На нескольких банках сорвало крышку. Можно ли ее заново прикипятить и закатать или выбросить? (Плесени и посторонних запахов вроде нет)
Я БЫ НЕ РИСКОВАЛА, ВСЕ ТАКИ ГРИБЫ.
Страшновато. Хотя я читала в каком-то журнале, что можно
вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?
Я вообще грибы под железные крышки не закатываю, боюсь) От этого и икру не заготавливаю… Мариную опятки и храню в холодильнике.
вы серьезно? слово ботулизм ни о чем не говорит?
Поломка машины это всегда неприятный момент. У человека пропадает настроение, так как машина занимает в жизни каждого человека большую роль. Ведь машина не только средство передвижения, а можно сказать, помощник, услугами которого мы пользуемся каждый день.
Что бы ремонт машины обошёлся хозяину дешевле лучше заказать и купить запчасти самому, потому что автосалоны продают их в несколько раз дороже.
Именно доставка может сыграть с Вами злую шутку, если приобретаете запчасти в непроверенном месте.
Представьте себе, что Вы договорились о ремонте на определённое время. Это было единственное возможное «окно», удобное для Вас, в ремонтной мастерской, услугами которой Ваша семья пользуется постоянно. Но в обещанный срок ожидаемые Вами детали не пришли. Да, они ещё не оплачены, и Вы ничего не теряете, однако починка не состоится по причине их отсутствия.
Интернет-магазин, вовремя выполняющий условия продажи, в том числе и своевременный привоз заказа, всегда будет на хорошем счету у клиентов. Уверен, что меня поддержит каждый.
Что бы ремонт машины обошёлся хозяину дешевле лучше заказать и купить запчасти самому, потому что автосалоны продают их в несколько раз дороже.
Рыжики считаются одними из самых вкусных грибов среди других видов. Их можно собирать в большом количестве, начиная с августа и заканчивая октябрём. Обнаружив всего один экземпляр, попробуйте нагнуться и приподнять бугорок из лиственной подстилки — найдёте целое семейство.
Рыжики всегда славились на праздничных столах в качестве отличной закуски. В силу своих вкусовых особенностей и полезных свойств эти плодовые тела подходят для приготовления любых блюд и заготовок на зиму. Хотя грибы не имеют ядовитых двойников, иногда рыжики горчат, почему?
Почему рыжики горчат и зеленеют, что делать, если у грибов горькая ножка и шляпка?
Многие начинающие грибники спрашивают, почему горчат и зеленеют рыжики? Обычно мякоть гриба плотная, толстая, оранжево-кремовая. Если сделать надрез, то она краснеет, а затем приобретает зеленоватый оттенок. При выделении млечного сока, который обладает смолистым запахом, гриб также меняет цвет и зеленеет. Если сломать или срезать ножку рыжика, которая, как правило, имеет внутри белый цвет, при соприкосновении с воздухом становится зеленоватой. Надо сказать, что это абсолютно нормальное и безопасное явление для данных плодовых тел.
Обычно в приготовлении маринованных или солёных грибов используют только шляпки, срезая ножки до половины. Многие считают, что ножка у рыжика горькая, поэтому выбрасывают. Отметим, что это не правильный вывод, ведь если горчит ножка, значит, горчит и шляпка.
Чтобы избежать горечи в грибах, проводят первичную обработку: тщательно очищают от лесного мусора, промывают в большом количестве воды и вымачивают 6-8 ч. При этом каждые 1,5-2 ч меняют воду на более холодную. Затем грибы проваривают не более 10 мин или проводят бланширование в течение 3-5 мин.
Почему соленые рыжики стали горькими и что делать, если грибы горчат?
Но что делать, если солёные рыжики всё-таки горчат? Тогда их стоит тщательно промыть в большом количестве воды и снова засолить. Однако перед процессом рыжики лучше проварить 5 мин, а затем снова промыть. Далее провести повторную засолку, но делать это лучше уже без специй и пряностей, используя только соль.
Бывают и другие ситуации, когда солёные рыжики становятся горькие, почему так происходит? Обычно засолка проводится в стеклянной, деревянной или эмалированной посуде. Никогда нельзя использовать алюминиевую, пластиковую или керамическую. Если грибы были засолены в такой ёмкости, тогда не удивительно, что они стали горчить. В этом случае плодовые тела нельзя употреблять в пищу, так как при окислении посуды в грибы попадают ядовитые вещества, что приводит к пищевому отравлению.
Но и это ещё не все причины, почему горчат рыжики после засолки. Всё может зависеть и от почвы, на которой росли грибы, и от пород деревьев в лесу. Такая горечь совершенно не опасна для здоровья и исчезает после непродолжительной термической обработки.
Кроме того, никогда не перебарщивайте с солью — это также может быть причиной, почему рыжики горчат. Норма для засолки на 1 кг этих плодовых тел — 40-50 г поваренной каменной соли. Если считаете, что грибы получились солёными и горьковатыми, их следует вымочить 2-3 ч.
Существует ещё одна причина, почему грибы рыжики стали горькие после засолки. Всё может зависеть от условий хранения, которые выполнялись неправильно. Рыжики хранят под гнётом только в прохладном помещении. Если температура превышала +12°С — плодовые тела начинают горчить и даже портиться. Поэтому обычно для хранения солёных грибов нужно соблюдать определённый температурный режим — от +6°С до +12°С.
Почему рыжики могут оставаться горькими после отваривания и что делать?
Вареные рыжики обладают небольшой калорийностью и изысканным вкусом. Это достаточно простой и сытный вариант приготовления плодовых тел, не требующий больших затрат и времени.
Но бывает, что рыжики горчат после варки, почему такое может происходить? Возможно, была неправильно проведена первичная обработка грибов: очистка от остатков листьев, травы и грязи. Если вы заметили, что рыжики имеют горечь, тогда перед отвариванием их стоит замочить на 2-3 ч, с регулярной сменой воды. Это поможет убрать всю неприятную горечь из мякоти.
Но почему рыжики могут оставаться горькими после отваривания и что делать, чтобы это исправить? Возможно, грибы были собраны при неблагоприятных погодных условиях, например, в сильную жару. Засушливый период негативно влияет на вкусовые качества продукта и придают им горечь. Поэтому в таком случае их нужно отварить чуть дольше, чем обычно, с добавлением соли и щепотки лимонной кислоты.
При приготовлении, если рыжики получаются горькими, нужно уметь исправить положение. Однако если горечь не убирается, специалисты настоятельно рекомендуют выбросить грибы. Хотя горький вкус не всегда может привести к отравлению, стоит отметить, что ядовитые виды всегда нейтральны по вкусу, а вот последствия могут быть намного хуже, чем простая горечь.
Что делать, если банка с грибами вздулась? Домашние заготовки. Правила и ошибки
Домашние заготовки всегда приветствовались у хозяек. Они по сей день являются незаменимым атрибутом не только на праздничном столе, но и идеально подходят для будничного ужина.
Несмотря на разнообразие консервированных продуктов на прилавках супермаркетов, засолы собственного приготовления никого не оставляют равнодушным. Домашняя консервация обладает не только превосходным вкусом, но и богата витаминами, которые так необходимы человеку.
Существует множество рецептов для приготовления различных консервированных продуктов. В период холодных месяцев по нраву приходятся ягоды и грибы, собранные в летние месяцы. Но их великолепным вкусом будет возможно насладиться лишь при соблюдении определенных правил, выполнение которых является необходимостью при всех видах консервации.
Начинающие хозяйки обязательно должны сначала ознакомиться с многообразными способами и некоторыми нюансами, чтобы при совершении даже незначительных ошибок, знать, что делать, если банка с грибами вздулась, если появилась плесень или же меняется цвет того или иного продукта.
Заготовка грибов
С особым вниманием следует отнестись к заготавливанию на зиму грибов. При правильной подготовке они смогут храниться максимально долго и станут прекрасным дополнением к ужину.
Перед закупориванием следует простерилизовать уже наполненные банки, закрытые крышками. В подогретой до 40 градусов воде их стерилизуют около 40-50 минут. Если вода успевает за это время выкипеть, то подливать необходимо кипяток, иначе от разности температур стеклянная банка лопнет. Далее следует незамедлительно закупорить, проверить качество и затем охладить при комнатной температуре.
Если же правила не будут соблюдены полностью, то это приведет к порче консервов, и придется столкнуться с частой проблемой у всех хозяек, которые впоследствии не знают, что делать, если банка с грибами вздулась или крышка вовсе отошла полностью.
Что делать, если банка с грибами вздулась?
О возможности использования бракованных консервов следует решать индивидуально, в зависимости от того, какой продукт содержится в таре. Если же некоторые овощи или варенье можно использовать после вздутия крышек, применив дополнительную обработку, то грибы употреблять в пищу в большинстве случаев не рекомендуется.
Данный продукт можно подвергнуть повторной консервации только тогда, когда грибы в банке простояли всего несколько часов. При таком варианте консервы будут однозначно безопасными.
В грибах много уксуса
Как исправить если в грибах много уксуса, так часто случается когда люди впервые маринуют грибочки, делают грибную икру. Добавила много уксуса, а грибная мякоть пористая словно губка хорошо впитывает все излишки. Обидно выкидывать с любовью приготовленные заготовки, но, что делать? Попробуйте исправить досадную ошибку, Повторно закатывать банки нельзя, хранят маринованные грибы в холодильнике и используют первыми.
Как переварить грибы
Маринованные грибы можно переварить. Если не слишком кисло, просто переложите грибочки в кастрюлю вместе маринадом. Обязательно уберите лавровый лист, добавьте холодную воду 1:2 и кипятите десять минут. Добавьте в конце варки по вкусу соль/сахар. Попробуйте остуженный рассол на уксус, в холодном виде легче определить кислотность маринада. Если кислотность небольшая, добавьте щепотку лимонной кислоты, а лучше (вкуснее) свежевыжатый лимонный сок. Оставьте в кастрюле до полного остывания, потом переложите в чистые банки и налейте сверху пару ложек растительного масла.
Можно просто переварить в большом количестве воды, добавить в конце варки соль. Грибы слить и пожарить с луком и сметаной либо картошечкой. Сделать вкусный салат из маринованных грибов с репчатым луком. Попробуйте залить грибочки холодной водой и оставить на время. Отжатые грибочки смешать с большим количеством нашинкованного полукольцами лука, добавить сахар по вкусу. Выдержать не меньше двенадцати часов, лучок заберет лишний уксус, полить растительным маслом и подавать на стол.
Если уксуса много и маринованные грибы очень кислые исправить сложней. Маринад полностью сливают, грибочки хорошо промывают проточной водой, убирают специи и отжимают. Выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят 15/20 минут. Они должны стать пресными, откинуть чтобы стекла жидкости. В кастрюле варят новый маринад с добавлением специй и пряностей. По вкусу кладут чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику, соль, сахар. По желанию добавляют семена горчицы либо укропа, немного тёртого мускатного ореха. Уксус лучше заменить небольшим количеством лимонного сока или кислоты. Грибы раскладывают в баночки, можно прибавить рубленный чеснок либо лук колечками. Залить остывшим рассолом, сверху маслом и убрать в холодное место. Грибочкам надо время для пропитки маринадом!
Что делать, много уксуса в грибной икре
Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.
Добавить комментарий Отменить ответ
Грибную икру исправить проще, кислоту разбавляют добавлением любых сладких овощей, грибами (морожеными, сухими). Грибную икру +добавки пропускают через мясорубку, добавляют специи и прожаривают.
Иногда у кулинаров возникает проблема – закисли рыжики. Многие решают сразу избавиться от закуски и выбросить её, чтобы не подвергать своё здоровье и здоровье своих родных опасности. Другие начинают искать информацию, как спасти закисшие рыжики.
Вот и наступила грибная пора и я тоже не остался в стороне и выбрался в лес. Сейчас у нас очень много белых грибов. Что мы можем из них приготовить? Вариантов очень большое количество. Мы захотели поесть свеженьких и пока не спешить с заготовками на зиму. И вот я подумал почему бы не приготовить грибную икру?
Что нам понадобится:
2. Морковь крупная
4. Помидоры свежие 3 шт.
5. Сливочное масло 100 гр.
6. Чеснок по вкусу
7. Прованские травы приправа по желанию
8. Молотый чёрный перец.
Для начала хорошо промоем наши грибы, что бы избавиться от песка. Нарезаем. Я не отвариваю белые грибы а сразу отправляю их на сковороду. Сковорода нужна глубокая так как наши грибы дадут много воды. К грибочкам дадим чуть подсолнечного масла и оставим томиться. Пусть тихонько бурлят минут 30.
Морковь чистим и натираем на тёрке. Томат обдадим кипятком и снимем кожицу а затем мелко порежем. Чеснок натрем или мелко порубим кому как нравится. Луковицу чистим и мелко порежем. Все овощи смешаем и отправим их на сковороду с разогретым сливочным маслом. Тушим на медленном огне до тех пор пока лук не станет прозрачным в конце я добавляю прованские травы и оставляю ещё минут на 5. После как наши грибы потушились мы откидываем их на дуршлаг и оставляем остывать. Затем пропускает грибы через мясорубку но я предпочитаю блендер так как кусочки грибов остаются более крупные. Затем нашу уже можно сказать икру соединяем с овощами солим, перчим я ещё добавляю оливковое масло и все хорошо перемешаем. Ставим на медленный огонь и даём прогрется минут 15. Далее уберём с огня и дадим постоять под крышкой ещё минут 20. Наша икра готова. Будьте внимательней на тихой охоте. Всем приятного аппетита.
Подписывайся на мой канал и ты увидишь ещё много интересного.
7. Прованские травы приправа по желанию
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.