Как Выглядят Испорченные Кальмары

Как правильно выбирать кальмаров?

Такой морепродукт, как кальмары, пользуется заслуженной популярностью у хозяев благодаря высокому содержанию белка и сравнительно низкой калорийности. Кальмары входят в состав множества салатов и закусок, а также некоторых супов. Помимо всего прочего, этот морепродукт радует ещё и доступной ценой, чего нельзя сказать о многих других его «собратьях».

Однако любое блюдо может быть испорчено, если хотя бы один из входящих в его состав продуктов окажется некачественным! Увы, многим магазинам доверять нельзя — на прилавках частенько можно найти испорченный товар. В частности, выбор «правильных» кальмаров может оказаться не такой уж и простой задачей, особенно с учётом того, что в наших магазинах этот морепродукт реализуется в замороженном виде. Однако нет ничего невозможного — нужно лишь оставаться внимательным и не терять бдительность во время совершения покупок. Итак, как же выбрать качественных кальмаров?

Специалисты рекомендуют приобретать нечищеных кальмаров

Дело в том, что при очистке тушек используется паровая обработка, и мясо таких кальмаров после варки может оказаться суховатым и жёстким. Замороженные тушки кальмаров обязательно должны быть целыми и обладать ровной поверхностью. Они могут быть розоватыми, серыми или фиолетовыми; любой другой оттенок указывает на то, что условия хранения этих кальмаров с большой вероятностью были нарушены. Разумеется, дата выпуска продукта должна соответствовать сроку его реализации. Обе даты должны быть напечатаны чётко и легко читаться с первого раза. Если на упаковке стоят расплывшиеся неясные цифры, требующие недюжинных усилий для расшифровки, это вполне может быть показателем недобросовестности производителя или реализатора продукта.

Также следует избегать покупки кальмаров, тушка которых выглядит как неопределённой формы замороженный ком; слипшиеся, «смёрзшиеся» между собой тушки также недостойны вашего внимания. Нехорошим признаком является коричневый цвет тушки или желтоватый оттенок льда. Такой продукт наверняка много раз размораживали и замораживали, что явно не лучшим образом сказалось на его свойствах, не говоря уже о том, что и вовсе могло привести к порче продукта.

Перед началом приготовления блюда кальмары потребуется разморозить; для того, чтобы ускорить этот процесс, некоторые хозяйки помещают замороженные тушки в горячую воду; Делает так не следует: несмотря на то, что разморозится продукт действительно быстро, подобное обращение не лучшим образом скажется на его питательной ценности. Как и любой другой замороженный рыбный продукт, тушки кальмаров нужно размораживать при комнатной температуре, и делать это следует заранее.

Однако любое блюдо может быть испорчено, если хотя бы один из входящих в его состав продуктов окажется некачественным! Увы, многим магазинам доверять нельзя — на прилавках частенько можно найти испорченный товар. В частности, выбор «правильных» кальмаров может оказаться не такой уж и простой задачей, особенно с учётом того, что в наших магазинах этот морепродукт реализуется в замороженном виде. Однако нет ничего невозможного — нужно лишь оставаться внимательным и не терять бдительность во время совершения покупок. Итак, как же выбрать качественных кальмаров?

Кальмары в кляре — популярная закуска из морепродуктов в тесте

Кальмары в кляре – деликатес и лучшая закуска. Сами по себе кальмары полезны, питательны, обладают нежным изысканным вкусом, быстро и просто готовятся. Правда, для этого необходимо знать целый ряд тонкостей процесса приготовления этого морепродукта. В результате неправильной обработки можно безнадежно испортить и кальмаров, и настроение.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Хрустящие кольца кальмаров в кляре

Чтобы получить вкусную закуску необходимо знать, как выбрать кальмары, как их разморозить и очистить, сколько варить и жарить, из чего и как делать кляр. Достаточно много вопросов для новичка. Базовый рецепт прояснит все непонятные моменты. Пожарить кальмары для вас будет проще, чем щелкать орешки.

Ингредиенты к рецепту:

  • кальмары 3-4 тушки
  • яйцо 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 200 мл.
  1. В продаже встречаются кальмары двух видов – очищенные белые тубы в глазури и неочищенные тушки от розового до фиолетового цветов. Лучше выбирать последние, они более нежные и мягкие. Перед приготовлением кальмары необходимо разморозить. Сделайте это естественным путем, не используя горячую воду и микроволновую печь.
  2. Размороженные кальмары отварите в подсоленной воде. Опустите тушки в кипящую воду на 3 минуты. Если варить кальмары дольше, мясо станет жестким, резиновым. Извлеките тушки из кастрюли, промойте под проточной водой, удалите внутренности, хитиновую пластинку изнутри, цветную пленку. Просушите тушку и нарежьте кольцами.
  3. Для кляра просейте в миску стакан муки, вбейте 2 яйца, добавьте немного воды. Замесите венчиком тесто, чтобы не было комков. Посолите, поперчите по вкусу. Разведите водой до консистенции сметаны. В последнюю очередь влейте 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Разогрейте во фритюрнице или в маленьком казанке (кастрюле с толстыми стенками) растительное масло. Кальмары должны плавать в жиру. Окунайте каждое колечко в кляр и обжаривайте на сильном огне до готовности.
  5. Готовые кальмары перекладывайте на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. В зависимости от аудитории, которая будет дегустировать блюдо, посыпьте колечки крупной морской солью, перцем крупного помола или перцем чили.
  6. Совет: Вместо воды добавьте в тесто пиво. Пивной кляр получается пузырчатым и хрустящим.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Раннюю Капусту В Домашних Условиях

Кальмары, жареные в кляре и сухарях

Очень вкусными и красивыми получаются кальмары в панировочных сухарях. Для их приготовления лучше использовать фритюрницу или кастрюлю с толстыми стенками и металлическое сито, которое свободно погружается с кастрюлю. Масла используется много, но блюдо, действительно, того стоит, и использовать жир можно 3-5 раз. После окончания приготовления кальмаров масло остудите, процедите в стеклянную емкость и храните в холодильнике до следующего раза.

Ингредиенты к рецепту:

  • тушки кальмаров 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • мука 4 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • молотый перец 1/2 ч. ложки
  • панировочные сухари 1 стакан
  • растительное масло 500 мл.
  • лимон 1 шт.
  1. Замороженные тушки кальмаров — разморозьте и подготовьте, как описано в рецептах ранее. Порежьте на кольца шириной 1 сантиметр.
  2. На тарелку просейте муку, добавьте соль и перец, перемешайте. Взбейте яйца до однородности. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Во фритюрнице раскалите растительное масло.
  3. Колечко кальмара обмакните в муке, затем погрузите в яичную смесь, далее в сухари. Снова окуните кальмар в яйце и затем в сухарях. Должна образоваться толстая, равномерная панировка. Опускайте в кипящее масло. Жарьте до золотистого цвета.
  4. Готовые кольца можно выложить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей сбрызните лимонным соком.
  5. Совет: Разнообразить вкус блюда можно за счет панировки. Приготовьте панировку из соленого крекера. Для этого возьмите горсть печенья, положите его в полиэтиленовый пакет, постучите скалкой.
  6. Еще один вариант – смесь в равных пропорциях хлебных крошек и рубленых грецких орехов. Пикантно и изысканно.

Способ подачи: Подайте кальмары с соусом песто. Чтобы приготовить соус обжарьте на сухой сковороде в течение 2-х минут кедровые орешки, помешивая. Измельчите в блендере пучок свежей зелени (петрушка, базилик) и орешки до состояния пюре. Добавьте соль, перец и оливковое масло. Изысканный средиземноморский соус готов. Полейте им кальмары и подавайте к столу.

Оригинальные кальмары в кляре по-китайски

Кальмары по-китайски готовятся по тому же принципу, что и обычные, но с использованием традиционных ингредиентов – соевый соус, картофельная или кукурузная мука, кунжутные семена. Блюдо имеет вполне европейский вкус с легким привкусом соевого соуса, а вот кляр получается действительно знатный, если четко следовать инструкции.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Как Выглядят Испорченные Кальмары

Если у Вас возникнут любые дополнительные вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки с помощью электронной почты support@thehost.ua или с помощью запроса в личном кабинете

Контактные номера телефонов службы поддержки:

  • +380 (44) 222-9-888 — Украина
  • +7 (499) 403-36-28 — Россия

Если у Вас возникнут любые дополнительные вопросы, Вы всегда можете обратиться в нашу службу поддержки с помощью электронной почты support@thehost.ua или с помощью запроса в личном кабинете

Как чистить кальмары? Как определить свежесть кальмара?Рецепты с кальмаром?

Как чистить замороженных кальмаров?

Какая польза для организма от кальмаров?

Какие блюда можно приготовить из кальмаров? фото- видео мастер -классы , пошагово .

Какие особенности приготовления кальмара ?

Современные технологии позволяют заморозить кальмары таким образом,чтобы сохранить его полезные свойства.Ведь этот продукт богат белками,витаминами и минералами.Во первых надо посмотреть в каких условиях храниться замороженный кальмар.Его внешний вид должен должен быть от светло- розового до светло-фиолетового.И тушки кальмара должны быть раздельными,а не одной замороженной массой.

Для чистки кальмаров, их изначально нужно разморозить, затем промыть в воде, слегка теплой, шкурка от кальмаров, внутренности и пленка снимаются очень легко после этого. Свежесть кальмаров можно определить по запаху, так же как и рыбы, если пахнут тухлостью, то они уже не свежие. Что касается рецептов очень простой рецепт салат из кальмаров — кальмары, яйцо, рис, майонез! Очень вкусно и просто. Ну а если посытнее и посложнее, то можно их зафаршировать любой подходящей начинкой (мы грибами с сыром фаршируем) и запечь в духовке! Пальчики оближешь!

Рекомендуем прочесть:  Жуки Которые Едят Опята

Кальмары — это прекрасный белковый продукт, который является еще и диетическим, поскольку в них не содержится жир.

Но чтобы кальмары были вкусными, их нужно уметь выбрать, обработать, почистить и вкусно приготовить.

Как выбирать кальмары, нужно знать, отправляясь в магазин или на рынок.

Я люблю покупать кальмаров мелких, мне не нравятся большие кальмары, поскольку у них присутствуют немного странный запах.

Так что выбираем кальмаров, размер тушки которых не более 20 сантиметров, это самый оптимальный размер.

Если кальмары продаются замороженными, то я никогда не беру такие, на которых очень много льда.

Это может свидетельствовать о том, что продукт уже несколько раз размораживаться.

Не берём также те кальмары, на которых есть тёмные пятна.

Также нужно проследить, чтобы на тушке кальмара не было каких-либо повреждений или разрывов.

Нужно также иметь в виду, что сезон отлова и обработки кальмаров — это летнее время месяцы июль и август, а срок годности у кальмаров в упаковке не будет более двух лет.

Чтобы почистить кальмары быстро, надо сначала их залить кипятком и оставить там некоторое время.

Не стоит передерживать кальмары, иначе они станут жёсткими, воду горячую сливаем и заливаем холодной водой и после этого можно кальмаров чистить.

Для этого удаляем пленку с поверхности тушки, затем придерживая тушку за голову, вытащить внутренности и обязательно нужно вынуть хитиновую пластину, которая похожа на прозрачную пластиковую пластинку, затем тушки моем как следует и про сушим.

Готовить кальмаров нужно тоже уметь.

Если кальмары были заморожены, то готовят только полностью размороженных кальмаров. Чтобы кальмары разморозились, их можно залить холодной водой. Воду нужна посолить.

При приготовлении блюд из кальмаров нужно их готовить так, чтобы при варении вода не сильно кипела и при тушении в сковороде жидкость не бурлила.

Готовить тушку надо не более чем две минуты, иначе она станет твердой и несъедобной. Мясо вынимаем сразу же после того как она побелеет.

Тушки кальмара прекрасно можно фаршировать.

Для фарша подойдёт рис, смешанный с грибами, с сыром, томатным соусом.

Также кальмары можно порезать на тонкие полоски или кубики и использовать как ингредиент в салатах.

Тушки кальмара прекрасно можно фаршировать.

Кальмар – описание, как приготовить (рецепты с фото), как выбрать и хранить; использование в кулинарии; полезные свойства, вред и противопоказания

Кальмар: свойства

Калорийность: 100 кКал.

Энергетическая ценность продукта Кальмар:
Белки: 18 г.
Жиры: 2.2 г.
Углеводы: 2 г.

Кальмары – это головоногие моллюски, которые имеют 10 ног. В пищу их употребляют уже огромное количество времени. Любили кальмаров в Риме и Греции. На сегодняшний день существует примерно 200 видов кальмаров, но в основном, в пищу используют обыкновенных кальмаров, длина которых варьируется от 20 до 50 см, а вес составляет около 300 г. Этот моллюск состоит из головы, щупалец и туловища (см. фото).

На прилавках магазинов можно найти кальмаров свежемороженых, сушеных и консервированных.

Как выбрать и хранить?

Чтобы получить пользу от употребления кальмаров и блюдо приготовленное из этого моллюска вышло действительно вкусным, при выборе необходимо следовать некоторым советам:

  1. Рекомендуется покупать замороженных кальмаров. Если вы видите тушки уже размороженными, то знайте: во время готовки они станут вязкими и горькими, а значит блюдо будет испорчено. Учтите, что на правильно замороженном кальмаре должно быть льда не больше 8% от его массы.
  2. Тушки в брикетах должны легко отделяться друг от друга – это признак того, что их повторно не замораживали. Обычно в магазины моллюски поступают в ящиках, в которых расположено по 3 брикета. В каждом их них примерно 11 кг кальмаров. Чтобы быть уверенными в качестве, просите продавца при вас отделить вам тушки от брикета и не выбирайте те, что лежат на прилавке.
  3. Многие думают, что от цвета пленки зависит качество моллюска, но это не так. Размер и цвет пленки зависит от среды обитания. Главное, чтобы мясо под ней было белого цвета.
  4. Если вы видите филе кальмаров, то его лучше не покупать, так как получают его от гигантских особей перуанских кальмаров. Все дело в том, что у этих моллюсков мясо имеет специфический вкус, что потребует от вас дополнительной обработки. К тому же таких кальмаров повторно замораживают, что портит их вкус и внешний вид.
  5. Не рекомендуется также покупать уже очищенных кальмаров, так как их уже размораживали, а, как вы уже поняли, — это грубое нарушение.
  6. Что касается колец кальмаров, то это, по сути, отходы гигантских кальмаров, которые подвергались многочисленной заморозке.
  7. При выборе важно, чтобы тушки были целыми, без пятен, каких-либо повреждений и т. п. Также учитывайте, что чем мельче тушка, тем слаще будет мясо моллюска.
Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Цветы Из Мастики

Замороженную тушку можно хранить в морозилке в течение 4 месяцев. Если вы разморозили кальмаров, то их стоит положить в вакуумный контейнер, который, в свою очередь, следует поместить в холодильник. Время хранения составляет 3 дня. Приготовленного кальмара необходимо положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в холодильник, но не больше чем на день.

Полезные свойства

Полезные свойства кальмара заключаются в наличии в нем различных веществ, которые нужны для нормальной деятельности организма. Так, содержит мясо этого моллюска легкоусвояемый белок, особенно важный для тех, кто ведет активный образ жизни.

В состав кальмаров входит большое количество таурина, который обладает способностью уменьшать количество холестерина в крови и нормализовать давление. Благодаря регулярному употреблению кальмаров можно в значительной мере снизить риск возникновения заболеваний сердца и сосудов.

Есть в моллюсках витамин Е и селен – вещества, которые способствуют очищению организма от солей тяжелых металлов.

Входит в состав продукта и много йода, который улучшает работу щитовидной железы.

При регулярном употреблении кальмаров, улучшается работа пищеварительной системы. В сочетании с другими продуктами, он стимулирует выработку желудочного сока.

Экспериментально было установлено, что моллюски действуют подобно антисклеротическому средству, поэтому они улучшают умственную деятельность и память.

Использование в кулинарии

Кальмар – это популярный в кулинарии продукт питания, из которого можно сделать много разных блюд. Моллюсков можно поддавать различной кулинарной обработке: запекать, жарить, варить, мариновать, сушить, коптить и т. п. Еще их консервируют. Кальмары можно фаршировать различными продуктами, к примеру, кашами, сухофруктами, овощами, грибами и др. Еще кальмары добавляют в салаты, закуски, первые и вторые блюда. Вместе с другими морепродуктами, они могут быть использованы в качестве начинки для пиццы и другой выпечки.

Как вкусно приготовить кальмара?

Кальмар – это продукт, который требует особой кулинарной обработки, чтобы итоговое блюдо из него получилось вкусным и полезным. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с секретами, которые позволят справиться с некоторыми проблемами, которые могут возникнуть в ходе готовки этих моллюсков:

  1. Сначала стоит разморозить тушки. Для этого поместите их в холодильник и подождите, чтобы они хорошо растаяли. На это уйдет много времени, но таким образом получится сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе моллюсков.
  2. Следующий важный шаг – это чистка собственными силами в домашних условиях. Можно очистить и замороженную тушку, для этого обдайте ее кипятком, что приведет к тому, что пленка свернется, и вы ее легко удалите. Оттаявшие сырые кальмары стоит положить в горячую воду, но не в кипяток, на 3 минуты. Это позволит легко снять кожицу своими руками. Не забудьте удалить прозрачные пластины, которые находятся внутри тушки.
  3. Если вы хотите сварить кальмаров, то воду нужно вскипятить заранее и добавить в нее специи. Тушки следует опускать в уже кипящую воду, затем кастрюлю необходимо закрыть крышкой и выключить огонь. Через 10 минут кальмары будут готовы.
  4. Если вы хотите потушить кальмаров, то сначала необходимо обжарить лук, морковь и чеснок, и только за 5 минут до окончания готовки добавить кальмаров. Готовить необходимо при закрытой крышке.
  5. Если вы хотите пожарить кальмаров, то делать это необходимо на сильном огне в течение 1 минуты. Затем огонь стоит выключить и накрыть сковороду крышкой.
  6. Чтобы замариновать кальмаров, вы можете использовать любой вариант. Моллюсков стоит оставить для маринования на 2 часа.

В термической обработке кальмаров самое главное — проводить ее максимально быстро, долгое воздействие высокой температуры делает мясо этого моллюска жестким.

Вред кальмара и противопоказания

Вред кальмар может принести при индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть, что если моллюски обитали в загрязненной среде, то их мясо будет токсичным и вредным для организма. Рекомендуется не употреблять моллюсков часто и в больших количествах. Это может вызвать отложение солей, что в свою очередь может спровоцировать отечность. Противопоказаны кальмары при наличии аллергической реакции организма на них.

Кальмары – это головоногие моллюски, которые имеют 10 ног. В пищу их употребляют уже огромное количество времени. Любили кальмаров в Риме и Греции. На сегодняшний день существует примерно 200 видов кальмаров, но в основном, в пищу используют обыкновенных кальмаров, длина которых варьируется от 20 до 50 см, а вес составляет около 300 г. Этот моллюск состоит из головы, щупалец и туловища (см. фото).

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру