Рецепты с фотографиями
- Секреты кулинаров
Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств? Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить. Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию. Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.
Как варить кукурузуСладкую кукурузу варят в кастрюле на плите, в духовке, скороварке, микроволновке и мультиварке. Купить молодую кукурузу или сушеные зерна на оптовых рынках можно значительно дешевле, нежели у частников. Как правильно выбрать полезную кукурузу. Необходимо обращать внимание на светло-желтый цвет кукурузного зерна и размер початка, короткий и недлинный. Если хочется сварить вкусное и питательное блюдо из молодой кукурузы, то брать початки нужно с листьями. Такая «упаковка» защищает кукурузные зерна от механических повреждений и порчи. Срок хранения сырой кукурузы. Для домашнего приготовления в кастрюле или духовке срезанную кукурузу хранят 14 дней в холодильнике, где лежат овощи. Вареные початки кукурузы едят сразу после полного приготовления, потому что со временем нежный и мягкий вкус молочной кукурузы пропадает. Хранят вареную вкусную кукурузу в отваре 2 часа или в прохладном месте не более 2-х суток. Как варить зерна сушеной полезной кукурузы? В кастрюле 50 грамм спелой сушеной кукурузы (среднего размера початок) заливают молоком или водой. На литр отвара кладут в равных пропорциях по маленькой ложке соль и сахар. Сколько варить кукурузу до нормального состояния? После кипения сухие зерна кукурузы варят еще минуту и дают настояться 10 минут. После добавления жидкости сушеную кукурузу дополнительно варят в течение 48 часов. Сырую кукурузу можно запечь в сметане по рецепту в духовке. Берем 5 початок, 100 г. сыра, 50 г. размягченного сливочного масла, полстакана сметаны и лук с зеленью. Срезанные кукурузные зерна выкладываем в противень, поливаем сметаной и посыпаем тертым сыром. Заготовку запекаем в разогретой духовке 15 минут. Горячую кукурузу подаем с рубленой зеленью. Я люблю готовить сладкую кукурузу в кастрюле на электрической плите. Чтобы приготовить вареную кукурузу в молоке и сливках, нам потребуется:
Как варить вкусную кукурузу рецептКак приготовить кукурузу без потери ее полезных вкусовых качеств? Варим кукурузу целыми початками. Срезанные зерна складываем в миску. Разогреваем смесь из молока и сливок, кладем зерна кукурузы и варим 10 минут. Готовим заливку для сладкой кукурузы. В сливочном масле обжариваем ложку муки. Добавляем к вареной кукурузе. Через 10 минут наливаем белое сухое вино. Еще через 10 минут сдабриваем солью и специями. Растертые яйца в сливках добавляем в конце и варим кукурузу несколько минут. Как разогреть кукурузу. В микроволновку початки с зернами помещают в емкость с водой на 1 минуту. Кукурузная кочерыжка прогреется, если через минуту ее перевернуть. Для разогрева на сковороде из вакуумной упаковки кукурузу вынуть и положить в разогретое масло на 3 минуты. Добавить 3 больших ложки воды и варить 5 минут с накрытой крышкой. В мультиварке вареную кукурузу без упаковки разогреть в воде одним слоем в режиме «Жарка». Дорогие мои читатели! Не пропускайте обновления сайта . Как законсервировать кукурузные зерна? Кукурузный початок опускают в кипяток на минуту, очищают, полезные зерна собирают и снова бланшируют в горячей воде уже 5 минут. Заливают консервированные зерна кукурузы литровым рассолом воды с солью и сахаром в равных пропорциях по 3 ложки. Банки, заполненные заготовкой на 2/3 емкости, стерилизуют 40 минут.
Как варить кукурузу в початках, сколько по времениPosted on 16.08.2021 by VariVkusno in Советы Вареная кукуруза — это очень вкусно, и приготовить ее можно быстро и просто. Для многих она ассоциируется с отдыхом у моря, где ее носят по пляжу в огромных сумках и продают всем желающим. Но не все знают технологию варки этого овоща в домашних условиях. Давайте узнаем, сколько варить кукурузу по времени, чтобы она стала мягкой. Желательно, конечно, выбирать молодую, время для ее отваривания требуется намного меньше. Но в регионах, где она не растет, приходится брать то, что есть, или даже замороженную.
Готовое блюдо натирается или просто посыпается солью и подается со сливочным маслом. А сейчас более подробно о том, как варить кукурузу в початках разными способами дома и сколько нужно минут для этого.
Как варить кукурузу в початках Как варить свежую кукурузу в кастрюлеЭто самый простой способ варки початков кукурузы. 1. Для начала оборвите листья кукурузы, можно срезать кончик. Однако, разбирающиеся люди знают, зачем варят кукурузу с листьями. Они придают ей особый аппетитный запах. Я этого не знала, поэтому удалила все. Если же строго следовать рецептуре, снимайте только самые грязные верхние листья и после этого промойте початки водой.
Как варить кукурузу в кастрюле 2. Следующий шаг — вам нужна широкая (потому что початки длинные), но не слишком глубокая кастрюля. Лучше всего с толстыми стенками. Если именно такой нет, сгодится любая, а кукурузу можно поломать на части. 3. Важный момент, как правильно варить кукурузу — в какой воде и когда добавлять соль. Кукуруза кладется в холодную, не соленую воду. Если ее посолить сразу, то зерна станут жесткими.
Cколько варить кукурузу по времени Варятся початки от 15 минут, в зависимости от сорта и свежести. Эта кукуруза до мягкости варилась примерно полчаса. Вы в любой момент можете оторвать зернышко и попробовать его на вкус.
Как варить кукурузу в мультиварке, скороварке и пароваркеХотя бы один из этих приборов есть у любой хозяйки. И способы варки в них являются более полезными, чем просто в воде. Лучше всего отварить кукурузу в початках на пару. В итоге она получается очень сочной и ароматной, ведь питательные вещества и сладкий вкус не уйдут в воду. Варим початки кукурузы в пароварке. Полностью очистите початки, промойте их и поместите в поддоны, налив в пароварку воду. Закройте и включите прибор. Сколько по времени займет этот процесс? Молодая кукуруза варится 30 минут, более старая — 50, кормовая — все 2 часа. Как сварить кукурузу в мультиварке. Это можно сделать на двух режимах «Варка на пару» или просто «Варка». Очищенную кукурузу промойте, уложите в чашу, залейте водой, в которую для вкуса можно положить кусочек сливочного масла. Варить молодую кукурузу нужно полчаса, старую — 50 минут.
Рецепт вареной кукурузы в скороварке. Очищенные и вымытые початки заливаются полностью водой и варятся молодые — 10-15 минут, старые — 30-40 минут. Как варить сырую кукурузу в микроволновкеВ микроволновой печи правильно варить початки кукурузы можно двумя способами. Это быстрый — без воды, и медленный — в воде. Кукуруза должна быть только молодая и свежая. 1 способ. Положите очищенный початок в полиэтиленовый пакет, завяжите и варите 10 минут на мощности 800 Вт. Без пакета можно варить неочищенную кукурузу в листьях, для этого вам понадобится 5 минут. 2 способ. Вымойте кукурузу, положите в специальную емкость, залейте водой и накройте крышкой. Варите 45 минут при 700-800 Вт. Следите, чтобы вода не выкипала, если нужно, подливайте кипяток. А еще можно вкусно варить сладкую кукурузу в духовке. Для этого очистите ее и плотно уложите в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залейте кипятком, чтобы она покрыла кукурузу. Готовить нужно 40 минут в духовке, разогретой до 120 градусов. Вареную кукурузу нужно есть горячей, хранить долго ее не стоит — максимум 2 дня в холодильнике (в отваре), потом ее свойства ухудшаются.
Как выбрать кукурузу. Молодые початки небольшие и не очень длинные, имеют равномерно окрашенные светло-желтые зерна, ряды их ровные и плотные. Если надрезать зерно, выделится белый сок. Кочерыжка светлая, почти белая. Перезрелая кукуруза с ярко-жёлтыми зёрнами, она варится долго, до 2 часов. Южная кукуруза всегда мягче.
Как сварить кукурузу в початках
Самый простой способ приготовления вареной кукурузы Возьмите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воду и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду подготовленные кукурузные початки и варите до готовности. Сначала на сильном огне, а после того как кукуруза всплывет, немного его убавьте. Солить початки следует только за 15 минут до окончания варки. Можно их посыпать солью после отваривания. Время приготовления вареной кукурузы зависит от степени ее зрелости. Так, молодые початки достаточно варить 25-30 минут, для приготовления старой кукурузы может потребоваться и 1,5-2 часа. Молодую кукурузу не нужно переваривать, иначе она станет жесткой. Приготовление вареной кукурузы в пароварке Промойте початки кукурузы и уложите их в чашу пароварки. Варите молодую кукурузу 7-10 минут, а старую — 40 минут. Початки, приготовленные на пару, отличает нежный вкус. При желании после приготовления их можно полить ореховым соусом, он великолепно оттенит вкус кукурузы. Для этого необходимо растопить в сотейнике 15 г сливочного масла, добавить кардамон и 50 г толченых ядер грецкого ореха. Вареные початки следует выложить на блюдо и полить маслом. Соль подается отдельно. Приготовленые вареной кукурузы в микроволновке Замочите початки в воде на час. Поместите их в полиэтиленовый пакет и влейте 2 стакана воды. Плотно завяжите его и обязательно сделайте хотя бы пару отверстий. Через них будет выходить пар. Включите микроволновку на полную мощность на 10-15 минут. Приготовленную кукурузу можно обмазать сливочным маслом, посыпать солью и подавать к столу. Вареную кукурузу лучше употреблять в теплом виде, в холодном она не столь хороша.
Сколько варить кукурузу?
Как варить кукурузу в кастрюле
Рецепт: как законсервировать кукурузу Початок кукурузы опустить на 1 минуту в кипящую воду, чтобы было легче отделить зерна кукурузы от початка. Затем остудить кукурузу полминуты под холодной водой, отделить зерна от початка, зерна еще раз опустить в кипящую воду на 2 минуты, сцедить воду. Заливка для консервирования кукурузы такова: на 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 3 чайные ложки сахара. Как варить кукурузу в пароваркеПромыть кукурузу и уложить в листьях початки в форму пароварки. В пароварке молодую кукурузу варить 5-10 минут. Кормовую или старую кукурузу варить в пароварке 40 минут. Для приготовления кукурузы в пароварке необходимо залить 1 стакан воды для образования пара. Как варить кукурузу в духовкеКукурузу промыть, очистить и плотно уложить в глубокую форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Залить кукурузу кипятком так, чтобы едва покрывала кукурузу. Духовку разогреть до 120 градусов, форму с кукурузой поставить в духовку и запекать 40 минут. Как варить кукурузу в скороваркеПомыть кукурузу, выложить в скороварку, залить водой так, чтобы кукуруза была полностью ею покрыта, варить молодые початки 10-15 минут, старые или кормовые — 40 минут. Как варить кукурузу в микроволновкеСпособ быстрый — без воды Способ медленный — с водой Калорийность вареной кукурузы Срок хранения кукурузы Хранить варёную кукурузу необходимо прямо в кукурузном отваре. Уже через 2 часа после варки кукуруза начнёт терять вкусовые качества, поэтому готовить необходимо то количество кукурузы, которое предполагается ликвидировать за раз. Кастрюля для варки Польза варёной кукурузы Кукуруза богата витаминами А (регулирует обмен веществ), С (иммунитет), Е (защищита организма на клеточном уровне), тиамин (витамин B1, отвечающий за рост и развитие сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем), (обеспечивает надлежащую работу щитовидной железы и отвечает за здоровье кожи, ногтей и волос). Кукуруза богата клетчаткой (помогает очищать организм от токсинов) и калием (обеспечение организма жидкостью), она отлично усваивается организмом. Как правильно выбрать кукурузу Рецепт: кукуруза запеченная в сметане Срезать зёрна с початков варёной кукурузы (5-6 шт.), полить сметаной (полстакана). Выложить кукурузу со сметаной на противень, посыпать тёртым сыром, добавить немного сливочного масла. Запекать в духовке 10 минут. Подавать кукурузу с зеленью. Посмотрите, как ещё запекать кукурузу в духовке.
|