Как Хоронить Огурцы Для Засолки

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • архитектура — строительство-дизайн (690)
  • Бижу (1)
  • валяние (22)
  • вышивка (151)
  • вязание (7364)
  • вязание — кофточки (684)
  • вязание-идеи (43)
  • вязание — квадрат (38)
  • вязание -костюм (16)
  • вязание -ИДЕИ (9)
  • вязание — свитер, джемпер, пуловер (1109)
  • вязание -детям (314)
  • вязание -мужчинам (86)
  • вязание -расчет (246)
  • вязание — с мехом (18)
  • вязание -туника (265)
  • вязание- ананас (11)
  • вязание- шапки-шляпки-береты (1649)
  • вязание- юбки (216)
  • вязание-варежки-перчатки (115)
  • вязание-деткам до года (192)
  • вязание-жилет (426)
  • вязание-капор (12)
  • вязание-кардиганы-пальто (602)
  • вязание-купальник (5)
  • вязание-майка-топ- и др (554)
  • вязание-носки-чулки (48)
  • вязание-платья (503)
  • вязание-плед (102)
  • вязание-пончо (54)
  • вязание-разное (273)
  • вязание-сумки (6)
  • вязание-тапики (144)
  • вязание-узор (614)
  • вязание-шали-шарфы-палантины (777)
  • вязание-шорты-рейтузы (15)
  • вязания -роза-верхняя одежда (63)
  • галерея (48)
  • детям (608)
  • живопись (63)
  • журналы (2350)
  • журналы по вязанию (494)
  • шитье -мода (95)
  • журналы по шитью (646)
  • Шитье — выкройки-моделирование-модели (1271)
  • шитье -разное (367)
  • интернет (382)
  • коментарии (328)
  • косметика (981)
  • кухня (8627)
  • кухня-закуски (341)
  • кухня-горячее-суп (144)
  • кухня-соус,майонез,заправки (88)
  • кухня — готовим в микроволновке (83)
  • кухня-рецепты постных блюд (59)
  • кухня- книги-журналы (58)
  • кухня-сало (52)
  • кухня-мультиварка (24)
  • кухня-из яиц (134)
  • кухня- сладкое (2478)
  • кухня-выпечка и др (1156)
  • кухня-грибы (167)
  • кухня-консервация (1565)
  • кухня-сыр-творог (142)
  • кухня-блины-вареники-оладьи-хачапури-запеканки (894)
  • кухня-мясо-курица (1338)
  • кухня-овощи (587)
  • кухня-рыба (588)
  • кухня-салат (976)
  • кухня — интересное (443)
  • кухня -к Пасхе (175)
  • кухня- японская (9)
  • кухня-напитки (336)
  • кухня-разное (316)
  • медицина (3935)
  • медицина-лечение (3383)
  • медицина-гимнастика-масаж (343)
  • питание-диета (115)
  • медицина-травы (1427)
  • модные мелочи (63)
  • музыка (91)
  • познавательное (997)
  • прически (54)
  • Разное (дом,сад,огород) (1359)
  • удивительное (100)
  • фильмы, аудиокниги, книги (145)

Цитатник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ У меня есть рецепт яблочного пирога. Его достоинства в том, что он легко .

Печенье Персики: рецепт от Ани Это красивое печенье мы делаем, обычно, на Новый Год, чтобы вн.

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием&quot.

Загадочные подземные тоннели под континентами протянулись на тысячи километров Исследователи с.

Самое вкусное пирожное! Его еще называют «Умное» Это по-настоящему нежное домашнее пирожное. В.

Метки

Ссылки

Новости

Музыка

Я — фотограф

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?

Воскресенье, 03 Августа 2021 г. 00:29 + в цитатник

Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
ИСТОЧНИК

Базилик (реган)

Базилик душистый или огородный — это однолетнее травянистое растение с приятным бальзамическим запахом, семейства Яснотковые. Ботаническое название можно перевести как «благоухание, достойное королей». Родина базилика — Южная Азия. В диком виде произрастает в Иране, Китае, Африке, тропической зоне Америки, в Средней Азии, на Кавказе и т. д. Это растение можно просто выращивать в ящиках на подоконнике. Пряностью служат листья (фиолетовые и зеленые) и цветки, собранные в начале цветения. Вкус базилика слегка горьковатый со сладковатым привкусом. Это ароматическое растение с пряным запахом, некоторые виды которого напоминают по запаху гвоздику или мускатный орех. Большинство разновидностей базилика имеет зеленые листья, но существует также базилик фиолетового цвета, лимонный базилик и коричный базилик. Два последних названы так из-за соответствующего аромата. Базилик различается и запахом: Ереванский имеет синеватые листья с ароматом душистого перца и чая; Бакинский имеет коричневато-фиолетовые листья с гвоздично-мятным ароматом; Ложковидный со светло-зелеными листьями имеет аромат гвоздики и лаврового листа. Базилик является ключевой травой в средиземноморской кухне (на его основе готовится итальянский соус песто) , и приобретает все большую популярность в кухнях других стран.

Приготовление и хранение
Сохранить свежий базилик в течение нескольких дней можно несколькими способами.

1. Обернуть листья базилика бумажным полотенцем, положить их в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник.

2. Можно поместить веточки базилика в стакан с водой, основанием вниз (то есть по направлению роста) , и накрыть верхнюю часть (листья) полиэтиленом. Воду необходимо менять каждые 2 дня. Таким способом базилик можно сохранить свежим до 7 дней.

3. Как вариант, базилик нужно хорошо промыть, высушить, уложить его в плотно закрывающийся контейнер, пересыпав предварительно солью.

4. Также, в качестве альтернативы, листья базилика можно мелко нарубить и залить небольшим количеством оливкового масла.

Высушенный базилик имеет слабый аромат. Его можно хранить в сухом темном месте до 6 месяцев.

Использование в кулинарии

Базилик добавляют в блюда из баранины, говядины, субпродуктов и домашней птицы, в блюда из макарон, в салаты, паштеты, супы, соусы, а также в фарши, блюда из печени, рыбы и сыра. Он отлично дополняет все вторые овощные блюда из фасоли, гороха, бобов, томатов, шпината и квашеной капусты.

Щепотка базилика придаст экзотический вкус яичнице, творогу и йогурту. В консервировании его добавляют для аромата в соления (томатов, огурцов, патиссонов, белых грибов) , при квашении капусты, мариновании баклажанов и болгарского перца, в маринады, томатные соусы, в колбасные изделия. В Азербайджане семенами ароматизируют напитки, а Узбекистане — чай.

Смесь базилика с розмарином приобретает перечный запах, с чабером — усиливает остроту блюда. Хорошо сочетается базилик с майораном, петрушкой, кориандром, мятой, эстрагоном.

В супы, в тушеные, варенные и жаренные блюда его добавляют за 10-15 мин до готовности, а в фарш — во время приготовления. Можно самим приготовить прекрасный базиликовый уксус для салатов: для этого свежие листья базилика нужно залить теплым винным уксусом и настаивать в закрытой бутылке две недели. Восхитительно ароматное масло для салатов получится, если потолочь свежие листья с оливковым маслом в фарфоровой посуде.

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ. Этот рецепт я прочитала в книге «Готовим с удовольствием&quot.

засолка огурцов в банки рецепт

Рецепт соленых огурцов с фото и видео. Простая засолка огурцов на зиму! Приготовьте хрустящие соленые огурцы на зиму в банках, без уксуса.По этому, я никак не могу пройти мимо рецепта засолки огурцов. Доводим рассол до кипения, и заливаем огурцы в банках горячим рассолом.

Засолка огурцов на зиму – рецепты с фото от Поварёнок.ру Домашнее консервирование: засолка На фото банки стоящие в помещении уже месяц.

—>Всего комментариев : 3

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Острый Перец В Электросушилке
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру