Нужно ли перекладывать грибы в банки

Холодный способ засолки применяется для грибов, не требующих предварительной варки (рыжики, грузди, свинушки, сыроежки) .
Свинушки, грузди, волнушки и белянки перед засолкой следует вымочить в течение 3-х суток в рассоле (на 1 л воды – 10г соли и 2г лимонной кислоты) .
На дно емкости насыпать слой соли, грибы укладывать слоями, пересыпая солью, веточками укропа и дольками чеснока.

Накрыть тарелкой, меньшего диаметра, чем емкость, и поставить груз.
Через 1

3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

При перекладывании грибов в банку, то в качестве уплотнителя можно использовать мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.

Поставить емкости с грибами в холодильник на 1,5 месяца для молочно-кислого брожения.

3 дня грибы дадут сок и осядут. После этого можно добавить сверху свежие грибы (также пересыпая их солью и приправами) или переложить грибы в стеклянные банки.
Грибы должны быть полностью покрыты образовавшимся рассолом.

Как хранить начатую банку грибов?

Берем грибы, перекладываем в сухую и чистую баночку, добавляем подсолнечное масло, можно также добавить кольца лука, затем плотно закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Так грибы могут храниться больше недели.

А за неделю так точно можно грибочки съесть.

Я вообще закрываю грибочки в пол-литровые и литровые баночки, почти сразу все съедается без остатка.

Если в начатой банке грибов их осталось немного, на донышке, то можно залить грибы растительным маслом. Если трхлитровая банка только начата, вливать туда до верха подсолнечного масла как-то не выгодно.

Отличный способ сохранить грибы получается с использованием обычной водки. Тряпочку смачивают в водке, разравнивают грибы в банке и поверх них эту тряпочку укладывают.

Можно посмотреть на видеоролике ниже.

Самой так неоднократно приходилось делать, потому что в семье в основном муж грибочки любит, вот и остаются банки начатыми. Стоять они так могут долго, две недели и месяц, но плесень не появляется.

Когда в банке остались соленые грибы и вы понимаете, что все их не съедите в ближайшие дни, то для хранения открытых соленых грибов в банку нужно сверху положить тряпочку, смоченную простой водкой, так чтобы она полностью закрывала поверхность. Открытую банку с солеными грибами можно смело теперь ставить в холодильник или в другое холодное место. Можете не беспокоиться, что в открытой банке с солеными грибами появится плесень. При этом вкус соленых грибов не изменится. Перед подачей можете промыть их водой, чтобы полностью исключить вкус спирта в грибах, но его не будет и так. Так открытую банку с грибами можно хранить минимум 2-3 недели. На мой взгляд больше и не нужно. Может быть они могут храниться и дольше, но я не проверял.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли закиснуть грузди при засолке

Для того что-бы сохранить маринованные грибы после того как банка с ними была открыта, необходимо грибочки промыть а затем положив в целлофановый пакет выдавить весь воздух из него и кинуть грибы в пакете в морозильную камеру, там они смогут хранится очень долго.

Я всегда открытые грибы промывводойхолодной водой холодной, а затем отправляю в морозильную камеру, там уж точно с ними ничего не случится, потом их можно пожарить, они на вкус практически не отличаются от свежих, и уксус в них не чувствуется. Я их в пиццу добавляю, можно с картошкой пожарить…

Судя по фотографии, рассол из грибов вы вылили. Тогда, помимо quot;водочного компрессаquot; могу предложить еще два варианта.

  • Залить все растительным маслом.
  • Сварить новый рассол, не такой крепкий, каким был первый, дать ему остыть, и ещ тплым залить грибы.

Ну, и есть ещ и третий вариант, побыстрее их использовать. Солные грибы добавляют в винегрет, салаты, из них можно сделать начинку для пирожков, можно их вымочить их просто пожарить.

Открытую банку с оставшимися грибами заливаю растительным маслом и в хододильник убираю ближе к задней стенке, но это на срок хранения не долгий дня на три или четыре, а так, если надолго храню в морозильной камере холодильника, перекладываю в контейнер для хранения в морозилке и закладываю, потом эти грибы импользую промыв для приготовления вторых блюд.

Хороший вариант хранения открытой банки с солеными грибами уже описан — тряпица, смоченная водкой или спиртом.

Есть вариант хранения таких грибов, залив их растительным маслом. Чтобы масло сэкономить, можно переложить грибы в банку меньшей емкости.

Третий вариант. Можно залить банку растопленным сливочным маслом или свиным жиром (они застынут на поверхности, и плесень не появится). Но потом смыть эти вещества довольно сложно — в горячей воде только.

Четвертый вариант — просто залейте свои грибы соленой водой. Хотя и рассол можете сделать, добавив лавровый лист, перец горошком, зонтик укропа. Это самый бюджетный вариант сохранения соленых грибов.

Пятый вариант — уложите на грибы марлю в несколько слоев и засыпьте сверху солью крупного помола. Плесень соль не любит. А марля вместе с солью легко снимается.

Не советую замораживать эти грибы — мне, например, после заморозки вкус уже не нравится.

Хранить банку нужно с крышкой и обязательно в холодильнике при температуре от нуля до шести градусов. В течение нескольких дней никакая плесень в них не появится. А за несколько дней ваша семья, я думаю, с этими грибочками расправится).

Рекомендуем прочесть:  Если Приготовил Не Помытые Шампиньоны

Для того, чтобы сохранить начатую банку грибов их нужно плотно уложить, залить рассолом и чуть придавить гнетом, чтобы грибы были полностью погружены в рассол, а можно залить грибочки просто растительным маслом и положить в холодильник.

Открытую банку с грибами, если они занимают часть банки, надо переложить в меньшую банку, можно залить свежим рассолом, если рассола мало и он не покрывает грибы, можно залить маслом растительным, поставить в холодильник. Если грибы я буду использовать для обжаривания, буду варить, то я их иногда замораживаю, затем оттаиваю, обжариваю, добавляю в начинку для пирогов, пирожков, вареников, смешав с картофельным пюре, можно положить в щи, тушеную капусту, поджарить вместе с картошкой. Вкус таких грибов после размораживания не меняется, только замораживать надо небольшими частями, для приготовления на один раз.

Ну, и есть ещ и третий вариант, побыстрее их использовать. Солные грибы добавляют в винегрет, салаты, из них можно сделать начинку для пирожков, можно их вымочить их просто пожарить.

Конец лета и осень — пора солёных грибов. Обильно растут волнушки, в изобилии появляются млечники, вылезают благородные грузди. Самое время заняться заготовкой грибов на зиму. Здесь приводится рецепт так называемой холодной засолки, то есть без кипячения. Это наиболее естественный процесс, который сохраняет в грибах полезные вещества. Да и вкус у грибов холодной засолки особенный.

Затем необходимо подготовить ёмкость — это может быть кастрюля. Также необходимо подготовить соль: на 1 килограмм грибов необходимо 30-50 грамм соли, 1 зубчик чеснока, который необходимо порезать на тонкие пластиночки, свежий укроп, листья хрена, смородины, вишни. Хотя зелень можно не использовать вообще.

Соль насыпается на дно ёмкости, затем грибы укладываются слоями, каждый слой пересыпается солью, зеленью и чесноком. Сверху грибы необходимо накрыть тарелкой меньшего диаметра, чем ёмкость. На тарелку нужно поставить груз — это может быть просто банка с водой. Через несколько дней при комнатной температуре грибы дадут сок и осядут. Далее можно поступить двумя способами. Первый — это оставить грибы дозревать в этой ёмкости, убрав в холод. Второй — переложить грибы в стеклянные банки, чтобы они дозревали там и также убрать в холод. В обоих случаях обязателен гнёт, чтобы грибы были полностью покрыты рассолом. Если какой-то гриб окажется на воздухе — можно всё испортить. В качестве гнёта в стеклянной банке удобно использовать. пластмассовую крышку. Её нужно согнуть пополам и протолкнуть в банку. Внутри она распрямится и будет хорошо придавливать грибы. Если на этом этапе грибы находятся в банках, то нужно иметь в виду, что будет выделяться углекислый газ и рассол может вытекать наружу. Поэтому банки можно поставить в полиэтиленовые пакеты.

Рекомендуем прочесть:  Куда Употребить Перекрученные Томаты Зимой

Если всё-таки в банке завелась плесень, необходимо снять слой грибов, а стенки банки протереть тряпочкой, смоченной в спирте или уксусе. Это нужно для того, чтобы нейтрализовать споры плесени и избежать её повторного появления.

При засолке нельзя использовать йодированную соль. Также нельзя использовать мелкую соль, так как к ней добавляют вещества, препятствующие комкованию и слёживанию. Подходит только каменная соль в бумажных пачках. Если грибы оказались испорченными (такое редко, но бывает, если они заквасились не той бактерией), то их можно обжарить с луком и скушать.

Так называемая «горячая засолка» грибов подразумевает их отваривание (в отличие от холодного способа, где применяется вымачивание). В остальном процесс засолки похож.

На дно банки укладывается лавровый лист и перец. Затем укладывается слой грибов, чеснок, снова грибы, укроп и так далее, до заполнения. Грибы в заполненной банке необходимо слегка умять. В качестве гнёта можно использовать пластиковую крышку, согнув её пополам и протолкнув в банку. Рассол должен полностью укрывать грибы. Если того рассола, что дали грибы, недостаточно, то следует долить того рассола, который сохранён после отваривания. Сверху налить небольшой слой масла. Во время брожения рассол может вытекать, поэтому банку нужно поставить в полиэтиленовый пакет. Через 40-45 дней процесс ферментации завершится и грибы будут готовы к употреблению.

Затем необходимо подготовить ёмкость — это может быть кастрюля. Также необходимо подготовить соль: на 1 килограмм грибов необходимо 30-50 грамм соли, 1 зубчик чеснока, который необходимо порезать на тонкие пластиночки, свежий укроп, листья хрена, смородины, вишни. Хотя зелень можно не использовать вообще.

Необязательно. Продукты вполне можно хранить 2-3 дня во вскрытой консервной банке, опасности для здоровья это не представляет. Этот обычай связан с тем, что в банках, где содержимое соприкасается с металлом, еда может приобрести металлический привкус, если ее оставить в открытом контейнере. Чаще всего металлический вкус приобретают продукты с кислой средой, например фруктовые соки. Этот не опасно, но не вкусно. Однако, такие консервные банки встречаются все реже: современные консервные и алюминиевые контейнеры чаще всего имеют внутреннее пластиковое покрытие, которое предотвращает контакт пищи с металлом. В этом случае, преимущество перекладывания в новую посуду только в том, что скорее всего она будет немного более герметична, чем открытая банка.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру