Компот Из Косточковых Сколько Можно Хранить

Домашний компот. Сколько можно хранить компот в холодильнике?

Сколько хранится компот, сваренный в домашних условиях? Это вопрос волнует многих любителей этого напитка. Если вы сварили компот только что, то рекомендуется выпить его в течение суток, так вам «достанутся» все его витамины полезные вещества. Далее запускается процесс брожения, что может неблагоприятно сказаться на вашем желудке. Если же компот был законсервирован, то храниться может подольше — около трех суток.

Вот общие рекомендации по хранению компота:

После того, как сварили компот, нужно, чтобы он побыстрее остыл и убрать его в холодильник. Там он будет храниться два дня. Температура хранения должна быть как можно ниже 1-2 градуса, тогда сохранится дольше. Хранить лучше в стеклянной таре.

Если сварили компот в холодное время года, то можно сразу вынести на балкон или в погреб.

Если компота очень много, то его можно заморозить в бутылках.

Определить, что компот прокис, очень просто. У него будет забродивший вкус, запах и пузырьки или пенка на поверхности. Такой компот нужно сразу вылить. Или использовать его для приготовления вина.

Как варить компот из яблок можно узнать здесь.

Если говорить о домашнем законсервированном компоте, то в холодильнике его можно хранить пару дней точно. За это время с ним ничего не будет и полезные свойства останутся. Мы делаем именно так, очень вкусно и полезно.

Компот из консервированных ягод и фруктов после открытия можно хранить в холодильнике 2 суток. Компот, сваренный летом не для консервации лучше варить на 1 день, в крайнем случае, на 2 дня. Срок его хранения будет зависеть от того, из чего он приготовлен.

Если в холодильнике хранить компот, я думаю что он не пропадёт и неделю. Но конечно будет терять во вкусе и ценности полезных веществ. Летом приходится конечно это делать. Так как если его не убрать в холодильник, он начинает бродить на второй-третий день. А в холодильнике сколько может стоять открытый из банки, или законсервированный компот, трудно сказать. Может и месяц будет пригоден для питья. Только вкус будет портиться с каждым днём, место будет в холодильнике занимать. И вообще, открытые продукты, типа компота, даже в холодильнике нежелательно хранить столько долго. И лучше выпить в течении трёх дней. А потом сварить по новой.

Если компота очень много, то его можно заморозить в бутылках.

Компот Из Косточковых Сколько Можно Хранить

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Похоже, вы выбрали неправильный путь.
Не волнуйтесь, время от времени, это случается с каждым из нас.

Ответы Онлайн на MyPersonnel.Ru

Сколько хранить компот из вишни?

Вопрос — ответ

Мы с подругой заспорили, она говорит, что компот или варенье из ягод с косточками можно хранить сколько угодно, потому что они простерилизованы. А я не согласна, в таких домашних консервах все же могут появиться вредные вещества. Кто из нас прав?
Мария ШАРКОВА.

Чрезмерно долгое хранение консервов нежелательно, даже при нормальных условиях в консервированных продуктах происходят медленные химические взаимодействия. Поэтому безопасный срок хранения компотов и варенья из косточковых, в том числе и из вишни — два года.

Подготовила Тамара ДЫМОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Газ – пока не для нас?

Когда душа поёт, тогда и дело спорится

Дрожжей немного, даже сахар не обязательно, и пусть себе дальше стоит

Самтрест порой лучше покупной выходит.

Многие считают что компот из вишни нельзя долго хранить из за того что ее косточки содержат сенильную кислоту.
Был проведён эксперимент: в одну колбу был налит консервированный компот из вишни с косточками, а в другую – настойка из вишни тоже с косточками. Цель эксперимента: выявить, действительно ли в этих продуктах содержится синильная кислота. Имелись специальные тест-полоски, которые при добавлении серной кислоты в колбы, должны показать содержится ли синильная кислота в колбах с компотом и настойкой. Серная кислота выступает в качестве катализатора химической реакции. Тест полоски были погружены в растворы.

По прошествии 10-ти минут можно было уже судить о результатах. Цвет полоски, погружённой в вишнёвый компот, не изменился, что говорит о том, что синильной кислоты в нём нет. В вишнёвой настойке тест-полоска посинела, что свидетельствует о содержании синильной кислоты в ней. Таким образом, можно сделать вывод, что не во всех продуктах из вишни, содержится синильная кислота. Чем отличается компот от настойки? Компот проходил температурную обработку. При температуре выше 75 градусов происходит разрушение тех веществ, которые образуют синильную кислоту. В настойке же, которая не проходила температурную обработку, этого разрушения не произошло. И в результате, через год хранения синильная кислота уже появилась в этой настойке, и человек может отравиться, если доза достаточно большая. Делаем вывод, что варенье и компот оправданы, и их можно варить с косточками.

Полезно знать! Даже если ребёнок проглотил несколько вишнёвых косточек, то это не должно вызвать отравление. Для того чтобы амигдалин, вещество, которое содержится в косточке, трансформировалось в синильную кислоту, должно пройти некоторое время, и косточек должно быть очень много. Чаще всего, эти косточки выходят из кишечника, даже не успев отдать мизерную дозу синильной кислоты.

Опять же при консервировании компота мы ягоды скорее не варим, а завариваем (заливаем кипятком на 2-3 раза). Я бы всё таки компот из вишни с косточками больше года не хранила.

Тока брожение должно быть без доступа кислорода. Да?

Всё может быть, я не специалист, просто слышал от других людей, что таким образом можно получить алкогольный напиток.

По истечении срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице «Контакты»

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Компоты для детей

Сегодня мы с моей малышкой вернулись домой из больницы, провели 8 дней в ожоговом отделении. Она у меня всегда тихоня, спокойная, читает, в наушниках все время. А теперь и на вопросы о школе ответы все размытые, сидит в своей комнате. Скажите пожалуйста какие компоты можно давать ребенку и в каком мах количестве. Я как-то придерживаюсь позиции не лезть в душу, но что-то дочка как-то все больше отдаляется , мне кажется.

Здравствуйте, дорогие читатели моего сайта про детские рецепты и детское питание. С конца осени, зимой и весной предпочтительнее готовить из яблок-сухофруктов, т.к. в свежих яблоках при хранении, содержание витаминов к этому времени снижается. Теперь, перед тем как разобраться с нормами компота для детей, нужно попутно коснуться питьевого режима. Более подробно я все опишу в разделе питание до 1 года. Сейчас стараюсь этот раздел описать, очень долго выходит.

Дают ребенку компот после основного блюда (каша, овощи) два раза в день по 50 -70 г. Сок ребенку не вводят, пока ребенок не привыкнет к компоту. Норма сока на втором году жизни не более 150 гр. в день. После двух лет не более 200 г. и это норма до взрослого состояния.

Дочке 7 месяцев и 6 дней. Можно ли сахар добавить? Она у меня не пьет ничего, кроме чая Сэмпер, он сладенький, вот и пьет. Но его особо много не хочется давать он в гранулах. А ещё хотела спросить про мясной бульон-можно ли его варить ребеночку и подсаливать? Какой какой хлебушек можно давать ребенку? Берета курагу, чернослив, изюм, промываете его, потом в кипящую воду. Как закипело — воду слить. Набрать новой, туда сухофрукты и чтобы покипело минут 5-7. И все и готово.

Да из сухофруктов и без сахара достаточно сладкий получится, особено если с курагой. А вот моя сладкое не ест, даже каши все без сахара, если только пюре яблочное и печенье, сладкие каши категорически не признаёт.

Делать с вечера и оставлять на всю ночь. Если ребёнок уже привык к сладкому, то чуть чуть сахара добавить, но учтите, что изюм и так сладкий, не перестарайтесь с сахаром. Я до полугода вообще ничем не прикармливала ребенка только на грудном молоке, и уже в пол года начала потихоньку вводить в рацион ребенка сначала сок фрукты и т.д. Сыну через неделю полгода, полностью на ГВ. Решила сварить ему компот из чернослива и кураги.

Компоты для детей

Сколько мл (примерно) и из скольки ягодок? Что в том компоте через час кипения останется? Вfh. сейчас компоты из замороженных ягод или яблок. Вскипячмваю воду, закидываю ягоды, прокипячиваю минуту-две и выключаю.

***Компоты и соки для 6 месячного ребенка***

6 мес,кормлю смесью,ввела прикорм только овощное пюре,из питься даю воду и чай с фенхелем! Знаю что из сухофруктов и чернослива полезны, а можно ли добавлять сахар и как их варить. И еще, какие соки из покупных наиболее полезны. Всем заранее спасибо за ответ. Если кого-то еще интересует, какой компот для ребенка 6 месяцев нужно готовить, поделюсь опытом. Прежде всего, из сухих яблок, с него можно начать прикорм.

Качественная вода для детского питания. Потребность младенцев в питье при смешанном и искусственном вскармливании.

Количество — сколько хочет, только если компот не оч концентрирован. Соки не пьем пока, да и ни к чему. А компот варю из яблок сушеных (своих), сахар не добавляла никогда, можно просто понасыщеннее компот сварить, если на вкс без сахара не понравится. В том возрасте примерно 200мл, +-50 мл в день выпивал.

Соки до года не пили, не видела я в них необходимости, сейчас пьем чуть-чуть, в основном пьем компот. Ягоды я запаривала с 10 месяцев, смородину я даю и черную, белую, красную, еще варю вишню, сливу, клюкву, бруснику. Кроме грудного молока и смеси малышу может потребоваться дополнительная жидкость. Домашний компот готовят из свежих или сушеных ягод и фруктов без добавления сахара. Приветствуются яблоки, груши, курага и чернослив.

Желательно полностью или частично исключить изюм и виноград, так как они способствуют процессу брожения в кишечнике (как следствие – газы), и все аллергены. Сварить компот для грудного ребенка не очень сложно, как может показаться на первый взгляд. Для начала промойте фрукт в теплой воде, удалите грубую кожицу и сердцевину с семечками. Не переживайте, что компот получился не сладким и не таким вкусным: не стоит добавлять в него лишний сахар и приучать ребенка к сладостям еще с пеленок.

Компот из сухофруктов

Потребность детей первого года жизни в питье индивидуальна и определяется характером вскармливания, возрастом и весом ребенка, состоянием его здоровья, климатическими условиями. Малыш, которого кормят только грудью, до введения прикорма не нуждается ни в какой дополнительной жидкости, кроме грудного молока. Если ребенок находится на смешанном или полностью на искусственном вскармливании, то дополнительное питье назначается врачом индивидуально.

Вода должна иметь в своем названии характеристику «детская». Врачи советуют ориентироваться на срок хранения детских соков, равный 48 часам. Открытую бутылку воды желательно использовать в течение дня, т.к. в нее могут попасть различные микроорганизмы. В питании детей раннего возраста можно использовать только негазированную воду. Лечебно-профилактические воды тоже не подходят из-за высокого насыщения минеральными солями.

Соки промышленного производства используют, если врач назначил соки ребенку с 4-х месяцев. В зимне-весенний период также хорошо добавлять в компоты замороженные фрукты и еще делать морсы для детей постарше.

6 мес,кормлю смесью,ввела прикорм только овощное пюре,из питься даю воду и чай с фенхелем! Знаю что из сухофруктов и чернослива полезны, а можно ли добавлять сахар и как их варить. И еще, какие соки из покупных наиболее полезны. Всем заранее спасибо за ответ. Если кого-то еще интересует, какой компот для ребенка 6 месяцев нужно готовить, поделюсь опытом. Прежде всего, из сухих яблок, с него можно начать прикорм.

Домашние заготовки (консервация): как хранить зимой на балконе, в квартире, в погребе

В домашних условиях на длительный срок сохранить овощи, грибы и плоды помогает консервирование, квашение и соление. В статье вы найдете информацию о том, как правильно хранить заготовки зимой в квартирных условиях, на балконе и в погребе, какие условия оптимальны для сбережения. Также вы узнаете, чем опасна просрочка, как ее распознать и каковы сроки хранения различных видов домашних заготовок.

Разновидности домашней консервации, технология приготовления

Под категорию домашних заготовок попадают маринованные, соленые, квашенные, сушеные, вяленые, засахаренные продукты и варенье. Помимо сушки и замораживания выделяют три основных способа заготовки продуктов впрок – маринование, соление, квашение. Сюда же относится и кандирование, т. е. приготовление плодов в сахарном сиропе. Яркий пример – варенье и цукаты.

Сколько лет можно хранить домашние заготовки зависит от технологии их изготовления и соблюдения температурного режима. В этой статье мы рассмотрим хранение наиболее популярных домашних заготовок, к которым относятся:

  • маринованные огурцы, томаты, кабачки и другие овощи;
  • маринованные и соленые грибы;
  • консервированные компоты и соки;
  • соленые огурчики;
  • квашеная капуста;
  • моченые яблоки;
  • мясные консервы.

Секрет популярности консервирования заключается в продолжительных сроках хранения, которые достигаются благодаря стерилизации тары вместе с содержимым. Консервированию подвергают мясные, молочные продукты, грибы, плоды и овощи. При этом важно соблюдать несколько правил:

  1. Не нарушайте описанную в рецепте технологию приготовления. Если написано, что банку стерилизуют два часа, значит, так и нужно сделать, чтобы уничтожить опасных микробов.
  2. Всегда кладите точно отмеренное количество соли, уксуса, сахара, лимонной кислоты и прочих консервантов. Недостаток приведет к ускоренной порче продуктов, а избыток скажется на вкусовых качествах. Экспериментировать будете после апробации рецепта.
  3. Овощи, фрукты и особенно дары леса тщательно мойте, при необходимости очищайте от кожуры. Даже небольшая частичка земли может стать причиной серьезнейшего отравления ботулотоксином, не стоит испытывать судьбу. Не используйте продукты с признаками порчи.
  4. Для закатки используйте только стерильные крышки. Всю столовую утварь тщательно мойте, обдавайте кипятком, сушите.
  5. Перед закладкой стерилизованных банок на хранение убедитесь в герметичности крышки. Для этого емкости выдерживайте вверх тормашками на протяжении нескольких дней. Отсутствие пузырьков воздуха, помутнения и течи свидетельствует о надежной герметизации.

Не менее популярным способом заготовки является засолка. Чаще всего ее применяют для овощей, грибов и мяса, рыбы или сала. Метод основан на высокой концентрации соли в рассоле, замедляющей развитие микрофлоры. Когда продукт полностью просолится, начинается процесс ферментации.

Следующий способ продления свежести продуктов – квашение. Оно не требует термической обработки, баночку укупоривают капроновой крышкой. Овощи и плоды сохраняются благодаря процессу брожения, в результате которого образуется молочная кислота. Для человека она безвредна, а дрожжи и грибки в такой среде развиваться не могут.

Квашеные заготовки требуют особого температурного режима во время хранения.

Где и как хранить домашние заготовки

Для каждого вида домашних заготовок необходимо соблюсти особый температурный режим и обеспечить правильные условия хранения. При какой температуре хранить консервацию зависит от технологии ее изготовления:

  • Продукты, подвергнутые консервированию, т. е. герметичной укупорке после термической обработки можно хранить при температуре не выше 20 °С и влажности не более 75 %.
  • Квашеные, соленые и моченые плоды следует хранить при температуре от 0 до 4 °С.
  • Для даров леса и сада (грибы, ягоды, плоды), мясных и молочных консервов собственного изготовления оптимальный температурный фон составляет 3-8 °С.
  • Недопустимо хранение стеклянных банок при минусовой температуре. Заморозка содержимого чревата физическим бомбажем, возникающим из-за расширения жидкости. Стоит ли говорить, что плоды потеряют внешний вид, испортится консистенция?

Не стоит употреблять содержимое банок, подвергшихся физическому бомбажу. Температура замерзания рассола мала, чтобы подавить развитие микрофлоры, которая проникла внутрь сквозь деформированную крышку.

Исходя из этих рекомендаций, вы сможете самостоятельно выбрать место для хранения заготовок. Обычно для этих целей используют погреба, подвальные помещения, гаражи, но и в квартире можно найти укромный уголок для своих кулинарных шедевров.

Для хранения консервов, варений и солений погреб или подпол частного дома считается оптимальным местом. Это помещение позволяет поддерживать необходимый уровень влажности и температурный фон.

  • Для обеспечения сохранности содержимого баночек следует позаботиться о хорошей вентиляции, исключить риск промерзания погреба, при необходимости следует заняться его утеплением.
  • Важно также позаботиться об уничтожении грибков и плесени посредством обработки стен и полочек для хранения медным купоросом или раствором хлорной извести. Это делается, чтобы уберечь хранящиеся в погребе овощи и соленья под капроновыми крышками от проникновения микроорганизмов.

Как в квартире хранить консервацию, зависит от того, оборудована ли она балконом, лоджией, кладовкой или мини-кладовочкой под кухонным подоконником. В отапливаемом помещении сложно найти уголок с необходимой для хранения температурой. О сбережении драгоценных баночек на балконе мы поговорим отдельно, но что делать тем, у кого балкона нет?

Воспользуйтесь следующими советами:

  • Если на кухне имеется миниатюрная кладовка под подоконником, маринованные заготовки можно хранить внутри.
  • Стерилизованные банки следует беречь от прямых солнечных лучей, поэтому хорошим местом для сохранения содержимого станет закрытая кладовка или шкафчик.
  • При отсутствии кладовки можно самостоятельно оборудовать встроенный шкаф, позаботившись о надежности крепления полок. Если солнечный свет не проникает к месту установки стеллажа, можно обойтись без дверок.
  • Выбирайте место для баночек вдали от отопительных приборов, чем прохладнее уголок, тем лучше. Банки с маринованными овощами можно поставить вдоль стены за диван или шкаф, установить на антресоль.
  • Где еще можно хранить банки с заготовками в квартире? Избегайте мест с повышенной влажностью, чтобы сберечь крышки от коррозии. Отдайте предпочтение не кухне, а спальне, поставив заготовки под кровать.

Секрет популярности консервирования заключается в продолжительных сроках хранения, которые достигаются благодаря стерилизации тары вместе с содержимым. Консервированию подвергают мясные, молочные продукты, грибы, плоды и овощи. При этом важно соблюдать несколько правил:

Рекомендуем прочесть:  Замороженная Грудка
Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру