Лучше Прокалить Их В Духовке Фисташки Лучшей Закуской К Пенному Напитку Можно

Содержание

Элитный алкоголь

Список напитков

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Лучшие закуски к пиву

Пиво — самый любимый и востребованный алкогольный напиток на планете. Сейчас можно попробовать множество вариантов этого вкусного пенного алкоголя, а пивовары продолжают трудиться, чтобы раскрыть новые оттенки. Подчеркнуть удивительный вкус пива помогают закуски к нему.

Рыба и морепродукты

Любая рыба независимо от способа, которым она была приготовлена (копчение, вяление, сушка), идеально сочетается с любым сортом пенного. Не менее популярной закуской являются и сушеные кальмары, которые к тому же могут обогатить организм аминокислотами. Раки, крабы и креветки – традиционная и очень вкусная закуска к золотистому напитку.

Креветки с петрушкой

Очищенные креветки обжариваются с чесноком, зеленью, лимонным соком и вином. Получается очень изысканное дополнение к пиву.

Севиче Севиче

Свежая сырая рыба мелко рубится, а затем маринуется в лаймовом соке. Туда же добавляются салатный лук, красный перец, чеснок и другие специи по вкусу. Выходит жгучая и запоминающаяся закуска.

Свиные ребрышки

Это потрясающая закуска, которая раскроет всю гамму вкуса любого пива. Свиные ребра лучше всего оставить мариноваться на ночь в смеси из горчицы, меда, растительного масла, чеснока и томатной пасты. Перед подачей они запекаются, а затем подаются с маринадом.

Хрустящий бекон

Тоненькие полоски бекона быстро и просто приготовить в обычной микроволновке. На это потребуется всего пять минут. Хрустящие ломтики станут отличным дополнением к любому пивному вечеру.

Жареные куриные крылышки

Потребуются самые сочные и жирные. Кусочки курицы можно вывалять в муке или кунжуте, а затем обжарить в кипящем масле, приправляя любимыми специями. Такое блюдо лучше подавать еще горячим.

Это традиционное блюдо к пиву для каждого жителя Германии. Сосиску нужно разрезать, а после смазать горчицей, положить внутрь кусочек сыра и запечь. На природе то же можно проделать на гриле.

Соленые арахис, миндаль или фисташки станут отличными «товарищами» пива.

Хлебные закуски

К любому пиву также хорошо подойдут изделия из теста с мясными, рыбными или грибными начинками. Их можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Хрустящие ароматные гренки точно порадуют поклонников пенного.

Чесночный хлеб

Чеснок смешивается с маслом, зеленью и специями, а затем намазывается на батон, нарезанный тонкими ломтиками. Каждый кусочек оборачивается в фольгу и помещается в духовку на 10-12 минут.

Чипсы, сухарики и другие хрустящие снеки являются удобной закуской для людей, у которых нет времени. Но такие лакомства содержат большое количество калорий и не очень полезны для здоровья.

Сыр необходимо выбирать, отталкиваясь от конкретного вида пива. К светлым сортам алкоголя больше подойдут мягкие и нежные сырные сорта, а для темного нефильтрованного – сыры с ярким послевкусием — острым или соленым.

Сырный салат

Сыр и яйца режутся кубиками, заправляются майонезом и приправляются мелко нарубленным чесноком. По вкусу можно добавить помидор и петрушку. Сытная домашняя закуска к пиву готова.

Микс овощей и фруктов

Существует салат, который по своим вкусовым особенностям отлично дополнит любой пенный напиток. Для его приготовления понадобится редис, топинамбур, яблоко и фенхель. Ингредиенты заправляются маслом и уксусом, а потом приправляются специями по вкусу. Это легкая, вкусная и полезная закуска к алкоголю.

Луковые кольца

Лук следует порезать довольно плотными кольцами. Из муки, яйца и специй делается кляр. Луковые колечки тщательно вываливаются в смеси, а затем поджариваются во фритюре.

Национальные предпочтения

В различных государствах существуют свои предпочтения относительно выбора закусок к пиву. Представители Чехии, Голландии и Австрии обожают дополнять алкоголь мясом: они останавливают выбор на колбасках и свинине. Бельгийцы и англичане делают выбор в пользу острого сыра и выпечки с мясом. Немцы так сильно обожают пиво, что готовы потреблять его с чем угодно: колбасой и сырами, слоеной выпечкой и рыбой, снеками и даже фруктами. Украинцы и россияне чаще отдают предпочтение сухарикам и ракам.

Это потрясающая закуска, которая раскроет всю гамму вкуса любого пива. Свиные ребра лучше всего оставить мариноваться на ночь в смеси из горчицы, меда, растительного масла, чеснока и томатной пасты. Перед подачей они запекаются, а затем подаются с маринадом.

Полезные статьи и советы

Какое пиво с чем пить. Как и с чем пить пиво: лучшие закуски и рекомендации

Если Вы задались вопросом, с чем лучше пить пиво , то пришли по адресу, мы расскажем о всех нюансах пивной закуски. Итак!

С чем можно пить пиво

На самом деле список продуктов очень большой, от обычного мяса и вяленой рыбки, до мидий и изысканных сыров, по факту практически на любой сорт или стиль пива приходится рекомендация по еде, которая будет идеально сочетаться с тем или иным вкусом, помогая дополнить его и даже более сильно раскрыть.
В первую очередь стоит обратить внимание на степень охмеленности пива. Чем сильнее горечь, тем более пикантное блюдо подойдет под выбранный вами сорт пива.

С чем лучше пить пиво — примеры

Если у Вас на столе сегодня светлые эли или легкие летние лагеры, то ваш выбор это пряная или острая еда. Мексиканские такос, обжигающие бурито! Только представьте как глоток холодного вкусного светлого лагера из запотевшего бокала освежает Вас! Уфф!

Если же, сегодня выбор пал на вайсбир (пшеничное пиво), то рекомендуем сопроводить его в ваш желудок в компании сыров, овощей приготовленных на гриле и возможно подрумяненным там же цыпленком.

Идя мимо пивного бутика прихватили с собой домой, парочку американских элей ? Не забудьте тогда заказать на дом хорошо прожаренных бургеров или хотдогов хорошо политых горчицей! С ними вкусно пить пиво !

Вы поклонник кремовых стаутов или балтийских портеров ? Конечно же! Тогда под эти шикарные напитки на столе должны обязательно быть мясные отбивные, ребрышки на гриле и подобные калорийные мясные блюда. Отдельно под стаут очень хорошо подойдут устрички! Это просто классическая подача!

Любите Пильзнер ? Богемский, немецкий, классический американский? Хорошо потушенные дары моря составят прекрасную пару этому хмельному сорту. Если это биттер , то нежно сочетайте его с острым чеддером!

Мягкие ламбики прекрасно совпадут по вкусовой гамме с чем нибудь фруктовым! Возможно даже чем то сладким.

Ну и в завершении нашего легкого гастрономического экскурса нужно отметить, что более крепкие сорта, типа барлей вайна (Barley Wine) можно подавать на завршение трапезы, он отлично поможет вашему желудку справится с принятой пищей, можно сказать что это очень правильный дижестив.

Друзья! пробуйте, экспериментируйте! Пиво с воблой это еще не предел.

Пожалуй, пиво – это самый демократичный напиток . Пьют его и бедные, и богатые, и мужчины, и женщины. Оно стало очень модным и прочно закрепилось в нашей жизни. Но хотя пиво и можно считать народным напитком, оно довольно капризно и не любит неправильного обращения с ним. Оказывается, пить пиво нужно уметь. Как и с чем пить пиво, поговорим более подробно.

Пить пиво можно из стакана, кружки, бокала – словом, всего, что есть под рукой. Однако емкость для пива не должна быть пластмассовой или металлической. Желательно, чтобы верх ее был суженным, а внутренняя часть – гладкой, чтобы пиво свободно стекало по стенкам. Температура напитка должна быть не очень высокой, но и не низкой. Если пиво переохладить, оно на некоторое время потеряет вкус. Если же температура слишком высокая, и о вкусе, и об аромате напитка можно забыть. Поэтому его нельзя ни подогревать, ни резко охлаждать.

Смешивать пиво с другими ингредиентами крайне не советуют. Этот напиток, как никакой другой, не любит «соседства» даже с другими видами пива. Поэтому коктейли с пивом – не лучший вариант. Не следует переливать пиво из одной емкости в другую, а тем более взбалтывать. Оно смешается с кислородом и потеряет все свои качества. Его следует хранить подальше от лучей солнца, так как они негативно воздействуют на его вкусовые качества. Нельзя класть на бок бутылку с пивом. Ее нужно держать лишь в вертикальной позиции, чтобы напиток не касался пробки .

Пьют пиво также по особенному, тремя глотками. Вначале выпивают половину емкости, затем – половину оставшейся жидкости, а при третьем глотке – все остальное.

А вот как советуют пить пиво профессионалы. Вначале нужно вымыть бокал холодной водой и стряхнуть капельки жидкости. Затем бокал наполняют пивом на треть, держа под углом 45 градусов. После этого наклоняются над бокалом и резко вдыхают несколько раз, чтобы прочувствовать настоящий пивной аромат. Следующий этап является наиболее необычным. Бокал накрывают ладонью, несколько раз вращают его и вновь вдыхают аромат. Этот аромат должен отличаться от предыдущего, так как он более яркий и показывает всю глубину вкуса. Последний шаг – это непосредственно дегустация. Необходимо сделать первый глоток, который подарит приятную горечь .

Закуска к пиву также должна быть правильной. Например, в Чехии не принято закусывать пиво чипсами или сухариками. В этой стране пиво пьют более основательно. В качестве закуски к нему используют жареную свинину или другие национальные блюда. В других странах также много блюд, с которыми пиво хорошо сочетается. Это и дичь, и рыба – вареная или жарения, и копчености, и мясо. Кстати, есть еще один крайне интересный нюанс. Ценители пива считают, что оно абсолютно не сочетается с соленой рыбой, которая у нас является третьей по популярности закуской к пиву.

Лагер – более светлое и слабое пиво – можно употреблять как белое вино. Этот напиток можно комбинировать с рыбой, курицей, пряными продуктами, свининой. Более насыщенный и крепкий эль можно подать как красное вино. Он подойдет к баранине, утке или говядине. Можно пофантазировать и подать к пиву поджаренные гренки, сырные шарики, закуску из морепродуктов, острые тарталетки и т. п. Но главное – чтобы закуска была легкой и не «забивала» естественный вкус напитка. В противном случае, никакого удовольствия от него вы не получите .

Специалисты утверждают, что если пить пиво правильно, в процессе его дегустации можно даже почувствовать аромат груш, яблок или вареных овощей. Поэтому учитесь пить пиво и наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным и любимым всеми напитком.

Наверное, не стоит обсуждать полезным является пиво или нет. Об этом сказано достаточно. А вот о том, как правильно его потреблять, необходимо поговорить.

Многие люди настолько привыкли к этому напитку, что даже не догадываются о том, что есть определенные правила.

В чем лучше пить пиво?

Наливая в нее пиво, вы можете наблюдать, как поднимается пена, чувствуете приятный запах. Вы можете быть уверены, что пиво не выдохнется, так как у пивной кружки особая форма (дно шире горлышка), способствующая сохранению запаха и вкуса этого напитка. Пивная кружка также может быть оснащена особой крышкой и ручкой, которая не позволит содержащемуся внутри нее напитку нагреться от тепла руки.

Оптимальный объем кружки — 0,3-0,5 литра. Англичане по-традиции пьют пиво пинтами, это чуть больше полулитра.

С чем лучше смешивать пиво?

Сырный суп с пивом. Рецепт Едим ТВ

Как правильно дегустировать пиво?

Вкусовые рецепторы у человека находятся у основания языка, поэтому во время дегустации важно, чтобы как можно больше пива попало к задней стенке ротовой полости.

Пить лучше в три глотка: вначале половину содержимого, при втором глотке — еще половину из оставшегося. И только при третьем глотке выпивается все остальное.

С чем лучше всего пить пиво?

Рыбой (вяленой, копченой или сушеной);

Чипсы из сыра с кунжутом. Закуска к пиву

Чипсами, снеками, солеными кукурузными палочками;

Арахисом, фисташками, кедровыми орехами, семенами тыквы или подсолнечника;

Колбасками и мясными деликатесами;

Такими морепродуктами как кальмары, раки и креветки ;

Как хранить пиво?

Пиво ни в коем случае нельзя класть в морозилку. Если хранить его при температуре ниже +4 градуса, то вкусовые качества у него станут хуже, но со временем восстановится. Если пиво будет храниться при +14 градусов или выше, то вкусовые качества будут загублены безвозвратно: очень вероятно, что пиво прокиснет.

Как часто можно употреблять пиво без вреда для здоровья?

Популярные простые закуски к пенистому напитку – это сушеная рыбка, креветки, соленые сухарики, копченые колбаски, различные снеки, жареные куриные крылья и свиные ребрышки. Любое блюдо можно заказать по телефону, а многие из перечисленных – даже купить в супермаркете. Чтобы удивить гостей, лучше приготовить закуски в домашних условиях.

Что приготовить к пиву

Оригинальная закуска к пиву своими руками готовится просто и скрасит любую вечеринку. Приготовив несколько блюд, можно превратить праздник в пир. Самый простой вариант – купить угощения в магазине или заказать доставку еды на дом, но такие закуски не будут радовать так, как приготовленные в домашних условиях. Смысл дружеских посиделок – не в банальном распивании пива, а удовольствии, которое получаешь от этого процесса.

Закуски к пиву – рецепты с фото

Некоторые угощения требуют определенных навыков и времени на подготовку продуктов, другие закуски получаются быстро и просто. Чтобы составить оптимальное меню для пивной вечеринки, следуйте принципу Парацельса, комбинируя похожие элементы. Так, к темным сортам напитка лучше подавать мясо, к светлому пиву больше подходят легкие закуски типа орешков, рыбы или сыра, к солодовому – сладковатые снеки и кальмары. Ниже описаны самые удачные и простые рецепты к пиву: сытные, холодные, горячие, низкокалорийные, закуски из разных продуктов и на любой вкус.

Рецепт сырных шариков

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 368 кКал/100 г.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: французская.

Этот необычный вариант домашнего угощения, приготовленного на скорую руку, пришел из Франции. Рецепт отличается простотой, изысканностью и нежным вкусом, поэтому порадует даже самого предвзятого гурмана. Сырные шарики к пиву получаются сытными, подавать их можно в холодном или теплом виде, сложив горкой на поднос и украсив свежей зеленью. По желанию, дополнить блюдо вы можете соусом – сливочным или томатным.

  • яйца – 4 шт.;
  • плавленый сыр – 0,4 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • ветчина – 100 г;
  • панировочные сухари.
  1. Натрите сырок на терке, ветчину мелко нарежьте.
  2. Яйца разделите на белки/желтки. Первые хорошенько взбейте до формирования пены, а желтки соедините с 4 ст. л. воды.
  3. Смешайте белковую смесь с кусочками ветчины, сыром.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, отправьте их в морозильную камеру на 20 минут.
  5. Каждый колобок обваляйте в сухарях, окуните во взбитые желтки и вновь запанируйте.
  6. Жарьте крокеты до появления золотистой корочки (для этого нужно большое количество разогретого масла, готовить нужно во фритюре).
  7. Выложите готовые шарики горкой на блюдо, подавайте с соусом.
Рекомендуем прочесть:  Размороженное слоеное тесто можно хранить в холодильнике

Крылышки к пиву

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: на 1 персону.
  • Калорийность блюда: 180 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Секрет приготовления пряных, вкусных крылышек заключается в кисло-сладком соусе, в котором продукт должен предварительно мариноваться. Мясо лучше оставить в маринаде хотя бы на пару часов. Куриные крылышки к пиву запекаются в духовке и подаются обмазанными медово-соевым соусом. Ниже представлен рецепт с фото, как приготовить идеальную закуску к пиву по случаю вечеринки.

  • специи;
  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1,5 ст. л.;
  • крылышки – 4 шт.;
  • чили – 5 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • зерновая горчица – 10 г;
  • чесночный зубок.
  1. Заранее замаринуйте в специях курятину на несколько часов.
  2. Запеките крылышки в духовке при 220 градусах в течение 20-25 минут.
  3. К готовому мясу нужно сделать соус. Для этого смешайте в сковороде соус чили, соевый, кетчуп, французскую горчицу.
  4. В прогретую смесь поместите крылья, продавленный чеснок, перемешайте компоненты и спустя 10 минут подавайте на стол.

Салаты к пиву – рецепты с фото

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: на 4 персон.
  • Калорийность блюда: 130 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Стоят в итоге подобные закуски к пиву дешево, но получается очень вкусно и сытно. Салатик с чипсами, ветчиной и горошком оценят все собравшиеся мужчины. Для его приготовления лучше купить снеки большого размера, чтобы на каждую картофельную пластинку можно было выложить немного салатика. Кроме идеального для пенистого напитка солоноватого вкуса, закуска имеет оригинальный, привлекательный вид. Ниже описано, как сделать быстрый салат к пиву.

  • майонез – 100 мл;
  • ветчина – 0,5 кг;
  • луковица крупная;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • чипсы большие.
  1. Мясной компонент порежьте тонкой небольшой соломкой, лук – кубиками.
  2. Смешайте с измельченными компонентами горошек, заправьте смесь майонезом.
  3. Выложите чипсы на блюдо кругом, на каждую картофельную пластинку поместите ложку салатика и сразу подавайте к столу.

Креветки к пиву – рецепт

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 120 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно заказать доставку готовой закуски в интернет-магазине, но тогда креветки вам привезут уже остывшими, и вы не сможете насладиться их ароматом во время готовки. Это далеко не все минусы купленного морепродукта. Рецепт жареных креветок к пиву отличается простотой, поэтому лучше готовить блюдо дома – гости будут в восторге. Закуска к пиву в домашних условиях будет особенно вкусной, если приправить ее лимонным соком.

  • соль/перец;
  • лимон;
  • креветки – 2 кг;
  • чесночные зубки – 2 шт.
  1. Размороженные креветки замаринуйте в лимонном соке или же перемешайте с лимонными колечками, оставив на час настояться.
  2. После продукт нужно обжарить на сковороде, предварительно промасленной.
  3. Во время жарки приправьте креветки солью/перцем, продавленным чесноком.
  4. Когда закуска под пиво приобретет золотистый оттенок, подавайте ее к пенному напитку.

Колбаски к пиву

  • Калорийность блюда: 280 кКал/100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: легкая.

Колбаски к пиву – незаменимый атрибут пивного меню в Германии, стране, где знают толк во вкусных закусках. Пахнущие дымом, жирненькие, слегка солоноватые копчености станут идеальным дополнением пивной тарелки, поскольку они являются идеальной закуской к пенистому хмельному напитку. Ниже детально описано, как приготовить жареные свиные колбаски.

  • перец черный, красный (молотые);
  • свиные купаты – 0,5 кг;
  • специи;
  • укроп;
  • масло для жарки.
  1. Налейте в сковороду небольшое количество воды, протушите в ней купаты, включив слабый огонь.
  2. Спустя 15 минут добавьте сюда же подсолнечного масла и обжарьте продукт до золотистой корочки, периодически переворачивая.
  3. Приправьте блюдо специями, после готовности присыпьте измельченным укропом и подавайте горячим.

Бутерброды к пиву

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: на 6 персон.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такие закуски к пиву обходятся совсем недорого, но требуют определенного времени на подготовку основного компонента – сельди. Можно пойти по пути меньшего сопротивления и купить готовое маринованное филе, но лучше остановиться на свежей селедочке пряного посола. Рыбные канапе к пиву подходят для дружеских вечерних посиделок, поскольку в маленьком количестве готовить блюдо не выгодно – слишком много скрупулезной работы. Как приготовить канапе?

  • лимон;
  • бородинский хлеб без изюма;
  • масло сливочное;
  • сельдь;
  • свежие веточки укропа.
  1. Заранее следует достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Рыбу очистите от костей, кожи, плавников, внутренностей.
  3. Мелко порубите укроп, смешайте с мягким маслом.
  4. Хлеб следует порезать тонкими небольшими кусочками (примерно 4х4 см).
  5. Филе селедки нарежьте тонко, как и лимон. Лимонные кружочки нужно разделить на 6 одинаковых сегментов.
  6. На хлебные кусочки намажьте масло с зеленью, сверху поместите кусочек рыбы и дольку лимона. Каждый бутерброд украсьте веточкой укропа.

Куриные чипсы к пиву – рецепт

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: на 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 278 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: тайская.

Куриные чипсы – отличный вариант, как разнообразить привычную пивную тарелку. В отличие от покупного картофельного, мясной продукт готовится без использования большого количества масла, поэтому получается менее калорийным и не содержит столько вредного холестерина. Дополните меню такой закуской, и гости, хрустя вкусными домашними снеками, удивятся вашей оригинальности и находчивости. Как сделать куриные чипсы?

  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • перец молотый черный/красный;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • вода – 30 мл;
  • зелень;
  • кориандр молотый – ½ ч. л.
  1. Очистите мясо от кожицы, костей, промойте, обсушите, нарежьте тонкими кусочками.
  2. Смешайте воду с соевым соусом
  3. Поместите мясо в плоский широкий контейнер, залейте полученной смесью, добавьте специй, закройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  4. Добавьте к мясу мелко нарезанную зелень, поместите продукт на противень, застланный фольгой, так, чтобы кусочки не прикасались друг к другу.
  5. Подсушите чипсы при температуре 100 градусов примерно 2,5-3 часа, включив режим духовки «Конвенция» (если такой опции у вашей печки нет, просто оставьте дверцу приоткрытой).
  6. В течение готовки несколько раз переверните закуску.

Выпечка к пиву

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 379 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Ниже описан очень простой в исполнении, но оригинальный рецепт приготовления хлебных палочек – угощения, которое идеально подходит к кружке пенного солодового напитка. Чтобы сэкономить время на готовку, можете взять уже готовое слоеное тесто, дополнить его сырной начинкой, специями и запечь в духовом шкафу. Подавайте хлебные палочки к пиву вместе с каким-либо соусом или фондю.

  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • паприка молотая, другие специи;
  • масло сливочное – 70 г.
  1. Тертый сыр смешайте с размягченным сливочным маслом.
  2. Добавьте к полученной смеси специи по вкусу, перемешайте.
  3. Влейте молоко, всыпьте паприку, соль, хорошенько вымесите массу ложкой.
  4. Добавьте сюда же муку с разрыхлителем, замесите мягкое, пластичное тесто.
  5. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см, разрежьте его на полоски, выложите каждую из них на застланный пергаментом противень и выпекайте 10 минут при 180 градусах.

Жареная кукуруза к пиву

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
  • Предназначение: перекус/ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо, приготовленное необычным способом, одинаково понравится взрослым и деткам. Сначала кукурузу следует отварить до готовности, а после дополнительно обжарить на масле и смазать готовую закуску смесью из сливочного масла и чесночка. Получается безумно вкусно и питательно. Подавайте закуску гостям или родным, они останутся очень довольными. Ниже подробно описан рецепт кукурузы к пиву.

  • масло для жарки;
  • кукурузные початки – 2 шт.;
  • чесночный зубок;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль;
  • зелень.
  1. Отварите кукурузу в кастрюльке, после поломайте на части.
  2. Раскалите толстостенную сковороду, смазав маслом. Обжарьте на ней кукурузу со всех сторон на протяжении 5 минут.
  3. После добавьте в сковороду немного воды (пару ложек), сбавьте интенсивность огня и тушите продукт без крышки до полного испарения жидкости.
  4. Размягченное талое масло смешайте с солью, рубленой мелко зеленью, продавленным чесночном.
  5. Полученной смесью смажьте каждый початок со всех сторон. Угощайте закуской гостей.

Что купить к пиву

Практически каждая страна имеет собственные традиции производства и употребления пива. При этом каждый сорт напитка предполагает выбор разной закуски. Так, считается, что светлое пиво лучше пить вместе с вяленой рыбкой, сыром, раками, а темное рекомендуется дополнять горячими блюдами из мяса. Пивные закуски в идеале должны усиливать, но ни в коем случае не перебивать вкус пенного напитка. Ниже предложены разные варианты гармонирующих с ним блюд.

Рыба к пиву лучшая

В странах постсоветского региона принято подавать к пиву сушеную или вяленую рыбку. Тем не менее, нужно знать, какие сорта лучше всего сочетаются с хмельным напитком. Самая удачная рыба к пиву – это:

Снеки к пиву мясные

Сухарики, соленый арахис, картофель фри, чипсы – эти продукты в США называют «мусорная еда», и не зря. Снеки к пиву вредны и содержат много калорий. Единственное их преимущество – доступность, но истинные любители пива редко выбирают себе такую закуску, поскольку она перебивает вкус напитка. Альтернативой являются домашние чесночные гренки и снеки из мясных продуктов, нарезанные тонкими длинными ломтиками. Такие закуски быстро и просто подать к столу, они полезнее, вкуснее, дополняют аромат напитка.

Сосиски к пиву вкусные

Немцы считают самой удачной закуской сосиски, запеченные на гриле или жаренные на сковороде. Готовить такое угощение легко – каждое изделие надрезается, фаршируется сырным ломтиком, смазывается горчицей и запекается/жарится. Подавать сосиски к пиву следует в горячем виде вместе с каким-нибудь соусом. Плюсы блюда – простота, вкус, сытность. К недостаткам можно отнести лишь то, что такие закуски к пиву жирнее плюс быстро заканчиваются

Сыр к пиву

Идеальной закуской к пенистому напитку является сыр, главное – не ошибиться в выборе. Знатоки советуют к светлым сортам пива подбирать легкие сыры, а продукт с более насыщенным вкусом больше подходит к нефильтрованному напитку или портеру. Альтернативный вариант – играть на контрастах. К примеру, сырная тарелка к пиву с мягкими сортами продукта подойдет к кисло-сладкому напитку. Чем более сложный вкус имеет пиво, тем насыщеннее должна подаваться закуска. Фета гармонирует с пшеничным элем, острый Рокфор и английский Стилтон сочетаются с нефильтрованным пивом.

Низкокалорийная закуска к пиву

То, что от пива полнеют – заблуждение, ведь напиток имеет меньшую калорийность, чем молоко. Люди набирают вес из-за закусок, которые едят вместе с пивом. Тем не менее, любители пенистого напитка могут обезопасить себя и свою фигуру от негативных последствий его употребления. Какие диетические закуски к пиву можно употреблять, чтобы не поправиться:

  • рисовые чипсы (содержат вдвое меньше калорий, чем картофельные);
  • охотничьи колбаски (лучше съесть пару сосисок, чем насыщенные жирами орешки или другие вредные закуски);
  • крабы, креветки;
  • чипсы из лаваша;
  • поп-корн (закуска содержит всего 115 кКал и быстро насыщает).

Видео: Пивная тарелка в домашних условиях

Знать, с чем пить пиво важно, чтобы понять истинный вкус напитка. Пиво является алкогольным продуктом, имеющим питательную ценность. Положительных характеристик пива много. Оно полезно для любого здорового человека. Но принимать его лучше в небольших количествах.

Можно назвать основные свойства пива:

  • Тонизирует состояние.
  • Повышает аппетит.
  • Улучшает процесс усвоения пищи.

Правила приема пенного чуда

Пиво известно людям с давних времен, оно является одним из видов алкогольной продукции. Содержание спирта колеблется от 1,5 до 6%. Напиток не сохраняет своих свойств при изменении температуры.

Резкое повышение температуры или яркое солнце изменяют его структуру: пиво становится мутным. Вкус меняется. Идеальные условия сохранения напитка – 10ºС.

В основном пиво разливают по стеклянным и металлическим емкостям с плотной системой закрывания. В графины наливают пиво светлых видов и домашнего приготовления.

Есть определенные правила правильного приема напитка:

  • При наливании бокал держат в наклонном положении, чтобы пена расходилась по большей площади.
  • Лучше выбрать емкость для приема – пивную кружку. Она имеет удобную ручку. Истинные любители напитка предпочитают кружки с крышками, чтобы дольше сохранять аромат и вкус питательной жидкости.
  • Не рекомендуется чередовать пиво с более крепкими алкогольными напитками.
  • Не переливать из одной емкости в другую.

  • Не должно быть большого количества блюд, они не дадут организму понять настоящий вкус слабоалкогольного действия.

Есть классификация хмельного напитка. Пиво принято делить на группы.

Одно деление по способу приготовления:

  • Пастеризованное.
  • Не пастеризованное.

Второе деление по цвету получаемого напитка:

  • Темное. Непрозрачная жидкость имеет ощутимый вкус солода. Многие из сортов сладковаты.
  • Светлое. Имеют приятный золотистый цвет, вкус хмеля.

Выбор закуски для пива в разных странах

Пиво можно пить и отдельно, и под закуску. Но чаще к нему стараются подобрать какие-то блюда или продукты. В разных странах к пиву подбирают свои особенные продукты. Они помогут не напиться, а ощутить истинный вкус пенного состава.

Страной пива признана Германия. Напиток почитается как самый ценный в государстве. Его рецепты хранятся «под семью замками». Пивные бары проводят конкурсы на лучшую марку внутри страны и приглашают изготовителей из-за рубежа. Лучшим признано пиво из Баварии. Конкурсы проходят и между любителями выпить. Они соревнуются на скорость и количество, определяются возможности человека, кто больше сможет выпить. В Германии сложно устроиться официанткой в пивной бар. Эта работа считается престижной. Но она требует практически цирковой виртуозности и быстроты движений. Девушки умудряются держать в каждой руке по пять объемных пивных кружек, быстро расставляя их по столикам посетителей. Здесь пьют чаще с соленым сыром.

  • В западных странах в пивных барах на столе обязательно ставят сахар и соль.
  • В Узбекистане дополнением к пиву являются орешки из абрикосовых косточек. Их особым способом подсаливают и только после технической обработки предлагают гурманам. Орешки подходят к любому типа пива.

Продукты для пива

Классическими и популярными вариантами блюд считаются следующие:

  • Сосиски (сардельки) с различными гарнирами.
  • Рыба, рыбные копчености, консервы.
  • Морепродукты.
  • Холодные рыбные закуски.
  • Куриные блюда.

Холодные закуски выбирают мужские компании, когда не хочется готовить что-то особенное, и нет времени, и желания праздничной сервировки стола.

К таким закускам относятся:

Необычные подборы подойдут при желании внести шарм в пивную вечеринку, изысканность и веселье:

Рецепты домашних изделий

Можно приготовить горячие блюда, можно создать необычные шедевры из привычных продуктов.

  • Гренки с икрой или чесноком. Подсушенный хлеб нарезается на ровные куски. С двух сторон промазывается сливочным маслом или опускается в тарелку с растительным. Хлеб обжаривается на сухой сковородке. Затем на гренку выкладывается икра, чеснок и немножко перца. Можно разложить все ингредиенты на одной гренке, добавив любимые специи.

  • Слойки из сыра. Слоеное тесто нарезается на небольшие плоские квадраты. На них раскладывают сыр, нарезанный кубиками. Сыр заворачивается и запекается в духовке. Слойки остужают и выкладывают на плоскую тарелку. Закуска должна быть теплой.
  • Запеченный батон. Хлеб нарезают на куски, не трогая нижнюю часть. Получается гармошка, или недорезанный до конца батон. Между слоями вставляется нарезка сыра, зелень, кубик сливочного масла, натертый чеснок. Батону возвращается его форма, в этом поможет пищевая фольга. Запекается в духовке минут 15-20.

Блюдо и пенный сорт

Пиво – пенный напиток, создающий настроение. Поэтому можно приготовить любое блюдо, и оно подойдет к отдыху с друзьями за кружкой пенного напитка.

Для лучшего восприятия вкуса следует знать особенности сочетаний, как пить пиво и с чем его сочетать.

  • Пшеничное пиво имеет спокойный вкус. К нему подойдут блюда без острых приправ: сыры. Особый оттенок придадут десерты с цитрусовыми, они выделят привкус пенных компонентов.
  • Марка «Амбер» потеряет часть вкуса при соединении с сахаром, поэтому сладости здесь не приемлемы.
  • Немецкое и чешское пиво подчеркнет свой аромат и вкус с пряными блюдами. Здесь лучше выдержать отсутствие в продуктах остроты и жира.
  • Английские и американские сорта сочетаются с сосисками, гамбургерами. Можно предложить дичь и запеченную или копченую рыбу.
  • Фруктовое и бельгийское пенное чудо пьют с фруктовыми суфле, дичи с фруктами и овощами.
  • Крепкое советуют пить с шоколадом, острым сыром, селедкой или раками.

Специалисты утверждают, что если пить пиво правильно, в процессе его дегустации можно даже почувствовать аромат груш, яблок или вареных овощей. Поэтому учитесь пить пиво и наслаждайтесь этим простым, но очень вкусным и любимым всеми напитком.

Закуски к пиву

Во время покупки бутылочки-другой пенного пива редкий человек обходится без традиционной закуски. На выбор полно всякой всячины вроде снеков (сухариков, чипсов, орешков и др.).

Рекомендуем прочесть:  Капроновые Крышки Не Одеваются На Банку

В почете у пивоманов и вяленая рыбка (вобла, синец, густера, лещ и пр.), и конечно, ракообразные (раки, креветки, крабы и др.). Словом, найти что-либо под пиво можно по любому вкусу. Рассмотрим самые популярные закуски, которые сделают распитие ароматного напитка приятным.

    Чипсы – эти хрустящие вкусняшки любимы людьми всех возрастов. По желанию можно купить чипсы со вкусом бекона, грибов, сметаны и зелени, сыра, краба, лука. Есть в продаже чипсы со вкусом бараньих потрохов с перцем и печеной фасоли, правда на полках отечественных магазинов таких продуктов не встретить. В защиту продуктов из картофеля можно назвать их разнообразие, приятный вкус. Пожалуй, на этом достоинства заканчиваются. В чипсах содержится много соли, жира, их калорийность составляет около 520 Ккал. Кроме того, далеко не все производители делают чипсы из натурального картофеля. Часто в ход идут картофельная или кукурузная мука, картофельные хлопья. Состав одних из популярных в России чипсов таков: картофель обезвоженный, растительное масло и растительный жир, рисовая мука, пшеничный крахмал, модифицированный рисовый крахмал, эмульгатор, соль. Употребление чипсов чревато проблемами с желудком, кишечником, большое количество соли нехорошо влияет на костную и сердечную системы. Нежелательны чипсы для детей, худеющих и аллергиков. Хотя при разумном употреблении можно изредка побаловать себя золотистыми ломтиками.

    Кстати, приготовить чипсы можно и дома самостоятельно, причем, очень просто. Для этого потребуется несколько картофелин среднего или крупного размера, соль и специи. Картошку почистить, помыть, нарезать кружками как можно тоньше. Застелить поддон микроволновки пергаментом, выложить картофель в один слой. Установить мощность печи 700 Вт. Запекать домашние чипсы около 5 минут, пока на картофеле не появится светло-золотистая корочка. Такие чипсы, безусловно, будут менее вредными, особенно если не увлекаться приправами и специями. Только картошка обязательно должна быть нарезана очень тонко.

    Сухарики, гренки – преимущества покупных сухариков в их дешевизне и обилии вкусов. Однако вреда в них не меньше, чем в чипсах. В их составе есть и вкусоароматические добавки, красители, что негативно отражается на состоянии печени и желудка, нередко от сухариков появляются аллергические реакции на коже.

    Если предстоит пивная вечеринка, можно с легкостью сделать сухарики дома из булки светлого пшеничного или бородинского хлеба. Делается это так: берется любимый хлеб, корочка либо срезается, либо остается. Хлеб режется на квадратики (соломку). Можно присыпать порезанный хлеб солью или раскрошить на будущие сухарики немного бульонного кубика (солить при этом не нужно, кубик сам по себе очень соленый). Укладывается хлеб на противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Сушатся домашние сухарики около 10 минут.

    При желании можно сделать сухарики с маслом (любым растительным) и чесноком. Для этого взять хлеб, нарезать его достаточно тонко. Масло (около 80-70 мл на булку хлеба среднего размера) вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре 180-200 градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.

    Орешки (обычно соленый арахис и фисташки) – соленые орешки нежелательны для людей с сосудистыми заболеваниями и склонных к аллергии. Нежелателен арахис и для диабетиков, лиц, страдающих подагрой, язвой и гастритом желудка, повышенным артериальным давлением, ожирением. Но есть у орешков и польза: они питательны, являются антиоксидантным продуктом, благотворны для иммунитета, содержат много витаминов (к примеру, группы B, PP, D, Е). Но увлекаться поеданием орешков не стоит, поскольку они очень калорийны. В 100 г арахиса целых 626 Ккал, в фисташках — 556 Ккал.

    Кольца кальмаров – сушеные кальмары состоят фактически из белка (около 62 г в 100 продукта). В их мясе много пользы — содержится йод, кобальт, железо, медь, кальций, марганец и другие составляющие. Но недобросовестные изготовители солено-сушеных кальмаров добавляют в продукт консерванты, вредные для человеческого здоровья. Хотя изредка побаловать себя небольшой пачкой кальмаров все же можно, во всяком случае, лучше их предпочесть тем же чипсам и сухарикам.

    Кстати, сушеные кольца кальмара бывают домашнего приготовления. Понадобится 0,5 кило тушек кальмаров охлажденных, 1,5 ст. ложки соли, пару лавровых листков, перец черный горошком (несколько штучек), вода 0,5 литра. Кальмары потребуется очистить от кожицы, предварительно ошпарив кипятком. Воду подогреть, чтобы соль растворилась, добавить в нее лавровые листья и перец. Положить в рассол кальмара на 12 часов. Затем изъять морского обитателя из воды, обсушить салфетками, нарезать. Противень застелить пергаментом, включить духовку на 60 градусов, высушить мясо в течение 3 часов.

    Крабовые палочки (крабовое мясо) – бюджетный вариант для тех, кто любит морепродукты, но желает сэкономить. Делают их из мяса белой рыбы, яичного и растительного белка, крахмала, усилителей вкуса. В некоторых палочках самого фарша рыбы (сурими) содержится ничтожно мало – меньше 15-20 %, от такого товара лучше вообще отказаться. Кроме относительно безобидных добавок в крабовых палочках есть и достаточно вредных (к примеру, Е 121, Е 123, Е 240). Калорийность такого продукта невысока – всего до 100 Ккал в 100 г, однако нередко крабовые палочки употребляют с майонезом, что, конечно не делает их диетической пищей. Вообще не стоит кушать крабовое мясо или палочки людям со склонностью к аллергии, проблемам ЖКТ.

    Свиные копченые ушки – в таком продукте есть кальций, цинк, марганец, витамины группы B, PP, С, А. Но есть их не следует людям с больным желчным пузырем, желудком, кишечником. В них много соли, что чревато отеками, повышенной жаждой, проблемами с костями.

    Кстати, такое яство можно сделать дома, если есть коптильня. Для этого потребуются сами ушки (300-500 г), лук (3 головки) и чеснок (3 зубка), соль (1 ст. ложка), перец черный молотый (по вкусу). Уши следует промыть водой, лук и чеснок почистить, помыть, измельчить. Натереть ушки солью, перцем, чесноком и луком. Коптить 25-30 минут на среднем огне. Готовые ушки остудить, нарезать, посыпать при желании зеленью.

    Рыба копченая – в рыбе много полезностей. Содержатся в ней аминокислоты, витамины А, В, С, D, Е. Хороша рыбка для сердца, кожи, зрения. Правда, есть мнение, будто во время копчения в рыбе появляются вредные канцерогены, вызывающие раковые болезни. Но в небольших количествах копченая рыба не только не опасна, но и полезна, и вкусна. При этом лучше отдать предпочтение рыбе холодного копчения, ведь именно она сохраняет максимальное количество полезных веществ, поскольку не подвергается действию высоких температур, «убивающих» полезные вещества. Кстати, при покупке желательно удостовериться в добропорядочности продавца, попросив документы на рыбку. Часто в магазинах и на рынках пренебрегают правилами и сроками хранения. Кстати, калорийность продукта всего 184 Ккал.

    Рыба вяленая – в такой рыбке (как и в приготовленной способом копчения, кстати) содержится много фтора, кальция, фосфора. Но покупать такую закуску к пиву лучше в магазине, никак не с рук на рынке. Кроме того, от рыбки с душком вообще требуется отказаться, она наверняка пагубно подействует на желудок и кишечник. Калорийность такого продукта невысока – в рыбце, к примеру, всего 88 Ккал.

    Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

    Вяленое мясо – этот продукт очень вкусен, но нежелателен для частого употребления из-за большого количества соли в составе. Не рекомендовано вяленое мясо людям с подагрой, болезнями желудочно-кишечного тракта.

    В домашних условиях можно сделать вяленое мясо так: взять мякоть говядины (иногда берут курятину, свинину, оленину), 1 литр воды, 4 ст. ложки соли, пару лавровых листов, молотый красный (его потребуется побольше) и черный перец, перец черный горошком. Воду нагреть до кипения, положить лавровый лист, перцы, соль. Остудить рассол и положить в него непорезанное на кусочки мясо. Поставить тару с мясом в рассоле на 2 суток в холодильник. Мясо вынуть из рассола, просушить и положить под гнет на 1,5-2 часа. Мясо со стекшим рассолом натереть вновь красным перцем, завернуть в чистую марлю и отправить в холодильник на неделю в кастрюле с крышкой. Затем мясо развернуть, при желании вновь натереть специями, завернуть в новую чистую марлю и подвесить в хорошо проветриваемом месте на две недели.

    Шашлык, купаты, мясо-барбекю, крылышки-гриль – в погожий денек, особенно если он выдался на выходные, можно приготовить вкусное мясо на шампурах или гриле, барбекю. В мясе содержатся витамины А, В, РР, железо, фосфор, калий, кальций, натрий. Но стоит избегать чрезмерно пережаренных мясных кусочков, ведь именно в корочке больше всего вредных канцерогенов, грозящих раком. Кроме того, мясо на углях достаточно тяжело для системы пищеварения. Чтобы шашлык (барбекю, купаты и др.) были вкуснее, лучше мариновать их самостоятельно, не доверяя замаринованному мясу, продающемуся в банках в магазинах. Под видом качественного мяса часто продают тухлое, просроченное, чей вкус и запах замаскирован уксусом и специями. Кстати, готовый шашлык лучше всего подавать не только с бокалом пенного, но и со свежей зеленью и овощами.

    Копченый сыр (типа «косичка» или «колбасный») – этот продукт богат витаминами А, D, Е. В нем немало жирных кислот, полезных веществ (кальция и фосфора). Но полезен лишь качественный сыр такого плана, хотя недобросовестные производители идут на всякие хитрости, к примеру, придавая продукту пикантный запах и вкус за счет ароматизатора «жидкий дым» и вкусовых добавок.

    Сыр, приготовленный по всем правилам (горячим или холодным копчением), обычно не опасен, тогда как продукт с вредными добавками чреват аллергическими реакциями. Кстати, копченым сыром не стоит злоупотреблять тем, кто стремиться к снижению веса. Из-за своей солености такой продукт вызывает сильную жажду, что чревато распитием повышенного количества пива. Не стоит есть некачественный сыр лицам с проблемами с почками и желудком. Калорийность продукта — около 320-400 Ккал.

    Вареные раки – в речных обитателях много витаминов (В, D, Е, К), микроэлементов (сера, фосфор, магний, железо, калий и пр.). Хороши раки для печени и почек, желчевыводящих путей, сердца, иммунной системы. Кроме того, вареные раки еще и очень вкусны. Правда, только те, которые перед процессом варки были живыми.

    Стоит отметить их небольшую калорийность (всего 97 Ккал), что не может не радовать гурманов, следящих за весом. Цена на раков бывает высокой, но их вкус того стоит. Варят раков обычно в подсоленной воде с укропом. Но иногда за основу для рассола берут белое вино, квас, пиво и даже молоко. С пряностями тоже выбор велик: можно положить в кипящую воду, к примеру, лавровый лист, тмин, душистый перец.

    Креветки – в морских сородичах раков много йода. Всего 100 г вареных креветок восполняют суточную потребность взрослого человека в йоде. Есть в них витамины А, С, D, Е. Цинк и селен, содержащиеся в креветках, хороши для мужской потенции. Отдавать предпочтение следует креветкам в упаковке, где будет указан район их вылова и дата. Самыми вкусными получаются те вареные креветки, которые поступили в продажу неочищенными. Калорийность креветок, как и раков невелика – 90 Ккал. К тому же по цене они обычно обходятся дешевле, нежели раки.

    Пицца – этот продукт, у которого есть свои преимущества. К примеру, в помидорах (традиционном компоненте пиццы) содержится ликопин. Это вещество помогает бороться с онкологией, болезнями сосудов и сердца. Однако злоупотреблять пиццей не стоит – в ней много жира, высока калорийность продукта. По желанию пиццу можно приобрести в замороженном виде, заказать ее в ресторане или же приготовить самостоятельно с любой начинкой – сыром, ветчиной, грибами, морепродуктами, овощами.

    Жареные луковые кольца в кляре – эта закуска хороша к пиву и готовится очень быстро, да еще и все ингредиенты дешевы. Ее с легкостью сделает даже неопытный кулинар. Чтобы приготовить луковые кольца в кляре, потребуется 2 средние луковицы, мука 0,5 стакана, разрыхлитель на кончике ножа, щепотка перца и соли, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, растительное масло для жарки. Лук нужно порезать кольцами и положить в холодную воду на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем выложить кольца на бумажное полотенце. Приготовить кляр: взбить венчиком или миксером яйцо и молоко, добавить эту смесь в разрыхлитель, соль, перец и муку. Перемешать. Обмакнуть кольца лука в кляр и отправить на раскаленную сковороду с маслом. Жарить до тех пор, пока не появится золотистая хрустящая корочка. Когда блюдо будет готово, вновь положить кольца на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Бутерброды со слабосоленой рыбой, икрой, колбасой, сыром, овощами и листьями салата, печеночным, творожным паштетом – бутерброды, конечно и вкусны, и готовятся они быстро. Но к полезной еде не относятся. Если к пиву хочется подать именно бутерброды, можно заменить привычный хлеб хлебцами. К самым полезным относят бутерброды со слабосоленой сельдью (или красной рыбой, к примеру, горбушей, кетой), помидорами и вареными яйцами. Другой вариант – бутерброды с икрой и тоненьким слоем масла. Еще относительно легкие – бутерброды с овощами (редисом, огурцом, помидором, зеленью). От бутербродов с колбасой или ветчиной лучше отказаться. Выше было сказано, как мало пользы в колбасных изделиях.

  1. Семечки – самый дешевый и недорогой вариант, чтобы закусить выпитую кружку пива. Польза подсолнечных семечек в их составе – там есть витамины А, В, Е, D. Богаты они цинком, магнием, калием, йодом, селеном. Эти маленькие зернышки – отличный природный антиоксидант и кладезь микроэлементов и витаминов. Благотворны семечки для иммунитета, сердечной мышцы, скелета, состояния кожи, ногтей и волос. Правда, самые полезные семечки – те, которые не были обработаны термически. Но даже в обжаренном продукте присутствует немало полезных свойств. Покупать желательно семечки неочищенные, с неповрежденной шелухой, по возможности нежареные. Кстати, для худеющих семечки являются опасным продуктом, поскольку их калорийность составляет аж 700 Ккал на 100 г продукта. Но учитывая, что килограммами семечки вряд ли кто-то ест, то почему б не пощелкать горстку вкусного «черного золота».
  2. Колбаски охотничьи, сосиски, суджук – во всех этих вкуснейших товарах к пиву, к сожалению, очень много консервантов, сои, жира и субпродуктов (вроде жил и шкур). В России допускаются к продаже колбасы и сосиски, в которых содержание мяса равно всего 10 %. Даже в дорогостоящих продуктах мяса часто в лучшем случае не более 50 %. Часто есть колбасные изделия не стоит (желательно не более 1 раза в неделю). Но ведь и пиво ежедневно пить вредно, так что можно побаловать себя изредка.

    Какой орех можно назвать самым полезным?

    Люди испокон веков кушают орехи. Причем кушают они орехи по всему миру. Конечно, сорта орехов могут сильно отличаться друг от друга. Их может быть не один десяток, но все же польза орехов уже давно научно доказана, поэтому исключать эти продукты растительного происхождения из своего рациона не стоит.

    Рекомендуем прочесть:  Очистка вакуумным способом скорлупы кедрового ореха

    Но как же понять, какой из орехов самый полезный для человеческого организма. Неужели нужно кушать орехи горстями, не перебирая их по вкусам и размерам? На самом деле все предельно просто, ведь есть пищевая ценность и различны показатели аминокислот и витаминов, содержание которых в каждом сорте орехов может серьезно отличаться друг от друга. Для того, чтобы понять, какой орех лучше всего, нужно ознакомиться с ними ближе.

    Грецкий орех

    Без всяких сомнений, именно грецкий орех можно смело назвать чемпионом среди всех существующих сортов орехов по всему миру. В его составе находится огромное количество всевозможных антиоксидантов, которые способны защищать клетки не только от старения, но еще и от мутации, которой человеческий организм подвергается с каждым годом все больше и чаще. Также регулярное употребление грецкого ореха в пищу позволяет существенно снизить развитие онкологических заболеваний и злокачественных опухолей. Его состав позволяет очистить организм от лишних запасов холестерина, которые организму не нужны.

    Что касается хранения, то и тут грецкий орех побеждает. Ведь благодаря своей плотной скорлупе, он может храниться практически в любых условиях. Более того, храниться он может далеко не один год и не гнить, и не окисляться при этом. Единственный вредитель, который может поразить все грецкие орехи у вас дома – это обыкновенная кухонная моль. Если вы заметили маленьких бабочек дома, то следует быстро пересмотреть все орехи, а лучше прокалить их в духовке.

    Лучшей закуской к пенному напитку можно смело назвать фисташки. Но ведь помимо закуски, это орех, который также полезен для человеческого организма, если кушать его в умеренных количествах. Ученые выяснили, что в фисташках содержится уникальная аминокислота под названием триптофан. Когда она появляется в организме в избытке, то способна синтезировать гормон счастья. Это говорит о том, что человек, который кушает фисташки, может быть уверенным в том, что он всегда будет доволен и счастлив.

    Помимо этого, в фисташках содержится уникальный серотодин, который трансформируется в организме в витамин группы А, а уже он в свою очередь позволяет повысить остроту зрения. Поэтому для зрения полезно кушать не только морковку.

    Чаще всего фундук называют лесным орехом, поскольку именно там в большинстве случаев он и растет. Это сегодня люди начали высаживать кусты таких орехов у себя на участках огорода и сада. Продают эти орешки не только в чищенном виде, но и в скорлупе. Лучше всего покупать те, которые как раз в скорлупе, поскольку тут больше шансов на то, что они смогли сохраниться в той степени, в которой и должны быть. В составе фундука очень много марганца, который необходим организму в больших количествах для естественного обмена веществ и других процессов.

    Кедровый орех

    Из всех существующих орехов, кедровые орешки найти гораздо сложнее, чем все остальные. Это маленькие орешки в плотной скорлупе, которые по своим размерам напоминают обыкновенные семена подсолнуха. Но несмотря на свои скромные размеры, в составе этих орешков находится большое количество растительных жиров, которые так необходимы человеческому организму. В составе кедровых орехов также есть пиноленоваякислота, которая позволяет организму быстро почувствовать чувство насыщения.

    Чаще всего фундук называют лесным орехом, поскольку именно там в большинстве случаев он и растет. Это сегодня люди начали высаживать кусты таких орехов у себя на участках огорода и сада. Продают эти орешки не только в чищенном виде, но и в скорлупе. Лучше всего покупать те, которые как раз в скорлупе, поскольку тут больше шансов на то, что они смогли сохраниться в той степени, в которой и должны быть. В составе фундука очень много марганца, который необходим организму в больших количествах для естественного обмена веществ и других процессов.

    Чем лучше закусывать пиво?

    Вот интересный вопрос: чем хорошо закусывать пиво? Интересен он тем, что однозначного ответа на него нет. В разных странах и на разных континентах употребляется своя, “фирменная” закуска к пиву. Подбор закусок складывался веками, учитывая национальные особенности, пристрастия и менталитет.

    В США, например, пивной традиции как таковой вообще не существует из-за обилия этносов, религий и культур. Преобладают только говяжьи чипсы в качестве универсальной пивной закуски, но можно увидеть рядом с бокалом пива и мясо, и омаров, и креветки, и пиццу. Канадцы уже добавляют европейскую нотку: попадается рыбка, вареные раки.

    В Австралии и Южной Америке вопросом – чем лучше закусывать пиво – тоже особо не озабочены, к пиву подают океанскую рыбку, арахис, мясные блюда. В Японии рыбка частенько идет запеченной в тесте.

    На Европейском континенте диапазон закусок к пиву расширяется неимоверно. Во Франции предпочтение отдают сыру, французы также любят паштеты, моллюски и.

    Пиво уже давно стало на Руси классическим напитком, вытеснив некогда популярные квасы и сбитни.

    Диетологи советуют всегда закусывать алкогольные напитки независимо от их крепости. Это помогает организму дольше не пьянеть и избежать возможного отравления. Также употребление закусок облегчают наутро похмельный синдром.

    Обычно пиво прекрасно оттеняют кисловатые или соленые закуски, которые улучшают вкусовые характеристики пива, также позволяют гораздо дольше оставаться относительно трезвым.

    Самые популярные пивные закуски

    1. Особой популярностью пользуются, безусловно, всевозможные виды рыбы, которую можно подразделить на 3 группы:

    Сухая рыба, Средняя рыба, Жирная рыба.

    Очень любят пивоманы закусывать анчоусом, ставридкой, копченым угрем.

    2. К этой же категории можно отнести различные закуски из морепродуктов: соломка и кольца кальмара, щупальца кальмара, осьминоги и.

    Сырные спиральки
    Около 400г слоеного теста, pаскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покpыть слоем теpтого сыpа, затем накpыть втоpой половиной. Раскатать скалкой. Дyховкy pазогpеть до 220 гp. Тесто наpезать на полоски шиpиной 2 см, сделать из полосок спиpальки, выложить их на пpотивень, смазать желтком. Выпекать около 10 мин. до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

    Чесночный хлеб
    Чеснок растереть с солью и хорошо размешать с мягким маслом, добавить мелко нарезанную петрушку, черный молотый перец, соль. Французский батон надрезать кусочками толщиной примерно 1 см, не отрезая кусочки до конца. Намазать чесночным маслом между кусочками, завернуть хлеб в.

    Пиво – золотистое, слегка горьковатое, с мелкими пузырьками в янтарной глубине и белой воздушной шапочкой пены, возвышающейся над запотевшим от холода бокалом – что может быть лучше него в жаркий летний полдень, когда асфальт плавиться под ногами и вам так хочется хотя бы один глоточек живительной прохлады? Приятно посидеть вечерком с кружечкой – другой пива в теплой дружеской компании на дачной веранде, ведя неспешные разговоры «за жизнь», вспоминая армейскую службу или студенческие годы, которые, увы, не вернешь.

    Рыбка к пиву — классика жанра

    Так уж повелось, что процесс неторопливого пивопития для вящего удовольствия принято сопровождать одновременным поеданием чего-нибудь вкусненького, а проще говоря – закусывать. Чем лучше закусывать пиво – вопрос спорный и однозначного ответа на сей день не имеющий. Задумавшись над ним, первым делом видишь перед глазами граненую стеклянную кружку пива, на половину состоящего из пены и засушенную воблу, которой непременно надо.

    Отнес их в один пункт т.к. считаю их одинаковыми по своей… По своей противности. Нет, по молодости, когда ещё молоко на губах не обсохло, а с ним кока-кола с чипсами, всегда хочется закусить свои первые алкогольные напитки чем-то привычным. Поэтому и сегодня я вижу молодежь с пивом и чипсами. Спорить с ними нет смысла, это всё дело вкуса. Когда пьешь дешевое пиво, типа «Клинского», которое по сути не пиво то вообще, его можно заесть чем-то ненатуральным, но вот когда твои поллитра пива стоят примерно 200 рублей и ты пьешь их медленно.

    В своё время я перепробовал множество разного пива, но сегодня, когда начался отсчет четвертого десятка я могу сказать, что то пиво, что я пил, по существо, просто пойло для лохов. Сегодня, если пить пиво, то лучше брать в специализированном ресторане, который благо в ста метрах от дома. Но сегодня не о пенном напитке, а о том, что с ним кушать, или лучше будет сказать, чем пиво предпочтительнее закусывать.

    Отнес их в один пункт т.к. считаю их одинаковыми по своей… По своей противности. Нет, по молодости, когда ещё молоко на губах не обсохло, а с ним кока-кола с чипсами, всегда хочется закусить свои первые алкогольные напитки чем-то привычным. Поэтому и сегодня я вижу молодежь с пивом и чипсами. Спорить с ними нет смысла, это всё дело вкуса. Когда пьешь дешевое пиво, типа «Клинского», которое по сути не пиво то вообще, его можно заесть чем-то ненатуральным, но вот когда твои поллитра пива стоят примерно 200 рублей и ты пьешь их медленно получая.

    Диетологи и сомелье рекомендуют закусывать в процессе употребления спиртных напитков , так как жиры помогают организму более стойко, а главное дольше воздерживаться от опьянения и отравления. Ну и с утра при правильной закуске последствия похмельного синдрома не будут столь плачевны. Пиво, хоть и является слабоалкогольным напитком, но его тоже желательно закусывать. Ведь с правильной снедью вкус пива только улучшиться и опьянение наступит не так быстро, а вообще лучше воздержаться от лишней кружки.

    Человечество придумало огромное количество закусок к пиву. Индустрия «быстрых» закусок в пакетиках всегда была на высоте и предлагала большой ассортимент. Самая популярная закуска, бесспорно, рыба, которая бывает трех видов: сухая, средняя и жирная. Вобла, лещ, копченый угорь, ставридка, анчоус и давно стали «друзьями» пивоманов. Так же к рыбным отнесем соломку из кальмара, щупальца кальмара, креветок и осьминогов. Думаю, не ошибусь, если следующей.

    Пиво распространено во многих странах, оно популярно и уместно практически на каждой вечеринке или трапезе. У каждого есть свои предпочтения, что подавать к пиву, но если вы решили разнообразить набор закусок под пиво, то стоит обратиться к культуре других стран. Например, в США нет особых традиций употребления тех или иных продуктов к пиву, американцы употребляют к пиву гамбургеры и чипсы с беконом, особо не делая акцент на каких-либо закусках. Но канадцы уже более разборчивы, они могут пить пиво с европейскими закусками – раками и соленой рыбой. Касательно Европы – тут диапазон закусок к пиву безумно расширен. Принято употреблять пиво с солеными закусками. Но в некоторых пабах Европы (в Германии и Чехии) к пиву приносят солонку и сахарницу.

    Есть мнение, что хорошо оттеняет вкус и придает ему пикантности ложка сахара или соли, в зависимости от вашего вкуса. Но чаще к пиву подают различные солености, чтобы выгодно оттенить его вкус. Разнообразие продуктов безумно велико – от.

    В своё время я перепробовал множество разного пива, но сегодня, когда начался отсчет пятого десятка я могу сказать, что то пиво, что я пил, по существу, просто пойло для лохов. Сегодня, если пить пиво, то лучше брать в специализированном ресторане, который благо в ста метрах от дома. Но сегодня не о пенном напитке, а о том, что с ним кушать, или лучше будет сказать, чем пиво предпочтительнее закусывать.

    Отнес их в один пункт т.к. считаю их одинаковыми по своей… По своей противности. Нет, по молодости, когда ещё молоко на губах не обсохло, а с ним кока-кола с чипсами, всегда хочется закусить свои первые алкогольные напитки чем-то привычным. Поэтому и сегодня я вижу молодежь с пивом и чипсами. Спорить с ними нет смысла, это всё дело вкуса. Когда пьешь дешевое пиво, типа «Клинского», которое по сути не пиво то вообще, его можно заесть чем-то ненатуральным, но вот когда твои поллитра пива стоят примерно 200 рублей.

    Просмотр полной версии : А вот чем лучше всего закусывать пиво?

    Тема сурьезная, не без строгости. 028:

    Итак.
    Чем же лучше всего закусывать пиво?
    Прозвучало мнение — раки. Но лично по мне — хлопот много, а выхлопа почти никакого.
    Я вот очень люблю маслинами .
    Какие еще существуют приемлемые способА?

    Опять же, для портера и светлого — отдельные подходы.

    ПыСы: Давайте не опускаться до чипсов и сухариков. ))

    вяленный сыр, гренки, фисташки

    40 мл водки сверху:008:

    вяленный сыр, гренки, фисташки
    О, точно, сыр. :ded:

    вяленный сыр, гренки, фисташки
    Я тоже люблю под пиво гренки в масле и с чесночком. 014:

    Паюсная (не зернистая) черная икра. Но не бюджетно.

    И мясца сыровяленного тонко нарезанного можно

    Пиво, хоть и малоалкогольный напиток, но все-таки алкоголь. Если надо закусывать пиво, то чем? Это зависит от цели, ради которой вы оказались в пивном баре или где-то на природе, заранее заготовив запасы популярного пенного напитка.Перед глазами пивного гурмана сразу возникает большое блюдо с вареными раками. На языке появляется ощущение вкуса нежного белого мяса раковых шеек…Кто-то предпочитает к пиву вяленую рыбку: воблу, леща, плотвичку, щуку – да мало ли. Можно просто соленую селедочку. Положил на язык пластик и попиваешь. Это называется – пиво пить.

    Любители с более изысканным вкусом говорят про сыр, яйцо вкрутую, про специальные, заранее готовящиеся и чуть не ритуальные закуски. Здесь процесс больше похож на долгий обед, где пиво, хоть и важный компонент, но все же вторично. В первом случае вы больше выпьете. Во втором — больше съедите. А что лучше?

    Пиво, как известно, напиток очень калорийный. Употребляя пиво, вы довольно быстро ощущаете.

    Чем хорошо закусывать пиво?

    Ой, а я рыбку соленую люблю! Но есть очень хорошаязакуска. Делюсь — Редьку (белую) порезать кружочками. поперчить и посолить! Желтым полосатиком мммммммммммммммммммм…. сушеные креветочки зажигают… если хочется чего то креативного… попробуй с m&ms 😉 рыбой соленой и сыром мы позавчерась бычков черноморских привезли из Феодосии…)) ) они на балконе лежат. а пивко в холодильнике. . пойти, что-ли полакомиться? ))))))))))))))
    а вобще, кто чем любит — рыбкой, чипсами, орешками, кальмарами, сосисками… Если пиво хорошее -ни чем…а так, можно и кальмарами, и сухариками … Водярцей… Копченой рыбой. Горячего копчения, которая только что из коптилки. Ммммм….
    Лещ, жирный, ароматный… Объедение! той же икрой Солёноперчоной рыбкой или креветками. Желтым полосатиком, да и вообще любой рыбкой вяленой, сухариками, чипсами, орешками солеными. Что найдется, тем и хорошо! Все равно какая закуска, главное чтоб пиво хорошее было! креветками Чипсами…
    See.

    Людям, привыкшим пить пиво дома, полезно знать рецепты блюд, хорошо сочетающихся с пивом. Подобная еда должна быть простой и быстро готовится. Предлагаю вашему вниманию десять лучших закусок к пиву по версии редакции нашего сайта.

    1. Сосиски. Без этой закуски ни один уважающий себя немец не станет пить пиво. Готовится она очень просто: сосиску нужно надрезать, серединку смазать горчицей, положить внутрь ломтик сыра и запекать несколько минут в духовке или микроволновке.

    Кроме сосисок таким же способом можно приготовить горячие колбаски или поджарить кусочки бекона со специями. Во время пикника мясные изделия готовят на гриле.

    Преимущества: вкусно и сытно.

    Недостаток: сосиски быстро закачиваются.

    2. Морепродукты. С пивом хорошо сочетаются креветки, копченая или валяная солёная рыба, раки и другие дары моря. Многие российские пивоманы пьют свой любимый напиток только с морепродуктами, других закусок они не.

    Пиво – золотистое, слегка горьковатое, с мелкими пузырьками в янтарной глубине и белой воздушной шапочкой пены, возвышающейся над запотевшим от холода бокалом – что может быть лучше него в жаркий летний полдень, когда асфальт плавиться под ногами и вам так хочется хотя бы один глоточек живительной прохлады? Приятно посидеть вечерком с кружечкой – другой пива в теплой дружеской компании на дачной веранде, ведя неспешные разговоры «за жизнь», вспоминая армейскую службу или студенческие годы, которые, увы, не вернешь.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру