Зерно Кукурузы Сушеноекак Готовить

Содержание

Зерна кукурузы

Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза (зерна) — 2 стакана
  • вода — 1 л
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Зерна кукурузы необходимо.

И напоследок еще один рецепт, если вам хочется такую же кукурузу, как в банках, что продается в магазинах. Початки молочно-восковой спелости залейте крутым кипятком и дайте им постоять в течение получаса. Затем, надавливая вдоль каждого ряда тупым ножом, отделите зерна от кочерыжки. Выложите их в кастрюлю, добавьте немного подслащенной, подсоленной воды — на литровую банку кукурузных зерен примерно два стакана воды, половину чайной ложки соли, столовую ложку сахарного песка. Пропарьте кукурузу на небольшом огне в течение получаса, выложите в стерилизованные банки и закатайте.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чтобы приготовить Зерна кукурузы необходимо.

Замороженная кукуруза в зернах и початках — польза и вред, как ее правильно заморозить, сколько варить и рецепты из нее

Заморозка кукурузы на зиму — простой и удобный способ сохранить початки или зерна, а также имеющиеся в них полезные вещества, до холодного времени года. Кукуруза замороженная в зернах имеет практически идентичный свежему продукту состав, и может быть приготовлена самым разным образом. В статье узнаете как правильно ее заморозить и готовить разные кулинарные блюда.

Из этой статьи вы узнаете:

Кукуруза замороженная в зернах: польза и вред для организма

Консервация заморозкой незначительно влияет на химический состав и пищевую ценность кукурузных зерен, поэтому данный продукт имеет такую же калорийность, как и в свежем виде – примерно 90 кКал на 100 грамм. Подавляющую часть состава занимает вода – 70-75%. Углеводы составляют 20-23%, белки 3-3,5%, а жиры – до 1% веса. Около 2% массы зерен также приходится на пищевые волокна.

Равно как и в свежем виде, замороженная кукуруза не является крупным источником витаминов и минералов. В 100 граммах содержится от 4% до 9% витаминов группы B относительно суточной нормы потребления, 7,1% — C, 8,7% — PP, 1,1% — A, 4,8% — холина. Помимо этого, продукт содержит такие макро- и микроэлементы, как цинк, марганец, медь, фосфор, магний, калий, железо и селен.

Благодаря наличию перечисленных веществ в составе, употребление замороженной кукурузы способствует улучшению работы сердца и сосудов, пищеварительных органов, нервной и эндокринной систем. В составе разнообразного рациона она также помогает улучшить внешний вид, здоровье кожи и волос, стабилизировать обменные процессы.

Замороженные кукурузные зерна можно хранить как срезанными со стержня, так и в цельных початках, но чаще применяется первый способ. Здесь представлены данные о составе замороженных зернах сладкой кукурузы, срезанных со стержня.

Как заморозить кукурузу на зиму в зернах

Для заморозки вкусного и питательного зерна на зиму необходимо брать зрелые початки, собранные на этапе молочно-восковой спелости (с незатвердевшим зерном). Лучше всего брать среднего размера початки с потемневшей верхушкой, немного шелковистые наощупь. В замороженном виде отлично хранятся сахарные и зубовидные сорта кукурузы. Перед тем, как заморозить кукурузу, её необходимо очистить от оберточных листьев и шелковистых волокон. Процесс пойдет быстрее, если периодически полоскать липкие пальцы в сосуде с водой. Далее начинается процесс бланширования:

  1. Початки опускают в кастрюлю с кипящей водой, закрывают крышкой и доводят до кипения.
  2. После закипания воды кукурузу быстро вынимают и отправляют на несколько минут в холодную (лучше даже ледяную) воду. Можно охлаждать початки под холодным краном. Температурный контраст, как считается, способствует лучшему сохранению полезных веществ и вкуса.
  3. После этого рекомендуется хорошим острым ножом срезать зерна со стрежня. Нож нужно направлять вертикально, стараясь не оставлять много на початке.

Следующий этап – быстрое охлаждение, и у него тоже есть некоторые нюансы. Во-первых, нужно постараться заморозить зернышки в отдельности друг от друга, что облегчит разморозку в дальнейшем. Во-вторых, зерна следует раскладывать небольшим слоем, чтобы она отдавала тепло быстро и равномерно.

Фото: замороженная кукуруза в зернах

В таком виде кукурузу нужно положить в морозилку, а когда она остынет и начнет замерзать, рассыпать по фасовочным пакетам и убрать на длительное хранение. Срок годности заготовленного таким образом злака длится до 1 года.

В процессе заготовки также допускается не обрезать зерна со стержней, а замораживать початки целыми. Разница между этими двумя способами заключается лишь в том, что для хранения початков требуется гораздо больше места.

Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа

Кукуруза замороженная в зернах и початках: рецепты

Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.

Фото: как готовить замороженную кукурузу

Как приготовить замороженную кукурузу в зернах

  1. Нужно ссыпать замороженный продукт в кастрюлю и добавить несколько столовых ложек воды.
  2. Оттаить кукурузу на небольшом огне с добавлением 1-2 столовых ложек сливочного масла.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, а также чайную ложку сахара.
  4. Варить, постоянно помешивая, до полной готовности.

Любителям острого понравится, если они добавят в это простое блюдо немного перца чили или халапенью. Несмотря на некоторую странность добавления сахара, он необходим, так как с ним лучше раскрывается вкус кукурузы.

Как готовить замороженную в початках кукурузу в духовке

Продукты:

  • кукурузные початки;
  • сливочное масло – по 20 г на початок;
  • зелень;
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт:

  1. Разморозить кукурузу. Отдельно смешать масло с рубленной зеленью, специями и солью.
  2. Тщательно обмазать травяно-масляным маринадом початки.
  3. Завернуть початки в фольгу и пергаментную бумагу.
  4. На 40 минут отправить в духовку, заранее нагретую до +180˚.

Кукуруза в духовке с лаймом и чесноком

В расчете на 4 початка необходимо:

  • 8 слайсов бекона,
  • 120 г соленого сливочного масла,
  • лайм,
  • пучок кинзы,
  • соль и перец.

Порядок готовки:

  1. Мелко протертую цедру ¼ лайма смешать с нашинкованной зеленью и маслом, растереть ложкой до однородности.
  2. Втереть в початок сок ¼ лайма до пропитки всех зерен.
  3. Отделить четверть масляной массы, втереть в пропитанный початок, посыпать перцем и солью.
  4. Обернуть початок в 2 ломтика бекона по спирали.
  5. Двойным слоем завернуть кукурузу в фольгу.
  6. Подготовленные початки отправить в предварительно нагретую до +200˚C духовку, на среднюю полку. Запекать 40-50 минут.

Пару раз во время запекания можно переворачивать початки, чтобы избежать их подгорания.

Котлеты «Летние»

Приготовление:

  1. Отварить 300 грамм кукурузных зёрен в подсоленной воде.
  2. Смешать 0,5 кг говяжьего фарша с 3 куриными яйцами.
  3. Мелко порезать среднего размера луковицу и 5 зубчиков чеснока, добавить в фарш.
  4. Внести соль, специи, майонез (5 ст.л.), кукурузу и зелень (укроп).
  5. Сформировать котлетки и начать жарить на сковороде. Перекладывать удобнее ложкой, так как они плохо держат форму.
  6. Жарить лучше на сливочном масле, накрыв сковородку крышкой. По 4-5 минуты с обеих сторон.

Мясной пирог с кукурузой

Приготовление:

  1. Выложить в глубокую посуду 0,6 кг мясного фарша, добавить 1 куриное яйцо.
  2. Измельчить в блендере 300 грамм цветной капусты. Мелко, но не до состояния кашицы.
  3. Нарезать 100 грамм шампиньонов тонкими пластинками и добавить в фарш вместе с капустой.
  4. Дополнить фарш щепоткой сушеного красного перца, ½ стаканом размороженных зерен кукурузы, приправа по своему вкусу, солью. Хорошо перемешать смесь.
  5. Смазать подходящего размера форму для выпекания растительным маслом, при желании – посыпать панировочными сухарями.
  6. Ровно выложить фарш в форму, смазать верхушку томатной пастой и посыпать сухими травяными специями, кукурузой (прованские травы, орегано, майоран и т.п.)
  7. Поставить форму в духовку, заранее нагретую до +200˚C. Через полчаса выключить огонь и подержать внутри еще 3-5 минут.

В данном рецепте можно экспериментировать с продуктами-аналогами. Например, вместо говяжьего фарша использовать куриный, свиной, из индейки. Цветная капуста хорошо заменяется и дополняется брокколи, зеленым горошком, шпинатом. Чем больше овощей в составе, тем сочнее блюдо.

Сколько варить замороженную кукурузу в зернах

Время варки мороженой кукурузы зависит от того, в каком виде она хранится. Зерна, срезанные со стрежня, становятся готовыми к употреблению через 5-10 минут, а замороженные початки гораздо дольше – от получаса до 40 минут. Рекомендуется не добавлять в воду соль во время варки, а готовность проверять вилкой – если зерна легко протыкаются, кукурузу можно доставать.

Приготовление из замороженных зерен кукурузы практически ничем не отличается от работы со свежим продуктом. Разница заключается лишь в необходимости предварительной разморозки. После этого злак можно использовать в большинстве рецептов, подразумевающих использование кукурузы.

Как подготовить зерна кукурузы к посадке

Кукуруза – настоящая «царица полей» — один из самых распространенных злаков, культивируемых во всем мире. Легко приспосабливается к любому климату, высокоурожайна, но – при хорошем уходе после посева.

Человек берет от кукурузы буквально все и использует в различных сферах жизнедеятельности – початки, кукурузные рыльца, стебли и листья. Это не только очень полезный продукт питания, основа для производства лекарств, но еще и огромная кормовая база для животноводства (зерна идут на корм птицы, свиней, а стебли – на производство силоса).

Овощ сажают и в России и на Украине, главное соблюдать технологию сев, и ухаживать после того как будут появляться всходы должным образом.

Кукуруза – самое теплолюбивое злаковое растение. К тому же, она настолько «окультурена» человеком, что в диком виде не встречается (не способна осыпать семена и самостоятельно прорастать). Следовательно, для получения высоких урожаев за кукурузой нужен тщательный уход, и начинать его надо с семенной базы.

Качество семенного материала, их урожайные свойства оказывают большое влияние на конечный результат.

Качество семян первостепенно влияет на урожайность кукурузы

Семена кукурузы перед высадкой в почву требуют определенных подготовительных мероприятий.

  • Во-первых, выращиванием злака на семена занимаются специализированные хозяйства. Они также работают над выведением новых гибридных сортов, добиваются постоянного улучшения семенной базы.
  • Во-вторых, другие специализированные хозяйства занимаются особой подготовкой семян к посеву. Для этого зерна отделяют от початков, очищают и сортируют строго по сортам. Затем семена просушивают и протравливают – обрабатывают специальными фунгицидными препаратами, которые предохраняют зерна от грибковых и других бактерицидных болезней. Протравливание защищает не только семена, но и проростки от возбудителей болезней, находящихся в почве, осуществляется с учетом сроков посева.
  • В-третьих, проводят обязательную калибровку семян кукурузы, т.е. разделение их на фракции по размерам. Это обеспечивает точный расчет нормы высева семян на 1га и равномерность посевов.
  • В-четвертых, перед посевом проводят воздушно-тепловой обогрев семенных зерен, что повышает показатель всхожести культуры, выживание ростков на ранних стадиях.

Для повышения урожайности любой сельскохозяйственной культуры важную роль играет севооборот, т.е. ежегодное чередование культур на одной и той же площади посева.

Для кукурузы самыми благоприятными предшественниками являются картофель, бобовые культуры и озимая пшеница. Хорошие урожаи дает наш злак после люцерны на паровых площадях.

Кукуруза дает хорошие урожаи на паровых полях, где росла люцерна

Рекомендуем прочесть:  Почему стала розовой цветная капуста при мариновании

Если кислотность почв не превышает нормы – от 5,5 до 7 рН, систематичном вносе правильно подобранных удобрений, кукурузу можно сеять как монокультуру, т.е. несколько лет подряд на одних и тех же посевных площадях.

Так как кукуруза теплолюбивое растение, высевать ее можно после прогрева грунта на 8-12 градусов на глубине около 10 см.

В зависимости от климатических условий местности, это происходит приблизительно с начала до середины мая. Глубина заделки семян в почву составляет 5-6см, в засушливых районах – до 8см.

Наиболее эффективным является посев в борозды (по сравнению с гребневым), так как в этом случае возможно окучивание ростков, что способствует развитию корневой системы, укреплению воздушных корней, и, тем самым, повышению урожайности.

Густота посева зависит от природных условий зоны выращивания, предназначения (зерно или силос), сорта кукурузы (раннеспелый или поздний), максимальной высоты взрослых растений.

Густота посева колеблется от 50 000 до 120 000 семян на га

С учетом всех параметров густота посева рассчитывается или подбирается индивидуально так, чтобы каждое растение получало достаточное количество влаги, света, питательных веществ. Она может колебаться от 50 000 до 120 000 семян/га.

К примеру, густота стеблестоя раннеспелых сортов в степной зоне должна составлять в среднем 60 тысяч на гектар, приблизительно 40-45 растений на 10 метров при междурядье 0,7 м.

Норма посева семян на 1 га в кг

Норма высева, так же как и густота, зависит от ряда показателей: зона выращивания, направление использования культуры, способа посева, размера посадочных зерен, индивидуальных особенностей гибридов.

Расход семян колеблется от 15 до 25 кг на гектар.

Необходимость прореживания всходов

Обычно кукурузные поля засевают при помощи специальных пневматических сеялок. Они обеспечивают «пунктирный» способ задела семян в почву с соблюдением точного расстояния между семенами в ряду и между рядами.

Засев кукурузы производится с помощью пневматических сеялок

Таким образом, сразу высеивается нужное количество семян на заданном расстоянии друг от друга. Прореживание всходов не требуется и не имеет смысла.

Технология выращивания

Процесс выращивания кукурузных злаковых культур довольно прост, включает несколько основных этапов:

  • обработка почвы перед посевом – осенняя вспашка поля на глубину 25-30 см, при необходимости одновременно возможно внесение гербицидов против многолетних сорных трав;
  • осенняя культивация с внесением удобрений;
  • весенняя подготовка почвы методом боронования – ранняя (при большом засорении грунта сорняками) и предпосевная культивации (на глубину посева семян – 6-8см), внесение сложных удобрений;
  • подготовка семян к посеву;
  • посев кукурузы с учетом сроков и соблюдением нормы и глубины высева;
  • до- и послевсходовое боронование с целью уничтожения сорняков и взрыхления почвы;
  • сбор урожая (в более ранние сроки собирают кукурузу на силос, а по достижении влажности зерна 35-40%, собирают урожай зерна).

Боронование необходимо проводить до и после появления всходов кукурузы

При соблюдении основных правил агротехники выращивание кукурузы в фермерских хозяйствах может принести ощутимые доходы.

Высокая урожайность и большая востребованность делают культуру привлекательной для возделывания. В странах мира 20% всего зерна используется в пищевой промышленности, столько же – в техническом производстве, более 60% идет на корма.

Способность приспосабливаться к различным погодным условиям дала возможность селекционерам создания множества гибридных сортов. Любой фермер сможет подобрать гибриды, которые наиболее соответствуют данному климату, и вырастить отличный урожай.

Засев кукурузы производится с помощью пневматических сеялок

Зерна кукурузы что приготовить

Сколько, в чем и как можно варить кукурузу?

То, как варить кукурузу, зависит от множества факторов. Чтобы иметь возможность в домашних условиях насладиться сочной и ароматной мякотью продукта, его необходимо правильно выбрать, обработать и приготовить. В зависимости от сорта и свежести изделия на это может уйти от 15 минут до 2 часов (иногда даже больше). Сам процесс не отличается сложностью, нужно лишь принимать во внимание его специфику и придерживаться ряда правил.

Отваривать компонент можно не только в кастрюле, в качестве инструмента сгодится все, что можно найти на домашней кухне: пароварка, духовой шкаф, мультиварка, скороварка и даже микроволновка. А тем, кто задается вопросом, как сварить кукурузу мягкой, рекомендуется изучить методики отваривания продукта в молоке или сливках.

Как правильно выбрать кукурузу?

Даже старую кукурузу или кормовые сорта злака можно вкусно приготовить, если со всей ответственностью подойти к манипуляции. Правда, на это придется потратить немало времени и сил. Чтобы не создавать себе лишние хлопоты, при выборе продукта стоит обратить внимание на следующие моменты:

  1. Выбираем не слишком длинные початки с идеально ровными рядами зерен светло-желтого или кремового цвета.
  2. Чтобы проверить качество продукта, нужно отделить от початка одно зернышко, разломить его или разрезать. Появление молочно-белого сока является показателем молодости и свежести компонента.
  3. Особое внимание стоит обратить на продукт сорта бондюэль. Он дольше других аналогов сохраняет свежесть, поэтому его даже после нескольких дней и даже недель хранения можно отваривать так же, как молочную продукцию.
  4. Есть еще один способ убедиться в том, что в руки попал свежий продукт, для этого кочан следует разломать пополам. Хорошо, если его срез белесый, светлый и влажный.
  5. Чтобы отличить сладкую пищевую кукурузу от кормовой, надо осмотреть ее усики. Они должны быть нежными и светлыми, а не плотными и коричневатыми.

Изначально не самый качественный продукт сложно довести до оптимального состояния, даже если четко соблюдать рекомендации по тому, как правильно варить кукурузу. Но шансы есть, надо лишь подобрать оптимальный вариант воздействия на заготовку и четко выдержать нужное количество времени.

Традиционный способ отваривания початков

Дома любители кукурузы чаще всего используют классический вариант отваривания початков. Он отличается простотой и доступностью, позволяет обработать молодую и старую продукцию так, чтобы она была сочной.

Обработку следует проводить сразу после приобретения или сбора початков. Их моем, очищаем от сухих и грязных листьев. Чистые зеленые листочки снимаем, так же, как и усики, но не выбрасываем.

Совет: Не стоит сразу же выливать отвар, в котором готовился продукт. Если за один прием не удастся съесть все початки, то эту жидкость можно будет использовать для их хранения. Правда, в любом случае, уже через пару часов вкусовые характеристики блюда начнут ухудшаться.

  • В кастрюле с толстыми стенками выкладываем листьями дно, затем кладем початки, заливаем их холодной водой. Сверху опять выкладываем листья и усики. Дожидаемся закипания массы, после чего уменьшаем огонь и плотно закрываем емкость крышкой.
  • Особое внимание надо уделить тому, сколько варить кукурузу в зависимости от ее изначальных характеристик. Свежую пищевую продукцию и немного залежалые початки сорта бондюэль будут готовы через 15 минут пребывания в закипевшей воде. Кормовому сорту и 2 часов может оказаться мало.
  • Через установленное время проверяем компонент на готовность и действуем по обстоятельствам. Иногда приходится несколько раз доливать воду, пока кукуруза сварится. В этом случае нужно использовать кипяток.

    Не стоит сразу вытаскивать готовый продут, если дать ему еще 10 минут настояться в кастрюле, получится по-настоящему вкусно и сочно. Только после этого достаем компоненты, натираем их солью, специями, смазываем сливочным маслом и подаем.

    Как варить изделие в пароварке, духовке, скороварке, микроволновке?

    Какие только приспособления нельзя найти на современных кухнях. И все они облегчают процесс отваривания дома кукурузы. Чтобы приготовить желаемое блюдо и не контролировать его каждую минуту, следует воспользоваться такими подходами:

    Пароварка. Промытые початки укладываем в чашу пароварки вместе с листьями и усиками. Не стоит присыпать заготовки солью, как делают многие. Из-за этой ошибки вареная кукуруза нередко оказывается суховатой. Долго обрабатывать продукт не нужно. Свежие изделия и початки сорта бондюэль будут готовы через 10-15 минут. На отваривание старой или кормовой продукции уйдет около 40-45 минут.

    Духовка. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем початки, заливаем их кипящей водой. Помещаем в разогретую до средней температуры духовку на 40 минут, оцениваем результат и при необходимости додерживаем блюдо.

    Скороварка. Молочную кукурузу или изделия сорта бондюэль так отваривать не следует, можно передержать качественный компонент. Зато это оптимальный вариант, когда замороженную или кормовую продукцию нужно максимально смягчить. Замачиваем ее в воде и варим не менее 40 минут.

    Микроволновка – вариант с водой. Главное, чтобы продукция была свежей и молодой. Закладываем ее в емкость с водой, накрываем крышкой и варим 45 минут на средней мощности. При необходимости доливаем в чашу кипяток.

    Микроволновка – сухой подход. Настоящее спасение для тех, кто хочет знать, как быстро сварить кукурузу. Початок делим на 2-3 части, выкладываем листьями и готовим в собственном соку в течение 5-7 минут на средней мощности.

    Последующая обработка ничем не отличается от той, что предусмотрена при традиционной варке. Готовое изделие натираем солью, маслом и специями, подаем.

    Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу?

    Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует выполнить такие манипуляции:

    В кастрюле соединяем сушеные зерна кукурузы (50 г – это примерно 1 початок) и воду. Жидкость должна на 1-2 см перекрывать массу. Сразу же добавляем немного соли и специй.

    Совет: Замороженную продукцию сначала следует разморозить, иначе она долго не будет давать жидкости закипеть, что негативно скажется на конечном результате. Причем, условия размораживания должны быть естественными (без горячей или холодной воды, микроволновки).

  • Состав доводим до кипения, держа крышку открытой. Затем закрываем крышку, сбавляем огонь и ждем буквально минуту. Настаиваем массу 10 минут, после чего ее опять нужно поставить на плиту.
  • Так продолжаем в течение 2 часов, постепенно доливая кипяток, чтобы не выпарилась вся влага.

    Перед тем, как варить кукурузу, прошедшую предварительную сушку, ее можно замочить в холодной воде на 5-6 часов. Тогда во время варки ее не придется настаивать, надо будет лишь подержать ее на огне в течение часа.

    Особенности отваривания продукта в молоке и сливках

    Чтобы очень вкусно приготовить привычный продукт, можно сделать следующее:

    • На 4 початка вареной кукурузы берем по половине стакана молока, жирных сливок, белого сухого вина и две столовых ложки сливочного масла.
    • С уже отваренных початков снимаем зерна, заливаем молоком и сливками, варим в течение 10 минут после появления пара.
    • Растапливаем сливочное масло, добавляем в кукурузу. Через 10 минут вводим вино. Еще через такой же промежуток времени добавляем соль, специи и приправы по вкусу.
    • Настаиваем массу под крышкой на очень слабом огне еще 10 минут и подаем как самостоятельное блюдо.

    Даже отварная кукуруза является источником множества питательных компонентов и полезных веществ. Она прекрасно усваивается организмом, крайне редко вызывает аллергию и отлично сочетается с другими продуктами питания. Ее можно подавать как в качестве гарнира, так и десерта. В последнем случае готовый продукт нужно не солить, а натирать сахаром.

    Зерна кукурузы что приготовить

    Что приготовить из кукурузы, рецепты кукурузы с пошаговыми фото

    Жареный рис с кукурузой и яйцом

    Рис — 200 г
    Кукуруза — 200 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Соль — по вкусу
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Соевый соус — 1 ст.л.
    Лук зеленый — по желанию
    Чеснок — 1 зуб.

    Салат с кукурузой и тунцом

    Кукуруза — 1 упаковка банка 400 граммов
    Тунец — 1 упаковка банка 190 граммов
    Салат — 70 г
    Помидор — 3 шт.
    Каперсы — 3 ч.л.
    Лук репчатый — 1 шт.
    Йогурт — 2 ст.л.
    Майонез — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Оладьи с кукурузой

    Кукуруза — 110 г консервированная
    Кефир — 200 мл
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Соль — 1 ч.л.
    Сахар — 2 ч.л.
    Мука пшеничная — 150 г
    Масло растительное — по вкусу
    Сода — 0.5 ч.л.

    Салат из кукурузы и щавеля

    Кукуруза — 340 г консервированная
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Лук зеленый — 70 г
    Щавель — 50 г
    Огурец — 200 г
    Соль — по вкусу
    Сметана — по вкусу

    Легкий салат с пекинской капустой и кукурузой

    Капуста пекинская — 600 г
    Кукуруза — 1 шт. банка консервированной
    Морковь — 100 г
    Лук зеленый — 40 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Укроп — 3 ст.л.
    Сок лимонный — 2 ст.л.
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Сахар — 1 ч.л. с горкой
    Соль — по вкусу

    Салат с консервированной фасолью «Ералаш»

    Фасоль консервированная — 400 г стандартная банка
    Кукуруза — 400 г банка консервированной
    Ветчина — 200 г
    Лук репчатый — 120 г
    Изюм — 70 г
    Чеснок — 1 зуб. не маленький
    Хлеб — 3 шт. кусочка темного
    Майонез — 2 ст.л.
    Йогурт — 2 ст.л.
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 3 ст.л.

    Как приготовить кукурузу в мультиварке

    Кукуруза — 7 шт.
    Вода — 2 ст. (200 мл)
    Соль — по вкусу
    Масло сливочное — по вкусу

    Рецепт крабового салата с кукурузой и огурцом

    Крабовые палочки — 240 г
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Огурец — 5 шт.
    Кукуруза — 340 г консервированная
    Майонез — по вкусу
    Лук зеленый — по вкусу

    Салат с кукурузой

    Салат — 300 г
    Кукуруза — 200 г
    Сыр полутвердый — 70 г
    Кунжут — по вкусу
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Уксус винный — 2 ст.л.
    Горчица зерновая — 1.5 ч.л.
    Чеснок — 2 зуб.

    Как заморозить кукурузу

    Кукуруза — 10 шт.

    Как приготовить кукурузу

    Кукуруза — 4 шт.
    Масло сливочное — 50 г
    Чеснок — 1 зуб.
    Соль — 1 ч.л. крупная морская
    Тимьян — 1 горсть (-и) свежий
    Базилик — 1 горсть (-и) свежий

    Как приготовить кукурузу в кастрюле

    Кукуруза — 6 шт.
    Соль — 1 ст.л.
    Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
    Цедра лимона — 2 ч.л. тертая
    Мята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)

    Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

    Патиссон — 3 шт. небольшие
    Филе куриное — 250 г
    Лук репчатый — 1 шт. маленький
    Чеснок — 1 зуб.
    Кукуруза — 100 г
    Горошек зеленый — 30 г
    Морковь — 30 г
    Сливки — 100 мл
    Моцарелла — 50 г
    Масло растительное — 3 ст.л. для обжаривания
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Петрушка — по вкусу сухая
    Масло растительное — 1 ст.л. для обмазывания
    Петрушка — 1 веточка (-и) для подачи

    Салат с кукурузой и кинвой

    Кукуруза — 2 шт.
    Кинва — 200 г
    Нектарин — 2 шт.
    Фета — 50 г
    Базилик — 20 г
    Масло оливковое — 3 ст.л.
    Уксус винный — 2 ст.л. бальзамический
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Орехи кедровые — по желанию обжаренные

    Суп с кукурузой и овощами

    Бульон — 1 л
    Кукуруза — 1 упаковка стандартная баночка, 400 грамм
    Перец сладкий красный — 2 шт.
    Тыква — 300 г
    Помидор — 200 г
    Лук-порей — 100 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Сельдерей стеблевой — 2 ст.л. именно зелени
    Тимьян — 0.5 ч.л. сухого
    Майоран — 0.5 ч.л. сухого
    Перец чили — по вкусу
    Соль — по вкусу

    Кукуруза со сливками и пармезаном

    Масло сливочное — 1 ст.л.
    Масло растительное — 1 ст.л.
    Кукуруза — 8 шт. (8 початков)
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Сливки — 180 мл (жирные)
    Бульон — 60 мл (подойдет овощной или куриный, можно использовать воду)
    Пармезан — 90 г (дополнительно по желанию для посыпания в тарелках при подаче)

    Фаршированный болгарский перец в духовке по-мексикански

    Перец болгарский — 400 г
    Свинина — 300 г
    Кукуруза — 0.5 шт. початка.
    Лук репчатый — 60 г
    Чеснок — 1 зуб. большой.
    Зира — 0.3 ч.л. молотой.
    Кориандр — 0.3 ч.л. молотого.
    Перец чили — 0.3 шт. 2-3 сантимметра.
    Сыр полутвердый — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Смесь перцев — по желанию

    Сырный суп с кукурузой

    Масло сливочное — 15 г
    Лук репчатый — 1 шт.
    Перец сладкий — 2 шт.
    Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)
    Молоко — 700 мл
    Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Картофель — 4 шт.
    Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
    Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)
    Сыр полутвердый — 150 г

    Теплый салат из кукурузы

    Кукуруза — 400 г
    Цуккини — 300 г
    Помидор — 150 г
    Чеснок — 2 зуб.
    Сметана — 2 ст.л.
    Лук зеленый — 100 г средний пучок
    Масло сливочное — 30 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Салат из запеченной кукурузы с помидорами

    Помидоры черри — 200 г
    Лук красный — 0.5 шт. (половинка небольшой луковицы)
    Масло оливковое — 2 ст.л.
    Уксус винный — 1 ст.л. красный
    Кукуруза — 4 шт. свежая или замороженная
    Базилик — 4 шт. листочки
    Миндаль — 4 ст.л. миндальные лепестки, для подачи
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу
    Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания кукурузы

    Салат крабовый — классический рецепт

    Рис — 1 ст. (200 мл) (отварной, белый, длиннозерный)
    Яйцо куриное — 4 шт. (отварные)
    Кукуруза — 1 упаковка (консервированная)
    Крабовые палочки — 1 упаковка (240 г)
    Майонез — 4 ст.л.

    Мексиканский салат с овощами и авокадо

    Авокадо — 2 шт.
    Помидоры черри — 300 г
    Перец сладкий желтый — 150 г
    Фасоль консервированная — 420 г 1 банка
    Кукуруза — 400 г 1 банка консервированной
    Лук красный — 70 г
    Перец чили — по вкусу
    Кинза — 2 ст.л. свежей, измельченной
    Сок лимонный — 3 ст.л.
    Чеснок — 1 зуб.
    Мед — 1 ст.л. жидкого
    Масло оливковое — 50 г
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по желанию
    Цедра лимона — 0.5 ч.л.

    Ферментация кукурузы для рыбалки

    Одной из наиболее эффективных насадок для ловли карпа, особенно в южных регионах, является ферментированная кукуруза для рыбалки приготовление. Для повышения улова ее надо предварительно ферментировать. Так у нее будет приятный для рыбы кислый вкус и мягкая консистенция. Цена такого угощения для карпа тоже окажется ниже, чем у покупных аналогов. Все что нужно для подготовки ферментированной кукурузы для рыбалки — приготовление зерен в течение 3-5 дней.

    Чем хороша домашняя ферментация?

    Перед тем как приготовить кукурузу, надо понять, какого результата надо добиться.

    Карпа в этой наживке интересует 3 аспекта:

    1. Рыбе нравится кислый аромат забродивших зерен. Он превращает обычную кукурузу в приятное лакомство для карпа. А мягкая консистенция позволяет удобно питаться.
    2. Попадая в воду, ферментированный продукт немного меняет ее состав. Это помогает обнаружению прикорма и насадки местными обитателями.
    3. Обработанная кукуруза быстро переваривается. Карп не может насытиться и пытается найти новую порцию, попадая на крючок.

    Наиболее эффективным будет использование ферментированных зернышек и для прикорма, и в качестве наживки. Консервированные не подойдут. Они не настолько привлекают рыбу.

    Для полноценной рыбалки может потребоваться до 2,5-3 кг кукурузы на день.

    Другой аспект использования наживки домашнего приготовления напрямую связан с финансовым вопросом. Другими словами, это намного дешевле. Можно не тратить свое время, пойти в магазин и купить специализированные продукты для ловли карпа. Можно даже найти ферментированную кукурузу. Но гораздо экономичнее купить пару килограмм зерен, пакетик дрожжей и сахар, чтобы приготовить домашний продукт по простому рецепту.

    Подготовка к ферментации кукурузы

    Ферментация кукурузы зависит от качества сырья. Весь процесс готовки начинается с подготовительного этапа. Зерна надо хорошенько промыть, чтобы избавиться от пыли и грязи, камушков и других несъедобных примесей. После этого надо залить их водой и оставить на сутки, может чуть дольше. Это нужно, чтобы зерна разбухли и напитались водой.

    Летом надо внимательно следить за замоченной кукурузой. Она может самостоятельно забродить, испортив создание прикорма.

    Далее все зависит от того, какое качество сырья:

    • сухие и сморщившиеся зерна требуют более длительной варки, чтобы размягчиться;
    • более свежие зернышки, дополнительно размоченные в воде, приготовятся быстро.

    Кукурузу надо залить водой, учитывая, что часть ее впитается и выпарится. После этого продукт варится на медленном огне от сорока минут до часа, чтобы будущая наживка стала мягкой. Для прикорма лучше подойдут зерна, которые разварились до такой степени, что лопнули. Насаживать на крючок удобнее цельные зернышки.

    Ферментируем кукурузу

    Процесс брожения требует наличия дрожжей и сахара. Проще всего купить сухие пекарские дрожжи из расчета 10 г на 1 кг смеси. Можно меньше, продлевая этап брожения. Но больше нельзя, чтобы все не испортить.

    Чтобы дрожжи не плавали на поверхности, надо отдельно размешать их в теплом (40 градусов по Цельсию) сахарном сиропе. Затем полученная смесь добавляется к остывшей до той же температуры кукурузе.

    После того как зерна перемешаны с дрожжами, можно добавить в емкость мед или варенье для вкуса. Остается только вопрос, как сделать так, чтобы кукуруза ферментировалась? Особенность этого процесса в том, что доступ кислорода должен быть ограничен.

    Есть 2 простых метода:

    1. Налить сверху пару чайных ложек подсолнечного масла. Просто, дешево и сердито, но грязно. Все будет жирное и скользкое: и посуда, и руки, и наживка.
    2. Приготовить обратный клапан. Это более чистое, но трудоемкое решение. Для этого емкость запечатывается пробкой с гибкой трубкой внутри. Трубка выводится в другую емкость с водой. Газы будут отходить, а кислород не сможет поступать внутрь.

    Надо дождаться, пока не появится устойчивый кислый аромат, а жидкость в емкости будет на вкус, как брага. После этого кукуруза снова ставится на плиту. Процесс ферментации останавливается просто: зерна доводятся до кипения и газ выключается. Дрожжи все погибают, а готовую наживку можно хранить в вакуумных пакетах в холодильнике или заморозить. Она сохранит свою свежесть до 2-х месяцев.


    orybalke.com

    Как приготовить блюда из свежей кукурузы

    Содержание статьи

    • Как приготовить блюда из свежей кукурузы
    • Как приготовить салат из кукурузы
    • Как приготовить куриные сердечки

    Полезные свойства кукурузы

    В сырой кукурузе все питательные вещества сохраняются в большей степени, нежели в термически обработанной. Витамины группы В, витамины А, С, Е, Р, Н содержатся в нежных молодых кукурузных зернах в большом количестве, так что, фактически, обеспечивается суточная потребность организма в этих веществах.

    Также в кукурузных початках содержатся: клетчатка, легкоусвояемые белки, крахмал. Богат и минеральный состав кукурузы: железо, кальций, калий, магний, йод — это лишь небольшой перечень важнейших микро-и макроэлементов, заключенных в маленьких золотых зернышках.

    Вкус сырой кукурузы очень сладкий, немного непривычный для тех, кто пробовал кукурузу лишь в термически обработанном виде. Свежие зерна очень сочные благодаря высокому содержанию в них воды. Несмотря на сладкий вкус и высокое содержание крахмала употребление в пищу кукурузы не противопоказано даже при сахарном диабете, так как не приводит к резкому изменению уровня глюкозы в крови, а напротив, помогает держать нормальный уровень показателей сахара крови. Кроме того, за счет высокого содержания клетчатки номализует работу пищеварительной системы, а благодаря содержанию калия, кальция и магния способствует укреплению нервной системы и снижает вероятность возникновения хронических спазмов мышц при сахарном диабете. Однако рекомендуется все же контролировать сахар крови с помощью домашнего тестера-глюкометра.

    Кукуруза в свежем виде полезна в период беременности и лактации, так как способна обеспечить организм женщины всеми необходимыми питательными веществами без вреда для здоровья и развития ребенка.

    Блюда из кукурузы

    Салат из красного лука и помидора с сырой кукурузой

    Для приготовления салата натрите на крупной терке пару свежих огурцов и нарежьте тонкими ломтиками крупный свежий помидор. Смешайте и добавьте половинку или одну маленькую красную луковицу, нарезанную мелкими кубиками. Сюда же положите 2 — 3 столовые ложки срезанных с початка свежих кукурузных зерен, можно добавить любую зелень по вкусу, слегка подсолить салат и заправить растительным маслом.

    Салат из огурца и кукурузы

    Простой и сытный салат получится, если смешать замоченный на 5 — 6 часов сырой маш (2 ст.л.), нарезанный тонкими ломтиками свежий огурец, мелко нарезанную капусту (примерно четверть стакана) и срезанные с 0,25 початка кукурузные зерна. Заправить салат смесью растительного масла и лимонного сока.

    Летний салат Оливье

    Смешать яблоко летних сортов, натертое на крупной терке, нарезанный кубиками свежий огурец, немного зеленого лука, нарезанного как можно мельче, свежие шампиньоны по вкусу, нарезанные кубиками, свежую репу, натертую на крупной терке и натертую на крупной терке свежую морковь. Добавить срезанные с початка сырые кукурузные зерна. Посолить салат и заправить соусом, приготовленным из протертых с водой, лимонным соком и растительным маслом сырых очищенных семечек подсолнечника или орехов. Пропорции продуктов подбираем, ориентируясь на свой вкус.

    В общем-то, обогатить и дополнить кукурузными зернами можно практически любой салат из свежих овощей.

    Особенности приготовления вкусных лакомств своими руками: как сделать попкорн из кукурузы в домашних условиях?

    Большинство современных магазинных лакомств, особенно предназначенных для детей, являются условно полезными, а чаще – откровенно вредными из-за добавок, переизбытка сахара и масла. Изменить ситуацию можно, делая эти лакомства дома.

    В статье мы рассмотрим, как сделать попкорн из обычного початка свежей кукурузы в домашних условиях и пожарить своими руками на сковородке, или приготовить в микроволновке дома: это недорого, не сложно и быстро, а самое главное – и вкусно, и полезно.

    Что это такое?

    Что такое попкорн, или воздушная кукуруза, сегодня знает каждый. Название происходит от английских слов corn — «кукуруза», pop — «с треском лопаться». Честь открытия этого блюда принадлежит индейцам, которые первыми открыли тот факт, что зерно маиса, попав в костер, взрывается, превращаясь во вкусные воздушные белые цветочки.

    Существуют самые разные виды попкорна:

    Какой нужен сорт?

    Итак, как готовить попкорн дома? Перед тем, как приступать непосредственно к изготовлению, нужно приобрести правильный сорт кукурузы.

    Для попкорна используются зерна отдельного сорта, так называемого лопающегося. Он отличается от обычных початков более тонкой и одновременно прочной оболочкой, богат на протеины и жиры.

    Прочная стенка гарантирует то, что зерно не треснет сразу, а сначала хорошенько прогреется и красиво раскроется, сильно увеличившись в объеме. В таком сорте при приготовлении раскрывается до 99 % зерен!

    Существуют такие сорта кукурузы для попкорна:

  • Вулкан.
  • Лопай-лопай.
  • Зея – сорт интересен еще и своей бордовой окраской.
  • Пинг-Понг.

    Обыватели часто задаются вопросом, можно ли приготовить попкорн из обычной кукурузы. Да, теоретически это возможно. Но на практике делать этого не стоит. Кукурузные зерна могут просто сгореть – так чаще всего и происходит у неопытных хозяек, и хорошо, если они при этом никого не обожгут.

    И даже если эксперимент удастся, у обычных сортов кукурузы взорвется куда меньшее количество зерен, а те, что все-таки раскроются, будут сильно отличаться от привычного вам попкорна по виду и размеру.

    Так что покупка специального сырья сэкономит немало времени, нервов и избавит от напрасной траты продуктов.

    Кормовые сорта кукурузы для попкорна точно не годятся, а вот с дикорастущим растением поэкспериментировать смысл есть. Оно будет выглядеть как уменьшенная копия обычного растения – початок примерно с ладонь, не только желтый, но и черный, белый или даже разноцветный.

    Инструкция

    Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла. В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

    Приготовление в микроволновке

    Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

    Технология приготовления такова:

  • Взять несколько кукурузных початков. Их не обязательно даже мыть: все равно в процессе готовки при высоких температурах все простерилизуется.
  • Выбрать зернышки из початка. Отбирайте их тщательно: все они должны быть целыми.
  • Возьмите емкость, подходящую для готовки в микроволновке. Налейте туда масло из расчета 1 столовая ложка на 1 литр емкости.

    Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

    Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

    На сковородке

    1. Возьмите сковородку с толстым дном и высокими бортиками, лучше всего – чугунную.
    2. Налейте в нее масла – около 3-х десертных ложек на 1,5 л.
    3. Засыпьте вылущенные из початка и промытые зерна в разогретое масло и сразу же накройте крышкой. Перед этим зерна можно пару часов подержать в морозилке: это обеспечит резкий перепад температуры и сильный молниеносный взрыв зерен.
    4. Лучше на время засыпания снять сковороду с огня. После стоит несколько раз наклонить ее из стороны в сторону – так масло точно попадет на все зернышки.
    5. Открывать сковородку можно после того, как взрывы и хлопки полностью прекратятся. Иначе вы рискуете получить взрывающуюся кукурузу, летающую по всей комнате. К тому же, она может вас обжечь.
    6. Пересыпьте горячий готовый попкорн в тарелку, приправьте солью или сахаром. Можно, пока лакомство еще не остыло, посыпать его натертым на терке маслом.

    Вкусо-ароматические добавки

    Любой рецепт изготовления попкорна уже сам по себе содержит совет улучить вкус лакомства маслом и солью или сахаром. Но вкусов этого блюда существует куда больше. Вы можете поэкспериментировать, добавляя по желанию самые разные специи:

    Карамельный

    Детям должен понравится карамельный попкорн, который тоже можно приготовить дома:

    1. Пока зерна раскрываются, растопите сливочное масло и растворите с нем сахарный песок.
    2. Оставьте емкость со сладкой массой на огне и, непрерывно помешивая, доведите до золотистого цвета.
    3. После этого достаточно влить массу в попкорн и перемешать.

    Смотрим видео с рецептом карамельного попкорна:

    С шоколадом

    Можно также усовершенствовать рецепт, приготовив карамель с шоколадом — для этого растопите сладкую плитку или добавьте к маслу с сахаром порошок какао.

    Еще один отличный рецепт. Причем не с ароматической добавкой, а с настоящим сыром, тоненько натертым в горячее лакомство. Сыр растает и создаст аппетитные ниточки, которые не изменят свой вкус и после застывания.

    Он несколько сложнее, чем предыдущие, но точно не оставит равнодушным ни вас, ни гостей!

  • Возьмите кукурузный сироп (50 мл.), полстакана сахара, немного сливочного сахара, щепотку ванили, соли и перца чили, а также 2 л. воды.
  • Ингредиенты нужно смешать и проварить на небольшом огне до частичного загустевания (около 20 мин.).
  • После получившейся смесью нужно полить попкорн.

    Как состряпать из вареного овоща?

    Если у вас уже есть вареная кукуруза, но внезапно захотелось попкорна, то лучше всего – купить новый початок. Из вареных зерен попкорна точно не получится: он вообще не раскроется, ведь плотная оболочка в процессе варки уже размягчилась, а крахмал с капелькой воды преобразовался.

    Кстати, обратный процесс тоже невозможен: кукуруза, специально выращенная для попкорна, не проварится до полной готовности. Сортов, подходящих для делания попкорна, немало, рецептов – тоже.

    Так что экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом полезного домашнего лакомства!

    Кукуруза — 6 шт.
    Соль — 1 ст.л.
    Пармезан — 2 ст.л. тертый на самой мелкой терке
    Цедра лимона — 2 ч.л. тертая
    Мята — 3 ст.л. рубленная (или базилик)

    Как правильно приготовить жареную кукурузу?

    Жареная кукуруза – это очень вкусное блюдо, которое подойдет и для пикника, и для домашнего застолья. Причем приготовить его вы сможете даже в том случае, если в вашем распоряжении не целые початки, а только золотистые зернышки.

    Рецепты для приготовления початков в сковороде

    Для приготовления жареной кукурузы на сковороде наиболее подходящими являются молодые початки – молочные. Они очень сочные и мягкие, а потому успеют хорошо приготовиться без длительной термической обработки. А кормовые сорта и «взрослые» початки имеют гораздо более твердое зерно, которое необходимо долго отваривать либо запекать под крышкой. При жарке такой продукт с большой вероятностью попросту подгорит так и не успев дойти до полной готовности.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • 3 молодых початка;
    • 200 мл воды;
    • 45 г сливочного масла;
    • пару столовых ложек оливкового масла;
    • соль.

    Очищаем початки от листьев и волокон, при необходимости разрезаем каждый на две части. Укладываем в сковороду и обжариваем на оливковом масле в течение пяти минут на сильном огне, чтобы зернышки хорошенько подрумянились.

    Важно! Для жарки кукурузы необходимо использовать сковороду с толстым дном!

    Убавляем подачу газа, вливаем воду и продолжаем готовить кукурузу до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Не забываем время от времени переворачивать кочаны, чтобы протушились все зерна.
    На водяной бане, в сотейнике или в микроволновой печи растапливаем сливочное масло, немного присаливаем его. Готовые початки выкладываем на тарелку и при помощи кулинарной кисти равномерно обмазываем их заправкой. Подаем к столу сразу же.

    Ингредиенты, необходимые для блюда:

    • 3 початка;
    • 4 л воды;
    • 25 г сливочного масла;
    • 100 г бекона;
    • соль.

    Освобождаем початки от листьев и волокон, укладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и доводим до кипения. Как только кукуруза закипит, убавляем огонь и варим ее в течение 20-ти минут. По прошествии указанного времени достаем ее из кастрюли и обсушиваем.

    Раскаляем сковороду, кладем кусочек сливочного масла и обжариваем в нем до румяной корочки кукурузу со всех сторон. Затем добавляем тонкие ломтики бекона и жарим все еще минут 5-7 – за это время бекон станет хрустящим, а початки впитают его аромат. Подаем кукурузу вместе с обжаренным беконом и подсушенными тостами.

    С копченым сыром

    Для приготовления жареной кукурузы с копченым сыром лучше воспользоваться сковородой-гриль. Продукты:

    • пара початков;
    • литр молока;
    • пол-литра воды;
    • чайная ложка сахара;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • 3 зубочка чеснока;
    • 25 г сливочного масла;
    • несколько листочков базилика.

    Очищаем початки от листиков и волокон, промываем и укладываем в кастрюлю. Вливаем молоко, воду, добавляем сахар и варим кукурузу на протяжении 20-ти минут. Достаем их из кастрюли, обмазываем со всех сторон оливковым маслом и раскладываем на сковороде-гриль. Жарим на протяжении 20-ти минут, время от времени переворачивая при помощи кулинарных щипцов или двух вилок.

    Закладываем в чашу блендера чеснок, копченый сыр, базилик и подтаявшее сливочное масло. Взбиваем ингредиенты до однородной консистенции. Готовой заправкой смазываем горячую кукурузу и сразу же подаем.

    Рецепты для приготовления початков на гриле

    Это блюдо является отличным вариантом для перекуса во время отдыха на природе. Сама кукуруза является недорогим и вкусным продуктом и готовится очень легко. На гриле ее можно жарить в листьях, без них либо обернув в фольгу.

    Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

    Ингредиенты, которые необходимо подготовить:

    Прежде чем жарить початки, их желательно замочить в воде минимум на четверть часа. Если готовиться они будут в листьях, и вы боитесь, что они сильно подгорят и испортят вкус блюда, то время вымачивания необходимо увеличить – хотя бы до получаса.

    Достаем кукурузы из воды, отворачиваем листочки, сдабриваем зерна оливковым маслом и присыпаем солью.

    На заметку! Маринад вы можете использовать любой по собственному вкусу!

    Заворачиваем листья обратно и укладываем початки на раскаленный гриль. Жарим в течение 15-ти минут. За все время приготовления кукурузу необходимо несколько перевернуть, чтобы зерна приготовились равномерно.

    На заметку! Явный признак готовности кукурузы – это равномерно обугленные листочки с четкими следами от зерен!

    Что касается приготовления кукурузы в фольге, то этот способ хорош тем, что позволяет сделать зерна очень сочными и вкусными – находясь в обертке под действием высоких температур, маринад как следует их пропитает и обогатит своими ароматами. Такой способ является наиболее подходящим для тех случаев, когда необходимо приготовить сразу несколько порций – для большой компании, при этом кукуруза продолжительное время будет сохраняться в горячем виде.

    • 4 початка;
    • 45-50 г сливочного масла;
    • 130 г соленого масла;
    • столовая ложка порошка чили;
    • сок половинки лимона.

    Готовим маринад: в небольшую миску кладем размягченное сливочное масло, чили и лимонный сок. Перемешиваем вилкой, чтобы компоненты соединились.

    Перед тем как отправлять початки на гриль, очищаем их от листьев и волокон, вымачиваем около 10-ти минут в воде. Затем обмазываем маринадом и заворачиваем каждый в отдельную упаковку, загнув ее кончики, словно у конфеты. Располагаем кукурузу на гриле и жарим на протяжении 20-ти минут, не забывая время от времени переворачивать.

    На заметку! Чтобы понять, что кукуруза готова, необходимо аккуратно отвернуть край фольги и проткнуть несколько зернышек вилкой. Если они достаточно мягкие и из них выходит прозрачный сок, значит, початки можно подавать!

    Очищенные початки

    Жарить таким способом кукурузу необходимо очень аккуратно, так как существует довольно высокий риск сильно обжечь зерна. Кроме того, в результате они получаются не настолько сочными как в предыдущих вариантах, но при этом имеют характерный аромат – с дымком, и аппетитную карамельную корочку, которая образуется благодаря сахарам, присутствующим в кукурузе.

    • кукурузные початки;
    • пол-литра молока;
    • пол-литра воды;
    • столовая ложка сахара.

    Соединяем в миске молоко с водой и сахаром, выкладываем в нее кукурузу и оставляем на час. По прошествии указанного отрезка времени достаем початки и отвариваем их на протяжении 10-ти минут.

    На заметку! Чтобы початки не пригорели и успели как следует приготовиться, раскладывать их желательно на верхнем уровне гриля!

    Жареные кукурузные зерна

    Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 4-5 стакана зерен кукурузы;
    • 55 мл масла оливы;
    • 35 мл бальзамического уксуса;
    • четвертая часть чайной ложки черного перца в порошке;
    • 4-5 стеблей зеленого лука;
    • небольшой пучок базилика;
    • соль.

    Готовим маринад: в лотке смешиваем бальзамик, перец, нашинкованные перья лука и базилика, добавляем половину чайной ложки соли. Все перемешиваем и всыпаем зерна. Закрываем контейнер крышкой и даем кукурузе промариноваться. Для этого понадобится около трех часов.

    По прошествии указанного времени открываем лоток и перемешиваем содержимое. Делаем из фольги шесть одинаковых листов и укладываем между ними горки зерен. Плотно сворачиваем края листов и прокалываем их насквозь в нескольких местах деревянной шпажкой. Отправляем на разогретый гриль. Готовим при высокой температуре на протяжении пяти минут, после чего открываем крышку гриля и в рукавицах встряхиваем зерна в фольге. Вновь закрываем крышку и готовим кукурузу еще около 3-5 минут. После того как зерна зашипят, высыпаем их на блюдо и подаем.

    Приготовить жареные зерна кукурузы можно и на сковороде. Все подготовительные мероприятия будут аналогичны. Что касается непосредственно жарки, то зерна следует выдержать в сковороде с разогретым оливковым маслом под крышкой в течение четверти часа. При этом в процессе приготовления их необходимо несколько раз перевернуть деревянной лопаткой.

    Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

    Опубликовано в рубриках: крупы, Питание Тэги записи: кукуруза

    Чем полезна кукуруза: целебные свойства золотых початков

    Суп с кукурузой: 4 варианта исполнения и советы по приготовлению

    Черная кукуруза: польза и способы применения

    Калорийность и полный биохимический состав кукурузы

    Рекомендация! Если вы собираетесь готовить кукурузу в листьях либо фольге, то в таком случае гриль следует разогреть до температуры 180-200°C. При этом изначально жар должен быть сильным, после чего его убавляют – таким образом, решетка будет прогрета максимально равномерно!

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру