Замороженные Блины Со Сладкой Начинкой

Блинчики со сладкой начинкой

Блинчики со сладкой начинкой – это великолепное дополнение к чаю. Существует огромное множество сладких начинок, я же Вам предлагаю, в данном рецепте, начинку из замороженных слив с корицей и орешками. Тоненькие блинчики, с фруктовой начинкой внутри, просто тают во рту.

  • Молоко – 0.8 л
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 2 стакана
  • Масло подсолнечное – 1 cт. ложка
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Сливы – 300 г (можно свежие или замороженные)
  • Сахарная пудра – ½ стакана
  • Корица молотая – 1 ч. ложка
  • Орехи – ½ стакана (миндаль или грецкие)
  • Крахмал – 2 ст. ложки

Приготовление:

Приготовьте тесто для блинов. Для этого соедините молоко, соль, сахар, соду и масло. Молоко должно быть комнатной температуры. Яичные желтки отделите от белков и добавьте к молоку только желтки.

Яичные белки взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости до образования легкой пены.

Именно во взбитых белках и заключается вся хитрость данного рецепта блинов. Взбитые белки обогащают тесто кислородом и оно становятся более легкими и воздушными.

Выложите взбитые белки к молоку и тщательно перемешайте.

Тесто практически готово, осталось только добавить муку. Добавляйте муку маленькими порциями, каждый раз перемешивая тесто, чтобы не было комочков.

Тесто готово. Приступаем к приготовлению блинов. В сковороде раскалите растительное масло и, зачерпнув поварешкой немного теста, вылейте его на сковороду. Обжарьте блин с каждой стороны до золотистого цвета.

Так испеките все блины.

Блины по данному рецепту получаются тоненькими и очень вкусными, поэтому до заворачивания в них начинки доживают немногие)))

Подготовьте начинку. Для этого нарежьте сливы кубиками. Если Вы используете замороженные сливы, то обязательно слейте лишний сок, оставшийся после разморозки. Из-за большого количества сока готовые блины могут раскиснуть. Что бы сливы легче было нарезать оставьте их слегка подмороженными.

Добавьте к нарезанным сливам сахарную пудру и корицу.

Тщательно перемешайте сливы с сахарной пудрой и попробуйте начинку. Если она покажется Вам кислой, то добавьте еще немного сахара. Орехи измельчите до средней крошки и тоже выложите к начинке.

Тщательно перемешайте начинку и добавьте крахмал. Он сделает начинку менее текучей.

Начинка готова, осталось только завернуть ее в блины. В каждый блин положите по 1-2 ст. ложки начинки и заверните. Сначала сверните блин слева и справа.

А затем сверху и снизу. Так сверните все блины.

Блинчики со сладкой начинкой готовы, подавайте их к столу теплыми или холодными. В любом виде они будут непревзойденны по вкусу.

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Так испеките все блины.

Как заморозить блины с начинкой?

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой, необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д. Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид. Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Как заморозить блины с начинкой?

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Рекомендуем прочесть:  Салат из недозревшего перца на зиму

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Сладкая начинка для блинчиков

Добрый день, уважаемые читатели и посетители сайта!

Сегодня хочу продолжить тему о замечательном празднике – масленица. В предыдущей статье Вы уже ознакомились с темой: как красиво подать блины, а сегодня мы научимся, готовить сладкую начинку для блинчиков, ведь этот вопрос, наверняка, у многих вызывает интерес.
Придумать начинку можно практически из любых продуктов, если правильно подобрать их сочетание. Начинка может быть очень разнообразной: она может быть сладкой из фруктов и ягод, ее можно приготовить из овощей, мяса, рыбы и т.д.

Сами блины Вы можете испечь по любимому Вами рецепту, которым Вы обычно пользуетесь или испробовать новый рецепт.
Для начала предлагаю 10 вариантов блинов со сладкой начинкой.

Когда же Вы решите, с какой начинкой будете делать, если Вы ограничены во времени, выбирайте простые, несложные рецепты.

Творожная начинка с ягодами .

Конечно, такую начинку лучше делать, когда созревают ягоды, но такую начинку можно приготовить и зимой и весной, в это время с южных стран привозят свежие ягоды или в крайнем случае использовать замороженные.
Потребуется:

  • 10 — 12 лучше тонких блинчиков г творога
  • 250 – 300 творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 – 2 ст.л. сметаны
  • немного ванили

Творог пропустите через терку, тогда он будет воздушным и нежным, добавьте сметану, сахар по вкусу, насыпьте ванильный сахар.
Ягоды помойте и выложите на сухое полотенце. Пусть сегодня у нас будет клубника.
Порежьте клубнику на красивые кусочки.
Каждый блинчик наполните приготовленной начинкой, приблизительно неполную столовую ложку, заверните трубочкой, сверху уложите клубнику.
Творожная начинка с изюмом.

Рекомендуем прочесть:  Можно замораживать муссовый торт покрытый зеркальной глазурью

Потребуется:

  • 450 – 500 г творога
  • 80 – 100 г изюма
  • 40 – 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яичных желтка
  • немного сгущенного молока (по желанию)

Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, желтками, добавьте творог, а затем смешайте с изюмом.
В блинчики заверните начинку, сверните и на разогретой сковородке обжарьте с обеих сторон (на сковородку налейте немного растительного масла, а затем добавьте сливочного), жарьте 4 – 5 минут, до красивой поджаристой корочки.
При подаче блинчиков разрежьте их и при желании полейте сгущенным молоком.

Блины с маковой начинкой.

С такой начинкой блины особенно вкусные, но придется немного повозиться.

  • 180 – 200 г мака
  • 70 – 80 г изюма
  • 70 – 80 г очищенных грецких орехов
  • сахар по вкусу.

Мак залейте крутым кипятком, приблизительно на полчаса (если нет времени ждать, можно прокипятить несколько минут), затем слейте его на мелкое сито.
Изюм, чтобы размягчился, тоже залейте горячей водой, минут на 10, затем обсушите.
Грецкие орехи скалкой измельчите или пропустите через блендер.
Теперь осталось соединить приготовленные ингредиенты и размешать.
На середину блинчика положите 1 – 1,5 ст.л. начинки, сверните трубочкой.
При подаче разрежьте и, если есть посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из вишни с добавлением корицы.

Потребуется:

  • 400 – 500 г свежей или замороженной вишни, очищенной от косточек
  • 4 ст. л сахара
  • ванильный сахар
  • корица по вкусу

Очищенную вишню, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте сахар, ваниль, корицу и помешивая проварите до появления сока. Затем снимите с огня, дайте остыть.
Начините блинчики, закрутите в трубочку или сложите в виде треугольника.
Сверху блинчики можно полить взбитыми сливками.

Блины с бананом и шоколадом.

Потребуется:

  • 3 банана
  • 100 черного шоколада
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • 1 — 2 ст. л. сахара

На водяной бане растопите сливочное масло, банан и сахар.
Очищенный банан, порежьте очень тоненько. Блины сложите треугольником и в ¼ часть блина сложите банановую начинку. При подаче красиво уложите на тарелочку и полейте растопленным шоколадом.

Блинчики с шоколадным кремом

Потребуется:

  • 200 – 250 сливок наибольшей жирности
  • 200 г черного шоколада
  • 3 — 4 ст. л. сахара
  • 40 – 50 г сливочного масла

Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.

Начинка из взбитых сливок с фруктами.

Потребуется:

  • 200 – 250 мл сливок повышенной жирности
  • 2 шт. киви
  • 150 – 200 г свежей клубники (если нет клубники, замените бананом)
  • 1 – 2 ст.л. сахара

В блендере взбейте сливки с сахаром до пышной массы.
Киви почистите, порежьте небольшими кубиками.
Клубнику помойте, обсушите и тоже порежьте.

Блинчики начините взбитыми сливками, добавляя нарезанные фрукты.
Красота, какая получается, сочетание ярких цветов и неповторимый вкус сливок с фруктами.

Блинчики с творогом и вареньем.

Это очень простой способ, сделать блинчики с начинкой. Вы можете купить творог, протереть его и соединить с изюмом, курагой, а можете купить готовую творожную массу и начинить ею блинчики. Такая начинка не только вкусная, но и полезная.

Потребуется:

  • 250 – 300 г творожной массы с фруктовыми наполнителями
  • любое варенье на Ваш вкус

На развернутый блин выкладывайте начинку и сворачивайте треугольником, можно трубочкой, укладывайте на тарелочку, и поливаете сверху любым вареньем.

Блины с яблоками и корицей

Потребуется:

  • 500 – 600 яблок
  • 3 – 4 ст.л.яблок
  • 1ч.л.корицы
  • 4- — 5- г сливочного масла

Яблоки помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Переложите их в сковородку с маслом и сахаром, потушите на небольшом огне минут 15. Затем добавьте корицу, перемешайте.
На развернутый блинчик выложите начинку сверните на свое усмотрение, например, трубочкой, и подавайте к столу.
Их можно подать со взбитыми сливками или сметаной. Получилось замечательное лакомство!

Блинчики со сливочным сыром и фруктами.

Потребуется:

  • 200 – 250 сливочного сыра
  • 3 – 4 ст.л. сахарной пудры
  • ягоды или фрукты (киви, апельсин, ананас, малина, клубника)

Сливочный сыр разотрите с сахарной пудрой.
Имеющиеся фрукты почистите, нарежьте красивыми кусочками.
Сложите блинчик треугольником и смажьте его получившимся сливочным кремом (можете сделать это красиво из кондитерского мешка).
Сверху выложите фрукты, будет очень красиво и аппетитно, если это будут фрукты разного цвета. Красота, получается.
А теперь подавайте к столу.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Сохранить Лисички Свежими

Теперь Вы можете разнообразить сладкую начинку для блинчиков, успехов!

Приятного аппетита! И веселых праздников!

Сливки смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке. Поставьте на огонь и постоянно, помешивая, доведите до кипения.
В горячие сливки добавьте мелко поломанный шоколад, как только, шоколад растает, добавьте сливочное масло и интенсивно, перемешав, до однородной массы, получите шоколадный крем.
Намажьте блинчики кремом, скрутите трубочкой и подавайте.

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Блины — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовом шкафу

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.

В микроволновой печи

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру