Как Сделать Маринованные Грибы Из Замороженных

Содержание

Маринованные опята (из замороженных грибов)

Маринованные опята (из замороженных грибов) — пожалуй самая народная закуска из грибов. Я никогда не делаю консервацию из грибов на зиму, а замораживаю их в морозилке и мариную уже за пару дней до их подачи на стол. По этому рецепту можно готовить опята как собранные собственноручно в лесу, так и купленные в магазине.

Ингредиенты:

Опята (замороженные или свежие) — 1 килограмм

Вода — 3 литра (3 литра для предварительного отваривания грибов, 1 — для маринада)

Соль — 1 столовая ложка (для маринада) и 1 чайная ложка (для предварительного отваривания)

5-7 горошин черного перца

5-7 горошин душистого перца

2-3 лавровых листа

3 зубчика чеснока

1 палочка корицы (по желанию)

3 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Готовить маринованные опята довольно просто.
Нам понадобятся опята замороженные — один килограмм. Размораживать их предварительно не нужно.
Вскипятим воду — литра два. В кипящую кладём чайную ложку соли с горкой и замороженные грибы. Доводим до кипения и на маленьком огне варим минут 15-20. Откидываем на дуршлаг, даём стечь.

Пока грибы стекают — готовим маринад.
Для него возьмем 1 литр воды и растворим в ней 1 столовую ложку соли с небольшой горкой (соль лучше всего брать крупную), по 5-7 горошин черного и душистого перцев (молотым перцем заменять не стоит), 2-3 лавровых листочка, 3 зубчика чеснока (порезанных на 2-3 части), по желанию — 2-3 гвоздики и палочка корицы (можно использовать молотую, но с палочкой — лучше). Всё это кипятим 3 минуты, вынимаем из рассола лаврушку, корицу и гвоздику. Выкладываем грибы. Отвариваем опята в рассоле 20 минут, добавляем 3 столовые ложки 9-процентного уксуса и варим ещё 5 минут (при очень тихом кипении).
Шумовкой выкладываем грибы в ошпаренную кипятком банку. Заливаем маринадом. Закрываем пластиковой крышкой. Даём грибам остыть и убираем их в холодильник. Кушать можно уже через 12 часов, но лучше выждать дня 2-3, к этому времени опята настоятся и становятся очень вкусными. Из этого количества выходит полная литровая банка грибов.

Соль — 1 столовая ложка (для маринада) и 1 чайная ложка (для предварительного отваривания)

Можно заморозить соленые и маринованные грибы? Можно ли их есть?

Можно ли заморозить соленые грибы

Мне лично не приходилось замораживать соленые или маринованные грибы, но читала отзывы на форумах, что после разморозки соленые грибы становятся похожими на тряпку. Вкус вроде есть, а консистенция не аппетитная.Честно говоря, не понимаю, зачем солёные грибы убирать в морозилку? Если купили их много и нет рассола, то можно приготовить свежий рассол и залить им грибы. Маринованные грибы можно попробовать заморозить в пластиковом контейнере вместе с маринадом.Тогда, как мне кажется, структура грибов не так сильно пострадает от льда. Если маринада нет, то тогда также можно приготовить для грибов новый и залить им горячим под винтовые крышки, чтобы консервы могли долго простоять. Грибы со свежим маринадом в стеклянных банках можно хранить при комнатной температуре.

В большинстве случаев люди рекомендуют использовать размороженные маринованные грибы для приготовления икры или зраз. Все склоняются к тому, что кристаллы льда разрушают клетки грибов и они становятся рыхлыми, а не плотными.

Можно ли заморозить соленые грибы

Как Сделать Маринованные Грибы Из Замороженных

Девченки и мальчишки, выручайте!

Имею килограмм замороженных (резаных) белых грибов. Но не имею понятия, можно их мариновать или нет и как это делать. Как сырые, только сразу в маринад?! Или лучше совсем уж не портить?!

Очень хотелось бы на НГ приготовить. У кого — нибудь есть такой опыт?!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Комментарии

Моя подруга, не размораживая, бросала в кипяток, слегка обваривала и в маринад. Никто и не понял, что из замороженных. Рискни так

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Я делала по вкусу не отличались. На 1 кг грибов 250 мл воды проварить 10 мин добавить 1 ст л соли и 1 ст л сахара и четверть стакана уксуса и проварить ещё 2 минуты. Добавить лавровый лист и перец горошком и ещё 3 минуты проварить. Выключить плит,дать остыть в рассоле и в банку в холод. Я иногда в банку сразу лук резаный полукольцами добавляю.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Спасибо, девочки, Олька и Юлечка! Попробую и отчитаюсь.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Держу кулаки! Удачи!

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Моя тетка . родом из сибири, Новосибирск. белый гриб . родной гриб. и , к слову сказать, я грибы ела ТОЛЬКО ее приготовления. (исключение шампиньоны). в грибах он асс. по запаху и на ощупь отличала любой гриб.

что можно делать с замороженными грибами (правда она их засушивала чаще).

Маринад: 1л воды — 200г уксуса, по 2 ст.л. соли и сахара, душистый перец, гвоздика.

Разморозить грибы, отварить. Потом закипятить маринад, добавить уже отварные грибы ,довести до кипения, ииии..по банкам. ЗАКАТАТЬ.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Спасибо, Белочка! Ажно руки зачесались Вот еще опят увидела в магазине, надо и их попробовать. Буду кайфофать на Новый Год.

  • Войдите, чтобы оставлять комментарии
  • Войдите, чтобы оставлять комментарии

Ой, Бастет, у меня есть отличный рецепт на такой случай. Моя тетя почетный грибник, сама собирает, чистит, отваривает и замораживает каждый год целый морозильный шкаф. И почти всегда это именно белые грибы. А потом угощает. Вот я и научилась, как с ними деликатно разбираться. ) Полусается нежно, но чуть пикантно. Можно есть как закуску, а можно и в салатики. Попробуйте.

Маринованные грибы быстрого приготовления

  • Грибы — 500 г
  • ОМ — 6 ст.л.
  • Уксус 9%,(белое вино) — 3 ст.л
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный душистый 10-12 горошин,
  • Лавр — 3-4 листочка
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  1. Грибы разморозить в холодильнике, дать стечь воде (она можеит пригодиться для бульона).
  2. В глубокую сковороду, наливаем растительное масло, уксус, насыпаем сахар и соль, кладем перец и лаврушку.
  3. Сюда же добавляем чеснок (можно мелко порезать, а можно через пресс пропустить)
  4. Грибы отправляем туда же. Если крупные, то режете на 4 части, если мелкие можете совсем не резать (все на ваше усмотрение).
  5. Ставим на средний огонь и накрываем крышкой, доводим до кипения и уменьшаем огонек до маленького.
  6. Ждем 5 мин (грибочки наши напитываются вкусами и ароматами), запах стоит на кухне очень аппетитный (может немного сильнее пахнуть уксусом, но это так должно быть)
  7. Выключаем плиту и оставляем так под крышкой до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ.
  8. Затем перекладываем в банку и отправляем в холодильник и оставляем их там не менее чем 5 часов.

Очень хотелось бы на НГ приготовить. У кого — нибудь есть такой опыт?!

Пицца с грибами: просто и банально? Нет! Вкусно и затейливо!

Итальянская пицца уже давно потеснила традиционные русские расстегаи, кулебяки или пироги. Главные ингредиенты итальянской лепешки – томаты и расплавленный сыр, а другие составляющие начинки выбираются по желанию. Пицца с грибами – вкусно и просто, а вариантов ее может быть много, для начинки можно применять те продукты, которые есть дома.

Рекомендуем прочесть:  Как Перец Дома Краснеет

Пицца с грибами – вкусно и просто

Какие грибы выбирать для приготовления пиццы

Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.

Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.

Белковая пицца с грибами и овощами без теста (видео)

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде

Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.

Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.

Способ приготовления:

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного — и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  1. У шампиньонов удалить кожицу и пленки, отварить их четверть часа.
  2. Тесто приготовить из сбитых с солью яиц, майонеза и сметаны. В эту смесь постепенно вводить муку, не допуская ее комкования. Густота теста должна соответствовать хорошей сметане.
  3. Сковороду смазать маслом, равномерно налить туда тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем.
  4. На тесто поместить нарезанную ветчину или кусочки колбаски.
  5. Сверху высыпать грибочки, нарезанные пластинками, помидоры, порезанные кружочками, — поверх них.
  6. Традиционно пиццу завершает слой сыра и зелени.
  7. Накрыть сковородку, печь ее содержимое полчаса при средней температуре.

В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.

Пицца с грибами на сковороде

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.

Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.

Что делать и в какой последовательности? Все просто:

  1. В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
  2. Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
  3. После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
  4. Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
  5. Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
  6. Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
  7. Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.

Пицца с замороженными грибами

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.
Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Пицца с грибами на скорую руку (видео)

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. В теплой воде распустить дрожжи и смолотый в пудру коричневый сахар.
  2. Влить туда оливковое масло.
  3. Высыпать понемногу тщательно просеянную муку с солью. Начинать вымешивать ложкой.
  4. Затем завершить вымешивание руками и оставить опару на полтора часа в теплом месте.
  5. Обмять подошедшее тесто и сделать из него три тонкие лепешки двадцати шести сантиметрового диаметра.
Рекомендуем прочесть:  Купили В Тунисе Оливковое Масло В Железной Банке Как Открыть?

Далее для приготовления пиццы нужно пройти следующие этапы:

  • Сделать соус из консервированных томатов, итальянских трав, соли, сахара и оливкового масла.
  • Моцареллу нарезать кусочками, а колбасу и помидоры – кружочками.
  • Натереть гауду.
  • Разморозить белые грибочки, измельчить их и пожарить кусочками.
  • Выложить лепешку в форму, смазать соусом, затем добавить моцареллу и грибочки.
  • На них сложить томаты, колбасу и оливки. Начинку можно не солить, т.к. она есть в оливках и сыре.
  • Посыпать сверху гаудой и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Время выпечки составляет немногим меньше получаса.
  • Горячий продукт после духовки посыпать рубленой зеленью и пармезаном.

Пицца под названием Деревенская

Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях

Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.

  1. С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
  2. Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
  3. После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.

Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.

Грибная пицца с опятами

Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:

  1. С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
  2. С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
  3. Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
  4. С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.

Овощная пицца с грибами (видео)

Трудно определить, какая пицца аппетитнее. Можно с уверенностью сказать только то, что при ее приготовлении есть место фантазии. Хорошо соорудить ее на скорую руку из того, что есть в холодильнике. А можно и сотворить шедевр для праздничного стола из изысканных ингредиентов и вкуснейшего теста.

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.

Грибная пицца с опятами

Как мариновать белые грибы на зиму — рецепты с фото. Как вкусно замариновать белые грибы в банках

Этот сорт один из лучших во всем грибном подвиде. Он обладает большими размерами, что упрощает его сбор и подготовку, оптимальным сочетанием полезных для организма человека элементов. Можно зимой раз в неделю кушать грибочки вместо мясного блюда. Маринованный вариант станет прекрасной закуской для любого стола.

Маринование белых грибов

Перед тем как замариновать белые грибы следует определиться с тем, где их брать, какие подходят лучше для этих целей. В идеальном варианте собрать компонент нужно самостоятельно. Грибочки выступают прекрасным адсорбентом, поэтому следует искать их вдалеке от заводов, дорог. Так вы будете уверены, что они не напитали вредных веществ, чего нельзя с точностью сказать о товаре на рынке.

Для приготовления блюда подходят грибы любого размера: большие, маленькие, средние. Этот параметр никак не виляет на вкусовые качества продукта. Потрогайте их, они должны быть крепкими, без червей, готовить заготовки следует сразу же после сбора, чтобы не залеживались в холодильнике. Большие экземпляры желательно разрезать, можно кольцами нарезать и ножки. Лучше для маринования подходит уксус, он позволит дольше хранить заготовку.

Маринад для белых грибов

Успешность маринования продукта зависит от правильности приготовления маринада. Есть несколько вариантов его создания, каждый человек сам определяет для себя самый оптимальный. Ниже будет представлен пошаговый рецепт маринада для белых грибов. Вы можете использовать его или немного изменить по своим вкусовым предпочтениям. Это универсальный вариант, который поможет приготовить вкусные грибочки:

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л. на 1 л воды;
  • вода – 200 мл на 1-литровую банку;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика — 2 шт.

Все эти компоненты смешиваются и используются в качестве маринада. Можно экспериментировать со вкусом заготовки, к примеру:

  • если заготовка нужна для салата, то можно добавить 3 зубка чеснока;
  • любителям горького привкуса нужно положить черный перец горошком;
  • для добавления вкуса можно закинуть немного петрушки, укропа;
  • ценителям пряного вкуса следует положить немного корицы.

Сколько мариновать белые грибы

Важный момент перед самим приготовление – первоначальная варка. Слишком длительная термическая обработка лишит компонент всех полезных свойств. Если хи передержать, они могут развалиться и потерять привлекательный внешний вид. Следует учитывать, что во время маринования они будут повторно вариться. Это относится ко всем видам грибочков: боровики, подосиновики, подберезовики.

Первый раз в кипятке необходимо подержать ингредиент 15 минут после закипания жидкости. Пенку, которая образуется, обязательно нужно снять. Далее нужно запомнить, сколько мариновать белые грибы – еще 15 минут. Этого хватит, чтобы они окончательно приготовились, затем в течение нескольких часов они будут напитывать вкусный маринад. Срок хранения заготовки зависит от компонентов.

Рецепт маринованных белых грибов

Вариантов создания этого блюда несколько, к примеру, некоторые рецепты помогают закрыть заготовку очень быстро. Ниже будет несколько вариантов, как мариновать белые грибы на зиму, быстро или с дополнительными ингредиентами. Сам процесс относительно легкий и не трудоемкий. Вам остается только выбрать любой пошаговый рецепт маринованных белых грибов и запастись прекрасной закуской для праздничного стола.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Консервированную Кукурузу На Рыбалке Чтобы Не Пропала

Грибы маринованные на зиму

Время приготовления: 3-4 часа.

Количество порций: 5-6 порций.

Калорийность блюда: 24 ккал.

Предназначение: закуска на ужин/обед, праздничный стол.

Сложность приготовления: средняя.

Маринованные белые грибы на зиму получаются лучше, если брать мелкие экземпляры. Они лучше переносят термическую обработку, крепче, выглядят аппетитнее и не нуждаются в дополнительной порезке. Понадобятся свежесрезанные (не мороженые) грибочки. Очищайте боровики тщательно от песка, земли, для этих целей хорошо подходит зубная щетка. Рецепт приготовления следующий:

  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • боровики – 1 кг;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • столовый уксус – 2 ст. л.;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • лимонная кислота – 1 ч. л.;
  • корица – по вкусу;
  • перец горошком – 3 шт.
  1. Поставьте в емкости с жидкостью на огонь очищенные белые грибы. Когда они закипят, варите еще 20-30 минут. Слейте воду через дуршлаг и оставьте стекать.
  2. Приготовьте маринад. Когда он будет готов, положите грибочки, держите на огне еще 20 мин.
  3. В конце варки следует добавить уксус.
  4. Банки обязательно нужно подвергнуть стерилизации. Разложите по таре заготовку так, чтобы до горлышка не доходило содержимое на 2 пальца.
  5. Оставьте под толстым полотенцем в перевернутом виде остывать.
  6. Храните угощение в холодном месте.

Как замариновать грибы на зиму в банках

Время приготовления: 3-4 часа.

Количество порций: 8-10.

Калорийность блюда: 25 ккал.

Сложность приготовления: средняя.

Маринованные белые грибы в банках – самый широко используемый способ заготовки этого блюда. Можно поставить их в холодильник и держать почти год при необходимости. Для придания особого вкуса в это рецепте с фото использован репчатый лук, уксус. Главная сложность заключается в необходимости стерилизовать банки, только так они смогут простоять долго. Как приготовить боровики в домашних условиях:

  • соль – 50 г;
  • лук – 0,5 кг;
  • столовый уксус – ½ ст. л.;
  • грибы – 2 кг;
  • сахар – 20 г;
  • вода – 150 мл;
  • корица – 2 г;
  • кислота лимонная – 4 г.
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 10 шт.
  1. Компоненты следует промыть, обсушить. Если шляпки слишком большие, их следует разрезать.
  2. Порубите ломтиками лук.
  3. Налейте воду, уксус в кастрюлю, добавьте соль и доведите до кипения. В кипящую жидкость закиньте грибы и на слабом огне нужно варить до полной готовности. Снимайте шумовкой пенку.
  4. Далее засыпьте сахар с лимонной кислотой, добавьте пряности и еще раз доведите до кипения.
  5. Далее заготовку разложите по стерилизованным банкам, положите в каждую порезанный кольцами репчатый лук.
  6. Залейте горячим маринадом, закатайте крышками и дайте остыть естественным путем.

Маринованные белые грибы из замороженных

Время приготовления: 3-4 часа.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 24 ккал.

Сложность приготовления: средняя.

Часто люди собирают богатый урожай боровиков, но нем могут их все сразу закрыть и замораживают. Затем возникает вопрос: а как мариновать замороженные белые грибы? В классических рецептах всегда используются только свежие компоненты, поэтому есть риск, что блюдо не получится, особенно, если лежали они в морозилке долго. Ниже представлен способ, как приготовить грибочки после заморозки:

  • гвоздика – 4 шт.;
  • боровички – 1 кг;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • соль – 1 ст. л.
  1. Поставьте на огнь жидкость, после закипания бросайте грибочки в воду, предварительно размораживать их не нужно.
  2. Варите 15 мин., затем откиньте стекать в дуршлаг.
  3. Сделайте маринад (как приготовить его было описано выше). Когда начнет кипеть, закиньте боровики, прокипятите 5 мин. В само конце долейте уксус, положите чеснок и снимите кастрюлю с плиты.
  4. Дайте остыть блюду и поставьте на 2 часа в холодильник.
  5. Хранить долго такую заготовку нельзя, поэтому рекомендуется готовить непосредственно перед застольем.

Маринованные грибы белые с луком

Время приготовления: 2-3 часа.

Количество порций: 4-5.

Калорийность блюда: 25 ккал.

Сложность приготовления: средняя.

Мариновать белые грибы с луком опытные грибники рекомендуют, если у вас остались еще ингредиенты после употребления их в свежем виде в блюдах. Если у вас небольшие по размеру белые грибы, то можно готовить их целиком, если же шляпки велики, то следует их разрезать на несколько кусочков, ножки – кольцами. Ниже представлен рецепт приготовления вкусных боровичков с луком:

  • грибы – 1 кг;
  • перец – 4 горошины;
  • вода – 1 л;
  • луковица – 3 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
  • уксус – 150 мл;
  • сахар – 1 ст. л.
  1. Проверьте все грибы, чтобы не было гнилых, червивых, промойте их и крупно нарежьте.
  2. Закипятите подсоленную воду, выложите боровики, закиньте перец, лаврушку, проварите минут 15 и откиньте на дуршлаг.
  3. Нарежьте очищенный лук кольцами.
  4. Слоями разложите по стерилизованным банкам лук, белые грибы.
  5. 1 литр воды доведите до кипения, насыпьте соль, сахар и проварите 2 минуты, затем влейте уксус, положите лимонную кислоту и снова доведите бурления.
  6. Разлейте кипящий маринад по таре, нужно накрыть их чистыми крышками.
  7. Укупорьте крышками, дайте остыть при комнатной температуре.

Как вкусно и быстро замариновать белые грибы

Время приготовления: 40-60 мин.

Количество порций: 3-4.

Калорийность блюда: 24 ккал.

Сложность приготовления: легкая.

Если у вас есть свежие боровички и вам хочется на ужин покушать их, то существует быстрая мариновка грибов. Чтобы ускорить процесс лучше не брать большой объем ингредиентов. На все действия у вас уйдет не более часа времени, но и хранить такое блюдо дольше нескольких суток не рекомендуется. Чтобы получить максимально приятный вкус при закупоривании лучше использовать капроновые крышки.

  • гвоздики – 5-7 шт.;
  • грибов – 700 г;
  • специи – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • вода -1 ст.;
  • винный уксус белый – 1/3 ст.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • душистый перец черный – 4-5 шт.
  1. Переберите, почистите боровики. Мелкие можете оставить целыми, крупные следует порезать.
  2. Нашинкуйте мелко лук, помытую зелень сразу же положите на дно тары для закупоривания.
  3. Соедините все ингредиенты кроме зелени в кастрюле, доведите до кипения.
  4. Затем сделайте слабее огонь, держите 15 минут.
  5. Снимите с плиты кастрюлю, дайте остыть.
  6. Влейте содержимое в банку, дайте остыть, закройте капроновой крышкой и поставьте на хранение в холодное место.

Узнайте, как замариновать грибы на зиму другими способами.

Видео: Маринование белых грибов в домашних условиях

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л. на 1 л воды;
  • вода – 200 мл на 1-литровую банку;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец – 6 горошин;
  • гвоздика — 2 шт.
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру