Как Смягчить Зефир

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части «по горизонтали». Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить 🙂 То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой — фрукты — как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Хозяйкам на заметку: необычное и полезное использование микроволновой печи

Микроволновая печь, как правило, используется для приготовления и разогревания пищи. Но, оказывается, некоторые умные головы нашли еще много полезных применений микроволновке в домашнем хозяйстве.

Прежде чем писать о необычном использовании привычной микроволновой печи, сразу напомним две важные вещи безопасного применения микроволновки. Первое. В нее нельзя помещать любые металлические предметы и посуду. Второе. Она опасна для детей. Емкости (посуда) из микроволновки могут иметь большую температуру.

Первая микроволновка появилась шесть десятилетий назад. Ее изобрел американский инженер Перси Спенсер сразу после второй мировой войны. Она сделала революционный переворот на нашей кухне. По данным американских источников микроволновки были одним из самых популярных подарков на Рождество. Так, какие же необычные применения микроволновки предлагаются для расширенного использования в домашнем хозяйстве.

Обеззараживание почвы для комнатных растений или рассады

Если вы планируете сажать рассаду, то, возможно, перед вами встанет проблема стерилизовать почву от бактерий, чтобы саженцы лучше прижились. Можно сэкономить и вместо покупки стерилизованной почвы сделать это самому при помощи микроволновки. Для этого нужно взять неметаллическую емкость, чтобы поместилось 400 грамм почвы и прогреть ее на высокой температуре в течение 90 секунд.

Можно также стерилизовать компост. Для этого нужна плотно закрывающаяся емкость, в которую насыпать компост и прогреть в течение семи минут.

Рекомендуем прочесть:  Как Правильно Открыть Бутылочку С Уксусной Кислотой С Фото

Восстановление засохшей туши

Это очень просто дать вторую жизнь баллончику вашей засохшей туши. Положите тубу туши (открытую) рядом с емкостью с водой. Вода не даст пересыханию туши. Дать высокую температуру на 30-40 секунд. Это восстановит остатки туши в тубе и даст вам возможность еще несколько недель пользоваться тушью.

Обновить выцветшие футболки при помощи микроволновки является быстрым трюком. Надо добавить пакет натурального красителя Dylon в миску с 200 мл холодной воды и перемешайте. Добавьте еще 400 мл и погрузить в раствор вещь весом до 225 грамм. Поставьте миску в пластиковый пакет для заморозки, поместите в микроволновку и включите ее на 4 минуты с высокой температурой. Удалите остатки красителя, прополоскайте в холодной воде, повесить сушить вдали от нагревательных приборов и без прямого попадания солнечных лучей.

Как сделать варенную кукурузу без варки

Очищенный початок оберните влажным бумажным полотенцем (намочить и отжать) и поместить в микроволновку. Готовить в течение пяти минут. Снять полотенце, подавать с маслом и перцем.

Удалить следы жевательной резинки с одежды

Нагреть в микроволновке подстаканник для яиц наполненный уксусом и испорченную вещь, прежде чем чистой тканью снять следы жевательной резинки. Она должна просто сниматься.

Отпаривать старые марки

Кто коллекционирует марки, тот знает, что операция отпаривания марки от остатков клея и бумажных остатков конвертов над носиком чайника очень деликатная. В микроволновке это делать гораздо удобнее и проще. Надо капнуть несколько капель на марку и 20 секунд нагреть в микроволновке.

Приготовление артишоков без суеты

Готовить артишок хлопотно, если бы не микроволновки. Промыть и удалить листья. Отрезать кончик и полить лимонным соком. Поместить в микроволновку на блюде, обернутом пищевой пленкой. Один большой артишок готовиться 7 минут.

Если у вас есть боль в мышцах, то можно сделать согревающую, успокаивающую грелку. Наполнить чистый носок на три четверти смесью зерна или бобовых (чечевица, ячмень) и зашить его. Нагреть в микроволновке две минуты. Грелка будет держать тепло в течении 20 минут, хорошо действует на спину или холодные ноги.

Растопить косметический воск

Если вы планируете обрабатывать косметическим воском ноги, то это совет для вас. Поместить воск в микроволновку и на 80%-мощности на 10 секунд. Следите, чтоб он не закипел. Проверьте его температуру до наложения, чтобы не обжечься.

Зелень промыть и разложить на кухонной бумаге. В микроволновке подсушивать короткими 30-сек сериями на большой мощности до полного высыхания. После оставьте на несколько минут, чтобы остыла и сложить в герметичную посуду. Особенно хорошо работает для тимьяна и орегано.

Восстановление сухарей, чипсов и хлопьев

Рекомендуем прочесть:  Как Засолить Петрушку В Банке

В тарелке поместить на 30 секунд в микроволновку. Минуту оставить, чтобы остыли.

Стерилизация банок для консерваций, варенья, стерилизация кухонных губок

В банки налить два сантиметра вода, поместить на поднос микроволновки сколько поместиться банок и нагреть, чтобы вода закипела — это занимает две минуты. Банки вынуть, воду вылить и в банки можно закладывать ваши продукты. Для дезинфекции губки промыть, смочить в воде и нагреть до кипения. Достаточно 2-х минут.

Яблоки надрезать в верхней части, положить сахар, ваниль, корицу. Поставить яблоки в глубокую посуду, поместить в микроволновку и сериями по 30 секунд довести, чтобы яблоки стали мягкими и воздушными. Подавать с йогуртом или сметаной.

Если хотите перед званым обедом подогреть тарелки, то на каждую брызнуть чистой воды и поставить друг на друга и прогреть в микроволновке примерно 30 секунд. Не ставить в печь тарелки с позолотой или другими металлическими украшениями.

Смягчить авокадо, лайму и лимон

Чтобы легче выжать сок из лаймы и лимона, их можно смягчить перед этим. Нагреть 15-20 секунд в микроволновке перед выжимкой. Авокадо можно быстро довести до созревания. Для этого плод наколоть, положить на поднос и короткими сериями по 30 секунд довести до мягкости.

Как сделать очитку помидор от кожуры пустяком. Разрежьте помидоры пополам, положите разрезанной частью на тарелку, поставить в микроволновку и нагреть до пяти минут, когда края кожуры будут морщиться. После чего кожура легко соскользнет с помидора.

С микроволновкой операция вскрытия устриц будет упрощена до предела. Положить устрицы округлой стороной на тарелку и накрыть бумажной салфеткой. Нагревать на большой мощности несколько секунд, пока они сами не откроются.

Поместите носки в мыльную воду в большую миску, и нагревать в течение 10 минут на большой мощности. Остается только потом прополоскать.

Хотите удивить детей. Сделайте им сюрприз. Положите в микроволновку зефир и нагрейте в течение одной минуты. вы увидите, как он будет увеличиваться в 5, 10 раз. Вовремя остановитесь, так как иначе зефир взорвется и вам придется отмывать микроволновку.

В тарелке поместить на 30 секунд в микроволновку. Минуту оставить, чтобы остыли.

Как Смягчить Зефир

Рецепт домашнего зефира

Многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, вполне возможно сделать в домашних условиях. При этом, они будут всегда свежими и натуральными.

Популярное лакомство – воздушный и нежный зефир приготовить под силу каждой хозяйке, и вовсе не нужно обладать кулинарными талантами

. Обязательно порадуйте родных и близких невероятно вкусным и полезным десертом.

Ингредиенты и рекомендации

Ходит мнение, что классический зефир, каким мы его знаем сегодня, представляет собой сложное кондитерское изделие, для производства которого применяют секретные техники и компоненты. На самом деле вам понадобится совсем немного времени и простой набор продуктов:

Многие продукты, которые мы покупаем в магазинах, вполне возможно сделать в домашних условиях. При этом, они будут всегда свежими и натуральными.

Засохший зефир,что с ним делать?

2. Тата Мудрец (18732) 4 года назад
Раскрошите зефир ил поломайте помельче и перемешайте со взбитыми без сахара сливками. Оставьте в холодильнике на ночь. Зефир втянет влагу от сливок и станет очень вкусным, а потом можете добавить и орехи, и фрукты, и печенье, и шоколад. Что захотите. ирис же лучше тогда немного расплавить на водяной бане, добавив немного молока или воды — получиться ирисочная масса, как сливочная тянучка, ею можно немного полить зефирно-сливочную массу. Высохший зефир так же «полезен», как и не высохший. Кроме сахара и агар-агара или желатина в нём всё равно и нет ничего . Надеюсь никто не думает, что он сделан из яблочного пюре с сахаром и взбитыми белками. как это положено в классическом зефире?

Рекомендуем прочесть:  Купил В Магазине Вздутый Пакет Ультрапастеризованного Молоко Вскрыл Он Пахнет - Что Делать

Рецепт зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»
понадобится:
Зефир – 0,5 кг
Сметана густая или сливки – 0,5кг
Сахар – 5 столовых ложек
Орехи грецкие очищенные – 1 стакан
Банан – 1шт
Апельсин – 1шт
Киви – 1шт

Способ приготовления зефирного торта без выпечки «Лайма Вайкуле»:
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите. Тонкими кружочками нарежьте банан, так же тонко нарежьте вдоль дольки апельсина, а киви можно выбрать из кожуры чайной ложечкой.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Фигурными верхушками зефира украсьте торт, смажьте оставшимся кремом, и поставьте торт сначала в морозильник на 3 часа, а затем просто в холодильник часа на 2. Съедается моментально.

Разрежьте смоченным в очень горячей воде ножом зефир на тонкие пластинки – 3 пластинки из каждой штуки. Все пластинки, кроме верхушек, уложите на блюдо, смажьте кремом и посыпьте обильно орехами, сверху уложите банан. Затем снова уложите слой зефира, смажьте кремом, выложите орехи и апельсин. И снова зефир, крем, орехи, киви тонким слоем.

Девочки как быстро размягчить бублики сушки?

Люблю бубулики, но вот когда они полежат денек в целофане/хлебнице и становятся немного мягенькими, почти как булочка.

Купила пакет сушек, кто знает как можна их быстро размягчить?
Может кто тоже такой фигней страдает..

Люблю бубулики, но вот когда они полежат денек в целофане/хлебнице и становятся немного мягенькими, почти как булочка.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру