LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- архитектура — строительство-дизайн (690)
- Бижу (1)
- валяние (22)
- вышивка (151)
- вязание (7364)
- вязание — кофточки (684)
- вязание-идеи (43)
- вязание — квадрат (38)
- вязание -костюм (16)
- вязание -ИДЕИ (9)
- вязание — свитер, джемпер, пуловер (1109)
- вязание -детям (314)
- вязание -мужчинам (86)
- вязание -расчет (246)
- вязание — с мехом (18)
- вязание -туника (265)
- вязание- ананас (11)
- вязание- шапки-шляпки-береты (1649)
- вязание- юбки (216)
- вязание-варежки-перчатки (115)
- вязание-деткам до года (192)
- вязание-жилет (426)
- вязание-капор (12)
- вязание-кардиганы-пальто (602)
- вязание-купальник (5)
- вязание-майка-топ- и др (554)
- вязание-носки-чулки (48)
- вязание-платья (503)
- вязание-плед (102)
- вязание-пончо (54)
- вязание-разное (273)
- вязание-сумки (6)
- вязание-тапики (144)
- вязание-узор (614)
- вязание-шали-шарфы-палантины (777)
- вязание-шорты-рейтузы (15)
- вязания -роза-верхняя одежда (63)
- галерея (48)
- детям (608)
- живопись (63)
- журналы (2350)
- журналы по вязанию (494)
- шитье -мода (95)
- журналы по шитью (646)
- Шитье — выкройки-моделирование-модели (1271)
- шитье -разное (367)
- интернет (382)
- коментарии (328)
- косметика (981)
- кухня (8627)
- кухня-закуски (341)
- кухня-горячее-суп (144)
- кухня-соус,майонез,заправки (88)
- кухня — готовим в микроволновке (83)
- кухня-рецепты постных блюд (59)
- кухня- книги-журналы (58)
- кухня-сало (52)
- кухня-мультиварка (24)
- кухня-из яиц (134)
- кухня- сладкое (2478)
- кухня-выпечка и др (1156)
- кухня-грибы (167)
- кухня-консервация (1565)
- кухня-сыр-творог (142)
- кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
- кухня-мясо-курица (1338)
- кухня-овощи (587)
- кухня-рыба (588)
- кухня-салат (976)
- кухня — интересное (443)
- кухня -к Пасхе (175)
- кухня- японская (9)
- кухня-напитки (336)
- кухня-разное (316)
- медицина (3935)
- медицина-лечение (3383)
- медицина-гимнастика-масаж (343)
- питание-диета (115)
- медицина-травы (1427)
- модные мелочи (63)
- музыка (91)
- познавательное (997)
- прически (54)
- Разное (дом,сад,огород) (1359)
- удивительное (100)
- фильмы, аудиокниги, книги (145)
—Цитатник
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко .
Печенье Персики: рецепт от Ани Это красивое печенье мы делаем, обычно, на Новый Год, чтобы вн.
ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием".
Загадочные подземные тоннели под континентами протянулись на тысячи километров Исследователи с.
Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В.
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Музыка
—Я — фотограф
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Воскресенье, 03 Августа 2021 г. 00:29 + в цитатник
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
ИСТОЧНИК
Базилик (реган)
Базилик душистый или огородный — это однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как «благоухание, достойное королей». Родина базилика — Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т. д. Это растение можно просто выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует также базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик. Два последних названы так из-за соответствующего аромата. Базилик различается и запахом: Ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая; Бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом; Ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа. Базилик является ключевой травой в средиземноморской кухне (на его основе готовится итальянский соус песто) , и приобретает все большую популярность в кухнях других стран.
Приготовление и хранение
Сохранить свежий базилик в течение нескольких дней можно несколькими способами.
1. Обернуть листья базилика бумажным полотенцем, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.
2. Можно поместить веточки базилика в стакан с водой, основанием вниз (то есть по направлению роста) , и накрыть верхнюю часть (листья) полиэтиленом. Воду необходимо менять каждые 2 дня. Таким способом базилик можно сохранить свежим до 7 дней.
3. Как вариант, базилик нужно хорошо промыть, высушить, уложить его в плотно закрывающийся контейнер, пересыпав предварительно солью.
4. Также, в качестве альтернативы, листья базилика можно мелко нарубить и залить небольшим количеством оливкового масла.
Высушенный базилик имеет слабый аромат. Его можно хранить в сухом темном месте до 6 месяцев.
Использование в кулинарии
Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в салаты, паштеты, супы, соусы, а также в фарши, блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.
Щепотка базилика придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту. В консервировании его добавляют для аромата в соления (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов) , при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца, в маринады, томатные соусы, в колбасные изделия. В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а Узбекистане — чай.
Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером — усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.
В супы, в тушеные, варенные и жаренные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш — во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов: для этого свежие листья базилика нужно залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде.
ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием".
засолка огурцов в банки рецепт
Рецепт соленых огурцов с фото и видео. Простая засолка огурцов на зиму! Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса.По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом.
Засолка огурцов на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: засолка На фото банки стоящие в помещении уже месяц.
—>Всего комментариев : 3 | ||||
|