Зачем Брызгать Водой И Накрывать Полотенцем Пирожки

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Пироги накрывают полотенцем или пленкой для того, чтобы они отмякли. Чтобы пироги были мягкими, надо обязательно сделать две обминки, когда тесто подходит и сделать расстойку пирогов перед выпечкой. После того, как пироги или пирожки вынули из духовки их хорошо смазать сливочным маслом и накрыть полиэтиленовой пленкой или папиросной бумагой и потом сверху полотенцем. Пирожки, когда остынут надо сложить в эмалированную кастрюлю, чтобы дольше не черствели. Пироги разрезать и тоже сложить в кастрюлю с крышкой. Пирожки хорошо на следующий день заморозить. А потом разогревать в микроволновке.

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.
  • Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30. 35 С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.
  • Когда вы обминаете тесто, руки должны быть сухими.
Рекомендуем прочесть:  Как Подготовить Свеклу К Хранению На Зиму На Урале

  • Перед тем как поставить пирог в духовой шкаф, ему дают подойти в течение 15. 20 мин.
  • В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
  • Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
  • Соду и ванилин в тесто лучше недосыпать, чем пересыпать.
  • Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
  • При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.
  • Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.
  • Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
  • Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
  • Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

  • В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
  • Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
  • Пирогу из дрожжевого теста после приготовления дают подняться на листе (15. 20 мин).
  • Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
  • Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
  • Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
  • Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
  • Для придания аромата или особого вкуса в песочное тесто добавляют ванильный сахар, лимонную цедру или растертые орехи.
  • В песочном тесте часть муки можно заменить крахмалом,
  • Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
  • В течение первых 20 минут выпечки дверцу духовки открывать нельзя.
  • Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
  • Желток следует растирать с сахарным песком до образования пены.
  • Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.
  • Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
  • Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
  • Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
  • Тесто, когда оно очень круто замешено, всегда липнет к рукам, но оно хорошо раскатывается бутылкой, наполненной холодной водой.
  • Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
  • Пироги со сладкой начинкой покрывать сахарной глазурью следует, пока они еще теплые.
  • Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
  • Пирог, который рассчитан на длительное хранение, держат в закрытой посуде.
  • Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
  • Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
  • Пироги долго не черствеют, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
  • Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
  • При выпечке в духовом шкафу пирог не пригорит, если под форму насыпать соли.
  • Дрожжевое тесто не липнет к рукам, если руки смазать растительным маслом.
  • Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
  • Если начинка для пирога жидковата, добавьте 2. 3 столовые ложки толченых сухарей или крахмала.
  • Испеченным пирогам дают остыть в том же помещении, где их пекли.
  • Пирог легче вынуть из формы, если подержать ее на мокром полотенце.
  • Чтобы проверить готовность пирога, слегка надавите на пирог пальцем, если ямка тут же исчезнет — изделие готово.
  • Соленые начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту, для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.
  • Чтобы пирог дольше сохранял свежесть, в тесто добавляют растительное масло.
  • Молоко и кисломолочные продукты улучшают вязкость и пластичные свойства теста, усиливают процесс его разрыхления.
  • Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
  • Готовый пирог следует выложить на блюдо и покрыть листом пергамента или полотенцем.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

А зачем пирожки после приготовления нежно сбрызнут водой? Во многих рецептах видела

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

Чтобы он был мягким, а не жестким.

Рекомендуем прочесть:  Как Заготовить Репчатый Лук На Зиму Чтобы Не Портился

я видела, что маслом сливочным смазывают

Я просто накрываю полотенцем и они от пара становятся мягкими. А водой брызгают, чтобы не засыхали, корочка на пирожках стала мягкой.

ну, потому что корочка подсыхает в печке а так она станет мягкой и эластичной. пока тесто горячее, оно возьмет воды, сколько надо, остальное испарится.

Это печёные пирожки взбрызгивают, чтобы не были жёсткими

Чтобы корочка мягче была. Но я смазываю маслом.

Нужно сбрызгивать, а затем накрывать полотняной салфеткой для того, чтобы корочка нежнее была. Перед выпечкой смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом.

эх, а я хотела ответить на НЕЖНО. Не получилось пошутить ((((((((((((((((((((((

Я кисточкой водой смазываю, можно мокрым полотенцем накрыть, если не сделать это, то они быстро станут жёсткими и сухими

Лучше смазать маслом (сливочным) и накрыть полотенцем. Верх будет мягким и впоследствии не будет сохнуть.

Я просто накрываю полотенцем и они от пара становятся мягкими. А водой брызгают, чтобы не засыхали, корочка на пирожках стала мягкой.

Надо ли накрывать горячую выпечку влажным полотенцем?

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Раньше (давно), когда ещё бабушка пекла домашний хлеб в печи, то когда хлеб испёкся, она его вынимала из печи, брызгала водой (как просохшее бельё перед глажкой) и накрывала чистыми сухими полотенцами. Но в том хлебе всё-таки корочка потвёрже, чем, скажем в булочках или пирожках. К тому же я намазываю изделия перед выпечкой взбитым с сахаром яйцом или чайной заваркой, тоже взбитой с сахаром. Тогда они хоть и с румяной корочкой, но мягкие внутри. Но всегда после того, как вынимаю из духовки выпечку, обязательно накрываю её сухим чистым полотенцем. Тогда не так быстро испаряется влага (они же ещё горячие). А когда остынут, то можно и снять. Но всё-таки, если выпечки много и остаётся назавтра, то накрываю, чтобы не сохло.

Не опустится ли она? Какие у Вас способы сохранить выпечку свежей и мягкой?

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить
Рекомендуем прочесть:  Маслята Простояли В Воде Сутки Что Делать Дальше

YouTube Premium

Вкусно и просто: Хрустящие чебуреки из готового слоеного теста. Пошаговый рецепт с фото и видео.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Рецепт приготовления Хрустящих чебуреков из слоеного теста.
Ингредиенты:
Слоеное тесто – 450г.
Мясо – 300г.
Лук – 2шт.
Яйцо- 1шт.
Соль, перец
Масло подсолнечное.
Время приготовления 40 минут.
Тесто я использую готовое слоеное бездрожжевое. Листы оставляю на 30 минут при комнатной температуре, для того, что бы тесто растаяло. Так и написано в инструкции. И пока готовлю начинку. Мясо хорошо помыто. Его измельчаю мясорубкой, и лук тоже. Мясо солю, перчу и добавляю яйцо. Фарш хорошо вымешиваю. Что бы начинка была сочная, добавляю 50 грамм воды.
Формирую чебуреки. Ласт теста разрезаю пополам. Немного раскатываю. Сильно тонким слоеное тесто не раскатываю, т.к. оно при жарке станет хрупким и сок из начинки вытечет. Толщина получилась около 3 мм. Вырезаю круг по форме. На половину теста выкладываю начинку тонким слоем. Накрываю вторым краем теста прижимаю края. Что бы края не разошлись, прижимаю вилкой. Так же можно для надежности смазывать края яйцом и только потом защипывать. У меня получается и без яйца.
Теперь можно жарить чебуреки. На сковороду наливаю масло, около 1 см. жду пока хорошо разогреется, но не на самом сильном огне. И потом выкладываю чебуреки. Жарю по 3-4 мин. С каждой стороны, до приятной золотистой корочки. Переворачиваю аккуратно, что бы не проколоть тесто, а то будет сильно брызгать масло.
Так жарю все чебуреки.
Это самый быстрый рецепт чебуреков, они получаются очень вкусными. Тесто хрустящее, не тугое. Начинка сочная!
Калорийность чебуреков из готового слоеного теста 366Ккал в 100г.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал вкусно и просто, далее будет еще больше рецептов простых и вкусных блюд.

Мой сайт www.nyaamki.com.ua
Канал www.youtube.com/user/nyaamki
Группа ВК http://vk.com/nyaamki

Вкусные чебуреки, чебуреки, чебуреки из слоеного теста, вкусное тесто для чебуреков, чебуреки быстро, домашние чебуреки, простой рецепт чебуреков, приготовить чебуреки быстро, Рецепт домашних чебуреков, чебуреки со свининой, рецепт слоеных чебуреков, как приготовить чебуреки, как приготовить чебуреки из слоеного теста, чебуреки рецепты с видео, чебуреки на сковороде, чебуреки вкусные, чебуреки вкусно.

Мой сайт www.nyaamki.com.ua
Канал www.youtube.com/user/nyaamki
Группа ВК http://vk.com/nyaamki

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру