Куда Использовать Засохшую Сгущенку В Банке

Куда Использовать Засохшую Сгущенку В Банке

По поводу зефира — недавно делала десерт с кукинга, в котором можно было бы его использовать:
банка консервированных тропических фруктов, пакетик сливок, грам 200 клубники (я брала замороженную), пакетик жирных сливок, пакетик зефиринок таких цветных, легких, не отечественных.
В миске — лучше прозрачной — выкладывается слой фруктов, потом слой зефира, потом слой фруктов опять, сверху украшается крупно нарезанной клубникой и заливается сливками (не взбитыми). Десерт должен постоять 3-4 часа в холодильнике, фишка в том, что эти зефиринки пропитываются жидкостью — смесью сливок и сока — и становятся становятся трудноузнаваемыми.

мне кажется, засохший зефир может благодаря настаиванию и пропитыванию жидкостью стать мягким и вкусным. Единственное — зефир, которы в оригинале рецепта указывался, не очень сладкий, за счет этого у десерта легкий, не приторный вкус.

По поводу зефира — недавно делала десерт с кукинга, в котором можно было бы его использовать:
банка консервированных тропических фруктов, пакетик сливок, грам 200 клубники (я брала замороженную), пакетик жирных сливок, пакетик зефиринок таких цветных, легких, не отечественных.
В миске — лучше прозрачной — выкладывается слой фруктов, потом слой зефира, потом слой фруктов опять, сверху украшается крупно нарезанной клубникой и заливается сливками (не взбитыми). Десерт должен постоять 3-4 часа в холодильнике, фишка в том, что эти зефиринки пропитываются жидкостью — смесью сливок и сока — и становятся становятся трудноузнаваемыми.

Куда Использовать Засохшую Сгущенку В Банке

Tk1 22-11-2021 22:33
только не маргарин. пожалейте себя. и так масло по качеству близко к маргарину в магазине.
я брала масла. Главное чтобы все печенье было покрыто жидкой массой.
очень важно чтобы сахар полностью растворился, иначе невкусно.

ЧБ 23-11-2021 04:21
Пачка сливочного маргарина 12 рублей, пачка сливочного масла, 37-68 рублей. На вкус и кошелёк-как говорится. Tk1 23-11-2021 12:28
Ясно что это дешевле, но уже пишут что маргарин ОЧЕНЬ вреден. Хотя на самом деле — на вкус. Зефир 23-11-2021 20:01
А мы шоколадную колбасу в детстве так делали: полкило печенья (половину тёрли на тёрке в крошку, половину ломали на кусочки), пачка мягкого сливочного масла (комнатной температуры), полбанки сгущёнки, столовая ложка какао. Всё перемешать. На пакет, заворачиваем в форму колбасы. Ну, и в морозилку, конечно. Очень нежный и сливочный вкус получается, а кусочки печенья на разрезе выглядят как жиринки в колбасе настоящей.
Эх, вспомнила, завтра приготовлю да на работу снесу — будем чаёвничать. ))) Данка 23-11-2021 22:52
а срок годности то на высохшие печенюшки не прошел? А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи. ЧБ 24-11-2021 21:03
Это как? Данка 25-11-2021 09:44
Да обычно. На обед ничего не взяла (работаю за городом) — дай думаю завалявшееся печенье догрызу. А потом пол ночи подыхала k()nfetkA 25-11-2021 20:46

quote: А то мне как то «повезло» такой печенькой на работе отравиться с голодухи.

Дядя Вова 11-04-2021 11:41
Покрошил «Овсяное печенье», смешал со сметаной — получился тортик «на скорую руку» . Только съедать надо в течение 5 минут — размокает kids18 11-04-2021 13:25
шоколадную колбаску можно сделать, как раз сегодня делала (правда кладу свежее печенье, но думаю можно класть не шибко свежее).
сегодня делала в виде шариков:

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Сохранять Бетонный Раствор Чтобы Не Застыл Воврнмя Работы

на прошлой неделе был классический вариант:

нам очень нравится

Tk1 22-11-2021 22:33
только не маргарин. пожалейте себя. и так масло по качеству близко к маргарину в магазине.
я брала масла. Главное чтобы все печенье было покрыто жидкой массой.
очень важно чтобы сахар полностью растворился, иначе невкусно.

Checking your browser before accessing pallcare.ru.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

This process is automatic. Your browser will redirect to your requested content shortly.

Сгущенка — польза и вред для здоровья организма

Сгущенка — любимое лакомство многих людей, причем не зависимо от возрастной категории. Это самодостаточный десерт либо вкусная добавка к бодрящим утренним напиткам. Так же это традиционный ингредиент для эстетического и вкусового украшения тортов и пирожных.

Привычным видом фасовки считается жестяная банка, но в последнее время прилавки магазинов пестрят разнообразием пластиковых упаковок, стеклянных банок и туб со сладостью.

Исторические данные

Вопреки бытующему мнению, сгущенное молоко — это не продукт советской промышленности. По непроверенным данным, этот десерт придумал французский кондитер Аппер в первой половине 19 века, по заказу Наполеона. Французы сдержанно отнеслись к десерту в отличие от англичан. Этот метод консервации молока запатентовал Питер Дюрант, так же к его идее можно отнести использование жестяных банок. Официально время открытия этого продукта приходится на 1810 год, и лишь через четверть века пришла мысль обогатить вкус вязкой кремовой жидкости сахаром (1826 год).

Гейл Борден, истинный бизнесмен, воспользовался навыками и трудами первооткрывателей и доработал метод. Предприниматель отличался неудержимой жаждой к открытиям. Молоко пробудило интерес к себе малым сроком годности. Создав вакуумную установку, он стал выпаривать излишнюю влагу из продукта, увеличивая концентрацию. На выходе получился густой, вязкий продукт, а, включив в состав сахар — «Сгущенное молоко». Доработанный продукт официально зарегистрирован был в 1856 году. Гениальное решение готовить молоко таким образом пришло «капиталистам». Производить сладость стали в штате Нью-Йорк.

Развитию, рекламе и продвижению поспособствовал массовый заказ для потребностей армии в период Гражданской войны 1861 года в Америке. Позже, рекламный трюк с этикетками, на которых изображены счастливые дети, поглощающие продукт, координировал направленность на рынок детского питания.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли замёрзнуть яйца

Так же существует версия, что сгущенное молоко появилось 5000 лет назад и первыми ее стали готовить в Индии. В России же свою жизнедеятельность продукт начал в 1881 году. Настоящий нефальсифицированный продукт — это не просто сладкая субстанция. В сущности, это коровье молоко с выпаренными излишками влаги и продленным сроком пригодности.

Традиционный состав сгущенного молока

  • Белки.
  • Жиры.
  • Углеводы.
  • Ди-моносахариды.
  • Холестерин.
  • Насыщенные жирные кислоты.
  • Органические кислоты.
  • Холин.
  • Витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В12).
  • Аскорбиновая кислота.
  • Витамин РР.
  • Витамины А, Е, D.
  • Витамин H.
  • Минералы (Se, Co, F, Ca, Mg, Na, K, Cu, Zn, Mn, I, Fe).

Полезные свойства продукта

  • Легкая усвояемость. Выигрывает в сравнении с цельным молоком.
  • Высокая питательная ценность. В результате приготовления не теряются биологически активные вещества.
  • Моделирующая особенность. Ускоряет строительные процессы и рост мышечной ткани. Способствует созданию красивых рельефов.
  • Активный рост мышечной массы. Ценное питание для бодибилдеров.
  • Отмечено положительное влияние на структуру костной ткани за счет высокого содержания кальция.
  • Кроветворная функция. Нормализует структуру крови.
  • Стимулирующая умственную активность сладость.
  • Отмечено иммуномодулирующее свойство — кладезь витаминов и микро-макроэлементов, способствующих образованию защитных барьерных функций организма.
  • Питательная. Высококалорийный продукт, применяемый в пищу в полевых условиях туристами, солдатами. Во времена советской эпохи все сухие пайки укомплектовывались жестяной банкой молока сгущенного.
  • Тонизирующее свойство так же присуще этому продукту — улучшается общее состояние организма. Отличный источник позитивного настроения.
  • Любой пищевой продукт имеет противопоказания, этому могут служить различные причины, в первую очередь они связаны с проблемами здоровья.

    Кому не рекомендовано есть сгущенку: противопоказания

    Употребляя этот продукт, необходимо соблюдать меру. Диетологами рекомендовано принимать в пищу до трех ложек десерта. В случае чрезмерного потребления можно рассчитывать на приобретение сахарного диабета, разрушения зубов, кариеса, ожирения. Объясняется это большим количеством сахара в составе, а также высокой калорийностью продукта. Полностью следует отказаться от сгущенки диабетикам и людям с холециститом.

    Чтобы избежать проблем с пищеварением, отравления, необходимо обращать внимание на целостность упаковки и состав. К сожалению, часто наблюдаются факты фальсификации популярного, доступного и любимого всеми продукта. Статистика утверждает, что больше половины предложенных марок нарушают технологию и выходят за рамки требований ГОСТа.

    Маркировка — на что обратить внимание?

    1. Тара должна быть целой без видимых повреждений.
    2. Сроки реализации не должны выходить за рамки заявленной даты на упаковке. Если это пластик, то с момента производства до открытия можно хранить продукт до трех месяцев. В жестяных банках, при условии, что температура хранения не будет превышать +10 градусов, хранят до года. Открыв жестяную банку, содержимое рекомендовано незамедлительно переложить в стеклянную емкость. При покупке товара на розлив в киосках и магазинах, ее хранение ограничивается пятью днями.
    3. На этикетке название продукта должно полностью соответствовать надписи «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Другие вариации и перестановки слов не гарантируют соответствия требованиям ГОСТа.
    4. Описание состава на маркировке может рассказать о натуральности продукта и о добавках, не несущих пользы. В перечне составляющих не должно быть жиров растительного происхождения, только натуральный молочный жир.
    5. Недобросовестные производители часто используют диоксид титана Е171 для придания более белого цвета. Его используют для изготовления красок, аккумуляторов и керамических изделий. Это вещество, хоть и добавляется в пределах нормы, — не полезно для организма, а понимание того, что диоксид титана — яд, делает продукт не привлекательным для потребителя.
    6. Один из критериев, подтверждающих качество, является жестяная упаковка. Находясь в поисках натурального ГОСТовского продукта, можно смело проходить мимо пластиковых пакетов и туб.
    Рекомендуем прочесть:  Свежий вкус и польза на протяжении всего года: как правильно заготовить сок в домашних условиях?

    Как приготовить настоящую сгущенку дома

    1. Классический вариант. Молоко (2 стакана), сахар (полтора стакана) соединяют в эмалированной емкости и нагревают до однородности. Варят до вязкого, густого состояния. Весь процесс сопровождают помешиванием. В чашу блендера вносят молоко (2 стакана), сахар (полтора стакана), взбивают до однородности. Готовят в режиме «тушение» в мультиварке (2 часа). Это рецепт, не требующий присутствия, позволяющий получить привычный вкус. При отсутствии мультиварки, взбитый блендером однородный состав разливают в жаропрочную посуду и томят в духовом шкафу при 160 градусах.

    Приобретая вкусный и полезный продукт «Молоко цельное сгущенное с сахаром», важно понимать, что натуральный состав не включает в себя ничего кроме молока и сахара. Необходимости в дополнительных составляющих нет.

    Видео: в чем польза сгущенки?

    Употребляя этот продукт, необходимо соблюдать меру. Диетологами рекомендовано принимать в пищу до трех ложек десерта. В случае чрезмерного потребления можно рассчитывать на приобретение сахарного диабета, разрушения зубов, кариеса, ожирения. Объясняется это большим количеством сахара в составе, а также высокой калорийностью продукта. Полностью следует отказаться от сгущенки диабетикам и людям с холециститом.

    Что можно приготовить из засохшего печенья?

    Если размочить печенье в воде или, лучше, в молоке, то получится песочное тесто.

    Из этого теста можно готовить кондитерские изделия без выпечки.

    Например, размочили печенье, не сильно, выложили на бумагу или фольгу. Сверху положили начинку из творога. Дальше скатали рулет или сверху положили слой печенья. Кладём в холодильник или морозилку.

    Или делаем что-то вроде пирожного «Картошка».

    Растолкли печенье или пропустили через мясорубку.

    Добавили немного молока и сливочного масла, так, чтобы можно было сформировать шарик. Шарик обсыпаем какао-порошком.

    Можно сделать песочную основу для пирога. Т.е. размачиваем печенье в молоке и добавляем масло. Получаем тесто. Тесто должно быть густым. Форму выстилаем бумагой и выкладываем тесто. Распределяем его по дну формы и делаем бортики. Выпекаем несколько минут, чтобы схватилось. А затем наполняем полученную коржик-форму каким-либо кремом, начинкой и т.п. И ставим выпекаться дальше.

    Растолкли печенье или пропустили через мясорубку.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру