Мастичная фигурка в холодильнике

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Лепить для торта в качестве украшения фигурки из мастики фактически так же просто, как работать с пластилином или же с соленым тестом (как учили в школе на уроках труда).

При этом, существуют свои трудности в работе со сказочными героями либо человечками, созданными в полный (мультяшный) рост из мастики.

Так при транспортировке десерта есть вероятность, что мастичный человечек завалится, и повредит либо сломается сам.

Для каркаса человечка из мастики можно использовать толстую цветочную либо каркасную .

Как правило, если мы говорим о десертах, а в частности, о тортах, то в памяти сразу всплывают кондитерские шедевры, украшенные фигурками, и другими различными украшениями. Ранее огромным спросом и популярностью пользовался исключительно крем. Немного позже стали использовать марципаны.

К сожалению, посредством пользования кремом и марципанами просто невозможно создавать поистине изысканные тортов. Такой недостаток исправило появление в кулинарии кондитерской мастики.

В XVI веке мастика больше была известна, как глазурь, и именно тогда стала использоваться для создания сложных и украшений. Тогда была так же гибкой и эластичной, но при высыхании крошилась, и не могла долго храниться.

В готовом виде мастика может сохраняться в плотно закрытом состоянии в условиях холодильника около 2 месяцев. Если поместить сразу после приготовления либо работы мастику в морозильную камеру, то сохраним продукт практически на полгода.

Мастика в современном виде отличается длительным сроком хранения и доступной гибкостью для воссоздания самых разнообразных изысканий и форм для украшения десертов.

проволока (цветочная либо каркасная)

Со сгущенкой

  • Сухое молоко 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сгущенка 100 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.

Смешайте сухое молоко и сахарную пудру, добавьте сгущенку и вымесите до однородности. Добавьте лимонный сок. Если масса получилась вязкой, добавьте еще молока и пудры (обязательно в равных пропорциях). Для пикантности можно добавить в тесто ложку коньяка.

Готовую мастику нужно убрать в холодильник часов на 12, обернув пищевой пленкой. Перед раскатыванием она должна полежать при комнатной температуре не менее получаса. Раскатывайте скалкой до толщины 1-2 мм. Делать это лучше на пищевой пленке.

Указанного в рецепте количества хватит на обтяжку торта диаметром 24 см.

Медовая

  • Мед 130 мл
  • Пудра 950 г
  • Вода 50 мл
  • Желатин 1 пачка
  • Желатин залить водой для набухания. Смешать с медом и держать на паровой бане, пока растопятся все кристаллики.
  • Пудру просеять и вымесить с медом до эластичности.

Не пугайтесь, если сначала тесто будет очень тугим, в процессе вымешивания оно приобретет приятную консистенцию.

Желатиновая

  • Желатин 10 г
  • Пудра 500 г
  • Вода кипяченая 50 мл
  • Залейте желатин водой на полчаса.
  • Затем прогрейте его на малом огне до закипания, постоянно помешивая.
  • Остудите до комнатной температуры.
  • Введите половину нужного количества пудры и замесите ложкой.
  • Переложите на стол и месите руками, добавляя остаток пудры.
  • Заверните в пленку и положите в холодильник.

Такая мастика прекрасно подходит для лепки фигурок – она быстро застывает и не теряет форму. Но это свойство делает ее непригодной для покрытия всей площади торта.

Шоколад можно брать любой: молочный, белый, черный. Главное, чтобы в нем не было орехов, изюма или других добавок.

Кондитерская мастика применяется для покрытия тортов, изготовления цветов и самых разных фигурок. Есть несколько вариантов материала:

  • для нанесения на поверхность выпечки – сахарная;
  • для производства украшений и цветочных компонентов – цветочная;
  • для создания фигур – мексиканская.
Рекомендуем прочесть:  Как Использовать Негашеную Известь При Посадке Картофеля

Начинающим кондитерам для применения дома можно выбрать покупную пасту в специальных магазинах. Мастера с опытом разделяются бесчисленными рецептами изготовления продукта.

Мастику можно подготовить дома на основе:

Для приготовления пасты требуется молоко в сухом и сгущенном виде. Для замеса взамен муки применяют сахар, измельченный в пудру. На выходе выходит мягкая и эластичная масса, хорошая на вкус.

  • У нее длительный срок засыхания. Это качество незаменимо, когда следует покрыть торт, сделать статуэтки и цветы.
  • Молочная паста имеет минус: если в нее уложить немного поменьше пудры, то на торте пласт превратится в кашу.

Хозяйке на заметку

Чтобы ситуация не выходила из-под контроля, часть сахарной пудры подменяют крахмалом.

Желатиновая

В мастику входит желатин и сахар в виде пудры. Она пригодна для создания больших объемных композиций, цветов, фигур. Минус в том, что паста высыхает очень быстро. Это выполняет трудности в изготовлении тонких и небольших компонентов, которые при высыхании обламываются.

Знаете ли вы, что…

Для покрытия торта желатиновая мастика негодна, из-за того что в конце концов становится жёсткой. Эффективный результат даёт применение вместе пасты из желатина и маршмеллоу.

Шоколадная

В шоколадную разновидность массы для украшения добавляют:

  • шоколад без наполнителей разных цветов;
  • маршмеллоу;
  • сахарную пудру;
  • сливочное масло.

Мастика нравится в работе, из-за того что очень пластична, отлично сохнет. Из нее выполняют любые детали украшения, а еще применяют для покрытия тортов. Она вкусна сама по себе. Из белого шоколада выходит кремовая паста, которую можно красить в разнообразные цвета пищевыми красками.

Во время готовки шоколадной мастики очень осторожно вмешивайте сахарную пудру. От переизбытка масса крошится.

Из маршмеллоу

Маршмеллоу – конфеты в виде зефира или пастилы, пришедшие к нам из Америки. Из них с добавкой сахарной пудры выходит мягкая эластичная мастика, которой покрывают поверхность тортов, режут декоративные элементы.

Если добавить больше пудры, выйдет масса для лепки фигурок. Из цветных конфет выходит мастика различных цветов.

Как и где сохранять продукт дома

Для сохранения мастики, неважно от того, купили ее или сделали в бытовых условиях, требуется:

  • Упаковать продукт в контейнер с герметичной крышкой и убрать в холодильник; так он сохраняется 2 недели.
  • Кусочки после употребления объединить, дать им форму шара или овала, плотно свернуть в пленку, потом в пакет из полиэтилена и убрать на нижнюю полку холодильника; их необходимо применить за семь дней.
  • Держать подальше от овощей и открытых емкостей с жидкостями.
  • Когда необходимо будет вновь применить мастику, заблаговременно достать из холодильника и держать при температуре 20 градусов часов 10-12, чтобы размякла; потом хорошо перемешать, это вернет ей пластичность.
  • Продукт можно сохранять при температуре 20 градусов в герметичной упаковке 3-4 дня.

После выяснения, сколько хранится мастика в холодильнике, необходимо понять, можно ли ее замораживать. Профессионалы заверяют, что в морозильной камере кондитерская паста хранится 2-3 месяцев. Как это осуществить:

  • Поделите ком на маленькие порции.
  • Плотно заверните в пленку, пакет из полиэтилена, фольгу, пергамент или положите в контейнер с герметичной крышкой.
  • Поместите в холодильник.

Для последующей работы размораживайте поэтапно: в первую очередь поместите на полку холодильника на ночь, потом выдержите при температуре 20 градусов, пока не согреется. Перед тем как употреблять отлично вымесите.

Хозяйке на заметку

Чтобы сделать быстрее разогревание, можно уместить мастичную массу на пару минут в СВЧ печь или горячую духовку. Только нужно следить, чтобы она не начала плавиться.

Как сохранять статуэтки из мастики

Детали декоративного оформления делают до того, как приступают к выпечке торта. Эта усердная работа занимает очень много времени. Потом их сушат, иначе на торте статуэтки изменяются.

Части праздничного сюжета в первую очередь режут из цветной мастики для контрастности. При применении пищевых красителей или окрашивании при помощи овощных соков получают яркие сочные цвета. Как это осуществить, вы будете знать из видео:

  • Готовые детали храните в закрытой коробке таким образом, чтобы они не соприкасались; поместите в пластиковую упаковку с герметичной крышкой и отправьте в шкаф. Большие статуэтки можно установить в холодильник на нижнюю полку.
  • Скрашивать торт намного лучше в течении пары часов до празднования, чтобы детали не отсырели и не потеряли форму. Приклеить их можно при помощи яичного белка, смешанного с чайной ложечкой сахарной пудры или густого сахарного сиропа.
Рекомендуем прочесть:  Как Обрабатывать Белый Гриб После Сбора

Сахарная мастика – эффектный способ украшения кондитерских изделий из теста. Знание нюансов и тонкостей в работе с ней пригодится и начинающим кондитерам, и квалифицированным мастерам.

Храните правильно и удачи-не болейте!

Как долго можно сохранять статуэтки из сахарной пасты?

Срок хранения зависит от ваших целей.

1. Если фигуры необходимы для украшения торта, который вы готовите (или купили, однако не запланировали скушать сразу), то эластичная масса может сберечь собственные свойства как продукт до 14 дней. При этом необходимо не забывать, что глюкоза – питательная среда, а это означает, в ней могут формироваться микробиологические процессы. Отсюда делаем простой вывод: правила хранения аналогичные, как для остальных продуктов для пищи – в условиях холодильника, под пищевой пленкой, пакетом или пластиковым куполом для торта.

При хранении важно уменьшить доступ влаги к продукту, так как жидкость способна повредить форму компактной скульптуры. Пословица «не сахарный, не растает» к мастике не относится – она собственно сахарная и от проявления влаги может растаять в прямом смысле. Вот почему при хранении сладких украшений отдельно от самого десерта намного лучше дополнительно обезопасить их – упаковать мастику в некоторые пакеты из бумаги, а потом в полиэтиленовые.

Более того, свежая мастика не должна пересохнуть. Не следует оставлять ее на чистом воздухе, если десерт еще не возник на праздничном столе. Прекрасно подходит для непостоянного хранения герметичный контейнер. Если же торт огромный, то примените как купол чистую кастрюлю, миску или обычный тазик.

2. Принципиально другой вариант – хранение декора на открытых пространствах. Дивной красоты цветы из сладкой пасты, мультяшные фигуры и даже реальные скульптурные портреты абсолютно могут стоять на полке при температуре 20 градусов. Это уже будет источник воспоминаний и просто неповторимый интерьерный объект. Но для данной цели статуэтки из мастики понадобится хорошенько высушить.

Выполняется это очень просто: положите изделие в коробку из картона и удалите в сухое место, которое защищено от источников солнца и приборов с функцией нагрева. В естественной обстановке мастика в течении пары часов высохнет, что добавит ей прочности. Для верности вы можете подержать изделие в коробке несколько дней.

Потом смело ставьте красоту в прозрачную вазу, на блюдце, подставку – куда угодно. Наши дома декорируют сухие цветочные икебаны, статуэтки сделанные из фарфора и другой декор, так почему на видно месте не может стоять сладкое художественное произведение?

Следует, однако, не забывать о сроке годности мастики как пищевого продукта. Взять его с полки спустя месяц и больше, чтобы полакомиться – страшно. Предупредите про это детей, ведь небольшие сладкоежки без конца пытаются проглотить «конфетку», однако в этом случае это не лучший вариант. Стоит еще сказать, что на декор может осесть домашняя пыль.

  • Если сладкая съедобная мастика приготовлена для украшения тортов, то ограничьте доступ воздуха и влаги. Храните массу или изделия которые уже готовы в бумажном пакете, потом упакуйте его в полимерный этилен или положите в контейнер из пластика с плотно закрывающегося крышкой.
  • Если торт выполнил собственную функцию, а скульптурные украшения и цветы вы решили оставить на память, то в первую очередь подержите их в коробке из картона при температуре 20 градусов (4-6 часов), после этого выставляйте на полку.

Хотим Вам пожелать привлекательных и апетитных праздничных дней! Кондитеры «Тройки» всегда рады сделать ваше торжество сладким и необычным!

Чтобы ситуация не выходила из-под контроля, часть сахарной пудры подменяют крахмалом.

подскажите сделала сегодня фигурки для торта,который приедут забирать в четверг..как их правильно хранить?в закрытой коробке или как?и сколько по времени можно хранить цветы и фигурки из мастики. подскажите пожалуйста

Рекомендуем прочесть:  При консервировании помидор можно ли не переворачивать банки

Девочки, подскажите пожалуйста. Налепила из мастики фигурки ко дню рождения сына. Отмечать будем 25 июня. Где это время их хранить ? Можно убрать в холодильник?

я сделала нескоко роз из мастики. Проба пера так сказать. Хочу себе на 8 марта тортик украсить, а как и х хранить не знаю. Поскажите, пожалуйста

Всем привет. Девчонки мастерицы, подскажите. Делаю торты на заказ. Обычно работаю с кремами. Но, вот торт и с мастичными элементами. Заказ через неделю. Сделала мастичные фигурки заранее и поставила на сушку. Обычно после сушки ложу в контейнер и храню в.

Планирую сделать такую или подобную красоту на ДР доче. Делать буду 1й раз

Подскажите как крепить фигурки, кружочки, полоски из мастики к самой же мастике? Мастика будет покупная, сахарная.

Торт буду делать накануне ДР, чтобы пропитался.. А вот когда обтягивать мастикой и самое главное где, как и сколько его хранить до подачи на стол — на балконе можно? в холодильник двухярусный не влезет(( Чем то его закрывать?

Фигурки/кружочки/полосочки за сколько времени до подачи на торт прилепливать?

— сгущенное молоко — 150 гр.;
— сахарная пудра — один стакан;
— лимонный сок — 1 чайн. ложка;
— сухое молоко или сухие сливки — 1-1,5 стакана, иногда требуется и больше — контролируйте расход сами, вы почувствуйте, когда будет достаточно.

1. Смешиваем сухое молоко или сливки с сахарной пудрой и глубокой миске.
2. Вливаем сгущенное молоко и перемешиваем все ложкой.
3. Рабочую поверхность посыпаем сахарной пудрой.
4. Затем выкладываем на нее смесь и вымешиваем до тех пор, пока мастичная масса перестанет прилипать к рукам.
Совет №1: Если мастичная масса прилипает к рукам, добавляем в неё картофельный карахмал. Также им частично можно заменить сахарную пудру, тогда мастика не будет приторно сладкой.
Совет №2: Для того, чтобы мастика не пересыхала при хранении, была эластичной и красивой, добавляем в неё несколько капель глицерина.
5. Теперь можете приступать лепить различные фигурки и элементы. Для этого на рабочую поверхность посыпьте немного сахарной пудры и раскатывайте мастику.
СОВЕТ №1: Для того чтобы сделать мастику разноцветной, то делим мастичную массу на части и в каждую часть добавляем нужный вам по цвету пищевой краситель. Часто для получения зеленого цвета я использую обычную зеленку, для получения бежевого и коричневого — какао-порошок, а для получения розового — ягодный сироп розового цвета.
СОВЕТ №2: Если мастика к рукам липнет и по консистенции ещё слишком мягкая, то ее нужно посыпать небольшим количеством сахарной пудры и снова как следует вымешать. Мастика должна напоминать по своим свойствам пластилин и быть упругой, но эластичной.
СОВЕТ №3: Если вы хотите использовать эту мастику для украшения тортов, то сделайте эти украшения заранее, чтобы они успели к подаче на стол подсохнуть, но подсыхать они должны завернутыми в пленку или просто накройте крышкой.
СОВЕТ №4: Хранить мастику можно в холодильнике, завернув в пищевую пленку, а когда вам она потребуется, то доставайте ее и лепите все, что захотите, а если останется, то снова можно убрать ее в холодильник. После того как достанете мастику из холодильника, дайте ей примерно минут 20-30 полежать в пленке при комнатной температуре, так она станет мягче и податливее.
Мастика из сгущенки готова!

Фигурки/кружочки/полосочки за сколько времени до подачи на торт прилепливать?

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру