Как Перевозить Абхазкии Копченый Сыр

Можно ли в самолете перевозить колбасу и сыр

Очень многие, когда едут из-за границы в Россию, привозят разные продукты домой. И довольно уместен тут вопрос — можно ли везти колбасу в салоне самолета. Да, они то провозят, но только в багажном отделении самолета. В ручной кладе очень не приветствуется данный продукт, да и вообще практически любой быстро портящийся продукт. Могут изъять в аэропорту.

Здравствуйте! При перелете по России, то есть, на внутренние рейсы дозволено брать с собой сырокопченую колбасу, желательно в вакуумной упаковке. Сыр относится к скоропортящимся продуктам, поэтому его придется оставить дома. В страны ЕС колбасу брать запрещено, как и любой мясной продукт или молочный.

Не нашли ответа на Ваш вопрос!

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Этой займет у вас 2 минут

Напишите свой ответ или дополните вопрос:

Провозить можно, сколько вам угодно, … не заподозрила вас в провозе оптовой партии…

… пол литры самогона в Германию к родственникам… что и вам можно попробовать.

…спокойно. Но только в строго ограниченном …думаю, вы в курсе. Можно провозить до … только в багажном отделении, в ручной …

…запрещают перевозить ноутбуки в салоне и …авиакомпании, которой летишь, можно ли перевозить ноутбук в самолете.

…можно ли перевозить колбасу в самолете. Нет, в США, конкретно, в Вашингтон, нельзя провозить… провозить кофе, сигареты и …

Задайте вопрос нашему эксперту (бесплатно) задать вопрос

Продукты в самолете: какую еду можно взять на борт

Перед полетом пассажиры нередко терзаются сомнениями: можно ли брать еду в самолет, если да, то в каком объеме и как избежать конфискаций при посадке. Самостоятельно разобраться в нюансах бывает непросто.

В этом совете мы рассмотрим общие правила и наиболее распространенные частные запреты, чтобы не пришлось скрепя сердце расставаться с купленными продуктами в аэропорту.

Запрещенные продукты в самолете

На провоз продуктов в ручной клади распространяются правила авиакомпании-перевозчика, таможенные запреты (для международных рейсов) и, в некоторых случаях, запреты на воздушные перевозки отдельных продуктов, в том числе внутри страны.

Список разрешенных продуктов в багаже самолета значительно шире. Именно поэтому иногда не помешает подстраховаться и сдать «спорные» продукты в багаж, а не упаковывать в ручную кладь.

Продукты в самолете на внутренних рейсах

Если вы летите внутренним рейсом (не пересекаете государственную границу страны), таможенные правила на ваш багаж не распространяются.

Однако еще остаются правила авиакомпаний и общие ограничения на провоз жидких продуктов. Не забывайте, что провозимые на борту самолета продукты должны вписываться в нормы ручной клади по своим габаритам и весу. Например, у некоторых бюджетных авиакомпаний в самолет допускается брать только дамскую сумочку или деловой портфель. В таком случае уменьшается и объем еды с собой: для быстрого перекуса получится взять, например, лишь шоколадку или пакетик с орешками.

Подробно о требованиях авиакомпаний («Аэрофлот», «Победа», S7 и других), предъявляемых к ручной клади и багажу, — в статье «Размер имеет значение: допустимый вес багажа в самолете».

Еда в самолете и ручной клади международных рейсов

Если вы совершаете перелет между странами, в том числе с пересадками, то перевозимые вами вещи и продукты попадают под таможенные требования для физических лиц.

Обратите внимание: перед поездкой необходимо будет выяснить не только правила таможни РФ (на вывоз и ввоз), но и требования таможни страны назначения, а также каждой страны, где вы совершаете пересадку с прохождением таможенного контроля.

Таможенные ограничения и запреты

Таможенные правила устанавливаются странами и часто являются специфическими, их обязательно нужно учитывать, собирая еду в путешествие и выбирая местные вкусняшки для провоза домой.

Нередко таможенные запреты касаются потенциальных эпидемиологически опасных продуктов, у которых отсутствует заводская упаковка. Так, нужно запомнить, что в страны Евросоюза запрещено ввозить мясные (в том числе готовые) и молочные продукты: мера введена с целью предотвратить распространение инфекций.

Таможня США не пропускает большинство продуктов и товаров сельского хозяйства из других стран, а именно: мясо в любом виде, яйца, молочные продукты, рыбу и неконсервированную икру, ряд овощей и фруктов. Из Вьетнама нельзя вывозить рыбный соус ныок-мам (и даже провозить его на внутренних рейсах), из Финляндии — осетровую икру.

Ряд специальных ограничений вводится для того, чтобы пассажиры не мешали друг другу. Отчасти поэтому на борту и в багаже запрещено провозить дуриан, имеющий специфический и неприятный для многих людей запах. Однако это не касается сухофруктов и чипсов из дуриана.

Следите за новостями: нельзя ввозить подкарантинные продукты растениеводства и животноводства. Под временные запреты могут попадать овощи и фрукты, зелень, сухая трава, чай и орехи. Ограничения по ввозу мясной продукции в Россию: до 5 кг и только в заводской упаковке.

Рекомендуем прочесть:  Маленькие Зеленые Бананы Созреть

Физических лиц, провозящих продукты в небольших количествах, для собственного потребления, не касаются измененные таможенные требования в связи с продуктовым эмбарго. В багаже можно, не опасаясь, привозить из Европы сыры и колбасы в небольших количествах (в ручной клади добавляются отдельные ограничения — нельзя мягкий сыр), фрукты и овощи, польские яблоки можно брать в ручную кладь.

Таможенные запреты на вывоз товаров (и не только продуктов) подробно рассмотрены в этой статье.

Провоз рыбы в самолете

По правилам Таможенного союза, действуют ограничения на вывоз из России рыбы и икры.

Для личного пользования из России разрешается вывозить:

  • рыбу и морепродукты (кроме икры осетровых рыб) — в объеме до 5 кг;
  • икру осетровых рыб — весом до 250 граммов.

При провозе рыбы в ручной клади не забудьте тщательно упаковать ее, чтобы не было запаха. Икра в ручной клади провозится по ограничениям для жидкости.

Для собственного спокойствия перед вылетом за границу не помешает обратиться к официальному источнику — сайту Федеральной таможенной службы . Горячая линия ФТС (справочная): +7 (499) 449–7771.

Продукты из Duty Free

Обычные продукты из Duty Free можно вскрывать и есть на борту. В случае с жидкостями и жидкими продуктами, приобретенными в Duty Free, важно учитывать несколько моментов:

  • При вылете из ЕС, России, Канады, Сингапура, США, Куала-Лампура и некоторых других стран разрешается провозить на борту жидкие продукты, алкогольные напитки и духи из магазина Duty Free аэропорта вылета. Обязательно — полностью запечатанными в пакет магазина. Если на пути предусматривается пересадка, то жидкие товары нельзя открывать до прибытия в конечный пункт;
  • При пересадке в аэропорту одной из стран ЕС жидкости и гели, купленные в Duty Free за пределами ЕС, попадают под общие правила воздушных перевозок.

Провоз жидких продуктов в самолете

По правилам воздушных перевозок, к жидкостям относится широкий перечень продуктов, с которым не помешает ознакомиться заранее. В список входят:

Соответственно, в ручной клади такие продукты должны быть упакованы согласно общих правил провоза жидкостей: каждый продукт должен быть в упаковке объемом не более 100 мл (вес может быть больше, ограничение — по объему), при этом таких упаковок должно быть не более 10 и все они должны лежать в одном прозрачном пакете на застежке.

Поясним на примере варенья: в ручную кладь можно взять баночку объемом не более 100 мл, дополнительно нужно упаковать ее в прозрачный пакет объемом до 1 л вместе с другими емкостями, так же как косметику и лекарства.

Перечисленные продукты можно беспрепятственно сдавать в багаж, если они удовлетворяют требованиям таможни.

Важен также объем металлических емкостей и банок: таможенники в аэропорту могут обратить внимание банки с кофе, печеньем или чаем и даже на пустые кувшины в рюкзаке. Чтобы не возникало лишних вопросов, сыпучие продукты в прочных подарочных упаковках лучше сдавать в багаж, а в ручную кладь брать лишь еду в мягкой упаковке.

Пахнущие продукты рекомендуется запаковывать в герметичный пакет или пищевую пленку.

Что взять в самолет из еды

Проблема актуальна при перелетах рейсами компаний-лоукостеров или по промо-тарифам, где не предусматривается бесплатное питание. В особом положении находятся аллергики: специальное меню предлагают далеко не все компании, в то время как с собой в самолет можно взять необходимые продукты.

Как правило, перелеты без питания — непродолжительные, до 3 часов, поэтому достаточно будет предусмотрительно положить в рюкзак или сумку сухой паек либо бутерброды, предварительно сверившись со списком запрещенных продуктов. Подойдут: смесь орехов и сухофруктов, шоколад и батончики, крекеры, фрукты. Не забывайте, что сырки и фруктовое пюре попадают под категорию жидкостей и должны быть упакованы соответствующе.

При взлете и посадке пригодятся леденцы и жевательная резинка — жевать, когда начинает закладывать уши.

Не забудьте заранее нарезать продукты (овощи, фрукты, хлеб), которые вы собираетесь есть на борту или во время пересадки, поскольку провоз ножей в ручной клади запрещен.

Еда в самолете для детей

Нормы провоза детского питания на борту определяются авиакомпаниями. Как правило, еда и напитки для детей до двух лет не попадают под общие ограничения на провозу жидкостей и указываются в перечне отдельно — их можно провозить в полном объеме, необходимом на все время полета с учетом пересадок. По просьбе пассажиров бортпроводники могут подогреть молоко или детское питание.

В полет можно взять баночку с детским питанием, напитки, молочную смесь, универсальные продукты для перекуса (свежие фрукты или сухофрукты, орехи, крекеры). Если планируется пересадка, в ручную кладь стоит положить дополнительную еду.

Планируя брать с собой в самолет продукты для детей, рассчитывайте объем еды и напитков, поскольку авиаперевозчики также предлагают детское питание. Например, «Аэрофлот» на рейсах продолжительностью полета более 3 часов предлагает пассажирам с детьми дошкольного возраста получить питание в удобное для них время. Заказывать детское питание на борту нужно заранее: на этапе покупки билетов или за 24–36 часов до вылета, позвонив в сервисную службу авиакомпании. Коды питания: младенческое (для детей до двух лет) — BBML, детское (для детей от двух-трех до 10–12 лет) — CHML.

Если возникает необходимость провезти в самолете несколько баночек детского питания (с запасом — на несколько дней), нужно заранее уточнить такую возможность у авиаперевозчика. Баночки можно сдать в багаж, в таком случае на стойке регистрации придется предупредить, что багаж хрупкий, чтобы чемодан отметили специальной биркой.

Как определить, какие продукты можно брать в самолет

Резюмируя вышесказанное, определим, какие продукты можно уверенно брать в ручную кладь, а какие желательно сдать в багаж. В самолет можно брать еду, если:

  • Продукт не включен в список запрещенных таможней (только для международных рейсов);
  • Продукта нет в списке ограничений у авиакомпании (и авиакомпания допускает бесплатный провоз клади);
  • Жидкий продукт: не вскрыт, имеет герметичную заводскую упаковку объемом до 100 мл, максимальное количество таких емкостей с едой — до 10 штук;
  • Провозимые продукты (в том числе жидкости в емкостях более 100 мл) предназначены для детей до двух лет;
  • По габаритам и весу перевозимая еда соответствует требованиям авиакомпании к ручной клади.
Рекомендуем прочесть:  Рыжики сухим посолом через сколько можно есть

Соответственно, все остальные разрешенные, но негабаритные, жидкие продукты в емкостях от 100 мл необходимо сдавать в багаж.

Другие ограничения и нормы

В дополнение к данной статье рекомендуем изучить следующие нюансы авиаперевозок, касающиеся ручной клади и багажа:

Перечисленные продукты можно беспрепятственно сдавать в багаж, если они удовлетворяют требованиям таможни.

Как упаковать колбасу чтобы она не испортилась в дороге?

не нужно брать вареную, только сильно копченую, сырокопченую, чем суше колбаска, тем дольше сохранится, мы от свекрови (5 суток в поезде) свежих гусей возили — сильно натереть солью и обернуть в соленую тряпочку, соль сохраняет продукты, в случае с колбасой завернуть в фольгу, хранить подальше от тепловых приборов и съедать в первую очередь)

Колбасу в дорогу рекомендую брать только копчёную, о том как её лучше упаковать в дальнюю дорогу и расскажу.

Первое условие сохранности колбасы в дороге, это не кладите её в полиэтиленовый пакет. Лучше если вы её завернёте в бумагу или какую либо чистую тряпочку. Это для того чтобы она дышала и не задохнулась.

Второе максимально охладите колбасу перед дальней дорогой, иногда даже можно заморозить, если это жаркое испепеляющее лето, то точно замораживайте. Затем её можно завернуть в фольгу для большей сохранности холодной температуры. Заморозьте пару пластиковых бутылок воды и положите рядом с колбасой, они продлят жизнь ей и другим рядом лежащим продуктам, особенно если все эти холодные продукты положите в плотную сумку и хорошенько её прикроете это будет своеобразный импровизированный дорожный холодильник.

Но в любом случае, постарайтесь съесть колбасу в самое ближайшее время, не оставляйте её на долго.

Второе максимально охладите колбасу перед дальней дорогой, иногда даже можно заморозить, если это жаркое испепеляющее лето, то точно замораживайте. Затем её можно завернуть в фольгу для большей сохранности холодной температуры. Заморозьте пару пластиковых бутылок воды и положите рядом с колбасой, они продлят жизнь ей и другим рядом лежащим продуктам, особенно если все эти холодные продукты положите в плотную сумку и хорошенько её прикроете это будет своеобразный импровизированный дорожный холодильник.

Как довезти сыр домой?

Камамбер точно не любит тепло. Он даже когда его на стол нарезаешь непосредственно перед употреблением, сразу начинает «стекать». А если долго везти — вонь будет . причем в любой упаковке:) Так что я вам сказала, что точно лучше не брать.

Брать лучше сыры твердых сортов.

а может проще там его наесться вдоволь с багетом и вином

Сыр, скорее всего, не испортится, но.

Посоветуйте какой сыр выдержит до дома?

Сыр-то может выдержит, а вот попутчики в группе могут не выдержать..

Мягкие сыры типа бри, камамбера не везите. Я в аэропорту свой чемодан на ленте узнала по запаху, а в такси потом пришлось доставать сыр из багажника и вывешивать на улицу, прижав оконным стеклом)) В момент открывания багажника лицо водителя было примерно таким, как если бы он зашел в самолет Ташкент-СПБ, на дворе август, пассажиры сидят в самолете суток 10 и они все одновременно решили снять носки.

Мягкие потекут и будут вонять ужасно.
А если твердые, то выбирайте, хотя бы, не вонючие сорта (во Франции есть такие?). Так как провоняет ВСЁ и просто чудовищно.

+1,
везла из Франции из df коробку с мягкими сырами, хоть все это отлично упаковано в эту коробку, плюс еще в пару пакетов, идешь по салону самолета — шлейф из запаха тянется следом, это как кофе на развес — как не упаковывай, запах ничем не перешибешь.
Таксист, который меня вез из аэропорта в Москве, был мягко говоря недоволен запахом в багажнике автомобиля
И это при том, что с момента покупки прошло от силы часов 5-6, что будет с мягким сыром за 2-3 дня не представляю, пассажиры автобуса точно спасибо не скажут, твердые без запаха в вакууме вполне можно, неоднократно возила.

почему не покупаете сыр здесь?

пассажиры автобуса точно спасибо не скажут,

буду в Париже в автобусном туре,

везла из Франции из df коробку с мягкими сырами, хоть все это отлично упаковано в эту коробку, плюс еще в пару пакетов, идешь по салону самолета — шлейф из запаха тянется следом

любой сыр,не взирая на упаковку,перевозить в ручной клади нельзя!

все французские сыры вожу в ручной клади

Странно. Как это у вас получается?

Вот тоже не верится.

Запах иногда ощущаю обычно уже дома при открытии сумки

все французские сыры вожу в ручной клади

Агропромышленный журнал «МЯСНОЙ ВЕСТНИК»

Поиск по этому блогу

Как правильно упаковывать, хранить и транспортировать копченые колбасы?

  • Получить ссылку
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Электронная почта
  • Другие приложения

Сырокопчёные колбасы выпускают весовыми или упакованными в красочные коробки массой нетто не более 2 кг, Туристские колбаски – от 250 до 500 г. Масса брутто при упаковке колбас в тару не должна превышать 30 кг. Допускаются нецелые батоны массой не менее 250 г в количестве не более 5% от партии. Колбасы могут быть упакованы под вакуумом при сервировочной нарезке массой нетто 50± 6, 100±4, 150±4, 200 ±6, 250±6 или до 270 г в количестве не более 5% от партии; при порционной упаковке масса нетто составляет от 200 до 400 г. Хранят при температуре 12-15˚С и относительной влажности 75-78% — не более 4 месяцев, при -2…-4˚С – не более 6 месяцев, при -7…- 9˚С – не более 9 месяцев. Сырокопчёные колбасы, упакованные под вакуумом ломтиками, хранят при температуре 5-8˚С в течение 8 суток, при 15-18˚С – 6 суток.

Рекомендуем прочесть:  Имеет Ли Кукуруза Свойства Дозревать

Срок годности полукопчёных колбас с момента окончания технологического процесса при температуре не выше 12˚С и относительной влажности 75-78% − не более 10 суток. В охлаждаемых помещениях при температуре не выше 6˚С и относительной влажности 75-78% колбасы, упакованные в ящики, допускается хранить не более 15 суток, а при температуре -7…-9˚С − в течение 3 месяцев. В неохлаждаемых помещениях при температуре не выше 20˚С допускается хранить колбасы до 3 суток.

Колбасы, упакованные под вакуумом в полимерную плёнку, хранят при температуре 5-8˚С:
• при сервировочной нарезке − не более 10 суток;
• при порционной нарезке − не более 12 суток;
• целыми батонами − не более 20 суток;
при температуре 12-15˚С:
• при сервировочной нарезке − не более 6 суток;
• при порционной нарезке − не более 8 суток;
• целыми батонами − не более 15 суток.

Полукопчёные колбасы транспортируют в авторефрижераторах и автомобилях – фургонах с изотермическим кузовом в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующим на данном виде транспорта.

Варёно-копчёные колбасы хранят в подвешенном состоянии при температуре 12-15˚С и относительной влажности 75-78% не более 15 суток. Упакованные колбасы хранят при температуре 0-4˚С не более 1 месяца, при -7…-9˚С – не более 4 месяцев. Колбасы, упакованные под вакуумом в полимерную плёнку, хранят 6 суток при температуре 15-18˚С и 8 суток – при 5-8˚С.

Варёно-копчёные колбасы могут быть упакованы в красочно оформленные картонные коробки массой нетто не более 2 кг. Возможна упаковка под вакуумом в различные полимерные материалы, имеющие гигиенический сертификат. При этом допускается сервировочная нарезка (ломтиками) массой нетто по 50±6 г, 100±4, 150±4, 200±6, 250±6 г или массой нетто от 50 до 270 г, при порционной нарезке (целым куском) – массой нетто от 200 до 500 г.

Варёно-копчёные колбасы транспортируют всеми видами транспорта, согласно действующим правилам, в пакетированном виде в соответствии с нормативно – технической документацией на способы и средства пакетирования. Средства скрепления груза в транспортные пакеты по ГОСТ 21650, с основными параметрами и размерами по ГОСТ 24597.

При перевозке полукопчёных и варёно-копчёных колбас на дальние расстояния в целях предохранения от усушки, загрязнения и порчи их покрывают защитными покрытиями или заливают жиром. При упаковывании в бочки (вместимостью 100 литров) полукопчёную колбасу заливают свиным или говяжьим жиром, нагретым до 60-70˚С. Колбаса в жире не портится и не плесневеет.

Изменение колбас при производстве и хранении.

Стойкость колбасных изделий при хранении неодинакова, что обусловлено рядом факторов:

степенью обезвоживания, содержанием поваренной соли, значением рН, консистенцией, пропиткой коптильными веществами, химическим составом фарша и в значительной степени количественным и качественным составом остаточной микрофлоры.

Наиболее устойчивы при хранении сырокопченые и сыровяленые колбасы, так как они содержат наименьший процент влаги, имеют более плотную консистенцию и наибольшую концентрацию соли, в составе их микрофлоры почти отсутствуют гнилостные бактерии. Кроме того, копченые колбасы содержат много антисептических веществ коптильного дыма. При неправильном хранении остаточная микрофлора колбас и микроорганизмы, попавшие на их поверхность в процессе хранения, могут размножаться и вызывать порчу этих продуктов.
При неправильном хранении появляются такие виды порчи как гниение, прогорклость, кислое брожение, плесневение.

Гниение колбас обусловлено жизнедеятельностью неспорообразующих и спорообразующих гнилостных бактерий. В отличие от гниения мяса гнилостное разложение колбас наступает одновременно по всей толще батона. Оно сопровождается, как и при гниении мяса, выделением дурно-пахнущих продуктов разложения белков, жиров и углеводов.

Прогорклость колбас. Этот вид порчи чаще всего наблюдается при длительном хранении копченых колбас. При этой порчи появляются прогорклый вкус и едкий запах
Изменение цвета фарша можно наблюдать на отдельных участках колбасных изделий. Фарш приобретает серую или серо-зеленую окраску. Такой цвет у колбас возможен при хранении изделий в теплых и грязных помещениях.

Сырокопчёные колбасы выпускают весовыми или упакованными в красочные коробки массой нетто не более 2 кг, Туристские колбаски – от 250 до 500 г. Масса брутто при упаковке колбас в тару не должна превышать 30 кг. Допускаются нецелые батоны массой не менее 250 г в количестве не более 5% от партии. Колбасы могут быть упакованы под вакуумом при сервировочной нарезке массой нетто 50± 6, 100±4, 150±4, 200 ±6, 250±6 или до 270 г в количестве не более 5% от партии; при порционной упаковке масса нетто составляет от 200 до 400 г. Хранят при температуре 12-15˚С и относительной влажности 75-78% — не более 4 месяцев, при -2…-4˚С – не более 6 месяцев, при -7…- 9˚С – не более 9 месяцев. Сырокопчёные колбасы, упакованные под вакуумом ломтиками, хранят при температуре 5-8˚С в течение 8 суток, при 15-18˚С – 6 суток.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру