Заморозка Пельменей В Холодильной Камере

Содержание

Камеры шоковой заморозки пельменей

Если Вы желаете купить камеру шоковой заморозки пельменей, то обращайтесь в компанию «Фростконстракт» прямо сейчас! Вы сможете заказать качественную и надежную камеру по доступной и оптимальной ценовой политике у профессионалов холодильных и морозильных камер и оборудования для них.

Пельмени сегодня являются одним из самых популярных продуктов полуфабрикатов. Для их правильного хранения и реализации используются камеры шоковой заморозки пельменей. Мы легко выполним расчет проекта, а также его реализацию в ближайшие сроки по выгодным расценкам.

Важным этапом при производстве полуфабрикатов пельменей в заводских условиях является заморозка готовой продукции. Для этого применяют технологию шоковой заморозки. Технологический процесс замораживания происходит в низкотемпературной скороморозильной камере. Длительность шоковой заморозки пельменей приблизительно час.

Если для заморозки пельменей использовать обычные морозильные камеры, то это испортит продукт. В данные камеры помещается продукция на поддонах, которая замораживается постепенно. И именно поэтому портится продукция, поскольку при такой заморозке в начинке, будь то сыр или фарш, появляются большие кристаллы льда. Но они потом тают во время варки, чем превращаются в воду и приводят к развариванию пельменей. А для теста данный процесс заморозки не лучший выбор, поскольку оно темнеет, и продукция приобретает нерентабельный внешний вид.

Поэтому следует делать выбор в сторону камер шоковой заморозки пельменей. Данные аппараты быстро и просто производят заморозку. Продукция в данном способе движется по транспортной ленте в цилиндрическую морозильную камеру, где продолжает движение по спирали. В это время продукт обрабатывается воздухом, после чего на выходе получается замороженный продукт, который сразу же можно упаковывать. Данные аппараты удобные не только в использовании, но и в легкости управления. В них меняется температура заморозки и скорость ленты.

Условия заморозки пельменей

Камера шоковой заморозки позволяет замораживать за один час до 100 кг пельменей. Готовые пельмени для заморозки помещают в камеру, где температуру снижают до -35°С. Это позволяет легко и быстро заморозить продукт так, чтобы он не потерял свою форму и вкус.

Преимущества шоковой заморозки:

1. Шоковая заморозка пельменей выполняется в специальных камерах для шоковой заморозки, которые позволяют замораживать пельмени с такой же скоростью, как и на производстве;

2. Замороженные пельмени в камерах шоковой заморозки не слипаются, не деформируются и не заветриваются;

3. Укладывание пельменей осуществляется на противни или многоуровневые тележки, которые предназначены для вкатывания в камеры, что позволяет оптимизировать процесс и ускорить время проведения операций, связанных с приготовлением пельменей;

4. Во время быстрого замораживания в мышечных клетках начинают образовываться мелкие кристаллы льда. Благодаря им (кристаллам) имеются минимальные потери мясного сока и они не деформируют оболочку клетки. А чем больше потери сока, тем менее вкусовые и питательные свойства мяса;

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Горький Пеоец

5. Для избегания ухудшения внешнего вида и большой усушки, замороженные пельмени после камеры шоковой заморозки рекомендуется хранить завернутым целлофаном.

План постройки камеры шоковой заморозки пельменей

Для наиболее надежной шоковой заморозки пельменей необходимо использовать камеры, в которых будет поддерживаться оптимальная температура воздуха и подходящий уровень влажности. Основные этапы строительства камеры:

I. Разработка проекта камеры шоковой заморозки пельменей. На данном этапе наши инженеры учитывают все необходимые параметры заморозки, а также количество продукции и условия окружающей среды. После этого, исходя из Вашего запроса, мы предоставим полностью готовый проект холодильной камеры со всеми расчетами строительства и подобранного оборудования под Ваши требования.

II. Этап подготовки площадки для строительства камеры. При необходимости постройки отдельного помещения камеры перед началом монтажа проверяется ровность почвы, где будет установлена камера. После этого выравнивается поверхность под фундамент, и начинаются строительные работы. Если же камера будет находиться в готовом помещении, то в этом нет необходимости и можно сразу же приступать к самому процессу строительства.

III. Монтаж камеры начинается с постройки металлического каркаса и обшивки его теплоизоляционными сэндвич-панелями. Эти панели соединяют в нужной последовательности замковыми узлами — это обеспечивает максимальную герметичность камеры для уменьшения энергозатрат на работу оборудования. Если на втором этапе будет допущена любая неточность, то в недалеком будущем из-за потери герметичности нужно будет выполнять ремонт холодильных камер шоковой заморозки.

IV. После завершения этапа строительства самой камеры наши специалисты приступают к прокладке воздуховодов и труб для работы оборудования.

V. Монтаж системы вентиляции и холодоснабжения камеры для заморозки пельменей.

VI. Завершающим этапом являются пусконаладочные работы и запуск камеры в эксплуатацию.

Преимущество работы с нашей компанией

Наша компания работает на рынке много лет и за это время смогла обслужить много клиентов. Все клиенты, которые обращались к нам для покупки камеры шоковой заморозки пельменей, остались довольны нашими услугами и предоставленной установкой. В этом Вы можете самолично убедиться, заказам в компании «Фростконстракт» холодильную или морозильную камеру шоковой заморозки пельменей.

Пельмени — в нашей стране один из популярных полуфабрикатов. Сегодняшние технологии быстрой заморозки позволяют не тратить время на их приготовление и просто купить качественный и вкусный продукт в магазине. Наша компания выполнит постройку камеры шоковой заморозки пельменей для Вас на высшем уровне качества, чем поможет стать лидирующим игроком на рынке замороженных продуктов.

Если замораживать пельмени в холодильной камере постепенно, то в мясе появятся большие кристаллы льда, которые разрушают консистенцию продукта. Из-за этого начинка после варки становится не такой вкусной и сухой. Шоковая заморозка пельменей заключается в прямом и резком переходе к отрицательной температуре. В продукте сразу образуются маленькие кристаллы льда, которые ни структура мяса, ни теста не нарушают. Кроме этого, все вещества и соки сохраняются в неизменном виде в продукте.

Заморозка пельменей выполняется в морозильных установках, которые именуются камерами шоковой заморозки. Сюда помещают поддоны с продуктом. В камере всегда поддерживается постоянная температура (в основном это -35˚C). Пельмени становятся полностью замороженными буквально через час.

Камера шоковой заморозки позволяет замораживать за один час до 100 кг пельменей. Готовые пельмени для заморозки помещают в камеру, где температуру снижают до -35°С. Это позволяет легко и быстро заморозить продукт так, чтобы он не потерял свою форму и вкус.

Морозильная камера для заморозки пельменей и полуфабрикатов

Для предприятий, кто планирует начать производство пельменей или уже занимается этой деятельностью, но при этом хочет приобрести бюджетный вариант большого холодильника, мы можем предложить морозильную камеру для заморозки пельменей и полуфабрикатов. Это удобно для начинающих предприятий, а также для тех, у кого небольшие объемы производимой продукции.

Рекомендуем прочесть:  Лук Порей Когда Собирать И Как Хранить

Наша компания ORION предлагает морозильные камеры для заморозки пельменей и полуфабрикатов. Под морозильником подразумевается теплоизоляционный (холодильный) контур, состоящий из сендвич панелей 120-150 мм. Внутри холодильной камеры установлен воздухоохладитель, который дует на пельмени, вареники и происходит их заморозка при температуре до -33 С.

Бюджетный вариант морозильника предполагает заморозку продукции на тележках с подносами или на стеллажах. После пельменного автомата пельмени падают на подносы, которые укладывается на тележку, далее её закатывают в шкаф заморозки.

Есть два варианта морозить продукцию на тележках:

– либо морозить 2-3 часа в камере, а затем выкатить тележки для дальнейшей упаковки пельменей.

– либо изготовить продукцию в течение смены и закатить тележки с пельменями на всю ночь, а утром во время начала новой смены выкатить замороженную продукцию из камеры и также упаковать, а тележки по-новому начать заполнять.

Температура внутри охлаждаемого объема может меняться от -20 С до -33 С в зависимости от желаемого времени и вида продукта. Мы можем предложить вам морозильную камеру для заморозки пельменей и др. полуфабрикатов, в которой будет помещаться от двух (2) до десяти (10) тележек и больше, по желанию клиента.

Цены на камеры для заморозки полуфабрикатов

Параметры

  • Холодильный агрегат на базе компрессора Битцер (Bitzer)
  • Температура в камере -30 С (регулируется)
  • Марка фреона R507A
  • Холодопроизводительность компрессора 23 кВт.
  • Размеры камеры: 2300 х 2021 х 3100
  • Толщина панелей камеры: 120 мм
  • Примерная вместимость: 4 тележки

Цена

уточнить у менеджера

Параметры

  • Холодильный агрегат на базе компрессора Битцер (Bitzer)
  • Температура в камере -30 С (регулируется)
  • Марка фреона R507A
  • Холодопроизводительность компрессора 27 кВт.
  • Размеры камеры: 2300 х 3600 х 3100
  • Толщина панелей камеры: 120 мм
  • Примерная вместимость: 8 тележек

Цена

уточнить у менеджера

Параметры

  • Холодильный агрегат на базе компрессора Битцер (Bitzer)
  • Температура в камере -30 С (регулируется)
  • Марка фреона R507A
  • Холодопроизводительность компрессора 32 кВт.
  • Размеры камеры: 3600 х 3000 х 3100
  • Толщина панелей камеры: 120 мм
  • Примерная вместимость: 12 тележек
  • Холодильный агрегат на базе компрессора Битцер (Bitzer)
  • Температура в камере -30 С (регулируется)
  • Марка фреона R507A
  • Холодопроизводительность компрессора 23 кВт.
  • Размеры камеры: 2300 х 2021 х 3100
  • Толщина панелей камеры: 120 мм
  • Примерная вместимость: 4 тележки

Холодильная камера шоковой заморозки для пельменей

Холодильная камера шоковой заморозки для пельменей используется на мясоперерабатывающих предприятиях по изготовлению этого полуфабриката. Замороженные с применением новой технологии изделия получаются цельными, привлекательного внешнего вида.

Во время обычной заморозки, продолжающейся длительное время, вся влага из теста и начинки начинает формировать достаточно крупные ледяные кристаллы. Они прорывают мембрану клеток, повреждая структуру продукта, изменяя его консистенцию и лишая прочности. При шоковой заморозке эти процессы завершаются настолько быстро, что большие кристаллы сформироваться не успевают и продукция полностью сохраняет свою первозданную структуру.

  1. Компания АСМ имеет большой опыт постройки камер шоковой заморозки, в связи с этим мы знаем все тонкости замораживания продуктов и все моменты связанные с различными типами продукции в процессе заморозки
  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений
  1. Опыт проектирования шоковой заморозки продукции с применением ленточного конвейера (линейный и спиральный)
  1. Возможность комплектации камер шоковой заморозки новым и уже использованным оборудованием с предоставлением годовой гарантии и сервисного обслуживания с существенным уменьшением цены за готовый проект
  1. Опыт создание модульных и контейнерных камер шоковой заморозки различного исполнения и объема.
Рекомендуем прочесть:  Если Опята Холодного Соления Загазили Что Значит

Холодильная камера шоковой заморозки для пельменей действует на основе комплексного воздействия двух факторов. В конструкции создается режим очень низких температур около -35С и монтируется система интенсивного принудительного циркулирования воздуха. Продукт сначала моментально охлаждается, затем покрывается тончайшей ледяной корочкой, после чего окончательно замораживается. Процесс считается полностью завершенным, если температура в его центре достигает -18С.

Сама конструкция монтируется из готовых модулей, которые в свою очередь изготавливаются из пенополиуретана с покрытием из металла. Они хорошо удерживают холод, обеспечивают предельно плотное, герметичное соединение, что снижает нагрузки на компрессор. Для заморозки пельменей используются конвейерные установки – спиральные или тоннельные. На них можно замораживать продукт россыпью, исключая его смерзание между собой и деформацию. После прохождения заморозки на конвейерной ленте, где изделия интенсивно обдуваются, они поступают на фасовку и следующее хранение в низкотемпературные камеры.

Холодильная камера шоковой заморозки для пельменей от компании «АквилонСтройМонтаж» — оборудование, качество которого вас не разочарует. По вопросам стоимости, разработки индивидуального проекта, установки или ремонта обращайтесь к нашим специалистам. Квалифицированный персонал быстро разрешит все ваши проблемы и поможет найти выход из любой нестандартной ситуации.

  1. Возможно проектирования нестандартных технологических решений

Шоковая заморозка пельменей

Готовя пельмени в домашних условиях, мы замораживаем их в морозильной камере обыкновенного холодильника. Но при производстве пельменей в заводских условиях такой метод не подойдет. Процессу заморозки здесь уделяют особое внимание, поскольку от этого зависит качество готового продукта. Многие предприниматели для замораживания любого из видов пельменей применяют технологию шоковой заморозки.

Как осуществляется заморозка пельменей

Если замораживать продукт постепенно в холодильной камере, то в мясной начинке появляются кристаллы льда большого размера, разрушающие ее консистенцию. Из-за этого после варки начинка становится сухой и не такой вкусной. Однако шоковая заморозка пельменей заключается в резком переходе к отрицательным температурам. Так в продукте сразу же образуются мельчайшие кристаллы льда, которые структуру ни теста, ни мясной начинки не нарушают. К тому же, все соки и вещества сохраняются в продукте в неизменном виде.

Заморозка пельменей проходит в морозильных установках. Сюда помещаются поддоны с продуктом. В камере поддерживается постоянная температура (как правило -35 ˚C). Пельмени полностью заморожены буквально спустя час.

Шоковая заморозка и экономическая выгода для предпринимателя

Очевидно, что шоковая заморозка пельменей скоро полностью заменит традиционные технологии обработки полуфабрикатов. Данный метод характеризуется неоспоримыми преимуществами, благодаря которым все чаще используется на пищевых предприятиях:

  • Значительное сокращение времени процесса.
  • Удешевление всего процесса изготовления пельменей.
  • Экономия производственной площади, благодаря компактному оборудованию.
  • Увеличение сроков хранения продукта.

Шоковая заморозка пельменей не сложнее традиционного метода, тогда как на выходе получается продукт с намного лучшими вкусовыми свойствами.

Очевидно, что шоковая заморозка пельменей скоро полностью заменит традиционные технологии обработки полуфабрикатов. Данный метод характеризуется неоспоримыми преимуществами, благодаря которым все чаще используется на пищевых предприятиях:

Камера для заморозки пельменей

Камера заморозки пельменей

Время термообработки 60-70 мин.

Объём замороженной продукции 120 кг.

Температура поступаемого продукта +10˚С

Температура выходящего продукта -30˚С

Температура в камере -35˚С

Коммерческое предложение:

Цена за единицу,

Агрегат на базе двухступенчатого компрессора S4G-12,2Y

11.24 кВт при-41˚С кипении R507A

7 420

Испаритель EPZ 1 ED SER (Италия) Шокфростер
Холодильная мощность 14.3 кВт

при -35 в камере

4 790

Пуль управленим камерой

615

Щит на агрегат (не смонтирован)

480

ТРВ в сборе, соленоид, KVL, шаровой вентиль, обратный клапан

1 210

Конденсатор выносной Heatcraft 23.33 кВт с монтированными вентиляторами Ziehl-Abegg

4 790

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру