Как Давно Применяется Добавка Прам Чикен

Декларация о соответствии ТС N RU Д-RU.АБ52.В.01822

Комплексная пищевая добавка: «ПРАМ-ЧИКЕН» в полимерной упаковке массой нетто от 23 кг до 230 кг,
с маркировкой «ПРАМ-ЧИКЕН»

Сведения из реестра:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

Регистрационный номер: ТС N RU Д-RU.АБ52.В.01822

Дата начала действия: 12.09.2021

Дата окончания действия: 11.09.2021

Представленные документы документы, подтверждающие регистрацию Заявителя в качестве юридического лица

Схема декларирования:

Сведения о заявителе:

Тип заявителя — Заявитель Юридическое лицо
Тип декларанта — Изготовитель
Полное наименование/ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Пищевые технологии»
ФИО руководителя — Макарихин Илья Владимирович
Должность — Генеральный директор
В лице — Генерального директора Макарихина Ильи Владимировича
Номер телефона — +79851283272
Номер факса — +79851283272
Адрес электронной почты — ooopt2021@mail.ru
ОГРН — 1104025003609
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — Россия, 249017, Калужская область, Боровский район, деревня Серединское

Сведения об изготовителе:

Тип изготовителя — Изготовитель Юридическое лицо
Полное наименование ЮЛ или ФИО ИП — Общество с ограниченной ответственностью «Пищевые технологии»
Номер телефона — +79851283272
Номер факса — +79851283272
Адрес электронной почты — ooopt2021@mail.ru
ОГРН — 1104025003609
Адрес места нахождения ЮЛ/ИнЮЛ или жительства ИП — Россия, 249017, Калужская область, Боровский район, деревня Серединское

Сведения о продукции:

Тип объекта декларирования — Серийный выпуск
Происхождение продукции — Отечественная
Полное наименование продукции — Комплексная пищевая добавка: «ПРАМ-ЧИКЕН» в полимерной упаковке массой нетто от 23 кг до 230 кг,
Сведения о продукции, обеспечивающие ее идентификацию (тип, марка, модель, артикул и др.) — с маркировкой «ПРАМ-ЧИКЕН»
ТН ВЭД ТС — 210690
Сведения о документах, на основании которых изготовлена продукция
Технический регламент — ТР ТС 021/2021 «О безопасности пищевой продукции»
Технический регламент — ТР ТС 022/2021 «Пищевая продукция в части ее маркировки»
Технический регламент — ТР ТС 029/2021 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

Сведения об органе по сертификации:

Тип: Декларация о соответствии продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза

ПРАМ-ЧИКЕН для охлажденного мяса птицы и птицепродуктов

Комплексная пищевая добавка (КПД) “ПРАМ-ЧИКЕН” предназначена для использования в пищевой промышленности. Позволяет на 50% и более увеличить сроки хранения при обработке и хранении охлажденного мяса кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их частей), другой птицы и птицепродуктов, а также полуфабрикатов и продуктов кулинарии.

Комплексная пищевая добавка “ПРАМ-ЧИКЕН представляет собой однородную пожаровзрывобезопасную жидкость на основе водного раствора пропиленгликоля. В состав КПД включены лимонная и аскорбиновая кислота (стабилизируют рН продукта), а также экстракты растений с антиоксидантными и бактериостатическими свойствами (шалфей, ромашка, розмарин и пр.) и др. Сочетание этих ингредиентов обеспечивает уникальные комплексные свойства КПД “ ПРАМ-ЧИКЕН”. Не содержит антибиотиков и генетически-модифицированных материалов.

Технология применения КПД “ПРАМ-ЧИКЕН” заключается в равномерной обработке поверхности охлаждённого мяса птицы и птицепродуктов путём погружения, введения в массу или орошения. Расход КПД “ ПРАМ-ЧИКЕН ” зависит от способа обработки и вида продукции и может составлять от 0,6% до 1% (оптимально 0,6%) от массы птицы и птицепродуктов.

Рекомендуем прочесть:  Квасное Сусло Портится?

Область применения:

Мясо птицы (тушки цыплят, кур и их части); мясо птицы механической обвалки (полутушки, четвертины передние и задние, грудки, окорочка, крылья, голени и бедра); полуфабрикаты и субпродукты (рубленные и натуральные); при производстве желе для полуфабрикатов из мяса птицы и продуктов кулинарии; в качестве компонента упаковки, в том числе свежего мяса птицы (тушек, их частей и др.).

Преимущества:

  • Удобство применения (жидкая форма);
  • Удобство хранения – температура хранения от минус 15°С до +18°С;
  • Не влияет на вкус продуктов, приготовленных из обработанного КПД мяса птицы;
  • Обеспечение высокой антимикробной защиты свежей охлаждённой мясной продукции;
  • Предотвращение образования плесневого и дрожжевого налета на поверхности мясной продукции;
  • Сохранение свежести (и качества) охлаждённого мяса птицы даже при повышенной температуре хранения;
  • Продление срока хранения свежего охлаждённого мяса птицы и птицепродуктов;
  • Снижение потери из-за сублимации влаги в мясе птицы;
  • Повышение качество мяса после размораживания.

«ПРАМ-ЧИКЕН» позволяет:

Продлить сроки хранения продукции на 50% и более

Сохранить товарный вид готовой продукции даже при повышенной температуре

Повысить температуру хранения. Снизить энергозатраты на хранение за счет повышения температуры хранения

Уменьшить выделение мясного сока (до 30%) при размораживании мяса

Технология применения КПД “ПРАМ-ЧИКЕН” заключается в равномерной обработке поверхности охлаждённого мяса птицы и птицепродуктов путём погружения, введения в массу или орошения. Расход КПД “ ПРАМ-ЧИКЕН ” зависит от способа обработки и вида продукции и может составлять от 0,6% до 1% (оптимально 0,6%) от массы птицы и птицепродуктов.

Можно прожлить срок годности заморозкой охлажденное сердце петелинка

Запросить бесплатный образец ПРАМ Сохраняет свежесть и увеличивает срок годности охлажденных кур и птицепродуктов. Комплексная пищевая добавка “ПРАМ” применяется для увеличения срока годности мяса курицы, а также в производстве различных видов продуктов переработки куриного мяса: • полуфабрикатов из куриного мяса (тушки, филе, цыплята-табака, грудки, бедра и др.);• кулинарных изделий из куриного мяса (готовые жареные или вареные блюда из куриного мяса, рулеты, холодцы, паштеты и др.);• колбасных изделий из мяса птицы. КПД «ПРАМ-ЧИКЕН» представляет собой пожаробезопасную композицию на основе водного раствора пропиленгликоля и согласно ГОСТ 12.1.007–76 относится к 4 классу опасности – малоопасным веществам. В состав КПД входят лимонная кислота и экстракты растений с бактериостатическими свойствами. «ПРАМ-ЧИКЕН» не содержит ГМО и консервантов.

Срок годности охлажденных кур

Сердце цыплят-бройлеров «петелинка», охлажденное

Срок хранения мяса охлажденной курицы

Срок годности куриных сердечек

Свежую зелень: укроп, петрушка, салат, базилик лучше всего хранить в фольге, которая сохранит её до 2 недель. Перед хранением зелень необходимо промыть, перебрать, удалив пожелтевшие листочки, а затем поместить в фольгу и плотно закрыть. 8 Чтобы сохранить свежую клубнику до двух недель, необходимо залить ягоду слабым раствором уксуса (1 уксуса : 10 воды) затем слить воду и ополоснуть клубнику под проточной водой, после чего поставить в холодильник. Раствор уксуса очень слабый и вкус клубники не испортит.
9 Куриные яйца нужно хранить на средней полке холодильника, в этом случае их свежесть сохранится до 3-4 недель больше срока указанного на упаковке. 10 Вернуть свежесть зачерствевшему хлебу поможет кубик льда. Кубиком натирают черствый хлеб со всех сторон и ставят в разогретую духовку на 10-12 минут.

Как продлить срок хранения продуктов

Действие: выраженное бактерицидное в отношении грамотрицательных, грамположительных бактерий, патогенных грибков, плесеней, молочнокислых бактерий. Торможение процессов автолиза жиров.Принцип действия основан на физическом взаимодействии модифицированных целлюлозных волокон и его синергетическом эффекте с классическим антиоксидантом – лимонной кислотой. Заряженное волокно связывается с поверхностью клетки патогенной микрофлоры и блокирует ее обменные процессы.
Средство для внешней обработки «Дезтин плюс» решает задачу уничтожения патогенной микрофлоры, при этом являясь комплексной пищевой добавкой, безвредной для людей и животных. Применение: порча охлажденного мяса птицы связана как с развитием патогенной микрофлоры на поверхности тушки, так и с появлением неприятного запаха на 5-7 сутки холодильного хранения, причина которого – естественный автолиз жиров, которые находятся на коже птицы.

Рекомендуем прочесть:  Как Подсушить Хрен В Домашних Условиях

Продление срока годности охлажденной птицы

Возможна обработка мяса на массажерах. Рекомендуемая концентрация «ПРАМ-ЧИКЕН» составляет 0,6–1,0% от массы обрабатываемого мяса, для желе допускаемая концентрация составляет 0,5%. Таблица. Основные характеристики КПД «ПРАМ-ЧИКЕН» Показатель «ПРАМ-ЧИКЕН» Плотность, при температуре 20°С, г/см3 1,040–1,140 Массовая доля основного вещества, %, не менее 32 Водородный показатель, рН 4,55–5,1 Внешний вид опалесцирующая однородная жидкость, допускается наличие осадка Запах слабый Рекомендуемая концентрация, % 0,6–1,0 Сохранения свежести и продления срока годности, % более 50 «ПРАМ-ЧИКЕН» упаковывается в чистую сухую, герметично закрывающуюся тару (канистры емкостью 20 л и пластиковые бочки емкостью 227 л), изготовленную из материала, допущенного органами Роспотребнадзора для контакта с пищевыми продуктами.

Срок годности охлажденной курицы?

Инструкция 1 Бананы сохранятся дольше на 5-7 дней, если обернуть основания грозди пищевой пленкой. Для этой же цели можно использовать фольгу. 2 Сыр прекрасно сохранит свежесть, если его срез смазать сливочным маслом. Это предотвратит образование засохшей корочки. Также для продления срока годности сыру его оборачивают пергаментной бумагой. 3 Картофель никогда не прорастет, если он хранится в одном мешке или контейнере вместе с яблоками. 4 Свежие грибы лучше всего сохраняют полезные свойства в бумажном пакете, чем в целлофане. 5 Молоко и молочные продукты нужно хранить в основной части холодильника, а не в отделении дверцы, где температура значительно выше. 6 Если какой-либо продукт испортился и на нем образовалась плесень после того, как вы выбросите его, необходимо промыть и продезинфицировать полочки холодильника, так как плесень может перекинуться на другие продукты питания.
Действующее вещество «Дезтин плюс» подавляет бактерии и вирусы на поверхности и затормаживает на несколько дней процесс разложения жира, поэтому неприятный запах появляется на несколько дней позже, нежели при применении стандартных консервантов. Этот эффект позволяет снизить объем порчи и возвратов данной продукции. Использовать «Дезтин плюс» можно и для обеззараживания полуфабрикатов из куриного мяса, и в процессе подготовки сырьевого мяса для глубокой переработки.Использовать раствор «Дезтина плюс» необходимо именно на последнем этапе перед упаковкой или переработкой после стандартных процедур в ваннах охлаждения, когда мясо отмыто от крови и большей части жира, уже достигло необходимой температуры для переработки.
Важно не ополаскивать мясо птицы после обработки раствором Средства «Дезтин плюс» с поверхности, т.к.
Дом и семья

  • Банки, финансы, ипотека
  • Выходные с детьми
  • Дачники
  • Дизайн интерьеров
  • Дневники путешествий
  • Животные
  • показать все
  • Беременность и роды
  • Дневники беременности
  • Имена
  • Усыновление
  • Хочу ребенка!
  • Авто
  • Кино/ТВ
  • Книги
  • Коллекционирование
  • Компьютеры
  • Музыка
  • Мультимедиа-клуб
  • Растения
  • Спорт
  • Творчество
  • Фото

Свежую зелень: укроп, петрушка, салат, базилик лучше всего хранить в фольге, которая сохранит её до 2 недель. Перед хранением зелень необходимо промыть, перебрать, удалив пожелтевшие листочки, а затем поместить в фольгу и плотно закрыть. 8 Чтобы сохранить свежую клубнику до двух недель, необходимо залить ягоду слабым раствором уксуса (1 уксуса : 10 воды) затем слить воду и ополоснуть клубнику под проточной водой, после чего поставить в холодильник. Раствор уксуса очень слабый и вкус клубники не испортит.
9 Куриные яйца нужно хранить на средней полке холодильника, в этом случае их свежесть сохранится до 3-4 недель больше срока указанного на упаковке. 10 Вернуть свежесть зачерствевшему хлебу поможет кубик льда. Кубиком натирают черствый хлеб со всех сторон и ставят в разогретую духовку на 10-12 минут.

Особенности применения пищевой добавки «ПРАМ»

Комплексные пищевые добавки «ПРАМ» предназначаются для применения в хлебобулочном, а также кондитерском секторе. С её помощью можно добиться более длительных сроков хранения (сроков годности) больше, нежели на тридцать процентов изделий вроде рулетов, кексов, тортов, хлеба и т.д.

Фирмы, специализирующиеся на производстве пищевых добавок, рассказывают о том, что в «ПРАМ» успешно комбинируется водяной раствор полипропиленгликоля, лимонная кислота и растительные экстракты. Такие вещества демонстрирует синергизм в ходе подавления развития различных микроорганизмов, которые вызывают порчу. Так, полипропилен позволяет достигнуть наиболее подходящего показателя влажности продукции лимонная кислота способствует нормализации pH продукции в ходе переработки и последующего хранения, выступает в роли антиоксиданта и образователя комплекса. Их комбинирование с растительными экстрактами (липа, овёс, виноград и облепиха) гарантирует те необычные свойства, о которых заявляет производитель.

Рекомендуем прочесть:  Как Бысьро Растопить Замороженнын Дрожжи

Добавка для кондитерской продукции «ПРАМ» производится в жидком виде, при этом её вводят в состав мучных товаров на этапе замешивания. В составе изделий может справиться с термической обработкой до двухсот пятидесяти градусов на протяжении пятнадцати минут. Такая добавка не оказывает существенного влияния на вкусовые характеристики, цветовую гамму и аромат изделий. Её не относят к категории консервантов. Объём ввода такой пищевой добавки определяется её сферой использования и типом товаров.

Среди достоинств указанной добавки «ПРАМ» хотелось бы обозначить:

• Комфорт применения (продукция представлена в жидком виде);
• Комфорт хранения (температурный режим может пребывать в диапазоне от минус двадцати до плюс тридцати градусов по Цельсию, а влажность воздушных масс – не больше восьмидесяти процентов);
• Не придаёт продукции какой-либо привкус;
• Добавка успешно действует в нейтральной среде;
• В отличие от консервантов в форме порошка, такую жидкость не нужно перед применением растворять в воде;
• Позволяет уменьшить объёмы консервантов и др.

Добавка для кондитерской продукции «ПРАМ» производится в жидком виде, при этом её вводят в состав мучных товаров на этапе замешивания. В составе изделий может справиться с термической обработкой до двухсот пятидесяти градусов на протяжении пятнадцати минут. Такая добавка не оказывает существенного влияния на вкусовые характеристики, цветовую гамму и аромат изделий. Её не относят к категории консервантов. Объём ввода такой пищевой добавки определяется её сферой использования и типом товаров.

Пищевая добавка ПРАМ

Пищевая добавка ПРАМ – это композиция, предназначенная для пищевых продуктов, которая не только улучшает их свойства, но и продлевает срок хранения.

ПРАМ производится для различных групп продуктов: хлеб, кондитерские изделия, различные виды мяса, птицы. Более подробную информацию, а также цены можно посмотреть здесь .

Зачем использовать ПРАМ?

Объем продаж продовольственной продукции напрямую зависит от срока хранения. Самая распространенная причина, которая приводит товар к списанию – плесень. Для эффективного предотвращения плесневения продуктов используется ПРАМ.

Основной ингредиент добавки ПРАМ – пропиленгликоль, обладающий антимикробными свойствами. ПРАМ замедляет рост микроорганизмов, которые приводят к порче продуктов. Результаты тестирования показали снижение колоний плесени, после применения ПРАМа почти на 70%.

При производстве добавки соблюдаются все стандарты и технологические требования. Компания производитель предоставляет бесплатно образцы добавки для производителей продуктов питания.

Свойства добавки ПРАМ

Добавка обладает такими свойствами:

  • цвет и запах слабовыраженные;
  • вкус продуктов не меняется;
  • сохраняет свойства при термообработке.

ПРАМ для мучных и кондитерских изделий

Для производства хлебобулочных и кондитерских изделий предназначена добавка «ПРАМ-классика», которая увеличивает срок хранения изделий на 30%. В состав добавки, кроме пропиленгликоля, входят:

  • лимонная кислота;
  • экстракты цветов липы, овса, винограда, облепихи и подорожника.

Сочетание всех компонентов обеспечивает нужную влажность, подавление микроорганизмов, которые провоцируют порчу продуктов.

«ПРАМ-классика» изготавливается в виде жидкости, которую необходимо ввести при замешивании. ПРАМ не консервант.

Преимущества

Применение добавки ПРАМ для кондитерских и мучных изделий имеет ряд преимуществ:

  • удобное применение;
  • удобный температурный режим хранения (-20 градусов до +30 градусов);
  • не влияет на вкус изделия;
  • равномерно распределяется в тесте;
  • отсутствует влияние на рН изделия;
  • сохраняется свежесть изделия при хранении;
  • увеличивает срок годности изделий;
  • сокращает потери продукции, в результате порчи микроорганизмами;
  • позволяет уменьшить объем консервантов.

Сочетание всех компонентов обеспечивает нужную влажность, подавление микроорганизмов, которые провоцируют порчу продуктов.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру