Если Не Пропекается Пица Почему

Почему в мультиварке… ответы на вопросы читателей

Сколько уже написано и сказано о мультиварках. Судя по отзывам, можно сказать, что мнения практически делятся поровну. Есть и ярые поклонники прибора, и противники, которые, кроме лишней траты денег, ничего не видят. И, тем не менее, популярность устройства растет, а вместе с ним увеличивается количество вопросов от потребителей.

Сразу стоит отметить, что мультиварки все разные, и если для одной устранение поломки дело 5-ти минут, то другую можно при аналогичной проблеме уже не использовать. Однако не все так плохо, и кое-какие моменты в большинстве случаев общие.

Давайте рассмотрим примеры, когда блюда получаются не совсем такими, как надо, при этом рецепты давно проверенные и работающие.

В мультиварке убегает каша

Вообще, при полной исправности кастрюли и устройства в мультиварке даже молоко не убегает. Температура настолько равномерно распределяется, что жидкость, закипая, продолжает кипеть, не выходя за края кастрюли.

Поэтому каша, суп и любое жидкое, полужидкое блюдо может выходить за края кастрюли по некоторым причинам:

  • Количество продуктов превышает рекомендуемое. Причем это весьма не разовая проблема. Очень часто хозяйка в желании приготовить больше, чтобы хватило на всех, пренебрегает рекомендациями производителя.
  • Слишком высокая температура. Такой фактор также имеет место быть. Например, температура кипения каши – 130-170 градусов. Мы ставим на 200-240, в результате получаем ускоренные процессы, которые могут привести к увеличению объема и выходу содержимого за край кастрюли.
  • Неисправность терморегулятора, но эта проблема уже более серьезная и требует профессионального подхода.
  • В некоторых моделях подобное может происходить из-за неправильного давления, которое создается вследствие неправильной работы с устройством. Например, если крышка не закрыта или закрыта неполностью.

Не пропекается выпечка в мультиварке

Бывает и такое, когда ставишь хорошо подготовленное тесто, а в итоге получаешь длительное время приготовления и сырую выпечку. Вообще, в мультиварках такое может происходить чаще всего из-за неправильной температуры. В случае, когда градусы превышают необходимые для приготовления, продукты начинают подгорать, при этом внутри остаются неготовыми.

Есть еще одна причина – незакрытая крышка. В этом случае особый «микроклимат», который создает мультиварка для продуктов, нарушается и процесс становится не регулируемым. Поэтому, если так произошло, сначала следует убедиться, что температура и режим выставлены правильно, а крышка закрыта плотно.

Также важным моментом является вид выпечки. Дело в том, что нельзя одинаково пропекать слоеное и, например, песочное тесто. Обычно все это прописано в руководстве по эксплуатации, но, тем не менее, не лишним будет посмотреть рецепты.

Не запекается верх

Конечно, любой хозяйке хочется получить румяную выпечку со всех сторон, а верх – особенно. Но как одна из причин неправильной терморегуляции или нарушение внутренней среды мультиварки – непропеченный верх. Получается, если использовать устройство неправильно, просто получится эффект обычной сковороды под крышкой, а так выпечка никогда не дойдет до нужной кондиции.

Поэтому следует внимательно изучить режимы и блюда, подходящие под них. А также учитывать, что мультиварки в большинстве случаев выпекает достаточно долго, по сравнению с духовкой. К этому нужно быть готовым уже на стадии покупки.

Если пригорает еда

Такие случаи нередки. Первая причина, по которой может пригорать пища, – неправильно выставленная температура. Например, жарим мясо при 180 градусах, ставим на 240, чтобы поджарилось, не обращаем должного внимания, получаем пригоревшее блюдо. Вторая причина кроется в самой кастрюле. Она имеет антипригарное покрытие, которое будет служить верой и правдой до того момента, пока механически не повредится. Именно поэтому в инструкции часто указывается рекомендация по использованию неметаллических предметов для переворачивания или перемешивания пищи.

Почему в мультиварке сворачивается молоко?

Очень интересный вопрос, который часто задают хозяйки, почему может свернуться молоко в мультиварке? Самая простая причина всего – само молоко. Дело в том, что иногда на рубеже срока годности (то есть перед превращением молока в «кефир») сырым на вкус оно абсолютно нормальное, но стоит повысить температуру обработки, как оно «расслаивается » на творожную массу и сыворотку. Этот процесс и называется сворачиванием молока.

Поэтому, прежде чем ругать устройство или искать в нем проблему, стоит убедиться, что молоко изначально свежее и правильно хранилось.

Второй же причиной может быть сама мультиварка, а точнее, неправильно выбранный режим. Для кипячения молока не нужно делать температуру духовки или подогрева. Оптимальной будет 100-120 С.

Зато этот чудо прибор отлично приготовит йогурт. Для этого достаточно в молоко добавить закваски, налить на дно кастрюли немного воды и взять стеклянные баночки. Наполнить их смесью, поставить в воду и включить прибор на режим подогрева. Буквально за несколько часов лакомство будет готово.

Почему выпечка не поднимается?

Ставя в мультиварку пышное тесто, так хочется на выходе получить не менее пышную и румяную сдобу. Но не всегда так бывает, особенно, если такое кулинарное яство делается в первый раз. Итак, давайте посмотрим, почему выпечка может не подняться, и что зависит от самого устройства.

Некачественные ингредиенты

В особенности это касается дрожжей. Если они были не слишком свежие или некачественные, а также если не соблюдена была технология приготовления, то в любой мультиварке, как и печи или духовке, выпечка останется без изменений. То же касается и чрезмерного использования жиров, которые не дают тесту принять необходимые формы и быть пушистыми.

Режим приготовления

Конечно, если все приготовлено изначально верно, все продукты были свежими и качественными, то в мультиварке, которая предоставляет идеальную среду для приготовления пищи, все должно быть хорошо. А когда это не так, стоит пересмотреть режимы выпекания, наличие механических повреждений кастрюли, крышки или замка. Если внутрь попадает холодный воздух, никогда выпечка не поднимется на нужный уровень. Поэтому стоит перепроверять это, а также рабочее давление внимательно.

Также, когда в мультиварке есть специальные режимы для разных видов теста, их необходимо соблюдать. Лучше всего посмотреть инструкцию от производителя о разновидностях теста и рекомендуемом управлении. В крайнем случае, можно прочитать характеристики в Сети, ровно как и отзывы.

Бывает и такое, когда ставишь хорошо подготовленное тесто, а в итоге получаешь длительное время приготовления и сырую выпечку. Вообще, в мультиварках такое может происходить чаще всего из-за неправильной температуры. В случае, когда градусы превышают необходимые для приготовления, продукты начинают подгорать, при этом внутри остаются неготовыми.

Почему тесто не пропекается

Как приятно, когда на столе перед гостями красуется собственноручно приготовленный пирог или торт!

Хорошо, если хозяйка дружит с тестом, и выпечка у неё всегда удаётся. А если нет? Ведь неудачи случаются не только у молодых хозяюшек, но и у более опытных, когда только что испечённый красивый и румяный пирог внутри оказывается сырым.

Индивидуальный подход к тесту

Как театр начинается с вешалки, так и любой пирог начинается с замеса теста.

Ведь недаром тесто подразделяется на слоёное, дрожжевое, песочное, бисквитное… Значит, и подход к каждому тесту должен быть разным.

Очень часто можно наткнуться на рекомендации, которые гласят, что температура выпечки любого теста должна быть 180—200°. Но на самом деле если одно тесто при такой температуре прекрасно себя чувствует, то другое тесто будет безвозвратно испорчено!

Почему не пропекается песочное тесто

Песочное тесто богато сахаром, яйцами и жиром. Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым и хорошо пропеклось, его нельзя долго месить.

Такое тесто выпекают при 220—240°. Оно быстро покрывается румяной корочкой, слегка увеличиваясь в объёме. И если оно не очень толстое, то хорошо пропекается.

Песочное тесто внутри практически никогда не бывает мокрым, так как в нём мало жидкости. А вот из-за неправильного замеса оно может получиться плотным и жёстким, словно сухарь.

Чтобы получить рассыпчатое и хорошо пропечённое песочное тесто, лучше всего использовать только желтки, а масло не растапливать, а класть в тесто в размягчённом или даже замороженном виде.

Чтобы песочное тесто хорошо пропеклось, ингредиенты для его замеса используют в охлаждённом виде.

Почему не пропекается бисквитное тесто

Бисквитное тесто, пожалуй, самое капризное. Но и к нему можно найти подход. Главное, придерживаться нескольких правил.

  • Чтобы бисквитное тесто хорошо пропеклось, оно должно быть пышным. А этого можно добиться только благодаря хорошо взбитым яйцам. Причём чаще всего белки и желтки нужно взбивать отдельно.
  • Бисквитное тесто после замеса сразу же ставят в духовку, пока оно не осело.
  • Очень важно, чтобы духовка не была сильно горячей. Ведь если температура в ней будет выше 200°, то тесто сразу покроется корочкой, которая преградит доступ горячему воздуху, а само тесто не сможет подняться. Поэтому форму с бисквитным тестом ставят в духовку, нагретую до 200°, а через 5—10 минут температуру снижают до 170—175°. И при такой температуре бисквит выпекают в общей сложности 30—35 минут.
  • Во время выпечки нельзя открывать духовку, иначе корж опадёт, и это исправить уже будет невозможно. В результате корж получится сверху покрытым румяной или даже подгоревшей корочкой, а внутри будет плотная, полусырая масса.
Рекомендуем прочесть:  Заморозка Свежей Ранней Капусты

Почему не пропекается слоёное тесто

Слоёное тесто богато жиром. Масло в такое тесто кладут или одним большим куском, или измельчают ножом, но ни в коем случае не растапливают. Тонкие, хрустящие пластинки готового румяного теста получаются благодаря высокой температуре и определённому замесу. При высокой температуре (240—260°) масло в слоёном тесте начинает активно кипеть и пузыриться, поднимая тем самым слои теста. Они быстро обжариваются, не прилипая друг к другу.

Но если слоёное тесто поставить в слабо нагретый духовой шкаф, то масло, растаяв, просто вытечет на противень, а пласты теста склеятся между собой. В итоге получится тяжёлый, мокрый, непропечённый корж. К тому же ещё и невкусный.

Почему не пропекается дрожжевое тесто

Если правильно подойти к приготовлению дрожжевого теста, то его очень трудно испортить. Главные условия его приготовления:

  • Нельзя использовать просроченные дрожжи. Так как такое тесто просто не поднимется, а значит, не пропечётся.
  • Нельзя увеличивать дозировку дрожжей. Выпечка из такого теста приобретает кислый вкус и запах браги.
  • Дрожжевое тесто нужно тщательно вымешивать. Оно не должно быть крутым, так как изделия из тугого дрожжевого теста получаются тяжёлыми и непропечёнными.
  • Дрожжевое тесто требует хорошей расстойки. Изделия из дрожжевого теста нужно и перед выпечкой выдержать в тёплом месте для подъёма. Если этого не сделать, а сразу посадить пирог в печь, то выпечка вскоре покрывается плотной корочкой, а тесто не успевает подняться и в середине не пропекается.

Почему не пропекается белковое тесто

Из белкового теста делают воздушные коржи для тортов и пирожных типа безе.

Белковое тесто самое нежное и хрупкое. Чтобы оно пропеклось, нужны лишь три условия:

  • Белки должны быть тщательно взбиты до устойчивых пиков.
  • Нельзя белковое тесто выпекать в горячей духовке. Иначе изделия из него вмиг покрываются коричневой корочкой, оставаясь внутри сырыми. Если достать такие изделия из печи, они тут же опадут, превратившись в тонкие, тягучие, непропечённые блинчики.
  • Чтобы белковое тесто хорошо пропеклось, его ставят в духовку, нагретую не выше 100°, и выпекают (сушат) около 1,5—2 часов.

Почему не пропекается сдобное тесто

Сдобное тесто, приготовленное на кефире или сметане, чаще всего доставляет хозяйке много хлопот.

Оно при выпечке получается очень красивым, румяным, с аппетитной корочкой. А внутри оказывается сырым. Что хозяйка делает не так?

  • Перед тем как положить яйца в такое тесто, их нужно хорошо взбить.
  • Избыток сахара также плохо влияет на качество теста. Сильно сладкое тесто плохо пропекается. Так же, как и слишком жирное.
  • Чтобы тесто на кефире хорошо пропеклось, в него для пышности добавляют соду или разрыхлитель. Но нужно знать, что тесто на соде нельзя долго держать без выпечки. Особенно если тесто жидкое. Поэтому, как только положили соду в тесто и размешали до появления пузырьков, его нужно отправлять в духовку.
  • Оптимальная температура для выпечки изделий из кефирного или сдобного теста 200—210°. Но если тесто замешивают для заливного пирога, то температуру через несколько минут после посадки в печь нужно уменьшить до 180°. Иначе верх пирога подгорит, а середина останется сырой.
  • Первые 20 минут нельзя открывать духовку, чтобы корж не осел. Готовность проверяют зубочисткой. Если к зубочистке прилипли кусочки теста, а верх коржа уже подрумянился, то нужно его накрыть пергаментом или фольгой, а температуру немного снизить.

Чтобы пироги из любого теста хорошо пропекались, нужно:

  • Придерживаться температурного режима, как во время замеса теста, так и во время его выпечки.
  • Соблюдать пропорции ингредиентов в тесте. Особенно муки. Ведь из-за уменьшенного количества муки чаще всего тесто и не пропекается.
  • Хорошо взбивать яйца, если это требуется в рецепте.
  • Не вынимать пирог раньше положенного срока.
  • Только что вынутый из духовки пирог нельзя сразу же нарезать на порции. Горячее тесто при нарезке сминается под ножом и на разрезе кажется непропечённым. Особенно это касается бисквитного теста. Исключение составляют только изделия из песочного теста, так как остывшее песочное тесто аккуратно разрезать очень сложно.

Ведь недаром тесто подразделяется на слоёное, дрожжевое, песочное, бисквитное… Значит, и подход к каждому тесту должен быть разным.

Если Не Пропекается Пица Почему

Сообщение Tira4ka » 07 фев 2021, 01:55

400 г
*
Для соуса:
Помидоры — 250 г
Базилик свежий — 1 горсть
или базилик сухой — 1 ч. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки:
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 2 ломтика
Шампиньоны — 4 шт.
Колбаса — 150 г
Сыр — 100 г

Подготовить необходимые ингредиенты.
Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто «отдыхать» на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.
Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду — кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)
Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.
Измельчить чеснок.
На растительном масле обжарить помидоры. Выпарить из них лишнюю жидкость, добавить мелко нарезанный чеснок и базилик, соль и сахар по вкусу.
Подготовить ингредиенты для начинки, измельчить удобным для вас способом.
Тесто раскатываем в круг толщиной 0,5 см, аккуратно, чтобы максимально сохранить сформировавшиеся пузырьки воздуха.
Смазываем заготовку пиццы соусом.
Сверху выкладываем начинку (начинки берите столько же, сколько и теста).
Духовку прогреваем до 250 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Корки готовой горячей пиццы можно смазать оливковым маслом, а можно этот шаг пропустить, накрыв пиццу буквально на 2 минуты полотенцем, чтобы корки размягчились.
Тесто получается очень пышным и мягким, проверено неоднократно на личном опыте.
Приятного аппетита!

400 г
*
Для соуса:
Помидоры — 250 г
Базилик свежий — 1 горсть
или базилик сухой — 1 ч. ложка
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль — по вкусу
Сахар — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное — для жарки
*
Для начинки:
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 2 ломтика
Шампиньоны — 4 шт.
Колбаса — 150 г
Сыр — 100 г

Почему не пропекается кекс?

regisha77777
25 ноября 2021 года 773 11 ответов

Да, да, у меня тоже такая же проблема с тестом на кефире.
Я нашла в инете несколько советов, думаю поможет и Вам.
1. Тесто на кефире не должно быть жидким, т. е. добавить больше муки.

2. Для теста на кефире лучше подойдёт сода вместо разрыхлителя, а если добавляете разрыхлитель, например,2 ч. л. разрыхлителя, то ещё добавьте и 0.5 ч. л. соды.
От малого количества соды тесто может быть клеклым и непропечённым.
3. Если в тесте есть взбитые ингредиенты, то добавляя муку не перемешивайте тесто долго, потому что при долгом перемешивании увеличивается клейковина в тесте и оно получается клеклым.
4. Соду не нужно гасить заранее в ложке, а добавлять в кефир в тесте
и выпекать сразу же, а не оставлять
5. Печь следует не на сильном огне, т. к. верх и низ пригорят, а внутри тесто останется сырым

Попробуйте, может Вам помогут эти рекомендации. Удачи!

Одной из самых распространенных ошибок является то, что пекут выпечку при очень высокой температуре. В итоге верх кекса подгорает, а внутри он не пропекается. По правилам его нужно выпекать при 170 градусах. Если кекс начинает подгорать, температуру следует понизить. Точное время выпекания указать сложно, так как все зависит от типа печки.

Для того чтобы верх и низ мучного изделия не подгорал, а внутри тесто хорошо пропеклось, желательно на дно печки ставить либо красный кирпич, который нагреваясь будет равномерно распределять температуру внутри духовки, либо противень с водой или крупной солью.

Многое зависит и от выбранной формы. Для выпекания кексов используют вытянутые прямоугольные формочки или специальные формы, имеющие отверстие посередине. Также в формочки нельзя класть много теста, так как чем больше его толщина, тем медленнее и хуже будет пропекаться середина кекса.

Для того чтобы верх и низ мучного изделия не подгорал, а внутри тесто хорошо пропеклось, желательно на дно печки ставить либо красный кирпич, который нагреваясь будет равномерно распределять температуру внутри духовки, либо противень с водой или крупной солью.

Выпечка в мультиварке..

. не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((
Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему. ((
Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Рекомендуем прочесть:  Кальмары Темного Цвета Нормально Это Или Нет

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Никулина Марина

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Тимофеев Александр Сергеевич

Психолог, Семейный психотеравпевт. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Никитин Алексей Александрович

Психолог, Арт-терапевт Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Коротина Светлана Юрьевна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Фёдор Ерохин

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Залетова Оксана

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

ерундой не занимайтесь. в духовке в разы быстрее и лучше бисквит получится, нежели с мультей бодаться.

я делала 2 раза шарлотку. все ок, кроме корки-не образуется, но все пропеклось. у меня Редмонд м 70.

Проверенный рецепт — 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу.
А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.

У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли.
Мультя — это самая обыкновенная кастрюля, только электрическая! Ну вмонтировали в нее таймер и несколько лампочек-диодов! А Она как была КАСТРЮЛЕЙ, так и осталась! Какая вода вкуснее с элекрочайника или с газового чайника? Вот то-то и оно! Недавно подарили мне такую хре нь яйцеварку. Мне кажется, что надо мной поиздевались, чесслово!
А печь надо в духовке!

у меня в мультиварке выпечка снизу чёрная, сверху белая — может бракованный прибор мне достался?

У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли.

печь надо в духовке!

Похожие темы

. не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему. ((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

Придарили мне сегодня мультю! Сначала потушила курицу с картошкой в сметане. Супер! Мяско было снизу, так оно чуть даже поджарилось, а картошечка сверху слоем, всё пропиталось сметаной. Мои уплели в момент. Потом поставила шарлотку. Низ не подгорел, но зарумянился больше нужного.(надо подумать как эту проблему устранить в будущем) Но пышная какая! В духовке у меня такая не получалась.

можете не верить, у меня получается шарлотка, мокрый апельсиновый кекс, маффины, кекс с изюмом, брауни, бисквиты такие, что зубочистка уходит полностью. у меня простой маленький панасоник, руки растут не особо прямо. в духовке делаю кексы «molten lava», тут мультя не катит.

. не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему. ((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

У меня тоже были потуги печь в мульти. Но после нескольких неудачных попыток, захотелось бросить эту хре нь о стену или в того кто так яро пропагандирует эти электрокастрюли.
Мультя — это самая обыкновенная кастрюля, только электрическая! Ну вмонтировали в нее таймер и несколько лампочек-диодов! А Она как была КАСТРЮЛЕЙ, так и осталась! Какая вода вкуснее с элекрочайника или с газового чайника? Вот то-то и оно! Недавно подарили мне такую хре нь яйцеварку. Мне кажется, что надо мной поиздевались, чесслово!
А печь надо в духовке!

можете не верить, у меня получается шарлотка, мокрый апельсиновый кекс, маффины, кекс с изюмом, брауни, бисквиты такие, что зубочистка уходит полностью. у меня простой маленький панасоник, руки растут не особо прямо. в духовке делаю кексы «molten lava», тут мультя не катит.

Придарили мне сегодня мультю! Сначала потушила курицу с картошкой в сметане. Супер! Мяско было снизу, так оно чуть даже поджарилось, а картошечка сверху слоем, всё пропиталось сметаной. Мои уплели в момент. Потом поставила шарлотку. Низ не подгорел, но зарумянился больше нужного.(надо подумать как эту проблему устранить в будущем) Но пышная какая! В духовке у меня такая не получалась.

В духовке у меня никогда ТАК не поднимались кексы и манники. Бисквиты в мультиварке получаются изумительные, омлеты пышные. Может модель такая удачная. Раньше пекла раз в год ,с мультиваркой пеку три раза в неделю

14. напишите, пожалуйта, ваши рецепты..

Постоянно готовлю торт по этому рецепту, переписала и держу под рукой. Только немного сахара кладу больше, т.к. люблю послаще. После сигнала сразу вынимаю, т.к. ребенок любит светлый торт. Невероятно вкусный получается.
http://tobix.ru/kak-prigotovit-tort-v-multivarke-recept.html​

Я обожаю разную выпечку из творога. А теперь всегда готовлю эту творожную запеканку в мультиварке. http://multivaram.ru/tvorozhnaya-zapekanka-dlya-multivarki/ Полнейший восторг, мои дети сметают мигом на радость мне. И польза детям и восторг. Спасибо автору за такой подробный рецепт в фото.

у меня творожная запеканка чего-то не очень получилась, зато плов,рагу мясное,хек в томате просто прелесть!поставила на тушение и забыла.с двумя малышами дома — вещь незаменимая!у меня панасоник,очень доволна))

А если свет отключат? Снова задавать программу?

Такая же фигня. Кастрюля она и есть кастрюля. Залипухи какие то получаются с черной коркой и сырые внутри. (мультиварка Zelmer)

У меня проблем с выпечкой вообще нет. У нас мультя редмонд РМ190 — бисквит выдает воздушнейший, пицца сочная, кексы, шарлотка, запеканки суперские, даже хлеб пеку раза два в неделю — как из пекарни, а аромат гуляет по всей квартире.

Я пекла в мультиварке бисквитные коржи и шарлотку. Все получалось, за исключением того, что коржи были не зажаристыми сверху (что успешно декорировалось). После выпечки, окончания режима, дайте немного коржу постоять, минут буквально 10. У меня мультиварка Редмонд, модель 250. Пекла в ней несколько раз, все получалось отлично. Шарлотка даже лучше. чем в духовке (мягче).

Сомневаюсь, что в этих кастрюлях можно испечь что-то отличимое по характеристике, как «мокрое». Вы точно это подметили. У меня есть не глупый знакомый, купивший «REDMOND» Только всё, что ему не нравится, он старается перепродать. Так уже предлагал. ) Чувству — фигня эти мультиварки. Ну кашу сварят, суп, потушат. И то каша пригорает. Читал не одно высказывание. Рецептов нет, можно сказать. Про регулировку нормы закладок относительно персон вообще ноль информации. А зачем мне одному брать дорогую на 5 литров и давиться? Ответов нет. Одна реклама. (((

конечно можете мне не верить нашла я один рецепт и бисквит получился такой что я не ожидала. знаю что руки из одного места ростут так я его со всех сторон сфоткала так радовалась что муж даже температуру проверил не свихнулася ли я часом. теперь я страдаю рецепт не сохранила и на просторах интернета он безнадежно утерян. но вобще я много чего уже делала. в принципе все получалось. кстати всегда боялась кашу из тыквы делать попробовала в мульте и очень понравилось. все рецепты ищу на сайте. у меня мультиварка орион.

Я даже и не пытаюсь выпекать в мультиварке, все равно подгорит, а внутри скорее всего не пропечется. В духовке для меня и вкуснее получается, и удобнее

Рекомендуем прочесть:  Просроченный гель нурофен можно использовать?

Я ничем не могу объяснить кроме кармы неудачность выпечки в мульте. У меня же, напротив, именно в мультиварке наконец-то стала получаться выпечка. До этого я пыталась в куче разных духовок печь, ну штук пять точно разных перебробовала и рецептов дофигища. Не шло и хоть ты тресни. Со всеми взбиваниями, соблюдениями и прочим. А вот в мульте я хоть все пропорции нарушу, а яйца вообще будет младшая взбивать, все равно вкуснота получается. Может модель удачная попалась.
Мультиварке моей пять лету уже. Сломалась наконец-то куплю новую! С йогуртницей и фритюрницей, ура!

Вот есть хорошая книга по рецептам готовки в мультиварке с Майшопа http://my-shop.ru/shop/books/1188919.html

Обожаю творожную запеканку, и честно говоря это единственная возможность накормить своих деток столь полезным продуктом (творогом). Рецепт прилагаю, но с духовкой не дружу использовала мультиварку, у меня редмонд м-90,:
•0,5 кг. творога (не жирного).
•4 яйца (небольших).
•2 столовые ложки манки.
•1 ст. ложка сливочного масла.
•100-150гр. сахара.
•10 грамм — ванильного сахара.
•Изюма — 100 гр. запариваем заранее кипятком
•Соды — 1/3 чайной ложки.
Все ингредиенты перемешиваем. Форму смазываем слив. маслом и оставляем на 30-40 мин. готовиться. Режим «выпечка». Всем приятного аппетита.

Чтобы приготовить вкуснейший торт Медовик вам понадобится
•Яйца – 3 штуки;
•Сахар – 1 мульти стакан (180 грамм);
•Мед – 3-4 ст. ложки;
•Сода – 1 ч. ложка;
•Масло сливочное (растопленное) – 4 ст. ложки;
•Мука – 1,5 мульти стакана;
•Грецкие орехи — 1 мульти стакан.
Для заварного крема:
•Яйцо – 1 штука;
•Сахар – 3 ст. ложки;
•Мука – 2 ст. ложки;
•Молоко – 250 грамм;
•Ваниль.
Яйца взбиваем с сахаром , постепенно вводим каждый ингредиент по списку. Далее смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем тесто. Для редмонд M 4503 пользуюсь ей. Выставляем режим «Выпечка» на 60+20 минут. разрезаем корж пополам вдоль и смазываем кремом, даем пропитаться. Приятного аппетита!

У меня редмонд, готовила выпечку по рецептам, которые прилагались к ней же, мне кажется, что их можно найти в интернете, переписывать лениво. Я готовила бисквит, шоколадный кекс, шарлотку и запеканку. С духовкой я не дружила никогда, даже не ставила ее себе, у меня микроволновка с функцией гриля и конвекции. Да и вообще я с выпечкой не дружу. В мультиварке эти рецепты получились очень хорошо, особеннл шоколадный кекс. Не понимаю, как могут быть плохие отзывы на хорошую мультиварку, ни разу в ней ничего не пригорело. Я вообще многое в ней готовлю.

Морковный пирог — супер-супер получается) Манник. Чем хорошо в мультиварке — не сушит, как духовка. Кексы должны быть хорошие (не делала). А вот что нужно подсушить, уже не проканает (коржи для медовика, например).
У меня редмонт скороварка (мощная). В ней супы варю и плов, мясо тушу. В Панасонике маленькой за 700 р. варю каши и запеканку творожную делаю (в мощной не получается — молоко сворачивает).
Я мега довольна. Хотя очень скучаю без духовки.

Я куличи в мульте пекла, классные получались, высокие. И торты разные, манники, зебру ту же самую, все получается. Не пойму что у вас не так.

Проверенный рецепт — 1 стакан сахара взбить с 4 яйцами, смесь должна подняться в 2 раза. Потом добавляете 1 стакан муки, пакетик разрыхлителя, ванилин. Кастрюльку мультиварки смажте сливочным маслом. Тесто выливаете, режим выпечка 60 минут+ 10 минут должно постоять после выключения. Получится 100%. Промажте кремом по вкусу. А выпечку в мульте делать очень легко и быстрей, чем в духовке. Я и дрожжевые пироги навострилась там печь.

У меня редмонд, получается через раз. То круто и шикарно и красиво, то прилипает и частями вываливается. Понятия не имею, от чего это зависит) хочу освоить маффины, , пока нет очень вышло(

Сомневаюсь, что в этих кастрюлях можно испечь что-то отличимое по характеристике, как «мокрое». Вы точно это подметили. У меня есть не глупый знакомый, купивший «REDMOND» Только всё, что ему не нравится, он старается перепродать. Так уже предлагал. ) Чувству — фигня эти мультиварки. Ну кашу сварят, суп, потушат. И то каша пригорает. Читал не одно высказывание. Рецептов нет, можно сказать. Про регулировку нормы закладок относительно персон вообще ноль информации. А зачем мне одному брать дорогую на 5 литров и давиться? Ответов нет. Одна реклама. (((

Мой совет всем! У меня это приспособление уже 2 года, и я конечно же довольна не всем, но печь в ней можно и если нет духовки это незаменимая помощница! Просто вам придется на глаз и методом проб определять какой из режимов имеет нужную вам температуру!

[quote=»Елена» message_ > Скажите, чтоб не опадало, надо не открывать сразу? Шарлотку пекла нормально, медовик пекла, хлеб все супер! А когда пеку кексы и манники, они опадают сразу..становится жуткая масса(

. не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему. ((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

действительно шарлотка изумительно может подняться, но верх, что не говорите, — не пропекается, он белесый. Один выход- перевернуть. Из дрожжевого с переворачиванием получается нормально. Хотя у меня мультя 3 «Д». не верю, что верх пропекается. Это невозможно: в крышке нет нагрева!

Каши, даже рисовую молочную, пшенную я приспособилась в ней готовить.Плов — согласна! Мясо потушим на печи, моркови ленточкой много и лука много, рис заранее был вымыт и замочен. Все выкладываем в мультю и будет изумительно.У меня две мульти — одна для каш обычная, вторая 3 «Д», на сегодня лучшая. Ну не пропекается верх! Не надо ерунду перемалывать!

. не получается!! Делаю все строго по рецептам, причем рецепты разные пробовала, разные пропорции, разные технологии замешивания, результат один- клеклое, непропеченое тесто, бисквиты опадают ( сразу не вынимаю, даю постоять).. Думала, что дело в модели мультиварки- у меня дешевая, но в Интернете пишут, что это ни при чем. У меня уже паранойя- кажется, что на фотках офигенных тортов, которые выкладывают на кулинарных сайтах мультиварок, на самом деле выпечка из духовки, а не из мульти, что не может в ней нормальный бисквит получиться.((Я и муку просеиваю, и белки от желтков отделяю, и взбиваю хорошо, и время выпечки выставляю подольше- НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!! Почему. ((Слышала, вроде клапан для пара на каком-то этапе выпекания можно снимать, тогда лучше пропечется. Кто-нибудь делал так?

что не говорите, а в мультеварке ни-че-го нормально не испечете: верх не будет иметь вид нормальной выпечки, а останется белесым. Выход один — купите аэрогриль Редмонд. Он подходит к мульти Редмонд на 5 литров. лучше брать емкости в магазин и примерять аэрогриль (. ) Ну это очень-очень штука! Забудите о проблемах с выпечкой. А по-другому так скажу — дрожжевое тесто нормально можно пропечь, и за 15 мин.до конца аккуратно переверните пирог. Действительно вкусный и не пострадает. «Шарлотку» можно перевернуть, но «резинить» немного будет.

Если без аэрогриля, то переворачиваете пирог. А в аэрогриле- все отлично!

ерундой не занимайтесь. в духовке в разы быстрее и лучше бисквит получится, нежели с мультей бодаться.

Зависит от МОЩНОСТИ.
заметьте, те у кого получаются- обладатели более мощных моделей 800-900ВТ,
Если всего 500Вт скорее всего с выпечкой проблемы будут.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

[quote=»Елена» message_ > Скажите, чтоб не опадало, надо не открывать сразу? Шарлотку пекла нормально, медовик пекла, хлеб все супер! А когда пеку кексы и манники, они опадают сразу..становится жуткая масса(

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру