Заморизила Пакет Кефира

Купили 3 пакета кефира по 250 г в каждом и несколько пакетов кефира по 500 г.Сколько купили пакетов кефира по500,если

Ответ или решение 1

С условия задачи известно количество пакетов масса которых равна 250 грамм, а так же известно масса всех, купленных пакетов кефира. Чтобы ответить на вопрос задачи, надо знать чему равна масса всех пакетов кефира по 250 грамм, а так как с условия известно количество пакетов и масса одного пакета, можно узнать массу всех пакетов.

1). Вычислим чему равна масса пакетов кефира по 250 грамм.

250 * 3 = 750 грамм.

2). Узнаем массу пакетов кефира по 500 грамм.

2 кг. 250 г. — 750 г. = 2250 г. — 750 г. = 1500 грамм.

3). Сколько купили пакетов кефира по 500 грамм?

1500 / 500 = 3 пакета.

Ответ: По 500 грамм купили три пакета кефира.

1500 / 500 = 3 пакета.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Правила здоровья. (368)
  • Копилка советов для автолюбителей. (363)
  • Копилка любопытных фактов. (246)
  • Правила безопасности (218)
  • Про еду. (217)
  • Одежда (206)
  • Страницы истории (195)
  • Секреты красоты (194)
  • Год дачника (189)
  • Полезные советы (185)
  • Музыка (183)
  • Заочные путешествия (174)
  • Кино и ТВ (173)
  • Православие (173)
  • Актуальные статьи по экономике. (165)
  • Спорт (158)
  • Человек и общество (151)
  • Законы, которые должны работать. (148)
  • Вооружённые силы (141)
  • Драгоценные камни и ювелирное искусство. (137)
  • Домашняя библиотека (132)
  • Актуальные статьи о политике. (131)
  • Танец (127)
  • Воспитание детей. (121)
  • Интересные персоны. (108)
  • Компьютер и Интернет (107)
  • Картинная галерея (106)
  • Уютная и функциональная кухня. (105)
  • Праздники (99)
  • Истории любви (98)
  • Дети (94)
  • Психология (89)
  • Аксессуары (89)
  • В мире напитков. (86)
  • Мир изобретений. (85)
  • Медицинские истории. (72)
  • В часы досуга. (67)
  • Эти милые животные и птички. (66)
  • Рецепты повседневной кухни. (65)
  • Мода и модельеры. (65)
  • Поднимаем настроение (63)
  • Создаём красоту своими руками. (62)
  • Забавное видео. (60)
  • Образование (59)
  • Обувь (59)
  • Праздничный стол. (58)
  • Фотомастера. (57)
  • Мои стихи (55)
  • История европейского костюма. (52)
  • Притчи и мудрость жизни. (44)
  • Декоративно-прикладное искусство (40)
  • Английский для всех. (38)
  • Русская культура (37)
  • Мои фото. (28)
  • Памятные даты. (26)
  • Знаменитые бренды и логотипы (25)
  • Дружба. (25)
  • Мой Первоуральск (22)
  • Народные художественные промыслы. (20)
  • Музыка для разного настроения. (14)
  • Народный календарь. Народные традиции и праздники. (12)
  • Музеи мира (12)
  • Екатеринбург. (9)
  • Интересное о русском языке. (8)
  • Любимый Петербург (4)
  • Стихи для души (2)
  • Шедевры мировой архитектуры (1)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Как выбрать кефир. Ликбез от эксперта по качеству.

Понедельник, 17 Октября 2021 г. 21:52 + в цитатник

Кефир – один из любимых продуктов многих, а главное – он безумно полезный! Всем известны его лечебные свойства по восстановлению микрофлоры кишечника и повышению иммунитета. Но некачественный кефир может превратиться в настоящую отраву, ведь в нем может находится опасная для организма кишечная палочка!

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Салат Айсберг В Холодильнике

Производство и состав кефира

Кефир получают путем кисломолочного и спиртового брожения. Существуют определенные отличия среди этих типов. При молочнокислом брожении сахара в молоке сбраживаются в молочную кислоту, а при спиртовом – в спирт, углекислый газ и другие побочные вещества. В молочнокислом брожении принимают участие молочнокислые бактерии, при спиртовом брожении – дрожжи.

В 1 кубическом сантиметре кефира содержится десять миллионов кефирных грибков! Кефир – это продукт сложного технологического процесса. ДСТУ требует наличия в 1 кубическом сантиметре молочнокислых бактерий не менее 1х107 колониеобразующих единиц (КОЕ)! Несмотря на такое отпугивающее название, это всего лишь то количество живых бактерий, которые способны к последующему росту и размножению. А также должно быть не менее 1х103 колониеобразующих единиц в 1 кубическом сантиметре дрожжей. Смесь бактерий и дрожжей и являются кефирными грибками. Каждый должен знать и помнить, что без дрожжей кисломолочный напиток не может называться кефиром. Так что следите, чтобы на упаковке было указанно именно это количество КОЕ!

Также в состав кефира обязательно входит пастеризованное молоко, сухое молоко и сливки. Обращайте внимание, чтобы количество белка было не менее 3%. Также в зависимости от количества жира в молоке, жирность кефира может быть 1%, 2.5%, 3% и 0% – это так называемый обезжиренный кефир.

Мы уже говорили о том, что без кефирных грибков этот кисломолочный продукт не является кефиром! Часто производители пытаются обмануть нашу бдительность и в закваску для кефира добавляют кисломолочные бактерии. Но именно от наличия кефирных грибков зависит то, насколько полезен этот продукт! Кефирный грибок – это симбиоз, то есть совместное развитие и жизнь молочнокислых бактерий и дрожжей. Именно спирт при развитии дрожжей стимулирует работу желудка, а кислота при росте молочнокислых бактерий восстанавливает микрофлору нашего кишечника и подавляет гнилостные процессы в организме. Выращивание грибка – сложный процесс, который требует низких температур хранения. Поэтому производители молочных продуктов стремятся сократить расходы и ускорить процесс, вводят в молоко смесь уже молочнокислых бактерий и дрожжей. Но при этом получается совсем не кефир, а кефирный напиток, который ничего общего с лечебным кефиром он не имеет.

Но есть такие добавки, которые не просто не приносят пользу, а могут по-настоящему навредить нам! Например, недобросовестные производители могут добавлять загуститель молока. Например, загуститель Е1442 – модифицированный крахмал, который запрещено употреблять детям до трех лет. Он вызывает закупорку сосудов и атеросклероз. А если на упаковке указано, что белка в кефире – менее 3%, то это также свидетельствует о том, что молоко разбавляли.

Чаще всего кефир продают в упаковке Tetra Pak, пакетах, пластиковой и стеклянной таре. Самыми безопасными считаются Tetra Pak и стеклянная тара. Они герметичные и в них не попадают вредные и вызывающие болезни микроорганизмы. Материал, из которого они сделаны, не содержит вредных веществ. Еще одной особенностью Tetra Pak является то, что эту упаковку невозможно подделать.

А вот с пластиковой тарой необходимо быть внимательней! На ней в обязательном порядке должна быть маркировка безопасного пластика – чаще всего это треугольник из 3 стрелок. Если ее нет, то вы не можете быть уверенными, прошла ли упаковка контроль качества и содержит ли она токсичные вещества, например, акрилонитрил, который похож по свойствам на цианид, или бисфенол А, который по мнению ученых может вызывать диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Ить Раннюю Капусту В Подвешенном Состоянии

Самая популярная и дешевая упаковка – полиэтиленовый пакет. Но обычно срок хранения продукта в таких пакетах –до трех суток, поскольку при транспортировке пакеты легко повреждаются. Туда проникают патогенные микроорганизмы, которые могут вызывать отравление! Особенно опасно в таких упаковках покупать кефир детям, поскольку их организм особенно чувствительный. Такой кефир может вызывать у детей диарею, вздутие живота, дисбактериоз и пищевое отравление.

Также вы должны понимать, что при закупке пленки завод изготовитель выдает гигиеническое заключение, что пленка пищевая и может контактировать с продуктами без вреда для здоровья человека. Но согласно гигиеническому заключению хранить более 5 дней в полиэтиленовом пакете продукты запрещено, так как в них могут попадать полимеры, которые приводить к отравлению, сахарному диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям. Если вы видите, что срок хранения молочного продукта в пакете – более пяти суток, то такой кефир категорически покупать нельзя.

А еще запомните, что любая упаковка должна быть герметично закрытой и не вздутой. А это произошло, то значит, в кефире начались процессы брожения, вредные для здоровья. Ну и естественно тара должна быть без подтеков и надрывов!

Маркировка срока хранения может быть лазерной, и чернильной. Чернильную маркировку легко подделать, размыть водой и поставить новую дату. А лазерная – более стойкая, ее делают на заводе, ее невозможно смыть и поставить новую. Согласно ДСТУ на упаковке всегда указана дата производства кефира, и конечная дата годности кефира.

Согласно ДСТУ хранить кефир можно до 10 суток в зависимости от тары. А в пакетах, как уже указывалось, – не более 5 суток. Но самый полезный кефир с максимальным количеством полезных свойств для организма и полезных бифидобактерий – это одно-, двух- и трехдневный.

Дальше молочнокислых бактерий в кефире с каждым днем становится все меньше, а кислотность кефира за счет жизнедеятельности дрожжей растет, потому пользы для кишечника и желудка с каждым днем становится все меньше. После потери своих целебных свойств кефир становится простым пищевым продуктом.

Эксперименты с кефиром

Определять качество кефира по «усам» очень просто! Если после употребления кефира «усы» не образовываются либо они очень жиденькие и практически прозрачные, то такой кефир – некачественный. Запомните, что консистенция кефира должна быть густой, плотной и без комков! Таким образом «усы» получаться ярко-белые и густые.

Также у настоящего кефира должен быть вкус кисломолочных продуктов, отдающий легкой кислинкой. Если кефир отдает уксусом, то это говорит об испорченности продукта. Также не должен отдавать кефир и горчинкой. Тем более у кефира не может быть сладковатого привкуса!

Вы можете проверить наличие спирта в кефире, оставив его на несколько дней в холодильнике. Чем дольше хранится кефир, тем больше происходит процесс спиртового брожения, и соответственно процент спирта в кефире растет. В десятидневном продукте действительно концентрация спирта будет больше, чем 1,5%, так что после употребления такого кефира лучше за руль не садиться!

Рубрики: Про еду.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эксперименты с кефиром

Пакет с кефиром вздулся. Что делать?

Пакет с кефиром вздулся, срок годности не вышел, условия хранения (во всяком случае у меня) соблюдались.

Что делать в такой ситуации ?

Можно использовать кефир из вздувшегося пакета ?

Как использовать кефир ?

Пакет пластиковый, картонный для упаковки.

Скорее всего, это газ, химическая реакция. Он может быть и результатом брожения, так и продуктом жизнедеятельности патогенных и нет организмов. Не стоит рисковать определяя, по какой причине пакет с кефиром вздулся. Может и гладко все пройдет, ну чуть перебродил. А может там полно болезнетворных организмов.

Рекомендуем прочесть:  Карбонат Домашнего Приготовления В Духовке Срок Хранения

Вы можете его использовать, но что бы он прошел термическую обработку. Например, оладьи на таком кефире- только вкусней получаются.

Такой кефир, который вздулся в пакете использовать нельзя, в пищу не годен, как бы там не писали.

Полезных кисло — молочных бактерий там в этом случае «кот наплакал», там активно начала работать патогенная флора и грибки. Если нести обратно в магазин нет возможности и есть уверенность в быстром использовании, когда вскроешь, понюхаешь, нет резко выраженного кислого запаха, расслоения на составные части, можно рискнуть замесить тесто на оладьи или выпечку.

При сохраненном чеке можно рискнуть отнести в магазин. Я как-то со скандалом отдавала кефир в бутылке, правда, вскрытый. Меня залихоманило от того, что продавцы грубо меня послали, указав на срок годности, который был еще день или два, на что я их попросила попробовать этот кефир.

Тем не менее, вот дают рецепты:

Что делать в такой ситуации ?

Заморизила Пакет Кефира

Пакет Кефира

Концертное объединение в классической эргономичной упаковке.

Пакет Кефира запись закреплена

Привет всем! Немного грустно это писать, но вы, наверное, и сами уже все поняли. Лавочка закрылась, все мы поехали дальше в светлое неизведанное.

Спасибо, что вы были с нами, спасибо за атмосферу, спасибо за Ярославль. Это было прекрасно.

У меня осталась куча разной памятной макулатуры, которую хочется раздать вам. Есть несколько афиш, картонные буквы lactic fest, лишние билеты и стикеры двух видов. Если кому-то интересно что-то из представленного, пишите. Кто успел — тот и забрал.

Буду продолжать периодически скидывать сюда свежие релизы русскоязычных челов, оставайтесь, если вам это интересно. Всем кефир!

Спасибо, что вы были с нами, спасибо за атмосферу, спасибо за Ярославль. Это было прекрасно.

Завтрак из пакета кефира

Попробуйте подать детям на завтрак пакет кефира. Наверняка они удивятся и с возмущением откажутся. Но если проявить некоторую смекалку, процесс приготовления завтрака из пакета кефира превратится в увлекательный кулинарный эксперимент.

Итак, берем пакет кефира и отправляем его в морозилку.

Получается ледяная кефирная глыба.

Помещаем ее в сито.

Пару часов спустя она превращается в белую рыхлую горку (но внутри еще твердая льдина). А вот спустя шесть часов – в сите очень вкусный мягкий домашний творог. Его можно съесть на завтрак просто так. А можно что-то из него приготовить.

Осталась еще и мутная жидкость – сыворотка. Не торопимся выливать.

Добавляем: два яйца, два стакана муки, три столовых ложки сахара, три столовых ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ¼ ч. ложки соды. И с помощью веничка замешиваем жидкое тесто.

Зачерпываем половник теста, выливаем на разогретую сковородку. Когда поверхность блинчика покроется дырочками, переворачиваем на другую сторону.

Блинчики на сыворотке выходят упругие, крепкие – такие очень хорошо использовать для заворачивания начинки. Фарша, ягод или творога. Мы возьмем тот самый творог, что получился у нас из кефира.

Добавляем желе из красной смородины (или любое варенье), перемешиваем и выкладываем на блинчик.

Помещаем ее в сито.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру