Как Расфасовать Варенье В Пакеты Для Замораживония

Содержание

Можно ли отправить варенье Почтой России?

Я получала посылки с вареньем, разлитым в целлофановые пакеты. И никаких проблем у отправителя при упаковывании посылки на почте не было. Правда, пакетов ушло много.

Но Почта России нынче — дорогое удовольствие.

Отправить варенье поездом, заплатив проводнику, менее хлопотно, гораздо дешевле, и получат быстренько.

Варенье можно отправлять посылкой через почту России и джем и повидло.Но нужно упаковать его надлежащим образом.И его разливают в бутылки пластиковые,в которые упакованы Кока-Кола или минеральная вода.Варенье наливают в пластиковые бутылки и закрывают их завинчивающимися крышками.

Есть второй вариант,берутся хорошие полиэтиленовые мешки плотные и в них наливают варенье и завязывают.Таким образом очень часто мамы отправляют в армии своим сыновьям посылки.Ну и конечно желательно обложить все бумагой в почтовом ящике,чтобы они там были зафиксированы.Еще можно использовать для фиксации что либо мягкое,типа ткани.И все.

Я получала посылки с вареньем, разлитым в целлофановые пакеты. И никаких проблем у отправителя при упаковывании посылки на почте не было. Правда, пакетов ушло много.

Можно ли отправить варенье Почтой России?

Я получала посылки с вареньем, разлитым в целлофановые пакеты. И никаких проблем у отправителя при упаковывании посылки на почте не было. Правда, пакетов ушло много. Но Почта России нынче — дорогое удовольствие. Отправить варенье поездом, заплатив проводнику, менее хлопотно, гораздо дешевле, и получат быстренько.

Конечно можно, там все можно))) Главное хорошо упакуйте посылку, это я Вам как курьер говорю. Что я только не доставлял, даже колбасу)

Варенье можно отправлять посылкой через почту России и джем и повидло.Но нужно упаковать его надлежащим образом.И его разливают в бутылки пластиковые,в которые упакованы Кока-Кола или минеральная вода.Варенье наливают в пластиковые бутылки и закрывают их завинчивающимися крышками. Есть второй вариант,берутся хорошие полиэтиленовые мешки плотные и в них наливают варенье и завязывают.Таким образом очень часто мамы отправляют в армии своим сыновьям посылки.Ну и конечно желательно обложить все бумагой в почтовом ящике,чтобы они там были зафиксированы.Еще можно использовать для фиксации что либо мягкое,типа ткани.И все.

Года три назад отдыхала с ребенком в Анапе, накупила там и варенья и меда с шишками. А чтоб это все на себе потом не переть за день до отъезда отправила посылкой, каждую баночку аккуратно завернула в вещи — полотенца, футболки, платья и т.д. Все плотненько уложила, проверила, чтоб нигде ничего не колыхалось, не болталось, не звенело. И отправила. Получилось тяжеловато, но зато на себе ничего не пришлось тащить, осталось минимум вещей, а посылка через неделю уже пришла и никаких проблем. )))))

Варенье и мед моему дедушке всегда присылал его дядя из Башкирии, говорил, что такого липового меда нигде больше не бывает. Хотя мой дед и сам пчел держал. Тогда полиэтиленовых пакетов еще не было, но он засыпал в деревянный ящик рис, а в середине была стеклянная банка, окруженная со всех сторон крупой. Ничего, доходило всегда все целым.

Я думаю нет никаких препятствий для того чтобы отправить варенье почтой России. В банках, конечно, отправлять варенье очень рискованно, но я видела картинку в интернете, когда одна бабушка своим внуком посылала какие-то закатки в баночка. В посылке она поставила эти баночки и залила все монтажной пеной. Между прочим очень оригинальное решение, а главное надёжные. По — другому, можно расфасовать варенье в пакетики и тоже отправить почтой.

Я думаю, что варенье ( не очень жидкое) можно отправить посылкой, предварительно расфасовав его в плотные целлофановые пакеты. Для большей уверенности в сохранности варенья пакетов может быть несколько штук.

Конечно же нет. Согласно существующим правилам доставки корреспонденции и посылок, отправка скоропортящихся грузов и хрупких предметов (стеклянных банок) в почтовых отправлениях не допускается. Так что ни варенье, ни котлеты с отварными макаронами по почте отправить нельзя.

Можно. Вот только в банках варенье будет весить много. Можно отправить в полиэтиленовых пакетах, которые потом хорошо закрыть. Можно отправить в пластиковых тарах, как для СВЧ-печи например. А еще отправляют в бутылках. Стекло достаточно много весит.

Конечно же нет. Согласно существующим правилам доставки корреспонденции и посылок, отправка скоропортящихся грузов и хрупких предметов (стеклянных банок) в почтовых отправлениях не допускается. Так что ни варенье, ни котлеты с отварными макаронами по почте отправить нельзя.

13 правил приготовления варенья

Автор: Olga · Опубликовано 29.06.2021 · Обновлено 05.08.2021

Если кто-то думает, что стоит купить любимые плоды или ягоды, засыпать их сахаром, отварить и, разливая по баночкам, радоваться полученному результату — ликование может оказаться преждевременным. Оказывается варенье получилось жидким, цвет не соответствует использованному продукту, а через короткое время обнаружится, что содержимое баночки забродило или покрылось плесенью.

А вот у соседки варенье получается действительно вкусным и ароматным, ягодки в нем все целые, словно только что собранные, и хранится оно годами, не утрачивая свои чудесные качества. Причина таких чудесных результатов кроется в знании определенных кулинарных приемов и полезных рекомендаций.

Первое условие правильного приготовления варенья — это необходимая посуда

  • Для варки нужна эмалированная кастрюля или тазик. Подойдут и емкости, изготовленные из латуни. Такая посуда исключает возможность процессов окисления;
  • Емкость для приготовления желательно подбирать с невысокими бортиками;
  • Поблизости от готовящегося продукта следует положить на тарелочку шумовку или специальную ложечку, чтобы размешивать варенье и снимать с него пенку;
  • Расфасовывать варенье для последующего хранения желательно в стеклянные баночки, имеющие емкость от одного до двух литров.

Как правильно варить сироп

  • Чтобы сироп получился качественным, в подготовленную кастрюлю следует первоначально поместить сахарный песок, предварительно отмерив нужное количество, затем влить воду;
  • Соблюдение пропорций жидкости и сахара является основой хорошего качества варенья. Если под руками отсутствуют весы, следует воспользоваться объемами баночек: в стакане помещается двести грамм песка, в литровой емкости— 800 грамм;
  • Варить сироп следует не более двух минут после закипания на средней высоте огня при постоянном помешивании.

Ягоды необходимо размещать в уже приготовленный сироп, выкладывая их очень аккуратно и осторожно, чтобы не нарушить целостность. Сироп должен полностью накрыть все выложенные в него плоды, а огонь под тазом отрегулировать до средней высоты. При варке на высоком, тем более сильном огне, ягодки могут сморщиться и перевариться.

Поместив плоды или ягоды в таз, его содержимое надо перемешать. Для этого следует обеими руками поднять емкость и несколько раз её встряхнуть, делая это круговыми движениями. Этот щадящий метод позволит смешать ингредиенты без их повреждения.

Как правильно приготовить варенье

  • Процесс варки должен находиться под постоянным контролем. Необходимо вовремя перемешивать готовящийся продукт, следить за высотой огня, что бы предотвратить сильное кипение и подгорание;
  • Когда варенье проварится минут пять (от начала кипения), емкость нужно снять с плиты, легким движение рук встряхнуть таз, снять пенку и вновь поставить таз на огонь. При следующем появлении пенки, её удаляют таким же способом, пока не прекратится активное пенообразование;
  • Когда пенка практически перестала появляться на поверхности, а кипение варенья стало менее интенсивным (при той же высоте огня), нужно быть готовым к тому, что варенье практически готово. Это очень важный момент, пропустив который можно переварить продукт, а этого допустить нельзя.

Что делать, если при соблюдении всех кулинарных правил, варенье получается жидким, как иногда это случается с любимым вишневым вареньем. Не стоит отчаиваться! Исправить ситуацию поможет небольшое количество желе из яблок или немного сока лимона. Добавление этих ингредиентов гарантированно приведет к загустению продукта.

Как расфасовать и хранить варенье

  • Сваренное варенье должно «выстояться», для чего продукт необходимо перелить в чистую и сухую, заранее подготовленную емкость;
  • До момента расфасовки варенье должно простоять часов десять. Остывшее варенье нужно разлить в чистую тару и тщательно закрыть специальной машинкой;
  • Некоторые другие ягоды «поглощают» сахар весьма быстро, поэтому расфасовывать по баночкам их можно и в горячем состоянии;

Варенье, приготовленное из ягод с косточками, хранится с соблюдением особых условий. Дело в том, что вещества, содержащиеся в ядрышках, при попадании в организм человека подвергаются процессу разложения. Это способствует образованию синильной кислоты — сильнейшего яда, поэтому хранение варенья, произведенного из ягодных продуктов с косточками, допускается не больше года.

Чтобы продлить жизнь такого сладкого изделия, сироп следует слить, извлечь косточки, а мягкие компоненты подвергнуть кипячению в сиропе (сорок минут). Подобная процедура сделает варенье пригодным к употреблению и безопасным.

Рекомендуем прочесть:  Как Заставить Краснеть Перец Собранный Зеленым

При нехватке в варенье сахарного компонента или если оно не полностью проварено, продукт может забродить. Такой же результат его ожидает при попадании воды. Исправить ситуацию возможно, если добавить в сироп небольшое количество сахара, а варенье вновь переварить.

А вот появление плесневелой пленки свидетельствует о хранении баночек с вареньем в недостаточно сухом помещении либо о недостаточно плотной упаковке.

Правила приготовления варенья просты и понятны, но именно их соблюдение дает гарантированный результат появления на столе такого непревзойденного продукта, как ароматное варенье из прекрасных даров природы. Вареньем можно с удовольствием лакомится или приготовить с ним невероятное количество вкуснейшей выпечки или других великолепных блюд.

Ягоды необходимо размещать в уже приготовленный сироп, выкладывая их очень аккуратно и осторожно, чтобы не нарушить целостность. Сироп должен полностью накрыть все выложенные в него плоды, а огонь под тазом отрегулировать до средней высоты. При варке на высоком, тем более сильном огне, ягодки могут сморщиться и перевариться.

Как правильно готовить варенье

Как правильно варить варенье

Сладкое лакомство русского происхождения — варенье. Так называют сладкий продукт из разных ягод, орехов, фруктов и некоторых овощей, цветов, сваренных с добавлением сахара или меда. У других народов есть подобное блюдо, но называют и готовят его несколько по-другому, у англичан это конфитюр, у украинцев повидло, у азиатов – кий.

Как же выглядит это варенье? Оно должно быть густое, ароматное, с прозрачным красивым сиропом и равномерно распределенными ягодками или кусочками фруктов. Но не у всех хозяек варенье получается нужной консистенции, дело в том, что есть особые правила приготовления:

1. Если варенье из ягод – их предварительно очищают и просушивают, если из крупных фруктов, то их нарезают крупными кусочками, удаляя косточки.

2. Для положительного результата нужно соблюдать четкую пропорцию, один килограмм ягод или фруктов на килограмм сахара.

3. Варенье следует варить на большом огне, постепенно сокращая газ до минимума. Появляющуюся пенку удаляют, и постоянно помешивают варенье, чтобы оно не пригорело.

Варенье – это особый продукт, если его не доварить или переварить оно потеряет свое качество и вкусовые свойства. Определяя готовность варенья, следует обратить внимание на следующие показатели:

• Пенка больше не образовывается

• Сироп становится совсем прозрачным

• Кусочки фруктов и ягоды также стали прозрачными, нарушилась их целостность.

Когда вкусное и ароматное варенье готово, самое время хорошенько подготовиться и сохранить его на зиму. Варенье – это не только очень приятная на вкус сладость, но и источник витаминов, так необходимых людям в холодное время года. Сохранить варенье до весны можно несколькими способами:

• Заранее простерилизовать баночки и разлить в них еще горячее варенье, герметично закрыть.

• Закатать варенье в банки, а затем кипятить.

• Раскладывать холодное варенье, но в еще горячие банки.

Если варенье правильно приготовлено и расфасовано, оно может храниться более двух лет.

В интернет магазине «Гастроном», который занимается продажей и доставкой чая в офис представлен широчайший ассортимент лучших сортов чая со всего мира.

Как правильно варить варенье

Все ароматы лета и солнца в банке — заготавливаем варенье на зиму.

Самым распространенным способом заготовки ягод и плодов на зиму в домашних условиях является варка варенья. Варить варенье любят не все. Вспомните, как варили варенье наши бабушки и мамы: несколько раз доводили до кипения и отставляли, или же продолжали варить варенье, пока капнутая на ноготь капля не перестанет растекаться. Как утомлял этот длительный процесс. Варить варенье можно быстро, между делом и с удовольствием. Сахара понадобится немного, поэтому запасать его мешками не обязательно. Приготовить варенье можно из любых фруктов и ягод.

Приемы приготовления варенья

При варке варенья не стоит класть килограмм на килограмм ягод и сахара, вам ведь не нужен консервированный сахар. Используйте пропорцию 500 гр. на 1 кг ягод. Чтобы варенье из клубники не было жидким, нужно взять 800 гр. сахара на 1 кг ягод.

Варенье быстрого приготовления

Варите варенье небольшими порциями. За один раз варите 2-2,5 кг ягод. Такой объем поместится в большую из нержавейки кастрюлю и таз вам не понадобится. Когда варенье закипит, поварите его пять минут, разлейте в стерильные банки и закройте прокипяченными крышками. Сваренное таким способом варенье будет жидковатое, зато натуральный вкус ягод будет сохранен, варенье будет ароматное и красивое. В течение нескольких минут стерилизуем банки над паром. На емкость с кипящей водой можно поставить сетку и на нее ставить банки. Стерильную банку ставим горлышком вниз на чистое полотенце. Если к моменту разлива варенья банка будет мокрая, это не страшно. Крышки нужно прокипятить в воде 10 минут. Из 1 кг ягод получается 1,2 варенья, сваренного таким способом.

Как варить густое варенье

Для варенья нужно брать свежие не переспелые ягоды и фрукты. Нужно брать правильное соотношение сахара, чтобы при варке получить достаточное количество сиропа. В таком случае свою форму ягоды или фрукты хорошо сохраняют, а сваренное варенье более стойкое при хранении. Не только на сахаре можно варить варенье, а и на меде. Меда бреется столько сколько и сахара, а так же можно взять сахара и меда пополам. Такое варенье не будет засахариваться.Варка варенья, в основном, начинается с приготовления сиропа. Отмерянный сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю или медный таз, добавить воды и кипятить пока сахар растворится. Сироп снять с огня, положить в него фрукты или ягоды, на сильном огне дать закипеть, помешивая или встряхивая посуду. Ягоды или плоды обязательно должны быть покрыты сиропом. Когда посуду с вареньем поставили на огонь, за варкой следите внимательно. Огонь должен быть равномерный все время. Интенсивное пенообразование наблюдается в начале варки, огонь нужно сделать меньше. Вы заметили, что на поверхности появилась пена. Таз снимите с огня, двумя руками слегка встряхните, снимите пену и поставьте на огонь. Пока пенообразование не прекратится, пену нужно снимать постоянно. Затем, когда масса начнет равномерно кипеть, а сироп густеть, огонь нужно добавить, но так, чтобы варенье не переливалось через край и сильно не бурлило. Длительность хранения и качество варенья зависит от продолжительности варки, точности определения момента готовности. В зависимости от вида плодов и интенсивности огня продолжительность варки варенья, с момента закипания, 25-45 минут. Варенье можно варить за один или несколько приемов.

Признаки готовности варенья

На блюдце налейте каплю варенья. Если капля держит форму и не расползается, варенье готово. Каплю, варенья зажмите между пальцами. Если при быстром разжимании пальцев образуется тянущаяся ниточка, то варенье сварено. К центру посуды собирается пена с более крупными пузырьками приварке, говорит о том, что варенье сварилось. Фрукты или ягоды наверх не всплывают, а распределены равномерно, сделались прозрачными, варенье вы сварили.

Несколько полезных советов

Если варенье засахарилось во время хранения, выложите его в посудину, добавьте воды и размешайте. Посуду с вареньем поставьте на огонь, доведите до кипения и расфасуйте в чистые стерилизованные банки. Если варенье забродило, приготовьте сахарный сироп (от объема забродившего варенья 1/3 сиропа). Доведите сироп до кипения. С забродившего варенья слейте сироп, смешайте его с новым сиропом и все несколько минут прокипятите. В этот сироп добавьте плоды и прокипятите 6 минут. Расфасуйте варенье в банки. Сваренное из сладких плодов варенье может засахарится. Чтобы этого не произошло, растворите четверть чайной ложки лимонной кислоты в чайной ложке воды на 1 кг сахара и добавьте в варенье. Нежные поды слив, абрикос при варке могут развариться. Чтобы плоды не потеряли форму, подержите их в содовом растворе (0,5 л воды-1 ч. л питьевой соды на 1 кг плодов) пять минут, а затем опустите в сироп. Перед варкой не моют малину, а клубнику сначала моют, а потом очищают чашечки. Чтобы варенье не переварилось, варите его в несколько этапов. Готовое горячее варенье в банки не разливайте потому, что плоды поднимутся вверх, а сироп будет внизу. Такое варенье быстро портится. Перелейте в чистую сухую посуду готовое варенье, накройте влажным полотенцем и оставьте остыть до утра. Утром разлейте в банки. Алюминиевую посуду для варки варенья не употребляйте. Это может ухудшить вкус и цвет варенья. В эмалированной посуде варенье пригорает. Латунные и медные тазы самые удобные для варки варенья.

Посмотрите еще:

13 правил приготовления варенья

Если кто-то думает, что стоит купить любимые плоды или ягоды, засыпать их сахаром, отварить и, разливая по баночкам, радоваться полученному результату — ликование может оказаться преждевременным. Оказывается варенье получилось жидким, цвет не соответствует использованному продукту, а через короткое время обнаружится, что содержимое баночки забродило или покрылось плесенью.

А вот у соседки варенье получается действительно вкусным и ароматным, ягодки в нем все целые, словно только что собранные, и хранится оно годами, не утрачивая свои чудесные качества. Причина таких чудесных результатов кроется в знании определенных кулинарных приемов и полезных рекомендаций.

Первое условие правильного приготовления варенья — это необходимая посуда

  • Для варки нужна эмалированная кастрюля или тазик. Подойдут и емкости, изготовленные из латуни. Такая посуда исключает возможность процессов окисления;
  • Емкость для приготовления желательно подбирать с невысокими бортиками;
  • Поблизости от готовящегося продукта следует положить на тарелочку шумовку или специальную ложечку, чтобы размешивать варенье и снимать с него пенку;
  • Расфасовывать варенье для последующего хранения желательно в стеклянные баночки, имеющие емкость от одного до двух литров.
Рекомендуем прочесть:  Клубнику В Горшках Как Уберечь От Морозов

Как правильно варить сироп

  • Чтобы сироп получился качественным, в подготовленную кастрюлю следует первоначально поместить сахарный песок, предварительно отмерив нужное количество, затем влить воду;
  • Соблюдение пропорций жидкости и сахара является основой хорошего качества варенья. Если под руками отсутствуют весы, следует воспользоваться объемами баночек: в стакане помещается двести грамм песка, в литровой емкости— 800 грамм;
  • Варить сироп следует не более двух минут после закипания на средней высоте огня при постоянном помешивании.

Ягоды необходимо размещать в уже приготовленный сироп, выкладывая их очень аккуратно и осторожно, чтобы не нарушить целостность. Сироп должен полностью накрыть все выложенные в него плоды, а огонь под тазом отрегулировать до средней высоты. При варке на высоком, тем более сильном огне, ягодки могут сморщиться и перевариться.

Поместив плоды или ягоды в таз, его содержимое надо перемешать. Для этого следует обеими руками поднять емкость и несколько раз её встряхнуть, делая это круговыми движениями. Этот щадящий метод позволит смешать ингредиенты без их повреждения.

Как правильно приготовить варенье

  • Процесс варки должен находиться под постоянным контролем. Необходимо вовремя перемешивать готовящийся продукт, следить за высотой огня, что бы предотвратить сильное кипение и подгорание;
  • Когда варенье проварится минут пять (от начала кипения), емкость нужно снять с плиты, легким движение рук встряхнуть таз, снять пенку и вновь поставить таз на огонь. При следующем появлении пенки, её удаляют таким же способом, пока не прекратится активное пенообразование;
  • Когда пенка практически перестала появляться на поверхности, а кипение варенья стало менее интенсивным (при той же высоте огня), нужно быть готовым к тому, что варенье практически готово. Это очень важный момент, пропустив который можно переварить продукт, а этого допустить нельзя.

Что делать, если при соблюдении всех кулинарных правил, варенье получается жидким. как иногда это случается с любимым вишневым вареньем. Не стоит отчаиваться! Исправить ситуацию поможет небольшое количество желе из яблок или немного сока лимона. Добавление этих ингредиентов гарантированно приведет к загустению продукта.

Как расфасовать и хранить варенье

  • Сваренное варенье должно «выстояться». для чего продукт необходимо перелить в чистую и сухую, заранее подготовленную емкость;
  • До момента расфасовки варенье должно простоять часов десять. Остывшее варенье нужно разлить в чистую тару и тщательно закрыть специальной машинкой;
  • Некоторые другие ягоды «поглощают» сахар весьма быстро, поэтому расфасовывать по баночкам их можно и в горячем состоянии;

Варенье, приготовленное из ягод с косточками. хранится с соблюдением особых условий. Дело в том, что вещества, содержащиеся в ядрышках, при попадании в организм человека подвергаются процессу разложения. Это способствует образованию синильной кислоты — сильнейшего яда, поэтому хранение варенья, произведенного из ягодных продуктов с косточками, допускается не больше года.

Чтобы продлить жизнь такого сладкого изделия, сироп следует слить, извлечь косточки, а мягкие компоненты подвергнуть кипячению в сиропе (сорок минут). Подобная процедура сделает варенье пригодным к употреблению и безопасным.

При нехватке в варенье сахарного компонента или если оно не полностью проварено, продукт может забродить. Такой же результат его ожидает при попадании воды. Исправить ситуацию возможно, если добавить в сироп небольшое количество сахара, а варенье вновь переварить.

А вот появление плесневелой пленки свидетельствует о хранении баночек с вареньем в недостаточно сухом помещении либо о недостаточно плотной упаковке.

Правила приготовления варенья просты и понятны, но именно их соблюдение дает гарантированный результат появления на столе такого непревзойденного продукта, как ароматное варенье из прекрасных даров природы. Вареньем можно с удовольствием лакомится или приготовить с ним невероятное количество вкуснейшей выпечки или других великолепных блюд.

Варенье – это особый продукт, если его не доварить или переварить оно потеряет свое качество и вкусовые свойства. Определяя готовность варенья, следует обратить внимание на следующие показатели:

Как в посылке отправить варенье

Можно Ли Отправить Варенье Почтой России?

Я получала посылки с вареньем, разлитым в целлофановые пакеты. И никаких проблем у отправителя при упаковывании посылки на почте не было. Правда, пакетов ушло много. Но Почта России нынче — дорогое удовольствие. Отправить варенье поездом, заплатив проводнику, менее хлопотно, гораздо дешевле, и получат быстренько.

Конечно можно, там все можно))) Главное хорошо упакуйте посылку, это я Вам как курьер говорю. Что я только не доставлял, даже колбасу)

Варенье можно отправлять посылкой через почту России и джем и повидло.Но нужно упаковать его надлежащим образом.И его разливают в бутылки пластиковые,в которые упакованы Кока-Кола или минеральная вода.Варенье наливают в пластиковые бутылки и закрывают их завинчивающимися крышками. Есть второй вариант,берутся хорошие полиэтиленовые мешки плотные и в них наливают варенье и завязывают.Таким образом очень часто мамы отправляют в армии своим сыновьям посылки.Ну и конечно желательно обложить все бумагой в почтовом ящике,чтобы они там были зафиксированы.Еще можно использовать для фиксации что либо мягкое,типа ткани.И все.

Года три назад отдыхала с ребенком в Анапе, накупила там и варенья и меда с шишками. А чтоб это все на себе потом не переть за день до отъезда отправила посылкой, каждую баночку аккуратно завернула в вещи — полотенца, футболки, платья и т.д. Все плотненько уложила, проверила, чтоб нигде ничего не колыхалось, не болталось, не звенело. И отправила. Получилось тяжеловато, но зато на себе ничего не пришлось тащить, осталось минимум вещей, а посылка через неделю уже пришла и никаких проблем. )))))

Варенье и мед моему дедушке всегда присылал его дядя из Башкирии, говорил, что такого липового меда нигде больше не бывает. Хотя мой дед и сам пчел держал. Тогда полиэтиленовых пакетов еще не было, но он засыпал в деревянный ящик рис, а в середине была стеклянная банка, окруженная со всех сторон крупой. Ничего, доходило всегда все целым.

Я думаю нет никаких препятствий для того чтобы отправить варенье почтой России. В банках, конечно, отправлять варенье очень рискованно, но я видела картинку в интернете, когда одна бабушка своим внуком посылала какие-то закатки в баночка. В посылке она поставила эти баночки и залила все монтажной пеной. Между прочим очень оригинальное решение, а главное надёжные. По — другому, можно расфасовать варенье в пакетики и тоже отправить почтой.

Я думаю, что варенье ( не очень жидкое) можно отправить посылкой, предварительно расфасовав его в плотные целлофановые пакеты. Для большей уверенности в сохранности варенья пакетов может быть несколько штук.

Конечно же нет. Согласно существующим правилам доставки корреспонденции и посылок, отправка скоропортящихся грузов и хрупких предметов (стеклянных банок) в почтовых отправлениях не допускается. Так что ни варенье, ни котлеты с отварными макаронами по почте отправить нельзя.

Можно. Вот только в банках варенье будет весить много. Можно отправить в полиэтиленовых пакетах, которые потом хорошо закрыть. Можно отправить в пластиковых тарах, как для СВЧ-печи например. А еще отправляют в бутылках. Стекло достаточно много весит.

Варенье почтой

Собираюсь отправить новогодний подарок в Россию, среди прочего там должна быть банка варенья.Никогда не отправляла ничего сложнее письма. Гарячая линия ничего внятного сказать не смогла, на почте на телефон не отвечают.Подскажите, пожалуйста:- примут ли на почте поссылку со стеклянной банкой с вареньем- пропустит ли всё это дело таможня- как лучше отправить — посылкой или ещё как-то можно- сколько это может стоить (попыталась прикинуть на Калькуляторе услуг, но тот на поылку такую сумму мне выдаёт, что не хочется в неё верить)Или лучше отказаться от этой идеи?Спасибо всем за помощь)И заодно, в знак признательности и просто в честь хорошего дня, в предверии праздников — лотерея с новогодней открыткой Зарубина. Пронумерую сама, закрою завтра утром._____upd.Всем огромное спасибо!)) Варенье решили не отправлять — очень уж дорого и ненадёжно получается. Обойдёмся носками и шоколадом (и за тот ещё драться придётся)) А варенье потом как-нибудь по оказии передадим.

А открытку отправлю номеру 7 — nata_vyshnivska ))

Tags: лотерея, питання

Требования к содержимому и упаковке отправлений

Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку.

Тяжелые и крупные вещи нужно отправлять в коробке, мешке или обшитые плотной тканью.

Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно купить в почтовых отделениях. Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см.

Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать.

Размеры отправлений

Максимальный размер посылок по России — 190 × 130 × 350 см, максимальный вес — 20 кг.

Максимальный размер посылок за границу: сумма трех измерений — 300 см, длина — 150 см, вес — 30 кг.

Посылки тяжелее 20 кг или крупнее 300 см по сумме трех измерений можно отправить только в специально оборудованных почтовых отделениях.

Размеры упаковки

Максимальный размер почтовой коробки — 42,5 × 26,5 × 38 см.

Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно.

Рекомендуем прочесть:  Как Дольше Сохранить Помидоры Сорта Лонг Кипер

Требования к упаковке

  • Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки и на ней должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см.
  • На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него. Повторно использовать коробки Почты России для отправки посылок нельзя.
  • Содержимое посылки не должно перемещаться внутри упаковки — для этого свободное пространство в коробке заполняют полистиролом, опилками, стружкой, ватой.
  • Хрупкие предметы пересылаются только в твердой упаковке.
  • Жидкости и текучие вещества пересылают в герметичных емкостях, вложенных в почтовую упаковку с пометкой «Осторожно» (такие посылки стоят на 30% дороже). Красящие вещества отправляют в герметичных металлических емкостях, их нельзя посылать в полиэтиленовой или тканевой упаковке.
  • Тканевая упаковка должна состоять из цельного или из нескольких однородных кусков светлой однотонной материи, сшитых внутренним швом. На тканевой упаковке адрес пишется, а не нашивается. Перед упаковкой в ткань посылку следует защитить от намокания с помощью полиэтиленовой пленки или другого непромокаемого материала.
  • Рассаду, свежие овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции.
  • Посылки с пчелами обязательно упаковывать в специальную сетку.
  • Без дополнительной упаковки можно отправлять товары в фабричной упаковке, а также цельные небьющиеся предметы без острых выступов.

Список предметов, запрещенных к пересылке

В Российской Федерации

  1. оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
  2. наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
  3. ядовитые животные и растения;
  4. денежные знаки РФ и иностранная валюта;
  5. скоропортящиеся продукты питания, напитки;
  6. предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование.

При ввозе на территорию Российской Федерации

  1. Печатные и аудиовизуальные материалы: содержащие призывы к осуществлению экстремистской и террористической деятельности или публичное оправдание терроризма; порнографического характера; изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах; направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;
  2. любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
  3. опасные отходы;
  4. специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
  5. ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
  6. наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
  7. органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
  8. растения в любом виде и состоянии, семена растений;
  9. живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей;
  10. озоноразрушающие вещества;
  11. средства защиты растений, подпадающие под действие приложений A и B Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях от 22 мая 2021 года;
  12. орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов:
  13. готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из синтетических нейлоновых или прочих полиамидных мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
  14. готовые рыболовные сети узловые, произведенные машинным или ручным способом из прочих синтетических мононитей с диаметром нитей менее 0,5 мм и размерами ячеи менее 100 мм (размер конструктивного шага ячеи менее 50 мм);
  15. электроловильные системы и устройства, состоящие из электрических генераторов сигналов, с подсоединенными проводниками и аккумулятором (батареей), совместно выполняющие функцию добычи (вылова) водных биологических ресурсов посредством электрического тока);
  16. алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
  17. любые виды табачных изделий и курительных смесей;
  18. радиоактивные материалы;
  19. культурные ценности;
  20. товары, подвергающиеся быстрой порче;
  21. драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий.

При вывозе с территории Российской Федерации

  1. ​Печатные и аудиовизуальные материалы: порнографического характера; изготовленные или распространяемые с нарушением требований законодательства стран таможенного союза Евразийского экономического сообщества о выборах и референдумах; направленные на пропаганду нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения; содержащие иную информацию, которая может причинить вред политическим или экономическим интересам Российской Федерации, ее государственной безопасности, здоровью и нравственности граждан;​
  2. любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
  3. опасные отходы;
  4. специальные технические средства, предназначенные для негласного получения информации;
  5. ядовитые вещества, не являющиеся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ;
  6. наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств;
  7. органы и (или) ткани человека, кровь и ее компоненты;
  8. отходы и лом черных и цветных металлов;
  9. необработанные драгоценные металлы, лом и отходы драгоценных металлов, руды и концентраты драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы;
  10. минеральное сырье (природные необработанные камни);
  11. информация о недрах;
  12. растения в любом виде и состоянии, семена растений;
  13. живые животные, за исключением пчел, пиявок, шелковичных червей, которые пересылаются при наличии ветеринарного свидетельства;
  14. озоноразрушающие вещества;
  15. алкогольная продукция, этиловый спирт, пиво;
  16. любые виды табачных изделий и курительных смесей;
  17. радиоактивные материалы;
  18. культурные ценности;
  19. товары, подвергающиеся быстрой порче;
  20. драгоценные камни в любом виде и состоянии, природные алмазы, за исключением ювелирных изделий

Cписок предметов, запрещенных к пересылке авиапочтой

  1. Огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, составные части огнестрельного, сигнального, пневматического, газового оружия, боеприпасы, муляжи таких предметов, в том числе неснаряженные гранаты, снаряды и другие аналогичные предметы, холодное оружие (включая метательное), все виды ножей, электрошоковые устройства.
  2. Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры.
  3. Взрывчатые вещества и изделия их содержащие. Пример: тротил, ТЭН, нитроглицерин, аммонал, гранитол, динамит, гранаты ручные, ракеты, снаряды, боеприпасы, детонаторы, капсюли-детонаторы, порох, фейерверки, пиротехнические составы, патроны стрелковые.
  4. Легковоспламеняющиеся, токсичные и невоспламеняющиеся и нетоксичные газы и изделия их содержащие. Пример: газовые зажигалки, сжатые и сжиженные газы в баллонах, водород, пропан, бутан, лаки и дезодоранты в аэрозольной упаковке, углекислый газ, огнетушители, хлор, иприт.
  5. Легковоспламеняющиеся жидкости и изделия их содержащие. Пример: бензин, керосин, растворители, ацетон, лаки, краски масляные, нитроэмали, грунтовки, смывки, герметики, эфиры, клеи на основе органических растворителей, лосьоны косметические, одеколоны, духи, туалетная вода, лаки для ногтей, масло пихтовое.
  6. Легковоспламеняющиеся твердые вещества и изделия их содержащие. Пример: спички, сера, любые металлические порошки, алюминиевый порошок с покрытием, магний, «бенгальские огни», белый и желтый фосфор, напалм, уголь, карбид кальция, натрий.
  7. Окисляющие вещества, органические перекиси и изделия их содержащие. Пример: аммиачно-нитратное удобрение, аммиачная селитра, калиевая селитра, хлорат кальция, отбеливатели, перекись водорода, некоторые отвердители.
  8. Токсические (ядовитые) вещества и изделия их содержащие. Пример: мышьяк, никотин, цианид, пестициды, стрихнин, бромацетон.
  9. Инфекционные вещества и изделия их содержащие. Пример: диагностические пробы, биологические продукты, вирус бешенства, клинические и медицинские отходы.
  10. Радиоактивные вещества и изделия их содержащие. Пример: радионуклиды, изотопы.
  11. Коррозионные вещества и изделия их содержащие. Пример: электролиты для аккумуляторов, ртуть, серная, соляная, уксусная и другие кислоты, едкий натр.
  12. Прочие опасные вещества и изделия их содержащие. Пример: литиевые батареи, сухой лед.

Запрещается использовать для упаковки металлические коробки и ящики, фольгу, металлизированные бумагу и ткани.

Про почту России. Можно ли переслать банки с вареньем посылкой?

головой подумай и представь ..как это? и и как кидают посылки. . есть пластиковая тара, вот и разлей варенье в неё. Зайди в магазин, где торгуют упаковкой.

В списке товаров запрещенных к пересылке почтой в России значатся только скоропортящиеся продукты питания. Большинство видов варенья — долгохранящийся продукт, поэтому его принимают на почте. Варенье в стеклянных банках в нашей стране посылали в посылках всегда, чаще банки доходили целыми. Да, посылки кидают, обычно банки чем-то обертывают, чтобы не стукались или пролилась жидкость, если банка треснет. Пересылать в пластиковых бутылках надежнее (нарпимер в ПЭТ-бутылках, из-под лимонада) , но только на короткие сроки. Варенье в пластиковых бутылках, если его долго хранить, слегка начинает бродить. К тому же хранить любые продукты питания в пластиковых бутылках, используемых повторно, вредно.

Можно. Но сейчас могут и не доехать целыми. Лучше в пакеты упакуйте.

Чисто теоретически можно, но вы распишетесь, что несете ответственность за вложение и если она вдруг разобьется и попортит другие посылки (а в них дорогие вещи), то почта составит акт и ущерб будете платить вы.

или в пластмассовые банки положите, но в стекле точно не доедут. как швыряют посылки причём везде. да ипрыгают на них некоторые шутники. так что лучше деньгами пошлите а варенье везде можно купить (только не мамино)

В списке товаров запрещенных к пересылке почтой в России значатся только скоропортящиеся продукты питания. Большинство видов варенья — долгохранящийся продукт, поэтому его принимают на почте. Варенье в стеклянных банках в нашей стране посылали в посылках всегда, чаще банки доходили целыми. Да, посылки кидают, обычно банки чем-то обертывают, чтобы не стукались или пролилась жидкость, если банка треснет. Пересылать в пластиковых бутылках надежнее (нарпимер в ПЭТ-бутылках, из-под лимонада) , но только на короткие сроки. Варенье в пластиковых бутылках, если его долго хранить, слегка начинает бродить. К тому же хранить любые продукты питания в пластиковых бутылках, используемых повторно, вредно.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру