Как Нужно Зеленые Сливы Довести До Спелых

Содержание

Как выбрать спелую сливу

Нужно, прежде всего, обратить внимание на ее внешний вид. У каждого сорта свой цвет спелости. Обозревая выставленное на прилавке, с легкостью догадаетесь, какую окраску должна иметь спелая слива данного сорта. Старайтесь выбирать плоды с равномерной окраской. По мере созревания окраска темнеет.

Хороший цвет – еще не гарантия качества. Избегайте плодов треснутых, с вмятинами, пятнами и другими повреждениями. Попробуйте на ощупь — кожица при нажатии должна немного прогнуться. Но при этом слива чересчур мягкой не должна быть. Твердость свидетельствует о том, что она не дозрела. В целом плод должен быть увесистым, не усохшим и не потекшим.

Спелость, как и у большинства видов фруктов, можно определить по запаху со сладковатому аромату.

На рынке можно выбрать сливу, вкусив ее. Чем слаще и ароматнее, тем лучше. А вот в супермаркете вам вряд ли позволят это сделать.

Недозревшие плоды могут дозреть при комнатной температуре в течение нескольких дней. Но сливы не всегда хорошо дозревают. В любом случае недоспелые, переспелые или поврежденные плоды всегда могут подойти на консервирование.

Хранение сливы

Хранится слива примерно также как ее ближайшие родственники — абрикосы и персики. В холодильнике спелые плоды можно продержать до 5 дней. В процессе хранения выделяется этилен, который может привести к порче других продуктов, поэтому плоды желательно упаковывать и помещать в замкнутые контейнеры.

Заморозить сливы тоже можно. Для этого их вымойте, отсортируйте, удалите косточки, разрежьте на половинки или четвертинки, ну и потом положите в морозильник.

Очень популярен сухофрукт чернослив – продукт, получаемый в результате сушки сливы. Этот сухофрукт не уступает по вкусу и полезности самой сливе в свежем виде.

В заключении хочется пожелать вам найти по-настоящему спелую сливу, которая была бы сладкой, как пчелинный мед и сочной, как зрелое яблоко.

Хранится слива примерно также как ее ближайшие родственники — абрикосы и персики. В холодильнике спелые плоды можно продержать до 5 дней. В процессе хранения выделяется этилен, который может привести к порче других продуктов, поэтому плоды желательно упаковывать и помещать в замкнутые контейнеры.

Дозревает ли сорванная слива?

Недоспелая слива созреет, если ее сорвать?

Слива — вкусный плод одноименного дерева.

Сортов слив очень много.

Как и другие фруктовые растения, сливы бывают ранней спелости, среднего и позднего созревания.

В период созревания слив, для лучшей транспортировки, снимают их с дерева немного не дозревшими.

После того, как слива немного полежит, она становится сочной, мягкой, ароматной и сладкой.

Если же сорвать сильно зеленую сливу — сколько она бы не лежала — зрелой и вкусной не будет. Проверенно на личном опыте.

Полностью зеленые сливы не дозреют, они просто завянут.

А вот если сорвать сливы в стадии неполной зрелости, то есть, чтобы они уже были немного сладкими и начали смягчаться, при необходимости можно сорвать сливы.

Такие чуть недоспелые сливы, немного полежав, станут мягче и слаще.

Хранить сливы лучше в затененном и не жарком месте.

На даче есть две сливы.

Одна круглая, другая «угорка». Если сорвать их немного раньше, то они однозначно поспеют. Несколько раз так делали, так как нужно было сливы отвезти в другой город, а если бы сорвали совсем зрелыми. то просто не довезли бы. А так сливы нормально довезли, они постояли пару дней в корзинке и поспели.

Так что если сливы уже налились, но немного не созрели — их срывать можно, они через несколько дней полностью созреют.

Если же сорвать совсем зелеными — то такие сливы не созреют.

А вот если сорвать сливы в стадии неполной зрелости, то есть, чтобы они уже были немного сладкими и начали смягчаться, при необходимости можно сорвать сливы.

Почему опадает завязь сливы и как с этим бороться?

Многие садоводы сталкиваются с опаданием плодов сливы до момента их созревания. Это довольно распространенное явление, которое является поправимым. Чтобы предотвратить сброс плодов или прекратить его, следует установить причину, влияющую на дерево. Часто слива сбрасывает плоды в результате заражения болезнями или вредителями, но это не всегда так.

Основные причины опадания несозревших плодов

Наблюдая весеннее цветение дерева и последующую густую завязь, садоводы начинают прогнозировать высокую урожайность, но часто оказывается, что сделанные выводы были поспешными.

Если сливы опадают зелеными, то этому способствует:

  • недостаток влаги;
  • обедненная почва;
  • атака вредителей;
  • болезнь;
  • усыхание дерева.

к оглавлению ↑

Опадание плодов в результате недостатка влаги и истощении почвы

Чаще всего проблемой, которая приводит к тому, что сливовый урожай опал зеленым, является недостаток влаги. Слива имеет специфическое строение корневой системы, которая растет вширь, а не глубь. Поэтому дерево получает хороший доступ к питательным веществам, расположенным в верхнем слое почвы, но не может дотянуться к грунтовому водоносному слою.

В результате недостатка влаги плоды начинают падать до тех пор, пока их количество на кроне не уравняется с возможностями дерева. Чтобы избежать такой неприятности проводиться периодический полив около 5 раз за сезон. Вокруг ствола дерева делается земляной насып, чтобы вода не растекалась. Влага вносится в таком количестве, чтобы промочить грунт на глубину около 60 см. После подсыхания верхней корки проводится сапка, чтобы распушить землю и препятствовать высыханию.

Последний обильный полив проводится за 2 недели до сбора урожая, что делает плоды сочными и максимально сохраняет их количество.

Еще одна причина, почему осыпается несозревшая слива, заключается в недостатке питательных веществ в почве. Хотя это дерево имеет раскидистую корневую систему, но при обедненном грунте впитывание минералов в достаточном количестве не происходит. О качестве грунта можно судить по состоянию листьев и завязи.

Если не созрев опадают мелкие плоды, а также желтеют листья, то это говорит о недостатке азота. В случае, когда осыпается крупная завязь, то нужно внести калий. Для подкормки можно вливать под ствол дерева коровяк, а также водный раствор птичьего помета в расчете 1:8. Делается такая подкормка в первой половине лета, а также после уборки урожая.

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирать Лимониум Для Букета

Профилактика от вредителей и болезней

Сливы подвержены, как и все плодовые деревья, атаке вредителей и болезней, уничтожающих листья, плоды и крону. Для сохранения урожая лучше всего не бороться с проблемой, а предотвратить ее. Чтобы избежать неприятностей, когда сливы не созревают и опадают, нужно проводить обработку препаратами.

В период цветения дерево оставляется в покое. После опадания лепестков можно провести универсальную профилактическую обработку от большинства вредителей и болезней. Для этого готовиться раствор со смеси препаратов – хлорокись меди (0,5%), Купрозан (0,4%) и хлорофос (0,2%). Такая защита эффективно работает от тли и других мелких паразитов и болезней.

Самыми опасными вредителями, которые непосредственно атакуют зеленые плоды, являются сливовая плодоножка и пилильщик.

Сливовая плодоножка способна уничтожить до половины урожая. Даже если дерево прошло профилактическую обработку инсектицидами это не обеспечивает стопроцентную защиту. Насекомое дает за сезон 3 поколения потомства, поэтому атака завязи может произойти практически в любой момент.

Не менее опасным для сливы насекомым является сливовый пилильщик, который откладывает в молодую завязь свои личинки. Сам жучок опасности для плодов не несет, но его личинка живет и растет внутри плодов, поэтому те и осыпаются. Если вас интересует вопрос почему слива стала червивой, то ответом является именно поражение личинкой пилильщика.

Для борьбы с этими двумя вредителями рекомендовано проводить обработку раствором Сумитиона в расчете 20 мл на 10 л воды. Этот препарат является токсичным, поэтому последнее опрыскивание можно проводить не позднее, чем за 20 дней до сбора урожая. Обычно если поражение этими вредителями не произошло, то обработку нужно избегать. Достаточно следить за состоянием сливы и при первых признаках активности паразитов провести их уничтожение с помощью данного препарата.

Садоводы, которые в предыдущем сезоне столкнулись с пилильщиком и не уничтожили его, могут с уверенностью ожидать атаку и на следующий год.

При желании поменьше использовать химические препараты можно провести ручное уничтожение сливового пилильщика. Для этого весной в период набухания почек следует делать встряхивание деревьев.

Взрослые особи пилильщика будут осыпаться на землю, где предварительно простилается покрывало. Жучки собираются и сжигаются или опрыскиваются, прямо на покрывале, 3 %-ной бордосской жидкостью.

Зная, почему слива червивая, что делать в этом случае сомнений не вызывает. Нужно периодически срывать несозревшие плоды и обследовать их на наличие отверстий и живущих внутри личинок, чтобы не пропустить начало пошести.

Все эти факторы являются самыми распространенными. Причины, почему слива сбрасывает урожай, довольно просто устраняются, если конечно опавший урожай не был сброшен в результате усыхания дерева. Чтобы предотвратить потерю плодов важно уделить особое внимание поливу и следить за появлением вредителей и болезней, что касается подкормки, то в большинстве случаев она не требуется.

Взрослые особи пилильщика будут осыпаться на землю, где предварительно простилается покрывало. Жучки собираются и сжигаются или опрыскиваются, прямо на покрывале, 3 %-ной бордосской жидкостью.

К чему снятся спелые сливы: что говорят сонники Миллера, Смурова, Мельникова и других. Толкование снов о сливах и действиях с ними

Зачастую сливы, растущие на деревьях, означают благоприятные перемены в жизни.

Так, человека, который увидел подобное сновидение, ожидает много радостных событий, процветание, хорошие перспективы в жизни.

Впрочем, сливы во сне не все предвещают положительные изменения, поэтому для более точной трактовки следует припомнить, как выглядели эти плоды, а также их степень зрелости.

Итак, давайте разберемся, к чему снятся сливы, и что такое сновидение может сулить человеку в реальной жизни.

К чему снятся спелые сливы

Для начала нужно определить, какие именно сливы вам снились – спелые или недозрелые.

1) Видеть во сне спелые сливы – это признак грядущих радостных событий, которые, впрочем, уйдут так же быстро, как и пришли. Если спелых, сочных плодов было много – это признак того, что вас ожидает скорое продвижение по службе;

2) если вы во сне собираете эти спелые фрукты – это символ того, что все ваши сокровенные желания очень скоро исполнятся, и вы добьетесь всех своих целей. Впрочем, в самый важный момент вы вдруг поймете, что на самом деле хотите совсем иного;

3) если девушка увидела привлекательные, сочные плоды во сне – это отличный знак, сулящий ей скорую встречу с симпатичным и достойным молодым человеком, отношения с которым в будущем могут дойти до бракосочетания. Здесь все будет зависеть лишь от девушки, и если она все сделает правильно – у нее появится верный и надежный спутник жизни;

4) если вы во сне кушаете спелые фрукты – это признак скоротечного романа, который завершится, едва начавшись, и быстро забудется. Также такой сон может сулить вам хороший отдых, после которого вам, наконец, удастся осуществить свою давнюю мечту;

5) если вы раздаете сливы в сновидении налево и направо – это нехороший знак, особенно для человека, ведущего бизнес. Данное сновидение означает непонимание и ссоры с партнерами, которые в итоге выльются в серьезные убытки.

Что если приснились недоспевшие или гнилые сливы

1) Если вы во сне нашли загнившую сливу – это означает, что вашим планам не суждено сбыться. Также такой сон означает, что вам следует думать не только о собственных благах, не стоит забывать и о других людях. Люди, которые имеют для вас особую ценность, могут вас сильно разочаровать;

2) видеть во сне кислые, недоспевшие фрукты – признак того, что вы выбрали неверный жизненный путь и совершенно напрасно следуете ему. Помимо этого, в данный период вас могут ожидать трудности в делах и проблемы со здоровьем;

3) если вас кто-то угостил сливой, которая оказалась порченной – это нехороший знак, предупреждающий вас о том, что вам следует быть очень бдительным. Ваши недоброжелатели готовят против вас ловушку, и нужно оставаться всегда начеку, чтобы не угодить в нее;

4) видеть недозрелые плоды на дереве – признак того, что пришло время подумать над ситуацией, которая сложилась в вашей семейной жизни. Вполне вероятно, что гармония и уют ушли из дома именно по вашей вине. В этот период постарайтесь окружить своих родных и близких теплом и заботой, попытайтесь решить все их проблемы и беспокойства;

5) видеть червивую сливу во сне – признак того, что у вас есть проблемы с коммуникабельностью, вам трудно найти общий язык с другими людьми и перестроиться под новые обстоятельства;

6) если вы занимаетесь сушкой слив во сне – в реальной жизни вас окружает множество людей, распространяющих о вас сплетни и клевету.

К чему снятся сливы на дереве

1) Если вы увидели во сне деревья с большим количеством слив на них – это признак того, что очень скоро у вас появится отличный шанс реализовать свои давние мечты. Также такой сон предвещает скорую встречу с человеком, с которым у вас завяжутся романтические отношения;

Рекомендуем прочесть:  Когда Можно Тыкву Начинать Использовать

2) если вы видите, как трясете сливовые деревья – это означает, что ваши отношения с родными людьми значительно ухудшаться, причем виноваты в этом будете именно вы;

3) если вы срываете фрукты с дерева – к серьезной болезни вас или близких вам людей.

К чему снятся сливы по соннику Миллера

1) Видеть недоспевшие, зеленые плоды в зеленой листве деревьев – это признак того, что все ваши тревоги напрасны, и вас или ваших близких они вряд ли затронут;

2) видеть спелые плоды – это предвестник быстротечных радостей;

3) кушать во сне сливы – это означает, что вам доставляется большое удовольствие флирт и прочие мимолетные увлечения;

4) собирать эти фрукты в сновидении – некоторые ваши желания исполнятся, но вы не будете этому слишком рады;

5) если вы подбираете с земли плоды и видите среди них также гнилые сливы – это признак того, что все ваши надежды окажутся напрасными, ведь радоваться жизненным успехам в одиночку нельзя;

6) если вы видите себя, собирающим недоспевшие плоды – это означает, что вам следует больше уделять вниманию уюту и гармонии в доме, так как вы ошибочно полагаете, что есть вещи важнее семьи.

К чему снятся сливы на дереве: толкование по Адаскину

Видеть в сновидении недоспевшие сливы, растущие на деревьях – это нехороший знак, сулящий о том, что в вашей жизни случится какая-то трагедия, к которой вы, впрочем, не будете иметь непосредственного отношения;

если вы видите себя во сне, кушающим эти сочные плоды – это признак того, что вы жаждете новых, ярких эмоций, флирта и быстротечных развлечений;

собирать во сне сливы с дерева – признак того, что вам удастся добиться осуществления ваших целей, однако вы будете несколько разочарованы их неосновательностью;

если вы собираете сливы на земле – это значит, что вашим мечам не суждено сбыться и ваши ожидания будут попросту напрасными;

кушать спелые плоды во сне – признак изысканных удовольствий, если же сливы окажутся порченными или с кислинкой – вы будете очень разочарованы своим партнером, сомнения будут все больше одолевать вас. В данной ситуации вам следует сесть и поговорить обо все на чистоту, в противном случае все очень быстро может кончиться разрывом.

К чему снятся спелые сливы по соннику Смурова

Согласно соннику Смурова, видеть или заниматься сбором этих фруктов в сновидении – это хороший знак, сулящий удачу и успех в делах;

если же вы увидели сушение плоды, а именно чернослив – это нехороший знак, сулящий вам сплошные огорчения и разочарования;

видеть недоспелые, кислые сливы – это знак-предупреждение о том, что вам не следует торопиться с выбором или принятием решения, поскольку это чревато большими неприятностями на работе. Также подобный сон может сулить скорую серьезную болезнь, поэтому постарайтесь внимательнее следить за своим состоянием здоровья;

если вас кто-то угощает этими фруктами во сне – это признак того, что следует быть крайне бдительным, так как ваши недоброжелатели подготовили для вас ловушку. Будьте внимательны, не угодите в нее;

если вы угощаете других людей сливами – это означает, что вы совершите слишком много ошибок, за которые потом придется расплачиваться. Также подобный сон сулит недопонимание между партнерами;

если вы подбираете загнившие плоды в сновидении – к разочарованию.

Сливы по соннику Мельникова

Видеть деревья со сливами во сне – признак того, что вам, наконец, удастся приобрести то, чего вы хотели так долго;

если вы трясете дерево со сливами во сне – это означает, что у кого-то из ваших родственников вскоре появятся серьезные неприятности;

если вы собираете спелые плоды – к размеренной семейной жизни;

видеть недозрелые, червивые плоды – вам плохо удается подстраиваться под изменившуюся ситуацию;

если вы приобрели эти фрукты на рынке – это признак того, что ваши мечты не осуществятся, и вам вряд ли удастся обогатиться.

Английский сонник

Как гласит английский сонник, видеть себя, собирающим зеленые, недоспевшие сливы – это признак того, что очень скоро вся ваша семья начнет болеть одним и тем же недугом по очереди;

если вы подбираете с земли загнившие плоды – это означает, что вас повсеместно окружает обман, друзья на самом деле оказываются врагами, любимый человек раз за разом предает вас, а ваше состояние уверенно катится вниз. После того, как вы останетесь ни с чем, у вас есть большой риск попасть в немилость окружающим вас людям;

если другой человек угощает вас спелыми сливами, что выглядят довольно аппетитно – это признак того, что вскоре в вашей жизни появится достойный человек, с которым у вас будущем образуется счастливая семья.

1) Видеть во сне спелые сливы – это признак грядущих радостных событий, которые, впрочем, уйдут так же быстро, как и пришли. Если спелых, сочных плодов было много – это признак того, что вас ожидает скорое продвижение по службе;

Как правильно собрать сливу?

Слива – вкусный, ароматный фрукт. Урожай собирают в конце лета. Их укладывают на хранение и делают домашние заготовки на зиму. С ароматным, сочным плодом стоит обращаться аккуратно, чтобы сохранить его надолго. Неправильное хранение приводит к тому, что нежный фрукт начинает портиться.

Чтобы этого избежать стоит соблюдать определенные правила, которые помогут надолго сохранить урожай. Как сохранить сливы на зиму свежими? Будет ли спеть слива после срывания? Вопросы волнуют многих садоводов. Разберемся с этим подробнее.

Перед тем как заготовить плод на зиму, его необходимо правильно собрать с дерева. Стоит соблюдать следующие правила:

  1. Сбор урожая должен осуществляться только в сухую погоду. Влага приводит к тому, что плод быстро начинает гнить. Поэтому сухие плоды храниться дольше.
  2. Следите за созреванием. Сбор происходит в несколько этапов, так как созревание постепенное. Срывайте спелую сливу с веток, не стоит дожидаться, пока она упадет.
  3. Если урожай планируете долго хранить, тогда его рекомендуется срезать ножницами и сразу помещать в контейнеры для хранения. Сохраняйте восковой налет, он защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды.
  4. Во время сбора аккуратно снимайте плоды. Начинайте сбор с нижних крайних ветвей, потом переходите постепенно к верхним веткам, передвигаясь к стволу. У дерева хрупкая древесина, поэтому не стоит наклонять ветви. Если планируете перевозить или хранить урожай, помните трусить дерево нельзя, иначе плоды все побьются. Такой способ подходит только для того, если плоды сразу будут употребляться в пищу.
  5. Созревание не одновременное, поэтому сбор проводиться в несколько этапов. Созревшие плоды подходят для употребления в свежем виде, для повидла, джема.
  6. Для хранения отбирайте без механических повреждений.

Только что собранные сливы

Можно ли собирать зеленые плоды?

Давайте разберем, дозревает ли сорванная зеленая слива? Сбор происходит в несколько этапов, но бывает так, что убирать урожай необходимо весь. Тогда приходится собирать весь урожай. Недозрелая слива доспевает дома, но только при комнатной температуре.

Рекомендуем прочесть:  Как Сушить Рябину Красную В Домашних Условиях Для Чая

Дозревают ли плоды после срывания и как помочь дозреть?

Собранные недозрелые сливы могут доспеть. Осмотрите урожай. Отберите здоровые без пятен, вмятин. Довести до зрелого состояния можно несколькими способами:

  1. Подержите несколько дней фрукты вне холодильника, пока они не дозреют. Но можно урожай поместить в бумажный пакет, который ускорит процесс. Во время созревания фрукты выделяют газ этилен. Поэтому поместив ягоды в бумажный пакет, вы окружите их этим газом, что приведет к быстрому созреванию.
  2. Не стоит хранить недозрелые сливы в холодильнике. Созревание остановится, и плод станет безвкусным.
  3. Если спешки в созревании нет, тогда сложите плоды в миску на столе. Им понадобится дополнительный день, чтобы созреть.
  4. Созреют фрукты быстрее при комнатной температуре. Не убирайте их в холодильник, пока они полностью не созреют.
  5. Плоды нельзя помещать на подоконник для быстрого созревания. Солнечные лучи перегреют ягоду, и она начнет гнить.
  6. Зрелые плоды пахнут сладко и свежо, они мягкие на ощупь. На них может появляться запыленный оттенок, которые свидетельствует о спелости. Как только вы это заметили, значить их можно убирать на длительное хранение.
  7. Не дайте плоду переспеть, иначе он начнет выделять сок, кожица станет мягкой, мякоть почернеет.

Также вас могут заинтересовать следующие темы о сливе:

  • Описание сливы Уральская красная.
  • Когда правильно собирать сливу?
  • В чем разница между сливой и черносливом?
  • Как сделать чернослив в домашних условиях?

Как сохранить плоды в домашних условиях на зиму?

Если сливы хранились при комнатной температуре и не начали портиться, то продлить их срок я можно в холодильнике.

Как правильно хранить свежие сливы?

  • Запрещено хранить в полиэтиленовых пакетах, это приводит к появлению гнили.
  • Крупный фрукт лучше хранить в картонной упаковке для яиц в холодильнике. Такой способ хранения поможет сохранить плод на протяжении трех недель.
  • Для хранения в холодильнике должна быть температура не менее 5 градусов. При низкой температуре мякоть темнеет, вкус и аромат теряется.
  • Несмотря на то, что хочется плод сохранить, лучше его употребить в пищу как можно раньше. Это связано с тем, что со временем вкус, вид, аромат и мякоть становится менее насыщенной.
  • Замораживать фрукт можно, но только предварительно необходимо извлечь косточку.
  • Хранить можно на балконе в затемненном месте в деревянных ящиках. Количество слоев в ящике должно быть минимальным.

Сохранить урожай можно такими способами:

  1. В холодильнике хранить сливы можно в течение двух недель.
  2. В погребе плод с косточкой может сохраниться более месяца, но если в процессе хранения плоды будут регулярно осматриваться.
  3. Сушеные сливы храниться несколько месяцев. Процесс подготовки плодов включает в себя несколько этапов. Промывание, бланшировка, сушка в духовом шкафу.
  4. Хранение в холодильнике можно и увеличить и до трех недель. Для этого подойдут недозрелые и твердые сорта слив. Поместить плоды в холодильник, выдержать на протяжении 15 часов при температуре 0 градусов, потом температурный режим повысить до 5 градусов. Благодаря такому перепаду, фрукт не потеряет вкусовые качества и сможет сохраниться дольше.
  5. Сливы можно заморозить. Стоит заметить, что замораживать только нужно один раз, повторной процедуры фрукт не выдержит. Выбирайте для заморозки спелые, ароматные, без повреждений плоды, незрелый фрукт не будет вкусным, когда вы его разморозите. Перед тем как заморозить плоды их необходимо вымыть и просушить. Удалите косточку, разложите сливу на подносе, заморозьте. Потом сложить замороженный фрукт в контейнер.
  6. Заготовить сливу нужно и в сладком виде. Поэтому приготовим сливовый джем, который подойдет для приготовления выпечки. Хранить его можно более полугода. Для приготовления понадобится спелая слива, сахар, пектин и лимонный сок. Сливы очистить, немного проварить, протереть через сито, добавить сахар, пектин и немного лимонного сока. Проварить на протяжении получаса. Разложить готовый джем в чистые банки.

Свежие сливы, собранные осенью

  1. Правильно высушенные сливы не только вкусны, а и полезны. Приготовим чернослив. Лучше использовать такие сорта как: «Ренклод Карбышева», «Анна Шпет», «Блю-фри», «Д’Энте». Сушка осуществляется несколькими способами. Для сушки используют электросушилки, но и в обычном духовом шкафу тоже можно получить продукт с хорошим вкусом. Начинаем:
  • Отберите самые крупные плоды, удалите плодоножки и косточки, хорошо вымойте.
  • Сливу необходимо бланшировать пару минут в растворе питьевой соды. На кожице должны образоваться мелкие трещинки, которые помогут испариться влаге.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 50 градусов;
  • Сушить будем на противне, который необходимо застелить бумагой. Разложите на поверхности подсушенные сливы.
  • Сушить не менее пяти часов. После чего дать им остыть при комнатной температуре.
  • Перевернуть плоды и опять в духовой шкаф с температурой 70 градусов, выдержать еще пять часов.
  • Хранить высушенные плоды в проветриваемом помещении в коробках или деревянных ящиках.
  1. Многие не любят замороженные и сухие плоды, поэтому есть альтернатива. Заготовьте на зиму маринованные сливы. Продукт хранить на протяжении полугода. Понадобятся такие ингредиенты: сливы, вода 500 мл, 300 грамм сахара, корица пол чайной ложки, соль чайная ложка, душистый и черный перец. Сливы вымыть, расфасовать по банкам. Приготовьте маринад из всех ингредиентов, после того как он закипит добавить 100 мл уксуса. Плоды залить маринадом, банки поставить стерилизоваться на 15 минут.

Сливы – это мясистый, ароматный и вкусный летний плод, а еще и кладезь витамин и микроэлементов. Правильный сбор урожая влияет на сохранность сливы. Сохранить фрукт в домашних условиях просто, выберите для себя простой способ сохранения плодов.

  1. В холодильнике хранить сливы можно в течение двух недель.
  2. В погребе плод с косточкой может сохраниться более месяца, но если в процессе хранения плоды будут регулярно осматриваться.
  3. Сушеные сливы храниться несколько месяцев. Процесс подготовки плодов включает в себя несколько этапов. Промывание, бланшировка, сушка в духовом шкафу.
  4. Хранение в холодильнике можно и увеличить и до трех недель. Для этого подойдут недозрелые и твердые сорта слив. Поместить плоды в холодильник, выдержать на протяжении 15 часов при температуре 0 градусов, потом температурный режим повысить до 5 градусов. Благодаря такому перепаду, фрукт не потеряет вкусовые качества и сможет сохраниться дольше.
  5. Сливы можно заморозить. Стоит заметить, что замораживать только нужно один раз, повторной процедуры фрукт не выдержит. Выбирайте для заморозки спелые, ароматные, без повреждений плоды, незрелый фрукт не будет вкусным, когда вы его разморозите. Перед тем как заморозить плоды их необходимо вымыть и просушить. Удалите косточку, разложите сливу на подносе, заморозьте. Потом сложить замороженный фрукт в контейнер.
  6. Заготовить сливу нужно и в сладком виде. Поэтому приготовим сливовый джем, который подойдет для приготовления выпечки. Хранить его можно более полугода. Для приготовления понадобится спелая слива, сахар, пектин и лимонный сок. Сливы очистить, немного проварить, протереть через сито, добавить сахар, пектин и немного лимонного сока. Проварить на протяжении получаса. Разложить готовый джем в чистые банки.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру