Какими Начинками Блинчики Можно Замораживать

Содержание

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

  • Калорийность на 100 г — 100 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 10 минут активной работы не учитывая времени на выпечку блинов, плюс время для заморозки

Ингредиенты:

  • Блины — любое количество

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовом шкафу

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

Как заморозить блины с начинкой?

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не «слиплись» можно выложить порцииями в поддон в один — два ряда, замораживая частями. «Подмороженные» блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

Рекомендуем прочесть:  Когда Раскладывать Маринованные Грузди Которые Были Под Гнетом В Банку

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Заморозка в домашних условиях блинчиков — замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Как заморозить блины с начинкой?

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка блинчиков сэкономит кучу времени, так как можно за один раз наготовить большую партию блинов, а потом их лишь разогревать. Итак, для того чтобы заморозить блинчики с начинкой, необходимо с начала приготовить блины по любимому рецепту, а затем завернуть в них начинку, которая может быть разнообразной, например, фарш, грибы, творог, картофель, ягоды и т.д. Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид. Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

20 самых популярных начинок для блинов на Масленицу — рецепты для праздничного стола

В этой статье вы узнаете самые разные виды начинок для сладких и несладких блинов, а также для роллов из блинов на праздничный стол и для детей. Также обратите внимание, как правильно заворачивать блины с начинкой и какие виды начинок подходят для заморозки. Разные начинки для блинов на Масленицу украсят и разнообразят ваш праздничный стол!

Из этой статьи вы узнаете:

Начинки для блинов на Масленицу: разные варианты на праздничный стол

Сладкие начинки для блинов

Наибольшей популярностью пользуются праздничные начинки для блинов. Нестандартное наполнение, позволяет использовать привычное лакомство для украшения стола. Внутрь можно положить свежие фрукты с сахаром.

Начинка для блинов из фруктов и ягод

Блины со сладкой начинкой из фруктов – это вкусное и полезное лакомство. Фруктовое наполнение может быть банановым, яблочным или грушевым. Для гурманов подойдет апельсин и киви. Сочные начинки изготавливаются из любого фрукта, для этого достаточно просто положить фаворита посередине теста. Затем все складывается любым привычным способом. Фруктовые наполнения пользуются широкой популярностью в теплое время года. А в холодное можно заменить покупными экзотическими фруктами.

Инструкция фруктовой начинки:

  1. Для приготовления вкусной начинки можно взять любой фрукт в размере 300-400 грамм.
  2. После чистки ингредиент нарезается мелкими кусочками и при желании смешивается с сахаром.
  3. Полученная смесь является вкусным дополнением к любым блинам.

Для того чтобы получить красивые блины с начинкой и пропиткой, можно использовать вишню. Эта ягода хорошо подойдет под сладкое тесто. Начинка из вишни, в собственном соку позволит сделать блин вкусным и полезным.

Шоколадная начинка

Истинным гурманам стоит обратить внимание на шоколад. Использование этого продукта для выпечки, стремительно набирает популярность. Блины с шоколадной начинкой – одно из самых любимых лакомств ребенка. Для ее приготовления достаточно взять плитку обыкновенного шоколада и растопить его на водяной бане. Это лучшее наполнение для детей любого возраста. Не обязательно работать с шоколадом готовым, его вполне можно приготовить самостоятельно.

Инструкция:

  1. Для этого какао смешивается с маслом и водой и проваривается на медленном огне, на протяжении 15 минут.
  2. Полученную массу необходимо помешивать, а после загустевания остудить и использовать в качестве уместного дополнения к блинам на праздничный стол.

Начинка со сладким творогом и изюмом

Если Вы не любите нестандартные решения, обратить внимание рекомендуется на привычные варианты начинок. Изделия с творогом, сладкая творожная начинка для блинов – покорят даже самых требовательных гурманов.

Приготовление:

  1. Для приготовления наполнения, необходимо смешать 500 грамм творога с изюмом и сахаром.
  2. Кисломолочный продукт с сахаром и сухофруктами, подойдет как закуска к столу.
  3. Блины из творога с изюмом – это классика, которая пользуется широкой популярностью во многих семьях.

Несладкие (соленые) начинки для блинов

Творожные начинки

Хотите приготовить что-то необычное? Обратите внимание на соленые начинки. Блины с несладким наполнением из творога станут уместным дополнением к праздничному столу. Можно добавить яйцо с зеленью, для этого отлично подойдет укроп.

Мясо курицы с приправами и овощами

Наибольшей популярностью пользуется наполнение из курицы. Для его приготовления достаточно отварить 500 грамм мяса птицы с картошкой и приправами, мелко порезать и поместить внутрь блина. По желанию, Вы можете обжарить курицу, предварительно порезанную с овощами или луком.

Начинки С фаршем разных видов

По аналогичному принципу изготавливается наполнение из фарша. Приобрести его можно в готовом виде или самостоятельно сделать из печени говяжьей, курицы или свинины. Для этого выбранное мясо в количестве 500 грамм, перемалывается на мясорубке и дополняется приправами и солью по вкусу.

Начинка из печени

Блины с курицей подойдут как для праздника, так и для ежедневной трапезы. Неплохим вариантом является печеночная начинка. Для ее приготовления берется печень птицы в количестве 400-500 грамм, мелко нарезается и пережаривается вместе с приправами. По аналогичному принципу формируется начинка из сердца.

Начинка для блинов из консервы

Неплохой заменой копченой рыбе являются консервы. Они отлично сочетаются с рисом. В этом случае все просто, достаточно приобрести баночку любимых шпрот и использовать их и в качестве уместного дополнения к блинам. Для приготовления баночка консервы смешивается с предварительно отваренным рисом.

Рыбные начинки: с икрой, крабовые

Настоящим деликатесом являются блины с икрой. Приятным дополнением станет крабовая начинка. Для этого необходимо приобрести крабовые палочки, порезать их мелко вместе с яйцом в отварном виде и использовать в качестве наполнения.

НАЧИНКА С СЕМГОЙ

Также можно приготовить можно блины из рыбы, с сыром. Это интересное сочетание, которое будет уместно к праздничному столу. Для приготовления выбирается соленая рыбка, это может быть как семга, так и горбуша. Основной ингредиент в размере 300-400 грамм нарезается мелкими кусочками и помещается в центр блина. Копчености приятно дополнит сыр с зеленью.

Начинки из колбасы

Желаете создать что-то оригинальное? Блины из колбасы – нестандартное сочетание двух любимых компонентов. Главное в этом рецепте, оставить блинчики несладкими. В качестве основного ингредиента, может выступать колбаса любого типа. Хорошо сочетается с несладким тестом вареная. Поэкспериментировать можно и с сырокопчеными сортами, в том числе и с сыром. Кисломолочный продукт в размере 200 грамм нарезается мелкой соломкой и используется для начинки.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Класть Томаты На Дозирование

Яйца с зеленью

Хотите приготовить простые блинчики? Возьмите за основу начинку из яиц. Ингредиент в отварном виде вместе с зеленью, придаст блинам новый вкус.

Начинка из тыквы

Желаете удивить семейство? Начинка из тыквы поможем вам в этом. Овощ необходимо мелко порезать и отварить вместе с приправами. После остывания, тыква помещается в блинчик.

Капуста для блинов

Поэкспериментировать можно с капустной. Капустная начинка для блинов – это угощение для настоящих гурманов. Для приготовления берется стандартная белокочанная капуста и тушится до готовности с приправами.

Грибные начинки

Наконец, почему не взять за основу грибы? Наполнение из шампиньонов будет уместна к любому столу, особенно если объединить ее с курицей или овощами.

Начинки для рулетиков из блинов

Рулетики из блинов с начинкой – это приятное лакомство, как для ребенка, так и взрослого человека. В основе выпечки могут находиться различные ингредиенты, начиная от фруктов и заканчивая мясной продукцией. Обратите внимание на русские блины, звучит заманчиво, не правда ли? В их основе лежат весьма интересные ингредиенты, в частности соленые огурцы, отварная курица, паштет, свинина, грибы, лук, творог и зелень. Смешивать все составляющие элементы между собой не рекомендуется.

Рулетики из блинов с курицей

Для приготовления настоящего русского рулетика необходимо взять 500 грамм отварной курицы и мелко ее порезать вместе с 2-3 солеными огурцами. В результате получится интересная закуска.

Паштет с луком и зеленью

Желаете что-то более интересное? Используется куриный паштет вместе с луком и зеленью. Это идеальное дополнение к застолью.

Начинка из фруктов и творога

Если стоит задача удивить детей, в этом вопросе помогут роллы из блинов с сладкой начинкой. Полезная и вкусная начинка, это грамотное сочетание фруктов и творога.

На 500 граммом кисломолочного продукта необходимо взять 2 банана и одно киви. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются с творогом. Полученная смесь отправляется в блинчик, который сворачивается рулетом и разделяется на небольшие части.

Банан с клубникой и миндалем

Хорошим сочетанием является банан со 150 граммами клубники и 50 граммами миндаля. Такая начинка не только вкусная, но и полезная. Не бойтесь экспериментировать! Пробуйте, создавайте, выпекайте и никогда не теряйте вдохновение!

Как правильно завернуть блины с начинкой

Способы сворачивания блинчиков напрямую зависят от используемой начинки. Если ее много и она жидкая, рекомендуется обратить внимание на треугольник. Данная форма позволяет начинке равномерно распределяться по поверхности блинчика. Специальный способ сложения, удерживает приятное наполнение внутри теста.

Для получения красивого и компактного блинчика, в его середину выкладывается начинка. Затем каждый край поочередно складывается, образуя тем самым ровный прямоугольник. Далее он переламывается пополам, приобретая тем самым форму треугольника. Способ сложения простой, он является уместным дополнением к любому празднику.

Второй вариант – самый простой, необходимо выложить заготовку на край, а сам блинчик свернуть в виде рулетика. Это наиболее простой и распространенный способ сложения.

Третий вариант – выкладывание наполнения в середину, сворачивание краев блина и складывание в виде рулетика. Какой метод выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Если подключить фантазию — вариантов море! Посмотрите в этом видео 10 способов как завернуть блины.

БЛИНЫ С КАКОЙ НАЧИНКОЙ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ

Многих хозяек интересует вопрос, как сворачивать блины с начинкой и можно ли их хранить? Способов сворачивания приготовленного продуктам масса. Это может быть рулет, треугольник или стандартная методика. Разнообразные способы заворачивания блинов позволяют подавать их к столу, как не обычную закуску, а изысканное блюдо.

Запасливые хозяйки всегда стараются делать заготовки. Это удобно в любой ситуации. Наличие небольшого запаса блинов в морозилке, позволит использовать их по необходимости. Для этого необходимо знать не только способы заворачивания блинов с начинкой, но и их хранения. В этом процессе нет ничего сложного, сделать запас можно из любых разновидностей. Стойко выдерживает хранение фруктовая и мясная продукция. Яблочная начинка в блинах способна храниться на протяжении длительного времени. Для этого ее необходимо правильно приготовить. На 500 грамм мелко порезанных яблок необходимо взять стакан сахара (его количество добавляется по вкусу, в зависимости от кислоты фрукта). По аналогичному принципу готовится начинка из ягод.

Если вы хотите сделать запас более сытных блинов, для этого подойдет начинка с куриной грудкой. Для этого 500 грамм филе необходимо пропустить через мясорубку и смешать с приправами. Полученный фарш обжаривается на сковороде и отправляется в качестве начинки в блины. Начинка для блинов из вареного мяса – это угощение для настоящих мужчин. Замораживать продукт можно только после его полного остывания.

Хорошими свойствами хранения отличается грибная начинка. В этом вопросе главное правильно обработать грибы. Рекомендуется отдавать предпочтением шампиньонам, они простые в приготовлении. На 500 грамм шампиньонов необходимо взять одну среднюю луковицу. Грибы вместе с луком мелко нарезаются и обжариваются на сковороде с подсолнечным маслом.

С какой начинкой приготовить блины матрешка и что для этого необходимо? Особых рекомендаций в этом вопросе нет, каждая хозяйка должна полагаться на личные предпочтения и пожелания своей семьи. Стандартная матрешка это рыбная начинка. Желательно чтобы рыбка была копченая или консервированная, жареный вариант будет неуместным дополнением к блинам. Для приготовления необходимо взять примерно 200 грамм копченого ингредиента или баночку консервы. В первом варианте рыбка мелко нарезается, во втором – продавливается вилкой до состояния кашицы.

Попробовать можно блины с ветчиной и сыром. Это наиболее простой способ приготовления вкусной закуски. Для этого необходимо взять примерно 300 грамм ветчина и 150-200 грамм твердого сыра. Ингредиенты мелко нарезаются и отправляются в блин. Хочется чего-то простого? Для этого подойдет ливерная начинка, это самый быстрый способ приготовить закуску. Достаточно приобрести грамм 300-400 ливерной колбасы, нарезать ее и совместить с блинами.

Теперь вы знаете, какие начинки самые популярные для блинов! Красиво оформленные блины с разными начинками — прекрасное угощение на Масленницу! Главное в этом блюде — оформление и сервировка, подключите вашу фантазию и ваш стол порадует всех гостей вкусными и красивыми блинами на разный вкус и цвет!

На 500 граммом кисломолочного продукта необходимо взять 2 банана и одно киви. Фрукты мелко нарезаются и смешиваются с творогом. Полученная смесь отправляется в блинчик, который сворачивается рулетом и разделяется на небольшие части.

Как правильно заморозить блины впрок

Многие хозяйки готовят блинчики впрок, потому что это очень удобно благодаря экономии времени и сил. Достаточно один раз замесить тесто и начинку, прогреть сковороду, а блинов может хватить на 3 месяца. Однако для хранения потребуется заморозить блины, а как это правильно сделать – описано в статье.

Правила заморозки

Чтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил.

Блюдо без начинки

Приготовленные блины без начинки первым делом необходимо остудить.

Далее существует 2 технологии их подготовки к заморозке:

  1. Каждый блин перекладывается пищевой пленкой. Вся блинная пирамида полностью оборачивается пленкой, укладывается на ровную доску, ставится в морозильную камеру. Сверху на пленку необходимо приклеить этикетку, на которой будет написано число приготовления.
  2. Каждый блинчик сворачивается в трубочку, а затем оборачивается пищевой пленкой. Все трубочки укладываются в контейнер, закрываются и ставятся в морозильник. На крышке контейнера необходимо написать дату заморозки.
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Цукини До Осени

С начинкой

Чтобы заморозить блины с начинкой, необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:

  1. Чтобы свертки не слипались, их нужно разложить на доске и слегка подморозить. Обычно для этого хватает пары часов. После этого блинчики нужно сложить в один контейнер, написать на нем дату заморозки, и убрать обратно. Перекладывать их нужно очень быстро, чтобы сверточки не успели оттаять.
  2. Если в морозильнике нет места для доски, то каждый сверточек с начинкой требуется обернуть пищевой пленкой, сложить их все в пластиковый контейнер, подписать и оставить замораживаться.

Правила размораживания

Чтобы приготовить замороженные блинчики, их не требуется предварительно размораживать. Единственное, что нужно сделать, это удалить пищевую пленку. Обычно для приготовления такого блюда используется сковорода, духовой шкаф, микроволновка или мультиварка.

Как готовить на сковороде

Для такого способа приготовления более подходят блинчики, свернутые в трубочки или конвертики.

  1. Предварительно сковородка смазывается небольшим количеством растительного масла, а затем ставится на плиту.
  2. На ее поверхность выкладываются блины, которые обжариваются со всех сторон на протяжении 7 минут до появления золотистого румянца.
  3. Лучше готовить их под крышкой, чтобы каждый блинный конвертик прогрелся изнутри.

В духовом шкафу можно готовить любые замороженные блины.

  1. Первым делом следует разогреть духовку до 180 градусов.
  2. На противень, застеленный смазанным маслом пергаментом, выкладываются блинчики.
  3. Прогревать блюдо следует на протяжении 20 минут.

В микроволновой печи

Такой способ приготовления не подразумевает появление на блинной поверхности румянца, поэтому лучше всего размораживать те блины в микроволновке, которые были заморожены стопочкой.

  1. Перед помещением блюда в микроволновую печь, из блинной стопочки необходимо удалить все слои пищевой пленки.
  2. Размораживать блинную стопку в микроволновке необходимо в режиме «Разморозка» на протяжении 5 минут.

В мультиварке

Чтобы приготовить блинчики в мультиварке, с них предварительно необходимо удалить пищевые пленки.

  1. Все конвертики укладываются в чащу мультиварке, а устройство активируется в режиме «Выпечка» на 8 минут.
  2. Крышку устройства закрывать не требуется.
  3. Если за время размораживания на блинной поверхности не появится румянец, время обжарки нужно увеличить.
  4. Жарить следует с двух сторон.

Как приготовить блины для заморозки

Блинчики без начинки

Для выпекания нужно:

  • литр молока 2.5% жирности, можно взять обезжиренное;
  • 6 больших куриных яиц;
  • 2 стакана муки;
  • обеденная ложка оливкового масла;
  • обеденная ложка с горкой сахар-песка.

Как сделать:

  1. Яйца активно взбиваются в охлажденной миске с помощью венчика.
  2. В эту же миску заливается молоко. Все тщательно смешивается.
  3. В молочную смесь добавляется сахар, и постепенно просевается мука.
  4. Все активно вымешивается до образования жидкого теста и устранения всех комочков.
  5. Сдобренная маслом сковорода максимально раскаляется на плите.
  6. В ее центр вливается порция теста, которая сразу же распределяется по поверхности путем наклона сковороды в разные стороны. Это нужно для того, чтобы пожарить ровные большие круглые блинчики.

Обжаривается блин до появления золотого румянца, а затем переворачивается на другую сторону.

Блины с шоколадным творогом

Для готовки понадобится:

  • половина митра минералки;
  • две трети десертной ложки соли;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • полтора стакана муки;
  • пара обеденных ложем масла оливы;
  • 50 грамм темного шоколада;
  • 250 грамм мягкого творога;
  • 2 обеденные ложки сахарной пудры.

Технология приготовления:

  1. Для этого рецепта лучше приобрести аптечную минералку, например, Ессентуки, Боржоми, Нарзан.
  2. В подготовленную воду всыпается сахар и соль, а затем вливается масло.
  3. Постепенно в подготовленную жидкость просевается мука. При этом тесто нужно активно мешать, чтобы устранить все комочки.
  4. Тесто должно напоминать консистенцию жирной ряженки.
  5. Блины жарятся на промасленной разогретой сковороде в течение пары минут с двух сторон.
  6. В это время готовится начинка.
  7. Шоколад топится на водяной бане, а затем к нему перекладывается творог. Крем вымешивается до однородности, а затем к нему добавляется сахарная пудра.

В каждый блинчик укладывается немного крема, а затем он основа заворачивается в трубочку.

Злаковые блинчики с манкой и творогом

Потребуются следующие продукты:

  • стакан злаковых хлопьев;
  • половина килограмма 1% творога;
  • стакан манки;
  • половина литра кефира;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • половинка десертной ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны;
  • пара обеденных ложек сахара;
  • 3 обеденные ложки масла растительного.

Пошаговое приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается манка, хлопья и кефир. Миска накрывается крышкой и оставляется на пару часов.
  2. Затем туда вбиваются яйца, засыпается соль, сахарный песок, сода, вливается масло. Все активно вымешивается.
  3. Если тесто получилось густое, в него нужно влить еще небольшое количество кефира.
  4. На раскаленной сковороде обжаривается каждый блин до появления румянца.
  5. В это время готовится творожная начинка. В отдельной миске смешивается творог, сметана и сахар. Если вы хотите получить более нежную начинку, ее следует протереть через сито.
  6. В каждую подготовленную блинную основу заворачивается небольшое количество творога. Получается небольшой аккуратный конвертик.

Блинчики на сыворотке с фаршем

Потребуется:

  • полтора стакана муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 600 миллилитров сыворотки;
  • половина килограмма фарша;
  • десертная ложка сахара;
  • маленькая луковица;
  • чайная ложка мелкой соли;
  • половина десертной ложки соды;
  • столовая ложка масла оливы.

Как готовить:

  1. В емкости взбиваются яйца, к ним всыпается половина соли и сахар.
  2. В полученную взбитую смесь просевается мука, перемешанная с содой. Все комки разбиваются с помощью венчика.
  3. Маленькой струйкой вливается сыворотка, растительное масло. Все активно вымешивается.
  4. Жарить блинчики нужно на прогретой сковородке на протяжении 2 минут с каждой стороны.
  5. В это время готовится мясная начинка.
  6. На другой сковородке жарится мелко нашинкованный лук до золотистости.
  7. К луку засыпается фарш, который обжаривается до готовности. Мясо следует подсолить и регулярно мешать.
  8. В полученную блинную основу аккуратно выкладывается небольшое количество начинки, а затем все заворачивается в конвертик и остужается.

Простые блины с грибами и морковью

Для готовки требуется:

  • половина литра воды;
  • 5 яиц;
  • десертная ложка сахара;
  • половина литра молока;
  • банка консервированных шампиньонов;
  • 1 морковка;
  • обеденная ложка масла подсолнечника;
  • пара стаканов муки;
  • десертная ложка соли.

Приготовление:

  1. В отдельной емкости смешивается молоко с водой.
  2. В разбавленное молоко вбиваются яйца. Вся смесь подслащивается, подсаливается половиной ложки соли, вымешивается до однородности.
  3. В полученную жидкость просевается мука, все мешается до устранения комков.
  4. В тесто вливается масло.
  5. Жарятся блины на раскаленной сковороде в течение пары минут с каждой стороны.
  6. В это время готовится грибная начинка. Шампиньоны перекладываются на сковороду и слегка обжариваются.
  7. Морковь натирается на мелкой терке и пересыпается к грибам, все вымешивается, жарится еще 7 минут и снимается с плиты.
  8. В каждый блинчик заворачивается столовая ложка пожаренных грибов.

Все блинчики, приготовленные по описанным рецептам, можно замораживать. Стоит учесть, что у каждого такого блюда свой срок хранения. Обычные блины без начинки можно хранить в морозильной камере на протяжении 3 месяцев. Десерт с творогом – не более месяца, а с мясной и грибной начинкой – не более 2 месяцев. Кстати, если в начинку был добавлен лук, то такие замороженные блинчики лучше употребить в течение 2 недель, так как при дальнейшем хранении лук имеет свойство окисляться и вызывать неприятную отрыжку.

Как готовить:

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру