больше клейковины и меньше крахмала, чем в мягких. Следовательно, у макарон группы А ниже гликемический индекс. В ряде стран, например в Италии, разрешается производить макароны исключительно из твердых сортов пшеницы (и ведь не скажешь, что итальянцы отличаются полнотой).

В составе правильных макарон практически нет жиров. Согласно российским стандартам в 100 г сухих макаронных изделий должно содержаться 10,4–12,3 г белка, 1,1–2,1 г жиров, 64,5–71,5 г углеводов, а их энергетическая ценность составляет 327–351 ккал. Не стоит пугаться этих цифр. На самом деле макароны развариваются, и дневная норма составляет в среднем 50–60 г сухих макарон (150–180 г готовых). Таким образом, мы съедаем порцию довольно внушительного объема, а получаем не более 175 ккал.

Макароны из твердых сортов наименее калорийны. Они богаты полезными сахарами, которые способствуют поддержанию постоянного уровня глюкозы в крови. Благодаря этому нам удается, не страдая от приступов голода, увеличить промежутки между приемами пищи. В макаронах содержатся витамины группы В, необходимые для работы мозга, а также для красоты кожи и волос. Не забудем о клетчатке, которая помогает пищеварительной системе переработать продукты и избавиться от всего лишнего.

В изделиях из пшеницы мягких сортов очень мало полезных углеводов и клетчатки – практически одни пустые калории. Впрочем, не стоит во всем винить муку.

В стограммовой порции любых готовых макарон обычно содержится не 175 ккал, а гораздо больше. Откуда берется излишек? Из всевозможных добавок, подлив, соусов. Мы порой не учитываем их, а ведь масло, сыр, майонез, которыми мы охотно сдабриваем макароны, могут оказаться калорийнее, чем основное блюдо.

Едим макароны, не нанося ущерб фигуре:

Сколько калорий в вареных макаронах?

Одним из самых распространенных способов термической обработки и приготовления макарон является их варка.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Оборванные Зеленые Помидоры Чтобы Не Почернели

Калорийность вареных макарон, впрочем, как и всех продуктов из муки, довольно высока и составляет:

112 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в вареных макаронах на 100 грамм:

Что можно приготовить с макаронами? Вот несколько рецептов:

Макароны, запеченные с овощами и сыром тофу:

  • макароны «бантики» – 250 г.
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 2 шт.
  • сыр тофу – 200 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • бульон овощной – 2/3 стакана
  • помидоры – 3 шт.
  • травы пряные – 1 ст. ложка
  • соль, перец по вкусу
  • соевый соус темный – 3 ст. ложки

Баклажан помыть и нарезать кубиками 2,5 × 2,5 см. Переложить вместе с крупно нарезанными цукини в дуршлаг, посыпать солью и дать настояться в течение 30 минут.

Тофу нарезать кубиками, смешать с соевым соусом и половиной зубчика измельченного чеснока. Накрыть крышкой и мариновать в течение 30 минут. Перец очистить от семян и нарезать кольцами, смешать с мелко нарезанным луком и оставшимся чесноком, положить все в кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить в течение 5 минут, пока овощи не размягчатся.

Снять крышку и поварить еще, пока не выкипит весь бульон. С помидоров удалить кожицу, семена и разрезать на четыре части, смешать с пряными травами и тушить 3 минуты, затем добавить нарезанные баклажан и цукини и варить, пока овощи не станут мягкими. Посолить, поперчить по вкусу.

Макароны отварить до готовности согласно инструкции на упаковке, смешать с овощами и тофу. Смесь выложить на огнеупорное блюдо и запекать под грилем до образования хрустящей корочки.

Совет: вместо тофу можно использовать нежирный сыр типа адыгейского.

Макароны по-итальянски:

3–4 помидора, 200 г макаронных изделий, 200 г свежего зеленого горошка, 150 мл сливок, 50 г сыра, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла,½ пучка зелени базилика, перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать.

Зелень базилика вымыть, мелко нарубить. Зеленый горошек бланшировать в подсоленной воде в течение 2–4 минут, откинуть на сито.

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать. Макароны смешать с помидорами и зеленым горошком, выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Залить яйцом, взбитым со сливками, солью и перцем, посыпать сыром и поставить на 15 минут в разогретую до 20 °C духовку.

Готовую запеканку посыпать чесноком и зеленью базилика.

Люблю я макароны,
Хоть говорят они меня погубят,
Люблю я макароны,
Хотя моя невеста их не любит.
Но я приготовлю их
Однажды на двоих.

Хочу рассказать вам различные интересные факты о макаронах начиная от их полезных свойств, закачивая макаронной религией!

Интересные факты мне рассказали знакомые, которые активно занимаются спортом. Толи в фитнес клубе, толи еще где -то у них был разговор с инструктором о питании и в частности речь зашла о макаронах. Мол, можно ли их кушать?

Если хотите сохранить фигуру кушайте их в первой половине дня и обязательно посмотрите на пачке количество гр. белка! Его должно быть не меньше 11 гр!- услышали они такой ответ.

Я вообще раньше никогда не обращала внимание на то, сколько белка в макаронах, слышала, что главное выбирать макароны желательно из муки твердых сортов, а белки побоку были.

Ну и в догонку несколько фактов о макаронах.

Знаете ли вы, что…
… в 1770 году слово «макароны» имело в Англии особое значение, означающее совершенство и элегантность. Выражение «Это — макароны» (that’s macaroni) применялось, чтобы описать что-нибудь исключительно хорошее.

Факт №1. Макароны делают нас счастливыми
В этом факте нет преувеличения, ведь во время варки макарон образуется большое количество аминокислоты — триптофан, которая через кровь поступает в мозг и преобразуется в гормон счастья — серотонин, отчего в итоге мы чувствуем себя счастливыми.

Действительно, настроение от них явно повышается.

Факт №2. Макароны дают нам энергию
Макароны – это щедрый источник энергии, благодаря высокому содержанию в них углеводов. В силу того, что углеводы, входящие в состав макарон, медленные и сложные, они на длительный период обеспечивают организм энергией, а также дают ощущение сытости на большой временной отрезок. В сочетании с витамином B1, который снижает усталость, макароны становятся поистине мощным энергетиком.

Факт №3. Макароны помогают нам худеть
Есть устойчивое мнение — из-за употребления макарон можно поправиться. Пора опровергнуть это заблуждение!
Для начала нужно понять, что не все виды макарон одинаково опасны для фигуры: макароны группы А (приготовленные из твердых сортов пшеницы) рекомендуются специалистами как наиболее качественные и диетические, а макаронные изделия группы Б и В (из мягких сортов пшеницы) способствуют появлению лишнего веса (они более калорийны и к тому же, как выяснили ученые, повышают аппетит).
Если продолжать тему калорийности, то надо отметить, что у правильных макарон (группы А) энергетическая ценность составляет 270-360 ккал на 100 г сухого продукта, а если их сварить, то калорийность снижается примерно в 2 раза. К тому же содержание жиров в макаронах минимальное.
То есть, если вы сварите макароны и в готовом блюде не будете использовать жирные соусы и гарниры, то получите полезное и сытное блюдо. Причем оно надолго обеспечит вас энергией, избавит от чувства голода и за счет содержания клетчатки ускорит метаболизм, что также положительным образом скажется на вашей фигуре.

Пусть вас не вводит в заблуждение фраза «из отборных сортов пшеницы». Отборные — не твердые, а значит, и макароны такие желательно не брать.

Вывод об исходном сырье можно запросто сделать исходя всего лишь из страны-производителя. Например, все итальянские макароны будут из твердых сортов, а вот в Беларуси выпускают макаронные изделия исключительно из мягких сортов.

Факт №4. Макароны полезны для детей
Польза макарон в рационе детей очевидна хотя бы потому, что им в период роста и развития особенно нужна энергия.
Педиатры рекомендуют для детей макароны только из твердых сортов пшеницы. Знакомить малышей с этим продуктом можно по достижении ими 1 года, не ранее. Важно не перегружать неокрепшую пищеварительную систему ребенка частой подачей макаронных изделий: 2-х раз в неделю будет вполне достаточно.
Кстати, макароны в детском рационе хороши не только полезными свойствами, но и внешним видом: детям нравится, что они бывают разной формы и даже цвета, их интересно не только есть, но и играть с ними.

Если у ребенка непереносимость глютеина – белка, содержащегося в пшенице, ячмене, овсе и ржи, предложите ему лапшу из рисовой, кукурузной или гречневой муки. Выбирая для маленького гурмана макаронные изделия, не забывайте, что лапша быстрого приготовления детям категорически противопоказана.

Легенды!
Древнегреческая легенда гласит, что Гефест (в древнеримской мифологии — Вулкан) изобрел машину, которая делала тонкие длинные нити из теста.

Вместо рисунка Бога Гефеста, все время натыкалась на кухонные плиты гефест.

Рекомендуем прочесть:  Если Принестиив Дом Колоски Пшеницы Примета

1-ую машину для изготовления и сушки спагетти изобрели в Италии в 1819 году.

Самая первая компания, производящая макароны ‘Il Pastifico Buitoni’, была основана в 1827 году женщиной по имени Giulia Buitoni.

Первым описал макароны в литературе Джованни Бокаччо в 1350 году в знаменитом романе «Декамерон».

Александр Дюма в своей «Кулинарной книге» писал: англичане живут на ростбифе и пудинге, голландцы — на мясе с картошкой и сыром, немцы — на кислой капусте и копченом сале, испанцы — на турецком горохе, шоколаде и прогорклом сале, а итальянцы — на макаронах.

Николай Гоголь отменно стряпал, его «коронным» блюдом были макароны, которые он готовил по какому-то своему рецепту и даже специально ездил в Италию, чтобы узнать новые рецепты.
С.Т. Аксаков писал: «Он так от всей души занимался этим делом, как будто оно было его любимое ремесло…
Если бы судьба не сделала Гоголя великим поэтом, то он был бы непременно артистом-поваром».

В 2021 году американец Бобби Хендерсон
придумал новую религию —пастафарианство, главное божество в которой — Летающий Макаронный Монстр.
Это было сделано в знак протеста против введения в школах Канзаса изучения концепции «Разумного замысла» как альтернативе эволюционному учению.

Согласно этой новой религии, невидимый Летающий Макаронный Монстр создал Вселенную и преднамеренно встроил все доказательства эволюции, испытывая веру своих адептов.

Последователи Летающего Макаронного Монстра (ЛММ) называют себя пастафарианцами (или пастафарианами) (игра слов, основанная на растафарианстве и итальянском слове «паста» (pasta), означающем макаронные изделия).
В 2021 году австриец Нико Альм добился права сфотографироваться на водительские права с дуршлагом на голове, обосновав такой головной убор принадлежностью к пастафарианству, а в городке Кроссвиль, (штат Теннеси, США), был установлен памятник летающему макаронному монстру.

В Италии существует поджанр фильмов-вестернов — спагетти-вестерн, особенно популярным он был 1960-х и 1970-х годах.
Вкратце, это вестерны снятые в Италии, итальянскими режиссерами (почти всегда с американскими актерами). Фишка в том, что бюджеты были небольшие и поэтому фильмы получались аскетичными, грязными и оттого очень реалистичными.

У всех спагетти-вестернов очень своеобразная атмосфера и поэтому они многим так нравятся. К тому же не стоит забывать, что это взгляд со стороны: иностранцы снимают фильмы про американскую историю, со всеми вытекающими. Американские вестерны очень вылизанные и скучные, там не хватает остроты отношений между героями и насилия, которого было очень много на диком западе.

Макароны, изготовленные из пшеничной муки высшего сорта, обладают самым светлым, практически белым цветом, мучным запахом, легко ломаются. Варить макароны высшего сорта следует не более 7-10 минут, в зависимости от формы продукта, чтобы не разварить, а оставить чуть твёрдую сердцевину макарон.

Калорийность макарон высшего сорта вареных

Калорийность вареных макарон высшего сорта составляет 112 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареных макарон высшего сорта

Всерьёз говорить о полезных свойствах макарон не приходится, из плюсов данного продукта – доступность и быстрота приготовления. Нужно понимать, что макароны содержат так называемые «быстрые» углеводы, которые быстро насыщают, глюкоза мгновенно попадает в кровь, но эффект длится недолго, через некоторое время мозг снова требует поступления питательных веществ (calorizator). Вареные макароны высшего сорта имеют высокий гликемический индекс, поэтому не рекомендуются для употребления диабетикам и по системе Дюкана.

Вред макарон высшего сорта

Макароны высшего сорта противопоказаны лицам с непереносимостью глютена. Макароны, употребляемые в чрезмерных количествах, особенно с высококалорийными добавками, приводят к увеличению массы тела, могут спровоцировать тяжесть в желудке и возникновение запоров.

Как уменьшить вред от вареных макарон высшего сорта

Не секрет, что отварные макароны – один из излюбленных гарниров, их вкус знаком с детства и многим до сих пор нравится. Чтобы не изменять привычке, но не жалеть о съеденных макаронах, нужно отваривать макароны высшего сорта в большом количестве воды до состояния «аль денте», на зубок, оставляя сердцевину продукта твёрдой. Употреблять макароны следует с овощами, грибами, морепродуктами или нежирными сортами мяса, отказавшись от соусов с добавлением муки, сливочного масла и других калорийных продуктов. И самое главное – порция макарон в идеале должна не превышать объёма вашей ладони, сложенной горстью, тогда вреда для фигуры не будет.

Макароны из муки в/с богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 11,3 %, витамином PP — 14,5 %, кремнием — 13,3 %, кобальтом — 16 %, марганцем — 28,9 %, медью — 70 %, молибденом — 18 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Факт №3. Макароны помогают нам худеть
Есть устойчивое мнение — из-за употребления макарон можно поправиться. Пора опровергнуть это заблуждение!
Для начала нужно понять, что не все виды макарон одинаково опасны для фигуры: макароны группы А (приготовленные из твердых сортов пшеницы) рекомендуются специалистами как наиболее качественные и диетические, а макаронные изделия группы Б и В (из мягких сортов пшеницы) способствуют появлению лишнего веса (они более калорийны и к тому же, как выяснили ученые, повышают аппетит).
Если продолжать тему калорийности, то надо отметить, что у правильных макарон (группы А) энергетическая ценность составляет 270-360 ккал на 100 г сухого продукта, а если их сварить, то калорийность снижается примерно в 2 раза. К тому же содержание жиров в макаронах минимальное.
То есть, если вы сварите макароны и в готовом блюде не будете использовать жирные соусы и гарниры, то получите полезное и сытное блюдо. Причем оно надолго обеспечит вас энергией, избавит от чувства голода и за счет содержания клетчатки ускорит метаболизм, что также положительным образом скажется на вашей фигуре.

Промывать макароны после варки-только русская привычка? Или за границей тоже так делают?

Вот, в общем-то, и весь вопрос. Просто недавно встретила тут на форуме инфу,что за границей так с макаронами (пастой) так не обращаются. И что промывать их после варки -чисто русская привычка.

Рекомендуем прочесть:  Когда Надо Убирать Корневую Петрушку В Теплице?

А как всё-таки нужно ?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Андреева Анна Михайловна

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Гриб Людмила Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Попробуйте промывать и не промывать. Делайте так как вам больше нравится. Какая разница кто как делает?

Первый раз слышу,чтоб промывали.

Я промываю, когда жарю. Люблю жареные макараоны)
Но это извращение, да)

Первый раз слышу,чтоб промывали.

Уже лет 30 не промывают, качество позволяет.
Раньше были сантиметровые серые трубы, вот их промывали.

А может дело в качестве макаронных изделий?

Похожие темы

Впервые слышу. Что за извращения?

1, вы знаете,я думала что дело не в привычке, а в правильности приготовления. Ведь одно дело,как лично тебе нравится ( мне вот нравятся промытые,даже хорошие макароны), а другое дело -как надо делать. Ведь секреты кухни можно и не знать,думала -кто подскажет )))

Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..

Я промываю макароны и сейчас, потому что с детства так усвоил еще..

Я промываю, мне так больше нравится 🙂

А я люблю в непромытые еще тертый сыр добавить,потом это все чуть застывает и как пирог получается

z
Первый раз слышу,чтоб промывали.
вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские — серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.

А мы студентами варили рис, он как-то от души сваривался, когда остывал, в него можно было втыкать ложку и ложка ломалась.

Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!

не смотрите НТВ
z Первый раз слышу,чтоб промывали. вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские — серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса.
Я в СССР 4года ток пожить успела:) надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..

итальянцы бы вам за это голову оторвали

Ооо, Сталинские макароны! Мой бы заценил!

первый раз такое слышу. они же холодные будут 🙂
варить в большом количестве воды, и ничего слипаться не будет

Промываю иногда по привычке и каждый раз думаю — нафик я это желаю?
Вроде уже почти отучилась))

z
не смотрите НТВ z Первый раз слышу,чтоб промывали. вы с луны свалились?))) ранбше в СССРе макароны делали из мягких сортов пшеницы (их и сейчас продают, особенно колоритны Сталинские — серо-желтые такие). Они нераельно слипались, не промоешь- будет один большой пельмень без мяса. Я в СССР 4года ток пожить успела:) надо чайную ложечку масла наливать,чтоб не слипались..
В СССРе масло было мало, чтоб его в макароны наливать

А их опять чтоли греть потом?:))))))

а никто не продувает? Раньше так над начинающими кулинарами шутили.
реально, совковые макароны не промоешь, клейстер сваришь. чуть упустил, каша в кастрюле.
сейчас то зачем промывать. ))))

Я не мою пельмени и макароны

пельмени не промываю, а макароны да.
почему холодными будут? можно промыть горячей кипяченой водой

Раньше, как уже сказали, промывали, потому что качество макарон было не ахти, без промывки они слипались. Сейчас я покупаю не самые дешевые макаронные изделия и не промываю, т.к. в этом нет необходимости.

покупаю только дорогие сорта не наши..никогда не промываю, сварила слила, масла туда)) и сыра сверху много на терла и крышкой закрыла на 5 минут))

пельмени не ем давно, но их тоже не промывала

Тетки, вы что, даже не знаетет причины? Почему именно у нас промывают пельмени и макароны? Да. жены из вас вшивые.

А доширак промывает хто-нибудь?

Я не мою пельмени и макароны

А доширак промывает хто-нибудь?

муж сестры промывает, а я туда сливочное масло кладу и усе)) как раз час назад этим же вопросом задавалась — мол, зачем промывать? Муж сестры потом их в холодильник убирает, а я на раз варю, ничё не слипается.

почему же? просвятите нас, плиззз

А причём здесь пельмени?

Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.

Фелисия
Я не мою пельмени и макароны
Грязные ешь.

на веревку вешать сущиться?

Львица
Собрались классе в 8 у одноклассницы, заварили. Она начала воду сливать, а потом промывать. Все акуели и не стали это есть.)Вы бульончик вылили,живодеры )

Гость
на веревку вешать сущиться?
Ну уши,аки лапша

ГрибФелисия
Я не мою пельмени и макароны
Грязные ешь. А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?

Мозг включи. И не выключай

В Италии промывают только при приготовлении «холодной» пасты. Во всех остальных случаях -никогда.

Гость
ГрибФелисия Я не мою пельмени и макароны Грязные ешь. А как помоешь макароны, их надо потом полотенцем вытирать? или на веревку вешать сущиться?
Желательно вытянукть или даже прогладить. Скомканные макароны ни один дурак не будет есть

А помните, была когда-то попсовая такая песенка «Макарена»
Т.к. я не знаю итальянский, я почему-то думал, что песня про макароны

Хамство-признак невоспитанности,и на «ты» мы не переходили

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

А доширак промывает хто-нибудь?

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру