Из Килограмма Помидор Сколько Выходит Хреновины

Сколько томата получится из 1 кг помидор?

Томатная паста рецепт из 1 кг помидор

Ну у меня приблизительно выход из 1кг где-то 0.9, это из хороших помидор без гнили, иногда приходится вырезать и кожуру убирать. Потом через мясорубку и в мясорубки часть остается. Поэтому когда больше, когда меньше получается.

Есть несколько рецептов томатной пасты, мне нравится обычный томат с минимальным количеством добавок. Некоторые кладут в пасту лук, уксус, я люблю чистую томатную пасту, посчитать количество банок, сколько всего получится томата из 1 кг просто. По рецепту нужно помидоры уваривать, чтобы объем уменьшился в 2,5 раза. Если варить из 3 кг помидор, то выйдет полтора литра томата.

Если в рецепте указаны лук и уксус, то всего получится 4 пол-литровых баночки

Хороший рецепт острой томатной пасты с перцем

Если в рецепте указаны лук и уксус, то всего получится 4 пол-литровых баночки

Урожайность томатов, в теплице и на воле

Практическая часть статьи «Как добиться максимального урожая с отдельно взятого куста» — в нижней части статьи. Те, кто торопится, могут сразу туда перейти 😛 . Кстати, все будут рады увидеть ваши советы и секреты, как вы повышаете урожайность томатов. Не стесняйтесь, пишите в комментарии!

Часть первая. Распростерто-философская.

Тема сегодняшней статьи не столь скучна, как может показаться, глядя на ее название. Почему вообще возникла мысль написать такую заметку? Наверное потому, что для меня (да и многих других, наверняка) именно урожайность является одним из главных факторов при выборе сортов для посадки. Заметьте, я не сказал что это главный фактор, но он входит, как минимум, в тройку основных факторов.

Пожалуйста учитывайте, что говоря в дальнейшем об урожайности я буду исходить из своих условий выращивания. Это во-первых, выращивание в теплице, а во-вторых — климат, относительно близкий к климату московской области и северо-западного региона России. Впрочем, большая часть средней полосы по условиям выращивание именно помидор, не особо отличается.

Ориентироваться на надписи на пачках «до 10 кило с куста», «до 40 кг с квадратного метра» нам, в вышеуказанных условиях выращивания, нету никакого смысла. Коротко объясню почему. В Израиле, одной из наиболее «продвинутых» в выращивании томатов (да и остальных овощей-фруктов) , стране, в теплицах собирают томаты круглый год. Растение отдает по 30, 40, 50 кистей продукции. Меньшая отдача считается невыгодной. естественно, никто в таких условиях не станет выращивать детерминантные сорта или вести томаты в 2-3 стебля. Ну и что мы можем сделать, обладая информация о том, что «урожайность растения составляет 40 кг., с одного куста»? Правильно, кроме слова «Вау», или, точнее сказать, «Ого!», ничего практического для себя мы с этой информацией сделать не можем. Потому что у нас хорошо, если 7 кистей в 1 стебель удастся снять. А ежели 8 кистей — так это очень удачный год тогда.

На что же уповать, на что рассчитывать простому среднестатистическому огороднику, выбирая для себя сорт «поурожайнее»? Как ни странно, самым верным критерием оценки урожайности будут отзывы других огородников. Притом желательно из сходной с вашей климатической зоны. Не буду показывать пальцем, но у нас на томатном форуме, немало отчетов о сортах, с большим охватом по регионам. Загляните в конкурс 2021 и 2021 года, наверняка сможете подобрать для себя сорта по вкусу.

Рекомендуем прочесть:  Как Дозревать Жгучий Перец

Кстати, определитесь — а каковы вообще для вас критерии хорошей урожайности? Стоит ли ее измерять в количестве плодов или в килограммах?

Вот например куст крупноплодных томатов, становящийся уже классическим «Розовый мёд». С куста вы получите в среднем всего 10-15 помидорок. Вроде как и мало. Но зато вес каждой помидорины будет около 0.3-0.5 кг, а отдельные экземпляры и до килограмма. Получается по опыту примерно 5 кило с куста, хорошая урожайность.

А теперь возьмем для примера какой-нибудь черри-томат «бусинка» или «вишня красная» с заявленной урожайностью «до 1,5 кг с растения». Опять кажется мало. Но в штуках это будет не менее 50-70 помидорок. А если посадить Илди — то это полторы сотни мелких помидорок. Может быть вам нужна именно такая урожайность.

А можно брать для примера «крепких середнячков» — голландские гибриды, типа тех, что могут давать по 40-50 кистей в продленном выращивании. У нас в теплице они дадут вам 6-8 кистей, по 400-700 грамм каждая. Это тоже будет хорошая урожайность, но потенциал-то у сорта гораздо больший.

Часть вторая. Практическая-эмпирическая.

А теперь к практической стороне вопроса. Как добиться максимальной урожайности. Это ооочень обширный вопрос. Но основные моменты, на которые стоит обращать внимание, я здесь отмечу. Поэтапно, с раннего развития растения.

1. Состав грунта для рассады. Он не должен быть слишком «унавожен», растение должно думать об урожае, а не о том, что можно месяцев 5-6 понаращивать листья. С другой стороны, слишком бедный грунт не даст нарастить необходимую для формирования урожая вегетативную массу. Ориентируйтесь или на проверенных производителей грунта или делайте сами, добавляя побольше золы и других калийных удобрений, и азот — очень умеренно.

2. Свет. На самом раннем этапе, как только появятся всходы, и до 3-4 недель, очень важно дать растениям свет по-максимуму. Урожай томатов программируется исходя из полученных растением данных об условиях, в которых оно растет, и происходит это уже в течении первых 3-4 недель.

3. Объем рассадного горшка. Не стоит ждать от выращиваемого 60-70 дней в литровом горшочке куста максимального урожая. Когда корни упираются в дно, стенки, закручиваются, запутываются в клубок — потенциал урожая снижается. Рекомендованный объем — 3 литра при выращивании дольше 40 дней, до 40 дней можно и в 1-литровом горшке держать. Возражения с мотивацией «а куды я это все поставлю» растениями во внимание не принимаются 😛 .

4. Срок пересадки на постоянное место. Если вы всерьез восприняли пункт 3, то влияние пункта 4 несколько нивелируется. Для обычных выращивателей, которые растят рассаду в горшочках 1л и менее, стоит учитывать, что ежели в вашем стаканчике вы довели растение до цветения, то надежда на максимальный урожай тает прямо таки на глазах . К моменту распускания первой кисти томат должен сидеть на постоянном месте в теплом грунте и радоваться жизни!

5. Состав земли и удобренность грунта в месте выращивания. Тут, я думаю, и так ясно, что в пустом песке хороший урожай не получится. В тоже самое время, избыток азота снова недопустим, растение пойдет жировать, наращивать зеленую массу в ущерб урожаю. Хороший, перепревший компост, зола, суперфосфат — вот что нужно нашим томатам.

6. Температура грунта и воздуха. В холодном грунте корни не усваивают в полную силу питательные вещества. На жарком солнце — не образуется либо даже опадает завязь. Соблюдайте температурный баланс. Если у вас плохо прогревается грунт — сделайте, даже в теплице, теплую грядку.

Рекомендуем прочесть:  Как Пастеризовать Сливки В Домашних

7. Влажность воздуха. Слишком влажный воздух в теплице способствует слипанию пыльцы, плохому опылению, развитию болезней. Проветривайте теплицу как следует, а когда минует угроза заморозков — держите форточки открытыми все время.

8. Полив. Он не всегда необходим в открытом грунте, а вот в теплице без полива большой урожай нам не видать. Особенно требуется вода в период налива плодов. Для сохранения влаги в почве — замульчируйте грядки с томатами.

9. Правильное формирование растения. Оставляя пасынки без разбору на индетерминантном растении мы теряем урожай, также как и удаляя все пасынки на детерминантном. Помните, сколько бы пасынков вы не оставляли, возможности корней у томата не безграничны. В условиях средней полосы мы можем оставить 6-9 кистей на 1 корень, больше вряд ли успеет налиться.

10. К сожалению, обработка от болезней. Максимальный урожай без нее возможен, но маловероятен. Я обрабатываю только препаратами меди, и то не всегда. Применение системных фунгицидов для себя считаю неприемлемыми. Многие думают иначе, опрыскивают всем, что продается. Убеждать не буду, решайте каждый за себя!

Думаю, это далеко не все факторы. Но даже если вы часть из изложенных пунктов использовать при выращивании своих томатов, то результат по увеличению урожая не замедлит себя ждать.

Сколько помидоров можно собрать с одного куста?

Татьяна Павлова

С низкорослых в открытом грунте от 2 до 4кг, от высокорослых, да еще в теплице собирать можно до 16 кг с куста. Но и норма высадки у них разная.

Думаю, это далеко не все факторы. Но даже если вы часть из изложенных пунктов использовать при выращивании своих томатов, то результат по увеличению урожая не замедлит себя ждать.

Сколько нужно томатной пасты вместо 1 кг помидоров в лечо, другие заготовки?

Некоторые овощи начинают поспевать и уже можно делать заготовки на зиму. Но, например, в кабачковую икру, лечо, некоторые салаты требуются по рецепту томаты, а они еще не поспели в достаточном количестве.

Автор публикации

Достижение получено 04.01.2021

Вопрос, касающийся томатной пасты, по отношению к помидорам, можно рассматривать относительно блюд, рецептов, которых собираемся готовить.
Например для приготовления борща две столовые ложки томатной пасты заменят стакана сока. Стакан томатного сока это шесть средних плодов, 2 столовых ложки пасты.
Существует определенное соотношение килограмма томатов и сухой массы томатной пасты примерно 1 : 3, то есть полтора килограмма томатов заменит 0,5 килограмма томатной пасты. Составив пропорцию, легко вычисляем, что томатной пасты надо чуть больше 0,3 килограмма вместо 1 килограмма томатов в лечо, другие домашние заготовки.

Согласно технологии производства общественного питания, потребуется 2.8-3.0 килограмма свежих помидоров, чтобы приготовить один килограмм томатной пасты. Все зависит от спелости и сорта томатов.
А это означает, что потребуется триста тридцать граммов готовой томатной пасты, чтобы заменить один килограмм свежих помидоров. Столько пасты потребуется для рецепта, где по закладке идет килограмм томатов.
Но уже давно хозяйками подмечено, что свежие помидоры в заготовках лучше, чем готовый томат.

Томатные пасты бывает разные. Есть та которая скорее как соус, другая, как деревенская сметана – ложка стоит. Конечно второй вариант предпочтительнее. Его нужно меньше уваривать. Как бы там не было, для лечо раствор томатной пасты должен увариваться почти в два раза. Точнее процентов до 60 – 65 от первоначального объёма.

Рекомендуем прочесть:  Как Спасти Мороженые Огурцы

Жидкая содержит в себе много воды и в ней сухого вещества от силы 15 – 20% Значит он а заменит 1 килограмм плотных мясистых помидоров в 3 – 5 раз меньше. Это выйдет 300 – 400 грамм томатной пасты. Точно рассчитать нельзя. Одинаковых ни помидоров, ни пасты не бывает. Но я остановилась на крайностях.

В другом варианте паста густая в ней сухих веществ 30 – и даже 40%. Её потребуется значительно меньше от 200 до 300 грамм. Но опытный кулинар не взвешивает в граммах, не использует мерные стаканы и ложки. Он делает на глазок и пробует на вкус.

Несомненно сахар и соль бывает разные. Одно слишком солёное, другое излишне сладкое. Если дать двум хозяйкам совершенно одинаковые продукты, у них выйдет всё по разному. У одной лечо будет густым, а у другой как в томатном соке. Одна предпочитает мягкое лечо, а другой нравится почти свежие плоды.

Резюме: вешают в граммах пускай в рекламе, а кулинар пользуется щепотками, жменями и сыпет столько, сколько, по его мнению правильно. мой выбор томатная паста “Помидорка”

Жидкая содержит в себе много воды и в ней сухого вещества от силы 15 – 20% Значит он а заменит 1 килограмм плотных мясистых помидоров в 3 – 5 раз меньше. Это выйдет 300 – 400 грамм томатной пасты. Точно рассчитать нельзя. Одинаковых ни помидоров, ни пасты не бывает. Но я остановилась на крайностях.

сколько литров получится из 1 кг помидор если перекрутить через мясорубку?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Что тяжелее килограмм пуха или килограмм ваты?

В сыром виде будет 1 литр, но когда будете варить немного уменьшится за счет выпаривания.

Ничего подобного! Почти 1л получился!
30 мин назад только вот в чаше блендера взбивала.

с Андреем согласна. 0,6-0,7 в зависимости от помидор

В сыром виде будет 1 литр, но когда будете варить немного уменьшится за счет выпаривания.

Сколько сока получится из 1 кг помидор?

Posted on 09.03.2021

Сколько томатного сока можно сделать из 1 кг помидор?

еда и кулинария

старые выше
новые выше
по рейтингу

Elena­pod
[8.6K]

Сколько получится томатного сока из 1 килогамма помидор зависит от многих факторов. От сорта помидор — насколько они мясистые. От того, на чем вы будеме отжимать сок. Как хорошо отжимает сок ваша соковыжималка или будете делать на мясорубке, а потом протирать через сито. В любом случае сока получится меньше чем вес помидор. Из 1 килограмма грамм 700 — 800 сока. Если делать сок — томатное пюре, то есть просто через мясорубку с косточками и кожурой, то выход будет один к одному.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Если с мякотью, то грамм 950-970- так как некоторая часть уйдет на жмых от кожуры, она плохо перемалывается. Если же сок чистый без мякоти то намного меньше около 600 гр. так как в помидоре очень много мякоти и она сложно фильтруется, и обычно всегда производится сок с мякотью.

Смотря какие помидоры использовать для этого, бывает по разному. Если не убирать кожуру и семечки получится 1 литр, если же убирать то готового сока останется около 700-800 грамм в зависимости от сорта помидор.

Смотря как делать, если просто отжимать, то грамм 900 получится , но с мякотью, а если через соковарку, то может и более.

Elena­pod
[8.6K]

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру