Как Перчик Чили Держать В Масле

Как Перчик Чили Держать В Масле

Перчик чили в масле

Дорогие друзья!

Любите ли острое, если да, то этот рецепт-для вас!

Вчера соседка принесла отведать перчик чили в масле, вкусно и необычно. Да, блюдо это итальянское, а как называется, я не знаю, но в интернете я не нашла подобный рецепт, поэтому спешу поделиться с вами этим рецептом. Норм я не ставлю-все на глазок!

Возьмите перчики чили, я знаю многие выращивают на своих дачах-огородах, помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Положите в чашку и посолите, оставьте на 24 часа, накрыв крышкой. Затем промойте водой и залейте уксусом, нормальным, 9%. И опять оставьте на 24 часа. После уксус слейте и положите перчик в дуршлаг и промыть водой.

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Возьмите перчики чили, я знаю многие выращивают на своих дачах-огородах, помойте и нарежьте на маленькие кусочки. Положите в чашку и посолите, оставьте на 24 часа, накрыв крышкой. Затем промойте водой и залейте уксусом, нормальным, 9%. И опять оставьте на 24 часа. После уксус слейте и положите перчик в дуршлаг и промыть водой.

Стоит ли брать кредит: за и против

Большинству граждан страны приходилось сталкиваться с вопросом получения займа без отказа через Контакт в банковских учреждениях. Одна часть населения, попробовав однажды, продолжает активно кредитоваться, другая – нет.

Плюсы и минусы кредитов

Общее и неоспоримое преимущество кредита – это возможность здесь и сейчас удовлетворить свои потребности: приобрести желаемый товар, получить какую-то услугу, а иногда – решить возникшую денежную проблему.

В условиях современной жизни, когда рост инфляции опережает увеличение доходов населения, накопить нужную сумму бывает весьма затруднительно. Что касается людей, имеющих свой бизнес, то для них кредиты также жизненно необходимы для развития.

Однако стоит отметить, что получение и использование кредитных средств — это всегда накладно. Переплата по кредиту может достигать от 11 до 30 процентов, все зависит от того, каким кредитным продуктом пользуется заемщик.

Другая негативная сторона кредитования – это обязанность клиента ежемесячно соблюдать график погашения по кредиту, выделяя необходимые денежные суммы из семейного бюджета. А также – трата личного времени на осуществление денежных переводов или внесение наличных средств для оплаты ежемесячных платежей.

Рассматривая все плюсы и минусы кредитования, нужно помнить также о специфичности каждого вида кредитных продуктов.

Ипотечное кредитование – это совершенно исключительный вид кредита в контексте его необходимости для клиента. Негативным фактором может являться лишь довольно высокий размер ежемесячного платежа, поскольку сумма кредита изначально немалая по сравнению с другими видами кредитов. Не каждый клиент имеет достаточный доход для выплаты таких больших сумм в течение длительного времени.

С другой стороны, когда размер платежей по ссуде сопоставим с арендной платой, приятнее платить за свою личную квартиру, чем отдавать заработанные деньги в никуда. Даже вопрос высокой переплаты в данном случае отходит на второй план.

Также для некоторых групп населения в банках действуют специальные условия ипотечного кредитования с пониженной процентной ставкой. Кроме того, имеются различные социальные государственные программы, которые помогают повысить доступность жилья для населения страны.

Многие автосалоны совместно с банками разрабатывают специальные программы кредитования на покупку транспортных средств. Благодаря этому покупка автомобиля в кредит становится все более легкой и быстрой.

Однако не стоит забывать, что приобретение автомобиля имеет определенные финансовые риски и дополнительные расходы. Для их снижения и уменьшения переплаты человек должен иметь в запасе определенную сумму средств. Она понадобится для оплаты первоначального взноса по кредиту и оформления страховки.

Также не целесообразно приобретать транспортное средство в кредит, если модель совсем новая. Может возникнуть ситуация, что за период действия кредитного договора покупатель разочаруется в своем приобретении либо заинтересуется вновь выпущенной на рынок моделью автомобиля.

Кредитные пластиковые карты очень широко распространяются банками и имеют определенные нюансы.

Рекомендуем прочесть:  Как Лучше Заморозить Фарш С Луком

Кредитная карта очень полезна, когда у клиента имеются небольшие дисбалансы в бюджете.

У большинства банков, выпускающих кредитные карты, имеется льготный период кредитования (грейс-период). Он может составлять до нескольких месяцев. Благодаря этому человек может использовать денежные средства бесплатно в течение определенного времени.

По кредитке выгоднее расплачиваться кредитными деньгами путем безналичных перечислений. Это поможет сэкономить на комиссиях, которые берут банки при снятии наличных денег.

Нецелевой кредит наличными деньгами значительно дороже других кредитных продуктов, предназначенных на приобретение и оплату конкретных товаров.

Оформляют такой кредит обычно, когда заемщику срочно нужны деньги, и ни одна программа банка ему не подходит. Например, покупка подержанного автомобиля у другого физического лица, на первый взнос по ипотеке для снижения процентной ставки.

Таким образом, жизнь в кредит имеет ряд недостатков и дополнительных трат для человека. Однако возможность повысить уровень жизни и приобрести необходимое здесь и сейчас обуславливают широкое распространение кредитования в современном мире.

Однако стоит отметить, что получение и использование кредитных средств — это всегда накладно. Переплата по кредиту может достигать от 11 до 30 процентов, все зависит от того, каким кредитным продуктом пользуется заемщик.

Обжигающая сила перчиков Чили

Огонь во рту, слезы в глазах, прилив крови к лицу и чувство жара — обычная реакция на острый красный перец. Несмотря на то что перчики чили «кусаются», бояться их не стоит. На самом деле за жгучим вкусом скрывается много полезных свойств, а правильное приготовление и дозирование красного перца придает блюду не только остроту, но и богатый аромат.

Сладкий болгарский перец и острый красный чили принадлежат к одному семейству, которое насчитывает несколько тысяч представителей. Будь то болгарский перец, тайский или «шотландский чепчик» — родом все перцы из Южной Америки. Привез их из Новой Земли Христофор Колумб, а так как искал он Индию, то интересовали его в первую очередь драгоценные в те времена специи. По остроте вкуса красные стручки напоминали известный европейцам черный перец-горошек, поэтому они были приняты за одну из его разновидностей, и новая приправа получила свое название — красный перец. Колумб привез красный перец в Испанию, откуда он распространился по всему остальному миру, и сегодня невозможно представить практически ни одну кухню мира без этого чудо-овоща, будь то острая или сладкая его разновидность.

Своему неповторимому острому вкусу перчики обязаны особому веществу — капсаицину, которое нигде больше не встречается. Острый вкус — защитный механизм растения от млекопитающих. Например, на птиц капсаицин не имеет никакого действия, и они служат природными «сеятелями» семян острых перцев. Индейцы начали культивировать острые перцы около 7000 лет назад и первыми открыли особые свойства red hot chili peppers. Одно из его свойств объясняет любовь человека к остренькому: когда наши вкусовые рецепторы распознают жгучий капсаицин, в мозг посылается такая же информация, как при ожоге или резкой боли, что является стартовым сигналом для производства гормона счастья — эндорфина. Именно поэтому острая пища вызывает приятные ощущения. Но опасаться не стоит — перчики чили привыкания не вызывают.

Капсаицин не разрушается ни при термической обработке, ни при заморозке или сушке, поэтому с дозированием нужно быть осторожным и всегда брать немного меньше красного перца, чем указано в рецепте. Некоторые сорта острого перца вызывают раздражение кожи уже при одном прикосновении. Существует специальная шкала остроты перца, нижнюю строчку в которой занимает болгарский перец (уровень 0), соус табаско расположился в середине (уровень 5), а на самом верху разместился выращиваемый в Индии мини-перчик «Нага Джолокия» (уровень 10), который по жгучести может сравниться разве что с газовым баллончиком. Существуют сотни разновидностей острого перца, которые бывают разных цветов и размеров, но для всех срабатывает основное правило — чем меньше стручок, тем острее.

Все перцы, независимо от остроты, обладают примерно одинаковыми полезными свойствами. В первую очередь это высокое содержание витамина С, которого в перце в 2-3 раза больше, чем в цитрусовых. Перцы являются источником каротина, рутина и большинства витаминов группы В, в особенности В6. Они богаты калием, а также магнием, железом и фосфором. На основе недавних исследований было доказано, что употребление острого перца имеет болеутоляющий эффект при артрите. Капсаицин помогает бороться с раковыми клетками, убивает паразитов в желудочно-кишечном тракте, стимулирует рост волос, подавляет рост клеток жировой ткани. Кроме того, регулярное употребление в пищу перчиков чили укрепляет стенки кровеносных сосудов, снижает уровень инсулина и глюкозы в крови, улучшает кровообращение и гарантирует хороший сон. Острый перец стимулирует обмен веществ и термогенез, что в конечном счете приводит к снижению веса. Так, обладательница идеальной фигуры знаменитая модель Жизель Бюндхен призналась, что никаких строгих диет не придерживается, а просто щедро посыпает все блюда кайенским перцем. Жгучий красный перец помогает также прочищать дыхательные пути и освобождать от слизи носовые пазухи и легкие. Острая пища служит и защите зубов от кариеса, так как стимулирует выделение слюны. Несмотря на все полезные свойства острого красного перца, его не рекомендуют употреблять людям, страдающим куперозом.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Грибы До Обработки На Сутки

Американские индейцы использовали красный перец вместо соли: его острота и аромат делают вкус любого блюда насыщеннее, что исключает надобность в соли или сокращает ее употребление. Древние рецепты индейцев до сих пор используются не только в Южной и Центральной Америке, но и во всем мире. Один из них — шоколад, приправленный острым перцем. Перчики чили легко выращиваются в домашних условиях, но при их использовании нужно соблюдать меры предосторожности, так как при попадании в глаза и на открытые раны они вызывают сильное жжение, поэтому при разделке лучше всего использовать резиновые перчатки и держать растение подальше от детей. Самые острые части перца — внутренности и семена, но они лишены аромата, поэтому их лучше всегда удалять. Жар красного перца нельзя залить водой, так как капсаицин нерастворим в воде, лучшее средство — молоко, йогурт или плавленый сыр.

Предлагаем вашему вниманию классические рецепты с применением red hot chili peppers.

Острый мексиканский соус из запеченных помидоров

750 г спелых красных помидоров, 1-3 зеленых перчика чили, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки или кинзы, 1-2 ч.л. яблочного уксуса, соль и сахар по вкусу.

Разогрейте гриль или духовку на верхнем режиме до максимальной температуры. Вымойте помидоры и перчики, луковицу почистите и порежьте кольцами, зубчики чеснока просто очистите. Целые помидоры и перчики выложить на противень и поставить на самый верх. Запекайте 6-10 минут, затем осторожно переверните помидоры и перчики и запекайте еще 6-10 минут. Помидоры и перчики чили поставить охлаждаться. Духовку разогреть до 220 градусов в обычном режиме и запекать нарезанный лук и зубчики чеснока 15-20 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая. Охлажденные помидоры, чили, лук и чеснок измельчить с помощью специальной насадки миксера. Добавить рубленую зелень, немного воды, уксус, соль и сахар по вкусу. Соус идеально подходит для кукурузных чипсов тортилья, горячих блюд из сыра и мяса.

Маринованная рыба по-перуански (севиш)

500 г филе очень свежей рыбы (палтус, треска, лосось), 8 лаймов или 4 лимона, 1 красная луковица, 2 спелых помидора, 1 болгарский перец, 1 авокадо, 2-3 перчика чили, пучок петрушки или укропа, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, соль, сахар.

Рыбу порезать кубиками со стороной примерно в 1 см, луковицу тоже порезать крупными кубиками, выжать сок из лаймов (лимонов). Положить лук и рыбу в стеклянную или фаянсовую миску и залить лимонным соком так, чтобы рыба была полностью покрыта соком. Посуду плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа. Готовность рыбы можно определить следующим образом: кусочек рыбы должен быть непрозрачным на срезе, такого же цвета, как вареная рыба. Откинуть рыбу и лук на дуршлаг и дать соку стечь. Помидоры, болгарский перец и мякоть авокадо порезать кубиками, перчики чили очистить от семян и внутренностей и мелко порезать, зелень порубить. Аккуратно все перемешать, полить растительным маслом и апельсиновым соком, посолить и добавить по вкусу сахар. Маринованная рыба подается на закуску.

Вариант: чтобы придать севишу экзотическую нотку, замените авокадо спелым плодом манго.

Острый мясной салат

2 маленькие луковицы, 1 зубчик чеснока, 2 перчика чили, 300 г филе говядины, 3 ст.л. растительного (оливкового) масла, соль, 2 ст.л. винного уксуса, 1 банка консервированной фасоли, 250 г помидоров черри, соус табаско.

Репчатый лук мелко порезать, очистить перчики чили от внутренностей и мелко порубить, чеснок раздавить. Говяжье филе промыть и обсушить, обжарить на горячем масле 3-4 минуты с каждой стороны. Снять мясо со сковороды и завернуть в алюминиевую фольгу. В той же сковороде обжарить лук, чеснок и чили, добавить уксус и жарить на сильном огне, пока вся жидкость не испарится. Дать остыть в сковороде. Осторожно развернуть фольгу и вынуть мясо, мясной сок добавить к луково-чесночной смеси. Жареное филе нарезать тонкими полосками и смешать с луком, чесноком и чили. Фасоль из банки промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг, помидоры помыть и порезать на половинки. Перемешать все ингредиенты, посолить и добавить по вкусу соус табаско.

Рекомендуем прочесть:  Минеральные Воды Через Сколько Теряют Эффективность

Курица в шоколадном соусе

4 куриные грудки, 200 мл белого вина, 100 г горького шоколада, 1 ст.л. растительного масла, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 1 перчик чили, зелень петрушки, соль.

Разогрейте в сковороде с толстым дном масло и обжарьте на нем куриные грудки до золотистого цвета и отложите в сторону. В той же сковороде обжарьте до мягкости порезанные лук, болгарский перец, чили и чеснок. Влейте вино и тушите на среднем огне до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Добавьте разломанный на кусочки шоколад и тушите еще 5 минут. Добавьте в соус курицу, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 15-20 минут, до готовности курицы. Соус посолите по вкусу, добавьте нарубленную петрушку. На гарнир подойдет паровой рис.

Пенне аль араббиата

350 г пенне или другой короткой пасты, 600 г помидоров, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. тертого итальянского сыра (пармезан, пекорино), 1 острый перчик, соль по вкусу.

На помидорах сделать крестообразный надрез, залить кипятком и оставить на 5 минут. Помидоры очистить от кожицы и порезать мякоть кубиками. На оливковом масле поджарить до золотистого цвета раздавленный чеснок и мелко порезанный острый перчик. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Отварить пасту в соленой воде аль денте, откинуть на дуршлаг, встряхнуть несколько раз и тут же добавить в томатный соус и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать тертым сыром и украсить петрушкой.

Острое оливковое масло

Оливковое масло первого отжима, пучок сушеных перчиков чили.

Острое масло можно сделать по желанию острее или мягче. Примерная дозировка на одну пол-литровую бутылку такая: перчики должны лежать на дне бутылки слоем 3-4 см. Перед тем как отправить их в бутылку, нужно удалить листики и стебельки, стручки слегка надломить, чтобы аромат легче переходил в масло. Заливаем перчики оливковым маслом, плотно закрываем, хорошенько встряхиваем и ставим в темное прохладное место на пару недель (не в холодильник). Время от времени бутылку с маслом нужно встряхивать. Масло готово, когда почти все перчики лежат на дне бутылки. Острое масло можно использовать для заправки салатов, в качестве приправы к пицце, пасте и всем блюдам с гриля.

Вариант: чтобы придать севишу экзотическую нотку, замените авокадо спелым плодом манго.

Подскажите как мариновать кур.ккрылышкив соевом соусе-и сделать их острыми?или с соусом так не получится?

Или без цитрусовых, на основе острого томатного соуса (5 ст. лож.) , 2 ст. лож. горчицы, 3 ст. лож. соевого соуса и 1 ст. лож. подсолнечного масла.

Или без цитрусовых, на основе острого томатного соуса (5 ст. лож.) , 2 ст. лож. горчицы, 3 ст. лож. соевого соуса и 1 ст. лож. подсолнечного масла.

Песто из перчика чили и анчоусов — рецепт приготовления с фото

Песто из перчика чили и анчоусов

Что обычно делают с перчиками чили? В свежем виде их добавляют понемногу в овощи и салаты, а также сушат или замораживают. А вот как еще можно законсервировать кусочек лета и наслаждаться им всю зиму: сделать необычный песто. Этот песто можно использовать для разных соусов, для заправки пасты, для придания интересной нотки овощным и рыбным супам или подавать к жирному запеченному мясу. Для особо стойких – совет: намазать немножко песто на теплый поджаренный хлеб и положить сверху пару ломтиков моцареллы.

РЕЦЕПТ ПЕСТО ИЗ ПЕРЧИКА ЧИЛИ И АНЧОУСОВ

НАДО:

2 больших длинных красных острых перчика
1 маленький зубчик чеснока
½ кофейной ложки крупной морской соли
4 филе анчоусов
4 ст. л. оливкового масла

Песто из перчика чили и анчоусов

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать перчики на кусочки, сложить в ступку вместе с семенами, зубчиком чеснока и крупной солью и растереть пестиком (в качестве альтернативы можно взять блендер) до кремообразного состояния.

2. Добавить филе анчоусов и тоже их растереть.

3. В конце влить масло и размешать.

4. Переложить песто в баночку и держать в холодильнике в течение несколько дней или же заморозить в маленьких формочках для льда.

2. Добавить филе анчоусов и тоже их растереть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру