Заморозка Курицы В Маринаде

Содержание

А вы не знали?

Интересные факты и ясные ответы на сложные вопросы

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

То, сколько хранится курица в холодильнике зависит от температуры ее хранения, свежести купленного мяса, влажности, ее разделки. Хранить варенную курицу лучше всего в холодильнике в закрытой посуде, вынув из бульона.

Мясо курицы очень легкое и полезное для организма человека. Хранение курицы без холодильника при температуре выше 15-18 °C приведет к быстрой ее порче. Оптимальная температура хранения курицы составляет 0-4 °C при относительной влажности 80-95%.

Хранить её, лучше, конечно же, в холодильнике, поместив её предварительно в герметичный сосуд — хотя лучше всего, чтобы и долго держалась и никакие запахи не впитала — завернуть в фольгу. Кто-то говорит, что хранит варёную курицу в полиэтиленовых мешках — но это не рекомендуется.

Сколько можно хранить курицу в холодильнике

Храните продукты питания правильно и будьте здоровы! Если варёная курица хранится при комнатной температуре, то лучше её съесть в день приготовления.

Эти меры не позволят курице заветрить, а также не пропустят запах в холодильник. Приготовленную курицу можно хранить в холодильнике около 2-3 дней, если прошло уже больше времени, то лучше ее не употреблять, иначе есть риск получить отравление.

Думаю, максимум — это 3 дня, причём лучше хранить её на нижней полке холодильника в какой-нибудь посуде с крышкой.

Курицу следует накрыть или завернуть в фольгу. В холодильнике, пару суток максимум в открытом виде. Под крышкой дня три, четыре. Лучше всего хранить курицу на льду. Если вы не планируете ничего готовить с курицы в ближайшее время, разделайте ее на куски и аккуратно упакуйте их в кульки или контейнеры.

Cколько хранится варёная курица? Где её лучше хранить?

Курица – один из ингредиентов самого большого блюда в мире – фаршированного верблюда. Его фаршируют бараниной, баранину – курами, кур – рыбой, а рыбу – яйцами. Я вообще часто мясо варю и расходую его по назначению – то на бутеры, то в салат, то с блинчики – а вареное мясо прекрасно хранится.

Охлажденное мясо/курица сколько хранится?

Отварное мясо, курицу и др. держу в х-ке, пока не съедается. Я варю супы на наваристых бульонах (курицу 2,5ч, говядину на кости не менее 3ч). Каждый день, естественно, варить не будешь, поэтому дня на 3-4 большой кастрюли как раз хватает.

2 дня. курицу режу на 2 части. из целой не вижу смысла варить суп, тк мои больше любят запеченую или жаренную, чем вареную. Будь оно так, мы бы давно вымерли))Да и логически подумать- что с ней случится за 2ч или сутки, или 2 дня если она в холодильнике?

Скажите, сколько времени можно хранить жареное (а также вареное) мясо и рыбу в холодильнике?

Думаю в бульоне такого срока хранения полезного уже ничего нет, хорошо если и вредного еще нет(хотя не уверена). Не знаю.Я мясо в бульоне не храню, поэтому никогда на эту тему не думала.

По-моему не надо хранить вареных цыпок в бульоне, они хорошо сохраняются в стеклянной посуде. И суп можно будет варить сразу. 7 дней — перебор для хранения бульона…

Сколько хранится рыба в холодильнике

Это плохо?Не храню, не замораживаю.. Именно поэтому мы используем различные приборы, чтобы увеличить сроки хранения продуктов питания.

Тема: Сколько хранятся охлажденные куры в холодильнике? (не в морозилке)

А теперь, когда можно приобрести холодильник с большим морозильным отделением или даже отдельно стоящую морозилку, можно хранить при низких температурах практически что угодно. Существует ряд правил хранения продуктов в морозильнике.

Можно ли охлажденную курицу хранить в морозилке?

Во-вторых, продукты в морозильнике нужно хранить порциями (чтобы когда вам понадобится часть, не размораживать всё) в отдельных пластиковых контейнерах или в пакетах, удаляя оттуда лишний воздух.

Крепкие спиртные напитки необходимо хранить в вертикальном положении в соответствующем отделении холодильника, а все спиртные и другие напитки необходимо хранить плотно закрытыми.

Для хранения овощей в холодильнике обычно есть овощные контейнеры (выдвижные) или стационарная полка с поднимающейся или раздвижной дверцей. Если вы выкладываете овощи, зелень и фрукты в ящички холодильника в пакетах, их надо обязательно развязать или проткнуть дырочку, чтобы плоды и зелень дышали.

Готовую жареную или отварную курицу хранить следует в холодильнике, предварительно положив ее в контейнер с крышкой. Не стоит жареную или варёную курицу хранить долго — только два-три дня, не больше, и то, только в зависимости от «мощности» холодильника и температуры внутри.

Отварное мясо, курицу и др. держу в х-ке, пока не съедается. Я варю супы на наваристых бульонах (курицу 2,5ч, говядину на кости не менее 3ч). Каждый день, естественно, варить не будешь, поэтому дня на 3-4 большой кастрюли как раз хватает.

Можно ли замораживать маринованное мясо?

Делали шашлык, осталось очень много маринованного мяса. Можно ли его заморозить?

Кто пробовал замораживать маринованное мясо? Как лучше потом размораживать — в микроволновке или постепенно?

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Хранить Сушеный Кокоса Из Вьетнама

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

Мы всегда кладем его в морозилку и оно у нас там лежит довольно долго.

Но размораживать рекомендуется только естественным путем без применения микроволновки.

После разморозки можно приготовить новый маринад и пару тройку часов подержать еще в нем — тогда оно будет помягче.

Не вижу никаких проблем с замораживанием маринованного мяся для шашлыка. Правда чаще всего я готовлю шашлыки из куриных безкостных бедрышек (беспроигрышный вариант, поскольку они всегда мягкими получаются в любом маринаде). Но проблема в том, что эти самые безкостные бедрышки, кстати не такие уж дешевые, не каждый день продаются. Поэтому, если я купила их в среду или четверг, то мариную их ночь в холодильрике, затем замораживаю в плотно закрытом пластиковом контейнере в морозилке, в субботу утром везу на дачу, размораживаю естетственным путем, а вечером готовлю шашлыки. Не заметила никакой разницы между замороженными и незамороженными маринованными бедрышками, одинаково вкусными получаются. А чтобы понежнее и посочнее были, нужно после приготовления на мангале положить их в миску, накрыть другой миской, завернуть в полотенце на несколько минут.

У нас постоянно складывается такая же ситуация, когда остается много шашлычного маринованного мяса.

Курица в медово-апельсиновом маринаде

Куриное мясо давно стало будничной пищей из-за демократичной цены и возможности быстро готовить его чуть ли не десятками способов.

Сочная, нежная, яркая (буквально) курочка в медово-апельсиновом маринаде с куркумой и паприкой имеет яркий вкус. Сначала мы приготовим маринад, затем поместим в него курицу на пару часов, еще час пусть поколдует духовка, и — вуаля, — аппетитное нарядное блюдо готово!

Время приготовления: 50 мин. Время подготовки: 2 часа 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

  • куриный окорочок 3 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • мёд 1 ст. л.
  • куркума 1 ч. л.
  • паприка сладкая молотая 1 ч. л.
  • соль 2 щепотки

Приготовление

Добавьте апельсины и снова перемешайте.

Для приготовления курицы в медово-апельсиновом маринаде вам понадобятся: куриные окорочка, оливковое масло, апельсин, мёд, куркума, паприка и соль.Апельсин порежьте вместе с кожурой тонкими кружочками. Перемешайте мёд, масло, куркуму и паприку.

Куриные окорочка промыть, обсушить и присыпать солью. Добавить к маринаду с апельсинами и перемешать.

Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

Переложите курицу в маринаде с апельсинами в жаропрочную форму и выпекайте в духовом шкафу при температуре 200-220 градусов 50 минут.

Если курица начнет зажариваться, переверните кусочки или прикройте их апельсинами.

Курица и цитрусовые — «модное» и вместе с тем уже классическое сочетание. Так же, как сладкое куриное мясо с медом и другими сладостями — одна из самых востребованных тем современной европейской кулинарии. Эти вкусовые эксперименты и нюансы пришли к нам с Востока. Из Египта, Сирии, Ливана. Пришли — и остались в кулинарных книжках и на праздничных столах. Любопытно, что в последнее время не только праздничных. Сладкое куриное филе — вполне обыденное блюдо.

Курица в маринаде должна настояться не менее двух часов.

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Рекомендуем прочесть:  Маслята Можно Замораживать Сырыми И Потом Мариноват Ь

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

Чтобы не тратить времени на приготовление зажарки для супа, сделайте сразу несколько заготовок. Обжарьте лук, морковь, грибы, другие овощи, которые вы любите добавлять в бульоны и заморозьте все это небольшими порциями в полиэтиленовых пакетах или в пластиковых стаканах. Стаканы потом нужно будет обмотать пленкой, чтобы не допустить попадания воздуха.

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Для быстрого жульена, заготовьте грибы с луком. Сюда же можно добавить обжаренную курочку или вареные мидии. В нужный момент разогрейте все в микроволновке и действуйте согласно одному из рецептов. Кстати, обжаренные грибы можно добавить к картофелю или к рису.

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Как замариновать куриные голени?

Ножки курицы являются одним из наиболее популярных мясных блюд русской кухни и хорошо подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного застолья. Разрешенное к употреблению даже детям диетическое мясо готовится довольно быстро, что позволяет накрыть стол для неожиданных гостей. А правильно подобранный маринад для голеней позволит по-новому раскрыть вкус этого продукта.

Выбор продукта

Любая хозяйка перед началом приготовления блюда отправляется за необходимыми ингредиентами. Главное в этом процессе – правильный выбор курицы. От этого зависит вкус и качество конечного блюда.

Всегда имеется вероятность приобрести несвежий продукт. Это может пагубно сказаться на вкусовых свойствах голеней и нанести вред употребившим их людям. Присутствие в испорченном мясе большого количества вредных веществ имеет доказательную базу.

На прилавках можно встретить данный продукт в двух видах – охлажденном и замороженном. Следует отдавать предпочтение первой разновидности куриных ножек, поскольку качество такого мяса легче определить по запаху, цвету, упругости. При покупке замороженной продукции сложно сказать, подвергалась ли она повторной заморозке. На недобросовестность производителя может указать наличие на голенях слоя наледи.

Качественная продукция проходит многоэтапную предпродажную подготовку, поэтому наличие перьев или пеньков от них также недопустимо. Производители, которые игнорируют это правило, обычно предоставляют свой товар по более низким ценам.

Средний срок хранения куриного мяса в охлажденном виде при температуре от 0 до +2 градусов составляет 5 суток. В морозильной камере с температурным режимом от 24 до 18 со знаком минус ножки курицы могут пролежать 10-12 месяцев.

Еще несколько признаков, которые помогут определить продукт высокого качества:

  • ровная, без повреждений, пятен и кровоподтеков шкурка;
  • сустав на срезе не заветренный;
  • жирок под кожей бледно-желтого цвета;
  • вмятина от надавливания на мякоти быстро пропадает;
  • наличие индивидуальной упаковки у продукта;
  • отсутствие лишней влаги в охлажденных подложках, которая указывает на разморозку продукта.

Особенности маринования

В голенях курицы содержится темное мясо. Оно богато цинком и витаминами, содержит немало железа, кальция и калия. По сравнению с куриной грудкой, ножки можно назвать калорийным продуктом, однако сократить количество калорий почти вдвое можно, просто сняв шкурку с ножек.

При подготовке голеней к маринованию не следует разрезать их полностью или делать надрезы. Это позволит сохранить по максимуму питательные вещества в процессе термической обработки и приготовить блюдо вкусно.

Если в маринаде содержатся ингредиенты с кисловатым вкусом – апельсиновый или лимонный сок, нектары других фруктов, различные виды уксуса или вино – он способен проникать глубоко в ткани мяса и расщеплять их. За счет этого маринованные ножки получаются нежными и мягкими. В качестве кислой основы также используют кефир, йогурт без добавок и соевый соус.

Чтобы замариновать голени курицы, помимо окисляющих ингредиентов следует грамотно подобрать приправы.

Помимо стандартных специй – соли и черного молотого перца – многие опытные хозяйки используют другие душистые компоненты на свое усмотрение. Можно использовать лавровый лист, кориандр, острый красный перец или сладкую паприку, фенхель, розмарин и другую сушеную зелень. Также в магазине можно найти готовую смесь для маринования курицы. Добавляют к шашлыку и растительное масло, которое способно вобрать в себя ароматы букета специй и передать его мясу.

Рекомендуем прочесть:  Мед с водкой для блеска мастики

Для пропитывания ножек курицы маринадом не потребуется много времени. Обычно достаточно выждать пару часов, чтобы мясо пропиталось смесью. Однако некоторые оставляют голени мариноваться на сутки, за счет чего мясо получается нежнейшим. В таком случае необходимо соблюдать температурный режим и хранить заготовку в холодильнике.

Существует огромное количество методов приготовления голеней курицы. Одни рецепты являются простыми и не занимают много времени, другие, наоборот, состоят из необычных ингредиентов для придания изысканного вкуса готовому блюду. Приведенные рецепты содержат необходимые пропорции продуктов, количество которых может быть увеличено или уменьшено в зависимости от объемов взятой курицы.

Для приготовления быстрого маринада подойдет белое сухое вино. На один стакан подогретого напитка потребуется взять пару столовых ложек сока лимона, соль и черный перец по вкусовым предпочтениям. Все ингредиенты нужно перемешать до однородности, после чего залить маринадом подготовленные голени и выдержать их в течение часа.

Сметана с чесноком является пикантным и в то же время простым рецептом маринования голеней. На килограмм продукта потребуется 100 граммов сметаны, половина чайной ложки соли и черный перец порошком в количестве 10 граммов, головка чеснока, который следует мелко нарубить, а лучше выдавить при помощи чеснокодавки, смешать с остальными компонентами. Затем заправить соусом ножки и оставить пропитываться в холодильнике на 2 часа.

Блюдо с едва уловимым сладковатым ароматом получается из выдержанной не менее 3 часов в медовом маринаде с соевым соусом курятины на косточке. Для заправки необходимо смешать по одной столовой ложке растительного масла, соевого соуса и меда, горчицу в количестве одной чайной ложки, пару-тройку зубчиков чеснока, различную зелень и приправы по своим вкусовым предпочтениям и соль. Выдерживать мясо в соусе следует в холодильнике.

Еще один горчичный маринад с использованием меда опытные хозяйки используют для запекания голеней в духовке. На 4 порции следует взять 2 столовых ложки дижонской горчицы, столько же вустерширского соуса, одну большую ложку меда, стандартные специи – соль и перец на свой вкус. Если времени на долгое маринование нет, можно сделать надрезы на курице

Необычайно легким способом считается маринование ножек в майонезе. Для этого необходимо сначала натереть голени солью, а затем выбранными по вкусу специями. Далее, выждав четверть часа, следует добавить белый соус из расчета 2 столовые ложки на одну порцию ножек. Для любителей ароматных блюд рецепт предусматривает опционный ингредиент – мелко порубленный чеснок. Обмазанные соусом голени следует оставить пропитываться на полчаса, затем блюдо можно выпекать в духовом шкафу.

Почитателям острых блюд придутся по душе куриные голени на кавказский манер. В качестве специй в таком случае следует отдавать предпочтение острому красному перцу, кинзе и хмели-сунели. Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно дать курице настояться в специях и соли, а затем обмазать голени кетчупом. По вкусу можно добавить в соус аджику или другую острую домашнюю приправу из банки, что откроет вкус блюда с новой стороны.

Популярен рецепт куриного шашлыка в уксусном соусе. Для его приготовления необходимо взять пару столовых ложек 9% уксуса, можно использовать и яблочный уксус, растительное масло в количестве 5 столовых ложек, несколько зубчиков чеснока и перец с солью. Подготовленный маринад настоять в течение получаса, затем можно приступать к пропитыванию голеней.

Курица в маринаде не должна находиться более 4 часов, во избежание ее пересушивания.

Праздничное и необычайно вкусное блюдо получается из куриных частей в апельсиновом соусе. На 4 порции необходимо приготовить следующий маринад – смешать 100 граммов сметаны или натурального йогурта, цедру апельсина и сок его половинки, из специй следует добавить соль и перец, также можно добавить куркуму, травы Прованса или орегано. Пропитываются голени таким соусом на протяжении 4 часов, затем их можно обжарить на сковороде с добавлением долек второго апельсина в кожуре. После чего необходимо выложить апельсиновые дольки и ножки на противень, при желании немного посыпать сахаром и запекать в духовке до готовности.

Нежная куриная мякоть получается при выдерживании ножек в кефире. На 6 голеней понадобится щепотка сушеной мяты, стакан кефира густой консистенции, зубчики чеснока в количестве 6 штук, соль, перец и лаврушка. Из перечисленных ингредиентов следует приготовить смесь для маринования без добавления лаврового листа, затем оставить куриные части пропитываться соусом около 2 часов. Если голени планируется запекать, то в форму следует добавить лаврушку, выставить температуру 180 градусов и поставить блюдо запекаться под фольгой. В конце приготовления для румяной корочки фольгу стоит убрать и увеличить температуру выпекания.

Итальянский акцент куриным голеням придаст ароматный соус песто. Для него нужно измельчить в чаше блендера четверть стакана обжаренных кедровых орешков, пару пучков базилика и зубчиков чеснока и треть стакана тертого пармезана. Затем добавить ? стакана масла оливы и сок половины лимона, посолить. Ножки следует обмазать приготовленным маринадом и убрать в холодильник на час.

Невероятно сочная курица готовится в пивном маринаде. Из расчета на 4 порции берется пара небольших луковиц, светлый сорт пива без сильной горчинки в количестве около 300 мл, соль, перец, полголовки чеснока, можно добавить сельдерей и пару веток розмарина. Все ингредиенты режутся крупными кусками, чеснок следует раздавить плоской стороной ножа, блюдо солится, перчится, вливается пенный напиток. Готовить можно начинать в кратчайшие сроки.

Если в маринаде содержатся ингредиенты с кисловатым вкусом – апельсиновый или лимонный сок, нектары других фруктов, различные виды уксуса или вино – он способен проникать глубоко в ткани мяса и расщеплять их. За счет этого маринованные ножки получаются нежными и мягкими. В качестве кислой основы также используют кефир, йогурт без добавок и соевый соус.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру