Главная » Лекарства Как Приготовить Варено-Мороженных Раков Автор Мария На чтение 1 мин. Опубликовано 08/30/2019 Содержание Раки варено мороженные как готовитьПредварительная подготовкаСпособы варкиПродолжительность процессаСамый простой и известный рецептПивной рецептЗапекание в костреКак это делают французыМожно и пожаритьТушим в сметанеДля замороженных раковРаки варено-мороженые в МосквеКак варить раков в домашних условиях — 5 рецептовКак правильно варить раков – классический рецептНеобходимые продукты:Сколько по времени варить раков?Правильные пропорцииВ частности рекомендуется:Раки, сваренные в пивеДля приготовления блюда понадобятся:Как вкусно сварить живых раков в молоке?Для начала следует запастись:В огуречном рассолеНа 0,5 кг раков понадобятся:Готовим с добавлением винаГотовится морепродукт по этому рецепту из:Как варить раков, сколько варить раковИтак, важный вопрос: сколько варить раковКак варить раков?Самый простой рецепт вареных раковРаки в томатном сокеВот еще не сколько простоых рецептов приготовления раковПервый рецептКак едят раков?Блюда с ракамиСуп из раковКартофельный омлет с ракамиЗакуска «Инопланетяне»Польза раков и как избежать отравлений ракамиРаки варено мороженные как готовить Прежде всего, умерших своей смертью членистоногих не едят. Снулая рыба еще какое-то время годится в пищу только в том случае, если при погружении в воду она «просыпается». Раки перед готовкой обязательно должны быть живыми. Даже замораживают их только тогда, когда они активно шевелятся. Если вы приобретаете «животных» на рынке (организованном или стихийном), убедитесь, что ваша будущая покупка бойко переползает с места на место, а не лежит в неподвижности. Идеальным исходным продуктом будут раки, собранные самостоятельно, — вы точно будете знать, насколько долго они пробыли вне водоема и насколько чист был последний. При невозможности добыть их самому, хотя бы убедитесь, что раки не дохлые. В супермаркете, где в продаже есть замороженные или варено-замороженные раки, степень их былой свежести можно определить по хвосту – если он поджат, значит до обработки ваше приобретение было живым. Предварительная подготовка Разбираясь, как приготовить раков, нужно уяснить, что для начала их надо хорошо вымыть. Если вам достались свежие живые особи, достаточно запустить их в ванну с прохладной водой. Ползая по дну, они самостоятельно очистятся от остатков тины и грязи. При желании можно каждое животное промыть под струей воды, но тогда предварительно следует закрепить клешни резинкой для волос – раки активно сопротивляются и могут сильно вас поранить. В случае происхождения раков из не слишком чистых или болотистых водоемов в воду для их промывки выдавливают лимон и досыпают немного соли. Раки должны пробыть в этом «маринаде »хотя бы полчаса, чтобы ушел неприятный запах. Многие раколовы, перед тем как приготовить раков, советуют удалить у членистоногих желудок с кишечником. Говорят, так можно избавиться от возможной горечи. Однако на живых членистоногих далеко не всякий готов провести такую операцию, так что рассчитывайте по своим силам. Способы варки Отваривание – наиболее распространенный метод приготовления раков. Самыми вкусными они получаются, если животных положить в холодную воду и кастрюлю поставить на огонь. По мере нагревания воды раки начинают испытывать дискомфорт и пытаются вылезти из посудины. Многим гурманам становится не по себе от подобного зрелища, поэтому они предпочитают класть раков сразу в кипяток — мучений животные не испытывают, но вкус их значительно ослабевает. Выбирайте сами, как приготовить раков, более вкусно или более гуманно. Продолжительность процесса Отдельный вопрос — сколько варить раков. Некоторые из кулинаров рекомендуют 20 минут — для маленьких особей и 30 минут – для крупных. Однако очень многие с таким мнением не согласны. Они склоняются к мнению, что четверти часа для крупных особей достаточно, а мелким ракам хватит и 10 минут. Учитывая, что переваренное раковое мясо значительно теряет во вкусовых качествах, вопрос о том, сколько варить раков, должен решаться каждым самостоятельно. Наверное, стоит ориентироваться на изменение цвета: когда ярко-алый сменится оранжево-красным, можно выключать. Замороженные продукты варятся приблизительно столько же, варено-мороженные рекомендуют просто разморозить в микроволновке. Однако для того чтобы раки напитались ароматом и вкусом добавленных трав и специй, их стоит проварить хотя бы пару минут в отваре со всеми добавленными ингредиентами или оставить постоять в нем минут десять. Сколько варить раков – вопрос принципиально важный, так как переваренные членистоногие становятся вязкими и безвкусными. Раки «в возрасте» могут стать настолько жесткими, что будут напоминать по плотности резину. Если у вас нет опыта – экспериментируйте осторожно. Самый простой и известный рецепт Далее действуем по одному из выбранных способов: либо кладем раков в еще холодную воду и начинаем нагревать кастрюлю, либо опускаем раков в уже закипевший маринад. По окончании готовности просто выкидываем специи и начинаем наслаждаться яством. Пивной рецепт Известно много способов, как приготовить раков. Рецепты Отметим, что не меньшим успехом пользуется способ, когда вместо пива берется огуречный рассол. Правда, перед его применением раков все же варят до полуготовности в обычной воде и только потом перемещают в закипевший рассол. При этом придется следить за временем, поскольку вопрос о том, сколько варить речных раков, остается актуальным: время варки в воде дополняется временем, которое они проведут в кипящем рассоле. Запекание в костре Если же вы обладаете необходимыми навыками для добычи вожделенных членистоногих и вам повезло на «охоте», у нас есть отличный рецепт. Итак, как вкусно приготовить раков в «диких» условиях? Обычно без костра на отдыхе никто не обходится. Вам достаточно дождаться образования углей, завернуть свою добычу в фольгу (как это часто делают с картошкой) и закопать ее в золу. Для пропекания раков обычно достаточно 15 минут, переворачивать их не надо – они запекаются равномерно. Готовность определить очень легко – по аппетитному аромату, который начнет исходить от кострища. Основное достоинство такого способа в том, что даже котелка не надо, главное, чтобы спички в кармане нашлись. Как это делают французы В стране всемирно признанных кулинаров очень охотно употребляют раков. Готовят их, правда, несколько иначе. В закипевшую воду отправляют коренья, перцы – белый душистый и черный горький – лук, петрушку и укроп. Когда ароматный отвар прокипит пару-тройку минут, в него закладываются подготовленные раки и вливается красное вино из расчета 1 стакан на 3 литра отвара. Варка после закладки продолжается около 10 минут, после чего раки отцеживаются шумовкой или дуршлагом и употребляются горячими. Рекомендуем прочесть: Как Сохранить И Переработать Помидоры На Зиму РецептыМожно и пожарить Тушим в сметане Перед основным приготовлением членистоногих, опять-таки, надо отварить. Никакими изысками варку сопровождать не нужно – просто соль и много укропа. Опять же, надо узнать, сколько варить раков. После закипания достаточно продержать раков в кастрюле минут пять – им все равно еще тушиться. Почти сваренных членистоногих вынимают из кипятка, выкладывают в кастрюлю с невысокими бортиками и добавляют немного бульона, в котором они варились. Между раками кладут ломтики свежего белого хлеба и выливают в посудину сметану. Иногда сметану заменяют майонезом, но, на наш взгляд, это не очень удачная замена. Кастрюля закрывается крышкой. Щели между ней и посудиной не оставляют: тушиться раки должны в собственном соку. Когда сметанка станет розоватой, можно по желанию влить в кастрюлю полстакана пива, белого вина или кваса – для вкуса. Вкуснейших раков можно съесть неимоверное количество, особенно под пивко. Для замороженных раков Немного иначе выглядит процесс приготовления замороженных раков. Здесь есть свой секрет: не размораживая полуфабрикат, положите его часа на три в подогретое молоко. За это время приготовьте стандартную заготовку для варки: вода, соль, много-много укропа, перец и лавровый лист. Когда раки отмерзнут, отварите их в рассоле положенное время, переложите во вновь вскипяченное молоко и оставьте на 10 минут. Раки получаются очень нежными и душистыми. Мало того, ваши гости даже не почувствуют, что раки были «пойманы» в супермаркете. Сколько варить раков – вопрос принципиально важный, так как переваренные членистоногие становятся вязкими и безвкусными. Раки «в возрасте» могут стать настолько жесткими, что будут напоминать по плотности резину. Если у вас нет опыта – экспериментируйте осторожно. Раки варено-мороженые в Москве Раки варено-мороженые в Москве с доставкой 120 мин.Самовывоз ЮВАО район Перово метро Шоссе Энтузиастов, СЗАО район Хорошевский Мневники Беговая/Полежаевская. Звоните до 21:00 Отображаются все 6 результатов Раки варено-мороженые №XS(вес 30-50 гр)7-9см Раки варено-мороженые №XM(вес 50-70 гр)10-12см Раки варено-мороженые №XL(вес 70+ гр)от 12см Раки варено-мороженые №S(вес 40-60 гр)8-10см Раки варено-мороженые №М(вес 60-80 гр)10-14см Раки варено-мороженые №L(вес 80-100 гр)15-17см Заказать раков можно ежедневно с 9:00 до 21:00 Оформить заказ через Whats App +7(964)715-8289 Оформить онлайн заказ на сайте 🦀 Заказать по телефону +7(499)350-13-95 Заказать обратный звонок ☎ В нашем интернет-магазине Вы можете купить варено-мороженых раков по доступным ценам с доставкой по Москве и Московской области. Раки приготовлены по специальному рецепту в соленом рассоле, что позволяет сохранить естественный вкус раков на протяжении всего срока годности. Мы упростили задачу приготовления раков, сделав это за Вас. Вам просто остается их разогреть и подать к столу.Это очень удобно, экономит Ваше время и средства, потому что зимой живых раков не найдешь, а если и найдешь, то стоимость их в разы дороже, чем в сезон. Отсюда и появилось потребность в заморозке уже приготовленных раков. По факту варено-мороженые раки мало чем отличаются от свеже-сваренных раков при соблюдении технологий приготовления, заморозки и вакуумной упаковки. Данный продукт имеет сертификацию соответствующих регулирующих инстанций. Продукт одобрен и рекомендован к употреблению. В кастрюлю с холодной водой (2,5л на 1кг раков) добавляем: 100гр соли; 35гр укропа; 10 шт перца горошком; 1 шт лавровый лист; Довести до кипения; В кипящую воду опустить размороженных раков без первичного рассола; Довести до кипения и варить 1 мин; Накрыть крышкой и дать настояться 15 мин; Подать к столу. Характеристики варено-мороженных раков Пищевая ценность на 100гр: Белок: 20,3 гр; Жиры: 1,3 гр; Углеводы: 0,3 гр; Калории: 91,4 Ккал; Раки — 54%; Вода — 43%; Соль — 3%; Вес нетто: 1.850 кг (1кг раков, 850гр рассол); Срок хранения: 1.5 года; Температура хранения: -18’C; Примерное время доставки раков: Город Тип раков Время, час Москва Живые Варёные 1 — 2 1,5 — 2,5 Область Живые Варёные 2 — 3 2,5 — 3,5 Стоимость доставки раков: Зона доставки Стоимость, руб Москва от 260руб. (только на первый заказ, по предоплате на сумму доставки по тарифу курьерской службы Dostavista.ru) Московская область от 625 руб. (по предоплате на сумму доставки по тарифу курьерской службы Dostavista.ru) Самовывоз м.Проспект Мира м.Волгоградский проспект м.Люблино Или присылайте своего курьера Рекомендуем курьерские службы Dostavista.ru или Peshkariki.ru Внимание! Мы берём ПРЕДОПЛАТУ/ДЕПОЗИТ на карту Сбербанка /Тинькофф: За доставку живых раков (только на первый заказ) — от 260 руб. (на сумму доставки по тарифу курьерской службы Dostavista.ru); За варёных раков — 30% от суммы заказа (в любом случае, даже при самовывозе); Либо присылайте своих курьеров или забирайте заказ самовывозом! ПРЕДОПЛАТА/ДЕПОЗИТ — вынужденная мера предостережения от недобросовестных покупателей и злоумышленников. За 9 летний опыт работы мы регулярно сталкиваемся с недобросовестными покупателями и злоумышленниками. отказывающихся от заказа в тот момент, когда заказ уже упаковали и курьер уже в пути (оплата за услуги курьера полностью ложится на плечи заказчика за исключением ситуаций несоответствия качества товара с нашей стороны, во всех остальных случаях при отказе покупателем от заказа в момент, когда курьер уже выехал, оплата за услуги курьера ложится на плечи заказчика с учетом стоимости услуг курьера по возврату товара обратно в магазин), выключающих контактный номер для связи и более не выходящих на связь (в данном случае курьер автоматически возвращает заказ обратно в магазин), заведомо или по ошибке указавших не верный адрес доставки. По оказанию услуг доставки раков по Москве и области мы сотрудничаем с курьерской службой «Достависта» (на доставке мы не зарабатываем). Любые телодвижения курьера компании «Достависта» — платные и оплачиваются заказчиком! Поэтому, во избежании понесения убытков нашей компанией по доставке живых и вареных раков за услуги курьеров компании «Достависта» по вине заказчика, мы ввели систему предоплаты/депозита. В случае с вареными раками — заказ не подлежит возврату, т.к. данный товар не подлежит перепродажи. Вареные раки отпускаются, исключительно, свеже-сваренными! Поэтому за вареных раков мы берем предоплату/депозит 30% от стоимости заказа. Приносим свои извинения за данное вынужденное неудобство! С уважением, адмнистрация интернет-магазина «Рак Диллер» ™. Оплата заказа осуществляется по факту доставки следующими вариантами: Наличными средствами (курьеру); Безналичной оплатой переводом на карту Сбербанка (реквизиты карты предоставляет курьер). Букет из раков №10 Раки варено-мороженые №М(вес 60-80 гр)10-14см Варёные раки №M(вес 50-70 гр.)10-12см Живые раки №M(вес 50-70 гр.)10-12см Ждём Ваших заказов! С уважением, магазин раков «Рак Диллер»™ Whats App +7(964)715-82-89 Варёные раки №M(вес 50-70 гр.)10-12см Как варить раков в домашних условиях — 5 рецептов Есть много рецептов, подсказывающих, как варить раков. Многочисленные способы приготовления в воде, молоке, вине помогут без труда приготовить деликатес, не испортив его, а улучшив вкусовые качества. Насладиться вкусом нежного и полезного мяса, богатого белками, витаминами и минералами, сообразить закуску к пиву или экзотическое блюдо можно в домашних условиях, следуя подсказкам и советам лучших поваров мира. Как правильно варить раков – классический рецепт Классический рецепт вареных раков поможет приготовить продукт быстро, с минимального набора дополнительных компонентов. Перед началом готовки, живых раков следует тщательно вымыть под проточной водой, используя подходящую щётку (можно обычную зубную). Особое внимание следует уделить промыванию живота рака, где располагаются мелкие лапки. Чтобы быстро приготовить раков, варить их нужно в изначально подогретой воде Необходимые продукты: раки; укроп (несколько зонтиков или семена); соль по вкусу. Чёрный перец горошком и листья лавра следует добавлять очень осторожно, в небольшом количестве, чтобы не испортить блюдо. На плиту ставится подходящая ёмкость (в зависимости от количества раков) с водой и на большом огне жидкость доводится до кипения. После, в неё кладётся вымытый основной продукт и добавляется соль вместе со специями, примерно по 1 ст.л. на 2 л воды. Не бойтесь пересолить панцирных – слегка солёные, с ароматом укропа, они имеют идеальный вкус. Варить продукт, периодически помешивая, следует около 8 минут. Ёмкость в это время накрывается крышкой, а огонь убавляется. После приготовления раки приобретают красивый алый оттенок сверху панциря и белый на животе. Готовые, они должны настояться в кастрюле в течение 15 минут. Если они подадутся к столу не сразу после готовки или потребуется время на транспортировку, хранить их следует в воде, во избежание обветривания. В случае появления на панцирях суховатой белой поверхности, рекомендуется слегка натереть их подсолнечным маслом. Сколько по времени варить раков? Вареные раки считаются исконно русским деликатесом, который раньше подавали к столу во время пиршества богатых людей. Повара стремились приготовить блюдо так, чтобы мясо приобрело нежную структуру, не переварилось и сохранило свои полезные свойства. Сколько варить раков по времени, будет зависеть от их размера. Членистоногие большого размера, с твёрдым панцирем, должны готовиться не менее 12 минут. На приготовление маленьких уйдёт примерно 8 минут. Раки, которые линяют, следует готовить 5-7 минут. В противном случае они могут разваливаться и иметь не очень хороший вид. Рекомендуем прочесть: Как Сделать И Хранить Сок-Пюре Из Листьев ПетрушкиЕсли членистоногих варят в вине, то длительность приготовления составляет 25 минут. На молоке – от 15 до 20 минут. Правильные пропорции Чтобы правильно приготовить раков, следует соблюсти рекомендованные пропорции основного продукта, воды и дополнительных компонентов. В частности рекомендуется: на 1 л воды добавлять не больше 10-12 членистоногих (в зависимости от их размера); на каждые 2 л жидкости кладётся 2,5 ст.л. соли без горки; лавровый лист и специи добавляются по вкусу. Укроп можно использовать сухой или свежий. Насыщенный вкус приобретают раки, сваренные в воде с добавлением семян или зонтиков укропа. Пропорции – примерно 2,5 ст.л. семян на 1,5-2 кг раков. Раки, сваренные в пиве К пиву, да ещё и сваренные в этом пенистом напитке, раки приобретают восхитительный вкус. Для приготовления блюда понадобятся: пиво (на 500 мл больше, чем воды); вода – 1 л на 10 членистоногих; горсть соли (1 ст.л. на 1 л жидкости). В подходящую кастрюлю вливается пиво с водой и всё это доводится до кипения на большом огне. После закипания в жидкость добавляется соль и опускаются живые раки. Длительность варки – от 8 до 18 минут. Готовые раки настаиваются в рассоле около 15 минут, после чего подаются к столу. Специалисты советуют готовить членистоногих на светлом пиве, так как тёмное может придать неприятный горьковатый привкус. Как вкусно сварить живых раков в молоке? Многие морепродукты хорошо сочетаются с молоком и раки не стали исключением. Несмотря на то, что этот способ приготовления кажется необычным и занимает больше времени, чем традиционный, многие практикуют его и весьма успешно. Как вкусно сварить живых раков на молоке, сохранив и улучшив их вкус? Для начала следует запастись: водой; молоком; солью; чёрным перцем горошком – 4 шт.; лавровым листом – 2 шт.; укропными семенами. Сначала на плите кипятится и после остуживается молоко. Затем в него опускаются вымытые раки и оставляются для вымачивания на 2,5 часа. Перед тем, как достать продукт из молока, в специальной ёмкости вода доводится до кипения и в неё опускаются раки вместе со специями и солью. Когда раки станут практически готовыми, воду следует осторожно слить и заменить её молоком, в котором замачивался основной продукт. В нём членистоногие готовятся ещё 7 минут после закипания. В огуречном рассоле Рассол из огурцов, помимо использования в качестве устранения похмельного синдрома, можно применять для приготовления морепродуктов. На 0,5 кг раков понадобятся: лук – 2 шт.; сметаны – 5 ст.л.; рассола огуречного – 1,5 л; укропа и лаврового листа – по вкусу. Вымытые и очищенные от тины укладываются в ёмкость, заливаются огуречным рассолом и готовятся на среднем огне около 25 минут (после закипания) вместе со специями. За несколько минут до готовности в рассол добавляется сметана. Есть ещё 1 рецепт варки раков с добавлением огуречного рассола. В нём основной продукт изначально готовится в кипящей воде в течение 7 минут, после чего в ёмкость добавляется рассол из огурцов (1/3 воды) и 2 ст.л. растительного масла. После приготовления раки, настаиваются в рассоле около 25 минут и подаются к пиву. Готовим с добавлением вина Превратить раки в необычный изысканный деликатес поможет хорошее белое вино. Оно придаст готовому блюду приятный и ненавязчивый аромат, отличный вкус и нежную структуру мяса. Готовится морепродукт по этому рецепту из: белого сухого вина – 500 мл на 1 кг раков; муки – 2 ст.л.; тмина – 1,5 ст.л.; лаврового листа – 3 шт.; масла сливочного – 40 г; соль и перец по вкусу. В кастрюле с толстым дном обжариваются членистоногие на предварительно разогретом масле. Затем они щедро посыпаются специями, заливаются вином и готовятся в течение 12 минут. Готовый продукт выкладывается на тарелку, а оставшаяся жидкость используется для приготовления соуса (по желанию). Чтобы приготовить соус, жидкость, оставшаяся от варки раков, процеживается, и смешивается с небольшим количеством муки и сливочным маслом (по 2 ст.л.). Готовить продукт следует до загустения, постоянно помешивая. Подать в небольших пиалах к вареным ракам. Вареные раки считаются исконно русским деликатесом, который раньше подавали к столу во время пиршества богатых людей. Повара стремились приготовить блюдо так, чтобы мясо приобрело нежную структуру, не переварилось и сохранило свои полезные свойства. Сколько варить раков по времени, будет зависеть от их размера. Как варить раков, сколько варить раков Как варить раков и сколько варить раков , этот вопрос интересует многих гурманов, не представляющих свою жизнь без этого деликатеса. К сожалению, раки – продукт, который, к сожалению, не являются частым гостем на нашем столе. Некоторые не могут позволить себе купить раков, другие же не решаются приготовить их самостоятельно. Хотя на самом деле это очень просто. Вам следует лишь знать основные правила приготовления, чтобы всласть насладиться потрясающим вкусом и ароматом. На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления раков. Как правило, они отличаются присутствием дополнительных специй. Однако помните, что не стоит класть их слишком много или использовать богатых ассортимент различных приправ, иначе существует риск, что они могут «забить» вкус мяса рака. Если вы готовите раков в первый раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе первого опыта, можно чуть-чуть скорректировать вкус, добавляя или, наоборот, исключая какой-либо ингредиент. Итак, важный вопрос: сколько варить раков Длительность приготовления раков зависит от их размеров и колеблется в таких пределах: 15-25 минут, в зависимости от их размеров. Вода должна быть хорошо подсоленной. Готовность раков определяют следующим образом: готовые раки меняют свой цвет и становятся красными. Как варить раков? Самый простой рецепт вареных раков Вам понадобится: количество специй зависит от ваших личных предпочтений, вместительная кастрюля, железные нервы (бросать раков в кипящую воду сможет не каждый) свежий или сушеный укроп. Этот ингредиент придаст ракам неповторимый вкус. Укропом раков точно не испортишь. Можно использовать коренья или семена укропа, соль – необходимый ингредиент для приготовления блюда. Т.к. мясо защищено панцирем, риск пересолить раков – минимальна. И в то же время панцирь не пропускает воль к мясу, поэтому ее необходимо класть довольно много. Примерно на 1 литр воды, понадобится 1 ст.л. соли. Недосоленные раки не очень вкусные, пресные, около 10 штучек перца горошком, 5-7 лавровых листочков, Рецепт приготовления : В кастрюлю налейте воду, когда она закипит, положите в нее соль и специи. Затем аккуратно выложите раков. Раки должны лежать достаточно плотно. Кастрюлю накройте крышкой. Варите раков на большом огне до тех пор, пока вода с раками закипит, после этого уменьшите огонь до среднего. Желательно не оставлять кастрюлю без присмотра, т.к. вода со специями легко может пойти верхом. Сколько варить раков? Примерно 15-20 минут. Затем выключите огонь и подержите раков в кастрюле под закрытой крышкой примерно 10 минут. Выньте ароматных аппетитных раков на блюдо и украсьте их зеленью и дольками лимончика. Можно приступать к трапезе! Раки в томатном соке Если вы хотите приготовить из раков блюда на скорую руку лучше варианта, чем раки в томатном соусе вам не найти! Для приготовления : 10 раков, соль, вино, томатный густой сок (лучше домашний), зелень, в т.ч. укроп. Рецепт приготовления: Раков хорошо промойте, несколько раз сменив воду. Затем живыми бросьте их в кипящую воду, добавив в нее достаточно соли. Сколько варить раков? Для этого рецепта достаточно будет 10 минут (если только ни не очень крупные). Раки должны приобрести красно-оранжевый цвет. Оставьте раков остывать в отваре, тогда они будут более сочными. Положите в еще горячую воду укроп, и другие любимые пряности. У вареных раков отделите шейки, очистите их от панциря, сложите мясо горкой в небольшую салатницу. Толстые части клешней рака, предварительно отделив их от панциря, разложите по краю салатницы, вокруг шеек. Полейте их вином и томатным соком. Приятного аппетита! Рекомендуем прочесть: Как Сохранить Корень Хрена В Свежем ВидеВот еще не сколько простоых рецептов приготовления раков Первый рецепт Выложите в кипящую воду перец, луковицу, разрезанную пополам, укроп, перец горошком, для особого аромата положите в воду листья смородины. Затем аккуратно поместите в воду живых раков. Отваривайте их в течение 25 минут (они должны покраснеть). Выложите раков на плоскую тарелку, оформив их в виде солнышка или горки. Второй рецепт, раки в пиве Очень вкусными получаются раки в пиве. Готовить раки нужно точно также, как и в предыдущем рецепте, единственное – в качестве отвара используется не простая вода, а воды с пивом (1:1). Точно таким же образом, готовятся раки в квасе (соотношение такое же). Третий рецепт, раки в молоке Необыкновенно приятный вкус имеют раки, сваренные в молоке. Однако здесь потребуется проявить чуть-чуть терпения и мастерства. Зато результат будет просто великолепным и превзойдет ваши ожидания. Итак, поначалу раки следует вымочить в кипяченом холодном молоке в течение 3 часов. После этого выньте раков из молока и промойте их под проточной водой (молоко не выливайте!). Положите раков в кипящую подсоленную воду, в которую заранее нужно положить укроп. Когда раки будут готовы (15 -20 минут), слейте воду и влейте в посуду молоко. Когда оно закипит, снимите кастрюлю с огня. Выньте раков на блюдо, украсьте их и можно подавать к столу. Наслаждайтесь! Идеальным дополнением будет сметанный или молочный соус. Четвертый рецепт, раки в рассоле Особенно пикантным вкусом обладают раки, сваренные в огуречном рассоле. Для этого опять, как и в предыдущем рецепте, раков отваривают в кипящей подсоленной воде до готовности, а затем воду сливают и заливают раков огуречным рассолом. Когда рассол закипит, добавьте в него примерно 5-7 ложек сметаны. Выньте раков и подавайте их на стол. Если вы не собираетесь сразу кушать раков, они должны находиться в рассоле, иначе они не будут очень сочными. При желании можно подать их со сметанным соусом, в котором они варились. Пятый рецепт, раки на костре Помимо способов, как варить раков, существуют также рецепты запекания их на костре. Это идеальное решение, если вы решили готовить их на природе. Просто хорошо промойте раков, обсушите их. Затем заверните их по отдельности в фольгу и положите в горячие угли. Готовится раки таким образом примерно 10-15 минут ( в зависимости от размера и температуры углей). Как едят раков? Вообще принято кушать раков, начиная с хвоста. Именно это мясо наиболее нежное. Затем переходят к клешням, спинке. Вообще очередность не так важна. Однако существуют определенные общие правила. Так, например, у рака съедобно все, за исключением брони. Иногда мясо, которое находится между головой и спиной под панцирем может слегка горчить. Если вам попалась икра, не отказывайте себе в удовольствии попробовать ее. Она очень вкусна и полезна. Если снять панцирь с тонких ножек, то под ними тоже есть мясо, оно довольно вкусное и сочное, как и в клешнях. Хвостик– самые вкусные части рака. Блюда с раками Суп из раков Любителям морепродуктов, наверняка, понравиться этот суп из раков . Для его приготовления понадобятся: 300 г раков, 0,5 л куриного бульона, ½ луковицы, 1 ст.л. сливочного масла, ½ моркови, ½ стебля сельдерея, 1 ст.л. муки , 1/2 ст. жирных сливок. Приправы: тимьян, лавровый лист, кориандр, острый перец, укроп. По желанию: Рецепт приготовления супа из раков: Итак, как варить раков для супа? Выберите любой способ, описанный выше. Очистите раков от панциря и внутренностей. Мясо рака порубите на не мелкие кусочки. Луковицу, морковку порежьте кубиками. Затем в кастрюле нагрейте ½ часть сливочного масла, выложите лук в масло, когда оно прогреется. Затем положите рубленый корень сельдерея и морковь. Влейте в кастрюлю горячий бульон, а затем горячую воду (чтобы жидкости получилось примерно 1 л). Дождитесь, пока бульон закипит, выложите в него мясо краба, лавровый лист, соль, тимьян, кориандр, перец. Варите суп примерно минут 30. Затем тщательно взбейте его блендером, чтобы суп имел однородную консистенцию. В другой кастрюле разогрейте сливочное масло и перемешайте его с мукой до однородности. Вылейте к ним процеженный суп, доведите его до кипения. Затем добавьте в суп укроп, соль, перец, сливки и сок лайма. Вкус супа из раков просто превосходный! Картофельный омлет с раками Довольно быстро готовится также картофельный омлет с раками. Это идеальное блюда для праздничного обеда: сытное, необычное, пикантное. Оно получается очень вкусным. Картофель пропитывается ароматом раков. Одним словом, любители морепродуктов будут в полном восторге! Итак, для приготовления картофельного омлета с раками понадобится: 300 г замороженных раков, 2 яйца, 600 г картофеля, 3 ст.л сливочного масла, 2 ст.л. минеральной воды, 1 ст.л. зелени укропа, 1 ч.л. соевого соуса, 1 луковица, 50г сала, укроп и другая зелень. Рецепт приготовления картофельного омлета с раками: Раков отварите в кипящей воде. Картофель отварите в кожуре в кипящей подсоленной воде до готовности. Сало порежьте маленькими кубиками. Очистите картофель и порежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Обжарьте сало в большой сковороде, добавьте сливочное масло. Выложите лук, порезав его на кубики. Выложите картофель и раков и, постоянно помешивая, хорошо поджарьте их. Разбейте яйца, взбейте их с минеральной водой, добавьте соевый соус и при необходимости посолите. Залейте картофель и раков получившейся смесью и посыпьте блюдо зеленью петрушки. К блюду подайте овощи и свежий салат. Приятного аппетита! Закуска «Инопланетяне» Для ее приготовления понадобится: 10 раков,1 ст. белого вина,¼ ч.л. тмина,соль,перец,2 ст.л. сливочного масла. Приготовление закуски «Инопланетяне»: Раков хорошо промойте и просушите их полотенцем. Сливочное масло растопите в кастрюле, когда оно закипит, выложите раков и обжаривайте их до тех пор, пока они станут розовыми. Сверху посыпьте их перцем, тмином, солью, залейте вином, закройте сверху крышкой и отваривайте раков на среднем огне. Очень важный вопрос: сколько нужно варить раков. Дело в том, что если их переварить, что закуска будет не такой вкусной, и сами раки будут разваливаться. Раки среднего размера следует варить не более 15 минут. Очень вкусно будет подать раков с соусом. Для этого бульон, в котором варились раки, процедите, добавьте в него ложку масла, 1 ст.л. муки. Кипятите соус на слабом огне около 1 минуты. Затем, когда соус загустеет, положите в него оставшуюся ложку масла. Дождитесь, пока оно растопится, и перемешайте соус деревянной лопаткой. Сливочным соусом полейте раков и подавайте их на стол! Чтобы блюдо выглядело эффектно, украсьте его на ваш вкус маслинами, оливками, зеленью и овощами. Польза раков и как избежать отравлений раками Мясо раков полезно употреблять при заболеваниях селезенки, моче- и желчекаменной болезни. Кроме этого, это богатый источник йода, ценных микроэлементов и витаминов. Они содержат белок, который очень легко усваивается организмом. Калорийность раков – 75 калорий на 100 г продукта. Лучше всего употреблять в пищу раков ранней весной. Предпочтение следует отдавать более крупным ракам, их мясо намного вкуснее. Чтобы избежать отравлений, нужно варить исключительно живых раков. Поэтому перед тем, как положить их в воду, проследите за тем, чтобы среди обитателей моря случайно не оказалось мертвых особей. Следует знать, что живые раки хранятся не более 3 суток в холодильнике. Вареные раки следует хранить в той воде, в которой они отваривались (срок хранения – не более 3 суток), а замороженные – не больше одного месяца. Можно заморозить и живых раков, но срок их хранения будет не более 30 дней. Перед тем, как приготовить раков, их не следует размораживать, их нужно просто положить в кипящую воду. Если же вы решили отведать вареных раков в кафе или ресторане, обратите внимание на их хвост. Если они были сваренными еще живыми, то хвостики будут поджатыми под тело, если слабыми, больными или мертвыми, хвостики будут выпрямлены. В последнем случае лучше отказаться от блюда, т.к. есть риск отравиться. Если вы готовите раков в первый раз, лучше всего использовать самый простой рецепт, затем на основе первого опыта, можно чуть-чуть скорректировать вкус, добавляя или, наоборот, исключая какой-либо ингредиент.