Как Хранить Сваренные Фаршированные Перцы

Как и сколько варить фаршированный перец?

Перец фаршированный мясом и рисом – очень вкусное и сытное блюдо, которое можно с легкостью приготовить на обед, ужин или даже к праздничному столу, при этом его можно не только готовить самостоятельно, но и купить уже готовый полуфабрикат в продуктовом магазине. Так как не многие знают, как правильно готовить фаршированные перцы, в этой статье рассмотрим подробнее, сколько времени и как правильно варить фаршированный перец в кастрюле, чтобы он получился вкусным и полностью сварились перец, фарш и рис.

Сколько варить фаршированный перец?

Точное время варки фаршированного перца зависит в первую очередь от размера и сорта самих перцев (одни сорта варятся быстрее, при этом внутри может поместиться различный объем начинки). Также влияет на время приготовления и вид фаршированного перца (замороженный полуфабрикат или только приготовленный), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько нужно варить фаршированные перцы:

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Узнав, сколько минут варить фаршированный перец, рассмотрим далее сам процесс его приготовления, чтобы узнать, как его правильно готовить, чтобы он полностью приготовился и был вкусным.

Как варить фаршированный перец в кастрюле?

Наиболее популярным и довольно простым способом приготовления перцев, фаршированных рисом и мясом, является их варка (тушение) в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим поэтапно, как отварить фаршированные перцы (замороженные и свежеприготовленные) в кастрюле:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера и выкладываем в неё перцы (вертикально, носиком вниз). При варке желательно использовать максимальное количество перцев одинакового размера, чтобы они равномерно подпирали друг друга ровно стояли в кастрюле, а также в таком случае получается более наваристый бульон в кастрюле.
  • Готовим заправку для фаршированного перца: мелко нарезаем луковицу, натираем почищенную морковь на терке и обжариваем их на растительном масле в сковороде до золотистого цвета, после чего добавляем томатную пасту, соль и черный перец по вкусу, заливаем немного водой и тушим 3-5 минут.
  • В кастрюлю с перцами выливаем подготовленную заправку и доливаем холодную воду так, чтобы вода полностью покрыла перцы, после чего на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • После закипания воды в кастрюле убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим перцы 30-35 минут, если они свежеприготовленные или 40-45 минут, если они были замороженными.
  • В конце варки проверяем перцы на готовность (пробуем на вкус кусочек самого перца и рис, которые должны быть мягкими и сваренными).
  • Сваренные фаршированные перцы подаем к столу, при этом можно использовать бульон с заправкой, в которой они варились, а также добавить сметану, чтобы они были вкуснее.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как сварить фаршированный перец в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить вкусное и сытное блюдо в любое время года для себя и своей семьи. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько варить фаршированный перец, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

  • Сколько варить фаршированный перец с мясом и рисом (свежеприготовленный)? Только приготовленные фаршированные перцы нужно варить в среднем 30-35 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько варить замороженные фаршированные перцы в кастрюле? Замороженные домашние и покупные (магазинные) фаршированные перцы необходимо варить 40-45 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Сколько по времени варить фаршированные перцы в мультиварке? В мультиварке фаршированные перцы необходимо готовить в режиме «Тушение» в среднем 1 час до готовности.

Фаршированные перцы

Приготовить фаршированные перцы достаточно быстро и легко. Я готовлю это блюдо часто, особенно в сезон. И даже удивилась, обнаружив, что на нашем сайте до сих пор нет такого рецепта. Чтобы фаршированные перцы получились очень вкусными, достаточно обратить внимание на следующие детали:

Рекомендуем прочесть:  Как Долго Вареная Фасоль Может Храниться

  • болгарские перцы и помидоры должны быть спелыми и сладкими, поэтому блюдо лучше готовить в конце лета — начале осени;
  • минимум воды, готовим фаршированные перцы на говяжьем бульоне;
  • часть помидор и лука я добавляю в фарш, тогда начинка будет нежной и рассыпчатой, а не будет лежать грубым комком;
  • в бульон добавляется овощная зажарка, а не сырые овощи.

Ингредиенты

  • перец сладкий — 1 кг;
  • фарш из говядины и свинины — 500 г;
  • лук репчатый — 250 г;
  • помидоры — 100 г;
  • рис круглозерновой — 125 г;
  • соль, перец по вкусу;

для заправки:

  • бульон говяжий — 500 мл;
  • морковь — 100 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • растительное масло — 2 столовые ложки.

Перцы вымыть, аккуратно удалить плодоножку и семена.

Лук очистить. Затем лук и помидоры измельчить в блендере или мелко нарезать. Рис промыть в холодной воде до прозрачных вод.

В миску выложить мясной фарш, добавить измельчённый лук и помидоры, рис. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Перцы набить подготовленным фаршем, но не очень плотно, иначе при приготовлении рис будет увеличиваться в размере и перцы могут лопнуть.

В кастрюлю уложить фаршированные перцы достаточно плотно, но не приминать и не утрамбовывать. Залить холодным или тёплым говяжьим бульоном. Если перцы не полностью покрыты бульоном, допускается добавить кипячённой воды.

Обычно я заранее варю бульон из костей и храню в контейнерах в морозилке, чтобы использовать его в нужный момент для приготовления различных блюд.

Фаршированные перцы в бульоне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 35-40 минут. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. За 10 минут до окончания варки добавить заправку, которую подготовить следующим образом:

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры вымыть и измельчить в блендере. В сковороде на растительном масле обжарить лук до прозрачного состояния. Добавить морковь. Продолжать обжаривать, пока морковь не обмякнет. Затем ввести пюре из помидоров, посолить по вкусу. Тушить на медленном огне 3-5 минут.

Готовые перцы подать с бульоном и сметаной, посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.

Фаршированные перцы в бульоне довести до кипения, уменьшить огонь и варить на медленном огне 35-40 минут. Попробовать бульон на соль и при необходимости досолить. За 10 минут до окончания варки добавить заправку, которую подготовить следующим образом:

Как фаршировать перец? Как хранить фаршированный перец?

Можно ли замораживать перцы? Какие варианты начинок есть?

Перцы можно фаршировать разными начинками,например 1. Перцы с грибами:300 гр. -шампиньонов,0.5 кг-мякоти кабачка (тыквы),1 луковица,1 моковь,5 стол.ложек раст.масла,специи по вкусу,на 10 перцев,лук и грибы измельчить ислегка обжарить на масле,добавить тёртую морковь и обжарить ешё раз.Мякоть кабачка нарезать кубиками и обжарить,посолить и поперчить по вкусу.Всё смешать и начинить перцы.Уложить в утятнцу,залить 2 стакана томатного сока и тушить до готовности.2.Перцы с тушёными овощами:Капуста,морковь,чеснок,петрушка.Количество произвольное,набиваются перцы и тушатся. 3.Перцы с фаршем и рисом: 0,5 кг фарша,стакан полусваренного риса,1 морковка,1 луковица,специи по вкусу.Морковь и лук измельчаются и обжариваются на растительном масле,все компоненты смешиваются и набиваются в перцы,перцы тушатся с томатным соком 2 стакана на 10 перцев.Тушатся перцы 30-40 минут.Все виды перцев можно заморозить в морозильной камере,вкусовые качества при этом не теряются.

Болгарский перец с начинкой из овощей и ветчины.

— по 2 стручка красного и желтого сладкого перца

— 125 г моцареллы

— 125 мясного бульона

Приготовление начинки:

Для начинки 1 лук очистить и нашинковать. 1 морковь вымыть, очистить и нарезать малкими кубиками. Так же 1 стебель лука-порей очистить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть растительное масло (приблизительно 2 столовые ложки), добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавляем морковь с луком-пореем и обжариваем 5 минут. Берем 200 г. шампиньонов, очищаем и режем кубиками или ломтиками. 300 грамм ветчины нарезать кубиками. Приготовленные шампиньоны с ветчиной добавляем к жареным овощам, добавляем соль, перец по вкусу. Обжариваем на огне 5 минут. К нашей смеси добавляем 2 яйца взбитых со сливками (берем 200 мл), добавляем для аромата мускатный орех (по вкусу).

Приготовление блюда:

Нагреваем духовку до 200°C. В это время болгарский перец режем пополам, чистим и фаршируем готовой начинкой. Размещаем на противне перцы, добавляем 125 гр. мясного бульона. Запекать 15-20 минут.

Рекомендуем прочесть:  Заморозить Жаренную Курицу

Берем 125 г. сыра моцарелла и нарезать ломтиками.

Достаем противень из духовки и на каждую половинку перца кладем ломтик сыра.

Болгарский перец с начинкой из овощей и ветчины.

Как готовить замороженные фаршированные перцы: пошаговый рецепт

Как готовить замороженные фаршированные перцы, чтобы их в любой момент можно было отварить с вкусным томатным бульоном? Ответ на этот нелегкий вопрос вы можете обнаружить чуть ниже. Стоит отметить, что делается такая заготовка достаточно быстро, а получается очень вкусной и сытной.

Как готовить замороженные фаршированные перцы

  • телятина и свинина нежирные – по 250 г каждого продукта;
  • рис длиннозерный – 1/3 стакана;
  • соль поваренная, черный перец молотый, специи – по вкусу;
  • перцы болгарские крупные зеленые – 15-20 шт. (по личному усмотрению);
  • лук крупный репчатый – 2 шт.

Обработка мясного продукта

Перед тем как готовить замороженные фаршированные перцы, следует хорошо обработать мясной ингредиент. Для этого мы решили взять нежирную часть свинины и телятины. Их требуется помыть, очистить от ненужных жилок, а затем нарезать и измельчить вместе с луковицами в мясорубке.

Приготовление начинки

Для того чтобы нафаршировать болгарские перцы, необходимо сделать ароматную и вкусную мясную начинку. Для этого в готовый фарш требуется всыпать поваренную соль, черный перец молотый, какие-либо специи, а также не до конца отваренный длиннозерный рис. Далее все компоненты следует перемешать руками до однородного состояния.

Обработка овощей и формирование блюда

Как готовить фаршированный перец замороженный для его дальнейшего отваривания? Чтобы реализовать эту затею, необходимо хорошо помыть зеленые перцы, срезать с них плодоножку, а затем убрать внутренние перегородки и семена. После этого в полые овощи следует выложить ароматный фарш прямо до самого верха (с горкой).

Замораживание продукта

Сформированные перцы рекомендуется замораживать в полиэтиленовом мешке. После того как полуфабрикаты немного застынут, их следует хорошо встряхнуть и снова выложить в морозильную камеру. Храниться такая заготовка должна не более 5-7 месяцев.

Термическая обработка полуфабрикатов

Как готовить замороженные фаршированные перцы, вам уже известно. В этом разделе мы подробно рассмотрим, как делать из заготовок вкусное и сытное блюдо с бульоном. Для этого нам понадобится:

  • лук большой белый – 2 шт.;
  • паста острая томатная – 3 ложки;
  • морковь тертая – 2 шт.;
  • соль, лавровый лист – добавлять по желанию.

Как варить фаршированный перец замороженный

Чтобы сделать ароматный обед из заготовок, следует взять большую кастрюлю, плотно выложить в нее полуфабрикаты, а затем всыпать нашинкованный белый лук, тертую морковь, лавровые листочки и соль. После этого к ингредиентам требуется добавить острую томатную пасту и питьевую воду. Далее блюдо необходимо довести до кипения, убавить газ и варить в течение 1-го часа.

Как правильно преподносить к столу

Готовые фаршированные перцы следует разложить по суповым тарелкам вместе с бульоном, а затем подать их к обеду в горячем виде. Дополнительно к такому блюду рекомендуется преподнести сметану или майонез, а также пшеничный хлеб, кетчуп и свежую нашинкованную зелень.

Перед тем как готовить замороженные фаршированные перцы, следует хорошо обработать мясной ингредиент. Для этого мы решили взять нежирную часть свинины и телятины. Их требуется помыть, очистить от ненужных жилок, а затем нарезать и измельчить вместе с луковицами в мясорубке.

Как приготовить замороженные фаршированные перцы

Фаршированный болгарский перец — одно из самых популярных основных блюд. В летний сезон оно часто присутствует на нашем столе. Такую популярность легко объяснить: это и полезный овощной гарнир и сытное мясное блюдо одновременно.

Содержание:

Чтобы наслаждаться любимым блюдом не только в сезон, можно замораживать фаршированный перец впрок, ведь цена свежего перца в зимний период не позволит часто готовить это блюдо. Многие не решаются замораживать такой полуфабрикат, потому что не знают, как правильно приготовить замороженные фаршированные перцы, нужно ли их размораживать, как долго готовить и сколько можно хранить в морозильной камере. Ответы на все эти вопросы вы сейчас узнаете.

Способы приготовления

Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.

Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:

  • выложить перцы, не размораживая, в большую кастрюлю и поставить их в вертикальном положении, узким концом вниз;
  • добавить натертую на крупной терке морковь, мелко покрошенный репчатый лук, лавровый лист, томатную пасту, разведенную в воде, или сметану;
  • можно сделать соус из лука, моркови, сельдерея, томатной пасты и сметаны отдельно и добавить к перцам;
  • соус должен покрывать перчики полностью;
  • довести содержимое кастрюли до кипения, сделать огонь тише и готовить 50-60 минут.
Рекомендуем прочесть:  Корень Хрена Надо Чистить

Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.

В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:

  • на смазанный маслом противень выложить замороженные перцы (без предварительного размораживания);
  • полить сметаной или томатным соусом, посыпать специями и сушеными травами;
  • запекать полчаса при 180 градусах;
  • посыпать тертым сыром;
  • продолжать готовить, пока сыр не расплавится и не образуется румяная корочка;
  • подавать в горячем виде, со сметаной или майонезом.

В мультиварке

Приготовить замороженные фаршированные перцы в мультиварке легче всего, но этот способ самый продолжительный. Если вы никуда не спешите, то можно смело приступать к готовке:

  • перцы выложить в чашу мультиварки открытым отверстием, через которое закладывался фарш, вверх;
  • залить соусом (сметана, томатный соус, тушеные овощи), добавить воду, сушеные травы и специи;
  • готовить в режиме «Тушение» 2 часа; предварительно размороженные перцы приготовятся за час.

В пароварке

Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:

  • в емкость пароварки налить воду;
  • на решетку выложить замороженные перцы;
  • готовить 40-60 минут.

Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.

В аэрогриле

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

  • выложить перцы в форму для гриля;
  • залить фаршированные овощи томатным, сметанным или грибным соусом;
  • установить температуру 235 градусов;
  • поместить в аэрогриль форму и готовить 40 минут.

Подготовка продуктов

Главный вопрос, который задают себе хозяйки перед тем, как приступить к приготовлению замороженных фаршированных перцев: а нужно ли их размораживать? Чтобы не потерять во вкусовых качествах, аромате и пользе, лучше готовить полуфабрикаты без предварительного размораживания, но это значительно увеличит время термической обработки. Чтобы перцы приготовились быстрее, их можно выложить на ночь на нижнюю полку холодильника: это самый щадящий способ разморозить полуфабрикат, сохранив все его полезные и вкусовые качества.

В остальном подготовка к приготовлению заключается в том, чтобы помыть, почистить и нарезать овощи для соуса.

Советы и хитрости

В приготовлении замороженных фаршированных перцев нет ничего сложного, для этого не требуется большого кулинарного таланта и опыта, по сути это заранее приготовленный полуфабрикат. Достаточно запомнить несколько советов и приступать к готовке:

  • если вы решили разморозить полуфабрикат, запомните, что нельзя это делать в микроволновой печи, нежелательно при комнатной температуре, а лучше всего на нижней полке холодильника;
  • размороженный продукт нельзя повторно замораживать;
  • фаршировать перец можно не только мясным фаршем, но и грибами, овощами, картофелем и крупами;
  • в качестве соуса к замороженным фаршированным перцам подают кетчуп, сметану, майонез и другие соусы на их основе;
  • тушат перец в томатной пасте, разведенной в воде, сметане, смеси кетчупа и сметаны, овощном соусе с добавлением лука, моркови, оливок и грибов, все зависит от ваших кулинарных предпочтений и фантазии;
  • вместо томатной пасты можно выбрать мелко порезанные бланшированные помидоры или томатный сок;
  • подают перцы как отдельное блюдо или вместе с гарниром;
  • в качестве гарнира используют рис, гороховое или картофельное пюре, макароны, гречневую кашу, тушеный или жареный картофель;
  • важно установить перцы в кастрюле или другой емкости вертикально, чтобы сок во время приготовления не вытек наружу;
  • в мультиварке перец готовят в режиме «Тушение» или «Первые блюда».

Самый простой и привычный способ, доступный всем: потушить замороженные фаршированные перцы в кастрюле на плите с ароматными травами.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 замороженных перцев;
  • 200 граммов сметаны;
  • 70 граммов томатной пасты;
  • 1 морковь;
  • корень сельдерея;
  • 1 луковица;
  • смесь итальянских трав;
  • зелень;
  • специи;
  • растительное масло без запаха.
  1. Овощи почистить, некрупно порезать и обжарить в масле.
  2. Добавить к поджарке сметану, томатную пасту и немного воды.
  3. Потушить 5-10 минут.
  4. Перцы, не размораживая, выложить в кастрюлю и залить соусом так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  5. При необходимости добавить воды.
  6. Посыпать травами и специями и тушить 45-60 минут.
  7. Если перцы были предварительно разморожены, время приготовления сократить до 30 минут.

Видеорецепт: фаршированные болгарские перцы под сыром в мультиварке

Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру