Мастика Крошится Не Делаются Фигурки Что Делать

Содержание

Поиски себя!

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

|Помогите своему форуму — МК|
|Нужна помощь в развитии форума – кнопки форума | ФОРУМ ДЛЯ УВЛЕЧЕННЫХ И УВЛЕКАЮЩИХСЯ!
[Правила] [F.A.Q.]
[НАШИ ДОМИКИ] [НАШИ ХВАСТУШКИ]
НАШИ УВЛЕЧЕНИЯ

[ВЫШИВКА] [ВЯЗАНИЕ] [ДЕКУПАЖ] [БИСЕР]
[ЛЕПКА] [ВАЛЯНИЕ] [ИГРУШКИ] [БУМАГА]
[КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАФИКА] [ЛИТЕРАТУРНЫЙ КЛУБ]
[УЧИМСЯ РИСОВАТЬ] [ВЫПЕЧКА И УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ]
[ЦВЕТОМАНИЯ] [КУЛИНАРИЯ]
ШКОЛА авторской куклы.
Уроки ведет Акуна Матата

Если вы хотите попробовать себя в роли учителя и открыть свой класс в нашей школе рукоделия, пишите в моем домике
Скачать фотоколлажи на день рождения форума:

|5 лет|

|6 лет|

|1 год| |2 года!| |3 года!| |4 года!|
школа бисера
«БИСЕРНЫЙ САДИК»
Уроки по украшению тортов
ШКОЛА ФОТОШОПА TanW

Информация о пользователе

Вы здесь » Поиски себя! » украшение тортов » МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

МАСТЕР-КЛАСС по работе с мастикой. Лепка цветов и фигурок из мастики

Сообщений 61 страница 80 из 800

Поделиться612021-08-09 14:46:19

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

Сегодня опять пробовала делать мастику, но добавила меньше сах. пудры,к рукам липнет, а всеравно непластичная. Если ее сплющить руками( при этом она где-то 1 см.) и согнуть, то она не растягивается, а ломается! Мозг кипит, а довести дело до ума НАДО! Перелопатила кучу сайтов по этой теме, а вернулась все равно сюда! Мармышек у нас нет в продаже, так всегда: когда не надо-валом, а когда надо- не найдешь. Нашла даже как приготовить мармышки дома, но еще не делала.

Скажите, а лилии и покрытие для торта это одна и та же мастика? И еще покрытие на торте(поверх масляного крема) высыхает? Через сутки после приготовления его разрезать можно, или оно крошится?

Поделиться622021-08-09 21:25:07

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Скажите, а лилии и покрытие для торта это одна и та же мастика? И еще покрытие на торте(поверх масляного крема) высыхает? Через сутки после приготовления его разрезать можно, или оно крошится?

Цветы чаще всего делают из желатиновой или желатиново-мармышковой мастики. А покрытие торта из такой мастики делать нельзя. Где-то вроде читала, что кто-то делает, но Лариса не рекомендует, а я склонна ей доверять. Последнее время я для покрытия торта делала шоколадно-мармышковую мастику — она пластичнее и очень классно покрывает торт и не высыхает полностью, что очень вкусно Но и мармышковая мастика тоже на торте за несколько дней не высыхает до такого состояния, что бы крошиться при нарезке — нормально она режется. Еще говорят, что очень вкусная мастика молочная на основе малютки что ли. Но я не пробовала ее.

Поделиться632021-08-09 22:11:36

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

Спасибо, буду что-то мудрить

Поделиться642021-08-09 23:35:56

  • Автор: Marisha27
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-09
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-08-09 23:42:53

Скоро у доченьки ДР, 1 годик, вот надумала смастирить тортик в виде куклы, пришла к вам учится
Буду признательна за поддержку и советы

Поделиться652021-08-10 00:35:26

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

все обязательно получится! Главное не бояться и начать! Не забудь потом нам тортик показать, ладно?

Поделиться662021-08-10 18:57:38

  • Автор: alta2281
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-08-10
  • Сообщений: 12
  • Последний визит:
    2021-09-04 10:08:31

Здравствуйте, сегодня делала мастику, она получилась не пластичная, когда разламываешь она рыхлая. Не могу понять что я сделала не так.

Поделиться672021-08-10 19:40:44

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

alta2281, у меня такая же беда! не пойму хоть тресни!

Девоньки, скажите из какой мастики сделаны торты береза, кукла, лунтик.

Поделиться682021-08-10 20:01:24

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

Девочки, я то ли слепая, то ли. Где-то у вас тут рецептурник, только вот где он?

Поделиться692021-08-11 11:59:08

  • Автор: Maria2a
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-08
  • Сообщений: 6
  • Последний визит:
    2021-09-14 09:14:46

alta2281, у меня вроде получилось.
Сегодня взяла свою мастику, которую готовила еще 8 числа- она была липкая, хотя при этом ломалась. Попогрела в микроволновке( она стала еле теплая) и вымесила на КРАХМАЛЕ. Его ушло на домес и на вырубку 1 лилии ну от силы полчайной ложки. Не знаю в чем сила крахмала, но главное сработало! Сейчас моя лилия сохнет, потом разукрашу и, если смогу-выложу.alta2281, попробуйте и вы-ПОЛУЧИТСЯ!

Поделиться702021-08-11 12:07:26

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

сегодня делала мастику, она получилась не пластичная, когда разламываешь она рыхлая. Не могу понять что я сделала не так.

у меня такая же беда! не пойму хоть тресни!
Девоньки, скажите из какой мастики сделаны торты береза, кукла, лунтик.

Девчат, тут скорее всего дело в пудре. Или ее переложили и тогда мастика трескается при лепке и крошится. Чем можно поправить? Я иногда чуток растительного масла добавляю (совсем немножко) и хорошо вымешиваю по новой. Попробуйте, может поможет.
или пудры не доложили и тогда мастика липнет к рукам. В этом случае можно пудры домешать, еще раз хорошо вымесить и положить мастику хоть на пол часа полежать герметично замотанной в пищевую пленку и в пакете на столе в кухне.
А еще как вариант может быть мастика еще не отдохнула. После замеса ей надо какое-то время вылежаться. Не забывайте очень плотно ее заматывать в пищевую пленку и пакет, что бы не было доступа воздуха.
Береза Ларисина из мармышковой мастики кажется, кукла тоже

Поделиться712021-08-12 10:25:35

  • Автор: alta2281
  • Новичок
  • Зарегистрирован: 2021-08-10
  • Сообщений: 12
  • Последний визит:
    2021-09-04 10:08:31

А может мастика не получится, если сухое молоко крупной фактуры (в первый раз с такой столкнулась, прямо мелкими гранулами) или пудра не достаточно мелкая? Maria2a, спасибо попробую, а то даже после суток в холодильнике и добавления крахмала ничего не получается. Пыталась делать пинетки, мастика в руках течет. А так хочется дочери на день рождения сделать тортик.

Поделиться722021-08-12 10:43:05

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

По поводу молочной мастики я не подскажу, не знаю. А вот пинетки, по-моему, лучше лепить из желатиновой мастики или из желатиново-мармышковой

Поделиться732021-08-13 17:05:14

  • Автор: valvery
  • Я дома!
  • Имя: ВАЛЕНТИНА 54 года. учусь всегда везде и этим удовлетворяюсь
  • Откуда: УКРАИНА
  • Зарегистрирован: 2021-04-15
  • Сообщений: 1176
  • Последний визит:
    2021-10-07 07:04:39
  • Конкурсы: [2]
  • Награды:

девочки!дорогие !почему хромает ,т.е.крошится мастика уже обсуждалось многократно: я по пунктам писала отчего это происходит, Мари Анна описывала.очень точно отчего страдает качество мастики в темах есть рекомендации признанных мастеров Ларисы и Светланы!
посмотрите в старых хвастушках ,кажется там этому уделялось большое внимание да и в самой теме о мастике я много полезного нашла
Если уж не найдете будем искать вместе.

Поделиться742021-08-15 23:12:54

  • Автор: valvery
  • Я дома!
  • Имя: ВАЛЕНТИНА 54 года. учусь всегда везде и этим удовлетворяюсь
  • Откуда: УКРАИНА
  • Зарегистрирован: 2021-04-15
  • Сообщений: 1176
  • Последний визит:
    2021-10-07 07:04:39
  • Конкурсы: [2]
  • Награды:

девочки ,я нашла часть информации по качеству мастики в старых хвастушках стр 40 и 41 еще поищу замечания МариАнны потом напишу

Поделиться752021-08-17 14:14:22

  • Автор: Novarka
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-17
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-10-12 15:08:56

Спасибо за замечательные мастер-классы!

Поделиться762021-08-18 10:56:58

  • Автор: Леся 2905
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-15
  • Сообщений: 5
  • Последний визит:
    2021-06-17 18:18:59

Отредактировано Леся 2905 (2021-08-19 11:35:28)

Поделиться772021-08-18 11:08:41

  • Автор: Hemulka
  • Я дома!
  • Имя: Тамара
  • Зарегистрирован: 2021-07-18
  • Сообщений: 1596
  • Последний визит:
    2021-04-26 22:57:30
  • Награды:

Здравствуйте ! Кто может подсказать в каких магазинах могут продаваться Пищевые красители?

Посмотрите тему по кондитерским магазинам, там много магазинов в разных городах. А сухие продаются в больших гипермаркетах перед пасхой, краситель для яиц пищевой:))

Поделиться782021-08-18 13:10:07

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

Девчат, эта тема только для мастер классов. Все вопросы в отдельной теме задавайте

Поделиться792021-08-19 17:01:10

  • Автор: sebastyana
  • любопытствующий
  • Зарегистрирован: 2021-08-19
  • Сообщений: 1
  • Последний визит:
    2021-08-20 09:57:36

А никто не знает, есть ли «живые» мастер-классы? Чтобы наглядно объянили и показали?

Поделиться802021-08-20 01:19:46

  • Автор: Лиля
  • Имя: Лиля
  • Откуда: Вена-Москва
  • Возраст: 54 [1964-10-04]
  • Зарегистрирован: 2021-03-31
  • Сообщений: 75738
  • Последний визит:
    Вчера 23:27:48
  • Онлайн форумы: 3,5,9,11,13,14
  • Конкурсы:
    [2]

есть. Мне тут в одноклассниках предложили поучиться лепить цветы из мастики за 1000 долларов — 5 уроков

у меня такая же беда! не пойму хоть тресни!
Девоньки, скажите из какой мастики сделаны торты береза, кукла, лунтик.

Как делать мастику для торта?

Прежде чем разбираться, как делать мастику для торта, необходимо вспомнить, что это вообще такое. Мастика используется для украшения тортов, из нее делают разные фигурки. В состав мастики для торта обязательно входит сахарная пудра, а в зависимости от рецепта добавляются остальные ингредиенты. Так есть рецепт приготовления мастики для торта с желатином, с молоком, и даже с зефиром. Заинтересовались, как готовить мастику для торта с этими ингредиентами? Сейчас расскажем.

Как делать молочную мастику для торта?

Молочную мастику для торта делаем из сгущенки, коньяк добавляем по желанию. Фигурки, слепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.

  • молоко сухое – 160 г;
  • молоко сгущенное – 200 г;
  • сахарная пудра – 160 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • пищевые красители.

Сахарную пудру и сухое молоко просеиваем и высыпаем горкой на стол. Потихоньку вливаем в середину сгущенное молоко, замешивая мастику. Вымешиваем ее до тех пор, пока мастика не станет однородной и эластичной. Если мастика липнет к рукам, добавляем еще немного сахарной пудры. Если же мастика начала крошиться, то примешиваем к массе чуть-чуть лимонного сока. При желании мастику можно подкрасить пищевыми красителями. Для этого к нужному объему мастики примешиваем несколько капель пищевого красителя. Готовую мастику лучше использовать сразу же, но если есть необходимость использовать ее на следующий день, то заворачиваем ее в полиэтилен и кладем в холодильник.

Как делать мастику для торта из желатина?

Желатиновая мастика получается жесткой, есть ее будет проблематично, зато фигурки получатся очень четкими.

  • вода – 55 мл;
  • желатин – 10 г;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • пищевые красители.

Желатин замачиваем в холодной воде набухать. После ставим на плиту, чтобы желатин растворился. Закипания не допускаем, иначе мастика не получится – желатин потеряет свои свойства, подгорит и приобретет неприятный запах. Сахарную пудру просеиваем и высыпаем на стол горкой, если порция мастики большая, то замес лучше производить в миске. Делаем в середине горки углубление и вливаем туда желатин. Замешиваем мастику и добавляем сок лимона, если она крошится или сахарную пудру, если мастика липкая. Окрасив в разные цвета с помощью пищевых красителей, покрываем мастикой торт или заворачиваем ее в полиэтилен и убираем в холодильник.

Как готовить мастику для торта из зефира?

  • сахарная пудра – 350 г;
  • зефир – 170 г;
  • сухие сливки – 80 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ванилин – на кончике ножа.

Если хочется получить цветную мастику, то можно взять разноцветный зефир и делать мастику поочередно с зефиром каждого цвета. Хотя можно и подкрасить с помощью пищевого красителя готовую мастику.

Зефир крошим и подогреваем в микроволновке 30 секунд (можно и на водяной бане это сделать, но выйдет дольше). Подогретый зефир разминаем ложкой. Смешиваем сухие сливки, сахарную пудру и ванилин. Всыпаем эту смесь небольшими частями к размятому зефиру и замешиваем мастику. Всыпаем смесь, пока мастика не станет эластичной и не перестанет прилипать к рукам.

Как покрыть торт мастикой?

Как готовить мастику для торта теперь понятно, осталось выяснить, как покрыть этот самый торт мастикой.

  1. Для начала мастику нужно раскатать. Для этого посыпаем стол кукурузной мукой или сахарной пудрой. Раскатываем мастику скалкой, подсыпая на стол пудру, чтобы мастика не прилипла.
  2. Сколько нужно мастики на торт? Учитываем, что мастика будет закрывать не только верх торта, но и его бока. Делайте круг из мастики чуть больше необходимого – лишне потом можно будет обрезать. Например, на торт высотой 6 см и диаметром 25 см понадобится лепешка из мастики с диаметром примерно в 40 см.
  3. Мастику аккуратно прижимаем к поверхности торта ладонями, стараясь не трогать пальцами – отпечатки останутся. На свежепропитанные коржи мастику накладывать нельзя – она растает. Должен быть какой-то слой между водой и мастикой, сухой корж или масляный крем.
  4. Излишки мастики обрезаем ножом.

Молочную мастику для торта делаем из сгущенки, коньяк добавляем по желанию. Фигурки, слепленные из молочной мастики, будут мягкими и съедобными.

Способы сделать фигурки из мастики — типы мастики, что следует учесть

Кондитерская мастика – податливый, мягкий материал, с помощью которого обычный торт легко превратить в праздничный. Мастикой можно полностью глазировать выпечку, а сверху разместить разнообразные цветные фигурки.

Можно делать фигурки из мастики, приготовленной самостоятельно или купленной в кондитерском магазине. Правильно приготовленная мастика по консистенции похожа на пластилин или глину, и работать с ней можно, зная основы лепки. Свойства мастики будут отличаться в зависимости от того, на какой основе она приготовлена.

Быстрая навигация по статье

Виды мастики

  • Промышленная. Она универсальна, и подходит как для лепки, так и для обтягивания тортов, кексов, пирожных. Этот продукт готовится исключительно в фабричных условиях;
  • Медовая. Она мягкая и податливая в лепке, не рассыпается и не крошится. Из нее лучше делать фигурки среднего размера, не требующие тонкой детализации;
  • Желатиновая. Готовая масса затвердевает и остается упругой. Именно из мастики такого типа лучше всего получаются мелкие детали (усики, тычинки цветов и т. д.);
  • Молочная. Она приготовлена на основе сгущенки. Такой мастикой чаще всего глазурируется торт, но можно делать и небольшие фигурки;
  • Марципановая. Такая мастика наиболее мягкая из всех видов, она используется для покрытия тортов. Фигурки и надписи из нее не получаются;
  • Цветочная. Эта мастика очень податлива, и в то же время хорошо сохраняет форму. Идеальна для тонких, но прочных работ (например, листьев, цветов);
  • Домашняя. Мастику в домашних условиях легче всего приготовить из зефира, пастилы или маршмеллоу.

Лепка фигурок

Выбрав подходящий вид мастики для подготовленного эскиза, можно приступать к лепке. При этом стоит учесть, что:

  • Для работы с мастикой лучше всего использовать силиконовую доску – к ней мастика не липнет, и получится раскатать очень тонкий слой;
  • Все фигурки, даже самые маленькие, следует раскатывать скалкой. Если разминать детали пальцами, мастика ляжет неравномерно, и готовое изделие будет выглядеть неаккуратно;
  • Прикреплять детали из мастики между собой (и к торту) можно при помощи обыкновенной воды, слегка смочив стыки поверхностей. Для надежного закрепления крупных деталей можно использовать специальный кондитерский (съедобный) клей;
  • Готовые формы для вырезания деталей из мастики существенно ускорят процесс и позволят добиться красивых, одинаковых деталей;
  • Наносить тонкие полоски и ямки лучше всего специальными инструментами для лепки, но можно использовать и обычную зубочистку;
  • Соединять детали нужно снизу вверх – так, чтобы фигура в целом получилась устойчивой;
  • Можно использовать как цветную мастику, так и однотонную, которую несложно покрасить сверху при помощи кисточки;
  • Готовая мастика может храниться в морозильной камере до 3 месяцев, если ее не пересушить на открытом воздухе и плотно завернуть в полиэтилен (чтобы избежать потери влаги).

Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Быстрая навигация по статье

Девочки подскажите пожалуйста у меня мастика (из маршмелоу делала) крошиться никак не получается слепить что то

• Маршмеллоу — 220 г («Бон Пари» , «Зефирюшки») ,
• Лимонный сок — 2 ст. ложки,
• Вода — 1 ст. ложка.
• Сахарная пудра — 400-500 г,
• Пищевые красители в форме геля.

Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.

В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.

Стол или доску посыпать пудрой и, добавляя ее в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть ее в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.. .

В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.

Советы по работе с мастикой. Публикация №1

[cut]

Маршмеллоу — это английско-американские сладости. С нашим зефиром не имеют ничего общего, хотя часто название «маршмеллоу» переводят на русский именно как «зефир».

Маршмеллоу — зефирные конфеты (суфле).

При покупке конфет их название не обязательно должно быть «Marshmallows». Достаточно, чтобы в названии было сочетание «..mallows..» или «..mallow..».
Например, «Chamallows», «Frutmallows», «Mallow-Mix», «Mini Mallows», «Banana Mallows » и т.п.
В России маршмеллоу выпускает компания Нестле — «Бон Пари, тутти-фрутти суфле» и «Бон Пари, суфле».

С мастикой из маршмеллоу очень приятно работать.

Она легко принимает нужную форму и не липнет к рукам, хорошо раскатывается и равномерно прокрашивается.

В качестве мастики маршмеллоу – идеально!

Cпособ приготовления мастики из маршмеллоу

маршмеллоу — 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
лимонный сок или вода —

1 ст. ложка
сахарная пудра —

1-1,5 стакана
Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Лучше всего купить маршмеллоу белого цвета. Маршмеллоу разделить по цветам — белые половинки сложить в одну посуду, а розовые в другую. В маршмеллоу одного цвета добавить столовую ложку лимонного сока или воды и нагреть в микроволновой печи (10-20 секунд) или на водяной бане до увеличения в объеме.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

2. Покрытие из мастики НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя наносить на влажную основу — на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться «буферный слой». Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Если пласт мастики, которым покрывали торт, порвался

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой , можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

какой крем лучше использовать под покрытие

Торт лучше выравнивать:
— масляным кремом
— вареной сгущенкой
— ганашем
— марципановой массой

В первых трех случаях торт надо убрать на холод, чтобы его поверхность застыла.
как замешивать мастику из маршмеллоу:
Мастика должна стать однородной, плотной, не пористой, не липкой, пластичной. Если во время работы мастика становится слишком упругой и жесткой, ее надо чуть нагреть в микро, помять руками или если перегрелась, еще в пудре помесить и работать дальше. Если мастика начала крошиться, можно добавить немного воды или лим. сока и замесить еще раз.

Немного о самом замесе. Много читала советов, как делать мастику из маршмеллоу. Я категорически против полного растапливания мармышек и размешивания их до однородной массы. Я их нагреваю, жду когда набухнут и сразу высыпаю в сах. пудру и замешиваю. Если их перегреть, мастика будет крупинками и крошиться. И еще один момент, когда мармышки сильно нагреты (растоплены фактически) при добавлении сах. пудры она (пудра) начинает собираться комками оч. плотными и эти комки потом мешают в работе.

А все эти швы, заплатки легко можно убрать с помощью широкой кисти, которую обмакиваешь в воду и «штукатуришь» до идеально поверхности, выглаживая мастику и заделывая швы и недочёты. А там, где попадается пузырёк воздуха под мастикой , можно просто проколоть иголочкой и рукой загладить это место.

Рекомендуем прочесть:  Как Часто Нужно Менять Колоски Пшеницы Дома
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру