Рябина красная оптом
Поставляем замороженную красную рябину оптом в регионы Урала, Сибири, Дальнего Востока и Казахстан.
Собственное производство, все документы в наличии.
Фасовка — п/э пакеты 400 г, 700 г, 1 кг, 2.5 кг или вес (в коробках).
Бесплатная доставка по Новосибирску, Томску, Красноярску до клиента или транспортной компании.
Интернет-магазин для физлиц
Запросить прайс-лист для юрлиц. Ассортимент товара в таблице ниже.
Компания «Сибирские земли» представляет красную рябину оптом в ассортименте:
Красная рябина замороженная оптом (нет в наличии)
Изображение | Название категории | Вид упаковки | Вес коробки, кг | Пакетов в коробке | Штрих код |
коробка | 10 кг | — | |||
пакеты п/э | 7,2 кг | 18 | |||
пакеты п/э | 8,4 кг | 12 | |||
пакеты п/э | 10 кг | 4 |
Сделать заказ на замороженную красную рябину оптом Вы можете, написав сообщение через удобную форму на странице Контакты .
Замороженная красная рябина оптом
Красная рябина — одно из самых знаковых растений в нашей стране. Наши предки сажали рябину рядом с домом, что отгонять злых духов. Возможно, под этими духами подразумевались разные недуги, которые можно было одолеть с помощью полезных свойств красной рябины.
Ягоды рябины богаты витамином С , а также микроэлементами — марганцем, цинком, калием, железом, магнием, медью и некоторыми другими. А, например, железа в ней в 4 раза больше, чем в яблоках. Красная рябина показана при авитаминозах и анемии.
Рябина довольно распространенное растение, рябиновые аллеи нередко высаживают в городских парках и скверах. Конечно, использовать ягоды этих деревьев не рекомендуется, слишком не благоприятной была среда их произрастания. Лучшим вариантом для городских жителей является покупка замороженной красной рябины у проверенных поставщиков.
Компания «Сибирские земли» является производителем и поставщиком замороженной красной рябины оптом в Новосибирске и других городах Урала и Сибири. Мы работаем с юридическими лицами: предприятиями общепита, муниципальными учреждениями, магазинами, которые хотят покупать замороженную красную рябину оптом по хорошей цене.
Купить красную рябину
Купить по такой же выгодной цене замороженную красную рябину в розницу уже могут и рядовые жители сибирской столицы. Наша компания не так давно открыла небольшой интернет-магазин своей продукции в Новосибирске, но мы надеемся, что скоро эта возможность появится и у жителей других городов, где мы открываем свои филиалы.
Помимо замороженной красной рябины в нашем магазине можно купить практически весь ассортимент продукции, которую мы производим: от российских дикоросов до зарубежных овощей и фруктов. При покупке 1700 руб., доставка бесплатно.
Собственное производство, все документы в наличии.
Замороженная красная рябина
Цена: 250руб. за 1 л.
Сбор происходил во Владимирской области, отборная чистая ягоды без мусора.
Цена: 250руб. за 1 л.
Польза рябины
Плезные свойства рябины
Чем же полезна рябина, какие лечебные свойства рябины можно использовать людям. Итак, польза рябины заключается в уникальном составе ее ягод. Рябина содержит целый комплекс витаминов и минералов, которые необходимы организму. Спелые ягоды рябины красной содержат органические кислоты (яблочную, сорбиновую, лимонную, янтарную, винную), дубильные и пектиновые вещества, аминокислоты, эфирные масла, немало калия, магния, фосфора, железа и других микроэлементов. Витамин А, витамин РР, витамины B1, В2 и С, а также витамины Р, К, Е. Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в моркови, а витамина С — чем в лимонах. Наличие витамина Р ставит рябину на одно из первых мест среди других плодовых растений — он укрепляет нервную систему, устраняет раздражительность, бессонницу и общую слабость организма.
Полезные свойства рябины полезны при лечении и для профилактики атеросклероза, рябина оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок применяется при геморрое, гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого грибка, из рябины выделена сорбиновая кислота, обладающая бактерицидными свойствами, которая применяется при консервации соков и овощей.
Важным компонентом ягод рябины являются пектины, которые препятствуют избыточному брожению углеводов, что проявляется подавлением газообразования в кишечнике. Желеобразующие свойства пектина способствуют выведению избытка углеводов.
Парасорбиновая и сорбиновая кислоты рябины, обнаруженные более 100 лет назад, только в последние десятилетия привлекли внимание исследователей. Оказалось, что они тормозят рост микроорганизмов, грибов и плесеней. Для женщин употребление рябины станет хорошей профилактикой таких неприятностей как молочница и грибковые заболевания.
Рябина обладает желчегонными свойствами, которые связаны с наличием сорбиновой кислоты и сорбита. Сорбит понижает содержание жира в печени и холестерина в крови. Аналогично действуют порошок и паста из плодов рябины. Желчегонное свойство ягод рябины обусловлено участием не только сорбита, но и других веществ (амигдалин, органические кислоты).
Амигдалин, содержащийся в ягодах рябины, повышает устойчивость к кислородному голоданию. Он предложен как препарат радио- и рентгенозащитного действия. С этим его свойством связано применение в народе ягод рябины при угаре — их дают жевать больному. Амигдалин участвует в защите жиров от переокисления, в результате чего рябину применяют в народной медицине при атеросклерозе.
Рябину используют как лечебное и профилактическое средство при состояниях, сопровождающихся витаминной недостаточностью. Сок из свежих ягод рябины рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока — по 1 чайной ложке перед едой.
Из рябины делают варенья, джемы, кисели, сок, сиропы, которые снижают проницаемость, ломкость капилляров; благоприятно сказываются на обмене холестерина; обладают противоотечными (дегидратическими), желчегонными свойствами; способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике; полезны при зобной (базедовой) болезни; стимулируют кроветворение. Но при этом не следует забывать, что комплекс органических и неорганических веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови. При склонности к кровоточивости это полезно, а при расположенности к тромбозам рябиной увлекаться не надо.
Что приготовить из рябины
Настой из ягод рябины красной: 1 чайную ложку плодов залить 1 стаканом кипятка, настоять до остывания. Пить по 0,5 стакана 1-3 раза в день, как ценное поливитаминное средство, при аллергических и других заболеваниях кожи.
В народной медицине сок из свежих ягод рябины красной рекомендуют при пониженной кислотности желудочного сока, принимают по 1 чайной ложке перед едой. Также, свежий сок рябины, эффективное средство от геморроя. Из плодов рябины надо отжать сок и пить по 1/4 стакана, 3 раза в день, запивая водой.
Настойка рябины. Берём стеклянную банку и заполняем её больше чем на половину объёма плодами рябины. Затем водкой заполняем всю ёмкость доверху, укупориваем. Помещаем в тёмное прохладное место на 10-14 дней, настойка должна стать тёмно-коричневого цвета и приобрести специфический лесной запах. Настойку отцеживают и хранят в прохладном тёмном месте. Принимают её по одной ст. ложке разведённой в воде не менее 3-х раз в день.
Морс из ягод рябины также очень полезен. Для этого берется 40 г ягод, измельчают в ступке, заливают стаканом кипятка и настаивают в течение 4 часов. Затем хорошо встряхивают содержимое и процеживают через трёхслойную марлю. В отфильтрованный настой по вкусу добавляют ещё сахар.
Сироп из красной рябины можно легко приготовить дома. Используют ещё такой рецепт: ягоды рябины в ступке измельчают и заливают кипятком, в соотношении 1:2, настаивают 4 часа, процеживают и разводят сахарным сиропом.
Очень вкусна пастила из рябины. Немного горьковатый вкус придает лакомству пикантность. На каждый килограмм спелых ягод рябины нужно взять 2 кг сахарного песка. Рябину сварить до мягкости, растереть и перемешать с сахаром. Массу выложить на выстланный бумагой или фольгой противень и высушить в духовке при низкой (до 75°С) температуре. Готовую пастилу разрезать острым ножом на ромбики и кубики, покрыть слоем сахарной пудры и уложить в коробки или банки с плотно закрывающимися крышками.
Еще вкуснее пастилы засахаренная рябина. Для ее приготовления спелые грозди нужно разобрать на небольшие веточки, помыть и обсушить. Приготовить сахарный сироп, как для цукатов. Залить кипящим сиропом рябиновые гроздочки, и дать им остыть. Затем вынуть ягоды, а сироп опять довести до кипения и вновь залить им рябину. Процедура повторяется 5-6 раз, пока ягоды не потемнеют и не пропитаются сиропом. После этого их нужно подсушить и обильно обсыпать сахарной пудрой. Хранить можно в пластиковых коробках или в любой стеклянной таре. Все равно долго это лакомство не лежит — слишком вкусное.
Как приготовить варенье из рябины
Варенье из рябины — кладезь витаминов. А зимой баночка варенья из рябины — лучше лекарства. Ягоды лучше собирать в октябре, ноябре, когда их прихватит первым морозом. Они станут не такими горькими. Варенье из рябины очень полезное, красивое и вкусное, поэтому обязательно попробуйте его сварить, если у вас есть возможность достать рябину. Кстати, в варенье из рябины можно добавить другие ягоды — получится микс.
- Рецепт варенья из рябины № 1
Рябина — 1 кг
Сахар — 2 кг
Вода — 2 стакан
Ягоды рябины отделить от веточек, помыть. Ягоды залить водой, проварить на слабом огне 10 минут. Воду слить, ягоды просушить. Из сахара и воды сварить сироп, добавить ягоды и варить 20 минут. Отставить настаиваться на 8 часов. Сделайте еще 2 варки по 10 минут и настаивая не меньше часа. В последний раз слейте сироп, хорошо его уварите. Ягоды разложите по банкам и залейте горячим сиропом. Закатайте банки.
Как приготовить витаминный чай с рябиной?
Витаминные чаи из рябины делятся на профилактические и лечебные. Последние нужно принимать только по рекомендации врача, у профилактических чаев противопоказаний в общем нет. Единственное ограничение при пониженном артериальном давлении – рябина, как и шиповник, боярышник в этом случае применяется с осторожностью. Витаминный чай состоит из двух или нескольких компонентов, которые смешиваются в разных пропорциях, в зависимости от нужного эффекта. Самые доступные и полезные для организма это рябиновые чаи с добавлением шиповника, черной смородины и черноплодной рябины.
Витаминный чай из плодов рябины и шиповника. Как правило, плоды рябины и шиповника для приготовления витаминного чая смешиваются в равных количествах. Взять по полстоловой ложки измельченных плодов рябины и такое же количество плодов шиповника. Залить двумя стаканами кипятка. Настаивать в закрытой посуде (лучше в термосе со стеклянной колбой) сутки. Через это время у вас получится великолепный поливитаминный чай, в который по вкусу добавляется мед. Особенно полезно делать такой чай в период вынужденного сезонного авитаминоза – в конце зимы и весной.
Витаминный чай из рябины и черной смородины. Половину стакана плодов рябины смешать с таким же количеством ягод черной смородины, залить литром кипятка и настаивать два часа. Процедить и добавлять в черный чай или пить по полстакана несколько раз в день. Если к такому чаю добавить малиновый сироп или варенье, получится отличное жаропонижающее средство.
Можно приготовить из рябины витаминную добавку к любому травяному чаю или к обыкновенному черному чаю. Для этого нужно взять в равных частях свежие ягоды рябины и шиповника (по полстакана), размять толкушкой и залить двумя стаканами кипятка. Настоять два часа, процедить и добавить сок одного лимона. Витаминный чай можно разводить кипятком или смешивать с любым горячим чаем.
Как и когда собирать рябину?
- В сентябре собирают рябину для хранения в свежем виде. Ягоды в это время уже приобретают свойственную сорту окраску и величину, однако достаточно сильно горчат, поскольку не подморожены. Зато прекрасно подходят для длительного хранения. Чтобы сохранить рябину, кисти с ягодами развешивают в прохладном помещении. В сентябре сбор рябины происходит именно кистями.
- В ноябре после первых заморозков рябину собирают для заготовок. К этому времени горечь по большей части уходит, и ягоды приобретают приятный сладковатый вкус. Рябина в этот период времени очень легко отделяется от плодоножек и становится более сочной. Сохранить такие ягоды в свежем виде сложно — они быстро теряют сок и портятся, зато различные заготовки из подмороженной рябины делать можно. В ноябре собирают только ягоды.
Как хранить рябину
- Сушеная рябина
- Вяленая рябина
- Замороженная рябина
Вред рябины
Польза рябины очевидна, однако есть группы людей, которым применение рябины противопоказано, поскольку может причинить вред. Итак, нельзя употреблять ягоды рябины красной и препараты из неё людям, у которых повышенная свертываемость крови, кто пережил инфаркт или инсульт, кто страдает ишемической болезнью сердца, а также при повышенной кислотности желудка.
Из рябины делают варенья, джемы, кисели, сок, сиропы, которые снижают проницаемость, ломкость капилляров; благоприятно сказываются на обмене холестерина; обладают противоотечными (дегидратическими), желчегонными свойствами; способностью сдерживать гнилостные и бродильные процессы в кишечнике; полезны при зобной (базедовой) болезни; стимулируют кроветворение. Но при этом не следует забывать, что комплекс органических и неорганических веществ плодов рябины в определенной степени повышает свертываемость крови. При склонности к кровоточивости это полезно, а при расположенности к тромбозам рябиной увлекаться не надо.
Замороженная рябина
В качестве продукта питания и лекарственного средства в равной степени подходит как сортовая, так и дикая рябина. Несколько менее выраженный горьковатый вкус имеет замороженная рябина. Ее терпкость зависит от сорта. Отдельные сорта рябины практически не имеют горчинки, и ягоды у них более мясистые и крупные. Рябина особенно необходима в осенний и зимний периоды, когда в рационе все меньше становится витаминов. Полезные свойства в сочетании с терпким специфическим вкусом делают ее бесценным продуктом. В холодное время года желательно купить замороженную рябину, которая поможет справиться авитаминозом.
Химический состав рябины
Полезность рябины заключается в редкостном составе ее плодов. Красная замороженная рябина содержит ряд минералов и витаминов, нужных организму. Воды в ней 81,1 грамм. Витамина С в ней больше, чем в лимоне, А – чем в моркови. Также она богата витаминами:
Большую пользу ягоды красной рябины приносят благодаря наличию в них витамина РР. Если его в организме не хватает, то это отрицательно влияет на нервную систему человека. У него появляется общая слабость.
В 100 граммах рябины содержится 50 килокалорий. В состав ягод красной рябины входят:
- яблочная;
- винная;
- лимонная и другие кислоты;
- пектиновые и дубильные вещества;
- эфирные масла.
Присутствует в рябине небольшое количество микроэлементов таких как:
Для людей желающих пополнить свой запас витаминов в зимнее время года наш магазин продает замороженную рябину в Москве. Ягоды красной рябины по количеству каротина в несколько раз богаче, чем морковь. Значит, их употребление позитивно скажется на остроте зрения.
Полезные свойства замороженной рябины
Плоды обыкновенной рябины оказывают помощь при нарушенном обмене веществ, простудных заболеваниях и авитаминозе. Цена на замороженную рябину несравнима с полезными качествами, которые присущи этой ягоде. Имеющиеся в ней в большом количестве магний и калий делает ее полезной для гипертоников и сердечников, так как они способны нормализовать работу сердечной мышцы и сосудов.
Ягоды рябины оказывают:
- кровоостанавливающее;
- поливитаминное;
- мочегонное действие.
Если съедать несколько ягод либо выпивать из них отвар, можно предотвратить образование желчных камней, потому как они положительно влияют на тонус желчного пузыря и протоков. К существенным компонентам плодов рябины относятся пектины. Они затрудняют излишнее брожение углеводов, а это способствует подавлению в кишечнике газообразования. Пектинам свойственны желеобразующие свойства, благодаря которым выводится избыток углеводов.
Среди прочих плодовых растений рябина занимает одно из первых мест по наличию в ней витамина Р, который в свою очередь:
- устраняет бессонницу, раздражительность, слабость всего организма;
- укрепляет нервную систему.
Для женского населения включение в свой рацион ягод рябины будет отличной профилактикой различных грибковых заболеваний, молочницы. Сорбит уменьшает количество холестерина в крови и жира в печени. Большую пользу для организма человека играет амигдалин, который имеется в рябине. Он обладает рентгенозащитным действием, поэтому в народе эту ягоду дают пожевать при угаре. Плоды рябины используют при атеросклерозе. Они повышают устойчивость к кислородному голоданию. Сок из замороженных ягод рябины рекомендуется выпивать при наличии пониженной кислотности желудка. Также его можно рассматривать как средство при:
- геморрое;
- подагре;
- астении;
- злокачественных новообразований;
- запорах.
Из плодов этой ягоды можно приготовить сироп, сок, кисель. Все это:
- поможет понизить ломкость и проницаемость капилляров;
- затормозит бродильные и гнилостные процессы в кишечнике;
- будет стимулировать кроветворение;
- положительно скажется на обмене холестерина.
Ягоды рябины являются профилактическим и лечебным средством при состояниях, которые сопровождаются витаминной недостаточностью. Их можно купить в любое время года. Наш магазин реализует оптом качественную замороженную рябину, которая станет отличным лакомством в зимнее время.
В 100 граммах рябины содержится 50 килокалорий. В состав ягод красной рябины входят:
Красная рябина замороженная
Высокое содержание витаминов и вяжущий эффект ягод рябины оказывают регенеративный и бодрящий эффект на кожу. Они стимулируют циркуляцию крови и улучшают цвета лица, при этом разглаживая морщины.
В сочетании с медом, эти ягоды производят омолаживающий эффект, особенно в зимние месяцы, когда так не хватает витаминов.
Войти или зарегистрироваться
Войдите на сайт со своей электронной почтой и паролем. Все товары, находящиеся в корзине автоматически перенесутся в вашу учетную запись.
Регистрация позволит отслеживать изменения статуса заказа и сделает оформление последующих заказов более быстрым и удобным.
В сочетании с медом, эти ягоды производят омолаживающий эффект, особенно в зимние месяцы, когда так не хватает витаминов.