Заморозка Тонких Блинчиков Без Начинки

Заморозка Тонких Блинчиков Без Начинки

👆
Для хранения потребуется заморозить блины , а как это правильно . 3 Как
приготовить блины для заморозки . Рецепт толстых пышных блинчиков .

31 дек — 29 — Рецепты Шеф-повара Обед безбрачия / Блинчики с мясом / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня / Блины с мясом .
21 сен 2021 — 8 — Творческая мастерскаяТД Готовим блинчики с грибной начинкой,куриной и творогом.Тесто для блинчиков :2ст.муки,3ст.молока,2ст.л.сахара,пол.ч.л.соли .
14 мар 2021 . Рецепт блинов для заморозки выгоден и прост. Оставшиеся после завтрака
блинчики можно наполнить любимой начинкой и .
Как приготовить Рецепт блинов для заморозки — полное описание
приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Хочу отметить, что блины , приготовленные по этому рецепту , выдерживают
длительную заморозку без ущерба, у меня в морозилке .
4 июн . Рецепт блинов с начинкой из творога – тут. Нам понадобится контейнер для
заморозки (пластиковый), пищевая пленка, ножницы.
, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-
повара Ильи Лазерсона.
Выходом будет заморозить блины с начинкой и доставать по мере . Легкий
и простой рецепт . Фото-отчет Блюда Для Заморозки , Приготовление.
12 авг . Рецепт : 25 начинок для блинов Начинки для блинов — классика и с изюменкой
.
15 янв . Блинчики для заморозки -им даём остыть, складываем в лоток или пакет, .
Дневник группы » Рецепты на все случаи жизни»:.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления блинчиков с мясом.
Если блинчики готовятся для заморозки ,то на этом этапе сложить блинчики в
.
Оказывается, заморозить блины с начинкой можно без проблем. Помните
лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте .
Рецепт : Быстрое томатное пюре на заморозку . Категория: Заготовки
Заморозка . Я не люблю заниматься консервациями — нет времени на .
29 июн . блины . Итак, давайте посмотрим какие полуфабрикаты можно . Для
заморозки блинчики лучше всего приготовить с мясной начинкой, .
26 авг . Блинчики приготовленные по этому рецепту можно замораживать на
будущее или же кушать сразу. Технологию заморозки опишу в .
7 ноя 2021 . Заморозка — готовим впрок — Страница 19 Проверенные рецепты , . сильно
от только что сделланых блинчиков , без заморозки ?
15 фев . Мы собрали 30 вкуснейших начинок для блинов и готовы поделиться . или
на молоке — у каждой хозяйки свой фирменный рецепт .
22 сен 2021 . Готовим блинчики с грибной начинкой,куриной и творогом.Тесто для
блинчиков :2ст.муки,3ст.молока,2ст.л.сахара,пол.ч.л.соли .
20 окт . Я раньше делала такие блинчики (мужу на завтрак), но сейчас размеры
морозилки не позволяют. Рецепт блинов : 1 ст. муки, 3 ст.л.
Пока жарится один блин, я уже фарширую тот, который пожарился ранее.
Очень удобно замораживать блинчики с творогом в лотке. Для заморозки .
15 фев . Как приготовить вкусные блины с творожной начинкой, смотрите . Рецепты
выпечки > Сладкая выпечка > Рецепт блинов с творогом .. Даже не знаю, но
мне кажется, что вкуснее они не станут от заморозки . Iriwa
16 дек 2021 . Начинки для блинов : самый богатый список для Масленицы на . блины с
начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки . Разные ..
Нестандартные рецепты блинов без муки — банановые, манкой и .
Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! . Блины
готовят по обычному рецепту , как всегда это делают: .
24 апр 2021 . Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту . Для того . Для
заморозки у меня были блины с творогом, вкус немного ухудшается.
Фаршированные блинчики ( заморозка ). Обсуждение . Простые рецепты с
фото : Совместимость имен : Гороскопы и хиромантия · Наверх. Чт мар 03 .
Блины со сладкой начинкой идеальный завтрак, полдник, перекус и даже
ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие .
Блины с начинкой из печени — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Благодаря особой методике заморозки блины сохраняют все свои полезные
. в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является .
Заморозка сырников и блинчиков . Девочки, кто замораживает сырники и
блинчики ( с мясом, с творогом)? Как сырники потом жарятся, .
Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты тв. Для
заморозки также годятся и фаршированные творогом блины . Длительное .
Прочитала что оладьи хорошо переносят заморозку . Так вот . Людмила.
Я всегда искала рецепт , чтоб оладьи были пышными!
Пробовала разные рецепты тонких блинчиков . Почти всегда получаются
вкусные. nyam2 Но, при фаршировании (сворачивании .
Кулинария. Кулинарные рецепты , помощь и советы по приготовлению блюд,
праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Заготовки
впрок (можно ли замораживать блины ) .. Заморозки для ускорения готовки.
17 фев 2021 . Масленица в 2021 году пройдет с 20 по 26 февраля. Ivona заранее
подготовила для тебя рецепты вкусных десертных начинок для .
6 фев 2021 . . начинку и сложить в пластиковый контейнер для заморозки . Тонкие
блины на молоке — рецепт теста; Закуска из блинов с творогом и семгой.
Главное правило блинов с творогом: вкусная начинка не должна .
Вы искали Начинка для блинчиков из творога рецепт ? . складываем в
полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки
продуктов.
слышала, что блины можно замораживать. Вопрос: как их хранить, в какой
таре и как размораживать? (в свч, в холодильнике, при комнт тем-ре. ) .
22 07 2021 . Фото рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Как вы уже . После
приготовления блюда отправьте его в морозилку для заморозки .
14 окт 2021 . По этому рецепту получаются красивые и вкусные блины на . Я обычно
готовлю столько для фаршировки и последующей заморозки .
Блины фаршированные вкуснее вдвойне: правильно приготовленные блины
вкусны сами по себе, а тут ещё и начинка. Подробней о блинах на .
25 дек 2021 . Блинчики с мясом и рисом – очень вкусное блюдо, которое можно подавать в
качестве завтрака, обеда и даже ужина. К тому же их .
Замечательный рецепт тонких блинов с яблочной начинкой, поджаренных
на сливочном масле. Начинка из тушеных яблок с сахаром и маслом — так .
Для организации блинного производства потребуется линия по
изготовлению и заморозке блинчиков и холодильные камеры для хранения
сырья и .
13 фев 2021 . Сколько блинов можно съесть без опаски, как их хранить и делать . блюде,
польза и вред блинов напрямую зависит от рецепта и ингредиентов, .
Идеальный способ законсервировать блин — заморозка . В таком .
Опубликовала Sova328 в группе Рецепты для очень занятой мамы . Буду
ждать. Тэги: блины , полуфабрикаты, заморозка . Рубрика: Похвастушки и .
13 фев 2021 . Как приготовить мясную начинку в блины . Кулинарный рецепт блинов с
мясом. Мясная начинка как приготовить советы.
Для блинов приготавливают жидкое пресное тесто на молоке или на . нас
для Вас есть масса вкусных рецептов для приготовления изысканых блинов .
Ещё сегодня немного изменила рецепт , а именно, увеличила . Тоже Анна,
так блины у вас трескаются во время заморозки ? У меня .
Для быстрого приготовления вкусных блюд можно использовать готовые
замороженные блины . Полуфабрикаты при заморозке сохраняют свои .

👆
Для хранения потребуется заморозить блины , а как это правильно . 3 Как
приготовить блины для заморозки . Рецепт толстых пышных блинчиков .

Замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Один из простых способов приготовления блинов заключается в следующем:

Достав полуфабрикат из холодильника, убедитесь, что они не сильно обмерзли. Если же это случилось, просто поместите блины на тарелке в микроволновку и установите режим разморозки.

  • После слегка обжарьте блинчики на сковороде, предварительно смазанной растительным или сливочным маслом, и можете подавать блюдо на стол. В среднем, обжарка блинов на сковороде происходит так: 5 минут прожарьте на небольшом огне с одной стороны и столько же времени с другой. А затем добавьте пару столовых ложек воды, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и жарьте в течение также 5 минут.
  • Блинчики замороженные — в микроволновке

    Предлагаем вам проверенный способ разогрева и готовки блюда в микроволновой печи:
    Чтобы приготовить фаршированные блинчики в СВЧ-печи, нужно выложить их в виде звезды по 5-6 штук на широкую тарелку и поставить в микроволновку на 5-5,5 минут. Выложенные рулетики таким способом прогреются намного лучше и более равномерно.

    ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

    Блинчики замороженные — в мультиварке

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Согласно многочисленным отзывам в Сети, наилучшим рецептом жарки замороженных блинчиков является приготовление их на сковороде со сливочным или растительным маслом, при этом разморозить полуфабрикаты можно в микроволновой печи.

    Для приготовления блинов можно использовать любую мультиварку. Жарить в ней нужно приблизительно 6-8 минут с каждой стороны. Режим «Выпечка», крышку необходимо убрать во время жарки.

    Как заморозить блины с начинкой?

    Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

    Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

    Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

    Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

    Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

    Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

    А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

    Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

    Блины с творогом — варианты начинки

    Вы устали от простых блинов и хотите разнообразия? Тогда вы попали точно по адресу! Мы предлагаем уникальные рецепты — блинчики с творогом. Казалось бы, что тут необычного? Но обычные блины в наших рецептах превращаются в сладкие шоколадные или солоноватые закусочные с сыром, их фаршируют нежным творогом с различными начинками или запекают в духовке со сливочным маслом. Попробуйте, какие разнообразные получаются блинчики, и не сможете устоять, чтобы не записать рецепт!

    Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Разрезанный Вилок Капусты В Домашних Условиях

    Блинчики с творогом готовить очень легко, можно использовать или не использовать изюм и другие сухофрукты. Готовые блины можно замораживать. Замороженные блины можно по-быстрому разогреть в микроволновке, но вкуснее будет если вы достанете их с морозилки за два часа, а потом разогреете на сковородке. Обязательно использовать при этом кусочек сливочного масла, растительное масло лучше не использовать.

    Творожную начинку можно готовить как из магазинного, так и из домашнего творога, жирность творога не имеет значения. Сухой или зернистый творог лучше пропустить через сито и добавить жирной сметаны. Добавляйте в начинку по вкусу сахар. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

    Также начинку удобно готовить из замороженного творога. Я часто замораживаю остатки домашнего жирного творога и готовлю из него сырники или блинчики или ленивые вареники.

    В первом базовом рецепте мы предлагаем вам приготовить тоненькие блинчики с начинкой из творога и изюма.

    • Для теста:
    • Молоко (жирность любая) – 1 ст.;
    • Тёплая вода – 1 ст.;
    • Мука из пшеницы (в/с) – 1,5 ст.;
    • Постное (растительное) масло – 3-4 ст. л.;
    • Ванильный сахар – щепотка;
    • Сахарный песок – 1-2 ст. л.;
    • Соль – щепотка.
    • Для начинки:
    • Творог (жирность любая) – 500 г;
    • Сахарный песок – 2-3 ст. л.;
    • Изюм жёлтый – 50 г;
    • Сметана – 1 ст. л.
    • Для жарки понадобится немного постного масла.

    Как приготовить блины с начинкой из творога для блинов

    Воду выливаем в миску, добавляем сахар и соль. Просеиваем прямо в эту миску пшеничную муку.

    Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.

    Молоко отдельно немного подогреваем и вливаем в тесто.

    Обязательно добавляем постное масло. Можно взять любое растительное – подсолнечное, оливковое или другое. Оставляем тесто на полчаса на столе, прикрыв крышкой или тарелкой. За это время пшеничная мука проявит все свои лучшие клейкие качества. Это нужно вдвойне, ведь в тесте нет яиц.

    Промазываем блинную сковородку постным маслом и хорошо нагреваем. Вместо масла допустимо использовать и кусочек свиного солёного (или копчёного) сала.

    Наливаем на сковороду порцию теста и выпекаем первый блин. Спустя пару минут переворачиваем лопаткой и через минуту снимаем готовый блинчик. Таким образом, расходуем всё тесто. Сейчас блинчики прикрываем тарелкой, чтобы они не успели остыть. В холодном состоянии они немного потеряют свою упругость, и будет проблематично завернуть в них начинку.

    Для творожной начинки используем жёлтый изюм без косточек. Его промываем и в чашке заливаем кипятком.

    Если творог зернистый, протираем его сквозь сито или измельчаем погружным блендером. Сыпем в него обычного сахара и ванильного. Добавляем сметаны. В мягкий нежный творог сметану можно не добавлять.

    Изюм вытаскиваем из сладкой воды и добавляем к творогу. Хорошо перемешиваем начинку.

    Открываем блинчики. В середину верхнего блина укладываем немного начинки (например, одну чайную или столовую ложку).

    Накрываем творог краями блина, частично закрывая его.

    Закручиваем блин рулетом и укладываем на другую тарелку швом вниз. Так фаршируем все блины, получается чуть больше 40 штук.

    Если блинчиков с начинкой получилось чуть больше, чем вам требуется, можете заморозить их. Для этого на поднос, тарелку или разделочную доску укладываем кусок тонкой пекарской бумаги. Раскладываем на ней фаршированные блинчики и отправляем в морозильную камеру на пару часов.

    Заморозка блинов

    Когда они хорошо подморозятся, складываем в полиэтиленовый пакет или в специальный контейнер для заморозки продуктов. Храним в морозилке около одного месяца. Это очень удобный способ, ведь в холодильнике при температуре от 4 до 8 градусов блинчики хранятся не больше двух дней.

    И теперь, когда вы захотите побаловать себя вкусными блинчиками с творогом, не нужно будет делать тесто и выпекать. Просто достаньте замороженные полуфабрикаты и разогрейте их на сковороде с каплей масла. Можно воспользоваться и микроволновкой.

    Подавать блинчики с творожной начинкой вкусно со стаканом молока или креманкой сметаны.

    Налистники с творожной начинкой в духовке

    Это своего рода запеканка из фаршированных блинов. Выглядит более, чем аппетитно. Этот вариант приготовления обычных блинов позволяет создать блюдо, которое с удовольствием уплетут ваши гости на любом семейном празднике!

    Ингредиенты для теста:

    • Сливки (10% жирности) – 1 ст.;
    • Мука из пшеницы – 3 ст. л.;
    • Сухая манная крупа – 3 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Соль – щепотка;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Анис молотый – по желанию;
    • Пищевая сода – 1/3 ч. л.;
    • Постное масло – 2 ст. л.

    Для начинки:

    • Зернистый творог – 400 г;
    • Сливки – 2 ст. л.;
    • Сахарный песок – 1-2 ст. л.

    Ещё понадобится немного растительного масла для жарки и 50 г сливочного масла для запекания.

    Рецепт:

    1. В сливки (или молоко) добавляем яйцо, соль и сахар. Чуть взбиваем до однородности.
    2. Муку обязательно просеиваем.
    3. Засыпаем к яичной смеси муку, манку и соду, взбиваем ещё раз и вливаем постное масло. По желанию добавляем в тесто щепотку аниса. Оставляем тесто на 10-15 минут в покое.
    4. Творог смешиваем со сливками и сахаром. Перетираем в мягкую массу.
    5. На растительном масле в сковороде печём тонкие блинчики и фаршируем их начинкой. Способ закручивания здесь не имеет значения – рулетиком или конвертом.
    6. Отдельно растапливаем сливочное масло.
    7. Готовые блинчики складываем в противень и щедро промазываем жидким сливочным маслом. Запекаем в духовке при температуре 180 гр С четверть часа.
    8. Подаём такие блины прямо в форме, посыпав сахарной пудрой.

    Шоколадные блинчики с начинкой из творога и кураги

    Шоколадные блины с творогом и курагой – аппетитное искушение для сладкоежек. Вместо какао в тесто можно добавить настоящую шоколадку, растопленную с кусочком сливочного масла на водяной бане.

    Ингредиенты для теста:

    • Молоко – 0,5 ст.;
    • Вода – 0,5 ст.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Сода пищевая – 0,5 ч. л.;
    • Какао несладкое – 1 ст. л.;
    • Мука (в/с) – 4 ст. л.;
    • Масло растительное – 2-3 ст. л.

    Для начинки:

    • Творог – 300 г;
    • Мёд натуральный цветочный – 2 ст. л.;
    • Курага без косточек – 50 г.

    Рецепт:

    1. Смешиваем тёплое молоко и воду. Добавляем яйцо и сахар, соду и какао.
    2. Всё хорошо взбиваем венчиком и просеиваем в миску муку. Взбиваем ещё раз.
    3. Вливаем растительное масло и перемешиваем.
    4. Курагу хорошо промываем в горячей воде и обсушиваем. Измельчаем в пюре или мелко нарезаем ножом.
    5. Творог перетираем через железное сито, смешиваем с курагой и мёдом. Вышла начинка для блинов.
    6. Половником выливаем по одной порции (50-60 мл) шоколадного теста на горячую сковороду с маслом. Печём все блинчики.
    7. Смазываем каждый блин начинкой по всей окружности, край в 1-2 см оставляем пустой. Закручиваем блин рулетом.
    8. При желании для аппетитного оформления блин разрезаем на половину косым резом, чтобы была видна начинка.
    Закусочные блины с творогом и твёрдым сыром

    Блины бывают не только сладкими, но и солоноватыми закусочными. Один из таких рецептов мы приготовили для вас. Факультативно в тесто добавляем сушёную мяту для индивидуальности вкуса блюда.

    Ингредиенты для теста:

    • Кефир (ряженка или несладкий йогурт) – 0,5 ст.;
    • Вода – 0,5 ст.;
    • Мука пшеничная (в/с) – 4-5 ст. л.;
    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Сушёная мята – по желанию;
    • Сода пищевая – щепотка;
    • Масло постное – 1-2 ст. л.

    Для начинки:

    • Сыр твёрдый – 30 г;
    • Творог – 300 г;
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт:

    1. Для теста в кефир вливаем воду. Добавляем желтки и масло, перемешиваем. По желанию сыпем в тесто 1-2 щепотки измельчённой в порошок сушёной мяты.
    2. Соду просеиваем с пшеничной мукой и добавляем к кефирной смеси. Взбиваем, чтобы получить однородное тесто.
    3. Сыр истираем на тёрке и смешиваем с творогом и солью. Обычный твёрдый сыр в рецепте можно заменить мягким творожным с солёным вкусом.
    4. Выпекаем по одному блинчики на сковороде и каждый смазываем начинкой. Закручиваем рулетом.
    Нежная творожная начинка для блинов с ванилью

    Сладкие ванильные блинчики подаются со сливками и ягодным или фруктовым джемом. А вместо ванильного порошка в рецепт подойдёт и стручок натуральной ванили – из него берутся только мелкие семена.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода кипячёная – 100 мл;
    • Молоко – 100 мл;
    • Пекарский порошок – 1 ч. л.;
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 1 ст. л.;
    • Мука пшеничная – 4-5 ст. л.;
    • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

    Для начинки:

    • Сливки (жирность от 10%) – 2 ст. л.;
    • Сахарная пудра – 1 ст. л.;
    • Ванильный сахар – 1 г;
    • Творог – 350 г.

    Рецепт:

    1. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сливками. Но если творог чуть жидковатый, сливки не используем. Для смешивания компонентов берём блендером, так творожная начинка для блинчиков станет нежнее и мягче.
    2. Воду и молоко выливаем в миску.
    3. Добавляем сахар, яйцо и разрыхлитель. Взбиваем и одновременно с этим засыпаем муку.
    4. В конце взбивания наливаем масла и перемешиваем.
    5. На горячей сковороде печём блинчики.
    6. Затем на каждый выкладываем полоской начинку и закручиваем рулетом.
    7. Нарезаем каждый блин пополам и подаём с ягодами.
    Блины с творогом, запечённые в духовке

    Фаршированные запечённые блины в сладком соусе с курагой станут вашим фирменным десертом и удивят своим вкусом не только маленьких, но и больших сластён. Для этого рецепта подойдут не только тонкие сливочные, но и толстые блины на кефире.

    Ингредиенты для теста:

    • Сливки – 50 мл;
    • Вода – 50 мл;
    • Яичные белки – 1 шт.;
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Цедра апельсина – по вкусу;
    • Пекарский порошок для рыхления теста – 1 ч. л.;
    • Мука пшеничная – 150 г;
    • Масло постное – 3 ст. л.

    Для начинки:

    • Яичные желтки – 2 шт.;
    • Творог – 500 г;
    • Мёд цветочный – 2 ст. л.
    • Для соуса:
    • Сливки (сметана или не сладкий йогурт) – 1 ст.;
    • Сахар – 3-4 ст. л.;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука пшеничная (или кукурузный крахмал) – 2-3 ст. л.;
    • Курага без косточек – 100 г.
    • Ещё для рецепта потребуется немного сливочного масла – около 10 г.

    Рецепт:

    1. Для теста смешаем воду со сливками и яичными белками. Добавим сахар и постное масло. При желании измельчаем 1 ч. л. цедры апельсина (или любого другого цитрусового) и вводим в сливочную массу.
    2. Следующим шагом соединяем массу с пшеничной мукой и разрыхлителем. Взбиваем до однородности. Тесто готово – из него выпекаем тонкие блинчики обычным способом на сковороде с маслом.
    3. Затем для начинки тщательно перемешиваем творог с желтками и мёдом.
    4. Выкладываем на каждый блин начинку в виде полоски по полному диаметру окружности. Закручиваем рулетом.
    5. Промазываем небольшую форму для запекания мягким сливочным маслом и укладываем в неё кручёные блины плотно друг к другу.
    6. Курагу промываем в горячей воде и немного обсушиваем. Используем её в целом виде или нарезаем соломкой.
    7. Смешиваем яйца, сливки и муку. Добавляем сахар и курагу. Заливаем этой смесью блины в форме.
    8. Ставим форму в горячую духовку при 180-200 гр С на полчаса.
    Рекомендуем прочесть:  Из Забродившего Сока

    Варианты начинок

    Кроме основных ингредиентов в творожную начинку можно добавить и дополнительные.

    Например, это могут быть:

    • фрукты (нарезанный персик, пюре из банана, тёртое яблоко или грушу), в том числе цитрусовые;
    • ягоды или пюре из них;
    • нарезанный на кусочки мармелад;
    • сырой яичный желток для сладкого варианта и отварной для несладких блинов;
    • измельчённый в крошку шоколад (горький, молочный или белый);
    • сухофрукты (целые или нарезанные, только без косточек);
    • измельчённые орехи (например, грецкие, пекан или лепестки миндаля);
    • пряности (кардамон, корица, анис, тмин, имбирь, куркума, шафран).

    Варианты начинки к творогу для не сладких закусочных блинчиков:
    • мелко нарезанная пряная зелень и соль по вкусу;
    • измельчённый твёрдый или мягкий сыр.
    Добавка в виде сыра тоже может сделать начинку индивидуальной:
    • с кисловатым привкусом – сыр «Российский», «Пошехонский», «Чеддер»;
    • с островатым вкусом – «Пекорино», «Рокфор», «Камамбер»;
    • со сладким вкусом – «Эмменталь», «Маскарпоне», «Бри».

    Что добавить в блинное тесто?

    Для увеличения питательной ценности блюда в блинное тесто часто добавляют сухую манку или крупяную муку. Допускаются даже мелкие овсяные хлопья.

    Оригинальной в рецептах блинов может быть не только начинка, но и тесто. Попробуйте добавить в него что-то из этого:

    • измельчённый на мелкой тёрке кусочек моркови, тыквы или кабачка;
    • банановое пюре;
    • семена кунжута;
    • кокосовая стружка.

    Способы завернуть блинчики с творожной начинкой

    Есть несколько способов завернуть начинку в блин, один из них рулетом. То есть, смазать блин и закрутить рулетиком.

    Второй способ — конвертиком:

    Укладываем блин на тарелку. У верхнего края, чуть отступив, выкладываем немного начинки – формируем условный прямоугольник. Накрываем его прикрываем верхней частью и с двух сторон.

    Начинаем заворачивать в конверт – затем заворачиваем к низу.

    Таким образом идем к самому низу.

    Третий вариант – смазать всю поверхность блина начинкой и сложить вдвое, а затем ещё раз. Получается треугольник.

    Просто начинку расположить посередине блина и завернуть с обоих сторон, украсить малиной или другими ягодами.

    Сделать блинный торт

    Взять 10-15 тонких блинов, творожной начинкой смазать тонко каждый блин, сверху притрусить тертым черным шоколадом.

    Для праздничной подачи можно сделать роллы из блинов с начинкой из творога, вишни и мака. Делаем по подобию рулетиков. На блин тонко кладем полосну творожной начинки, полосочку из вишни и полоску маковой начинки. Сворачиваем рулет и нарезаем тонким ножом.

    Как подавать?

    Блины, фаршированные творогом можно подавать как горячими, так и холодными. При подаче воспользуйтесь одним из советов:

    • в качестве соуса возьмите фруктовый или ягодный джем;

    • полейте их домашней шоколадной глазурью (заварная масса из кусочков шоколада, сливочного масла, молока и ванилина) или любым другим сладким кремом;
    • посыпьте изделия по своему вкусу слоем сахарной пудры, лепестками миндаля или кокосовой стружкой;
    • подайте вместе с блинами креманку со сметаной, чтобы можно было макать их в неё.

    Также обязательно попробуйте приготовить блины с курицей и грибами.

    Взбиваем ручным венчиком, чтобы вышло нежное однородное тесто.

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • РЕЦЕПТЫ (772)
    • выпечка (89)
    • закуска (74)
    • курица (70)
    • ужин (62)
    • овощи (59)
    • салат (56)
    • проба (55)
    • десерт (49)
    • рыба (43)
    • торт (43)
    • заготовки (35)
    • разное (33)
    • блины (26)
    • праздник (25)
    • грибы (24)
    • суп (22)
    • напитки (22)
    • печенье (21)
    • советы (20)
    • варенье (17)
    • слоёное (10)
    • пост (9)
    • сало (7)
    • чебуреки (6)
    • ЗДОРОВЬЕ (185)
    • травы (45)
    • гипертония (23)
    • аптека (20)
    • суставы (15)
    • простуда (14)
    • зубы (9)
    • грибок (8)
    • кожное (7)
    • кишечник (6)
    • зрение (6)
    • онкология (6)
    • печень (5)
    • паразиты (5)
    • почки (5)
    • карман (5)
    • ПОЛЕЗНОЕ (130)
    • комп (37)
    • косметика (25)
    • юрист (20)
    • быт (16)
    • разное (14)
    • ремонт (13)
    • отпуск (8)
    • ЭЗОТЕРИКА (100)
    • заговоры (23)
    • руны (19)
    • очищение (8)
    • КУКЛЫ (94)
    • вернисаж (61)
    • обереги (15)
    • выкройка (12)
    • советы (9)
    • КОТЫ (92)
    • ИСТОРИЯ (75)
    • вов (18)
    • ИСКУССТВО (56)
    • ДАЧА (52)
    • ЮМОР (42)
    • ПСИХОЛОГИЯ (40)
    • ФИТНЕС (32)
    • ИНТЕРЕСНОЕ (32)
    • БИБЛИОТЕКА (29)
    • ПОЛИТИКА (27)
    • АСТРОЛОГИЯ (27)
    • ФОТО (27)
    • МУЗЫКА (22)
    • ДИЕТА (12)
    • ДИЗАЙН (12)
    • МАСТЕРСКАЯ (11)
    • ВЕРА (9)
    • 555 (8)
    • КИНО (7)
    • ТЕСТЫ (4)
    • КУМИРЫ (4)
    • ДЕКУПАЖ (3)

    Музыка

    Подписка по e-mail

    Статистика

    Дрожжевые блины / Блины с сыром / Заморозка блинчиков с начинкой / 20 вариантов начинки

    Среда, 08 Июля 2021 г. 11:53 + в цитатник

    Ингредиенты
    2 яйца
    500 гр. муки
    600 мл. молока
    250 мл. воды
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. соли
    7 гр. дрожжей (сухие)
    4 ст. л. растительного масла

    Способ приготовления
    1.Растворить дрожжи в тёплой воде, добавить столовую ложку сахара. Всыпать 200 грамм муки, перемешать.
    2.Закрыть крышкой или затянуть плёнкой и оставить минут на 15 для подъема.
    3.Когда опара поднимется, перемешать и оставить подняться ещё раз.
    4.Когда опара подойдет во второй раз, добавить в неё яйца, соль, сахар, оставшуюся муку и перемешать. Постепенно вливая молоко и помешивая, довести тесто до нужной консистенции. Оно должно быть однородным.
    5.Закрыть чашку и поставить в тёплое место.
    6.Когда тесто поднимется, влить в него растительное масло и добавить ещё тёплого молока, если нужно. Перемешать до однородности.
    7.Хорошо нагреть сковороду, смазать её растительным маслом и жарить блины с обеих сторон до румяности.
    8.Готовые блины смазать растопленным сливочным маслом и сложить стопочкой.
    9.Подавать со сметаной или икрой, можно также с вареньем или мёдом!

    Блины с сыром

    Ингредиенты
    2 яйца
    600 мл. молока
    2 ст. л. сахара
    500 гр. муки
    1 ч. л. разрыхлителя
    150 гр. сыра
    50 мл. растительного масла

    Способ приготовления
    1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром добела. Влить 200 мл молока, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли. Аккуратно ввести белки к желткам с молоком.
    2.Муку просеять с разрыхлителем. Добавить её в смесь яиц и молока. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и растительное масло, хорошо перемешать.
    3.Прогреть чугунную сковороду на огне и испечь блинчики, поджаривая их с обеих сторон. Периодически помешивайте блинное тесто половником, чтобы оно наполнялось воздухом, так блины будут воздушнее. Складывайте блины друг на друга стопочкой, промазывая растопленным сливочным маслом.
    4.Разогрейте духовку до температуры 220 С. Натрите сыр на тёрке. Положите его посередине каждого блинчика и сверните конвертиком.
    5.Выложите блинчики с сыром на противень и отправьте в духовку на 10 минут.
    6.Достаньте из духовки и подавайте к столу. Можете также с сыром добавить мелко порубленную зелень, на любителя.
    7.Приятного аппетита!

    Заморозка блинчиков с начинкой

    Готовые блинчики с начинкой укладываем в контейнер. Главное, чтобы изделия хорошо остыли после приготовления. Замораживать лучше каждую порцию отдельно. Если контейнер выбрали большой, то переложите блинчики плёнкой, так они легко будут выниматься поштучно. Для заморозки отлично подходят готовые сырники и пирожки.
    Размораживать блинчики удобно в микроволновке если нужно быстро подать на завтрак.
    Но можно и достать предварительно из морозилки минут на 20-30 и обжарить на сковороде или разогреть в духовке.

    для быстрого завтрака удобно заворачивать в плёнку по несколько блинчиков.

    Полезно поставить на контейнер дату и если у вас блинчики с разными начинками то написать и с какой именно в этом контейнере.

    По ГОСТу срок годности блинчиков замороженных:

    минус 10 0С — не более одного месяца,

    минус 18 0С — не более трех месяцев.

    20 вариантов начинки для блинчиков!

    1 Блины с начинкой из яиц

    Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
    Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

    2 Творожная начинка в блины

    Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
    Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

    3 Куриная: блинчики с курицей

    Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
    Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

    4 Грибная начинка в блины

    Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
    Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

    5 Из колбасы «Варёнки»

    Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
    Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

    Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
    500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

    7 Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков

    Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
    Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

    8 Блины с сыром и ветчиной

    Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
    Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

    Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
    Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

    10 Начинка для блинов из отварной говядины

    Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
    500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

    11 Со сгущенкой

    Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
    Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

    12 С красной рыбой

    Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
    Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга)
    мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
    По желанию добавить зелень.

    13 С сахарной пудрой

    Состав: Сахарная пудра.
    Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

    14 С фаршем и рисом

    Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить
    и тщательно перемешать.

    Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
    4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.

    16 С яблочно-ореховой начинкой

    2 кисло-сладких яблока,
    1 ст.л. грецких орехов,
    1-2 ст.л. сахара,
    щепотка корицы.
    Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

    17 Начинка из сыра

    В неё входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).
    Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

    18 С черносливом и сливками

    Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
    Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.

    Рекомендуем прочесть:  Какие Заготовки Можно Хранить При Температуре 9 Градусов

    Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
    3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

    Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
    200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.

    Блины на пиве

    Яйцо куриное 2 штуки

    Молоко 1 стакан

    Мука пшеничная 1 стакан

    Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)

    Сода чайной ложки

    Масло растительное 4 столовые ложки

    1. Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду (тесто получается жидковатым, но муки добавлять не нужно. За счёт этого блинчики получаются тоненькие и кружевные.

    2. На сковороду наливать по две ложки теста (если сковорода большая, то больше), обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

    Блинчики на кипятке

    1 стакан кефира

    1 стакан кипятка

    сода на кончике ножа

    2-3 ст.л. растительного масла

    Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Тонкой струйкой влить кипяток — не переставая взбивать. Добавить кефир и перемещать. Добавить просеянную с содой муку и мешать до исчезновения комочков (я — блендером), в конце добавить растительное масло. Жарить блинчики на предварительно разогретой сковородке (смазав ее сливочным маслом) до желательной степени румяности.

    Тонкие блины

    Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!

    кипяток — 1,5 стакана;
    молоко — 1,5 стакана;
    яйца — 2 штуки;
    мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
    сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
    сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
    соль — 0,5 чайной ложки;
    ваниль.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль.
    Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку.
    Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.
    Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

    А затем начинаем выпекать.
    На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем.
    К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности.
    Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою.

    • Запись понравилась
    • Процитировали
    • Сохранили
      • Добавить в цитатник
      • Сохранить в ссылки

      Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

      РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

      2 ст. кефира,
      1 ст. крутого кипятка,
      2 ст. муки (без горки),
      2 яйца,
      6 ст.л. растительного масла (в тесто),
      1/2 ч.л. соли,
      1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
      1/2 ч.л. соды.

      1) Муку просеять с содой.
      2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
      3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
      4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
      5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
      6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
      Как вкуснее есть надо рассказывать?))

      P.S.: есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

      Нежные блины на кефире с кипятком

      Ингредиенты:

      мука 1 ст.
      кефир 1 ст.
      кипяток 1 ст.
      яйцо 2 шт.
      сахар 1,5-2 ст.л.
      сода 0,5 ч.л.
      растительное масло 2 ст.л.
      соль 0,5 ч.л.

      Яйца взбиваем с солью
      Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
      Вливаем кефир
      Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
      Оставляем тесто на 10 мин.
      Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

      Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
      Приятного аппетита!

      Заварные блины на кефире

      ИНГРЕДИЕНТЫ
      1 стакан кефира
      150 гр муки
      1 яйцо
      1/3 ч.л. соды
      1 ст.л. растительное масло
      0,5 стакана крутого кипятка
      1 ст.л. сахара
      1/3 ч.л. соли

      Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
      В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
      Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
      Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
      Выпекать на смазанной маслом сковородке .

      Блинчики с начинкой в панировке.

      Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

      — 200 г муки, 4 яйца,

      — пол пучка укропа,

      — 2 ч. ложки сахара, соль.

      Приготовление с xaa.su/25X7:

      Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.

      Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

      Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.

      Яйца чистим и нарезаем кружками.

      Ветчину режем тонкими ломтиками.

      Сыр натираем на средней терке.

      Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

      Складываем блинчики конвертиками.

      Яйцо взбиваем с солью.

      В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

      Блинчики смачиваем в яйце.

      Обваливаем в сухарях.

      Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

      Ажурные блинчики

      Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

      Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

      Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

      0,5 л кефира (пол-литра)

      1 стакан молока

      1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

      2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

      3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

      4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

      5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

      6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

      7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

      15 самых вкусных начинок для блинчиков.

      1. Блины с начинкой из яиц
      Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
      Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

      2. Творожная начинка в блины
      Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
      Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
      В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
      кипятке.

      3. Куриная: блинчики с курицей
      Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
      Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

      4. Грибная начинка в блины
      Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
      Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

      5. Из колбасы «Варёнки»
      Состав: 200 гр. колбасы «Варёнки», 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
      Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

      6. Печеночная
      Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
      500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

      7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
      Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
      Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

      8. Блины с сыром и ветчиной
      Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
      Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

      9. С курагой
      Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
      Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

      10. Начинка для блинов из отварной говядины
      Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
      500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

      11. Со сгущенкой
      Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
      Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

      12. С красной рыбой
      Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
      Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
      По желанию добавить зелень.

      13. С сахарной пудрой
      Состав: Сахарная пудра.
      Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
      Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

      14. С фаршем и рисом
      Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

      15. С карамелью
      Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
      4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
      ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
      поливают ним блинчики.

      Чудесные блинчики

      Мука-2 ст;
      Кефир-2 ст;
      Сода-1,5 ч.л;
      Соль-щепотка;
      Сахар-2 ст.л;
      Растительное масло-3 ст.л;
      Кипяток-1 ст;
      Яйцо-2 шт;

      Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
      В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
      Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
      Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

      — 200 г муки, 4 яйца,

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру