Нужно ли каждое яблоко заворачивать вгазету на зму

В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3–5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3–5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв: — В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше.

Отвечает агроном-селекционер Михаил Воробьёв:

— В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

После всех этих манипуляций с бумагой яблоки кладутся в ящики, которые следует поставить в прохладное место или в подвал. Лучше всего эти фрукты хранятся при температуре 3-5 градусов тепла. В принципе, яблоки зимнего сорта потребления могут пролежать даже до нового урожая.

И тут важно ещё отметить вот какой момент… Есть сорта осеннего сокосозревания, но зимнего срока потребления. Вот яблоко, казалось бы, полностью созревшее, но мякоть его ещё недостаточно созрела. Все сахара и кислоты не пришли в соответствие, и такому вот плоду лучше дать ещё полежать. Например, старинный сорт яблок «Бабушкино» должен отлежаться аж до Нового года, и только потом вы сможете по достоинству оценить его вкус.

Рекомендуем прочесть:  Как Узнать Испортились Ли Пельмени

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

— В газету точно не надо. Зачем же портить ваш урожай вредной типографской краской? А вот в бумагу яблоки завернуть однозначно стоит. Лучше всего для этого подойдёт серая. На то, чтобы завернуть яблочки, у вас уйдёт не так уж много времени, зато сохранятся они гораздо лучше. Каждый плод в своём кулёчке образует комфортный ему микроклимат. Кроме того, завёрнутые яблоки же не касаются друг друга, а значит, и не заражают друг друга разными заболеваниями. Некоторые ещё опилками пересыпают, но в бумагу завернуть, по-моему, проще.

1. Самый простой и традиционный способ это просто завернуть яблоки в бумагу и сложить их в ящики.
Но есть и много других способов хранения яблок.
Если хранить яблоки в ящиках, то надо знать что яблоки надо складывать плодоножками вниз, не больше чем в два слоя.

2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).

3. Есть еще такой способ хранения яблок: готовят спиртовой раствор прополиса из расчета 100 г прополиса на 0,5 литра спирта, окунают яблоки в этот раствор, сушат и в подвал. На 100 -150 кг яблок хватает 0,5 литра.

4. Еще один способ. Яблоки хранят в полимерных пакетах, толщина которых 30 -40 мк. В процессе дыхания самих плодов меняется состав газовой среды в пакете и через дней 20 — 30 создается определенное соотношение газов, что сберегает яблоки от преждевременной порчи. Можно взять и самый обычный полиэтиленовый пакет, но в этом случае в него надо положить вату, смоченную в спирте или в уксусе.

5. Можно купить в аптеке 2 — 4% хлористый кальций и подержать 1 минуту яблоки в его растворе.

Вот сколько разных способ хранения яблок существует, все они понятны и доступны каждому, ну а самое главное намного продлевают срок хранения яблок

2. Можно так же переложить яблоки упаковочным материалом, который во-первых не имеет постороннего запаха, во-вторых пропускает воздух и не поглощает влаги.
Таким материалом может служить стружка осины, шелуха гречихи, здоровые и чистые листья дуба и клена, сухим мхом или просеянной торфяной крошкой. Яблоки лежат в ней по 4 месяца и совсем не портятся (за счет антисептического и антимикробного свойства торфа).

Полезные
рекомендации и
советы для всех

Вот незаметно и октябрь подходит к концу. В саду собран урожай. На плодовых деревьях уже ничего нет. Яблони тоже отдали свой урожай и теперь самое время подумать о хранении яблок в домашних условиях.

Рекомендуем прочесть:  Может ли быть осадок в нефильтрованном оливковом масле

Яблоки хранят по-разному. Но чаще всего их перебирают, засыпают в ящики, кладут в подвал — вот и все хранение. Я вам расскажу о проверенном и малозатратном способе хранения яблок, которым пользовались наши деды. Хранить можно яблоки любых зимних сортов и они простоят до мая без потери своих вкусовых качеств и на вид будут крепкими и упругими.

Подготовка к хранению яблок на зиму начинается с обрывания их с дерева в стадии съемной зрелости . Это такое состояние яблока, когда оно ещё не приобрело своих нормальных вкусовых качеств и не очень приятное на вкус, но лежать такое яблоко будет долго. Определить это состояние плода можно таким образом: под яблоней можно увидеть 5-6 нормальных яблок, которые упали с дерева сами. Вот тогда уже можно выбирать яблоки для хранения.

Для этого подойдут плоды без видимых повреждений, здоровые и нечервивые . Собрав яблоки, их оставляют на недельку-другую в ящике, чтобы они себя проявили. Потом надо провести вторую пересортировку и отбраковывание непригодных плодов. Яблоко не должно иметь придавленных пятен даже от пальцев рук, которые могут возникнуть при сборе урожая, при его транспортировке либо при его подготовке к хранению. В общем с яблоками нужно обращаться очень осторожно и аккуратно.

Ну вот яблоки выбраны и теперь начинаем готовить на хранение. Для этого необходимо каждый фрукт обернуть в бумагу . Газета для этого случае подойдет в самый раз. Замотав таким образом яблоко, его укладывают в ящик обязательно хвостиком вверх. И так друг к другу, ряд к ряду. Когда уложен первый слой, то на него располагают следующий. Проделывают операцию пока не заполнят ящик полностью.

Рекомендуется брать ящики, или что-то подобное, не слишком высокие и укладывать яблоки максимум 6-8 слоев . Температура хранения яблок должна составлять от -1 до +1-2 гр. С. При таком хранении яблоки дышат через бумагу, не высыхают, не соприкасаются друг с другом и хорошо сохраняются до весны.

Я понимаю, что в домашних условиях обеспечить такую температуру хранения практически невозможно. Просто закладывайте яблоки в подвал, где они тоже неплохо сохраняются длительное время.

Конечно, не надо забывать о том, как эти яблоки вырастили. Бывает изначально, яблоко не пригодно к хранению из-за особенностей его выращивания, его обработки химикатами и т.д. Но будем надеяться, что это не наш случай.

Таким образом можно поставить на хранение яблоки в домашних условиях и в конце весны они порадуют домочадцев на вашем столе.

Если вам есть, что сказать по данной теме либо вы знаете другие методы хранения яблок, то обязательно жду ваших комментариев и советов. Я буду вам бесконечно благодарен равно как и все читатели блога.

А теперь послушайте классную песню о ЯБЛОКАХ НА СНЕГУ и вспомните далекие 80-е:

Вот незаметно и октябрь подходит к концу. В саду собран урожай. На плодовых деревьях уже ничего нет. Яблони тоже отдали свой урожай и теперь самое время подумать о хранении яблок в домашних условиях.

Яблоки хранят по-разному. Но чаще всего их перебирают, засыпают в ящики, кладут в подвал — вот и все хранение. Я вам расскажу о проверенном и малозатратном способе хранения яблок, которым пользовались наши деды. Хранить можно яблоки любых зимних сортов и они простоят до мая без потери своих вкусовых качеств и на вид будут крепкими и упругими.

В этом году очень много яблок. В саду 3 антоновки и все усыпаны. Держатся достаточно крепко, по размеру средние, но думаю к поздней осени ещё нальются, главное чтобы ветров сильных не было..

Рекомендуем прочесть:  Может ли зелёный гранат попеть сорваны с ветки

Сорвал одно, попробовал — кисляк ещё конечно, но сочное и съедобное.

Вот думаю, может, пока не поздно, через недельки две уже начать сбор. А то, мало ли, дождусь так, что все резко опадут. Как по мне — дома в тепле яблочки дойдут и поспеют.

Так вот, кто как хранит яблоки? И где лучше их хранить? Расскажите о своих секретах.

ЗЫ: где-то вычитывал, что нужно каждое яблоко заворачивать в газету и укладывать в картонные коробки.

Пресмертн. Проф. Патологич. Библиомансии

Антоновка долго не лежит нигде: ни дома, ни в подвале.
Осень пройдет и они из крепких и сочных превратятся в ватные.

Более-менее съедобными антоновку можно сохранить, только если замочить в бочке в холодном подвале.

Там был металлический «куб» метра три глубиной, с вентиляцией. И да, укладывалось в деревянные ящики с рынка, и каждый слой перекладывался газетами.
Сохранялось очень неплохо.
Но ведь ещё и от сорта зависит — летние не сохранить никак, только в себе 🙂

В этом году очень много яблок. В саду 3 антоновки и все усыпаны. Держатся достаточно крепко, по размеру средние, но думаю к поздней осени ещё нальются, главное чтобы ветров сильных не было..

Сорвал одно, попробовал — кисляк ещё конечно, но сочное и съедобное.

Вот думаю, может, пока не поздно, через недельки две уже начать сбор. А то, мало ли, дождусь так, что все резко опадут. Как по мне — дома в тепле яблочки дойдут и поспеют.

Так вот, кто как хранит яблоки? И где лучше их хранить? Расскажите о своих секретах.

ЗЫ: где-то вычитывал, что нужно каждое яблоко заворачивать в газету и укладывать в картонные коробки.

Не вижу смысла их долго хранить.

Всё равно, как не храни, становятся «ватными». На не долгий срок — любой вариант подходит (2-3 месяца), гугл в помощь. При больших объемах — лучше переработать — сок\вино\сушить\варенье\джем\компоты.

ЗЫ: где-то вычитывал, что нужно каждое яблоко заворачивать в газету и укладывать в картонные коробки.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру