Котлеты Вечером Пожарили Не Убрали В Холодильник Можно Есть

Можно ли заморозить пожаренные котлеты?

Сколько пожаренные котлеты могут храниться в морозилке ?

Конечно можно заморозить котлеты, которые уже пожарены и готовы к употреблению. Например, когда котлет много, сразу все не съешь, и хранить в холодильнике долго не получается, так продукт испортится и будет непригоден. Тогда котлетки можно положить в контейнер, если морозильная камера позволяет, или использовать специальные пакеты для заморозки.

В замороженном виде готовый продукт хранится гораздо больше, поэтому, при желании, котлеты в любое время можно достать, разморозить, подогреть и подать на стол.

Заморозить жареные котлеты конечно можно. Ведь если вы сделали много котлет и понимаете, что скоро их не съедите, то конечно же их нужно будет заморозить, чтобы они не пропали. Но, говорят, что вкус таких катлет немного меняется и они становятся не такими ароматными, как были.

Также многие замораживают сырые котлеты, а потом размораживают их и жарят.

Идеальнее конечно — пожарить и сразу поесть, но если котлет осталось слишком много и вы боитесь, что за пару дней не съедите все, то попробуйте способ заморозки в морозильнике. Единственное советую в пластиковых пищевых контейнерах замораживать готовую продукцию. После разморозки с ними ничего не случится и хранить их можно достаточно долго. Такой способ удобен в том случае, если дети или муж готовить не умеют, а вам надо уехать куда-то и на какое-то время. Открыл морозильничек, достал котлеток, погрел в микроволновке и все — готовая продукция. Правда немного котлеты суховаты и водянисты могут быть, чем когда только с пылу, и с жару.

Сколько пожаренные котлеты могут храниться в морозилке ?

Котлеты Вечером Пожарили Не Убрали В Холодильник Можно Есть

C грибами и сыром?
а то много пожарилось, хочется на потом оставить. Или испортятся?
Заранее спасибо за ответы!

Мне кажеться после разморозки потом не очень вкусные будут.

Не только можно, ну и нужно!
Замораживаю котлеты (а также фрикадельки, тефтели, ленивые голубцы) много лет. А подсказала мне этот способ мама: она всегда делает сразу большую порцию, часть съедается сразу, а часть замораживается.
Во-первых, блюдо довольно заморочливое )). Во-вторых, ни один покупной продукт не сравнится с ДОМАШНИМ фаст-фудом)))
В-третьих, домашние заморозки — это огромное подспорье для хозяйки.

Поверьте, размороженные котлеты не отличите от свежеприготовленных.
Технология заморозки такая:
— Формируете котлетки, обжариваете их с обеих сторон. Не надо ужаривать до готовности, просто дать схватиться румяной корочке, чтобы котлетки держали форму.
— Обязательно даете остыть до комнатной температуры.
— Замораживаете в контейнерах нужными вам порциями.

Когда нужно, достаете котлетки из морозилки, даете им чуток разморозиться (не обязательно полностью размораживать, пусть они внутри будут ледышкой. главное, чтобы легко отлипали друг от друга).
Заливаете котлеты горячей водой, добавляете соль, лавровый лист и тушите после закипания воды не меньше 40 минут.
Тушить обязательно! Не забудьте, что они у вас, в принципе, сырые.

Рекомендуем прочесть:  Продлите срок хранения варенья из грецких орехов: полезные советы и рекомендации.

Вот и все.
Настоятельно рекомендую такой способ.
В моей морозилке всегда есть домашняя заготовка, покупных не держу 😉

Когда нужно, достаете котлетки из морозилки, даете им чуток разморозиться (не обязательно полностью размораживать, пусть они внутри будут ледышкой. главное, чтобы легко отлипали друг от друга).
Заливаете котлеты горячей водой, добавляете соль, лавровый лист и тушите после закипания воды не меньше 40 минут.
Тушить обязательно! Не забудьте, что они у вас, в принципе, сырые.

Как пожарить рыбные котлеты на сковородке

Для котлет рекомендуется выбирать два вида рыбы: те сорта, в которых мало костей (сом, щука, судак) или мелких рыбешек, косточки которых легко перемалываются в мясорубке.

Так как рыбное мясо не столь клейкое, в фарш обязательно добавляют немного муки, иначе котлеты могут разваливаться во время готовки.

Итак, прежде чем мы перейдем к правилам, как пожарить рыбные котлеты на сковороде, рассмотрим, как сделать идеальный фарш.

Мясо рыбы различается по жирности, сочности. Если вы используете суховатую рыбку, то в фарш можно добавить картофелину или кабачок, это придаст котлетам сочности.

Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

  • Рыба — 700 г + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Хлеб — 200 г + —
  • Молоко — 250 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Мука пшеничная — 4 ст.л. + —
  • Соль + —
  • Сухари для панировки + —

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Как жарить рыбные котлеты на сковороде

Используйте для жарки котлет сковороду с антипригарным покрытием, а для переворачивания котлет щипцы или лопаточку. Вилка же может спровоцировать разлом биточков.

Налейте в посуду масло слоем в 1 см или чуть меньше. Поставьте сковороду на большой огонь и накалите масло. Убавьте пламя до среднего и выложите в разогретое масло котлеты, следите, чтобы они не задевали друг друга.

Затем сбавьте огонь до минимума и налейте в сковородку немного воды (5-6 ст. л.). Можно вместо воды использовать бульон, разведенную в кипяченой воде сметану или молоко. Накройте посуду крышкой и тушите биточки минут 10-15, за это время жидкость должна выкипеть.

По истечении времени погасите огонь – котлеты готовы!

Если точнее ответить на вопрос, сколько времени жарить рыбные котлеты на сковороде, то в общей сложности – 20-25 минут. Но здесь имеют значение такие факторы, как толщина самих котлет, качество сковороды, тип плиты. Ничего критичного не будет, если томить их немного дольше. Но не желательно превышать время в 30-35 минут, мясо может стать сухим и рыхлым.

Как пожарить замороженные рыбные котлеты

Если в вашем морозильнике есть запасы полуфабрикатов – это настоящее спасение, когда нет времени на готовку. Пожарить котлетки из рыбы в замороженном виде совсем несложно.

Доведите их до румяной корочки с каждой стороны, затем добавьте немного воды и тушите под крышкой. Из замороженного фарша может выделяться больше жидкости, поэтому иногда добавление воды даже и не требуется, хватает собственного сока, ориентируйтесь по ситуации.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Высушенные Киви

Больше никаких особенностей в том, как правильно жарить рыбные котлеты на сковороде, которые были заморожены, нет.

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Диетическое мясо хорошо усваивается желудком, поэтому блюдо подходит маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого имеются проблемы с пищеварением.

Теперь, когда вы знаете как и сколько жарить рыбные котлеты на сковороде, можете смело опробовать советы в действии. Подают блюдо с гарниром из тушеных овощей, риса, пюре, рожков. С рыбой прекрасно сочетаются свежие овощи, сливочные и томатные соусы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Чтобы удалить излишки масла из котлет, расстелите на блюде бумажные салфетки и выкладывайте биточки на них. Дайте им полежать 2-3 минуты, после чего можете удалить салфетки: бумага вберет в себя лишний жир.

Как заморозить котлеты — пристой рецепт приготовления домашних полуфабрикатов

Любая работающая хозяйка хочет сэкономить своё время на кухне, но при этом вкусно и сытно накормить своих близких. Готовые магазинные полуфабрикаты стоят дорого, и непонятно из чего сделаны. Решением в такой ситуации является приготовление полуфабрикатов самостоятельно. В частности, можно приготовить и заморозить котлеты впрок.

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как заморозить котлеты, чтобы не прилипли

Поверхность, на которую будем выкладывать котлеты для заморозки, необходимо застелить пергаментом или просто надеть сверху полиэтиленовый пакет. И уже на него складывать готовые изделия. Это делается для того, чтобы при заморозке полуфабрикаты не прилипли намертво к противню, и легко снимались.

Можно ли заморозить готовые котлеты

Не секрет, что во многих семьях часто остаются после ужина лишние котлеты. Чтобы сохранить их свежими на долгое время, можно воспользоваться заморозкой. Готовые котлеты остудить, сложить в пакет или лоток, отправить на хранение в морозилку.

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

можно ли жарить котлету в молоке. и на сколько это будет вкусно

Вопрос решен и закрыт.

Рекомендуем прочесть:  Почему кислит икра из опят

Лучший ответ

Енот 8 (336974) 6 26 632 8 лет

еще арбуз в кетчупе пожарь :))))

YahooEyoy 6 (7076) 3 17 39 8 лет

эм.. ну это уже не жарка будет, а тушение или варка ,)

Russia86 7 (28169) 6 31 81 8 лет

Котлета по-киевски
Материал из Викиучебника
Перейти к: навигация, поиск

Для приготовления котлет по-киевски понадобится:

800 граммов куриного филе
150—200 граммов сливочного масла
два яйца
панировочные сухари
2-3 столовые ложки муки
50 граммов молока
Зелень
Соль, перец по вкусу

Приготовления котлет по-киевски начинается с подготовки начинки. Для этого мягкое сливочное масло разминается вилкой, добавляется мелко порубленная зелень, соль и черный перец, все хорошенько разминается и перемешивается вилкой до однородной массы. Затем с помощью столовой ложки делается форма из масла в виде овала или шишечки (по количеству котлет) и кладётся на 3-5 минут в морозильник. Это делается для того, чтобы при формировании котлет начинка из масла и зелени не расплылась. Пока масло с зеленью подмораживается, готовится куриное филе: очищается от сухожилий, косточек и аккуратно отбивается. Затем в центр отбитого филе кладётся подмороженная формочка из масла с зеленью и заворачивается со всех сторон куриным филе (масло должно быть плотно обернуто мясом, не должно быть видно разрывов. Если разрывы есть, их необходимо прикрыть кусочками филе, иначе начинка при жарке может вытечь). Формируются котлетки, а затем кладутся на несколько минут в морозильник. Пока сформированные котлетки остывают, в небольшой мисочке взбиваются венчиком яйца с молоком. Подмороженные котлеты не должны разваливаться, но и не должны заморозиться до состояния куска льда. Вынутые из морозильника котлеты посыпаются перцем и обваливаются в муке. Затем обмакиваются в молоке с яйцом, а потом обваливаются в панировочных сухарях. Затем панировка повторяется. Это делается для того, чтобы у котлеты сформировать хрустящую аппетитную корочку, которая к тому же предотвратит котлеты от разваливания при жарке. Обжаривается котлета по-киевски во фритюре 4-5 минут с каждой стороны, после чего дожаривается в жарочном шкафу. Жарить котлету по-киевски необходимо непосредственно перед самой подачей на стол. Для приготовления котлеты по-киевски на куриной косточке кончик куриной косточки вкладывается внутрь в момент формирования котлетки, в остальном приготовление ничем не отличается. Котлета при этом выглядит как куриная ножка. В начинку кроме масла и зелени иногда кладут яичный желток, сыр и прочее. В основном это зависит от варианта рецепта и от предпочтения повара.

Похожие вопросы

на среднем или на слабом.
А насчёт мягкости и сочности, тут ещё от мяса многое зависит. Не только от того пережарить или нет

2-3 минуты.Шампиньоны обжаривать, помешивая,

8-10 минут.Посолить и поперчить.
Ломтики белого хлеба залить молоком и оставить набухать. Набухший хлеб хорошо отжать.
К мясному фаршу добавить отжатый хлеб, обжаренный лук с чесноком, зелень, соль, перец, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать круглые котлеты и обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Котлеты переложить на противень или в форму для запекания.
Каждую котлету смазать майонезом или сметаной и положить горку обжаренных грибов с луком.Сверху посыпать сыром.
Запекать при температуре

Вопрос решен и закрыт.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру