Как Вкусно Засолить Лук На Зиму В Банках

Содержание

Вкусные соленые помидоры на зиму в банках — рецепты «пальчики оближешь»

Какое же насыщенное время сейчас наступает! Уже во всю идет сборы урожая, и большинство хозяек начинают готовиться к зиме. Замариновав огурчики, приготовив кабачковую икру, пора приступить и к солению помидоров.

Эта чудесная заготовка еще не раз выручит вас холодной зимой. Она может быть и закуской на столе, и одним из ингредиентов во многих салатах. Если вы еще раздумываете, закрывать томаты или нет, то мой ответ – однозначно закрывать! Тем более, что процесс этот совсем не хлопотный и не займет у вас много времени.

Ну, а если у вас выдался урожайный год, то советую сделать еще помидоры по-корейски и томаты в собственном соку. Все рецепты очень просты, ну, а результат просто обалденный.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире – «пальчики оближешь»

Будьте уверены, посолив зеленые томаты горячим способом, описанным в этом рецепте, ваши помидорчики спокойно простоят до весны. Единственное «но», скорее всего они будут съедены гораздо раньше!

Быстро, просто и вкусно – то, что нам и надо!

  • помидоры зеленые;
  • вода – 1 л;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • соль – 3 ч.ложки;
  • уксус 6% — 100 г;
  • болгарский перец.

  1. Перебираем помидоры, предварительно помыв их. Средние будем закрывать целиком, а крупные нарезаем на части.
  2. Третий раз будем заливать кипящим рассолом. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем в нее сахар и соль, доводим до кипения, в конце вливаем уксус.

На 1 л воды добавляем 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли, а также 100 г 6% уксуса.

  1. Разливаем готовый рассол в банку, закручиваем ее и переворачиваем, укутывая одеялом до полного остывания.

Как сделать сладко-соленые помидоры на зиму без стерилизации?

Очень многие любят, чтобы помидоры были не слишком солеными. Именно для этого и существует этот простой рецепт. Не пугайтесь количеству сахара в ингредиентах, ведь в сочетании со специями и солью получится тот самый необходимый нам сладко-соленые вкус.

Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

  • помидоры;
  • зелень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец;
  • соль – 2 ст.ложки;
  • сахар – 7 ст.ложек;
  • лимонная кислота – 1 ч.ложка.

    На дно простерилизованной банки кладем зелень сельдерея, 2 лавровых листочка, перец горошком и душистый перчик и гвоздичку.

    Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

    Любите остренькое? Тогда такие помидорчики точно придутся вам по душе! Это наипростейший рецепт с использованием горчицы станет одним из ваших любимых, ведь нет ничего проще, чем поместить все необходимое в банку, залить водой и встряхнуть ее.

    Такая заготовка будет стоять до весны, но только при условии ее хранения в холодильнике или погребе.

    Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

    • помидоры – 2,5 кг;
    • соль – 2 ст.ложки с горкой;
    • сахар – 2 ст.ложки;
    • горчица – 2 ст.ложки;
    • чеснок, черный перец горошком и душистый перчик;
    • лавровый лист;
    • листья вишни;
    • укроп.

    1. На дно банки выкладываем укроп, лавровый лист и листья вишни.

    Если у вас нет каких-либо из перечисленных специй, то можно их не использовать.

    1. Выкладываем помидоры, периодически потряхивая банку, чтобы они были плотно уложены.
    2. Сверху помидоров кладем перец горошком и душистый перчик, а также пару зубчиков чеснока.

    Простой видео рецепт, как посолить томаты в 3-х литровых банках холодным способом без уксуса

    Уксус очень часто используется в закрутках, но многие стараются его избегать. Для тех, кто не жалует наличие этого ингредиента в рецептах, прикладываю видео, в котором быстро и доступно объясняется, как посолить помидоры без уксуса.

    • помидоры – 1,5 кг;
    • болгарский перец – 1-2 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • зонтики укропа – 3 шт.;
    • лист хрена длиной 10 см;
    • вода – 1,5 л;
    • соль – 60 г (или 2 ст.ложки с большой горкой).

    Солёные помидоры с уксусом и луком на зиму (рецепт на литровую банку)

    Открыв баночку с помидорами, засоленными с уксусом и луком, вы будете несомненно приятно удивлены, ведь вкусным будет все: и томаты, и лук, и перчик. Ароматное сочетание овощей и пряностей взбудоражит аппетит каждого, кто отведает это блюдо!

    Нам понадобятся (на литровую баночку):

    • помидоры;
    • сладкий перец – 0,5 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 больших зубчика;
    • сахар – 0,5 ст.ложка;
    • соль – 1/4 ст.ложки;;
    • уксус 9% — 25 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • семена горчицы, черный перец горошком,душистый перец горошком, укроп (или готовая смесь для маринования – 1 ч.ложка).
    1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.
    1. Чеснок очищаем и разрезаем вдоль пополам. Отправляем его также в банку.
    2. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, разрезаем его на 4 части, две из которых выкладываем поверх лука.
    3. Наполняем банку подготовленными помидорами до половины.

    Они должны быть небольшого размера, поскольку солим мы их в литровых баночках.

    1. После чего снова делаем один слой из лука. Сюда же добавляем нарезанный вдоль зубчик чеснока.
    2. Затем продолжаем наполнять банку помидорами.
    3. Последний слой делаем из лука.

    Если вы закатываете больше баночек, то увеличивайте ингредиенты в необходимое количество раз.

    1. В закипевший рассол добавляем уксус и перемешиваем.
    2. Выливаем горячий рассол в банку и закатываем ее, переворачиваем верх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
    Рекомендуем прочесть:  Как Быстро И Красиво Сохранить Ветки Рябины С Яодами На Ветке В Вазе Красиво

    Засолка помидоров холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

    Раньше при засолке овощей все использовали аспирин. Банки с солениями хранятся очень долго, не взрываются. Способ, проверенный годами. И не смотря на то, что в наше время это не очень популярный метод соления, он имеет место быть.

    Нам понадобятся (на 5 трехлитровых банок):

    • помидоры;
    • листья хрена;
    • зонтики и семена укропа;
    • перец горошком – по 8 шт. в банку;
    • лавровый лист – 3-6 шт. на банку;
    • каменная соль – 100 г;
    • сахар – 200 г;
    • уксус 9% — 250 мл;
    • сырая холодная вода – 5 л;
    • аспирин – 2 таблетки.

    1. На дно банки выкладываем листья хрена, укроп, лавровый лист и перец горошком.
    2. Затем помещаем в нее помидорчики с аспирином, прикрыв сверху банку листьями хрена.

    Как вкусно посолить зеленые томаты на зиму в банках, чтобы они были как бочковые?

    Бочковые помидоры обладают особым вкусом, которого трудно добиться, засаливая их в банках. Но, если точно следовать описанному ниже рецепту, ваши томаты по вкусу будут очень похожи на те, что солят в бочках.

    Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

    • помидоры зеленые;
    • чеснок – 10 зубчиков;
    • листья хрена – 3 шт.;
    • листья вишни – 2 шт.;
    • листья смородины – 2 шт.;
    • укроп – 2-3 зонтика;
    • перец горошком – 10-15 шт.;
    • вода – 1,5 л;
    • сахар – 1,5 ст.ложки;
    • соль – 1,5 ст.ложки;
    • горчица – 1,5 ст.ложек в готовом виде или 1,5 ч. ложки в сухом виде.

    1. Помидоры моем, просушиваем.
    2. Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
    3. На дно чистой трехлитровой банки укладываем зонтики укропа, перец горошком и половину нарезанного чеснока.
    4. Затем кладем листья хрена, вишни и смородины.
    5. Теперь очередь выкладывать помидоры. Но сначала на них необходимо сделать надрез ножом или прокол вилкой.

    Такие надрезы необходимы для лучшей промариновки помидоров.

    1. Помидоры выкладываем слоями, периодически добавляя понемногу оставшийся чеснок.
    2. Почти в самом конце добавляем еще один листик хрена.

    Помидоры горячим способом с лимонной кислотой на 3 литровую банку

    Горячий способ засолки более хлопотный, но не менее вкусный. Здесь вместо уксуса используется лимонная кислота. Помидорчики будут долго храниться и радовать вас и ваших гостей на протяжении всех холодов.

    Нам понадобятся (на 3 литровую банку):

    • помидоры – 2 кг;
    • лук;
    • болгарский перец;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • перец горошком – 6 шт.;
    • соль – 1,5 ст.ложки;
    • сахар – 3 ст.ложки;
    • лимонная кислота – 1 ч.ложка;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • листья вишни;
    • лавровый лист;
    • вода – 1,5 л.

    1. Банки и крышки моем и стерилизуем.
    2. На дно банки выкладываем четвертинку репчатого лука, 1 небольшой болгарский перчик целиком, 2 лавровых листика, 2 листика вишни; 6 горошин черного перца, 2 гвоздички, 2 зубчика чеснока.

    Ну, вот и все! Я постаралась объединить в этой статье наиболее популярные и проверенные способы засолки помидоров. Надеюсь, вы выберете подходящий вам и останетесь довольны результатом.

    И не забудьте накрутить аджики! Эта кладезь витаминов поддержит иммунитет и поможет вам обойтись без болезней этой зимой.

    1. Чистим лук и нарезаем его полукольцами. Выкладываем часть в банку.

    Простой пошаговый рецепт засолки хрустящих огурцов с луком на зиму

    Маринованные огурцы являются отличным дополнением к мясу, рыбе. Еще их используют и как самостоятельную закуску, которую подают на праздничный стол. Соблюдение правил засолки огурцов с луком позволяет создать вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно порадует холодной зимой.

    Особенности засолки маринованных огурчиков с луком на зиму

    Чтобы соленые огурцы получились вкусными, необходимо учитывать несколько важных нюансов:

    1. Готовить закуску лучше всего в середине или во 2-й половине лета, когда созреют плоды.
    2. Для заготовки не стоит использовать порченые огурцы.
    3. Желательно выбирать трехлитровые банки.
    4. Оставлять плоды надо в прохладных помещениях.

    Засолка получится намного вкуснее, если в нее будет добавлен свежий укроп. Зелень следует нарезать и перемешать с остальными компонентами. В этом случае у заготовки будет приятный вкус, к тому же она будет полезной.

    Ингредиенты для рецепта

    Для приготовления соления нужно подготовить все необходимое. Потребуется наличие:

    • огурцов – количество зависит от числа банок;
    • листьев смородины – 3-5 шт.;
    • зонтика укропа;
    • листьев вишни – 3-5 штук;
    • репчатого лука – 1 головки;
    • чеснока – 3 зубчика.

    Указанное количество ингредиентов требуется на 1 банку. Для заливки (на 1,5 литра воды) нужны:

    • соль – 1,5 ст. л.;
    • перец горошком душистый;
    • лавровый лист;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • уксус 9%-й – 25 мл.

    Правила выбора продуктов

    Подбирать плоды следует внимательно, не каждый огурец подходит для соления. При выборе подходящих овощей нужно учитывать следующее:

    1. Наиболее востребованы сорта «Нежинский», «Муромский», «Конкурент», «Фаворит», «Эра».
    2. Желательно выбирать короткоплодные овощи размером 5-12 см.
    3. Чтобы засолить огурцы, их надо выбирать до полного созревания.
    4. Плоды должны иметь бугорчатую, толстую кожуру. Она должна сложно протыкаться ногтем. А шипики должны быть черными и колючими.
    5. Нужны твердые свежие плоды. А полежавшие и не сильно упругие овощи не будут вкусными.
    6. Необходимо выбирать зеленые огурцы. Если они молодые, то зелень будет более сочной. Желтизна является признаком перезрелости, поэтому кожура и семена будут жесткими.
    7. Горькие плоды и после засолки будут такими же. Поэтому не стоит выбирать их для заготовок.

    При выборе лука тоже нужно обращать внимание на некоторые нюансы. На нем не должно быть пятен, точек и других признаков порчи. Важно, чтобы на поверхности отсутствовали увлажненные участки. Правильно выбранные компоненты являются залогом половины успеха.

    Приготовление емкостей

    Банки, которые будут применяться для закатывания, должны быть целыми. Важно, чтобы на дне и на стенках отсутствовали механические повреждения.

    Перед осмотром их промывают в воде и просушивают.

    Подходящие емкости нужно простерилизовать, поскольку без этого овощи не смогут сохраниться надолго. Во время этой процедуры банки обрабатывают паром 15 минут, а затем 5 минут сушат во включенной духовке.

    Как засолить огурцы с луком на зиму в банках?

    Чтобы заготовить хрустящие плоды, необходимо следовать простой инструкции:

    1. Если овощи были собраны не только что, а некоторое время назад, то их замачивают хотя бы на 2 часа в холодной воде.
    2. Лук следует очистить и помыть.
    3. Необходимо промыть листики и укроп.
    4. По желанию в банки кладут по 1 листу хрена.
    5. В емкости раскладывают травы: листы вишни и смородины (по 3-5 шт.), зонтик укропа, очищенный чеснок (2-3 зубчика).
    6. Затем в банку помещают огурцы. Сначала их ставят столбиками, а наверх кладут маленькие плоды. Набивание нужно выполнять плотно.
    7. Следует приготовить заливку. В кастрюлю добавляются сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Также наливается вода (1,5 литра) и кипятится 5-7 минут. Этого хватит на 2 банки.
    8. В каждую емкость добавляется 25 мл 9%-го уксуса. Горячим рассолом заливают банки и прикрывают крышками, которые предварительно нужно простерилизовать.
    9. Нужна широкая и глубокая кастрюля, в которую добавляется вода. На дно кладут силиконовый коврик, ставят банки.
    10. Стерилизация емкостей выполняется недолго: пока они не поменяют цвет и не станут лиловыми. Когда изменится цвет огурцов, их вынимают и закатывают.
    11. Банки переворачивают, укутывают и оставляют до остывания в комнате.
    Рекомендуем прочесть:  Оставить грузди на ночь

    На этом процесс приготовления завершен. Таким простым способом лучше солить небольшие плоды, в том числе и корнишоны.

    Сроки и правила хранения заготовок

    Засолку лучше оставлять в прохладных подвалах, где нет солнечных лучей. Важно, чтобы температура была 8-10 градусов. В этом случае соленье не будет испорчено на протяжении 1,5 лет. Если же огурцы оставлять в освещенных и теплых помещениях, то они испортятся спустя 4-5 месяцев.

    При выборе лука тоже нужно обращать внимание на некоторые нюансы. На нем не должно быть пятен, точек и других признаков порчи. Важно, чтобы на поверхности отсутствовали увлажненные участки. Правильно выбранные компоненты являются залогом половины успеха.

    Зелень на зиму с солью

    Летом в огороде полно свежей ароматной зелени. Но и зимой хочется порадовать домашних витаминами. Как же быть? Существует немало способов заготовки зеленых листьев на зиму. Мы поговорим о правилах засолки. Следует заметить, что соль сберегает до 70% питательных веществ и витаминов.

    Нередко наши читатели, особенно молодые хозяюшки, интересуются, как засолить зелень на зиму, какие травы и растения можно использовать, как долго хранятся заготовки. Обо всем этом и постараемся рассказать подробно.

    Какая зелень подойдет для засолки

    Засаливают на зиму в домашних условиях любые пряные травы и листья, растущие в огороде. Сохранить в банках можно:

    • укроп и петрушку;
    • перья лука и чеснока;
    • луковые и чесночные стрелки;
    • кинзу и сельдерей;
    • листья моркови и свеклы;
    • щавель, руколу и другие травы.

    Подготовка к засолке

    Срезать веточки и листья с зеленых растений нужно непосредственно перед засолкой. Их промывают в нескольких водах, чтобы очистить от малейших песчинок и насекомых. В последней воде травы оставляют часа на два, чтобы удалить горечь. После этого укроп, петрушку, сельдерей, кинзу, другие пряные травы и листья раскладывают в один слой на чистом полотенце для просушки.

    Не стоит слишком мелко резать веточки и листья для засолки в банках на зиму, кусочки должны быть средними. Часть веточек укропа, петрушки, сельдерея или кинзы можно оставить целыми. Это превосходный материал для украшения блюд зимой.

    Заготавливать зеленые листья и травы можно по-разному: использовать сухой посол или залить заготовку рассолом.

    Складывают подготовленную нарезку в стерилизованные банки. Лучшая тара – по 0,5 литра. Можно закрывать баночки металлическими или капроновыми крышками: в обоих случаях хранится превосходно.

    Как засолить зелень

    После того как вы нарезали веточки и листья и банки уже готовы, приступают к засолке.

    Рассмотрим варианты с сухой солью и рассолом.

    Сухой посол

    В основном при засолке пряных трав на зиму рецепты практически идентичны. Чтобы зеленая масса сохранила все свои качества и не забродила, необходимо на 1 кг брать 250 граммов соли.

    А теперь о самом принципе:

    1. Заготовленные, промытые, просушенные травы и листья нарезают на керамической или деревянной дощечке, складывают в большой таз. Можно добавить соль в общую массу, хорошенько перемешать, а потом закладывать в банки, утрамбовывая слои.
    2. Есть и другой вариант: сухую зелень насыпать в подготовленную тару: слой зелени – слой соли и так доверху. Толкушкой уплотнить зелень.
    3. Отставить банки 1-2 в комнате. За это время укроп, петрушка или другие травы осядут. Вы всегда можете доложить банку новой порцией.

    Многие домохозяйки снимают на видео процесс засаливания зелени. Предлагаем посмотреть, как это делается:

    Засолка в рассоле

    Если вы хотите в зимнее время всегда иметь под рукой практически свежую зелень – листья морковки, свеклы, луковые и чесночные стрелки и разные пряные травы, для заготовок используйте рассол.

    Как засолить зеленые веточки и листья в рассоле, что нужно знать? Существует два варианта заготовки зелени в рассоле:

    1. Подготовленные травы и листья (по отдельности) складывают в эмалированную кастрюлю, заливают водой, солят по вкусу, доводят до кипения. Варят не более 5 минут. Полученную массу сразу разливают по стерильным банкам и закатывают.
    2. Зелень складывают в тару, заливают кипящим рассолом (соль по вкусу) и закрывают металлическими крышками.

    Рецепт засолки с рассолом

    На килограмм пряных трав и зеленых листьев потребуется:

    • вода – 0,3 л;
    • 8% уксус – пол-литра;
    • соль – 30 граммов;
    • масло постное – 50 граммов.

    Сначала готовят рассол: после закипания воды добавляют уксус и соль. Таким рассолом можно солить свекольную, редисочную и морковную ботву, луковые и чесночные стрелки. Резать веточки и листья нужно крупно, складывать сразу в банки. Залив кипящей жидкостью зелень, добавляют масло. Сразу закатывают, переворачивают кверху дном и укутывают. Когда банки остынут, убирают на хранение в любое прохладное место.

    Ассорти на зиму – рецепт

    Засолка зелени на зиму – интересный и увлекательный процесс, дающий простор для фантазии. Многие домохозяйки соединяют несколько продуктов. Получается удивительно вкусная заготовка, подходящая для приготовления первых и вторых блюд. Такое ассорти добавляется в последние минуты приготовления пищи.

    • листья петрушки и укропа – по килограмму;
    • лук-порей – килограмм;
    • листья сельдерея – 500 граммов;
    • морковь и спелые помидоры (можно красные и желтые) – по килограмму;
    • поваренная соль – 1 кг.

    Способ приготовления соленой зелени с овощами простой:

    1. После тщательного промывания и просушивания зелень измельчается.
    2. Морковку натирают на крупной терке.
    3. Мясистые томаты нарезают соломкой.
    4. Смешивают с солью.
    5. Выкладывают заготовку в банки слоями: сначала зелень, потом морковь, снова зелень – томаты, пока тара не наполнится. Закрывают капроновой крышкой или пергаментной бумагой. Хранится заготовка в холодильнике.

    Солим щавель

    Хотите зимой побаловать семью зелеными щами, пирогами с вкусной начинкой – засолите щавель в баночки. Времени на это потребуется минимум, зато витаминами будете обеспечены.

    Для заготовки, согласно рецепту, потребуется килограмм щавеля и 50 граммов поваренной соли (не йодированной).

    Промытый и просушенный щавель можно нарезать мелко или крупно, как кому нравится. Складываем заготовку в большую емкость и добавляем соль. Перемешивать нужно руками, но не надавливать на листья.

    Масса должна простоять не менее часа, чтобы появился сок. Если его маловато, пусть еще солится. После этого раскладываете щавель по стерильным баночкам, слегка утрамбовывая. Накройте обычными крышками или закатайте. Хранить можно в погребе или холодильнике.

    Рекомендуем прочесть:  За Ночь Фаршу Нечего Не Будет В Холодильнике

    Как видите, заготовить щавель на зиму в банках совсем не трудно.

    Вместо заключения о преимуществах

    Засолка пряных трав и листьев на зиму прекрасный вариант:

    1. Во-первых, вы всю зиму будете обеспечены свежей зеленью.
    2. Во-вторых, в ней сохраняются почти на сто процентов витамины и питательные вещества.
    3. В-третьих, вкус и цвет укропа, петрушки, сельдерея и других пряных трав не изменяется.
    4. В-четвертых, соль препятствует размножению бактерий, вызывающих процесс брожения.

    При приготовлении пищи, если вы будете использовать соленую зелень, не нужно добавлять соль – в ней ее достаточно. Так что, вперед и с песней на заготовку зелени на зиму.

    Для заготовки, согласно рецепту, потребуется килограмм щавеля и 50 граммов поваренной соли (не йодированной).

    Дорогие мои! Поделитесь вкусным рецептом засолки огурцов на зиму.

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

    как магазинные: : на 3 х литровую банку огурцов маринад:
    1,5 литра воды
    3 ст ложки соли
    6 ст ложек сахара
    2 ст ложки уксуса 70%
    все вскипятить
    в банку огурцы, укроп, семена горчицы ( 1 ст ложка) , чеснок, перец горошком, перчик гокий небольшой без семян.
    залить огурцы кипятком, через 30мин слить воду в кастрюлю и приготовить рассол, залить в банку и закатать, укутывать банку не надо. Огурчики получаются отменными!! ! эти сладко острые

    очень вкусная закуска из огурцов:
    ««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »

    салат огуречный
    4 кг огурцов
    0,5 кг моркови
    4 средних луковицы
    1 стакан растительного масла
    1 стакан уксуса 9%
    2 ст ложки соли
    0,5 стакана сахара
    укроп, петрушка по вкусу
    огурцы, морковь и лук нарезать кружочками, все смешать с остальными индигриентами и дать постоять примерно 1 час, разложить по банкам и стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин.
    салат получается очень свежим, я люблю острое поэтому кладу горький перчик.

    салат из огурцов с чесноком
    4 кг огурцов
    2 ст ложки соли
    3ст ложки сахара
    1 стакан уксуса9%
    1 стакан масла
    2-3 головки чеснока мелконарезанного
    огурцы нарезать кружочками, все смешать и оставить на 1 час, разложить по банкам и поставить стерелизовать 0,5 литровые банки 10 мин, 1 литр 15 мин. закатать.

    огурчики с горчицей
    2 кг. огурцов разрезать вдоль на 4 части ( переростки пополам, а потом вдоль)
    0,5 стакана растительного масла;
    1/3 стакана 9% уксуса;
    0,5 стакана сахара;
    1,5 столовые ложки соли;
    1 столовая ложка сухой горчицы;
    0,5 чайной ложки чёрного молотого перца;
    1- 2 столовая ложка чеснока
    Всё перемешать и оставить на 4 часа. Огурцы разложить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    я кладу еще немного морковки, для разбавления цвета и вкуса

    это маринованные
    огурчики хрустящие :
    на дно 3 х литровой банки положить морковь, разрезанную на 4 части, 2 маленькие луковицы, несколько зубчиков чеснока, листочки смородины, вишни, зонтик укропа, хрен, перец горошком.
    уложить вымытые огурцы, залить кипятком на 15 мин
    воду слить, добавить в нее 5 ч ложек соли, 10 ч ложек сахара, 100 гр 9% уксуса, вскипятить, залить в банку, закатать, укутать.
    ум отъест, так вкусно!! ! удачи! ! получаются как малосольные эти сладкие

    Лучшие рецепты засолки помидор в банках на зиму — готовим вкусно и просто

    Соленые или маринованные помидоры — вкусная и полезная зимняя закуска. Существует несколько способов засолить помидоры на зиму, каждый из которых имеет свои особенности. Томаты консервируют и маринуют в свежем виде, в собственном соку, с уксусом, зеленью и чесноком методом холодной или горячей заливки. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, пряностями и специями, при этом сам процесс приготовления не занимает много времени.

    Перед тем как использовать один из вкусных рецептов засолки помидор, необходимо знать некоторые особенности, а именно:

    • Для хорошего просола выбирают помидоры средних и маленьких размеров (черри), крупные плоды лучше консервировать дольками или закатывать из них сок на зиму.
    • Не стоит смешивать разные сорта помидоров в одной емкости либо овощи, которые сильно отличаются размерами.
    • Чтобы предотвратить растрескивание томатов после засолки, в процессе приготовления их прокалывают зубочисткой или иголкой в нескольких местах.
    • Чаще всего эти овощи солят в пластиковой и деревянной бочке, ведре, кастрюле или стеклянных банках, которые перед закладкой тщательно промывают и при необходимости стерилизуют под паром или кипятком с содой в течение 20-30 минут.
    • Для приготовления салатов и закусок из томатов подходят любые сорта: желтые, красные, розовые и недоспелые зеленые плоды. В особенности консервирования разных видов зависят от выбранного рецепта и используемых добавок.
    • Помидоры сочетаются с любыми овощами и пряными травами, но наиболее традиционные приправы– чеснок, перец и различная зелень. Для маринада и в качестве консервантов в домашних условиях обычно используют уксус, аспирин или растворенную в воде лимонную кислоту.
    • Хранить готовые закатки лучше в темном, сухом и достаточно прохладном помещении, в котором температура не поднимается выше 20 градусов.

    Чтобы получить вкусную закуску, берут не слишком перезрелые или крупные овощи, с плотной структурой.

    Для консервирования не используют плоды с повреждениями, гнилью, испорченные или мягкие, а при засолке свежих зеленых помидор применяется специальная рецептура.

    Технология приготовления может отличаться, но в домашних условиях лучше всего солить томаты холодным или горячим способом по одному из проверенных и несложных рецептов.

    Соленые или маринованные помидоры — вкусная и полезная зимняя закуска. Существует несколько способов засолить помидоры на зиму, каждый из которых имеет свои особенности. Томаты консервируют и маринуют в свежем виде, в собственном соку, с уксусом, зеленью и чесноком методом холодной или горячей заливки. Они прекрасно сочетаются с различными овощами, пряностями и специями, при этом сам процесс приготовления не занимает много времени.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру