Еслимолоко Сквасилось При Комнатной Температуре Как Потом Хранить

Манго надо хранить в холодильнике или при комнатной температуре?

Как и где хранить манго?

При комнатной температуре манго хранится пять-шесть дней. Потом мякоть начинает становиться мягкой. Если фрукт спелый его можно хранить при температуре +10 градусов, недозрелый +13 градусов. При хранении в холодильники нужно обернуть фрукт в кусок бумаги, чтобы на него не попадала влага. В холодильнике манго хранится не более недели.

Так же манго можно заморозить, но перед заморозкой нужно удалить кожуру и косточки. Нарезать небольшими кусочками или потереть на терке.

Можно засушить фрукт. Сухофрукт можно хранить как при комнатной температуре, так и в холодильнике.

Если вы покупаете манго в супермаркете, там как правило плоды еще довольно твёрдые. Поэтому принеся домой и желаю вкусить этот вкусный фрукт как можно скорее, их нужно оставить при комнатной температуре.

В зависимости от изначальной зрелости, манго станет вкусным и мягким в течение одного, двух или более дней.

Хранить манго в холодильнике можно и даже нужно, если вы хотите, чтобы оно полежало дольше.

Твердые плоды манго могут храниться в холодильнике десять дней и даже две недели.

Если же вы покупаете манго на рынке, то там можно сразу купить те плоды, которые пригодны к употреблению в этот же день.

И такие плоды, конечно же, лучше положить в холодильник.

Плюс еще один важный момент: манго очень вкусен не в теплом виде, а именно в охлажденном, в холодном.

Поэтому перед употреблением лучше манго охладить.

Так же манго можно заморозить, но перед заморозкой нужно удалить кожуру и косточки. Нарезать небольшими кусочками или потереть на терке.

Соленые огурцы для хранения в квартире

Опубликовано 01.08.2021
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если у вас нет погреба, заготовьте соленые огурцы для хранения в квартире по этому рецепту. Огурчики получаются хрустящими и очень вкусными. И проблем с хранением у вас не возникнет. Проверено годами.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Летние Сорта И Яблок

Ингредиенты на трехлитровую банку:

— огурцы крепенькие, небольшого размера – 1,5 кг;
— листья хрена – 1 шт.;
— эстрагон – 1 веточка;
— зонтики укропа – 1 шт.;
— листья вишни и смородины – по несколько штук;
— горчичный порошок – 1-1,5 ч. л.

— крупная каменная соль – 1/3 ст.;
— вода – 1 л.

1. Банки помойте и высушите. На дно положите листья хрена, эстрагон, листья вишни и смородины, укропные зонтики. Этот список можно дополнить и другой зеленью по вкусу, которая традиционно продается в засолочных «вениках». Эстрагон класть нужно обязательно, именно он делает огурчики такими хрустящими. Если не нашли свежего, положите сушеный эстрагон (тархун). Чтобы в банки поместилось больше огурчиков, можно всю зелень мелко нарезать, а затем уложить в банки.

2. Огурцы перед консервированием желательно замочить в чистой холодной воде на несколько часов минимум. Можно – на ночь. Потом хорошо их вымойте. По желанию можно срезать кончики или класть огурчики в банки целиком. Поместите огурцы в емкости для консервирования.

3. Приготовьте рассол. На 1 литр кипяченой остуженной воды возьмите треть граненого стакана.

4. Размешайте и аккуратно, чтобы не влить мелкие соринки, которые, возможно, есть в соли, залейте рассол в банки. Прикройте огурчики крышками и оставьте при комнатной температуре на 2-3 суток. За это время огурцы слегка поменяют цвет и уменьшатся в объеме. Поэтому можно из какой-то банки доложить в остальные.

5. Через 2-3 суток слейте рассол из банок в кастрюлю. Он должен быть кипящим на момент заливки в банки. А огурцы залейте крутым кипятком. Через 5 минут слейте воду и повторите процедуру.

А еще предлагаем вам заготовить огурцы простым посолом на зиму.

6. На третий раз залейте маринадом и укупорьте стерильными крышками. Поставьте банки на крышки, т. е. вверх днищем. Укутайте. Оставьте соленые огурцы на зиму в банках для хранения в квартире укрытыми на ночь, а лучше – на сутки, для полного медленного остывания.

А потом можно хранить огурчики при комнатной температуре. Но желательно в темном месте, например, в кладовой. Но если у вас есть погреб, то можно опустить заготовку и туда.

5. Через 2-3 суток слейте рассол из банок в кастрюлю. Он должен быть кипящим на момент заливки в банки. А огурцы залейте крутым кипятком. Через 5 минут слейте воду и повторите процедуру.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Чимчи по — Корейски. Весеннее

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться
Рекомендуем прочесть:  Как Воском Обработать Яблоки Что Бы Сохранялись

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Чим чи весеннее по — Корейски.

РЕЦЕПТ:
Редиска — 1 кг.
Огурцы — 3 шт.(средние )
Морковь — 1 шт.(средняя)
Укроп — 100 гр.
Кинза зеленая — 50 гр.
Чеснок — 1 головка.
Лук зеленый — 150 гр.
Паприка — 3 ч.ложки.
Острый перец — по вкусу.
Кориандр НЕ ЖАРЕНЫЙ — 4 ч.ложки.

Рассол:
Вода — 3 литра.
Соль крупная — 2 ст.ложки с горкой.
Сахар — 7 ст.ложек.
Уксусная эссенция 70% — 2ч.ложки (МОЖНО ВМЕСТО ЭССЕНЦИИ ДОБАВИТЬ УКСУС 6%,9%,30%,ПРОБУЙТЕ,ЧТОБЫ ВОДА БЫЛА СЛЕГКА КИСЛЕНЬКОЙ)

Можно убрать в холодильник и кушать через 5 часов.Что бы быстрее сквасилось ,оставьте до утра при комнатной температуре.
Кто не ест сахар и уксус,можно и без этих ингредиентов.С сахаром и уксусом водичка получается очень вкусной,чем то похоже на воду от кукси.
Получается очень вкусно!

Чим чи весеннее по — Корейски.

Сколько хранится суп при комнатной температуре?

сообщить о нарушении

Суп хранится при комнатной температуре не больше 12 часов. потом появляются мелкие пузырьки и суп прокисает. Комнатная температура- это 16-18 градусов тепла. Гороховый суп пропадает быстрее, потому что горох через 5 часов начинает прокисать и суп отдает кислинкой.

сообщить о нарушении

Кефир VIVO (закваска для домашнего приготовления) — отзыв

Кефир — единственная закваска, которую можно приготовить при комнатной температуре просто в упаковке молока! А также готовим в Yogobox без банок и стерилизаций. Перезаквашивание. А вкус такой, что 2х-летний ребенок пьет его даже без сахара!

В своем отзыве поделюсь опытом, как приготовить кефир из закваски Vivo двумя способами — в йогуртнице Yogobox, а также просто в банке при комнатной температуре. Заквасим разное количество молока, перезаквасим это все и посмотрим, что получилось)

Итак, вместе с уникальной йогуртницей Yogobox я, естественно, заказала и сами закваски Виво.

На официальном сайте Виво можно брать закваски и поштучно по 1 флакончику.

Стоимость — 9,50 грн./флакон

А также эти закваски можно приобрести и в аптеках и в супермаркетах, даже в АТБ продаются.

По ссылке выше можно узнать все необходимое — что такое эта закваска, состав, как приготовить.

Закваска содержит уникальный природный симбиоз — микрофлору кефирных грибков состоящую из бактерий различных видов и штаммов. Это отличает кефир VIVO от множества продуктов серии биокефир, не имеющих отношения к кефирным грибкам, в состав которых входят лишь лактобактерии и иногда бифидобактерии.

БАКТЕРИАЛЬНЫЙ СОСТАВ:

Микрофлора кефирных грибков:
Кефирные дрожжи
Lactococcus lactis
Streptococcus thermophilus
Leuconostoc mesenteroides
Lactobacillus acidophilus
Bifidobacterium lactis
Lactobacillus delbrueckii ssp. Bulgaricus
Lactococcus lactis ssp. lactis

Количества бактерий во флаконе достаточно для гарантированного заквашивания 3 литров молока (на конец срока годности закваски).

Но в полном составе еще указаны лактоза и сахароза на первом месте. Кому это важно, имейте ввиду.

Рекомендуем прочесть:  Почему после заморозки шампиньоны стали желтого цвета

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Регулярное употребление живого кефира повышает уровень метаболизма. Это способствует нормализации веса тела и содержания жира в организме.

В коробочке также имеется инструкция с описанием процессов приготовления.

Готовим в йогуртнице Yogobox

Это вообще самый простой и быстрый способ приготовления кефира.

Можно взять молоко в стеклянной, пластиковой или картонной упаковке (тетра-пак) и приготовить прямо в ней. Ультрапастеризованное и пастеризованное молоко не нужно кипятить и даже нагревать. Если берете домашнее молоко, то его нужно прокипятить и остудить до комнатной температуры.

Я взяла ультрапастеризованное в тетра-паке, жирность 3,2%

На утро уже имеем готовый кефирчик!

И можно пить уже полноценный настоящий свежий вкусный кефир. Вкус у него настолько нежный, приятный, нет той кислости, как в магазинных. Такой кефир пьет даже мой 2х-летний сын, который от магазинных йогуртов с наполнителями уже воротит нос, а тут пьет даже без сахара!

Йогуртница эта всем хороша, но сюда влазит только 1-литровая емкость. А ведь производитель утверждает, что одной закваской можно сквасить до 3-х литров молока. А как это тогда сделать? Ну с кефиром как раз проблем с этим нет, ведь именно кефир сквашивается на самой низкой температеде (22-30 градусов), остальные закваски требуют поддержания около 40 градусов. Поэтому именно кефир можно сквасить и при комнатной температуре. И сделать это можно в банке, и взять уже 2 или 3 литра молока. Таким образом тут уже и реальная экономия выходит.

Готовим в банке

Тут тоже все просто. Сперва нужно лишь обдать кипятком банку, крышку и ложку, которой будете мешать закваску. Производитель рекомендует именно для сквашивания при комнатной температуре брать ультрапастеризованное молоко, но мне муж принес простое пастеризованное (в мягком пакете). Не стала его кипятить, просто оставила на какое-то время при комнатной температуре, чтоб оно немного согрелось после холодильника. Затем залила его в банку, добавила закваску, перемешала, закрыла крышкой, накрыла банку сыновой флисовой кофточкой и оставила просто на столе (главное, чтоб не было сквозняков). Так оно квасится дольше, около суток.

Кефирные бактерии подавляют развитие болезнетворных бактерий — возбудителей кишечных инфекций. Кефир благотворно влияет на обмен веществ и значительно снижает степень риска онкологических заболеваний.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру