Купили 3 пакета кефира по 250 г в каждом и несколько пакетов кефира по 500 г.Сколько купили пакетов кефира по500,если
Ответ или решение 1
С условия задачи известно количество пакетов масса которых равна 250 грамм, а так же известно масса всех, купленных пакетов кефира. Чтобы ответить на вопрос задачи, надо знать чему равна масса всех пакетов кефира по 250 грамм, а так как с условия известно количество пакетов и масса одного пакета, можно узнать массу всех пакетов.
1). Вычислим чему равна масса пакетов кефира по 250 грамм.
250 * 3 = 750 грамм.
2). Узнаем массу пакетов кефира по 500 грамм.
2 кг. 250 г. — 750 г. = 2250 г. — 750 г. = 1500 грамм.
3). Сколько купили пакетов кефира по 500 грамм?
1500 / 500 = 3 пакета.
Ответ: По 500 грамм купили три пакета кефира.
1500 / 500 = 3 пакета.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Правила здоровья. (368)
- Копилка советов для автолюбителей. (363)
- Копилка любопытных фактов. (246)
- Правила безопасности (218)
- Про еду. (217)
- Одежда (206)
- Страницы истории (195)
- Секреты красоты (194)
- Год дачника (189)
- Полезные советы (185)
- Музыка (183)
- Заочные путешествия (174)
- Кино и ТВ (173)
- Православие (173)
- Актуальные статьи по экономике. (165)
- Спорт (158)
- Человек и общество (151)
- Законы, которые должны работать. (148)
- Вооружённые силы (141)
- Драгоценные камни и ювелирное искусство. (137)
- Домашняя библиотека (132)
- Актуальные статьи о политике. (131)
- Танец (127)
- Воспитание детей. (121)
- Интересные персоны. (108)
- Компьютер и Интернет (107)
- Картинная галерея (106)
- Уютная и функциональная кухня. (105)
- Праздники (99)
- Истории любви (98)
- Дети (94)
- Психология (89)
- Аксессуары (89)
- В мире напитков. (86)
- Мир изобретений. (85)
- Медицинские истории. (72)
- В часы досуга. (67)
- Эти милые животные и птички. (66)
- Рецепты повседневной кухни. (65)
- Мода и модельеры. (65)
- Поднимаем настроение (63)
- Создаём красоту своими руками. (62)
- Забавное видео. (60)
- Образование (59)
- Обувь (59)
- Праздничный стол. (58)
- Фотомастера. (57)
- Мои стихи (55)
- История европейского костюма. (52)
- Притчи и мудрость жизни. (44)
- Декоративно-прикладное искусство (40)
- Английский для всех. (38)
- Русская культура (37)
- Мои фото. (28)
- Памятные даты. (26)
- Знаменитые бренды и логотипы (25)
- Дружба. (25)
- Мой Первоуральск (22)
- Народные художественные промыслы. (20)
- Музыка для разного настроения. (14)
- Народный календарь. Народные традиции и праздники. (12)
- Музеи мира (12)
- Екатеринбург. (9)
- Интересное о русском языке. (8)
- Любимый Петербург (4)
- Стихи для души (2)
- Шедевры мировой архитектуры (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Как выбрать кефир. Ликбез от эксперта по качеству.
Понедельник, 17 Октября 2021 г. 21:52 + в цитатник
Кефир – один из любимых продуктов многих, а главное – он безумно полезный! Всем известны его лечебные свойства по восстановлению микрофлоры кишечника и повышению иммунитета. Но некачественный кефир может превратиться в настоящую отраву, ведь в нем может находится опасная для организма кишечная палочка!
Производство и состав кефира
Кефир получают путем кисломолочного и спиртового брожения. Существуют определенные отличия среди этих типов. При молочнокислом брожении сахара в молоке сбраживаются в молочную кислоту, а при спиртовом – в спирт, углекислый газ и другие побочные вещества. В молочнокислом брожении принимают участие молочнокислые бактерии, при спиртовом брожении – дрожжи.
В 1 кубическом сантиметре кефира содержится десять миллионов кефирных грибков! Кефир – это продукт сложного технологического процесса. ДСТУ требует наличия в 1 кубическом сантиметре молочнокислых бактерий не менее 1х107 колониеобразующих единиц (КОЕ)! Несмотря на такое отпугивающее название, это всего лишь то количество живых бактерий, которые способны к последующему росту и размножению. А также должно быть не менее 1х103 колониеобразующих единиц в 1 кубическом сантиметре дрожжей. Смесь бактерий и дрожжей и являются кефирными грибками. Каждый должен знать и помнить, что без дрожжей кисломолочный напиток не может называться кефиром. Так что следите, чтобы на упаковке было указанно именно это количество КОЕ!
Также в состав кефира обязательно входит пастеризованное молоко, сухое молоко и сливки. Обращайте внимание, чтобы количество белка было не менее 3%. Также в зависимости от количества жира в молоке, жирность кефира может быть 1%, 2.5%, 3% и 0% – это так называемый обезжиренный кефир.
Мы уже говорили о том, что без кефирных грибков этот кисломолочный продукт не является кефиром! Часто производители пытаются обмануть нашу бдительность и в закваску для кефира добавляют кисломолочные бактерии. Но именно от наличия кефирных грибков зависит то, насколько полезен этот продукт! Кефирный грибок – это симбиоз, то есть совместное развитие и жизнь молочнокислых бактерий и дрожжей. Именно спирт при развитии дрожжей стимулирует работу желудка, а кислота при росте молочнокислых бактерий восстанавливает микрофлору нашего кишечника и подавляет гнилостные процессы в организме. Выращивание грибка – сложный процесс, который требует низких температур хранения. Поэтому производители молочных продуктов стремятся сократить расходы и ускорить процесс, вводят в молоко смесь уже молочнокислых бактерий и дрожжей. Но при этом получается совсем не кефир, а кефирный напиток, который ничего общего с лечебным кефиром он не имеет.
Но есть такие добавки, которые не просто не приносят пользу, а могут по-настоящему навредить нам! Например, недобросовестные производители могут добавлять загуститель молока. Например, загуститель Е1442 – модифицированный крахмал, который запрещено употреблять детям до трех лет. Он вызывает закупорку сосудов и атеросклероз. А если на упаковке указано, что белка в кефире – менее 3%, то это также свидетельствует о том, что молоко разбавляли.
Чаще всего кефир продают в упаковке Tetra Pak, пакетах, пластиковой и стеклянной таре. Самыми безопасными считаются Tetra Pak и стеклянная тара. Они герметичные и в них не попадают вредные и вызывающие болезни микроорганизмы. Материал, из которого они сделаны, не содержит вредных веществ. Еще одной особенностью Tetra Pak является то, что эту упаковку невозможно подделать.
А вот с пластиковой тарой необходимо быть внимательней! На ней в обязательном порядке должна быть маркировка безопасного пластика – чаще всего это треугольник из 3 стрелок. Если ее нет, то вы не можете быть уверенными, прошла ли упаковка контроль качества и содержит ли она токсичные вещества, например, акрилонитрил, который похож по свойствам на цианид, или бисфенол А, который по мнению ученых может вызывать диабет и сердечно-сосудистые заболевания.
Самая популярная и дешевая упаковка – полиэтиленовый пакет. Но обычно срок хранения продукта в таких пакетах –до трех суток, поскольку при транспортировке пакеты легко повреждаются. Туда проникают патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать отравление! Особенно опасно в таких упаковках покупать кефир детям, поскольку их организм особенно чувствительный. Такой кефир может вызывать у детей диарею, вздутие живота, дисбактериоз и пищевое отравление.
Также вы должны понимать, что при закупке пленки завод изготовитель выдает гигиеническое заключение, что пленка пищевая и может контактировать с продуктами без вреда для здоровья человека. Но согласно гигиеническому заключению хранить более 5 дней в полиэтиленовом пакете продукты запрещено, так как в них могут попадать полимеры, которые приводить к отравлению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Если вы видите, что срок хранения молочного продукта в пакете – более пяти суток, то такой кефир категорически покупать нельзя.
А еще запомните, что любая упаковка должна быть герметично закрытой и не вздутой. А это произошло, то значит, в кефире начались процессы брожения, вредные для здоровья. Ну и естественно тара должна быть без подтеков и надрывов!
Маркировка срока хранения может быть лазерной, и чернильной. Чернильную маркировку легко подделать, размыть водой и поставить новую дату. А лазерная – более стойкая, ее делают на заводе, ее невозможно смыть и поставить новую. Согласно ДСТУ на упаковке всегда указана дата производства кефира, и конечная дата годности кефира.
Согласно ДСТУ хранить кефир можно до 10 суток в зависимости от тары. А в пакетах, как уже указывалось, – не более 5 суток. Но самый полезный кефир с максимальным количеством полезных свойств для организма и полезных бифидобактерий – это одно-, двух- и трехдневный.
Дальше молочнокислых бактерий в кефире с каждым днем становится все меньше, а кислотность кефира за счет жизнедеятельности дрожжей растет, потому пользы для кишечника и желудка с каждым днем становится все меньше. После потери своих целебных свойств кефир становится простым пищевым продуктом.
Эксперименты с кефиром
Определять качество кефира по «усам» очень просто! Если после употребления кефира «усы» не образовываются либо они очень жиденькие и практически прозрачные, то такой кефир – некачественный. Запомните, что консистенция кефира должна быть густой, плотной и без комков! Таким образом «усы» получаться ярко-белые и густые.
Также у настоящего кефира должен быть вкус кисломолочных продуктов, отдающий легкой кислинкой. Если кефир отдает уксусом, то это говорит об испорченности продукта. Также не должен отдавать кефир и горчинкой. Тем более у кефира не может быть сладковатого привкуса!
Вы можете проверить наличие спирта в кефире, оставив его на несколько дней в холодильнике. Чем дольше хранится кефир, тем больше происходит процесс спиртового брожения, и соответственно процент спирта в кефире растет. В десятидневном продукте действительно концентрация спирта будет больше, чем 1,5%, так что после употребления такого кефира лучше за руль не садиться!
Рубрики: | Про еду. |
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Эксперименты с кефиром
Пакет с кефиром вздулся. Что делать?
Пакет с кефиром вздулся, срок годности не вышел, условия хранения (во всяком случае у меня) соблюдались.
Что делать в такой ситуации ?
Можно использовать кефир из вздувшегося пакета ?
Как использовать кефир ?
Пакет пластиковый, картонный для упаковки.
Скорее всего, это газ, химическая реакция. Он может быть и результатом брожения, так и продуктом жизнедеятельности патогенных и нет организмов. Не стоит рисковать определяя, по какой причине пакет с кефиром вздулся. Может и гладко все пройдет, ну чуть перебродил. А может там полно болезнетворных организмов.
Вы можете его использовать, но что бы он прошел термическую обработку. Например, оладьи на таком кефире- только вкусней получаются.
Такой кефир, который вздулся в пакете использовать нельзя, в пищу не годен, как бы там не писали.
Полезных кисло — молочных бактерий там в этом случае «кот наплакал», там активно начала работать патогенная флора и грибки. Если нести обратно в магазин нет возможности и есть уверенность в быстром использовании, когда вскроешь, понюхаешь, нет резко выраженного кислого запаха, расслоения на составные части, можно рискнуть замесить тесто на оладьи или выпечку.
При сохраненном чеке можно рискнуть отнести в магазин. Я как-то со скандалом отдавала кефир в бутылке, правда, вскрытый. Меня залихоманило от того, что продавцы грубо меня послали, указав на срок годности, который был еще день или два, на что я их попросила попробовать этот кефир.
Тем не менее, вот дают рецепты:
Что делать в такой ситуации ?
Заморизила Пакет Кефира
Пакет Кефира
Концертное объединение в классической эргономичной упаковке.
Пакет Кефира запись закреплена
Привет всем! Немного грустно это писать, но вы, наверное, и сами уже все поняли. Лавочка закрылась, все мы поехали дальше в светлое неизведанное.
Спасибо, что вы были с нами, спасибо за атмосферу, спасибо за Ярославль. Это было прекрасно.
У меня осталась куча разной памятной макулатуры, которую хочется раздать вам. Есть несколько афиш, картонные буквы lactic fest, лишние билеты и стикеры двух видов. Если кому-то интересно что-то из представленного, пишите. Кто успел — тот и забрал.
Буду продолжать периодически скидывать сюда свежие релизы русскоязычных челов, оставайтесь, если вам это интересно. Всем кефир!
Спасибо, что вы были с нами, спасибо за атмосферу, спасибо за Ярославль. Это было прекрасно.
Завтрак из пакета кефира
Попробуйте подать детям на завтрак пакет кефира. Наверняка они удивятся и с возмущением откажутся. Но если проявить некоторую смекалку, процесс приготовления завтрака из пакета кефира превратится в увлекательный кулинарный эксперимент.
Итак, берем пакет кефира и отправляем его в морозилку.
Получается ледяная кефирная глыба.
Помещаем ее в сито.
Пару часов спустя она превращается в белую рыхлую горку (но внутри еще твердая льдина). А вот спустя шесть часов – в сите очень вкусный мягкий домашний творог. Его можно съесть на завтрак просто так. А можно что-то из него приготовить.
Осталась еще и мутная жидкость – сыворотка. Не торопимся выливать.
Добавляем: два яйца, два стакана муки, три столовых ложки сахара, три столовых ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ ч. ложки соды. И с помощью веничка замешиваем жидкое тесто.
Зачерпываем половник теста, выливаем на разогретую сковородку. Когда поверхность блинчика покроется дырочками, переворачиваем на другую сторону.
Блинчики на сыворотке выходят упругие, крепкие – такие очень хорошо использовать для заворачивания начинки. Фарша, ягод или творога. Мы возьмем тот самый творог, что получился у нас из кефира.
Добавляем желе из красной смородины (или любое варенье), перемешиваем и выкладываем на блинчик.
Помещаем ее в сито.