Как Хранить Разрезанный Поперёк Арбуз

Содержание

Как разрезать арбуз —

Арбуз — это один из самых популярных летних фруктов. Этот освежающий сладкий король фруктов ко всему прочему еще и крайне полезен. Вы можете купить его нарезанным в супермаркете, но он будет гораздо ароматнее, если вы купите целый арбуз и разрежете его самостоятельно. Эта статья предоставит вам инструкцию по нарезанию арбуза – шаг за шагом, от начала до конца.

Арбуз — это один из самых популярных летних фруктов. Этот освежающий сладкий король фруктов ко всему прочему еще и крайне полезен. Вы можете купить его нарезанным в супермаркете, но он будет гораздо ароматнее, если вы купите целый арбуз и разрежете его самостоятельно. Эта статья предоставит вам инструкцию по нарезанию арбуза – шаг за шагом, от начала до конца.

Как разрезать арбуз?

Ну не знаю, у нас у некоторых казахов: отрезают вначале кружочек (там где конец) кружочек переворачивают и четвертуют (якобы от шайтана). И разрезают вдоль на две половинки. И по краю арбуза с внутренней стороны отделяют мякоть и разрезают на квадратики (мякоть все еще находится внутри арбуза) и едят вилкой.

Но если хотите красиво подать на стол посмотрите в интернете — это специальными инструментами все так красиво вырезается — ляпота!

Способов нарезки арбуза существует множество. Но главное их отличие в наличии или отсутствии корки. Каждый выбирает сам как ему удобнее есть. При подаче на стол обычно корку у арбуза снимают. С коркой же можно арбуз разрезать вдоль и еще раз вдоль на небольшие дольки. Или поперек и еще несколько раз поперек. Получаться аккуратные кусочки. При подаче без корки все делаем то же самое, но предварительно очищаем арбуз. Из готовой мякоти можно вырезать красивые фигурки и подать на стол.

Арбуз — одно из излюбленных лакомств лета.

Опишу наиболее распространённый способ нарезки арбуза, с которым я чаще всего сталкивался. Отрезается «попка» арбуза. Затем, арбуз переворачивается и ставиться на место отреза для устойчивости. Сверху перпендикулярно арбузным полоскам нарезаются кольца, которые делятся на необходимое количество частей (от двух и более).

Но в Интернете встретил видео-ролик, где показывается ещё четыре интересных и лёгких способа нарезки арбуза.

Также предлагаю ознакомиться с видео-уроком, где наглядно показывается, как можно красиво преподнести арбуз к праздничному столу, а именно оформить всё, как арбузные шарики в корзине, которая сделана из кожуры арбуза.

Безусловным и неоспоримым высшим классом подачи арбуза является техника нарезки под названием карвинг. Предлагаю ниже ознакомиться с видео-роликом, где показан карвинг из арбуза.

Ну не знаю, у нас у некоторых казахов: отрезают вначале кружочек (там где конец) кружочек переворачивают и четвертуют (якобы от шайтана). И разрезают вдоль на две половинки. И по краю арбуза с внутренней стороны отделяют мякоть и разрезают на квадратики (мякоть все еще находится внутри арбуза) и едят вилкой.

Как нарезать арбуз красиво

Как правильно и красиво резать арбуз

  • Как правильно и красиво резать арбуз
  • Один из простых способов нарезать дыню: инструкция
  • Как приготовить фруктовый крюшон в арбузе

Способов нарезки арбузов существует десятки. Далее рассмотрим самые популярные и простые методики.

Традиционный способ

Чаще всего арбузы режут следующим образом:

  • срезают у ягоды обе «попки»,
  • ставят арбуз на тарелку вертикально,
  • разрезают его на не слишком широкие дольки.
  • В этом случае по центру арбуза остается очень сладкая, лишенная косточек, серединка. Ее чаще всего отдают детям. Такой способ нарезки считается традиционным и отличается максимальной простотой. Однако есть такие дольки арбуза, к сожалению, не слишком удобно. Арбузный сок в этом случае в процессе еды часто начинает течь по подбородку и рукам. В любом случае для сервировки, к примеру, праздничного стола этот способ нарезки, конечно же, совершенно не подходит.

    Режем арбуз красиво на кубики

    Для того чтобы есть мякоть этой сладкой ягоды было удобно, стоит попробовать нарезать ее кубиками. Это способ считается самым простым и быстрым. Режется арбуз в данном случае так:

  • с мякоти снимается кожура (наподобие картошки),
  • арбуз разрезается на две части.
  • Далее одну из половин нужно уложить на тарелку и разрезать сначала на полоски вдоль. Затем каждую полоску следует разрезать также вдоль на две или три части. Далее мякоть просто разделяется на кубики. То же самое следует сделать и со второй половинкой арбуза. Получившиеся кубики нужно уложить в тарелку. Есть их можно как вилкой, так и ложкой.

    Дольки арбуза на корочке

    Теперь давайте посмотрим, как правильно резать арбуз по такой методике. Это менее простой, но при этом и более красивый способ нарезки. Для того чтобы подать на стол арбуз на корочке:

  • разрежьте его на четыре равные части,
  • каждую четвертинку разрежьте еще на две части,
  • аккуратно отделите от мякоти корки, стараясь не сломать их,
  • разрежьте мякоть на полоски одинаковой ширины (вдоль каждого куска).
  • Теперь поместите нарезанные кусочки обратно в корки, расставьте их в шахматном порядке и подайте арбуз на стол.

    Как правильно резать арбуз: треугольнички

    Это также очень простой способ нарезки. В этом случае арбуз сначала разрезается поперек, а затем просто режется на традиционные дольки. В результате и получаются аппетитные треугольнички. При таком способе нужно стараться нарезать арбуз на как можно более тонкие дольки абсолютно одинаковой толщины. В этом случае треугольнички будут смотреться на столе очень красиво.

    «Мороженое» из арбуза

    Этот способ очень хорошо подойдет для большой компании. Чтобы сделать «мороженое» из арбуза, его нужно сначала разрезать на две половинки. Далее каждую половинку:

  • очищают от кожуры,
  • укладывают на доску плоской стороной вниз,
  • разрезают на несколько полос вдоль и поперек.
  • В результате получатся длинные арбузные столбики. Чтобы сделать из них «мороженое», нарезанную таким образом половину арбуза следует накрыть большой чашкой (нужно постараться подобрать емкость с диаметром, равным диаметру половины) и перевернуть ее. Таким образом столбики окажутся внутри тарелки. Теперь в каждый из них нужно просто воткнуть тонкую палочку.

    Арбуз без кожуры шариками

    Нарезать арбуз таким красивым способом можно с помощью специальной ложки-наузетки. Саму ягоду предварительно следует разделить на две части. Вместо наузетки можно использовать и обычные формочки для запекания. С их помощью несложно будет нарезать арбуз в том числе и на звездочки, сердечки и пр.

    Что делать если нет ножа?

    Иногда случается так, что арбуз под рукой есть, а вот ножа — нет. К слишком уж распространенным подобную ситуацию, конечно же, отнести нельзя. Но мало ли чего бывает в жизни. Итак, как резать арбуз без ножа? В этом случае можно просто воспользоваться монеткой или, к примеру, чистым гвоздиком. С помощью этих простых «инструментов» нужно просто прорезать корку по центру по диаметру арбуза. Далее по ягоде следует сильно ударить ладонью. В результате она распадется на две равные части. Есть «разрезанный» подобным образом арбуз можно ложкой.

    Удивите гостей: оригинальный способ

    Итак, мы выяснили, как правильно резать арбуз. Напоследок же давайте рассмотрим и еще одну – очень оригинальную – методику нарезки. Для того чтобы удивить гостей, в данном случае понадобится не один, а два арбуза.

    Одну из ягод следует разрезать на две половины. Далее нужно из каждой половины удалить мякоть. Ее можно порезать на кубики и отставить в сторону.

    Со второго арбуза нужно тщательно срезать корку. Мякоть по окончании этой процедуры нужно потереть жесткой стороной новой губки для мытья посуды. Это необходимо для того, чтобы удалить следы ножа. Далее мякоть просто устанавливается в одну из корок от первого арбуза и накрывается второй.

    Как правильно и красиво резать арбуз
    &#128077, Огромная сладкая ягода &mdash, арбуз &mdash, безусловно, любима как детьми, так и взрослыми.

    8 способов разрезать и съесть арбуз

    В поедании арбуза только одно незыблемое правило: его положено есть ртом. Все остальное — способ нарезания, сервировка, надо брать руками или можно накалывать на штык — предоставляет простор для творчества.

    Вариант 1. Шахматный

    Арбуз разрежь на четвертинки. Поверни одну из них мякотью вверх и аккуратно подрежь мякоть по всей длине и ширине, но оставь лежать на корке. После нарежь на дольки. У тебя должны получиться дольки с треугольным верхом и полукруглым основанием. Выдвини каждую дольку с кожуры примерно на 5 см вбок в шахматном порядке: одну влево, другую вправо.

    Вариант 2. Диетический

    Снова разрежь арбуз на четвертинки или используй те, что остались от предыдущего эксперимента. Возьми одну, наруби на ней дольки шириной в сантиметр. Затем глубоко прорежь мякоть вдоль с каждой стороны двумя-тремя параллельными линиями. А после подрежь мякоть вдоль корки по всей ширине и длине. Теперь переверни над тарелкой — туда высыпятся кубики мякоти. В них можно воткнуть зубочистки. Ешь по кубику, смакуя тонкие ноты фруктозы. Это быстро надоест, и съешь мало.

    Вариант 3. Коллективный

    Самый простой способ. Проще только сбросить из окна и слизать с асфальта. Режешь пополам, кладешь мякотью вниз, нарезаешь вдоль и поперек. И прямо так, лицом вниз, выносишь нарезанный арбуз гостям, родственникам, ОМОНу — кто бы там у тебя ни собрался. Корка будет квадратами. Если взять за один и вытащить — получишь порцию арбуза на естественной подставке.

    Вариант 4. Технологичный

    Вариант 5. Походный

    Если в походе или увеселительной поездке за город тебе вдруг достался арбуз (приватная бахча рядом — чистая случайность, конечно), а ножа под рукой не оказалось, бери монету. И ее ребром, которое правильнее называть гуртом, пили корку по кругу. Когда основательно пропилишь, сильно бей по этой линии кулаком —арбуз развалится на­двое. Есть можно прямо лицом.

    Рекомендуем прочесть:  Как Ухаживать За Почерневшими Помидорами

    Вариант 6. Артистичный

    Кладешь арбуз так, чтобы полоски были параллельно столу. Первый надрез (надрезы должны быть глубокими) делаешь сверху вниз, не доходя 5 см до дальнего конца плода, режешь немного наискосок и заканчиваешь в 5 см от ближнего конца. Следующий над­рез тоже идет наискосок и под углом к первому, чтобы на корке образовался узкий треугольник. Следующий надрез под углом ко второму — и так по кругу, все сверху вниз и под углом друг к другу. Потом легко разделяешь две половинки, и получаются два цветка из готовых долек.

    Вариант 7. Эгоистичный

    Разрежь арбуз пополам, воткни глубоко нож (в 5—7 см от центра) и прорежь мякоть по кругу. То, что внутри круга, не трогай, а то, что вне его, нарезай дольками и отгибай назад, как лепестки. Серединку можно вынуть и оставить себе, а остальное неси гостям. Свали все на детей. Должна же от них быть какая-то польза.

    Вариант 8. Замороженный

    Говорят, того человека, который придумал подавать на официальных ужинах арбуз, уже задержали: он еще мучил коал и грабил детские сады. Но арбуз до сих пор кое-где подают. И, чтобы не стать объектом насмешек, есть его надо по правилам.

    Дольку держат всегда мякотью к себе, чтобы не закапать всю округу. С общего блюда берут руками за корку и кладут на тарелку, а руки после этого вытирают салфеткой. От дольки ножом отрезают маленькие кусочки и вилкой выковыривают из них семечки. Затем отправляют в рот.

    Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.

    8 способов разрезать и съесть арбуз
    8 способов разрезать и съесть арбуз В поедании арбуза только одно незыблемое правило: его положено есть ртом. Все остальное — способ нарезания, сервировка, надо брать руками или можно накалывать

    Секреты красивой подачи. Как нарезать арбуз или дыню?

    Красивая нарезка – украшение любого стола. А если эта нарезка яркая и ароматная? Сорвите долю аплодисментов от восторженных возгласов гостей и домашних, подав к летнему застолью эффектно порезанные арбуз или дыню. В искусстве нарезки ягоды, какой является арбуз, и сладкого овоща – дыни, есть много способов. Простые и сложные, традиционные и оригинальные. Предлагаем… популярные способы, как нарезать арбуз или дыню, чтобы удобно было кушать. А еще свои можно придумать!

    Разрезаем арбуз поперек на 2 половинки. Одну из половин кладем срезом вниз на разделочную доску. Нарезаем сначала вдоль, затем поперек, как кубики. Очень удобно брать. И кусочки ровные и красивые.

    Половину разрезанного поперек арбуза, разрезаем еще на 2 части. Получается крупная долька. Острым ножом отделяем сочную мякоть от корки, оставив ее на «зеленом блюде». Делаем поперечные разрезы. Для красоты попеременно выдвигаем кусочки мякоти в разные стороны.

    Другую крупную дольку (четвертинку) кладем срезом вниз. Нарезаем поперечно небольшими треугольничками.

    Разрезаем дыню поперек. Ее мякоть плотнее, чем у арбуза. Ложкой аккуратно выбираем семена. Кладем половину срезом вниз. Нарезаем поперечными дольками/скибками. С каждой срезаем кожуру. Режем очищенную дыню еще на несколько кусочков. Укладываем в креманку. Подаем сладкий душистый десерт к столу. Приятного аппетита!

    Кстати, калорийность арбуза 38 ккал на 100 г, дыни – в среднем 33-34 ккал и зависит от сорта.

    Теперь вы знаете, как нарезать арбуз или дыню. Больше полезных лайфхаков, смотрите здесь.

    Секреты красивой подачи
    Красивая нарезка – украшение любого стола. А как нарезать арбуз или дыню?Предлагаем популярные способы нарезки, чтобы удобно было кушать.

    Как правильно и красиво нарезать арбуз, эффектно подать к столу

    Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Еще раз о вкусном красном и большом — об арбузе. Продолжаем знакомство с тыквинкой и поговорим об основных видах, сколько и каким образом можно его хранить, и рассмотрим несколько советов, как лучше подать. Как нарезать арбуз, как это сделать быстро и красиво?

    Как отличить арбуз девочку от мальчика

    Можно долго спорить и доказывать друг другу, есть ли мальчики и девочки среди арбузной братии, или все они среднего рода, но факты говорят сами за себя. На одном и том кусте вырастают арбузы, различающиеся по количеству семечек, внешнему виду, да еще во время их цветения по разному украшающими наш мир. Итак, два вида арбузов:

    • К девочкам относят плоды с небольшим количеством зернышек, цветок которых имеет тычинки и пестики. По внешнему виду отличаются видом верхней части. В этом месте находится черное пятнышко, от которого дружно расходятся темно-зеленые линии. У девочек это пятнышко побольше, не утоплено вглубь арбуза.
    • Цветок так называемого мальчика отличается наличием только тычинок. По форме спелый арбуз в районе черного пятна более углублен. Да и пятно своими размерами похвастаться не может, маловато. Если вы, рассматривая арбузную кучу, видите только мальчиков — это нормально. Девочек гораздо меньше. Где-то каждая пятая, не чаще. А среди тепличных вариантов это вообще редкость.

    По химическому составу мальчики и девочки не отличаются. Зато поговаривают, что девочки вкуснее, потому что у них меньше косточек и все сладость и питательные вещества уходят в мякоть. Выход один: попробовать оба вида арбузов и для себя расставить все точки, или разложить зернышки.

    Сколько хранится арбуз

    Ранние сорта арбуза совершенно не пригодны для длительного хранения. Чаще всего их сразу пускают в пищу.

    А вод те плоды, которые становятся зрелыми в сентябре, можно уже хранить. Наиболее качественно сохраняется продукт в условиях погреба.

    Выдержанный при низкой температуре, около 1 — 4 градусов, он способен при благоприятной влажности полежать до середины зимы. Если вам хочется порадовать семью в новогоднюю ночь сладким арбузом — тут уже нужно приложить усилия.

    Попробуйте это сделать, но для этого обязательно соблюдайте следующие условия:

    • отбирайте только неповрежденные целые плоды, внешний вид которых вам не внушает беспокойство,
    • хранится продукт лучше всего в подвале,
    • можно попробовать хранить арбуз в ящике с сухим песком, на прокладке из мха,
    • попробуйте обмазать арбуз сверху глинистым раствором или воском. Интересный вариант встречала в старой книге. Обмазать арбуз воском и попробовать хранить в старом капроновом чулке в подвешенном состоянии.

    Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

    Совсем иное дело с хранением уже порезанного продукта. Все усложняется возможностью попадания микробов в сладкую мягкую, склонную к брожению мякоть. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз более суток.

    Зато я вам подскажу, как сохранить арбуз сочным. Храните на тарелке в перевернутом состоянии, чтобы та часть арбуза, которая была под ножом хозяина, именно на тарелке и лежала.

    Этим решите две проблемы. Микробы холодильника не смогут добраться к красной мякоти и, что удивительно, мякоть не будет обезвожена, останется сочной.

    Как разрезать арбуз

    Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

    Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

    Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки. Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка.

    Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

    В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

    При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

    Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

    • Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
    • Разделите арбуз на две половинки.
    • Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.

    Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

    • Очистите арбуз от корки.
    • Порежьте вдоль на 4 части.
    • Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
    • Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.

    Арбуз в тарелочке

    Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

    • Очистите от кожуры.
    • Разделите мякоть на две части.
    • Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
    • Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
    • Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

    Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

    Вкусные статьи:

    Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

    • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
    • порежьте на кусочки,
    • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
    • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.

    Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

    Для того чтобы получить вкусный и красивый салат, что также важно, необходимо соблюдать два правила:

    • готовить перед самым приготовлением,
    • быстро съесть.

    В противном случае весь сок арбуза может быстро стечь, а сами кусочки потерять красивый вид. Приготовить можно разные салаты, экспериментировать с любыми ингредиентами.

    Для того чтобы вы имели возможность убедиться как вкусны салаты на основе арбуза и уловить основной принцип их приготовления, попробуйте это блюдо.

    Салат из брынзы

    Для приготовления салата необходимо одинаковое количество брынзы и арбуза, перец молотый, мед, оливковое масло, лук, свежая зелень, лимонный сок по вкусу. Далее сам рецепт:

    • Сразу займитесь луком: порежьте его полукольцами, сбрызните соком лимона.
    • Почистите кожуру с арбуза, удалите косточки, порежьте продукт аккуратными кубиками среднего размера.
    • Уложите арбуз на тарелку. Полейте немного масла, оно покроет каждый кусочек и сохранит внутри него арбузную жидкость.
    • Порежьте брынзу на кубики чуть меньшего размера. Красиво рассыпьте поверх арбуза брынзу, лук, зелень. Полейте столовой ложкой меда. Посыпьте перец. Очень аккуратно перемешайте.
    Рекомендуем прочесть:  Свечи пантенол после облучения

    Блюдо готово. Быстро подавайте на стол.

    Арбуз карвинг

    Сравнительно новое искусство украшения столов карвинг произведениями нашло толпы поклонников среди почитателей арбуза. Причина в том, что из этого вкусного продукта легко вырезать самые разнообразные фигурки.

    Вторая особенность кроется в неоднородной окраске. За счет игры цвета и профессионализма мастера получаются настоящие произведений искусства.

    Для того чтобы попробовать сделать свой первый карвинг шедевр можно потренироваться предварительно на корочках. Обязательно купите специальный тонкий нож.

    Самый первый простой рисунок

    Приготовьте картинку, можете ее скачать с интернета и распечатайте на принтере. Приложите картинку к арбузу и аккуратно перенесите рисунок на его поверхность ножом.

    Немного поэкспериментируйте и придайте оттенки. Далее попробуйте углубиться и попытаться получить первый цветочек. При любом результате ваши любимые будут тронуты.

    Вот и все на сегодня. Вы теперь легко отличите девочек и мальчиков арбузной группы, сможете сохранить продукт до Нового года. Знаете, как красиво нарезать арбуз, сделать салат и подать на стол. А если попробовали сделать свой первый карвинг шедевр — это замечательно. В следующей статье я поделюсь рецептами консервирования арбуза на зиму. Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

    Как правильно и красиво нарезать арбуз, эффектно подать к столу
    Режем арбуз красиво на праздничный стол и просто для удобства. Кубиками, шариками, дольками. Как красиво оформить арбузное блюдо. Идеи для хозяек.

    Если все же во рту оказалась арбузная семечка, ее надо аккуратно выплюнуть на край вилки и положить на край тарелки. И делать все это следует с таким видом, будто ты никак иначе арбуз никогда и не ел.

    Способы разрезки арбуза. Арбуз в тарелочке

    Арбуз – это отличный сезонный десерт, он уместен и на семейном ужине, и на высоком приеме. Но если наедине с собой мы можем с упоением вгрызаться в сочную мякоть, то для подачи гостям стоит придумать что-то более изысканное. К счастью, велосипед изобретать не придется, достаточно подсмотреть несколько удачных идей у талантливых кулинаров.

    Способы нарезки арбуза

    На ресторанных обедах в формате шведского стола нередко можно увидеть художественно вырезанные арбузы, служащие скорее украшением банкета, нежели полноценным блюдом. Такие шедевры в виде букетов, корзин, замков, силуэтов и прочих сюжетов под силу только опытным мастерам. Нас же с вами интересует, как красиво подать арбуз к столу , не тратя массу времени и трудов на оформление полосатой ягоды. Вот простые способы оригинальной подачи:

    1. Шарики. Понадобится небольшая полукруглая ложка, наподобие той, которой формируют мороженое. На худой конец подойдет и обычная чайная, однако в таком случае получатся не шарики, а своего рода элипсоиды. Разрезаем арбуз поперек на три части. В мякоть вставляем ложку и прокручиваем ее вокруг оси. Достаем аккуратный красный шарик. Создаем максимальное количество таких фигур, укладываем их в единую композицию и подаем.

    Совет! Чтобы во время трапезы не пришлось постоянно избавляться от семечек, при нарезке удалите хотя бы видимые зерна с внешней поверхности кусочков. Поверьте, гости будут вам признательны.

    2. Брусочки. Арбуз разделяем поперек на две равные части. Одну из них кладем на разделочную доску срезом вниз. Далее нарезаем на продольные сегменты шириной около 2 см. А затем сегменты превращаем в длинные брусочки, в основе каждого из которых маленький квадрат из корки. Если желаете сделать нарезку мельче, превратите брусок в несколько кубиков.

    3. Эскимо. Ягоду разрезаем на широкие продольные круги. Каждый круг делим на 8 частей, как обычно режем торт. В корку получившихся треугольников вставляем палочки от мороженого.

    Интересно! Подача будет более эффектной, если треугольники немного подморозить, обмакнуть в йогурт или растопленный шоколад, а затем вновь поместить в морозильную камеру на пару минут.

    4. Разнообразные фигуры. Здесь нам помогут формочки для печенья. Круг арбуза шириной 1 см заполняем любимыми формами – звездами, цветочками, человечками… Или можно из всего “полосатика” сделать, к примеру, только сердечки – получится очень романтичный десерт.

    Идеи для презентации блюда

    Маленькие порции арбуза целесообразно наколоть на шпажки или зубочистки. Это касается шариков, кубиков и нарезок других форм. Более крупные кусочки подаются вместе с коркой, как описано в случае с “эскимо”.

    Посудой для подачи могу служить:

    • плоское блюдо с большим диаметром;
    • салатница;
    • широкая ваза из белого прозрачного стекла;
    • цельная корка половины арбуза с ровным либо фигурным срезом.

    Украсят любую презентацию листочки мяты, виноград, шелковица, черника, крупная малина, шарики из дыни, цукаты, шоколадные и ягодные соусы.

    Аккуратная подача арбуза – видео

    Добрый день, дорогие друзья и гости сайта. Еще раз о вкусном красном и большом — об арбузе. Продолжаем знакомство с тыквинкой и поговорим об основных видах, сколько и каким образом можно его хранить, и рассмотрим несколько советов, как лучше подать. Как нарезать арбуз, как это сделать быстро и красиво?

    Об этом мы тоже обязательно поговорим. Оказывается существует очень много способов и методов нарезки арбуза, главное выбрать вкусный и спелый. О том как выбрать арбуз вы можете прочитать в .

    Можно долго спорить и доказывать друг другу, есть ли мальчики и девочки среди арбузной братии, или все они среднего рода, но факты говорят сами за себя. На одном и том кусте вырастают арбузы, различающиеся по количеству семечек, внешнему виду, да еще во время их цветения по разному украшающими наш мир. Итак, два вида арбузов:

    • К девочкам относят плоды с небольшим количеством зернышек, цветок которых имеет тычинки и пестики. По внешнему виду отличаются видом верхней части. В этом месте находится черное пятнышко, от которого дружно расходятся темно-зеленые линии. У девочек это пятнышко побольше, не утоплено вглубь арбуза.
    • Цветок так называемого мальчика отличается наличием только тычинок. По форме спелый арбуз в районе черного пятна более углублен. Да и пятно своими размерами похвастаться не может, маловато. Если вы, рассматривая арбузную кучу, видите только мальчиков — это нормально. Девочек гораздо меньше. Где-то каждая пятая, не чаще. А среди тепличных вариантов это вообще редкость.

    По химическому составу мальчики и девочки не отличаются. Зато поговаривают, что девочки вкуснее, потому что у них меньше косточек и все сладость и питательные вещества уходят в мякоть. Выход один: попробовать оба вида арбузов и для себя расставить все точки, или разложить зернышки.

    Сколько хранится арбуз

    Ранние сорта арбуза совершенно не пригодны для длительного хранения. Чаще всего их сразу пускают в пищу.

    А вод те плоды, которые становятся зрелыми в сентябре, можно уже хранить. Наиболее качественно сохраняется продукт в условиях погреба.

    Выдержанный при низкой температуре, около 1 — 4 градусов, он способен при благоприятной влажности полежать до середины зимы. Если вам хочется порадовать семью в новогоднюю ночь сладким арбузом — тут уже нужно приложить усилия.

    Попробуйте это сделать, но для этого обязательно соблюдайте следующие условия:

    • отбирайте только неповрежденные целые плоды, внешний вид которых вам не внушает беспокойство;
    • хранится продукт лучше всего в подвале;
    • можно попробовать хранить арбуз в ящике с сухим песком, на прокладке из мха;
    • попробуйте обмазать арбуз сверху глинистым раствором или воском. Интересный вариант встречала в старой книге. Обмазать арбуз воском и попробовать хранить в старом капроновом чулке в подвешенном состоянии.

    Сколько можно хранить разрезанный арбуз в холодильнике

    Совсем иное дело с хранением уже порезанного продукта. Все усложняется возможностью попадания микробов в сладкую мягкую, склонную к брожению мякоть. Поэтому не рекомендуется хранить в холодильнике разрезанный арбуз более суток.

    Этим решите две проблемы. Микробы холодильника не смогут добраться к красной мякоти и, что удивительно, мякоть не будет обезвожена, останется сочной.

    Интересное видео — как быстро и красиво резать арбуз

    Как разрезать арбуз

    Существует много способов нарезания арбуза. Эта мягкая яркого цвета субстанция очень красиво смотрится и способна передать и дать возможность проявить творческий потенциал мастеру. Но прежде чем вы попробуете попробовать перечисленные ниже способы, расскажу, как было принято, есть арбуз в моей семье.

    Тогда нам привозили алое чудо из херсонских полей. Они были большого размера, наверное, килограмм восемь. Семью моей маленькой не назовешь, все-таки шесть человек.

    Отрезались от арбуза две так называемые попки, и он начинал уверенно стоять на плоской поверхности. А далее плод делили на скибочки. Важно, чтобы арбуз при этом по-прежнему не распадался, был условно целый. Делал это дедушка.

    Правильно — это когда после уверенных движений арбуз сразу рассыпался на скибочки, а внутри оставалась большая середина без косточек. Ее отдавали детям.

    В этом случае арбуз нужно было есть, отгрызая мякоть от кожицы. При этом трудно удержаться, чтобы вкусный сок не побежал по подбородку. Для красиво сервированного стола этот способ не подойдет.

    При подаче блюда на стол предпринимаются все меры, чтобы гостю, было, удобно есть продукт вилочкой, при этом, совершенно не вымазав в прозрачную розовую жидкость пальчики.

    Самый простой и быстрый способ. По интернету ролик крутится, как один удалой парень за 30 секунд с арбузом расправляется.

    • Наиболее простой, и удобный способ порезки арбуза начинается с удаления корочки. Тщательно снимите корку ножом, при этом уберите все белые следы с алой поверхности.
    • Разделите арбуз на две половинки.
    • Положите на разделочную доску плоской стороной, режьте арбуз на кубики таким же образом как, например, свеклу на салат.

    На корочке

    Не так все быстро, как в первом случае, но красиво.

    • Очистите арбуз от корки.
    • Порежьте вдоль на 4 части.
    • Отделите каждую часть от кожуры, при этом старайтесь ни кожуру, ни мякоть не повредить ножом.
    • Мякоть каждой из четырех частей порежьте вдоль кусочка. Подавайте в кожуре, используя ее в качестве тарелки. Чтобы было красиво кусочки сместите кусочки друг относительно друга.

    Арбуз в тарелочке

    Разделывайте арбуз в предложенной последовательности:

    • Очистите от кожуры.
    • Разделите мякоть на две части.
    • Каждую из частей порежьте вдоль и поперек на кусочки. В результате должны получиться арбузные столбики. При работе старайтесь, чтобы продукт не распадался на кусочки.
    • Накройте порезанный арбуз тарелкой. Аккуратно переверните, разделочную доску используйте как крышку.
    • Подавайте в тарелке. В результате у вас должна получиться целая тарелка близко расположенных арбузных столбиков.

    Для того чтобы получить всевозможные аккуратные арбузные фигурки не стоит оканчивать художественную школу. Достаточно взять обычные формочки для печенья или особую ложку нуазетку. Они сами легко справятся с творчеством.

    Смузи арбузный

    Под загадочный именем смузи кроется прекрасный холодный напиток с мякотью, украшенный естественными блесками льдинок. Рецепт очень простой:

    • почистите арбуз от кожуры и зернышек,
    • порежьте на кусочки,
    • положите в морозильную камеру, желательно, чтобы части арбуза не смерзлись,
    • Через 2 часа, в зависимости от объема арбуза и возможностей вашего холодильника, достаньте продукт из морозилки, измельчите в блендере.
    Рекомендуем прочесть:  Как Сохранить Картофель На Зиму В Подвале Многоквартирного Дома

    Подавайте в красивом стакане. Листик мяты помехой не будет.

    Для того чтобы получить вкусный и красивый салат, что также важно, необходимо соблюдать два правила:

    • готовить перед самым приготовлением,
    • быстро съесть.

    В противном случае весь сок арбуза может быстро стечь, а сами кусочки потерять красивый вид. Приготовить можно разные салаты, экспериментировать с любыми ингредиентами.

    Для того чтобы вы имели возможность убедиться как вкусны салаты на основе арбуза и уловить основной принцип их приготовления, попробуйте это блюдо.

    Видео — арбузный салат с фруктами

    Салат из брынзы

    Для приготовления салата необходимо одинаковое количество брынзы и арбуза, перец молотый, мед, оливковое масло, лук, свежая зелень, лимонный сок по вкусу. Далее сам рецепт:

    • Сразу займитесь луком: порежьте его полукольцами, сбрызните соком лимона.
    • Почистите кожуру с арбуза, удалите косточки, порежьте продукт аккуратными кубиками среднего размера.
    • Уложите арбуз на тарелку. Полейте немного масла, оно покроет каждый кусочек и сохранит внутри него арбузную жидкость.
    • Порежьте брынзу на кубики чуть меньшего размера. Красиво рассыпьте поверх арбуза брынзу, лук, зелень. Полейте столовой ложкой меда. Посыпьте перец. Очень аккуратно перемешайте.

    Блюдо готово. Быстро подавайте на стол.

    Арбуз карвинг

    Сравнительно новое искусство украшения столов карвинг произведениями нашло толпы поклонников среди почитателей арбуза. Причина в том, что из этого вкусного продукта легко вырезать самые разнообразные фигурки.

    Вторая особенность кроется в неоднородной окраске. За счет игры цвета и профессионализма мастера получаются настоящие произведений искусства.

    Для того чтобы попробовать сделать свой первый карвинг шедевр можно потренироваться предварительно на корочках. Обязательно купите специальный тонкий нож.

    Интересное видео — карвинг для начинающих

    Самый первый простой рисунок

    Приготовьте картинку, можете ее скачать с интернета и распечатайте на принтере. Приложите картинку к арбузу и аккуратно перенесите рисунок на его поверхность ножом.

    Немного поэкспериментируйте и придайте оттенки. Далее попробуйте углубиться и попытаться получить первый цветочек. При любом результате ваши любимые будут тронуты.

    Вот и все на сегодня. Вы теперь легко отличите девочек и мальчиков арбузной группы, сможете сохранить продукт до Нового года. Знаете, как красиво нарезать арбуз, сделать салат и подать на стол. А если попробовали сделать свой первый карвинг шедевр — это замечательно. В следующей статье я поделюсь . Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения! С уважением, Алевтина.

    Итак, сладкий, вкусный, и, главное, спелый арбуз мы купили (подробную инструкцию по выбору такого арбуза ). Как же его теперь красиво и быстро нарезать? Кто-то из вас может сказать, что он арбуз не режет, а разбивает о коленку (голову, землю), а потом ест ложкой. Способ, конечно, быстрый, но результат непредсказуемый. Я же предлагаю несколько способов нарезать арбуз аккуратными дольками или кусочками. Всё очень легко, разнообразно и симпатично.

    На всякий случай напомню, что сначала арбуз надо хорошо вымыть (можно даже помыть с мылом и ополоснуть кипячёной водой). Нож для резки тоже должен быть чистым. Так мы убережём себя и своих близких от различных микроорганизмов, которые любят сочную и сладкую арбузную мякоть не меньше нас.

    На светском приеме:
    — Вы почему арбуз не кушаете?
    — Ухи пачкает…

    Разрезаем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Кладём половинку арбуза срезанной верхушкой вниз на блюдо. Режем сегментами, как тортик. Арбуз распадается на блюде “розочкой”. Точно так же поступаем со второй частью. Если арбуз небольшой, то можно подобным образом нарезать не половинки, а целый плод.

    Как нарезать арбуз классическими полукругами (с коркой)

    Разрезаем арбуз поперёк на две половинки. Каждую половинку режем еще на две части. Кладём четвертинки арбуз мякотью вниз и нарезаем на одинаковые полукруглые дольки.

    Режем арбуз вдоль на две части. Потом половинки режем опять вдоль ещё на две части. Каждую четвертинку нарезаем небольшими дольками.

    Как нарезать арбуз дольками для вечеринки (без корки)

    Большими дольками

    Для этого способа нужен большой острый нож. Отрезаем верхушки арбуза. Ставим арбуз вертикально и очищаем его ножом от корки и белой мякоти. Разрезаем очищенный плод вдоль на две части. Нарезаем половинку на дольки. Одним махом режем все эти дольки пополам. Повторяем процедуру со второй половинкой.

    Небольшими дольками

    Почти тоже самое, но больше подходит для крупного арбуза или для нарезки небольшими дольками. Отличия смотрите на видео.

    Как нарезать арбуз кусочками для большой компании (без корки)

    Американский способ

    Режем арбуз поперёк на две половинки. Кладём половинку мякотью вниз на разделочную доску. Срезаем верхушку. Отрезаем корку и белую мякоть. Нарезаем половинку на дольки. Придерживая нарезанную половинку рукой, режем её ещё раз, но перпендикулярно сделанным разрезам. Сверху накрываем всё блюдом и аккуратно переворачиваем разделочную доску. Большие очищенные кусочки арбуза оказываются на блюде. При необходимости повторяем процедуру со второй половиной арбуза.

    Еврейский способ

    Практически тоже самое, но без лишних телодвижений. Подходит для небольшого арбуза. Итак, режем арбуз поперёк на две части. Срезаем верхушки. Отрезаем корку и белую мякоть. Кладём половинку срезанной верхушкой в миску, а не на разделочную доску. Режем арбуз вдоль и поперёк. Готово!

    Как нарезать арбуз на пикнике (без корки)

    Эти способы отлично подойдут как для дома, так и для нарезки арбуза в походных условиях, когда не хочется возиться с арбузными корками.

    Разрезаем арбуз поперёк. Полученные половинки разрезаем ещё раз. Ножом отделяем мякоть, и не вынимая её из корки, режем сначала дольками, а потом дольки режем по бокам на кубики. Высыпаем кубики в тарелку. Такой способ нарезки прекрасно подойдёт для .

    Режем арбуз вдоль на две части. Полученные половинки разрезаем вдоль ещё раз. Ножом отделяем мякоть и прямо в корке режем её на дольки. Для красоты раздвигаем дольки попеременно в разные стороны. Чтобы арбузная “тарелка” стояла более надёжно, можно перед нарезкой мякоти срезать часть корки на донышке.

    Маленькими дольками

    Полученные в предыдущем способе дольки режем вдоль. Получается в два раза больше маленьких долек-треугольничков.

    Треугольными кусочками

    Разрезаем арбуз вдоль. Нарезаем арбузную мякоть вдоль, держа нож немного под углом. Отделяем ножом мякоть от корки по кругу. Опять режем мякоть вдоль и под углом, но начинаем это делать с другой верхушки арбуза. Режем мякоть поперёк. Полученные небольшие кусочки-треугольники можно есть прямо из половинки арбуза или положить необходимое количество в тарелку.

    Как нарезать арбуз за 30 секунд

    Я не буду описывать словами этот способ. Быстрее его посмотреть, чем прочитать.

    Конечно, это далеко не все способы нарезки такого , как арбуз. Например, его можно порезать фигурками (при помощи формочек) или шариками (ложкой-нуазеткой).

    Можно использовать специальное приспособление для резки.

    Можно вообще вырезать из арбуза цилиндр, а потом произвольно его порезать.

    Думаю, друзья, вы знаете и другие способы нарезки арбуза. Поделитесь ими в комментариях!

    Спелый, сочный арбуз всегда к месту в качестве десерта. А если он красиво, аккуратно нарезан и оформлен, то становится еще и украшением любого стола. Некоторые мастера создают удивительные фигуры из этой ягоды. Но красиво порезать арбуз можно и дома, без специальных навыков или особенных кухонных приборов. Мастер-класс по нарезке и несколько вариантов подачи арбуза.

    • острый длинный нож – 1 шт;
    • арбуз – 1 шт;
    • веточки мяты, свежие ягоды, кокосовую стружку (по желанию, для дополнительного украшения).

    Эффектнее нарезка будет смотреться, если вы возьмете арбуз продолговатой формы. Перед нарезкой хорошо вымойте арбуз и обсушите салфеткой или бумажным полотенцем.
    Уложите арбуз на бок так, чтобы вам было удобно его резать. Возьмите нож и ровно срежьте “крышки” с обеих сторон.

    Затем сделайте разрез вдоль пополам. Также поступите и с получившимися половинками.

    У каждой получившейся четвертинки отделите мякоть от корок. Для этого аккуратно проведите ножом в месте, где мякоть начинает светлеть, вдоль всей корки.

    Поверните кусочки арбуза длинной стороной к себе и нарежьте мякоть поперек на дольки. Размер долек выбирайте по вашему желанию.

    Разложите на корке арбуза нарезанные дольки в шахматном порядке, чтобы каждая слегка отходила в сторону.

    Дальше следуйте вашей фантазии. Украшайте свежими ягодами, фруктами, можно посыпать кокосовой стружкой. Веточки мяты очень хорошо подходят в качестве оформления для подачи.

    Если у вас есть специальная круглая выемка для овощей и фруктов, то можно организовать подачу порционно, в вазочках или стаканах.

    Для этого разрежьте арбуз поперек и аккуратно выньте из каждой половины мякоть в виде шариков.

    Пустая арбузная половинка прекрасно подойдет для сервировки, если она не повреждена. Края разрежьте в виде красивых зубчиков или сами придумайте узор.

    Даже напитки в арбузе выглядят оригинально. Прекрасная идея для вечеринки.

    Наконец-то, дождались! Вовсю идет сезон арбузов и актуальным становится вопрос: а как красиво порезать арбуз? Итак, если вы хотите удивить друзей и родственников, то смотрите несколько способов! ()

    Разрезаем арбуз на 2 части, берем одну часть, переворачиваем разрезанной стороной вниз, затем разрезаем вдоль и поперек, чтобы получились квадратные продольные дольки. Смотрите видео:

    Разрезаем арбуз напополам, кладем разрезанной стороной вверх, и под небольшим углом режем с одной и с другой стороны, затем поперек режем уже под прямым углом. Смотрите видео ниже:

    Разрезаем арбуз напополам, переворачиваем половинку разрезанной стороной вниз, затем срезаем верх и бока — чтобы не осталось корки, а была одна сердцевина. Затем разрезаем вдоль и поперек. Потом берем блюдо и переворачиваем, чтобы все дольки были в блюде. Смотрите видео ниже:

    Разрезаем арбуз напополам, кладем разрезанной стороной вниз. Отрезаем верхушку и боковины, чтобы осталась одна сердцевина. Затем разрезаем продольно от центра и режем на части большие дольки. Смотрите видео:

    Режем арбуз напополам, затем половинку еще раз напополам. Затем четвертинку вырезаем снизу под корку и режем поперек на кусочки. Смотрите видео ниже.

    Наконец-то, дождались! Вовсю идет сезон арбузов и актуальным становится вопрос: а как красиво порезать арбуз? Итак, если вы хотите удивить друзей и родственников, то смотрите несколько способов! ()

    Как резать арбуз?

    Пришло время самой большой и вкусной ягоды сезоны – арбуза. Наверное, нет человека, который бы не любил арбуз. Он сладкий, вкусный, да еще и очень полезный – его мякоть богата антиоксидантами, аскорбиновой кислотой, каротином, ниацином, тиамином и рибофлавином. А все эти витамины обеспечивают долголетие и длинную молодость, так как предупреждают возрастные разрушения тканей.

    Простой способ одновременно нарезки и красивого украшения арбуза в одной картинке.

    Так как же разрезать арбуз, чтобы это было красиво, на ровные части, и чтобы не вытек сладкий вкусный сок? Сначала арбуз нужно хорошо вымыть, можно даже кухонной мочалкой. И резать:

    Пришло время самой большой и вкусной ягоды сезоны – арбуза. Наверное, нет человека, который бы не любил арбуз. Он сладкий, вкусный, да еще и очень полезный – его мякоть богата антиоксидантами, аскорбиновой кислотой, каротином, ниацином, тиамином и рибофлавином. А все эти витамины обеспечивают долголетие и длинную молодость, так как предупреждают возрастные разрушения тканей.

    Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру