Как Сделать Яблочную Пастилу В Духовом Шкафу С Конвекцией Электролюкс

Отзывы Духовой шкаф Electrolux EEB4233POX

Купили эту духовку после долгих и мучительных поисков и «гугленья». За 3 месяца особых нареканий к духовке не было. Пользовались пока только для сушки фруктов, один раз запекли курицу и пару раз спекли яблочный пирог. Всё было вкусно.
С подключением никаких проблем не возникло, обычная розетка на 16А 250V и провод с заземлением 3х2,5. Прикрутить в кухонный ящик — дело 5 минут.
Салазки в комплекте приятно удивили, Выдвигаются легко.

Не понравилось:
1) Лампа накаливания вместо светодиодной. Если производитель позиционирует эту духовку с классом энергопотребления «А-10%» и учитывая тот факт, что лампочка горит всё время, пока включена духовка, расход можно было бы уменьшить за счёт замены лампочки на светодиоды. Неужели не нашлось таких жаростойких?
2) При потере питания время сбрасывается. Неужели нельзя было впихнуть конденсатор, на несколько тыщ микрофарад (или лучше ионистор), чтоб хотя бы внутренние часы сохраняли показания БЕЗ ИНДИКАЦИИ? Как потом позже выяснилось, эта болезнь у всех осмотренных духовок.
3) Не совсем понятно, что обдувает вентилятор, воздух от которого дует над дверцей? Может охлаждает внутреннее пространство между «шубой» и наружными стенками?
Именно из-за этого первый раз мы намучались с сушкой яблок: при закрытой дверце она запотевала. Приоткрыли — процесс пошёл.
4) На сайте производителя мне так и не смогли выслать инструкцию на русском для этой модели.
Цитата: «Просим принять наши извинения: мы не располагаем необходимым документом. Тем не менее, мы направляем Вам версию нужного файла на английском языке.» И зачем мне электронная версия на инглише, если она уже есть в бумажном виде?
Что помешало включить мозг и прислать инструкцию на русском от аналогичной модели? Ведь самое ценное в ней — таблица готовки, обозначение режимов и управление таймером. А это одинаково у большинства моделей. Спасибо гуглу за решение этого вопроса.

Понравилось:
1) Простой дизайн, без лишних наворотов, понятный индикатор и логика управления.
2) Вилка вместо голых проводов. Ведь если она не нужна — её всегда можно отрезать.
3) Дверца не дребезжит, как у многих других моделей, закрывается плавно, без «шуму и пыли». Особенно дребезг заметен у Бошей с 3-мя стёклами.
4) Дверца стопорится в слегка приоткрытом состоянии. Это очень удобно при сушке фруктов, ягод и т.п. Не надо подкладывать лишние предметы, чтоб удержать дверцу в приоткрытом состоянии.
5) Матовая нержавейка — немаркая поверхность, пятен от пальцев нет.
Плюсы перекрывают все незначительные минусы.

Купили эту духовку после долгих и мучительных поисков и «гугленья». За 3 месяца особых нареканий к духовке не было. Пользовались пока только для сушки фруктов, один раз запекли курицу и пару раз спекли яблочный пирог. Всё было вкусно.
С подключением никаких проблем не возникло, обычная розетка на 16А 250V и провод с заземлением 3х2,5. Прикрутить в кухонный ящик — дело 5 минут.
Салазки в комплекте приятно удивили, Выдвигаются легко.

Вкусная и сладкая яблочная пастила в духовке: рецепт приготовления

Невзирая на то что яблочная пастила в духовке готовится очень долго, она все равно получается вкусной, сладкой, а самое главное — полезной. Стоит особо отметить, что такое изделие из высушенного фрукта можно хранить в холодильной камере в течение 1-1,5 лет.

Домашняя пастила яблочная: рецепт с фото изделия

Требуемые компоненты для сладкой заготовки:

  • яблоки спелые сладкие – 1 кг;
  • вода кипяченая охлажденная – 1/3 стакана;
  • песок сахарный – 5 полных больших ложек;
  • масло подсолнечное – 1-3 большие ложки;
  • кунжутные семечки – десертная ложечка.

Правильный выбор фруктов

Яблочная пастила в духовке получается вкусной и сладкой, если для такой заготовки использовать только спелые фрукты (желательно из собственного сада). Если же в вашем распоряжении нет таких продуктов, то их можно приобрести в любом магазине. Но при покупке яблок для пастилы следует обязательно обратить свое внимание на их жесткость. Ведь из слишком перезрелого и залежавшегося ингредиента получится не очень вкусная сладкая заготовка.

Перед тем как яблочная пастила в духовке начнет медленно сушиться, требуется тщательно обработать все приобретенные или сорванные с деревьев продукты. Для этого фрукты необходимо хорошо помыть, а затем очистить от семенной коробки и при желании тонким слоем снять кожуру (если она жесткая или покрыта воском). Далее яблоки следует мелко нашинковать, выложить в блендер или кухонный комбайн и измельчить до однородной кашицы.

Термическая обработка пюре

Чтобы яблочная пастила в духовке получилась сладкой и вкусной, готовое пюре из фруктов следует немного потушить на слабом огне. Для этого кашицу необходимо поместить в кастрюльку, всыпать к ней сахарный песок и влить немного воды. В таком составе ингредиенты рекомендуется варить без крышки в течение 10 минут. В процессе термической обработки яблочное пюре следует обязательно перемешивать большой ложкой, в противном случае оно может пригореть.

После того как фруктовая кашица немного потушится, ее требуется остудить на холодном воздухе, а затем взять кулинарный рукав (или пергаментную бумагу для выпекания), смазать его подсолнечным маслом, обсыпать кунжутом и нанести пюре тонким слоем, используя при этом большой нож или металлическую лопатку.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Пол Головки Сыра В Холодильнике

Сушка яблочного изделия

Приготовление яблочной пастилы в духовом шкафу занимает примерно 7-9 часов. Для этого противень с кулинарным рукавом или пергаментной бумагой необходимо поставить в духовку и установить температуру на 120-150 градусов. При этом закрывать полностью дверцу кухонного приспособления не стоит.

Яблочная пастила будет готова к употреблению сразу же после того, как она хорошо высохнет. Чтобы такое изделие не слиплось во время хранения, его поверхность рекомендуется немного смазать растительным маслом. Далее пастилу следует разрезать на длинные полосы, завернуть в рулет, поместить в мешочек и убрать в холодильную камеру. В таком состоянии высушенная яблочная заготовка может храниться достаточно долгое время.

  • яблоки спелые сладкие – 1 кг;
  • вода кипяченая охлажденная – 1/3 стакана;
  • песок сахарный – 5 полных больших ложек;
  • масло подсолнечное – 1-3 большие ложки;
  • кунжутные семечки – десертная ложечка.

Электрическая духовка Electrolux EZC 52430 AX

Встраиваемый электрический духовой шкаф Electrolux EZC 52430 AX обладает объёмом в 60X литров, оснащен грилем и функцией конвекции. Для готовки используется 9 режимов нагрева, таймер времени работы. Класс энергопотребления данной модели A. Габариты духовки составляют 59,4х59,4х56,7 см (ширина, высота, глубина).

Общие характеристики

Режимы нагрева и доп. функции

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Отзывы о Electrolux EZC 52430 AX

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Пиролитическая очистка, симпатичный современный дизайн, много функций

Недостатки:
Сразу начал выдавать ошибки F062 (при включении) и F130 (при нагреве)

Комментарий:
При первом же включении стал выдавать ошибку f062. А когда стали проверять нагрев (верхний и нижний) отключился через несколько секунд и выдал ошибку F130, после чего завис. При звонке в Electrolux сказали, что при этих ошибках нужно вызывать мастера из специализированного сервиса, что я сделала.
Открыть суть ошибки F062 мне никто не захотел.
А вот F130 (как я догадалась по действиям мастера, т.к. в инете тоже не нашла) — это ошибка вентилятора охлаждения.
Теперь жду реакции магазина (они вдруг начали сомневаться в достоверности и объективности акта, выданного ими же рекомендованным сервисом), который с сервисом торопится меньше, чем с продажей (стоило ли сомневаться!), т.к. товар не использовался ни дня и куплен был менее недели до выявления неисправности (согласно акта — сбоя программы).
Буду ли снова брать Electrolux? — зарекаться не хочу — раз на раз не приходится. Но думаю, что куплю что-то попроще, чтобы не так обидно было, если что-то пойдет не так.

Достоинства:
1) Пиролизная очистка, плюс технологии: холодное стекло при готовке за счет лучшей теплоизоляции, а минус — меньший объем;
3) Телескопические направляющие;
4) Таймер с отключением;
5) Система охлаждения;
6) Защита от детей: блокировка от включения и открытия дверцы в выключенном состоянии (дверца блокируется надежно) правда, смысл ее блокировать только в холодном состоянии, а не при готовке )).
А мелочи можно докупить. (термощуп и т.д.)

Недостатки:
Явные отсутствуют.

Комментарий:
Получаем удовольствие от покупки ( а это, конечно, субъективно..)

Достоинства:
утапливаем. ручки ,пирол. очистка, гриль, телеск. направл., хорошо держит температуру.

Недостатки:
малый внутренний обьем, долгая очистка пирол., при пиролизе часть поверхности приходиться чистить самостоятельно. еще нет показаний о текущей температ.

Комментарий:
я бы не брал данную модель уж слишком дорого а толку с пирол. очистки мало.

Достоинства:
Пиролитическая очистка, цена, вместимость, множество программ

Недостатки:
Пока нет

Комментарий:
Покупали в магазине ТЕХПОРТ, оказалась самая выгодная цена, через два дня забрали сами, перед покупкой проверили в пункте выдачи на наличие сколов, царапин, быстро все оформили, чек, гарантию, пользуемся и радуемся, будем покупать ещё технику в этом магазине, спасибо!

Достоинства:
Цена, единственная новая модель с пиролизом по цене до 30 тыс.руб., четыре стекла!

Недостатки:
Не точные установочные размеры, отсутствует эл.вилка.

Комментарий:
Долго выбирал дух. шкаф по желаемым параметрам. Хотелось пиролитическую очистку, телескопы, термощуп, доводчик двери, три а лучше четыре стекла, модель не старше двух лет, но бюджет резал все хочу. Остановились на этой модели, смущали только 2-а деб. х отзыва. Плюнул на них и правильно сделал, одному не повезло, а другой не умеет читать инструкцию.
Жена не нарадуется, у нее как-будто второе дыхание открылось, от готовки не оттянуть. Все получается с первого раза и пироги и запеканки и мясо с корочкой. Даже приготовление одновременно на нескольких уровнях не подкачало. Кстати, не ведитесь на рекламу про пародуховки, в обычной модели, при готовки, влаги образуется предостаточно.
«Святая тройка» Electrolux, Bosch, Simens любит для России резать комплектации, проверяйте при покупке, продавец вам не подскажет. Копеечный термощуп европейцы зажали, не смертельно, докупил родной аксессуар за 500 руб., а за 700 руб. можно купить электронный с громким сигналом. Из опыта эксплуатации, самое необходимое в духовке это: телескопические направляющие, холодное наружное стекло, не маркая панель управления (никаких стеклянных вставок), пиролиз, таймер с отключением, а остальное «понты».

Достоинства:
Отличная модель, в дверце стекло при работе духовки абсолютно холодное, не верится что за стеклом +200. Внешний корпус охлаждается отдельным вентилятором, легко управляется, все хорошо готовится и печется, много режимов, конвекция. Экономичная — полная мощность 2515 Вт.

Комментарий:
Очень понравилась.

Достоинства:
Действительно холодное стекло (не верится даже), телескопы, ПИРОЛИЗ.
Цена!

Недостатки:
наверно то что противень 1, тяжело снимаются боковые направляющие для очистки.. (может разработаются)

Комментарий:
1. Кабель есть, длиной где то 1 метр.,(где то вычитал что нету, зря ездил на рынок покупал), нужна только сама вилка (три жилы).
2. Всего один противень (или поддон, (какая разница — канат или трос)) ), + решетка.
3. Одни телескопы.
4. Пиролиз, что то аналогичное в других моделях — ценник от 45ти.
5. 4 Стекла,стекло даже не теплое, а холодное, дверка кстати полностью снимается и разбирается для мойки.
6. Встраивается легко, 4 самореза и она ваша ) (саморезы к комплекте, единственно пазик не под отвертку, а звездочка).
А так духовка как духовка.

Рекомендуем прочесть:  Не понравился мягкий сыр с плесенью что с ним можно сделать

Обсуждения

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Ищите аналог?

Подборки моделей по каждой из важнейших характеристик:

Достоинства:
Пиролитическая очистка, цена, вместимость, множество программ

Сушка яблок в духовке электрической на зиму

Этот способ заготовки яблок позволяет сохранить разнообразие витаминов и микроэлементов, которых много в свежем продукте. Сухофрукты вкусны, имеют приятную нежную кислинку, удачно разнообразят зимнее меню. Чтобы обеспечить семью полезным натуральным продуктом, стоит посмотреть пошаговые фото.

Как высушить яблоки в духовке

Раньше яблоки высушивали под лучами солнца, постоянно переворачивая, спасая от дождей и насекомых. Современная бытовая техника предлагает менее хлопотные способы: можно использовать микроволновку, аэрогриль, даже радиатор батареи. Отличная сушка получится при использовании духовки. Электрическая предпочтительнее газовой, ведь она дает стабильный ровный прогрев. Как сделать сушку из яблок, чтобы кушать вкусные и, что немаловажно, красивые сухофрукты, которые сохранят полезные минеральные вещества, клетчатку, пектины?

Температура

Сушка в духовке электрической требует выбора качественных, спелых, неповрежденных фруктов. Лучше всего остановить выбор на осенних сортах, кисло-сладких. Резать плоды надо так, чтобы толщина ломтиков была одинаковой – не более сантиметра. Раскладывать полагается одним слоем. Если нарезать заранее, кусочки быстро потемнеют. Чтобы этого не случилось, их нужно залить холодной водой с солью или лимонной кислотой. Можно заранее пробланшировать дольки или прогреть их над паром, применив дуршлаг, а потом обсушить.

Нужно варьировать температуру сушки яблок. Если планируется завершить приготовление за 6-8 часов, сначала надо установить 45-50 градусов. Через пару часов нужно усилить нагрев до 65-70 °С, а за полчаса до завершения процесса следует снова убавить до 50 °С. Однако есть и иные советы, как приготовить сушку: противень с кусочками фруктов прогревать 1 час при 60 градусах, чтобы их подвялить, потом поднять температуру до 70 °С, а под конец сделать огонь посильнее – до 80-100 °С. Каждый час кусочки перемешивать, а дверцу электропечи плотно не закрывать.

Сколько сушить яблоки

Плодам, разложенным ровным слоем, чтобы высохнуть, требуется 6-8 часов. Сушка яблок в духовке электрической может готовиться сразу на двух-трех металлических листах. Прекрасно подойдет плотная решетка – дольки будут эластичными, неломкими. Чтобы понять, сколько времени сушить яблоки, надо правильно оценить степень влажности исходного продукта. Внутреннее пространство печи будет заполняться паром, надо переворачивать кусочки, чтобы он выходил наружу. Затем нужно разложить на сухой ткани готовую сушку, чтобы она окончательно просохла.

Сушка яблок в духовке в домашних условиях

Это нетрудоемкий процесс, но требует времени. Плоды надо вымыть, если есть желание – очистить кожицу, порезать на ломтики или кружочки, предварительно удалив сердцевину, разложить на противне, застеленном бумагой. Наблюдать за процессом нужно постоянно, дверцу закрыть можно под конец, когда влага испарится. Переворачивать кусочки следует каждые 40-50 минут для равномерного просушивания, чтобы они не истончились до корочки, не сгорели. Температура должна быть невысокой, по мере выпаривания воды можно повысить ее до 80 °С.

Сушка яблок в духовке электрической с конвекцией

Электропечь – удобное приспособление для процесса домашней сушки, особенно если она обладает такой функцией, как дополнительная циркуляция горячего воздуха. Она осуществляется с помощью конвектора – специального вентилятора внутри духовой печи. Этот способ приготовления гарантирует равномерный, мощный поток горячего воздуха, при этом дверцу можно не закрывать. Сушку яблок в духовке электрической с конвекцией ускорит вентилятор – примерно на треть сделает ее эффективнее. Как это происходит, покажут рецепты с фото.

Сушеные плоды обязаны сохранить все полезные вещества. Тогда они станут серьезным конкурентом покупным сладостям, великолепной основой для ароматных компотов и киселей, замечательной начинкой для домашних пирогов. Если хочется получить более сладкий продукт, можно заранее залить нарезанные плоды сахарным сиропом примерно на сутки, а потом сушить на решетке печи с конвекцией при 60 градусах не менее 6 часов. Сухофрукты получаются более мягкими, нежными, они не могут храниться долго, но это и не требуется, потому как они вкусны и съедаются быстро.

С вентилятором

Как сушить фрукты в духовке электроплиты, как яблочное лакомство может выглядеть? Прежде всего, дольки должны быть пластичными. Их хрупкость означает пересушенность. Если же фруктам уделилось мало времени, они останутся влажными. Это приведет к быстрой порче продукта. Степень готовности определяется и по цвету: самые удачные, пригодные к хранению – светло-коричневые. Если они светлые, лучше их еще немного подержать при небольшом жаре с полуоткрытой дверцей.

Если возможна сушка яблок в духовке электрической плиты, снабженной вентилятором, то они получатся светлыми, красивыми, гладкими. Изучаем фоторецепты, как приготовить сухофрукты:

  1. Печь разогреть, поставить противни с ломтиками.
  2. Через час-полтора фруктовые кусочки перевернуть. Температуру установить на отметке 70-80 °С.
  3. Уменьшить жар, когда лишняя вода выпарится. При таком режиме (50 градусов) держать 2 часа.
  4. Приготовление длится 3-6 часов, это зависит от исходной влажности фруктов.

В каком режиме сушить яблоки

Как приготовить фрукты в духовке, чтобы они не потеряли свою пользу, понравились всей семье и стали настоящим лакомством? Надо соблюдать такой алгоритм действий:

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.
Рекомендуем прочесть:  Как Высушить Орех Фундук

Рецепт приготовления ароматного фруктового удовольствия на зиму варьируется, это зависит от мощности электропечи, от того, насколько сочные и спелые плоды выбраны. В каком режиме сушить яблоки, выбирает хозяйка. Принцип остается стабильным: температуру увеличивать постепенно, до 60-80 градусов, духовой шкаф держать полуоткрытым, чтобы яблочная мякоть отдала влагу быстрее. Нарезанные фрукты надо переворачивать, ворошить их – они не должны «прикипеть» к противню или пергаментной бумаге.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  1. Сначала они томятся и подвяливаются при 50 градусах.
  2. Через час жар можно увеличить до 70 °С. Вот тогда и начнется процесс выпаривания лишней воды. Важно не закрывать печку плотно.
  3. Затем температура повышается еще, до 80-90 °С.

Духовые шкафы Electrolux с конвекцией

  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 60 см
  • Ширина: 60 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Белый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59 см
  • Ширина: 59.4 см

  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Белый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59 см
  • Ширина: 59 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Белый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Цвет: Белый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Цвет: Белый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.6 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.6 см

  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см

  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Кремовый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Кремовый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Кремовый
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Нержавейка
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59 см
  • Ширина: 59.4 см

  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.4 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.5 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.5 см
  • Цвет: Черный
  • Способ приготовления: Электрический
  • Высота: 59.4 см
  • Ширина: 59.5 см

Такой функцией бытовую технику оснащают практически все популярные производители. Инженеры Electrolux пошли дальше, обеспечив свои духовые шкафы с конвекцией впечатляющим набором комбинированных типов нагрева. Флагманские модели поддерживают около 20 режимов работы, и если вы планировали купить электрическую духовку с максимальным количеством доступных функций – советуем присмотреться к продукции шведского бренда. Наш интернет-магазин фирменной бытовой техники Электролюкс предлагает актуальный каталог, низкие цены и доставку. Все представленные на сайте духовые шкафы с конвекцией продаются с гарантией от официального производителя.

Всегда на шаг впереди

Бренд по праву считается одним из новаторов среди европейских производителей бытовой техники для кухни. Специалисты Electrolux активно внедряют инновации, но не забывают и о классических технологиях, поэтому ассортимент духовых шкафов с функцией конвекции включает не только электрические, но и газовые образцы. Хотя таких духовок в каталоге намного меньше.

Первые серьезные шаги по переоснащению модельного ряда духовок компания предприняла в 70-90-е годы, одновременно с экспансией на европейском рынке производителей бытовой техники. Поглощая небольшие бренды, Электролюкс получает доступ и к востребованным инженерным разработкам, духовой шкаф с кольцевой конвекцией – одна из них.

Принцип работы и новые функциональные возможности

Современные модели такой техники оснащаются мощным вентилятором, вмонтированным в заднюю стенку камеры. Нагрев осуществляется сразу по трем направлениям: верхний и нижний ТЭН, кольцевой нагреватель возле крыльчатки. В духовых шкафах Electrolux конвекция может работать с подогревом или без, автономно, при включении одного или сразу двух базовых нагревателей. Вы легко сможете выбрать индивидуальный режим, чтобы добиться нужного результата:

  • размораживание (интенсивное/при комнатной температуре);
  • равномерное запекание со всех сторон;
  • интенсивный нагрев для быстрого приготовления и гриль;
  • готовка блюд на двух противнях одновременно;
  • функция «Пицца», которая подойдет и для домашней выпечки.

Отдельно стоит сказать о новинках от Электролюкс: духовые шкафы из серий CombiSteam, PlusSteam, CombiSteamDeluxe и CombiSteamPro не только поддерживают все существующие режимы конвекции, но также оснащены парогенератором (25-100%) и модулем для низкотемпературного вакуумного запекания Sous-Vide. Количество функций и автоматических программ у таких духовок максимальное.

Вас заинтересовала одна из моделей или вы хотели бы больше узнать о передовых разработках инженеров шведской компании? Свяжитесь с консультантом нашего интернет-магазина. Мы регулярно обновляем ассортимент, чтобы предоставить покупателям доступ к самым современным и функциональным образцам кухонной техники.

Бренд по праву считается одним из новаторов среди европейских производителей бытовой техники для кухни. Специалисты Electrolux активно внедряют инновации, но не забывают и о классических технологиях, поэтому ассортимент духовых шкафов с функцией конвекции включает не только электрические, но и газовые образцы. Хотя таких духовок в каталоге намного меньше.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру