Из Сухих Кукурузных Зёрен

Как можно использовать в еде сухие кукурузные зерна?

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Кукурузная каша мною нелюбима, но вот блинчики с использованием, допустим, совместно кукурузной и манной крупы очень даже неплохи и удобоваримы!

Даже дети с удовольствием уписывают их за обе щеки!))

Я бы сухие зерна перемолола в муку, а уже после дала волю кулинарной фантазии.

Рецепты с фотографиями

  • Секреты кулинаров

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о домашних условиях) и ставят в тепленькую духовку на минут 25. Далее зерна раскладывают по бумажным пакетам и хранят в сухом темном месте. Но как вернуть кукурузу в нормальное состояние? Как ее сварить правильно без потери вкусовых качеств?

Можно, конечно, употреблять овощ и в сухом виде. Известно, что для многих древних народов высушенные зерна были чуть ли не основой их питания. Но, все же, лучше их предварительно сварить.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Молоко чаще всего использует тот, кто планирует сам есть кукурузу. Вода идеально подойдет рыболовам, которые варят сухие зерна, чтобы использовать их в качестве наживки.

Для этого берем среднего размера кастрюлю, насыпаем в нее нужное количество сухой кукурузы и заливаем молоком или водой так, чтобы жидкость полностью покрывала зерна. Ставим емкость на крошечный огонек, доводим содержимое кастрюли до кипения и накрываем ее крышкой. Оставляем на минут 10, после чего подливаем к зерном немного молока или воды. Так необходимо делать на протяжении всего процесса варки, который может занять довольно большое количество времени, от одного до двух часов. Главное – не забывать пробовать зерна. Когда они будут готовы, выключаем огонь, сливаем всю жидкость, добавляем в кукурузу сливочное масло и специи по желанию.

Из Сухих Кукурузных Зёрен

Несколько советов, как варить кукурузу. Вареная кукуруза в початках. Сушеная кукуруза что с ней делать. Кукуруза сушеная. Чтобы приготовить кукурузу сушеную, вам понадобится: Рецепты из сушеных зерен кукурузы. Регистрация.

Сушеная кукуруза это очень удобная и вкусная заготовка. Кукурузу можно добавлять в разные салаты, да и так просто отваривать и есть.

Как и сколько варить сушеный маис? Особенности. На каждые 100 грамм кукурузных зёрен приходится 338 Ккал.

Приготовление сушеной кукурузы. Кипение Кукуруза Еда. Я пытаюсь приготовить сушеную кукурузу, которая обычно предназначена для

Предлагаем вашему вниманию рецепты из ингредиента зёрна кукурузы сушёные с пошаговыми инструкциями с фото. Вы обязательно найдете понравившийся вам рецепт.

Из нее разве что компот не получится приготовить. А разных вкусностей – минимум десяток!

Чтобы кукуруза дольше хранилась, ее сушат. Обычно для этого зерна отделяют от початка, раскладывают на противне (если речь идет о

Не попкорн, а что-нибудь вроде каш и т.д., чтобы зёрна целые сохранить. Едят же как-то сушёный маис на другом конце нашего шарика.

Из сахарной кукурузы делают кукурузную муку, либо кукурузную крупу, которая не особо ценится кулинарами, однако при диете

10 Как сварить сухую кукурузу. 11 Как варить кукурузу в молоке. Самое вкусное летнее блюдо – вареная кукуруза.

Кукуруза — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК.

Как правильно обрабатывать сушеную кукурузу? Чтобы вкусно приготовить сушеный злак, следует

Зачем хранить кукурузу и чем она полезна. Энергетическая ценность кукурузы очень высока.

Однако это не значит, что “сырая” кукуруза уступает консервированному варианту. В процессе приготовления вы можете по своему желанию добавлять различные усиливающие эффект добавки, также регулировать жесткость готовых зерен. Кукуруза – самая доступная прикормка.

Кукуруза: как сушить в домашних условиях и как ее потом варить?

Пожалуй, сухие зерна кукурузы будут неперевариваемым компонентом в приготовлении какого-либо блюда (учитывая то, что даже консервированные плоды или свежесваваренные початки кукурузы не так комфортны и легки для нашего желудочно-кишечного тракта).

Думаю, что твёрдость и плотность кукурузы не самый важный фактор в наживке. Рыбу не спугнёт немного недоваренная кукуруза, тем более, что она по идее должна оказаться для рыбы последней в её жизни. :d Важно.

Блюда из кукурузы. Кукуруза и вкусна, и полезна. Зерна кукурузы содержат белки, углеводы, жиры, клетчатку, витамины А, В, Е, а также рекордное количество калия. Есть в них немного магния, фосфора, кальция, железа, цинка, марганца, меди и кобальта.

Перед тем, как варить кукурузу, следует оценить качество продукта. В зависимости от этого можно будет подобрать оптимальный тип воздействия и сроки обработки.

Из сушеной кукурузы можно приготовить не только попкорн, но и много различных блюд, например мамалыгу или тортильи. Если зернышки не перемалывают в муку, их необходимо замачивать перед варкой так же, как и фасоль.

Как варить кукурузу? Сырую кукурузу можно запечь в сметане по рецепту в духовке. Я люблю готовить сладкую кукурузу в кастрюле на электрической плите. Купить кукурузу на оптовых рынках можно значительно дешевле, нежели у частников.

Сушеная кукуруза как готовить. Похожие рецепты. Картофельные ватрушки с курицей.

Как изготовить кукурузу сушеную. 1. Все зависит от такого, кукурузу какой-никакой зрелости вы будете употреблять.

Вкусная кукуруза в початках, всегда ассоциируется с летом и теплом. Все очень любят такое летнее лакомство.

Отмена. Месяц бесплатно. Кукуруза сушеная. OM bazar. Загрузка.

Re: Как сделать кукурузу мягкой?? #10677528. Автор: [email protected] (О пользователе) Дата: 1 сентября 2021 13:06. Молока при варке добавить

Отмечая, что натуральная, свежеприготовленная кукуруза куда лучше, чем консервированная, «бывалые» обычно имеют в своем арсенале несколько доводов в ее пользу. Вкратце их можно свести к борьбе с поклевками мелочи и великолепной пригодностью для донных снастей.

Запомните, чем моложе кукуруза, тем она слаще и вкусней. Когда кукуруза молодая — ее зернышки слегка желтоватые, но не белые! Если она недозрелая, то окажется совсем безвкусной. Если же кукуруза имеет ярко-желтые зернышки, то скорее всего она будет жесткой.

Отметим, что является очень питательной кукуруза. Калории, которые она содержит, не помешают похудеть.

Отваривают сушеную кукурузу в подсоленой воде с сахаром до набухания примерно 3-3,5 часа. но перед этим ее можно еще залить водой и вымочить

Кукурузу замочить на ночь. Для быстрого разваривания твердой оболочки кукурузного зерна в воду для варки добавляют древесную золу. Положить зерна в скороварку, добавить золу и 2 стакана воды, довести до кипения, затем убавить огонь до средне-низкого, поставить кастрюлю.

Кукуруза – уникальная по своему составу и полезная для организма культура. Ее початки давно стали любимым продуктом питания. А вот кукурузные рыльца в пищу не употребляются, зато ценятся народной медициной.

Приваренную до полуготовности кукурузу или режем на порционные куски и каждый заматываем в ломтик бекона (для удобства), или накручиваем на каждый початок несколько кусочков (для красоты). Теперь посолим-поперчим, на раскаленную сковородку минут на 8 – и вуаля!

Заливаем кукурузу холодной водой (приблизительно на 3-4 пальца выше уровня зерен) и доводим до кипения на сильном огне, в результате чего на поверхности образуется пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь до минимума и варим в течение 1 часа.

Рецепты блюд с початками кукурузы. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Приволок муж кукурузу не очень много, но все же, что с ней можно сделать? Она уже жесткая, чтоб просто съесть.

Хранить сушеную кукурузу можно всего 10–12 месяцев, до сбора следующего урожая. Прежде чем приступить к просушиванию кочанов их очищают от

Что делать со старой кукурузой в початках? Нужно выкидывать или еще можно как-то спасти?

Хранить сушеную кукурузу можно всего 10–12 месяцев, до сбора следующего урожая. Прежде чем приступить к просушиванию кочанов их очищают от

Что и как можно приготовить из сухих кукурузных зёрен?

После специфического огородного сезона 2021 в хозяйстве обнаружилось несколько килограммов сухих кукурузных зёрен, вылущенных с созревших початков.

Очень бы хотелось это как-то правильно приготовить и сьесть.
Не попкорн, а что-нибудь вроде каш и т.д., чтобы зёрна целые сохранить.

Едят же как-то сушёный маис на другом конце нашего шарика. Да и в Испании и т.д. должны знать, как это готовят.

Гуглила, в основном — пишут что замачивали, варили, потом всё-равно жёсткие зёрна. Поэтому прошу помощи коллективного разума.

PS Не хочу её молоть. Крупу я могу и в магазине купить. Хочу именно сделать что-то из кукурузных зёрен целиком. Есть же у нас перловая каша? Значит, должна быть какая-то кукурузная :).. или что-то в этом роде.

Гуглила, в основном — пишут что замачивали, варили, потом всё-равно жёсткие зёрна. Поэтому прошу помощи коллективного разума.

Из Сухих Кукурузных Зёрен

Технология и линии по заготовке сухого и увлажненного зерна кукурузы

Необходимость заготовки влажного зерна кукурузы в условиях хозяйств обусловлена тем, что, как правило, оно не достигает оптимальной влажности, а для досушивания тонны зерна расходуется 30—4-0 кг топлива, тонны початков — 60—70, при заготовке увлажненного зерна — только 5—6 кг, что в 6—7 раз меньше. Увлажненное зерно кукурузы можно убирать на 2—3 недели раньше, что значительно сокращает потери. Зеленую массу кукурузы еще можно использовать для закладки силоса и на корм скоту. Применение такой технологии дает возможность значительно раньше освободить поля под посевы озимых или провести зяблевую вспашку. Около 80 % зерна измельчают до частиц 2 мм, остальное — до 3—5. Мелко измельченное зерно требуется не столько для обеспечения процесса силосования, сколько для хорошего усвоения его животными.

Плотность укладки измельченного зерна со стержнями кукурузы 900—950 кг/м3, тонко измельченного зерна —• 1000—1050 кг/м3. Такая плотность укладки обеспечивает нормальный процесс ферментации, хорошую сохранность и высокое качество корма. Закладывать измельченную массу в траншею следует начинать от торцовой стенки по верхней ее части с непрерывным трамбованием, а затем к образовавшейся наклонной поверхности подсыпать новую массу и трамбовать до полного заполнения траншеи.

Нами установлено, что небольшой срок хранения (4— 5 мес) существенно не влияет на количество и качество белков зерна кукурузы влажностью 20—28 %.

Кукурузное зерно с более высокой влажностью желательно консервировать консервантами, что снижает потери питательных веществ, не снижая его качества, Перед выгрузкой массы дно траншеи и стенки выстилают полиэтиленовой пленкой толщиной 0,2 мм, с удлиненными концами, для закрытия ямы сверху. После закрытия, желательно сверху пленку смазать глиной с соломенной сечкой (слоем 4—5 см).

Для заполнения ямы на 1000 т измельченным зерном кукурузы необходимо иметь тупиковую бетонированную траншею шириной 8—Ю м, высотой 2,5—3 м, длиной 40 м. Дно траншеи делают с уклоном до 2° к одному из торцов, в сторону места выемки зерновой массы. Чтобы заполнить траншею за трое суток, следует ежесуточно закладывать более 330 т зерна. Влажность кукурузного зерна, закладываемого для свиней, должна быть не выше 18—22 %. Температура закладываемой массы не должна превышать 26—28 °С. В случае ее повышения следует более тщательно уплотнять массу и ускорить заполнение емкости. Чтобы в траншею не проникла дождевая или талая вода, с обеих сторон ее на расстоянии до 1,5 м от стен делают водоотводные канавы. А

В совхозах им. 60-летия Советской Украины и «Батумский» Белозерского района Херсонской области поточная линия за 10—12 ч перерабатывает по 330—350 т початков кукурузы (рис. 1, 2). При их отсутствии целесообразно использовать высокопроизводительные машины ИРМ-50 и Р5-22 (производительностью 40—50 т/ч). Корма в измельчители подаются ленточным транспортером шириной 1 м, в который корма можно загружать питателем ПЗМ-1,5М, двумя КТУ-10, вибропитателем БМ-62 или с помощью загрузочного бункера с регулировочной заслонкой. Для предупреждения простоев измельчителей кукурузу убирают (10 ч) восемь комбайнов СК-5 «Пива» с приставками ППК-4. Если необходимо измельчать початки, их убирают шесть комбайнов «Херсонец-200». Выбирать увлажненное зерно с траншеи следует только вертикальными слоями с помощью погрузчиков ПСК-5, ПСС-5,5, pH зерна 3,8—4,9, органических кислот 2,0—2,9 %, из которых 75—86 % приходится на молочную кислоту и 25—15 % на уксусную и др.

Экономическая эффективность заготовки увлажненного зерна кукурузы составляет 12—43 руб. на 1 т по сравнению с традиционным приготовлением корма из сухого зерна. В 1 кг увлажненного зерна содержится 0,97—

1,09 корм. ед. и 53—62 г переваримого протеина. Половину валового сбора зерна кукурузы необходимо высушивать на стационарных сушилках в межхозяйственных комбикормовых заводах «(рис. 3) для использования в виде зерносме-сей или комбикормов для кормления свиней.

Технология и линии приготовления комбинированных силосов для свиней. Получить комбинированный силос высокой питательности, сбалансированный по протеину и каротину, можно введением в него не менее 35—50 % провяленной люцерны (убранной в стадии бутонизации), сахарной свеклы, моркови, тыквы, а также измельченного зерна кукурузы повышенной влажности. При силосовании провяленной массы потери ее ниже на 5—20 % но сравнению со свежескошенной. При этом сокращается на 30 % также потребность в хранилищах. Провяливание длится летом 1—2 дня, осенью 2—3 дня.

Рецепты высокопитательных комбинированных силосов приведены в таблице 30. Нами они были разработаны и апробированы в спецхозах Николаевской области в учхозе «Приозерное» Херсонского СХИ.

При закладке комбинированного силоса необходимо соблюдать следующее: хорошо измельчать (не менее 3— 5 см) и равномерно смешивать массу, круглосуточно уплотняя ее тяжелыми тракторами; закладывать силос не более чем за 2—3 дня.

Чтобы не допустить доступа воздуха и воды силосную траншею необходимо герметично укрывать полиэтиленовой пленкой и слоем земли толщиной 30 см.

Для уборки зернобобовых смесей и бобовых трав необходимо использовать машины КСК-100, КУФ-1,6,

КИК-1,5, КПИ-2,4 и др. Другие компоненты (свекла, тыква, зерно кукурузы и т. п.) также подвозят к силосным сооружениям.

Для измельчения и смешивания компонентов необходимо использовать серийные машины «ИСК-3», АПК «Прогресс», «Корк-15» с набором механизмов, обеспечивающих полную . механизацию всех трудоемких процессов (рис. 4—7).

Откорм свиней с использованием комбинированных силосов дает возможность экономить до 30 % и более зерна.

По нашим и другим литературным данным высококачественный комбинированный силос целесообразно скармливать свиноматкам и ремонтному молодняку с корнеплодами (до 30 % по питательности) при обязательном контроле за наличием минеральных веществ. Это позволяет сэкономить 80—90 кг зерновых кормов на каждой свиноматке за период супоросности по сравнению с концентратным типом кормления.

В предлагаемых рецептах максимально используется естественно провяленная масса люцерны или клевера в стадии бутонизации (50 % и более), что позволяет уйти от больших дополнительных затратна приготовление сенной или травяной муки (особенно при дефиците горючего). Их вносят в комбинированные силоса прежде всего для поглощения влаги. По нашим разработкам предусматривается внесение провяленной массы, а также многокомпонентных зернобобовых смесей восковой спелости не только в целях поглощения повышенной влаги силоса, а и обогащения его перевариваемым протеином и каротином. После уборки зернобобовых смесей в орошаемых хозяйствах можно дополнительно получить урожай кукурузы молочно-восковой спелости на силос и таким образом значительно увеличить, получение кормовых единиц с 1 га, а на богарных землях — это хороший предшественник для озимых культур.

Для приготовления комбинированного силоса также можно использовать (до 20—30 % и более) увлажненное и измельченное (плющенное) зерно кукурузы (30—35%-ной влажности) и ‘увлажненное зерно кукурузы вместо початков, в результате чего экономится горючее для его сушки, повышается энергетическая ценность силоса, уменьшается влажность силосуемой массы, повышается сохранность зерна кукурузы повышенной влажности, а также уменьшается количество клетчатки.

К перечисленным выше компонентам в необходимом количестве и соотношении добавляют измельченную сахарную, полусахарную и кормовую свеклу, картофель, рыбу и рыбные отходы, пищевые отходы, морковь, тыкву и др. Использование легко-переваримых корнеплодов и тыквы не только балансирует сахаро-протеиновое отношение, но и пополняет витаминами и другими биологически ценными веществами комбинированный силос, а главное — дает возможность значительно повысить вкусовые качества силосов и существенно улучшить их хранение в зимний период.

Питательность предложенного комбинированного силоса выше на 0,11—0,15 корм. ед. и 15—20 г переваримого протеина по сравнению с рекомендованными Министерствами сельского хозяйства УССР (1981). 3 кг такого силоса заменяют 1 кг полноценного комбикорма.

Поэтому целесообразно увеличить площади, особенно при недостаточном количестве посевов люцерны, под посевы повышенной загущенности зернобобовых культур и особенно в условиях орошения повторных посевов зернобобовых с уборкой в восковой спелости.

Откорм свиней с использованием комбинированных силосов дает возможность экономить до 30 % и более зерна.

Рекомендуем прочесть:  Как Сделать Вкусным Замороженное Куринное Филе
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру