Как Хранить На Зиму Домашнюю Сметану

Содержание

Как хранить сметану

Сметана – один из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждого. За счет высокой жирности, она очень питательна, поэтому применяется не только в кулинарии, но и как целебное средство. Однако этот продукт относится к скоропортящимся, особенно, если речь идет о натуральной сметане. О том, сколько можно хранить сметану, и как это делать правильно, знает далеко не каждый. Именно поэтому у большинства людей можно встретить на полке холодильника сметану в открытой пленочной упаковке. Как и сколько хранить открытую сметану – расскажем здесь.

Важное о хранении сметаны

Как ни крути, в домашнюю сметану без консервантов хранить можно не более 3-х суток.

Замораживать сметану нельзя. После разморозки она потеряет свою консистенцию.

Не покупайте в магазине сметану с длинным сроком хранения. В нее наверняка добавили целый арсенал консервантов.

Как хранить сметану

Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые. Любая сметана, будь то домашняя или покупная, должна храниться в холодильнике. При комнатной температуре данный продукт может испортиться буквально за несколько часов.

Раньше (да и сейчас в деревнях) для хранения сметаны использовали глиняные кувшины с такими же крышками. Чтобы продлить жизнь этому продукту, а также сохранить запах и вкус, в горшок опускали кусочек сахара.

Чтобы по максимуму насладиться вкусным продуктом, есть несколько простых правил употребления и хранения:

  • нельзя допускать попадания в тару со сметаной крошек и прочей пищи, которая может оказаться в ней вместе с ложкой – она должна быть чистой и сухой;
  • погружать в емкость со сметаной можно только чистую ложку, предварительно ошпаренную кипятком;
  • единственные материалы, подходящие для хранения сметаны – это стекло и керамика, пластик и металл для этого непригодны;
  • самое лучшее место в холодильнике для сметаны – средняя полка холодильника;
  • из холодильника доставать сметану следует ненадолго, когда продукт долго находится в условиях комнатной температуры, он может испортиться;
  • нельзя оставлять в емкости со сметаной посторонние предметы (ложки, например);
  • если начала отделяться сыворотка, то нужно поскорее использовать такую сметану, так как это означает, что скоро она испортится.

Как хранить открытую сметану

Купленную магазинную сметану необходимо как можно скорее отправить в холодильник. Если заводская упаковка вскрыта, то необходимо переложить продукт в стеклянную или керамическую посуду с плотной крышкой.

Если вы предпочитаете хранить сметану в холодильнике в полиэтиленовом пакете, в котором она продается, то после каждого использования прикрывайте срез прищепкой и ни в коем случае не облизывайте срез. Сметану в пластиковом стакане можно плотно прикрыть крышкой и на непродолжительный срок отправить в холодильник.

Покупая в магазине сметану, прежде всего, необходимо внимательно прочитать состав на упаковке. Если помимо сливок и закваски указано что-то еще, то это так называемая «сметанка» или сметанные продукты ничего общего со сметаной не имеющие. Старайтесь вообще не употреблять такой продукт. Все, что в нем есть хорошего – продолжительный срок хранения.

Срок годности сметаны по ГОСТу

Если продукт приготовлен с учетом ГОСТов, то срок его хранения в заводской упаковке составляет 5-10 суток. Именно столько обычно указано на упаковке. Если срок гораздо больше данных цифр, то вам попался ненатуральный продукт.

Те же стандарты рекомендуют употребить открытую упаковку сметаны в течении 72-х часов.

Срок хранения сметаны

Средний срок хранения сметаны можно приравнять к показателям ГОСТа, но в зависимости от температуры и других нюансов, цифры могут существенно разниться.

Важно знать, что ни при каких обстоятельствах нельзя употреблять в пищу просроченную сметану! Скормить питомцам, использовать в выпечке, просто выбросить – что угодно, но только не есть!

В этом продукте очень быстро разрастается патогенная микрофлора, которая может привести к серьезным отравлениям, поэтому не экономьте и будьте осторожны!

Так необходимо знать:

  • при температуре 6-8°С сметану можно хранить 10 суток;
  • при температуре около 0°С закрытую сметану в упаковке можно хранить около 30 дней;
  • открытая упаковка натуральной сметаны хранится не более 3-х суток;
  • домашнюю сметану нужно съесть также в течении 3-х суток.

Можно ли замораживать сметану в морозилке

Можно ли хранить сметану в морозилке – этот вопрос многие считают спорным. На самом деле, ничего спорного в нем не было и нет. Истина здесь одна – сметану замораживать нельзя!

Низкая температура способна продлить жизнь этому продукту, но не замораживание. Это приведет к изменению консистенции сметаны, вкуса и сокращению полезных свойств.

Проще говоря, после размораживания сметану употреблять в пищу уже нельзя. Лучше купить или приготовить ее в нужном количестве и поскорее использовать, чем замораживать остатки, которые все равно уже станут непригодными для употребления и других целей.

Смотрите также:

Неправильное хранение мороженого может привести к отравлению. Узнайте, сколько мороженое можно хранить в холодильнике и морозилке

Торты бывают с самыми разными начинками, поэтому каждый вид торта следует хранить по-разному.

Сроки хранения этого кисломолочного продукта крайне сжатые. Любая сметана, будь то домашняя или покупная, должна храниться в холодильнике. При комнатной температуре данный продукт может испортиться буквально за несколько часов.

Как хранить свеклу и морковь зимой в домашних условиях

Мало собрать урожай, его нужно еще и сохранить, как раз поэтому мы сегодня рассмотрим – как хранить свеклу и морковь зимой в домашних условиях. Причем как в доме, так и в городской квартире. В доме конечно хранить урожай намного проще – там есть погреб, где можно создать отличные условия. В квартирах же не всегда есть сараи, гаражи или домовой подвал. Рассмотрим способы хранения, подходящие как для погреба, так и для городской квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Нужно ли обрабатывать тыквенные семечки после покупки?

Подготовка урожая к зимовке

Необходимым условием сохранности урожая является не только создание условий хранения, но и правильный сбор. Вот несколько советов, которые помогут.

За неделю до уборки моркови и свеклу полейте и прополите грядки. Теперь до самого сбора их не надо трогать.
Через 4 дня после этого необходимо срезать ботву. Не под корень, оставьте 1,5-2 см.
Еще через 3 дня выкапывается урожай, ботва обрезается под корень.

Выкапывать урожай старайтесь аккуратно, чтобы не повредить корнеплоды – морковь и свеклу с механическими повреждениями в хранение не убирают.

Затем выложите в один слой собранный урожай на солнце – чтобы подсох.

Очистите от крупных комьев земли, но если сильно присохшие – не отрывайте, можете повредить овощ. Помните! Мыть перед уборкой на хранение урожай нельзя.

После просушки положите урожай на закаливание. Для этого процесса подойдет помещение с температурой 10-15ºС. Закаливание длится в среднем 9 ± 2 дня.

По окончании закаливания необходимо перебрать урожай. Все поврежденные плоды убираются из общей кучи – они пойдут в употребление первыми. Те плоды, которые не имеют механических повреждений, подгниваний и прочих болячек, сортируются по росту на три категории: мелкие, средние и крупные. Укладывать на хранение будете от больших к малым.

Способы хранения

Наиболее популярными способами являются:

  • в песке;
  • в опилках;
  • в глине;
  • в шелухе;
  • в пакетах (полиэтилен).

Хранение моркови и свеклы в песке

Самый эффективный способ – это хранение в песке. Для лучшей сохранности плодов речной влажный (но не мокрый!) песок смешивается с мелом или сухой гашеной известью в пропорциях примерно 200 г мела на 10 кг песка. Это создаст щелочную среду, и овощи будут сохраннее. Однако не забывайте, что после такого хранения овощи необходимо мыть более тщательно.

Теперь укладываем урожай на хранение. Для этого в деревянный короб насыпается 3-5 см песка. Сверху укладывается в 1 слой морковь или свекла. Овощи не должны соприкасаться. Затем засыпаете сверху песком так, чтобы их скрыло. Кладете следующий слой из овощей. Получается слоеный пирог. Последним слоем насыпается песок, ящик закрывается крышкой.

Не ставьте ящик прямо на пол – необходимо устанавливать его на подставку высотой 10-15 см. И не прижимайте ящик к стенам – на них может образовываться конденсат, который не должен переходить на короба хранения.

Не стоит укладывать в один ящик больше 20 кг овощей.

Теперь о том, как хранить свеклу и морковь в домашних условиях в опилках. Точно так же как и в песке. Весь процесс абсолютно идентичен, кроме одного – смешивать их с мелом или известью не нужно. Хвойные опилки сами по себе выделяют вещества, необходимые для сохранения моркови и свеклы.

Хранение моркови и свеклы в глине

Хранение в глине предусматривает два возможных варианта – в ящиках или же в глиняно-чесночной грязи. Для первого варианта необходимо приготовить глиняную сметану. На полведра глины добавляют полведра воды и оставляют на сутки.

Глина размокнет, и ее можно будет хорошенько промешать. Затем ее снова заливают водой так, чтобы глина была ниже уровня воды на 2-3 см. Так оставляют еще на несколько дней. Когда глина становится по консистенции как сметана – можно заливать овощи.

Берете ящик, выстилаете его пленкой. Кладете слой овощей и заливаете глиной. Даете высохнуть. Кладете следующий слой моркови, снова заливаете. Когда все залито, закрываете пленку и накрываете крышкой. Хранить ящики по аналогии с песчаным способом.

Второй глиняный способ – это хранение в чесночной болтушке. Для приготовления смеси нужно 1 стакан чеснока пропустить через мясорубку и залить 2 л воды.

Глиняный раствор делают также как в первом случае. Теперь овощи вымачиваются сначала в чесноке, затем в глине. После этого кладут сушиться. Когда плоды высохли, их складывают в ящики и убирают на хранение.

Способ в пакетах удобен при квартирном хранении, но только в случае, если у вас есть помещение с влажностью около 95-98%. Например, домовые подвалы. Они обычно влажные из-за проходящих рядом систем водоснабжения и отопления.

Берутся полиэтиленовые мешки вместимостью 5-25 кг, наполняются овощами. Морковь в мешке должна хорошо вентилироваться, поэтому либо не завязывайте мешок, либо делайте в самом пакете дренажные отверстия. Для надежности можно переложить овощи листами папоротника – так они точно не испортятся.

Хранение моркови и свеклы в луковой шелухе

Последний способ, которым могут воспользоваться владельцы квартир без подвалов и гаража – хранение в луковой шелухе.

Морковь и свекла помещаются в холщовые мешки вперемешку с шелухой и ставятся в темный, прохладный угол.

Несмотря на разнообразие способов, лучше всего урожай сохраняется все равно в погребе. В квартире практически невозможно поддерживать правильный климат без ущерба для здоровья обитателей и для интерьера квартиры.

Видео: как хранить свеклу и морковь зимой в домашних условиях

Поэтому если у вас есть дача, где вы выращиваете для себя разные сельхоз культуры – позаботьтесь о строительстве погреба, где можно будет хранить свеклу, морковь и другие овощи почти в домашних условиях.

  • в песке;
  • в опилках;
  • в глине;
  • в шелухе;
  • в пакетах (полиэтилен).

Как сохранить творог свежим на длительное время

Молочная продукция считается скоропортящейся: даже после тщательной обработки с использованием современных консервантов в ней не прекращаются процессы ферментации – заквасочные бактерии, различные микроорганизмы постоянно размножаются, живут в продукте своей жизнью. Поэтому срок хранения творога, живых йогуртов, сметаны, ряженки после вскрытия упаковки относительно небольшой, и чтобы молочные продукты не испортились раньше времени, нужно правильно хранить их.

Сохраняем полезные свойства

Чтобы творог не горчил и как можно дольше оставался свежим, каждая хозяюшка обязана знать правила его хранения в холодильнике.

Как хранить творог, купленный в магазине? Сразу же вытяните его с родной упаковки и положите в эмалированную, пластиковую, стеклянную емкость с плотной крышкой, на дно посуды положите тканевую салфетку. Нет плотно закрывающейся крышки – обмотайте емкость пищевой пленкой. Если творог запакован большим куском, лучше его раскрошить. Перед тем как выбросить остатки упаковки, обязательно прочитайте, сколько продукт дозволено хранить.

Обезжиренный творог при правильных условиях хранения в холодильнике дольше держит свои вкусовые качества в сравнении с жирным, который быстро скисает. Чтобы в домашних условиях сохранить приятный вкус жирному творогу на более длительное время, положите на дно посуды кусочек сахара.

Оптимальная температура и сроки

В вакуумной упаковке творог можно держать до 30 дней, но если она раскрыта, то даже в условиях правильно выставленной в холодильнике температуры масса сохраняется уже не так долго – до 4 дней. А сколько хранить развесной продукт, ведь срок его использования нигде не указан? В холодильнике в домашних условиях он может лежать максимум 3 суток при плюсовой температуре 2-6° C, если температуру снизить до 0° C, тогда и срок хранения увеличивается, но только на пару суток.

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Хранятся Свежие Огуоцы В Банке Под Ваакумными Крышками

Если его заморозить в морозильной камере обычным способом, то при таких условиях (-2° C) его можно хранить достаточно долго – до 7 дней. Чтобы увеличить срок до 2 недель, храните творог при температуре -12° C.

Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта. Если вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно размораживать и при комнатной температуре.

Сколько может храниться творог, вытянутый из морозильной камеры? Его нужно употребить за очень короткое время – в течение суток.

Домашний творог: правильное хранение

При минимальной плюсовой температуре домашний продукт можно держать в холодильнике не больше 2 дней. И лучше сохранять его не в пакете, а в фольге, можно также замотать творог в едва влажную натуральную ткань, льняную например. Сначала высыпьте массу в выбранный вами упаковочный материал, тщательно заверните и положите в емкость с плотной крышкой. Посудину поместите в самое холодное место холодильника, где температура не поднимается выше 2° C.

Прекрасно себя чувствует домашний творог и в глиняной глазурованной посуде: насыпьте на дно немножко соли, выложите массу и плотно ее утрамбуйте. Смочите тканевую салфетку в соленой воде, накройте емкость, сверху поставьте тарелку и придавите ее небольшим гнетом, все сооружение отправьте в холодильник на нижнюю полочку.

Чем дольше творог хранится в морозилке, тем суховатой будет его текстура после разморозки. Он очень нежный, так что замораживать дважды его не стоит.

Сколько хранится продукт в условиях глубокой заморозки (ниже -24° C)? В таком состоянии его можно держать около месяца. Только сначала не поленитесь расфасовать массу порциями в пакеты или фольгу, чтобы не размораживать весь кусок, если вам захочется полакомиться творожными блюдами.

Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта. Если вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно размораживать и при комнатной температуре.

Домашняя сметана. Сколько можно хранить домашнюю сметану?

Если свежая сметана, практически только что сделана из молока, которое вот вот забрали из под коровы, спокойно простоит в холодильник неделю, при плюсовой температуре 6-8 градусов. А если в морозилке заморозить и того больше, это можно сделать если не хотите использовать ее сразу, но вообще лучше конечно в свежем виде употребить и пользы больше будет.

Домашняя сметана — очень полезный и вкусный продукт. Она содержит молочно-кислые бактерии, поэтому нормализует кишечную миклофлору. В ней присутствуют витамины А, Е, В2, В12, С, РР, микроэлементы кальций, фосфор и железо. Домашняя сметана гораздо полезнее магазинной, в которую могут добавлять консерванты (тогда ее срок годности будет более 10 дней). Срок годности свежесобранной сметаны в холодильнике при температуре 2-8 градусов тепла — 2-7 дней.

Все зависит от того, из на сколько свежего молока приготовлена домашняя сметана. Если молоко свежее, то ее вполне можно будет хранить от 3-6 дней при температуре 6-9 градусов. А вот магазинная сметана храниться может и до 14 дней.

Любые молочные продукты следует хранить только в холодильнике, иначе процесс брожения обеспечен. Сроки хранения зависят от температуры в холодильнике: от +6 до +8 градусов — до 6 дней; около 0 градусов — до 10 дней. Сметану хранить лучше в стеклянной банке под капроновой крышкой или накрыв полиэтиленовым пакетиком, закрепив плотно резинкой. Но все же рекомендуемый срок хранения сметаны — не более трех дней, тогда уже точно проблем с пищеварением не возникнет.

Домашняя сметана, которую собирают сверху отстоявшегося скисшего молока, можно хранить в холодильнике не более недели. С каждым днем хранения сметана стает все неприятнее на вкус и запах. Хорошо, если сверху сообразите присолить собранную сметану. Тогда она и 10 дней может простоять в холодильнике. Но учтите, чем дольше хранится сметана, тем она хуже на вкус.

Если сметана плотно закрыта в банке или специальном контейнера, то хранится в холодильнике она может до недели иногда. А вот если в открытой посуде или миске находится сметана, то хранится она не более одного дня.

Польза домашней сметаны известна многим — это ценный молочный продукт который содержит много витаминов и не содержит консервантов в отличие от той которая продается на полках супермаркетов. Домашнюю сметану можно хранить в холодильнике примерно в течении одной недели, это средний срок ее хранения.

Если сметана плотно закрыта в банке или специальном контейнера, то хранится в холодильнике она может до недели иногда. А вот если в открытой посуде или миске находится сметана, то хранится она не более одного дня.

Как подольше сохранить репу для зимы

К сожалению, если сейчас задавать вопрос людям: «Что вы знаете о репе?», ответы большинства ограничатся познаниями русской народной сказки, когда дед вырастил большую репку и только всей гурьбой смогли её вытащить.

А ведь это несправедливо. Когда-то репа была основной пищей на русских столах, пока Петр I не завёз картошку, которая вытеснила сочный и полезный овощ. Вряд ли сейчас можно отыскать семью, у которой в повседневном рационе регулярно присутствует в меню репа. А медики в один голос заявляют, что этот овощ – уникальная кладовая полезных микроэлементов, способная поддерживать на высоком уровне здоровье человека.

Рекомендуем прочесть:  Зачем На Опятах Очищают Юбку С Ножки

Значит, нужно возвращать старые добрые традиции. Но так как репу не всегда пойдёшь и купишь в магазине или на рынке, надо сажать и выращивать урожай самим. И тут вполне актуальным становится вопрос, а как хранить репу на зиму? Об этом и поговорим подробнее.

Как и когда собирать репу?

Главным условием для дальнейшего хранения репы является правильная уборка урожая. Зрелый корнеплод хорошо просматривается над поверхностью земли, поэтому, как только он достигнет в диаметре 5 см, можно выдёргивать. Такие овощи будут сочными и вкусными.

Собирать репу несложно, аккуратно потяните за ботву, и корнеплод сам выйдет из земли. Если земля пересушенная, и никак не получается вытянуть овощ, тогда придётся выкапывать при помощи лопаты. Делать это нужно крайне осторожно, если вы собрались сохранить репу на зиму, не допускаются никакие повреждения кожицы. Если немного повредили лопатой корнеплод, то используйте его в первую очередь.

Собранный урожай ни в коем случае не оставляйте на солнце, корнеплоды начнут вянуть. Но если вы собирали репу из влажной земли, то её обязательно надо просушить. Подержите пару часов под открытым небом (естественно, если при этом не палит солнце или не льёт дождь), после чего уберите под навес или в сарай, где она может полежать больше суток.

Как правильно выбрать репу?

При покупке этого овоща нужно знать, на что обращать внимание:

  1. Возьмите корнеплод в руку. Если репа хорошая и спелая, она будет тяжелее, чем вам показалась на первый взгляд. То есть для своего размера репка должна казаться чересчур увесистой, это гарантирует, что внутри нет пустот.
  2. Репа бывает разных сортов. Жёлтые корнеплоды, как правило, сочнее и мясистее, с более насыщенным вкусом и ароматом, но пищевые волокна у них немного грубее, чем у белых сортов. У белой репки аромат меньше выражен, но она имеет нежные волокна, за счёт чего организмом усваивается лучше. Именно белые сорта рекомендуют готовить для детей.
  3. Немаловажным фактором при выборе репы является размер корнеплода. Желательно, чтобы овощ вмещался на ладони. Слишком крупные репки в приготовленном виде будут иметь слегка горьковатый привкус.
  4. Хороший корнеплод должен иметь гладкую, не повреждённую и не пятнистую кожицу.
  5. Лучше всего покупать молоденькие корнеплоды. Отличить их легко, они с абсолютно гладкой кожицей, без трещин, и небольшого размера, с кулачок. Мякоть у них будет нежная и мягкая.
  6. Будет правильно при выборе репы обратить внимание на её ботву. Она должна быть свежая и зелёная, желательно, чтобы на ней совсем не было засохших листиков. Хорошая ботва приятно пахнет.

Хранение репы на зиму в домашних условиях

В отличие от картофеля репу не получается долго хранить, по крайней мере до нового урожая она точно не долежит. Но если создать этому корнеплоду подходящие условия, то можно попытаться сохранить его хотя бы до конца зимы. Обязательно надо соблюсти температурный режим – от 0 до +3 градусов. Также репа не любит попадания прямых солнечных лучей, хранить её нужно в темноте.

Начнём с самого простого способа хранения репы – в холодильнике. Здесь она полежит недолго, максимум пару месяцев. Срежьте у корнеплодов ботву практически до самого основания, тщательно промойте каждую репку, выложите на полотенце и дайте ей хорошо обсушиться. После этого переложите овощи в чистый сухой полиэтиленовый пакет, завяжите его и отправьте в нижнюю часть холодильной камеры, туда, где обычно у вас хранятся овощи. В отличие от других овощей репа не переносит заморозки и разморозки, при этом потеряются все её полезные и вкусовые качества, поэтому даже не пытайтесь сохранить её в морозильнике.

Способов, как хранить репу в погребе, существует несколько:

  • Можно просто сложить овощи в деревянные ящики или на полки. Для продления срока хранения желательно немного притрусить корнеплоды толчёным мелом либо побрызгать отваром луковой шелухи.
  • Репа хорошо храниться в мешках или ящиках с песком (как морковь и свекла). На дно надо насыпать слой сухого песка, потом расположить корнеплоды так, чтобы они не касались друг друга, и сверху снова посыпать песком. Так сделать несколько слоёв.

В подвале, где будет храниться репа, должна быть хорошая вентиляция и влажность 85-90%.

Если растопить парафин, добавить немного пчелиного воска и окунуть в полученную массу корнеплоды на 1-2 секунды, то такая репа может храниться и в квартирах, лучше всего на утеплённом балконе или лоджии.

Вместо парафиновой оболочки, можно использовать ещё глиняную. Из обыкновенной глины готовится раствор по консистенции как жиденькая сметана. В него окунаются репки, после этого просушиваются и складируются в деревянный или картонный ящик. Глиняная оболочка защитит овощи от пересыхания надолго, можно хранить такие корнеплоды при комнатной температуре (в тёмной кладовой, на кухонных антресолях).

Чтобы репу не грызли мыши, в местах её хранения можно разложить листья бузины (грызуны не любят этот запах).

Периодически репу надо перебирать, чтобы можно было вовремя обнаружить подпорченный или загнивающий овощ и удалить его, пока он не заразил остальные.

Репу можно хранить не только в свежем виде, её консервируют, маринуют, квасят с другими овощами. Лучше всего для этого использовать деревянные бочонки, но за неимением таковых подойдут эмалированные кастрюли и вёдра.

Ещё можно сушить этот корнеплод. Предварительно репу нарежьте тонкими полосками, как лапшу, и разложите в один слой на фанере или ткани. Посушите сутки на воздухе, несколько раз в день помешивайте. А на следующий день досушите в духовом шкафу около 5-6 часов при температуре 50-60 градусов.

Собирать репу несложно, аккуратно потяните за ботву, и корнеплод сам выйдет из земли. Если земля пересушенная, и никак не получается вытянуть овощ, тогда придётся выкапывать при помощи лопаты. Делать это нужно крайне осторожно, если вы собрались сохранить репу на зиму, не допускаются никакие повреждения кожицы. Если немного повредили лопатой корнеплод, то используйте его в первую очередь.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру