Как Разогреть Готовые Блинчики С Творогом В Духовке

Содержание

Душевные блинчики с творогом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Блины с творогом — старинный славянский десерт, любимый всеми сословиями и популярный до настоящего времени. Нежные блины фаршированные творогом — это невероятное наслаждение ранним утром на завтрак или долгий вечерний разговор под чашечку ароматного чая.

Тем более что в преддверии Масленицы нелишним будет вспомнить про блинчики с творогом и изюмом, чтоб с удовольствием отпраздновать этот веселый праздник.

Для начала условимся, что мы готовим не просто творожные блины, а налисники. Для них характерны несколько условий:

  • начинка всегда творожная,
  • изделие всегда запекается в духовке или печи,
  • сами блинчики для блюда должны быть очень-очень тоненькими, но плотными,
  • само тесто должно иметь нейтральный вкус, чтоб только оттенять начинку.

Мастер-класс по приготовлению блинов с творогом

Разберем, как сделать и рассмотрим пошаговые фото всех этапов приготовления тонких блинчиков, фаршированных нежной творожной начинкой с изюмом и запеченных в духовке. Это будут самые вкусные и сочные блинчики с творогом, рецепт которых вам предлагаем. Подробно остановимся на том, как приготовить тонкие и крепкие блины, и что добавить в начинку, чтобы она не выпала.

Ингредиенты:

  1. Мука — 250 гр
  2. Яйцо — 4 шт.
  3. Масло сливочное — 80 гр
  4. Сахар — 1-2 ст. ложки
  5. Творог 9% — 500 гр
  6. Изюм — 100 гр
  7. Сметана — 4 ст. ложки
  8. Молоко — 250 мл
  9. Вода — 250 мл
  10. Соль — ⅓ ч. ложки
  11. Пудра сахарная — 75 гр
  12. Ванилин — 1 гр

Метод приготовления — жарка, запекание

Кухня — славянская

Время подготовки — 10-12 минут

Время готовки — 1,5 часа

Количество порций — 16-18 шт.

Подготовим и отмерим все необходимые продукты. Важно, чтобы все компоненты были одинаковой комнатной температуры, тогда тесто будет однородным.

Готовим тесто

Подготовим жидкость для блинов. Смешаем воду и молоко в одинаковой пропорции. Вода необходима для того, чтобы блины получились прочными, а молоко сделает наше тесто жидким, которое хорошо будет растекаться по сковороде.

Важно. Для того чтоб мука хорошо разошлась в тесте и развила достаточное количество клейковины, молоко и вода должны быть теплыми. Идеальная температура жидкостей для блинчиков с творогом — 36,6С.

Помните, что ни кефир, ни дрожжи не сделают блины для налисников тонкими. Эти продукты только поднимут выпечку, а это уже будет совсем другое блюдо.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

50 гр размягченного сливочного масла до пышности взбить миксером. Его используем для того, чтобы при выпекании не смазывать сковороду маслом каждый раз.

Совет. В рецепте можно использовать и растительное масло, но со сливочным творожные блинчики получаются нежнее.

Затем не прекращая взбивать, всыпать немного сахара, чтоб тесто не было слишком пресным. Важно растереть сахар с маслом для того, чтоб масса тесто получилось однородным, без крупинок.

Важно. Не делайте творожные блины слишком сладкими, т.к. большое количество сахара будет способствовать разрыванию изделия при переворачивании. К тому же сахар карамелизуется и подгорает, что придает налисникам неопрятный вид.

Яйца вилкой взбить в единую массу, тогда они легче соединятся с молоком.

Важно. Не взбивайте яйца до пышной пены. Такая процедура в дальнейшем сделает тесто чересчур пышным и высоким, а для налисников блинчик должен быть тоненьким. А еще перевзбитые яйца во время выпекания сделают в блинах дырочки, через которые начинка будет вытекать.

Добавить взбитые яйца в масло. Перемешать массу миксером.

Затем влить в масляно-яичную смесь половину молока. Хорошо размешать компоненты.

Важно. На этом этапе следует использовать только ½ от водно-молочной жидкости. Вторую часть необходимо оставить для разведения теста.

В отдельной миске просеять пшеничную муку.

В муку влить половину жидких компонентов. Перемешать массу. Вылить остатки жидкой массы. Еще раз хорошо размешать. Должна получиться гладкая масса без комочков.

Важно. Основной момент — жидкие компоненты добавлять в муку, а не наоборот. Такая последовательность позволит лучше размешать тесто и избавить от появления комков.

Далее развести тесто остатками молока с водой до нужной жидкой консистенции. Правильное тесто должно быть жидким, как сливки.

Растворить в теплой жидкости соль. В дальнейшем мы жидкостью будем регулировать консистенцию теста.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке и духовке

Когда совсем нет времени или желания возиться с приготовлением ужина или завтрака, мы прибегаем к полуфабрикатам. Если продукт качественный это еще не все, его еще нужно «довести его до ума», и сегодня мы узнаем, как приготовить замороженные блинчики в микроволновке. Выясним, как лучше это сделать, сколько времени держать, и как сделать их румяными и горячими

Кажется, что разогреть блины в микроволновке не составит труда, однако и тут есть свои секреты.

Как разогреть замороженные блины в микроволновке

Если блинчики не слишком перемерзли, в хорошем качестве, на них нет льда и полуфабрикат свежий, приготовить его не составит труда. Классическая разморозка и последующее приготовление выглядят следующим образом.

Выкладываем нужное количество блинов на тарелку и ставим в микроволновку на режим «Разморозка» на 3 минуты.

Лучше разложить их в форме «снежинки», чтобы они от середины расходились в разные стороны — так разморозка пойдет не просто быстрее, но равномернее.

Дальше готовим блины на плите.

  • На сковороду наливаем масло, дожидаемся, когда оно хорошо прогреется — 1-1,5 минуты и выкладываем блинчики.
  • Подрумяниваем их с каждой стороны и выкладываем на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

На сильном огне держать выпечку не стоит, нужно, чтобы блины хорошо прогрелись изнутри.

Если наличие хрустящей корочки не принципиально, лучше прикрыть их крышкой и добавить 1 ст.л. воды, оставив прогреваться на самом маленьком огне. Особенно это касается блинов с соленой начинкой — такой прием сделает их сочнее.

Если же хочется, чтобы они сохранили хрусткость, накрывать и, тем более добавлять воду в них ни в коем случае нельзя — это сделает тесто слишком мягким.

Как приготовить замороженные блины в микроволновке

Но если полуфабрикат нужно не только разогреть в микроволновке, но и приготовить до готовности, действовать стоит следующим образом.

Пошаговое приготовление замороженных блинчиков

  1. После разморозки, когда тесто полностью «отойдет» и на ощупь блинчики станут мягкими и нежными, вновь отправляем их в СВЧ, на обычный режим приготовления, выставляя максимальную мощность.
  2. На блинчики надо положить небольшой кусочек сливочного масла – это залог удачных блинов в микроволновке.
  3. Обязательно накрываем блины специальной крышкой для микроволновки (если ее нет, тогда тарелку с блинами можно упаковать целлофановым пакетом).
  4. Держим 2-3 минуты и достаем.

В зависимости от микроволновки лучше проверить блюдо в середине приготовления, ведь особенности печки таковы, что оно сначала приготовится внутри, а не снаружи.

Как приготовить замороженные блины в духовке

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

  • Выкладываем замороженные блины на небольшой противень с антипригарным покрытием или используем любую другую форму, но тогда смазываем ее маслом.
  • Выкладываем в нее блинчики прямо в замороженном виде, накрываем несколькими кусочками сливочного масла.
  • Выставляем температуру 180°С и идем заниматься своими делами!

Около 20 минут уйдет на приготовление ужина или полдника. То время, пока духовка будет разогреваться, уйдет на разморозку блинов, а затем они начнут зарумяниваться.

Конечно, все зависит от плиты и того, на какой полочке — верхней или средней, мы разместим лакомство, поэтому лучше все же посматривать и следить за приготовлением.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и подаем со сметаной, сливками или свежими овощами.

Как видите, разогреть и приготовить замороженные блинчики в микроволновке или духовке ничего не стоит! Главное попробовать, а там уже получится набить руку и приспособиться к гаджетам на своей кухне и полуфабрикатам конкретного производителя.

Если же на кухне есть духовка, то разогреть и приготовить замороженные блинчики в духовке до готовности еще проще!

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Блинчики с творогом в духовке со сметаной

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа
Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Маслята Очищенные До Утра

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Блины с творогом и сметаной в духовке

Блины с творогом в духовке – вкусное и полезное блюдо, которое как нельзя кстати будет на Масленицу и не только. Нежные, тонкие блинчики прекрасно сочетаются со сметаной, она после запекания приобретает консистенцию нежного суфле.

Блины, фаршированные творогом, в духовке приготовить просто. Большую часть времени занимает выпекание блинов. Чем тоньше они будут, тем вкуснее получиться блюдо. Тесто для блинов замешивают на молоке, минералке или кипятке. Главное, чтобы они получились вкусными и нежными. Выпекают блины на чугунной или специальной сковороде, либо используют для этого электрическую блинницу.

Творог для начинки обязательно должен быть свежим. Можно использовать магазинный или домашний продукт. Если творог слишком сухой, его перетирают со сметаной. Слишком влажный продукт выкладывают в сито, предварительно выстелив его марлей. Завязывают в узел и подвешивают, чтобы стекла лишняя сыворотка. Творог перетирают через сито или перебивают погружным блендером до пастообразного состояния. Добавляют сахар и растирают до растворения крупинок. В начинку можно добавить кусочки фруктов или изюм. Последний предварительно замачивают в горячей воде минут на 10, затем обсушивают. На край каждого блинчика кладут примерно ложку начинки, сворачивают и укладывают в форму. Сметану слегка взбивают с сахаром и заливают ей блинчики с творогом и запекают в духовке. Для аромата добавляют ваниль, корицу или фруктовую эссенцию.

Рецепт блинчиков с творогом в духовке просто в исполнении даже для начинающих кулинаров.

  • сахарный песок 50 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль поваренная 5 гр
  • вода питьевая 400 мл
  • растительное масло 30 мл
  • молоко 400 мл
  • пшеничная мука 300 гр
  • куриное яйцо для начинки 1 шт
  • творог 180 гр
  • сахар-песок для заливки 75 гр
  • сметана 150 гр
  • мелкий сахар для заливки 50 гр

В глубокую чашку разбивают яйца, добавляют сахар и солят. Взбалтывают венчиком или вилкой. Вливают воду и постное масло. Тщательно перемешивают. Всыпают просеянную муку и размешивают, пока не останется ни одного комочка. Постоянно взбалтывая венчиком, вливают тонкой струей молоко, до получения тесто нужной консистенции.

Разогреть на сильном огне сковороду. Смазать поверхность маслом. Половником выливать небольшую порцию теста и равномерно распределять его тонким слоем по поверхности. Выпекать блины до румяности. Укладывать стопкой, смазывая каждый топленым маслом.

Творог перетереть через сито. Вбивают яйца, всыпают сахар и перебивают до пастообразного состояния.

Блинчик выложить на доску. На край положить ложку творожной начинки и свернуть конвертом или рулетом. Фаршированные блины укладывают в жаропрочную форму, смазанную маслом.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Запечь блины с творогом в духовке не составит особого труда, если следовать пошаговому рецепту. Блюдо можно подать с кислыми ягодами или фруктами. Блинчики станут отличным вариантом для сытного и вкусного завтрака. При желании в сметану можно добавить ароматизатор.

Сметану соединить с сахаром. Слегка взбить венчиком, чтобы растворились кристаллы. Полученной смесью покрыть блины. Духовку разогреть до 200 °С. Поставить на средний уровень форму с блинами и выпекать 20 минут.

Блины с творогом в духовке рецепт с фото

Как приготовить блины с творогом в духовке рецепт с фото — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блинчики с творогом запеченные в духовке: рецепт с фото

Для блинчиков с творогом не нужно большого мастерства, разве что совсем немного желания и хороший рецепт. Если устроить небольшую кулинарную экскурсию, то можно заметить, что способов приготовления есть очень много, и даже на внешний вид они отличаются друг от друга, начиная с толщины и заканчивая присутствием дырочек. Начинка – это другая история, самая основная и делающая погоду всему блюду и в этом рецепте она самая вкусная.

Итак, сегодня мы готовим блинчики с творогом запеченных в духовке.

Ингредиенты для запеченных блинчиков с творогом

  • Мука 210 г
  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Молоко 500-550 мл.
  • Яйца 3 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль

Рецепт приготовления блинчиков запеченных в духовке

1. Для приготовления блинчиков с творогом подготовьте все указанные ингредиенты.

2. Возьмите большую и удобную посуду, подходящую для взбивания и разбейте туда яйца.

3. Добавьте сахар и взбейте немного венчиком. У вас должны хорошо разбиться белки и появиться небольшая пена.

4. Порциями положите муку, перемешивая при каждом подходе.

5. Когда вы используете всю муку, у вас получится «тесто», пока еще неудобное в работе. Если его сложно будет смешать и кое-где останется не вымешанная мука, это не страшно.

6. Добавьте молоко, также небольшими порциями.

7. Сначала влейте столько, чтобы получилось тесто без комочков густотой похожее на сметану, и обязательно тщательно вымешайте.

8. Введите молоко, которое осталось. Важно отметить, что его не стоит лить все сразу. Оставьте 50 гр. и добавляйте, по мере необходимости регулируя густоту.

9. Также сюда добавьте растопленное ранее масло.

10. Разогрейте сковороду. Если вы используете, например, чугунную сковородку тогда перед началом выпекания смажьте ее маленьким количеством растительного масла, повторяйте с начала, если блины начнут приставать. При использовании тефлоновой сковородки, этот пункт можно пропустить.

11. Выпекайте блинчики, наливая тесто на середину, наклоняя немного сковородку, распределяя его, таким образом, по всей поверхности.

12. Для приготовления начинки, творог разотрите с сахаром и яйцами до получения «гладкой» массы.

13. Распределите начинку по каждому блинчику и сверните трубочками.

14. Блины уложите в форму каждый слой, переложив кусочками масла, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут.

Запеченные блинчики с творогом готовы. Приятного аппетита!

Обычно блины с творожной начинкой обжаривают на сковороде и подают с холодной сметаной, вареньем или другими добавками. Но сегодня мы предлагаем вам другой вариант – запечь блины с творогом в духовке со сметаной. Блюдо получается очень нежным и вкусным, с непревзойденным ванильным ароматом. Если вы ещё никогда не готовили блинчики по такому рецепту, обязательно попробуйте – понравится всей семье!

Ингредиенты для приготовления блинов с творогом в сметане:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 375 мл
  • кипяток – 1 стакан
  • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – на кончике ножа
  • разрыхлитель пекарский – 0,5 ч.л.

Для творожной начинки:

  • творог – 500 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • изюм – 50 г (по желанию)
  • ванилин – на кончике ножа

Для сметанной заливки:

  • сметана – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • ванилин – щепотка
  • мак – 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке со сметаной:

Вначале нужно приготовить тонкие блины. Вы можете воспользоваться любым рецептом, который вам нравится. Мы же предлагаем сделать заварные блинчики на молоке и кипятке, они получаются очень нежными и хорошо сочетаются с творогом.

Для приготовления блинчиков смешиваем венчиком сначала яйца с сахаром, затем вливаем молоко комнатной температуры, перемешиваем.

Добавляем муку, предварительно смешав с разрыхлителем и щепоткой соли, просеиваем смесь через сито прямо в миску и тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комков.

Мешая тесто венчиком, вливаем стакан кипятка, также добавляем растительное масло.

Обжариваем блинчики стандартным способом на раскаленной сковороде.

Обжариваем все блины и оставляем их остывать.

Тем временем подготовим творожную начинку. Творог необходимо хорошо размять вилкой, добавить сахар и куриное яйцо, перемешать до однородности.

По желанию, добавляем в творожную начинку горсть изюма без косточек, который предварительно стоит тщательно промыть и запарить в кипятке при необходимости (если сухофрукты очень твердые).

Когда все составляющие подготовлены, начинаем фаршировать блинчики творогом: на одну половинку блина выкладываем столовую ложку начинки…

Как показано на фото, «накрываем» начинку.

Рекомендуем прочесть:  Замороженный Хрен Восстановить Остроту

Складываем блинчик с творогом конвертом. Так же фаршируем остальные блины.

Подходящую форму для запекания смазываем маслом и плотно выкладываем блинчики с творогом (можно положить и в несколько слоев).

Остается сделать сметанную заливку: в миске соединяем сметану, яйцо, сахар, щепотку ванилина (можно заменить ванильным сахаром) и мак по желанию.

Взбиваем массу венчиком.

Заливаем блинчики сметаной и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Запекаем блинчики с творогом в духовке со сметаной около 20-25 минут.

Подавать такой десерт лучше всего теплым с чашечкой кофе.

Нежнейшие блины с творогом в сметане готовы!

Блинчики с творогом в духовке

Чаще всего я готовлю блины на выходные или иногда на ужин. Я их делаю со всевозможными начинками и разных форм. Иногда хочется просто ажурных блинчиков, к которым прилагается домашний мармелад. А иногда душа и желудок требуют чего-то особенного. Так я набрела на рецепт блинчиков с творогом в духовке. Это необыкновенные блинчики, в разрезе демонстрирующие кремовую творожную начинку. Хочу напомнить, что история блинов насчитывает века, а сам блин ничуть не изменился! Радует своими румяными боками и сливочным ароматом!

По этому рецепту получаются тоненькие, но прочные и эластичные блины. У них нет тех дырочек от пузырьков, но зато в них с легкостью можно завернуть начинку на свой вкус. Чем мы и воспользуемся!

Ингредиенты для теста блинов

  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 стакана муки; щепотка соли.

Для начинки для блинов из творога нам понадобится:
• 300 г жирного творога;
• 3 ч. л. сахара;
• 1 желток;
• 1 ч. л. натурального ванильного сахара.

Как приготовить блинчики с творогом в духовке

В начале приготовим начинку из творога для блинчиков. В удобной миске погружным блендером взбиваем творог с желтком и сахаром до полного исчезновения крупинок. Масса должна получиться густой, так она хорошо распределится по блинчику, но не вытечет при запекании. Если масса получается очень плотной, то ложка сметаны или греческого йогурта все исправит. Можно взять творог и нежирный, но главное, чтобы он не был кислым. Начинка для блинов из творога готова!

Приступаем к приготовлению блинного теста. Скажу сразу, что я муку не просеиваю, но при желании – можно. Смешиваем все ингредиенты венчиком (у меня насадка на блендере). В какой последовательности это делать – неважно. Важно, чтобы не было комочков. Поэтому воду лучше наливать в самом конце. Жарим блинчики как обычно. Я жарю на одной сковороде, но можно жарить блин на одной сковороде, а переворачивать его на другую. Если боитесь, что блин пристанет к сковороде, то смажьте ее слегка сливочным маслом, только совсем чуть-чуть.

На готовые остывшие блинчики ложкой выкладываем творожную массу и аккуратно, чтобы не порвать блинчик размазываем. Творожная начинка должна полностью закрыть блинчик. Я намазываю ножом, но тупой стороной. Так даже удобнее чем ложкой.
Фото3
Получившийся блинчик скручиваем рулетиком, выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой. Когда все блинчики превращены в рулеты, форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. У меня получается 14 блинов на сковородке диаметром 21 см. Но это примерно, потому что 1-2 могут быть съедены дочкой или мужем!

Блинчики с творогом приготовленные в духовке можно подавать с любым вареньем, сметаной, шоколадом или карамельным топпингом. Еще их можно разрезать кусочками по диагонали и украсить блюдо ягодами клубники или малины.

Следует обратить внимание, что творог для начинки должен быть некислым, а начинка должна быть густой. Не передерживайте блинчики с творогов в духовке, иначе получится начинка в кусочке картона. Можно накрыть форму фольгой или бумагой.

Блины с творогом в духовке

Не могу сказать, что на фото блинчики неотразимы, мне даже не хотелось выкладывать рецепт. Но ребенок уговорил, потому что блинчики очень вкусные, а вкусностями надо делиться!

Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными, скорее похожими на какое-то пирожное. Так что, если Ваши ребятишки устраивают бунт на корабле при виде творога, я советую Вам угостить их этими блинчиками.
Рецепт блинов отдельно я приводить не буду, вот здесь все подробно расписано, даже ролики есть: здесь – блинчики на молоке. а здесь – блины на кефире.

Ингредиенты для начинки

творог – в зависимости от количества блинов, обычно 500 г

сметана – в зависимости от количества блинов, обычно 1/2 стакана

сахар – по вкусу, обычно 4 ст.л.

курага – по вкусу, обычно 10-15 ягод

ванилин – по вкусу

Ингредиенты для соуса

сливочное масло – 1/2 пачки (90 г)

нежирная сметана – банка 330 г

сахар – по вкусу

Рецепт блинов с творогом в духовке

Заливаем курагу кипятком, чтобы она размокла. Затем обязательно моем.

Кладем в блендер творог, сметану, сахар, ванилин, режем кусочками курагу.

Тщательно все перемешиваем до вот такой творожной массы.

Берем блинчик, намазываем на него творожную массу.

Скручиваем блинчики трубочкой. Если трубочка длинная, разрезаем ее пополам.

В сковородку кладем сливочное масло, топим его на слабом огне, затем добавляем сметану, сахар и нагреваем, помешивая, до растворения сахара.

Смазываем жаропрочную форму для выпечки сливочным маслом, выкладываем блинчики. Сверху поливаем сладким соусом. Поверх совершенно спокойно можно положить еще блинчики и залить их соусом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Наше блюдо готово. Рекомендую попробовать с несладким черным чаем с лимоном. Если честно, остановиться при поедании этих блинов ну очень трудно. Видимо, посли них меня ждут блины от штанги в тренажерном зале 🙂

Блины с творогом, В духовке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Запечённые блинчики с творогом, сметаной и мёдом

Время приготовления: Подготовка 1 час; запекание 30 минут Порций: 8-10

Сладкие блинчики с творожной начинкой – это всегда вкусно, а уж если это запечённые в духовке блинчики с творогом, политые янтарным мёдом и белоснежной сметанкой. Представьте, как это нарядно и вкусно! Понравится и деткам, и взрослым!

Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой!

Готовится данное блюдо просто и быстро – если, например, миниатюрные налистнички. которые мы с Вами запекали в форме, нужно сворачивать довольно долго, то здесь нужно просто свернуть целые блины в трубочки!

Для блинчиков:

  • 3 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла (рафинированного).

Для творожной начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/6 чайной ложки ванилина или пакетик ванильного сахара.

Для поливки:

  • 5 столовых ложек мёда;
  • 150 мл сметаны.

Как запечь блины с творогом в духовке:

Я напекла своих любимых блинчиков на молоке: они тонкие, вкусные, легко снимаются со сковороды. Взбив яйца с солью и сахаром до пышности (пару минут миксером), попеременно то просеиваем часть муки, то, перемешав, вливаем часть чуточку тёплого молока. В последнюю порцию муки добавляем соду, а в тесто вливаем сок лимона – от этого сочетания блинчики получаются в дырочку. Хотите без дырочек – не кладём соду и лимон.

В тесте при размешивании ложкой остаются комки – берём миксер и ещё взбиваем с полминуты. Вот теперь замечательно! Вольём пару ложек подсолнечного масла и хорошо перемешаем: теперь блинчики не пристанут.

Перед первым блинчиком сковородку (сухую и чистую!) также смажем тоненьким слоем растительного масла, хорошо раскалим её на огне больше среднего и нальём черпаком тесто.

Печём до зарумянивания снизу; затее переворачиваем и печём со второй стороны; снимаем тонкой лопаткой на блюдо и смазываем маслом, чтобы стали нежнее (если края хрустящие и ломкие, то тем более смажьте горячие блинчики маслом, они постоят, размягчатся, и легче будет сворачивать).

Пока готовые блины немного остывают, приготовим творожную начинку. Берём творожок не сухой, без комков, но и не чересчур влажный. Для большей нежности можно протереть через дуршлаг, как для Львовского сырника. или взбить в блендере. Добавляем сахар, яйцо, ванилин и растираем.

Всыпаем измельчённые сухофрукты: изюм, кусочки кураги. Чтобы сухофрукты стали мягкими, можно их предварительно залить тёплой кипячёной водой (но не кипятком, чтобы сберечь витамины). Пусть постоят минут 10, затем воду сливаем, фрукты отжимаем и добавляем в начинку.

Творожной начинкой намазываем блинчики – приблизительно на 2/3 площади блина, и сворачиваем в трубочку, начиная от края с начинкой.

Выкладываем дудочки в форму, смазанную маслом.

Поливаем сметанкой и мёдом – фигурно, в виде решёточки! Удобней так делать, если срезать маленький уголок от пакета со сметаной, и чем выше её жирность и гуще сметанка, тем чётче получится узор. А вот мёд нам нужен жидкий, чтобы удобней им рисовать – если он засахарился, то слегка нагреваем, помешивая, на водяной бане (поставим тарелку с мёдом в кастрюлю с тёплой водой).

Так как есть мнение, что мёду неполезен сильный нагрев,то можно запечь блинчики под сметаной, а потом уже, достав из духовки, полить мёдом.

Ставим форму с красотищей на 25-30 минут в духовку, запекаем при 180С.

Подаём в тёплом виде! Можно дополнительно полить сметаной и мёдом, или вареньем.

Есть и ещё вариации на тему блинчиков с творогом в духовке – из них можно соорудить очень вкусную запеканку по-австрийски, начинка там тоже творожная, а вот посыпка из сахара с корицей, очень ароматная. Заходите на Готовим с огоньком – скоро поделюсь австрийскими блинчиками!

Рекомендуем прочесть:  Почему краснеет цветная капуста после варки

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

Здравствуйте, в преддверии Масленицы, хочу с вами поделиться очень вкусным рецептом блинов. Это блинчики с творогом, тушеные в сметане в духовке. Потрясающе вкусное и нежное блюдо. Я бы даже сказала, что блинчики получаются нежнейшими, со сливочными нотками, с ароматом ванили. Давно уже готовлю по этому рецепту, оценили его не только мы, но и все наши гости, особо нравятся такие блинчики тем людям, которые любят творог. Творог всегда покупаю деревенский, у знакомой. Беру не жирный творог. Сметану, стараемся тоже покупать деревенскую, но сегодня, для этого рецепта я буду использовать магазинную 15% сметану. Взяла ее потому что она не такая жирная как деревенская(или домашняя, кто как привык называть).

Самое важное приготовить блинчики. Сегодня я буду готовить блины на молоке, беру я 1 литр молока, так как блинчики любят все, а на пол литра получается не так уж и много блинов. Часть из них я начиню творогом и буду запекать в духовке, а часть буду подавать с медом и вареньем.

Этот рецепт можно посмотреть за 1.54 минуты в видео из фотографий, которое представлено в конце статьи.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметаной

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар
  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приступаем к приготовлению рецепта блинов. Для этого необходимо подготовить ингредиенты. Их можно купить на рынке или в магазине.

Блины в сметане в духовке — рецепт с фото

Если вы используете магазинное молоко, то его водой разбавлять не нужно. У меня жирное деревенское молоко, я его разбавляю кипяченой тёплой водой, не горячей.

Яиц у меня на фото 5, но если у вас мелкие, то лучше использовать штук 8, чтобы блинчики не рвались и хорошо снимались со сковороды.

Сахар забыла поставить в кадр, приношу свои извинения. Сахара добавляйте по вкусу, кто-то любит тесто послаще, а кто-то нет. Особенно, если вы будете подавать блины с творогом в дополнении с медом и вареньем, то тесто можно сделать не таким сладким. Я добавляю на 1 литр 5-6 столовых ложек сахара, не горой.

Яйца вбиваем в миску, добавляем сахар и перемешиваем. Я использую для этих целей венчик. Но кому как удобно, возможно вам удобно использовать миксер.

Добавляем соль, но без фанатизма, пол чайной ложки достаточно. Ванильный сахар. Я люблю использовать для теста именно ванильный сахар, а не ваниль.

Добавляем молоко, растительное масло и муку. Муку добавляем порциями и перемешиваем венчиком, или миксером, если вам удобно именно так размешивать тесто для блинов.

Если у вас тесто для блинов имеет комочки, не волнуйтесь, оставьте его от 30 до 60 минут при комнатной температуре, затем снова перемешайте, все комочки разойдутся.

У меня вот столько много получилось теста, есть немного комочков. Но обязательным условием вкусных блинов, является оставить тесто при комнатной температуре. Время регулируйте сами, я обычно оставляю тесто на час.

Теперь основная задача пожарить блинчики. В этом вопросе нам пригодится время и терпение. Жарим блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Перед первым блинчиком я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда сковорода раскалится, можно этого не делать.

Если вам кажется что растительного масла в тесте не достаточно, можно добавить еще. Масло используем рафинированное.

При приготовлении блинов, я их сильно не прижариваю, они получаются в меня светлые.

Ну вот, блинчики я пожарила, вот такая стопочка, сколько штук я не считала. Если вам хочется знать больше рецептов блинов, то предлагаю вашему внимаю 11 рецептов блинов к Масленице, вы можете выбрать любой понравившийся вам рецепт, тем более что все они с пошаговыми фотографиями приготовления.

Все рецепты опробованы нами лично, все в подборке наших вкусных рецептов, которыми мы сами пользуемся и готовим используя эти рецепты.

Приступаем к фаршированию блинов творогом. Блины я буду готовить в сметане, запеченные в духовке.

Я подготовила творог, яйцо, сметану, и собственно, сами блинчики. Также в кадре нет соли, но в творог я обязательно добавляю немного соли.

Творог я смешиваю в миске с сахаром, яйцом, добавляю буквально 1/3 — 1/4 чайной ложки соли. Все хорошо перемешиваю. Количество сахара рекомендую добавлять по вкусу. Как говориться, вкусы у всех разные.

Таким образом мы подготавливаем начинку для блинов с творогом. Далее начиняем или фаршируем блинчики(кто как привык называть этот процесс).

На край блина выкладываем начинку и сворачиваем блины конвертиком.

Готовые блинчики выкладываю в форму для запекания. Выкладываю в один слой, мне так удобнее.

У меня получилось 16 блинчиков для запекания. Но 500 грамм творога, хватило чтобы начинить 26 блинов, из них 16 я буду запекать в сметане в духовке.

Остальные я обжарила на сливочном масле с двух сторон на сковороде и подала со сметаной.

Вот такая у меня стеклянная форма для запекания, вы можете использовать любую форму для запекания.

Перед тем как выкладывать блины, форму необходимо смазать сливочным маслом или покрыть ее дно сметаной, а затем выкладывать блины с творогом.

Блинчики выкладываю в форму в один слой, но если у вас форма меньше или хотите больше блинов запечь, то можно и в два, или больше слоев. Теперь приступаю к приготовлению сметанной заливки. Я взяла 15% сметану, вы можете купить 20% или залить блины деревенской сметаной. Просто блины я люблю, а жирная сметана может добавить мне лишних калорий.

Сметану я смешиваю с сахаром и добавляю ванильный сахар. Опять же, повторюсь, у каждого свои вкусы, ориентируйтесь на ваши предпочтения. Добавив сахар, перемешайте сметану и попробуйте на вкус, если вас все устраивает, то заливайте блины.

Тем временем разогреваем духовку до 200 градусов. Распределяем сметанную заливку по всей поверхности блинов, это блины запеченные в сметане в духовке, поэтому сметана должна полностью покрывать всю поверхность блинов.

400 мл. сметаны мне для этих целей вполне хватило. Также хочу отметить, что блинчики выкладывайте в форму плотнее друг к другу.

Я отправляю блины в духовку тушиться на 20 минут. Они там кипят в сметане. Через 20 минут, я достаю форму из духовки. Оставляю немного остыть. Вот так все выглядит.

Употреблять блины в сметане лучше в теплом виде. Я вам не могу передать какие они нежные, вкусные, ароматные. Лопаточкой отделяю блины и выкладываю порционно на тарелку.

Люблю когда все аккуратно,и каждый блинчик можно отделить друг от друга. Поливать их сметаной не советую, а вот медом, сгущенкой, вареньем можно. Я подаю с калиновым вареньем(перетертая калина с сахаром. только без косточек).

Если вы не готовили блины с творогом в сметане в духовке, то рецепт с фото вам будет в помощь. Будьте уверены, такие блины понравятся и вам, и вашим близким. Блины получаются очень сочными, нежными, со сливочными нотками, одним словом вкуснятина.

Вариантов приготовления может быть множество, можно сделать миниатюрные блинчики с творогом. Это получится если разрезать блин на 4 части, и каждую начинить творогом.

Можно добавить изюм, сухофрукты, мак в творог, тоже получится вкусно. Можно свернуть блины в трубочки и запечь в сметане.

Готовьте с любовью и с удовольствием. Уверена что вам понравится данное блюдо, и у вас все получится. Приятного аппетита.

___Любая реклама будет отправлена в бан, вместе с аккаунтом___

Вопрос или благодарность вы можете написать в комментариях!
Не забывайте нажимать кнопки соц.сетей. Благодарю!

Очень аппетитные блинчики с творогом у вас, Алена. получились. Просто так и хочется их ппоробовать.
У нас часто делают в Молдавии на праздники, свадьбы налистники с творогом. как их делают?
Делают тесто для блинов, чаще на молоке, жарят тонкие блинчики, не пержаривая их, складывают их стопочкой. Потом разрезают на четыре части и начиняют творожной начинкой. Творог, яйца, сахар, ванильный сахар можно добавить и изюм, кто любит. Затем формируют налистники, сворачивая рулетиком блинчик, разрезанный на 4 части. Эти маленькие рулетики выкладываем в форму для запекания, или в казанок, сверху ставят кусочки сливочного масла и ставят в духовку томиться. они получаются нежными, вкусными, так и тают во рту. подают как горячее блюдо.
Я обожаю налистники с творогом!
Кстати, у меня есть забавный случай из жизни, связанный с блинами.
Свадьба у меня была в феврале, 4 числа. Делали мы дома, в квартире. И пришли кухарки, которые готовили еду. Так вот накануне вечером, перед свадьбой, они замесили ведро теста для блинчиков, чтобы сделать налистники. И ушли домой. А я, будущая невеста, вместо того, чтобы отдыхать, готовиться к свадьбе, должна была пережарить блинчики тоненькие из всего этого количества теста. И вот я пока не нажарила кучу тонких блинчиков для налистников, спать не легла. А на следующий день, утром, кухарки уже пришли и делали налистник с творогом для праздничного стола.
Вот такой забавный случай у меня был, связанный с блинами. Но тем не менее, я их не разлюбила, особенно блинчики с творогом, который я тоже очень люблю.
Спасибо, Алена, за вкусный рецепт блинчиков с творогом. Все у вас получается замечательно!

Оля, ну и досталось же тебе! Я хоть и люблю блины печь, но накануне свадьбы, наверно, возмутилась бы ))

Но представить это хорошо, а попробовать – ещё лучше. Поэтому давайте встретим Масленицу несложным, но эффектным рецептом блинов в духовке с творожком, изюмом и курагой!

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру