Как Делать Хлеб Из Замороженной Заеваски

Содержание

Ошибка 404. Ничего не найдено

Такой новости не существует. Но есть другие)

Вы будете перенаправлены на главную страницу сайта через 3 секунды. Если этого не произошло, нажмите здесь.

Такой новости не существует. Но есть другие)

Технология изготовления хлеба глубокой заморозки

Как приятно наслаждаться вкусом ароматного свежего хлеба, намазанного толстым слоем ореховой пасты, сливочного масла или джема… Еще приятнее, если все это можно запивать любимым какао, чаем или кофе.

Несмотря на то, что многие критики злословят, называя современный хлеб некачественным, можно утверждать, что вкусовые и качественные характеристики современных хлебобулочных и кондитерских изделий выросли на порядок за последние десятилетия. А уж об ассортименте таких изделий говорить вовсе не приходится.

Если изначально хлеб, булочки и другая мучная продукция делалась вручную, и пеклась непосредственно после приготовления теста, то со временем процесс автоматизировался, и сегодня он существенно отличается от изначального. Это касается как времени, так и способов приготовления. К примеру, в большинстве случаев хлеб все так же запекают непосредственно после подготовки теста, однако иногда готовые продукты замораживают. Это позволяет транспортировать их на дальние расстояния, либо хранить практически без ограничений по времени.

Следует отметить, что при заморозке тесто и продукция из него практически не теряют свои изначальные свойства. Для того чтобы понять как делают хлебобулочные изделия глубокой заморозки, и каким образом дрожжевое тесто может сохранять способность «подниматься» после размораживания, нужно более глубоко познакомиться с технологическим процессом.

Вначале уточним, что все продукты, которые используются при изготовлении хлебобулочных полуфабрикатов, практически ничем не отличаются от традиционных. В то же время, в тесто домешиваются специальные добавки, позволяющие сохранить не только вкус хлеба, но и эстетичный внешний вид. Также при подготовке дрожжевого теста используются особые штаммы дрожжевых грибов, устойчивых к низким температурам, и способным находиться в анабиотическом состоянии практически неограниченный срок.

Процесс заморозки несколько отличается от того, к которому привыкли простые потребители. Тесто необходимо охладить равномерно, и за минимально возможный срок – иначе может произойти расслоение массы, выделение жидкости, что со временем может привести к неприятным последствиям. К примеру, в тесте, часть которого заморожена недостаточно, могут возобновиться процессы брожения дрожжей, появлению грибков и болезнетворных бактерий.

Равномерное охлаждение осуществляется в специальных тестомешалках, и после того, как будет достигнута требуемая температура (как правило, до 0 – -2 гр.), формируют изделия либо помещают тесто в камеры с постоянным обдувом холодным воздухом. Заморозка происходит до температуры не более -10 гр., чаще всего центральная часть, которая берется на контрольный замер, охлаждается до -18 гр. Только при такой температуре и при равномерном охлаждении в течение нескольких часов, можно сделать правильно замороженный хлеб или булки.

Теперь вы знаете, как делают кондитерские изделия глубокой заморозки, и можете быть уверенными в том, что к вашему столу подадут только самую вкусную и самую свежую сдобу.

Следует отметить, что при заморозке тесто и продукция из него практически не теряют свои изначальные свойства. Для того чтобы понять как делают хлебобулочные изделия глубокой заморозки, и каким образом дрожжевое тесто может сохранять способность «подниматься» после размораживания, нужно более глубоко познакомиться с технологическим процессом.

Как делают хлеб: от теста до прилавка

На протяжении веков хлеб был основным продуктом у многих народов. Если раньше на его приготовление надо было затратить много труда, то теперь достаточно пойти в магазин и купить такой, какой нравится. Несмотря на развитое массовое производство и отлаженную технологию его изготовления, в каждую буханку до сих пор вкладывается много усилий и ингредиентов. До того, как хлеб попадет на прилавок, производители проводят многочисленные маркетинговые исследования на предмет определения вкуса потребителей, текстуры или упаковки хлеба.

Рекомендуем прочесть:  Посолить красную рыбу в вакуумной упаковке на зиму

Какие производственные процессы используются на фабриках по производству хлеба и в пекарнях?

Первичные ингредиенты для выпечки хлеба остаются теми же самыми, что и раньше. Это мука, вода, дрожжи и различные наполнители, улучшающие вкус теста – сахар, соль, пряности. Все это закладывается в огромный чан и перемешивается огромным миксером. Затем полученное тесто делят на отдельные буханки или булочки и дают каждой из них немного подняться. После того, как хлеб поднимется, его выпекают до тех пор, пока он не достигнет желаемого цвета. После выпечки хлеб охлаждают в течение двух часов, разрезают и упаковывают.

Что еще добавляют в хлеб?

Аскорбиновая кислота, или известный витамин С, всегда кладется в хлеб для того, чтобы лучше формировалось тесто. Благодаря ей, буханки хлеба должным образом поднимаются, а после выпечки долго сохраняют мягкость.

Соевая мука используется для того, чтобы придать белому хлебу белый цвет. Без нее он будет иметь серый оттенок, и его вряд ли будут так же охотно покупать.

Эмульгаторы делают хлеб мягким. Их добавляют в тесто последними. Именно они придают хлебу свежесть при хранении уже у вас дома. Это может быть пропионат кальция, ферментированная пшеничная мука или уксус. Они все делают одно и то же: влагу, имеющуюся в хлебе, преобразовывают в слегка кислую среду, которая препятствует образованию плесени. Существуют плюсы и минусы использования каждого из них. Если использовать уксус, хлеб будет немного отдавать уксусом, если добавить чего-то другого, могут появиться другие неожиданные вкусовые нюансы. Пекари очень тщательно подбирают ингредиенты и их пропорции, чтобы получить именно вкусный вкус хлеба, а не его отдельных составляющих.

Почему хлеб везде стоит по-разному? От чего зависит цена?

Основные расходы при производстве хлеба – стоимость муки, улучшителей теста, упаковки и маркетинга.

Стоимость муки зависит от урожая и производителя. Мука должна быть только высокого качества.

Улучшители теста представляют собой добавки, которые делают хлеб мягким, придают ему необходимую текстуру и вкус, а также такой внешний вид, который мы любим. Чем меньше их будет в тесте, тем менее аппетитным получится хлеб. Вместо белого, пышного и воздушного он будет серым, слишком пористым и быстрее заплесневеет.

Упаковка состоит не только из пакетов и коробок, в которых будет лежать хлеб. Сюда же входит стоимость красок и чернил, которыми на упаковке написан текст, оплата услуг художников и дизайнеров, придумавших рисунок на упаковке, и многое другое.

Маркетинговые исследования на предмет того, где и какой хлеб лучше продавать, его доставка и продажа тоже требуют вложения финансов.

Как долго хлеб сохраняет свежесть?

В зависимости от рецепта, хлеб, в среднем, хранится три дня, хотя иногда может оставаться свежим до 12 дней.

Как хранить хлеб, чтобы он не испортился раньше времени?

– Некоторые уверены, что хранение хлеба в холодильнике избавит его от скорой порчи, однако при таком способе хранения он только быстрее становится невкусным. Да, хранить его лучше в прохладном, но не холодном месте.

– Корочки уберегают хлеб от высыхания, так что не срезайте их зря.

– Хлеб можно замораживать. Предварительно хорошо его порезать на ломтики и брать по одному, когда понадобится.

Что делать, если хлеб начинает портиться?

Если хлеб начинает черстветь, его хорошо обжарить в тосте или на сковороде. Его также можно заморозить или натереть на терке и использовать в качестве панировочных сухарей при обжаривании котлет, рыбы или мяса.

– Хлеб можно замораживать. Предварительно хорошо его порезать на ломтики и брать по одному, когда понадобится.

Хлебный бизнес: производство замороженного хлеба. Как продавать замороженные хлебобулочные изделия

Как открыть собственную пекарню? (декабрь 2021) — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих

Издавна хлеб считается главой стола. Этот хлебобулочный продукт чтят и отдают ему должное. Сегодня выпечка хлеба занимает одну из самых распространенных и прибыльных ниш в производстве продуктов питания. В этом бизнесе уже многие кондитерские и супермаркеты. Ранее человечество даже подумать не могло, что хлеб будут печь не только в селах или на хлебозаводах.

  • Пошаговый план открытия собственной пекарни
  • Какие документы нужны для открытия пекарни
  • Где лучше размещать пекарню
  • Необходимое оборудование
  • Привлечение покупателей
  • Сколько можно заработать на выпечке хлеба
  • Сколько нужно денег для старта деятельности
  • Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации пекарни
  • Какую систему налогообложения выбрать для деятельности
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • Технология открытия пекарни

Пошаговый план открытия собственной пекарни

Сейчас очень активно коммерсанты инвестируют в этот бизнес и он считается достаточно прибыльным. Вы зададитесь вопросом, как открыть свою маленькую, но оригинальную хлебопекарню? На самом деле здесь есть свои тонкости и в этой статье мы с ними разберемся.

Какие документы нужны для открытия пекарни

Первым шагом к открытию своей пекарни будет знакомство с множеством инстанций. Вам придется посетить пожарников, учреждение по охране среды и агентство технического управления и метрологии.

Рекомендуем прочесть:  Зеленая Помидора Чернеет От Росы

Для похода в эти организации вы должны быть готовы и иметь при себе пакет важных документов, в которых будет прописано, какой у вас будет бизнес, где вы собираетесь открывать его, какое влияние он оказывает на окружающую среду и прочие важные моменты.

Прежде чем выходить на хлебобулочный рынок, вам следует изучить спрос потребителей, их предпочтения и, конечно, продукцию конкурентов.

Для того чтобы достичь хорошего уровня вам нужно закупать качественные продукты и иметь профессионалов в пекарни. Так же вам нужно продумать все рецепты, предлагаемых вами хлебобулочных изделий и получить на них сертификат.

Если вам больше интересна выпечка свежего и доступного хлеба на дому, то процесс упрощается.

Где лучше размещать пекарню

Документы все собраны, и нужно выбирать место. Чтобы открыть хороший бизнес нужно уделить этому пункту особое внимание. Есть два способа реализовывать продукцию: продавать ее через уже существующие магазины или открыть свой, и быть максимально «прозрачным» перед своим покупателем.

Первым, на что вы должны обращать внимание в поиске подходящего места – это есть ли поблизости конкуренты. Если вы их не заметили и плюс ко всему улица оживленная людьми и машинами, то это удачная «уловка». Немедленно оформляйте это место под себя и доделывайте последние нюансы.

Любая мини хлебопекарня требует хорошего рабочего места. Помимо правильного месторасположения, без самого здания дела у вас не будет.

При аренде помещения вы должны учитывать, что к вам будут особые требования, дабы открыть такой бизнес в этой сфере. Особое внимание будет уделяться состоянию пола, стен и потолка.

В помещение должны быть туалет и душ, раздевалка, особая комната для хранения сырых продуктов, и главное – везде идеальная чистота.

Необходимое оборудование

С тем как открыть пекарню и что для этого нужно в первую очередь — разобрались. Теперь перейдем к более тонкому моменту – оборудование и персонал. Эти два пункта объединяют и дополняют друг друга.

Как открыть хлебопекарню?

Для качественной работы оборудование лучше выбирать импортного производства. Если вы хотите сэкономить деньги и купить отечественное, то должны понимать, чем это чревато. Выпечка на заказ или для массового производства требует особого подхода. Хотите, чтобы ваши изделия пользовались спросом — купите лучшее!

Процесс изготовления хлеба и булочек подразумевает под собой использование таких машин: печь, тестомесильную машину и место для подхода будущего хлеба. Если у вас только пекарня без торговой точки, то вам нужно тогда еще приобрести автомобиль для развозки готового продукта. В ином же случае вы можете сэкономленные деньги, потратить на лучшие машины для изготовления хлеба и печи.

Ваш штат сотрудников — это еще один залог хорошего и качественного процесса, который может принести достойную прибыль. Вам не нужно огромное количество людей, которые будут только «путаться под ногами» и мешать процессу. Для работы на этом производстве хватит опытного пекаря-технолога, менеджера по закупке и сбыту товара, техника и уборщицы.

Привлечение покупателей

Открыть пекарю у нас получилось, персонал и оборудование подобрано, хлеб готов, но нет покупателей. Что же делать, если выпечка на заказ не пользуется спросом? Кто сможет помочь?

Последним и завершающим этапом является реклама заведения и самой пекарни. Вы должны обратиться во все печатные, теле и радио СМИ вашего города и области. В этом вопросе есть свои плюсы и минусы. Безусловно, это дополнительные расходы, но в итоге будет желаемый результат.

Если вам удалось открыть просто пекарню, то вы должны наладить связь с крупными магазинами и супермаркетами. На их территории можно проводить разные промоакции, устраивать дегустации, чтобы потенциальные покупатели узнали о новом продукте.

Если же вы открыли мини пекарню с магазином и у вас будет выпечка на заказ, то вам потребуется еще хорошо поработать над своей эмблемой, вывеской, слоганом и акциями. Это задача специалистов в дизайнерском деле и рекламе.

Ваша пекарня-магазин должна быть максимально открыта, прозрачна, интересна и привлекательна для будущих клиентов.

Полная окупаемость деятельности наступает спустя 1-2 года. Средняя рентабельность составляет 10%. Увеличить доходность можно предлагая торговым центрам булочки и иные изделия из теста.

Сколько нужно денег для старта деятельности

Размер первоначальных инвестиций зависит от масштабности деятельности. Открыть минипекарню можно имея 250 тыс. руб. для организации крупного цеха потребуется до 5 млн. руб.

Главной статьей первоначальных расходов является приобретение профессионального оборудования. К примеру, аппараты для выпечки 350 кг хлебобулочных изделий за смену стоят порядка 200 тыс. руб.

Аналогичное оборудование, производительностью 2500 кг хлеба за смену обойдется более чем в 700 тыс. руб.

Также не последнюю роль играет есть ли помещение. Аренда обойдется в 20-25 тыс. руб. в месяц. Строительство пекарни с ноля потянет порядка 4 млн. руб.

Какой ОКВЭД необходимо указать при регистрации пекарни

Руководствуясь общероссийским классификатором кодов при выпечке хлебобулочных изделий указывается ОКВЭД 10.71.

Какую систему налогообложения выбрать для деятельности

В качестве системы налогообложения выбирается УСН. Для ее применения необходимо в налоговой инспекции написать соответствующее заявление. Упрощенка считается самым приемлемым вариантом для небольших предприятий.

Рекомендуем прочесть:  Каким Крышкой Закрыть Засоленные Грузди

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

В настоящее время производство хлебобулочных изделий не является деятельностью, которая ведется на основании лицензии. Но специальные разрешения на деятельность от СЭС, пожарной инспекции, экологического надзора, органов местного самоуправления оформлять придется. Кроме того, каждый вид продукции должен иметь согласованную рецептуру, сертификат соответствия и качества.

Тренируйте мозг с удовольствием

Технология открытия пекарни

Прежде чем приступить к решению организационных вопросов стоит изучить все требования контролирующих органов к помещению и производству. Для упрощения процедуры оформления согласований можно арендовать готовый цех.

В изготовлении хлебобулочных изделий соблюдение рецептуры и технологии является очень важным критерием. Именно поэтому использовать следует только профессиональное автоматизированное оборудование. Кроме того, квалифицированные специалисты помогут сделать бизнес успешным.

Хлеб не нуждается в рекламе, его сделает популярным качество и отменный вкус.

Бизнес-план мини-пекарни по производству хлебобулочных изделий

Мини-пекарня — небольшое по объемам предприятие, специализирующееся на производстве и последующей реализации выпечки. Довольно часто пекарни являются частным предприятием, как самостоятельным, так и составной частью бизнеса, например, гипермаркета.

В некоторых городах существуют даже целые сети пекарен, которые реализуют собственный продукт даже с передвижных точек.

Правда, как показывает практика, стартапы и сами новички в предпринимательстве прельщаются на финансовую выгоду, забывая о том, что эта «игра» — одна из самых жестких.

Для чего нужен данный бизнес-план?

Банально, но поговорка: «7 раз отмерь, 1 отрежь» здесь просто идеально подходит. Данный принцип распространяется и на пекарни.

Как вы думаете, если в вашей голове теплится мысль об открытии пекарни, то что для вас будет важнее: кругленькая денежная сумма, самая дешевая арендная плата за помещение или профессиональный коллектив, готовый всегда на выполнение заданий? Хочется вас огорчить — ответ будет: «все и сразу». В нашем случае приходится говорить о достаточно распространенном в современном бизнесе понятии – бизнес-плане.

Идеально составленный бизнес-план – это не только ключ к инвестированию, но и залог успешного развития всего вашего предприятия.

В целом, под бизнес-планом стоит понимать документ, учитывающий все аспекты преимуществ и проблем, возможные способы их решения.

Причем, помимо словесной картины, подразумеваются достаточные по объему численные показатели, характеризующие затраты и выгоды того или иного процесса, процедуры, вложения.

Именно поэтому составление плана — категорически важный процесс, закладывающий фундамент «светлого будущего». Кроме того, его написание является первой ступенькой, первым шагом при начинании любого проекта, рассчитанного на успех.

Анализ рынка, оценка конкурентности

Стоит отметить, что бизнес-план подразумевает учет большинства особенностей, связанных с бизнесом на текущий момент и в будущем. Если учесть, что пекарня — весьма интересный и захватывающий проект, то надо учитывать, что без конкуренции в бизнес-плане производства хлеба и хлебобулочных изделий не обойтись.

Естественно, конкуренция заставляет расти, развиваться участников бизнеса, приводит к созданию новой интересной продукции, снижает стоимость продукта. Следовательно, это на руку как производителю, так и потребителю.

Активного роста количества мини-пекарен на данный момент пока еще нет.

Да, время от времени появляются где-то очередные семейные экспромты, однако в большей степени они рассчитаны на удачу либо построены на личной заинтересованности владельцев.

Метафорично говоря, псевдофранцузские пекарни растут как на дрожжах. Большинство из них не в состоянии продержаться на открытом рынке и несколько месяцев.

Несмотря на это, рынок качественных и успешных пекарен-кафе все же имеет тенденцию к росту. Если принимать во внимание статистику, то Франция располагает одной пекарней на 5000 жителей. Конечно, говорить о таком спросе на отечественном рынке на текущий момент не приходится.

Как открыть пекарню с нуля (выбор формы регистрации, какие документы нужны для открытия мини-пекарни)

Перед тем, как открыть мини-пекарню с нуля, необходимо пройти через некоторые бюрократические процедуры.

Общеизвестно, для осуществления деятельности необходима официальная регистрация предприятия. В данном случае существует два варианта развития событий: ООО либо ИП.

Если предприниматель — человек неглупый, и его мысли сосредоточены на получении собственной выгоды, то он зарегистрирует свою деятельность как ИП.

В этом случае будет меньше мороки с оформлением документов, а процесс регистрация окажется проще и дешевле.

ООО нужно регистрировать в том случае, если вы планируете вести совместный бизнес. Данный вариант — более надежный и оправданный.

Оказание услуг населению: бизнес-план ателье по пошиву одежды.

Бизнес-проект, посвященный открытию блинной: анализ ситуации данного сегмента рынка, организационные моменты, примерные расчеты.

Выбор правовой формы – лишь первоначальный этап. Зарегистрировавшись, следует выбрать определиться с системой налогообложения. Режим налогообложения предусматривается муниципалитетами и рассматривается на утвержденные законами разновидности деятельности. В случае создания пекарни ЕНВД — лучший вариант. При его недоступности подойдет УСН под 6% либо 15%.

Помимо этого, какие документы нужны для открытия пекарни?

  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на производство.
  • Санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию.
  • Сертификат соответствия.
  • Заключение пожарной инспекции.

Помещение под пекарню

Вероятно, помещение можно отнести к ключевым факторам открытия собственной мини-пекарни. На начальном этапе лучше всего подыскать уже готовое к работе помещение, в которое достаточно будет завезти соответствующее оборудование.