Как Довезти Ягоды Черники В Другой Город На Машине

Содержание

Как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния

Как перевезти замороженные продукты без холодильника через полстраны? Я теперь знаю, проверено на собственном опыте!

Здравствуйте, друзья! Опять я забросила блог, и снова у меня причина! Ездили к родителям в Ставрополь на недельку. Уважительная причина, правда?

Статью на эту тему не планировала. С проблемой, как перевезти продукты без холодильника столкнулась неожиданно и решила поделиться с вами, как выйти из положения в том случае, если вам нужно перевезти продукты, но мини-холодильника или сумки-холодильника у вас нет. И что же делать?

Вначале маленькая предыстория. У меня брат заядлый рыбак, и мало того, что на ту неделю, что мы гостили в Ставрополе, он уехал на рыбалку в Астрахань, запланировано у него было, видите ли! Прямо накануне нашего отъезда обратно в Москву, приехал и привез целый пакет свежей рыбы! Караси, сазаны и не знаю, что еще…

Надо сказать, что почесали мы с мамой репу, на тему, что с этой рыбой делать?! Уж очень хотелось и маме, и брату, чтобы мы взяли с собой в Москву свежей рыбки. Но как?!

Пересыпать солью? Но тогда не пожаришь, а вялить я не собиралась. Пожарить и везти жареную? Этот вариант отпал сразу же. И жарить было уже поздно, и есть потом не свеже пожаренную рыбу, не хотелось.

Невестка посоветовала заморозить. Но как везти? Ехать нам два дня, мы обычно останавливаемся на ночлег на середине пути. И вот, что мы придумали.

Как перевезти замороженные продукты без холодильника?

Рыбу вымыли, почистили и выпотрошили. Головы тоже отрезали по двум соображениям. Во-первых, чтобы меньше места в морозильнике занимала (у мамы, как всегда, морозилка уже была забита), а во-вторых, рыба, как известно, портится с головы, а мы не знали, как она перенесет дорогу и решили от голов избавиться.

Разложили рыбку по две-три штуки в пищевые пакеты и заморозили. Главное, чтобы рыба хорошо заморозилась!

Наутро завернули в еще три новых пакета, в каждый по отдельности, потом в несколько слоев в бумажное полотенце, оно очень хорошо держит температуру, и еще раз в пакет. То есть, создаем многослойность.

У мамы был кусок ткани с синтепоном, который она отрезала, когда превращала старое стеганое пальто в дачную куртку, и не выбросила. Как знала, что пригодится!

Если у вас нет такого, удачно сохраненного кусочка, то можно и куртку на синтепоне использовать. Напоминаю, ехать нам было не 3-4 часа, а два дня! Поэтому такие заморочки с упаковкой.

Итак, одеваем нашу, уже упакованную в пакеты и бумагу рыбку, еще и в синтепоновую «курточку», завязываем потуже, чтобы теплый воздух не проникал, и в холодильник! Шучу… Холодильника же нет!

По счастью, у нас в машине всегда лежит термо-пакет, какие продают в Метро или Ашане, да и многих других магазинах. Очень рекомендую всегда иметь такой полезный пакетик под рукой. Бывает, купишь продукты, а домой не сразу попадаешь, пробки или другие причины. Незаменимая вещь, особенно летом!

В мотеле, где мы останавливались на ночлег, тоже был холодильник, с морозилкой. Так что наша рыбка, ничуть не разморозившись после десятичасового пути, снова отправилась в морозилку. Без «курточки» и термо-пакета, конечно же.

Утром, упаковав рыбу снова, мы отправились дальше. Думала, что готовить рыбу придется в тот же день, по приезду. Однако, второй день путешествия рыба преодолела так же хорошо, как и первый. Так что, дома, снова отправилась в морозилку. Путешествие для замороженной рыбы прошло очень удачно!

Теперь мы знаем, как перевезти замороженные продукты без холодильника на дальние расстояния. Очень надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной! Ведь подобным образом можно перевозить не только рыбу, но и мясо и другие продукты, которые требуют заморозки.

Дома у нас в морозилке есть еще одна полезная штука, аккумулятор холода, тоже можно купить во многих магазинах.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Так что, перевезти продукты на большие расстояния без холодильника возможно, проверено!

Да, уточню, сейчас на дворе октябрь, температура в машине была примерно 21 градус, в багажнике, наверное, немного меньше. А вот в тридцатиградусную жару, без холодильника или хотя бы аккумулятора холода, наверное, не обойтись.

Буду благодарна, если поделитесь в комментариях своим опытом перевозки продуктов на большие расстояния без холодильника.

А вот, что я приготовила из свежей астраханской рыбки, я расскажу в одной из следующих статей, не пропустите.

Его можно также положить в термо-пакет с замороженными и охлажденными продуктами. Но, к сожалению, с собой у нас его не было. Однако, обошлись и без него.

Советы садоводам

Черника заготовка на зиму

Черника протертая с сахаром: рецепт заготовки на зиму

Черника, протертая с сахаром: рецепт, который сохранит все ценные свойства ягод

Запасаемся на зиму черникой, перетертой с сахаром. Польза ее колоссальна, вкус замечательный, а возни с ней совершенно немного.

Черника — необыкновенно полезная и нужная ягода. Она содержит многие полезные вещества и витамины, в том числе витамин С, благодаря которому наш организм борется с различными инфекциями.

Особо прославилась черника за счет своей способности благотворно влиять и улучшать наше зрение. Она содержит антоцианы – пигменты, которые оказывают на глаза потрясающее лечебное действие.

Конечно, никакая консервация не заменит пользу свежих ягод. Пока длится сезон черники, желательно наслаждаться свежей ягодкой. Но также стоит подумать и о запасах на зиму. Существует много способов сохранять полезные ягоды.

Зимой очень пригодится черника, протертая с сахаром без варки, рецепт которой тебе предлагает tochka.net .

Для приготовления черники протертой с сахаром на зиму тебе понадобится:

Как приготовить чернику протертую с сахаром на зиму:

  1. Тщательно перебери чернику. Убери весь мусор и веточки.
  2. Если ты не уверена в чистоте собранной черники, лучше ее помыть. Для этого помести ягоды в дуршлаг и аккуратно поболтай в миске с водой, помогая рукой. Просуши чернику.
  3. Засыпь чернику сахаром и измельчи блендером. Если ты планируешь хранить чернику протертую с сахаром в замороженном виде, то сахара можно положить немного меньше – так ее вкус и свойства будут более естественными.
  4. Наполни черникой сухие стерилизованные банки. Сверху засыпь сахаром и закрой пластмассовыми крышками.
  5. Черника, протертая с сахаром, хранится в холодильнике.

Смотри видеорецепт варенья из черники:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Черника, протертая с сахаром, без варки на зиму: рецепт

В зимнее время года очень хочется летних ягод. Однако стоят они дорого. Почему же летом не приготовить их самостоятельно? Очень вкусна черника, протёртая с сахаром, без варки. В неё можно добавлять и другие ягоды. Получается не только вкусное варенье, но и очень полезное. Его часто употребляют в качестве десерта. Например, поливают блины или оладьи. Некоторые дети не любят творог. Если в него добавить протертую с сахаром ягоду, ребёнок поест с удовольствием.

Польза черники

В составе ягод много витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для здоровья человека. В них содержатся кальций, фосфор, натрий, много железа и витамина С. Благодаря чернике люди восстанавливают зрение. С помощью дубильных веществ у вас есть возможность вылечить желудочно-кишечный тракт. Для людей, у которых низкий уровень гемоглобина, черника очень полезна. С помощью железа он поднимается.

Черничный сок полезен при простудных заболеваниях. Это могут быть ангина, грипп, ОРВИ. Если вы сделаете крепкий черничный настой и будете полоскать им горло, через два дня воспаление спадёт.

Полезны и листья черники. Их обрывают в мае и хорошо высушивают. Из листьев делают отвар, который помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Для диабетиков листья полезны, так как помогут снизить сахар в крови.

Черника и листья приносят пользу многим людям. Даже делают витамины для глаз из этих ягод. Поэтому врачи рекомендуют в летнее время съедать в день полстакана ягод и пить сок из них. Благодаря полезным свойствам черники многие хозяйки заготавливают её на зиму. Черника, протёртая с сахаром, без варки — самая полезная. Ведь в ней сохраняются все полезные вещества.

Подготовка ягод для сырого варенья

Чернику для заготовки необходимо выбирать целую. В ней не должно быть повреждений. Если вы купили ягоды на рынке, тогда необходимо их замочить хотя бы на 30 минут. Затем хорошо промойте и выложите на сухое полотенце. Ягоды должны быть полностью сухие.

Банки заготовьте заранее. Их нужно простерилизовать и высушить. Как на ягодах, так и в банках не должно быть ни одной капли влаги. Ведь черника до зимы может не простоять. Сахар – это консервант. Поэтому его нужно приготовить больше, чем ягод. То есть если вы взяли 1 кг черники, тогда сахара нужно не меньше 1,5 кг.

Если будете придерживаться необходимой пропорции, тогда черника простоит в холодильнике всю зиму. Ягоды можно брать разные. Например, идеальное сочетание черники с малиной, клубникой, вишней.

Черника, протёртая с сахаром на зиму: рецепт

Ягоды промойте и замочите на 30 минут в холодной воде. Затем их хорошо высушите полотенцем. Тем временем приготовьте банки, предварительно простерилизовав и высушив.

Многие хозяйки перетирают чернику через сито. Однако есть и более лёгкий способ – взбить блендером. Однако, чтобы легче было работать с ягодами, засыпьте их половиной сахара и дайте постоять. Периодически придавливайте ягоды вилкой, чтобы пошёл сок. Когда появилось немного жидкости, взбейте чернику блендером, постепенно добавляя оставшийся сахар.

Когда перебили ягоды, выкладывайте их в тару. Сверху массы положите 1 ч. л. сахара, закройте капроновой крышкой и отправьте в холодильник. Теперь у вас получилась черника, протёртая с сахаром на зиму. Рецепт этот быстрый и совсем несложный. Поэтому с ним справится каждая хозяйка.

Замороженная перетёртая черника с сахаром

Многие хозяйки применяют такой способ. С его помощью ягоды остаются свежими, полезными и вкусными. Приготовьте 1 кг черники и столько же сахара. Взбейте ягоды блендером до однородной массы. Добавьте сахар. Перебейте ещё раз, чтобы не осталось крупинок.

Когда получилась однородная масса, разложите по пластиковым лоточкам и поставьте в морозильную камеру. Зимой вы сможете разморозить перетёртую чернику и добавить к любому десерту. Это могут быть блины, оладьи и даже мороженое.

Многие хозяйки делают на Новый год желе. Замороженная черника отлично подойдёт. Теперь вам нет необходимости покупать желе. Вам понадобятся ягоды и желатин. Замороженная протёртая черника с сахаром на зиму – отличный способ разнообразить меню как для взрослых, так и для детей. Вкус ее ничем не отличается от свежей.

Перетёртая черника с другими ягодами

Для хозяйки важно экспериментировать на кухне. Хорошо сочетается черника с разнообразными ягодами. Для этого приготовьте:

  • Малину – 1 кг.
  • Клубнику – 1 кг.
  • Чернику – 1 кг.
  • Сахар – 4,5 кг.

    Клубнику промойте, удалите хвостики и взбейте блендером. Малину мыть нежелательно, так как она теряет вкус и становится более сухая. Чернику переберите от мусора. Смешайте три вида ягод и взбейте их блендером. После этого засыпьте сахаром и опять взбейте.

    Массу выложите в тару и сверху насыпьте сахар. Банки закройте крышкой, поставьте в холодильник. Если хотите кисло-сладкий вкус, добавьте лимонный сок. Для освежающего эффекта можно добавить мяту. Только её необходимо взбивать вместе с ягодами для однородности.

    Советы кулинаров

    Очень полезна протёртая черника с сахаром. Рецепт её быстрый и лёгкий. Однако необходимо знать несколько хитростей, когда дело касается ягод. Говорилось о том, что нужно замачивать чернику, но больше чем на 30 минут её не нужно оставлять в воде. Ведь она теряет полезные свойства.

    При покупке малины обращайте внимание на её внешний вид. Если она подавленная, пока вы довезёте её домой, все полезные свойства потеряются вместе с соком. Мыть малину не нужно, так как вкус становится другой.

    Клубника должна быть целая, как и малина. Нет смысла перетирать поврежденные ягоды. Их вкус портится, клубника становится сухая, поэтому не выделит нужное количество сока. Есть вероятность, что она в холодильнике может не достоять до зимы.

    Мята и лимон – эти ингредиенты придают освежающий, кисловатый вкус и приятный аромат. Сделайте на пробу одну баночку. Если понравится, тогда сможете сделать ещё.

    Сахар – это своеобразный консервант. Бытует мнение, что чем больше сахара, тем дольше будут храниться ягоды. Их лучше заготавливать на зиму в сыром виде, так как витаминов будет намного больше, чем в варенье, которое готовилось на огне.

    Черника, протёртая с сахаром, сочетается с любой выпечкой. Это могут быть пироги, булочки, пончики и многое другое. Экспериментируйте и балуйте в холодное время года не только себя, но и своих родных.

    Как приготовить на зиму чернику без варки

    • Количество порций: 10
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут

    Заготовка черники с сахаром на зиму без варки

    Сырое варенье, не прошедшее тепловую обработку, сохраняет много полезных веществ и микроэлементов. Сладкое угощение хорошо сочетается с блинами, оладьями и сырниками.

  • Перетрите чернику в кухонном комбайне, смешайте ее с сахаром.
  • Переложите варенье в стерилизованные банки и закройте их винтовыми крышками.

    Черника на зиму без варки с малиной

    Ароматное лакомство можно подать к столу с творожной запеканкой или ленивыми варениками.

  • черника – 500 г;
  • малина – 500 г;
  • сахар – 1500 г.
  • Измельчите ягоды погружным блендером, смешайте полученное пюре с сахаром.
  • Разложите угощение в стерилизованные банки и закройте его полиэтиленовыми крышками.
  • Храните варенье в прохладном и темном месте.

    Черника с имбирем и лимоном на зиму без варки

    Замороженные ягоды можно добавлять в чай, чтобы придать напитку приятный вкус и аромат.

  • черника – 2 стакана;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • корень имбиря – 10 см.
  • Выжмите сок лимона, нарежьте имбирь кусочками.
  • Положите подготовленные продукты в чашу блендера, всыпьте ягоды.
  • Перетрите ингредиенты и перелейте пюре в формы для льда.
  • Заморозьте заготовки, переложите их в пакет.

    Храните кубики в морозильной камере.

    Черника на зиму без варки с брусникой и клубникой

    Живое варенье можно подать к завтраку с тостами из пшеничного хлеба и сливочным маслом.

  • черника – 150 г;
  • брусника – 150 г;
  • клубника – 150 г;
  • сахар – 400 г.
  • Измельчите ягоды в блендере, добавьте сахар.
  • Через 10 мин взбейте продукты еще раз.
  • Разложите варенье в стерилизованные банки и закройте посуду крышками.

    Храните десерт в холодильнике.

    Черника в сиропе на зиму

    Замороженные ягоды прекрасно хранятся в морозильной камере до весны.

  • черника – 1 кг;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 100 г.
  • Положите ягоды в пластиковые контейнеры для заморозки.
  • Соедините воду и сахар, вскипятите смесь.
  • Залейте остывшим сиропом ягоды и поставьте их в холодильник на 2 ч.
  • Закройте контейнеры крышками и отправьте их на хранение в морозильную камеру.

    Размороженные ягоды можно подавать с чаем или кофе, готовить из них коктейли.

    Из перетертой черники получаются вкусные начинки для выпечки и кремы для тортов.


    www.wday.ru

    Черника, протертая с сахаром, на зиму

    О пользе черники слышали, наверное, почти все. Она укрепляет зрение, поддерживает иммунитет, а также содержит антиоксиданты, способные продлить молодость. Сезон, когда можно лакомиться свежей черникой, недолог. Желающие продлить удовольствие могут приготовить из этой ягоды варенье. Самое полезное из них – черника, протертая с сахаром. На зиму это так называемое «варенье» многие делают именно потому, что оно не проходит термической обработки, а значит, содержащиеся в чернике витамины не разрушаются. Однако для того, чтобы такое варенье без варки хранилось долго, нужно соблюдать некоторые рекомендации.

    Технология приготовления

    Принцип приготовления черники, протертой с сахаром, идентичен приготовлению аналогичных заготовок на зиму из других ягод.

    Черника неплохо сочетается почти со всеми ягодами, фруктами. Если перетереть ее с другими дарами сада, получится еще более вкусное блюдо.

    Черника, протертая с сахаром без варки, на зиму

    В чернике много пектина, поэтому «холодное варенье» из него получается густым. Оно хорошо подходит для выпечки, его можно намазывать на тосты вместо конфитюра.

    Черника, протертая с земляникой и сахаром

    Хранить «холодное варенье» из черники и земляники можно только в прохладном месте, при комнатной температуре оно быстро испортится.

    Черника, протертая с черной смородиной и сахаром

    Такое «варенье» также хранят на холоде. Получается оно с кислинкой, которую придает ему черная смородина. Альянс витамина А, которого много в чернике, и витамина С, которым особенно богата черная смородина, делают чернично-смородиновое лакомство мощным оружием борьбы с гриппом и простудой.

    Черника, протертая с сахаром, – вкусный десерт. На зиму его стоит приготовить еще и потому, что в таком «варенье» сохраняются все витамины, за счет чего оно становится отличным средством для укрепления иммунной системы организма.

    Черника заготовка на зиму

    Рецепты черники на зиму вдохновляют еще в момент приготовления таких заготовок. И сама ягодка прекрасна на вкус и даже на цвет, и все, что из нее сделано. А уж о ее пользе и говорить не приходится. Кроме разного рода витаминов, аскорбиновой кислоты и других полезностей, ягода может похвастаться и своим антиоксидантным свойством. И, между прочим, оно замедляет старение клеток, улучшает зрение. Потому, вместо того, чтобы бежать в ближайший аптечный киоск, многие спешат запастись этой иссиня-черной ягодкой. А затем делают заготовки черники на зиму – стараясь заморозить ее, приготовить варенье без варки с сахаром, делая заготовки ароматнейших джемов, компотов, по рецептам в мультиварке и в другой посуде.

    Включайся в дискуссию

    Поделиться с друзьями:

    Черника на зиму — рецепты заготовок варенья, джема, компота с пошаговыми фото

    Черничное варенье стоит первым в этом почетном ряду. Каких его видов только не существует! И с сахаром, и без него, и с варкой, и без таковой. Давайте и начнем с самого полезного.

    Варенье из черники на зиму — видео-рецепт

    Черника прекрасна в любом виде – и отварном, и сыром, и замороженном, и в виде компота. Сделав с ее участием заготовку на зиму, вы обеспечите запасы витаминов в таком прекрасном виде. Черничное варенье придется кстати, как только солнышко спрячется, и придут первые холода. Рецепты варенья из черники на зиму оздоровят и поднимут настроение. Смотрим видео-рецепт!

    Варенье из черники Пятиминутка на зиму, рецепт

    Есть и другие пути заготовки черники на зиму. На Руси, чтобы черничная вкусность была смачнее, ее часов пять буквально уваривали в печи. Но варенье пятиминутка – вне конкурса. Быстро, вкусно и полезно. Что еще надо!

    Внимание: доведя до кипения массу, кипятим ее всего несколько минут.

  • Сняв с огня, черничное варенье-пятиминутку расфасуем по подготовленным баночкам.
  • Чтобы содержимое хранилось всю зиму, его можно дополнительно простерилизовать в кастрюле с водой или добавить вдвое больше сахара.

    Наш легкий и быстрый рецепт заготовки принесет только удовольствие и оздоровит любого, кто будет вкушать варенье-пятиминутку в зиму хотя бы по чайной ложечке в день!

    Черничное вареньена зиму в мультиварке – простой рецепт с фото

    Наверное, это самый простой рецепт заготовки черники на зиму! Тут всего несколько шагов, и полезнейшее лакомство уже в банках на полках погреба.

  • В чашу мультиварки высыплем промытые, перебранные и обсушенные плоды.
  • Постепенно добавим сахар и перемешаем.
  • Осталось выставить нужный режим – «тушение».
  • Варим 105 минут.

    Внимание: время готовки зависит от количества ингредиентов.

    Приготовленное варенье расфасуем по стерилизованным банкам и закрутим ключом. Храним в прохладе. Убедитесь сами, этот простой рецепт варенья из в мультиварке бесподобен!

    Рецепт свежей черники без варки на зиму

    Да, самая полезная и самая вкусная. Но чтобы выстояла без проблем, по этому рецепту свежая черникана зиму без варки должна быть смешана с большим его количеством сахара (один к двум).

    Ингредиенты для заготовки без варки

    • Черника – 2.5 кг.
    • Сахар-песок – 5 кг.

    Пошаговая инструкция для заготовки без варки

  • Плоды перебирают, обрывая с веточек, убирая негодные. Затем тщательно моют.
  • Согласно рецепту свежую чернику с сахаром,вымытую в нескольких водах,отправляют в сито (чтобы удалить влагу) или на полотенце.
  • Высыпав в посудину (эмалированную), обсохшее сырье измельчают. Удобный способ – любой (деревянной толкушкой через сито), но не вредный (контакт с металлом не уместен).
  • Готовят банки (лучше – пол-литровые).

    Внимание: оставленную пустоту в сантиметр засыпают сахаром.

    Соединив массу с сахаром, ее раскладывают и после закручивают крышками.

    Вот все и готово. Этот рецепт свежей черники с сахаромбез варки не достоин быть в забвении. Ведь заготовленная ягода на вкус ничем почти не отличается от свежей. И будьте уверены — ложечка варенья из черники по рецептам на зимузаставит посмотреть на мир иными глазами. Храните заготовку в холодном месте!

    Рецепт черники на зиму без сахара — Варенье

    Существует не один рецепт черничного варенья без единой крупинки сахара, которое готовят в несколько приёмов. Да, сложновато, но вкус и аромат лакомства несравненный! Знакомьтесь!

    Ингредиенты для варенья без сахара

    Пошаговая инструкция для черничного варенья без сахара

  • Начинают с подготовки тары, в которой будет храниться лакомство – стерилизуют.
  • Затем перебирают ягоды, убирая все лишнее, и заполняют им баночки по плечики.
  • Устлав дно кастрюли с водой мягкой тканью, ставят на нее тару, выставив небольшой огонь.

    Внимание: ягоды постепенно оседают в посудине, пустоту надо заполнять, пока сок не достигнет плечиков.

    Проваренные в воде в течение минут 10 банки вынимают и закатывают сухой стерильной крышкой.

    Варенье без сахара на зиму лучше хранить в холодильнике. Эта заготовка замечательная основа для будущих кисельков, компотов, пирогов и многих других вкусных вещей.

    Как заморозить свежую чернику на зиму в морозильнике, рецепт без сахара

    Как показывает практика, самый простой рецепт черники на зиму состоит в другом – заморозите ее в морозильнике. И тут все предельно просто – дав обсохнуть подготовленной по всем правилам ягоде, надо ее сложить в полиэтиленовый пакет или в контейнеры. К радости любителей всего полезного, рецепт заморозки черники на зиму прост, легок и идеален!

    Джемы из черники – популярнейшие рецепты на зиму с фото

    Как сделать джем из черники, рецепт которого бы сулил побольше витаминов и минералов? Конечно — даже не греть ее, и только храня в холодильнике. Но, если мы хотим скрасить мрачные зимние дни густым лакомством, его надо делать с участием термической обработки.

    Черничный джем №1 с желатином или пектином, рецепт заготовки

    Да, этот рецепт джема отличает присутствие желатина или пектина. А это значит, что готовое изделие порадует нас большим количеством сохраненных самых полезных веществ и элементов!

    Ингредиенты для джема с желатином

  • Черника — 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Пектин или желатин – 1 пакетик

    Пошаговая инструкция для черничного джема с желатином

  • Помытую, очищенную от сора и перебранную ягоду моют и, стряхнув влагу, отправляют в емкость.
  • Засыпав сахаром, перемалывают удобным способом. В идеале – обыкновенная толкушечка из дерева.
  • В полученную массу высыпают пектин или желатин и хорошенько все перемешивают.
  • Огонь должен быть средним, а как только масса закипит, уменьшим его и выключим минут через 5.

    Внимание: это будет густая масса, желательно не отрываться от нее ни на секунду, помешивая и не добавляя огня!

    Горячий джем по этому рецепту черники на зиму разливают по приготовленным баночкам и закатывают ключом, не ставя их крышками вниз.

    Мы уверены, этот рецепт черничного джема будет радовать вас до самой весны!

    Черничный джем №2 на скорую руку, простой и быстрый рецепт

    Буквально полчасика, и у вас готов прекрасный джем из черники на зиму! Этот быстрый рецепт вы обязательно передадите знакомым. Ведь тут не понадобится ни пектин ни другие желирующие ингредиенты, да и сам процесс предельно прост. Этот рецепт идеален для тех, кому противопоказан сахар в больших количествах.

    Ингредиенты для простого рецепта

  • Черника — 2 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • Вода — 2 стакана.

    Пошаговая инструкция быстрого рецепта

  • Подготовим сырье, промыв, очистив и перебрав тщательно.
  • Отправим в посудину с высокими бортами и измельчим до состояния пюре.
  • После растворения сахарных кристалликов варим сироп минуту-две. Он должен получиться густым
  • Соединим черничное пюре с сиропом и доведем до кипения.

    Внимание: делаем это с помощью небольшого огня!

    Помешивая, снимаем пенку и готовим с четверть часа.

    Закрываем в подготовленную тару и укупориваем крышками. Храним в прохладе! Кстати, черничный джем на зиму можно держать и в морозилке.

    Черничные компоты на зиму – простые и быстрые рецепты

    Наша подборка рецептов компота на зиму уникальна. Во-первых, их множество. Во-вторых, их приготовление не требует особых усилий. В-третьих, и это так важно — зимой они точно так, как варенья и другие заготовки полезны.

    Рецепт компота из черники на зиму без стерилизации

    Ингредиенты для заготовки без стерилизации

    Черника – 700 гр.

    Пошаговая инструкция заготовки без стерилизации

  • Переберем ягоды, промоем их.
  • В тазике вскипятим воду.
  • Высыплем в нее ягоды с сахаром и варим минут 20.
  • Готовый напиток разливаем в банки и укупориваем.
  • Перевернув, проверим – плотно ли закрыты, оставим банки остывать.

    Рецепт компота из черники на зиму со стерилизацией (на 3 литровую банку)

    Этот вид консервации обходится стерилизацией в банках, то есть без варки. За счет чего рецепт компота из черники супер востребуем среди тех особенно, где есть дети и люди пожилого возраста.

    Ингредиенты для заготовки

  • Черника – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Подготовим банки и крышки, простерилизовав их.
  • Очистим и промоем плоды.
  • Уложим их до половины тары.
  • Сделаем сироп – растворив сахарный песок в кипящей воде, доведем до кипения массу.
  • Поставим в кастрюлю с водой банки и, доведя ее до кипени, вольем в них сиропчик.
  • Когда вода закипит, прикроем крышечками банки и простерилизуем их (10 минут – банку 1л, 5 – пол-литровую).
  • Затем все надо герметично закрыть и отправить остывать (перевернутыми вниз горлышками).

    Компот из черники на зиму, рецепт со стерилизацией №2

    А здесь мы ограничимся засыпанием сахара прямо в банку. То есть обойдемся без сиропа! Сахарного песка можно и больше положить, и меньше, чем указано в рецептуре.

  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – 2 л.
  • Промыв перебранные плоды, дадим стечь воде.
  • Простерилизуем пол-литровую баночку и крышку.
  • Отправим чернику в нее и пересыплем сахаром.
  • Залив кипятком содержимое, прикроем крышкой.
  • На водяной бане стерилизуем минут 10.
  • Укупорив, отправим остывать вниз крышечками.

    Согласитесь, наши рецепты компота на зиму быстры и удобны. В холодную пору такой напиток подарит нам энергию солнышка и прибавит здоровья.

    Неслучайно люди, которым небезразлично здоровье их близких и то, сколь разнообразными будут семейные трапезы зимой, стремятся сделать побольше заготовок с участием дивной ягоды — черники. В каком виде? Безусловно, первенство держит варка без сахара – ведь так побольше всего полезного сохранится. А другие консервируют только с сахаром, делают варенье, джем и компоты, стараются заморозить ягоду.

    Читать также:

    Эта запись опубликована Суббота, 9th Апрель 2021 и размещена в рубрике ЕДА / НАПИТКИ. Вы можете следить за комментариями к ней через RSS 2.0. Комментарии и пинги сейчас отключены.

    В составе ягод много витаминов и микроэлементов, которые очень полезны для здоровья человека. В них содержатся кальций, фосфор, натрий, много железа и витамина С. Благодаря чернике люди восстанавливают зрение. С помощью дубильных веществ у вас есть возможность вылечить желудочно-кишечный тракт. Для людей, у которых низкий уровень гемоглобина, черника очень полезна. С помощью железа он поднимается.

    Заработать денег на ягодах? Вы серьёзно?

    Сестра сегодня спросила, чем завтра буду заниматься. За ягодами, говорю, пойду опять. Она усмехнулась, говорит, продавала бы хоть их что ли. И тут я задумалась: может, и правда выгоден такой заработок? Давайте считать.

    Сбор ягод занимает разное время в зависимости от вида, погоды, состояния самих ягод и используемых ресурсов. У нас самый ходовой продаваемый товар — черника. Так, если на улице дождь или просто влажно — ягоды тоже мокрые. Собирать такие сложнее, поскольку они мнутся, портится товарный вид и срок хранения. Если же погода сухая и тёплая, ягоды с куста отрываются лучше, хранятся и выглядят лучше. Обычно среднее время для сбора литра ягод руками — около часа. Если действовать при помощи плодосборника — чуть меньше, минут 40 на литр. Это всё про сухие целые ягоды. Но с плодосборником больше шансов на мятые ягоды, которые уже никому не продашь. Собираем, значит, руками. 10 часов в лесу сидеть никто не станет. Местные располагаются на полянках примерно с 6 утра. В час дня стройные вереницы людей разных возрастов ползут обратно, съеденные комарами, мошками, слепнями, приплющенные жарой и с негнущимися ногами и спинами. Обычно с полным 7-литровым ведром.

    Литры местные перекупщики не уважают, предпочитая им килограммы. В прошлом — неурожайном — году можно было умудриться сдать чернику по 130-150 рублей за кило, в этом — уже только по 100. Пользуясь табличкой о весе ягод в литрах, подсчитываем, что в одном литре черники помещается 800 граммов. В 7-литровом ведёрке — 5,6 кг. Соответственно, чистой прибыли за 7 часов безостановочной работы по сбору ягод — 560 рублей. В принципе, совсем неплохо для деревни. Но есть и другой способ — продавать ягоды самому. На трассе — это негигиенично, да и шансов, что остановится потенциальный покупатель, не слишком много. Значит, остаётся везти в город, в моём случае — лучше в Нижний. Если у вас есть машина, то немного попроще, но вот у меня её пока нет. В руках поместится пара 10-литровых вёдер, которые я заполню черникой за 3 дня (в лучшем случае). На третий день закончу на час раньше, в полдень, и бегу домой — досыпаю вёдра доверху, но на автобус не иду, а жду утра — иначе просто не успею вернуться домой на последнем транспорте.

    Чистая сухая черника прекрасно хранится несколько дней в холодильнике, поэтому впереди продажа 20-ти литров ягод. Первый автобус от нас в 5:40 утра. Он приезжает в районный центр в 7:10, а электричка в город в 7:40. Запихиваюсь в переполненный вагон с вёдрами. Стоимость проезда: 170 рублей автобус + 149 рублей электричка = 319 рублей в одну сторону. До вокзала. А ещё 28 рублей от вокзала до проходного рынка. Можно и прямо у вокзала с бабульками примоститься, да только не позволят. Поэтому — на рынок. Если повезёт урвать место на рынке, платим за него порядка 300 рублей. Сидим, ждём, расхваливаем товар. Цены на рынке приличные — 150 рублей за поллитра черники. Значит, за наши вёдра можно выручить аж 6000 рублей. Шансов, что продадутся все ягоды, ничтожно мало. Но мы же про выигрышные варианты, правда?

    К 16:00 нам нужно распродать ягоды, поскольку в 17:00 уходит электричка, на которой можно успеть на последний автобус в 18:30. В село при таком раскладе вернёмся в 20:00. Если мы всё распродали, то кричим «ура» и несёмся с пустыми вёдрами на вокзал. Минусуем обратные билеты, включая проезд (это ещё не пили-не ели). Остаётся 5006 рублей. Перекусы, процент смятых ягод на дне ведра — ещё рублей 500 минусом. Чистыми мы заработаем порядка 4500 рублей. нет, не за день, а за 4, поскольку предыдущие 3 дня были потрачены на сбор ягод. 1125 рублей за день получается. В два раза больше, нежели сдать местным перекупщикам — впечатляет, правда? Но ведь это всё при удачном раскладе. А может быть и неудачный. Есть ещё вариант продажи ягод — через интернет по предзаказу. На местном форуме в сезон страницы пестрят сообщениями: соберу ягод на заказ. Цена варьируется в районе 230-250 рублей за литр. Желающие набираются довольно быстро — не все городские жители могут (и хотят) себе позволить поползать по лесу за ягодами и предоставить тело на съедение гнусам.

    Пока набираются желающие, собираем чернику. Заранее определяем день, время и место встречи и раздачи ягод. Предпочтителен выходной: городские люди в будни обычно могут только вечером, а у нас — автобус. Мне проще, у меня родные в городе, можно переночевать, но тогда следующий день как рабочий для сбора ягод пролетает, невыгодно. За место на рынке не платим, продаём из рук в руки, заранее расфасовав по таре. Если всё получается, то получаем по максимуму 4500 рублей (500 вычитаем на брак и перекусы, помните?) Минусуем транспортные расходы (7 сотен без малого), получаем чистыми 3800 рублей. Делим на 4 дня — по 950 рублей. Немногим меньше, чем рыночный доход, но зато практически гарантирован — ягоды были заказаны заранее и шанс, что заказчик передумает, довольно мал, в том время как продажи на рынке — настоящая лотерея. И, конечно, это на порядок больше, чем получать от перекупщиков. Минус такого вида заработка — необходимость раз в 4 дня проезжать дважды по 150 км, а это под силу не каждому. Но зато, если забыть про выходные, за месяц можно заработать неплохую сумму. 950 рублей умножаем на 30 дней = 28500 рублей. Для деревни эта зарплата гораздо выше среднего.

    Местные собирают чернику целыми семьями, если есть машина — можно увезти на продажу и 50, и даже 100 литров ягод за раз. Кто-то за летний период на ягодах и грибах обеспечивает себе целый сытный год, проедая до следующего сезона именно эти, лесные деньги. Вопрос только в том, не слишком ли высока цена, когда руки всегда красно-синие, отпариваются только в бане, всё лицо искусано комарами, тело всегда потное, а спина не разгибается. Ноги в резиновых сапогах (а в чём ещё в лес идти — змеи же) быстро устают и потом болят, руки ломит от монотонных действий. Но селяне не унывают: они зарабатывают как могут, и никто не вправе их за это упрекнуть. Но для себя я понимаю, что к такому адскому труду пока не готова. Ягоды собираю и заготавливаю только для своей семьи. А работа меня и удалённая устраивает. но если когда-нибудь понадобится, то подработать на ягодах я всегда смогу.

    литр земляники на местном форуме в этом году продавали за 450 рублей, а в прошлом — аж за 650 (довезти её до города от нашего села нереально, каша получится, а незрелую я продавать не готова);

    бруснику в прошлом году отдавали за 200-250 рублей за литр (вполне реально, она до двух недель стоит в холодильнике и собирается плодосборником без потерь);

    клюкву почему-то отдают чаще килограммами, нашла, где литрами — цена варьируется в районе 130-150 рублей за литр.

    Литры местные перекупщики не уважают, предпочитая им килограммы. В прошлом — неурожайном — году можно было умудриться сдать чернику по 130-150 рублей за кило, в этом — уже только по 100. Пользуясь табличкой о весе ягод в литрах, подсчитываем, что в одном литре черники помещается 800 граммов. В 7-литровом ведёрке — 5,6 кг. Соответственно, чистой прибыли за 7 часов безостановочной работы по сбору ягод — 560 рублей. В принципе, совсем неплохо для деревни. Но есть и другой способ — продавать ягоды самому. На трассе — это негигиенично, да и шансов, что остановится потенциальный покупатель, не слишком много. Значит, остаётся везти в город, в моём случае — лучше в Нижний. Если у вас есть машина, то немного попроще, но вот у меня её пока нет. В руках поместится пара 10-литровых вёдер, которые я заполню черникой за 3 дня (в лучшем случае). На третий день закончу на час раньше, в полдень, и бегу домой — досыпаю вёдра доверху, но на автобус не иду, а жду утра — иначе просто не успею вернуться домой на последнем транспорте.

    Тема: Реально ли ягоды довезти.

    Опции темы

    Реально ли ягоды довезти.

    Отдыхаем сейчас у родни в ближнем зарубежье. Тут клубника-черника-земляника копеечные и натур продукт. Хочу накупить их и с сахаром перетереть. Вопрос в том, довезём ли мы это дело до Питера. Ехать часов 7-9, в машине кондей.

    Как думаете довезём ягодки или лучше не рисковать? Если везти, то какие пропорции брать? 1:1?

    закатайте в банки у родни и везите

    Чернику,клубнику возили из Белоруссии живьём,если ягода сухая и свежесобранная. земляника очень капризная,её с сахаром.

    Я привозила из Беларуси. Вся названная ягода доезжает без проблем, если она свежесобранная.

    Когда то очень очень давно -ну реально лет 30 назад отдыхали где то в южных местах и хозяйка разрешила использовать все что в саду . Я наварила варенье -причем с сахаром были огромные проблемы -сколко купила сахара столько и добавляла -только чтобы не скисло по дороге . Варила не до конца а как получится . Потом взяла полиэтиленовые пакеты по нескольку вместе что бы не протекло и еще их скотчем перемотала . Сложила все варенье в коробку и везла в поезде 2 суток -без проблем . Потом дома добавила сахар и проварила .

    Клубнику и землянику вы точно не довезете а вот чернику если не мятая и свежесобранная то доедет в коробке .

    В советские времена свежесобранную клубнику довозила даже поездом, время в пути 19 часов. Мама в прошлом году передавала через водителей автобуса. Доехала в очень приличном виде.

    Клубнику, землянику (целые ягоды)вымыть, обсушить, пересыпать сахаром в банках или кастрюле или ведре, закрыть сверху х/б тканью, можно еще обернуть пищевой пленкой, чтобы не высыпалась, но сделать в пленке дырочки, чтобы «дышала». Даст сок, с ним дома и сварить. Но за 6-7 часов (только не мыть, не мочить) ничего и без сахара не случится. Чернику и другие ягоды в коробке или ведре, закрытым тканью х/б или лен.

    Чернику довозили за 15 ч.на поезде без проблем.

    Когда то очень очень давно -ну реально лет 30 назад отдыхали где то в южных местах и хозяйка разрешила использовать все что в саду . Я наварила варенье -причем с сахаром были огромные проблемы -сколко купила сахара столько и добавляла -только чтобы не скисло по дороге . Варила не до конца а как получится . Потом взяла полиэтиленовые пакеты по нескольку вместе что бы не протекло и еще их скотчем перемотала . Сложила все варенье в коробку и везла в поезде 2 суток -без проблем . Потом дома добавила сахар и проварила .

    Как Довезти Ягоды Черники В Другой Город На Машине

    Мы являемся компанией, занимающейся заготовкой дикорастущей ягоды: морошки, черники, брусники и клюквы. Основная наша специализация – это закупка ягоды у населения и мелкооптовых заготовителей, первичная переработка, розничная и оптовая торговля свежей и свежезамороженной ягодой.
    Показать полностью… Прием ягоды осуществляется на складе в городах: Мурманске, Мончегорске, Ревде и других населенных пунктах Мурманской области. Также готовы вывозить ягоду собственным транспортом.
    Кроме заготовки и переработки ягоды, мы занимается заготовкой лекарственного сырья и ягеля (мха).
    Работаем на взаимовыгодных условиях с заготовителями Мурманской, Ленинградской, Вологодской областей и республики Карелия. Также, готовы к сотрудничеству с перерабатывающими предприятиями с указанных и других регионов.

    Мы являемся компанией, занимающейся заготовкой дикорастущей ягоды: морошки, черники, брусники и клюквы. Основная наша специализация – это закупка ягоды у населения и мелкооптовых заготовителей, первичная переработка, розничная и оптовая торговля свежей и свежезамороженной ягодой.
    Показать полностью… Прием ягоды осуществляется на складе в городах: Мурманске, Мончегорске, Ревде и других населенных пунктах Мурманской области. Также готовы вывозить ягоду собственным транспортом.
    Кроме заготовки и переработки ягоды, мы занимается заготовкой лекарственного сырья и ягеля (мха).
    Работаем на взаимовыгодных условиях с заготовителями Мурманской, Ленинградской, Вологодской областей и республики Карелия. Также, готовы к сотрудничеству с перерабатывающими предприятиями с указанных и других регионов.

    Рекомендуем прочесть:  Запеченная Рыба С Майонезом Сколько Храниться
  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру