Как Хранить Сыр Без Холодильника Что Бы Он Не Пропал

Сколько можно хранить сыр в холодильнике?

Для хранения сыра в холодильнике нужно использовать пищевую пленку или обычный полителеновый пакетик, чтобы края не заветривались. Сыры твердых сортов хранятся дольше до 10-14 дней. Сыры мягких сортов хранятся до 3 суток. Чтобы продлить срок сохранности сыра его можно поместить в вакуумный контейнер или пакет, из которых выкачивается воздух, в них срок хранения сыра увеличивается на 3-4 дня. Если сыр у вас в холодильнике все же покрылся белым налетом, а выкинуть не поднимается рука и жалко, то его можно срезать и использовать для посыпки что-то запекая в духовке. Использовать такой сыр нужно как можно скорее.

Рекомендуют придерживаться таких правил хранения:

  • максимальный срок хранения у цельной головки твердого сыра — 2 недели;
  • если сыр имеет срезы, то в не более 7 дней в заводской упаковке и не более 3х дней после вскрытия,
  • мягкие сыры хранятся не более 3х дней,

Оптимальная температура для хранения 6-8 градусов (нижняя полка холодильника), сыр лучше упаковать в пергамент или хранить в специальном контейнере.

Для хранения сыра в холодильнике нужно использовать пищевую пленку или обычный полителеновый пакетик, чтобы края не заветривались. Сыры твердых сортов хранятся дольше до 10-14 дней. Сыры мягких сортов хранятся до 3 суток. Чтобы продлить срок сохранности сыра его можно поместить в вакуумный контейнер или пакет, из которых выкачивается воздух, в них срок хранения сыра увеличивается на 3-4 дня. Если сыр у вас в холодильнике все же покрылся белым налетом, а выкинуть не поднимается рука и жалко, то его можно срезать и использовать для посыпки что-то запекая в духовке. Использовать такой сыр нужно как можно скорее.

Как довезти сыр домой?

Камамбер точно не любит тепло. Он даже когда его на стол нарезаешь непосредственно перед употреблением, сразу начинает «стекать». А если долго везти — вонь будет . причем в любой упаковке:) Так что я вам сказала, что точно лучше не брать.

Брать лучше сыры твердых сортов.

а может проще там его наесться вдоволь с багетом и вином

Сыр, скорее всего, не испортится, но.

Посоветуйте какой сыр выдержит до дома?

Сыр-то может выдержит, а вот попутчики в группе могут не выдержать..

Мягкие сыры типа бри, камамбера не везите. Я в аэропорту свой чемодан на ленте узнала по запаху, а в такси потом пришлось доставать сыр из багажника и вывешивать на улицу, прижав оконным стеклом)) В момент открывания багажника лицо водителя было примерно таким, как если бы он зашел в самолет Ташкент-СПБ, на дворе август, пассажиры сидят в самолете суток 10 и они все одновременно решили снять носки.

Мягкие потекут и будут вонять ужасно.
А если твердые, то выбирайте, хотя бы, не вонючие сорта (во Франции есть такие?). Так как провоняет ВСЁ и просто чудовищно.

+1,
везла из Франции из df коробку с мягкими сырами, хоть все это отлично упаковано в эту коробку, плюс еще в пару пакетов, идешь по салону самолета — шлейф из запаха тянется следом, это как кофе на развес — как не упаковывай, запах ничем не перешибешь.
Таксист, который меня вез из аэропорта в Москве, был мягко говоря недоволен запахом в багажнике автомобиля
И это при том, что с момента покупки прошло от силы часов 5-6, что будет с мягким сыром за 2-3 дня не представляю, пассажиры автобуса точно спасибо не скажут, твердые без запаха в вакууме вполне можно, неоднократно возила.

почему не покупаете сыр здесь?

пассажиры автобуса точно спасибо не скажут,

буду в Париже в автобусном туре,

везла из Франции из df коробку с мягкими сырами, хоть все это отлично упаковано в эту коробку, плюс еще в пару пакетов, идешь по салону самолета — шлейф из запаха тянется следом

любой сыр,не взирая на упаковку,перевозить в ручной клади нельзя!

все французские сыры вожу в ручной клади

Странно. Как это у вас получается?

Вот тоже не верится.

Запах иногда ощущаю обычно уже дома при открытии сумки

Посоветуйте какой сыр выдержит до дома?

Еда которая не портится без холодильника

У меня такая ситуация, живу со старенькой бабушкой. Она совершенно ничего делать не может, а временами и не хочет. Приходится приезжать даже в обед с работы, что бы ее кормить. Соответственно вечером тоже должна быть дома, что дать ей ужин. В общем то, что лежит на столе она съест, но разогревать не будет и в холодильник не полезет. Сейчас мне надо срочно уехать в другой город на 4 дня. Ей надо будет чем то питаться. Хочу оставить много фруктов, на день еды, а вот, что можно оставить, что б на несколько дней хватило, даже не знаю. И попросить помочь некого, знакомые живут далеко, а у нее кроме меня никого нет.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Яковкина Юлия Александровна

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Варвара Майорова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Владислав Андреевич Артёмов

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Степанова Дарья Петровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зиганшин Владимир Владимирович

Психолог, Психотерапия Сексология Супервизия. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

колбаса копченая, сухая, яйца вареные несколько дней хранятся. испечь можно чего-нибудь, пирожки с капустой, например.

хлеб, печенье, колбаса сыро-копченая 2-3 дня спокойно пролежит, огурцы, помидоры

Автор, ну хлеб и сдоба — это понятно. Но я Вам настоятельно рекомендую что-то все-таки поставить в холодильник. «Не хочет» — это не голод. Голод — это рефлекс, она обязательно полезет в холодильник

Не портятся долгоиграющие йогурты, каша гречневая рассыпчатая денек-другой не испортится, макароны, блины, картошка вареная.

ну может соседи вминяемые есть..доплатить им, что бы супом поделились день. на другой день бутеры или каша

а соседей попросить нельзя? все таки старый человек и на сухомятке не хорошо. у них кишечник плохо работает,не знаю как можно оставлять плюшки и яйца..

Похожие темы

ну может соседи вминяемые есть..доплатить им, что бы супом поделились день. на другой день бутеры или каша

Рекомендуем прочесть:  Как Правилтно Зранить Персик В Холодильнике

Автор, Тортик вафельный, сыр плавленный, яблоки, курага, чернослив, мюсли, крекеры, помидоры, огурцы, перец болгарский, сок, вода минеральная. Лучше, конечно, чтобы и соседи присмотрели.

Автор, ну хлеб и сдоба — это понятно. Но я Вам настоятельно рекомендую что-то все-таки поставить в холодильник. «Не хочет» — это не голод. Голод — это рефлекс, она обязательно полезет в холодильник

да, согласна с девочками
лучше все же попросить кого-нибудь заходить хотя бы раз в день.
Мало ли что.. Раз не греет и в холодильник не залезет, то и с головой уже могут быть сложности..
за 4 дня надо обязательно присмотреть..
не кормить же ее 4 дня копченой колбасой
молочку долгоиграющую надо посмотреть
молоко, кефир, творожки, йогурты, актимели всякие..

Просить некого, так бы конечно попросила. А соседи такие, что немного боюсь в квартиру приглашать. В туалет ходит и по квартире передвигается. Спасибо, так много хороших советов.

Старенькие бабушки сырые овощи и фрукты мало едят, у них потом в животе война. Оставьте что-нить более-менее готовое лучше. А вдруг у нее диабет, к тому же? Сладкое и бело-мучное тогда исключается. Ну и пр и пр.
Печени говяжьей ей с гречкой на первый день приготовьте. Супец типа борща сварите — я не догоняю, почему она не может из холодильника достать? Дальше — уже не знаю.

А чай она сама себе делает? Если нет диабета, можно много всего к чаю оставить — плюшки-ватружки, шоколад. Бутерброды с сырокопченой колбасой (очень тонко порезаной, не всякую так просто прожевать), сыр плавленый, в квадратиках. Доширак разок можно съесть или разводное пюре, каши типа Быстров.
Детское питание посмотрите — мясное пюре, фрикадельки, фруктовое пюре, да и овощное наверное тоже пойдет.

Чай сама себе не делает. Всегда ждет, что я приду в обед с работы и покормлю. Думаю оставить полный френч-пресс с чаем и несколько бутылок воды. Еще думаю на столе оставить термос с супом, он вроде два дня температуру держит.Ну и то что посоветовали.

может ей денег оставить ,а еду из ресторана заказать, ну типа ланч-бокс. Позвоните из другого города и закажете,а ей принесут.

консервов купите. которые без открывашки открываются, колечком. Супы, рыба.

ужас, у меня прабабушка в 90-94 лет по магазинам ходила, правда, деньги плохо различала, но по большому счету жила одна, раза 2-3 в мес к ней заезжали, подруги у неё были такие же.

Моя тоже в 94 одна жила, а в 96 уже не может ничего. За год сильные перемены случились.

Старенькие бабушки очень даже найдут еду, если захотят. Не ест, значит, не хочет. 4 дня спокойно проживет без еды. Оставьте в холодильнике что-то, на третий день разогреет, если есть захочет.

мне всегда казалось что плавленые сырки нельзя без холодильника хранить, да и яйца вареные тоже, так недолго бабушку и травануть.. Может быть купить детского питания — есть и мясные баночки и овощные, йогуртов тех что хранятся при комнатной температуре, молока можно маленькие пакетики, можно сварить компот и много — много сухофруктов туда, чтобы он густой был — пару дней он простоит и полезно. Пироги можно только начинку выбирать чтобы долго не портилась — яблоки или капуста — они вроде подольше хранятся.

Из печёного хворост долго не портится, куличное тесто. Насушите сухарики из батона, в вазочки разложите сухофрукты, заварите шиповник в термосах, бульон с лапшой в термосе тоже хорошо было бы для бабули, горячее, как ни как. А вообще, они мало едят, моя бабуля ложкой риса и парой кураги, размоченной в чае, сыта полдня будет, вы, главное, звоните несколько раз в день и контролируйте, как она справляется одна.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: стиль жизни

Новое за сегодня

Популярное за сегодня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2021-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2021 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Психолог, Психолог консультант. Специалист с сайта b17.ru

Как правильно хранить сыр

Чтобы сыр долго оставался свежим и вкусным, сохранял свою структуру и запах, нужно хранить его особым образом. Как защитить сыр от высыхания, и при этом не лишить его вкусовых качеств?

Трудно предсказать, сколько сыра вам понадобится на сегодня и завтра, и чтобы подстраховаться, многие покупают больше, чем могут съесть. Кроме того, красивые круги на витринах так и просятся в корзину. Однако сыр — это не тот продукт, который может долго оставаться свежим, и чтобы подольше сохранить его вкус, надо уметь правильно его хранить.

Никаких полиэтиленовых пленок

Может это станет откровением, но сыр можно назвать живым существом: он дышит, потеет и стареет. Когда сыр завернут в полиэтилен, он перестает дышать, просто не имея такой возможности. В лучшем случае, его вкус будет отвратительным, в худшем — в нем заведутся вредные бактерии.

Джейк Лэйн, исследующий разные виды сыров, объясняет, что пластиковая упаковка часто превращает вкус сыра во вкус пластика. Так что, если вы не хотите есть пластик, потратив несколько сотен на сыр, лучше переложить его из полиэтиленовой упаковки сразу после того, как принесли домой.

Заворачиваем сыр сами

После того, как вы сняли полиэтиленовую пленку, надо во что-то завернуть сыр, чтобы он не высох. Альтернативой пластику может стать пергамент. Он пропускает достаточно воздуха для «дыхания» и, в то же время, не позволит сыру высохнуть.

Есть специальная сырная бумага, но чтобы не заморачиваться, можно завернуть его в простой пергамент — он так же отлично сохранит продукт.

Как оборачивать

Для того чтобы надежно завернуть сыр, вам понадобятся:

Рекомендуем прочесть:  Переварить маринованные грибы заново как

Отрежьте большой квадрат пергамента, примерно в два или три раза больше, чем ваш сыр. Положите кусок сыра по диагонали, толстым концом в угол, тонким — к центру.

Заверните сыр, последовательно загибая стороны, как если бы вы упаковывали подарок. «Хвост» вашей упаковки, как показано на фото, загните наверх и приклейте с помощью липкой ленты.

Если фото вам не достаточно, чтобы понять, как аккуратно завернуть сыр, можете посмотреть видео . В двух роликах подробно показано, как заворачивать круглый и прямоугольный кусочки сыра.

Когда вы завернете сыр, приклейте на него бумажную ленту или стикер и напишите на нем, что за вид сыра (если вы покупаете разные виды и храните их в одно и то же время) и дату, когда он был куплен. Так вы не рискуете съесть испорченный продукт.

Твердый сыр

С того момента, как сыворотка отделяется от творога, в сыре наступает процесс обезвоживания, проще говоря, он высыхает. Чтобы помочь ему сохранить влагу, можно отправить сыр в пергаменте в открытый полиэтиленовый пакет.

Кроме того, можно хранить твердый сыр в полиэтилене, но позаботиться о том, чтобы он был завернут не плотно, и между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства.

Сыр с плесенью

Такой вид сыра имеет достаточно резкий вкус и аромат, поэтому стоит держать его подальше от других сортов сыра. Чтобы все продукты в холодильнике не пропахли вашим любимым сыром, лучше всего завернуть его в пергамент и убрать в контейнер.

Мягкий сыр

Когда дело доходит до мягких сливочных сыров, совет избегать полиэтиленовой пленки можно игнорировать. Многие считают, что мягкие сыры лучше всего хранить в пластиковой упаковке, потому что только она способна защитить их от высыхания. Однако здесь нет единого мнения — кто-то предпочитает хранить их в пергаменте, так же, как и твердые сорта.

Очень мягкие сорта сыров, такие как рикотта или моцарелла, должны храниться в своей жидкости в пластиковом контейнере. Насчет них надо быть особенно внимательным — мягкие сыры хранятся не так долго, как их твердые товарищи.

Кроме того, можно хранить твердый сыр в полиэтилене, но позаботиться о том, чтобы он был завернут не плотно, и между сыром и пакетом оставалось достаточно пространства.

ВСЕ О ХРАНЕНИИ ПРОДУКТОВ

Источник: Le Cordon Bleu

Как готовить

Эти правила должен знать каждый. Но не пугайтесь — создать хорошие условия для сохранения продуктов не так трудно. Однако для этого требуется соблюдать некоторые предосторожности. Мы дадим вам необходимые практические рекомендации для наилучшего хранения и сохранения продуктов, подскажем, к примеру, сколько времени может храниться в холодильнике сырое мясо и другая пища.

ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА СОХРАННОСТИ ПИЩИ

  • Содержите кухню в чистоте. Болезнетворные бактерии могут оказаться повсюду, поэтому всегда мойте и вытирайте руки перед тем, как коснуться еды. Чаще стирайте кухонные полотенца, тряпки и губки. Мойте фрукты и овощи перед едой. Мойте разделочные доски, ножи и другие кухонные принадлежности горячей мыльной водой после каждого использования, в особенности после сырого мяса и птицы. Время от времени с целью стерилизации промывайте разделочные доски раствором, состоящим из 1 ст. ложки отбеливателя и 4 литров воды.
  • Никогда не кладите готовое мясо (или другую готовую пищу) на тарелку, где только что лежали сырое мясо, птица или рыба.
  • Чтобы уничтожить вредные бактерии, которые могут находиться в сырых яйцах, рыбе, птице и мясе, готовьте эти продукты с особой тщательностью. Самый надежный способ проверить степень готовности пищи — это термометр. Но и без него, просто на глаз, это можно проверить следующим образом: готовьте красное мясо до тех пор, пока оно в середине не станет розовым; свинину — до тех пор, пока вытекающий из нее сок не будет прозрачным, а само мясо не приобретет чуть розоватый цвет; птицу — до тех пор, пока вытекающий из нее сок не станет прозрачным; рыбу — до полной непрозрачности; яичные белки и желтки — до затвердения. А мясной фарш готовьте до тех пор, пока он перестанет быть розовым.
  • Не стоит готовить пищу в несколько этапов. Не принимайтесь за готовку, собираясь сделать перерыв, а продолжить позже. Даже если на время перерыва вы оставите еду в холодильнике, температура ее не успеет достичь безопасной отметки, и бактерии будут продолжать размножаться.
  • Остатки пищи нужно немедленно убирать в холодильник; не оставляйте их снаружи при комнатной температуре больше двух часов. Чтобы еда быстрее охладилась, разделите ее на части и разложите в небольшие невысокие емкости.
  • Если погода жаркая, не оставляйте белковую пишу — курицу, салаты с яйцом и тд. — вне холодильника больше чем на 1 час.

    КАК СОБРАТЬСЯ НА ПИКНИК

  • Берите с собой 2 небольших переносных холодильника. Один, который вы будете часто открывать (для фруктов и напитков), а другой — для скоропортящихся продуктов: мяса, птицы, салатов и сыров.
  • Охладите как следует продукты перед тем, как переложить их в переносной холодильник (он не охлаждает, а может лишь поддерживать температуру уже охлажденных продуктов).
    Не держите крышку холодильника открытой дольше, чем необходимо.
  • Если вы берете с собой сырое мясо для барбекю, заверните его в два полиэтиленовых пакета, чтобы сок от мяса не попал на остальные продукты.
  • Прокладывайте скоропортящиеся продукты кусочками льда. Нежные фрукты и салат-латук держите подальше ото льда, чтобы они не заморозились.

    ВО ЧТО ЗАВЕРНУТЬ?

    Алюминиевая фольга. Фольга хорошо защищает продукты, легко принимает их форму и может выдержать высокие и низкие температуры. Плотная фольга идеальна для длительного хранения продуктов.

    Полиэтиленовый пакет. В пакетах для пищевых продуктов хранят еду при комнатной температуре или в холодильнике. Пакеты для морозильника более плотные и прочные, в них пищу можно положить на короткое время в микроволновую печь для размораживания и подогревания.

    Прозрачная пленка. Плотно оборачивает продукт и защищает его от потери влаги и впитывания других запахов. Более тонкие пленки лучше прилегают и идеально подходят для остатков пищи и быстрого нагревания в микроволновой печи (но при этом они не должны быть в прямом контакте с пищей). Для хранения в морозилке купите более плотную пленку, предназначенную именно для этой цели.

    Специальная бумага для замораживания. Эта бумага используется давно, прекрасно подходит для морозильника, и на ней легко написать, что хранится в пакете.

    ЧТО ДОЛЖНО СТОЯТЬ У ВАС В БУФЕТЕ

    Все продукты следует хранить в прохладном темном месте (если на упаковке не указана иная форма хранения). Информацию о хранении основных ингредиентов — муки, яиц, сыра, макаронных изделий и круп — смотрите в соответствующих разделах «Все о. «

    Арахисовое масло. Не открытое может храниться в шкафу целый год. Чтобы масло не прогоркло, после открывания поставьте его в холодильник.

    Рекомендуем прочесть:  Как Засолить Боровики На Зиму В Банках Капроновыми Крышками

    Мед. Может стоять неограниченное время. Если мед засахарился, поставьте открытую банку с медом в миску с горячей водой. Размешивайте до тех пор, пока мед не станет жидким.

    Оливковое масло. Можно держать в прохладном, темном месте до полугода. Не покупайте больше, чем можете использовать, ибо масло может прогоркнуть, в особенности если хранить его в теплом месте.

    Панировочные сухари. Храните в шкафу полгода или — чтобы запах не изменился — поставьте в холодильник, там они могут сохраняться 2 года.

    Патока Открытый сосуд с патокой может стоять в шкафу 2 года. Если она засахарилась, поставьте открытую банку в миску с горячей водой. Размешивайте сироп до тех пор, пока он не станет жидким.

    Пекарский порошок. Открыв пакет, пересыпьте порошок в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и можете хранить его в шкафу полгода. Если хотите проверить его качество, добавьте 1 ч. ложку порошка в небольшое количество горячей воды. Она должна «закипеть».

    Растительное масло. Храните в прохладном, темном месте полгода.

    Соевый соус. Неоткрытая бутылка с соусом может стоять в шкафу целый год. Открыв, поставьте в холодильник, где она спокойно простоит еще год.

    Соус «Табаско». Открыв, держите при комнатной температуре не больше трех месяцев или поставьте в холодильник, где соус продержится свежим дольше.

    Специи и сухие травы. Держите в темных банках в холодном месте 1 год. Специи красного цвета (паприку, молотый красный перец), мак и семена кунжута храните в морозилке.

    Уксус. Неоткрытый уксус можно хранить сколько угодно. В нем может появиться осадок, но он безвреден, и при желании его можно профильтровать.
    Открытый уксус можно держать в шкафу полгода. Уксус с добавками (фрукты, травы) нужно профильтровать и перелить в чистую бутылку до такого уровня, чтобы жидкость покрыла добавки.

    НАШ ХОЛОДИЛЬНИК

  • Следите за тем, чтобы температура в холодильнике оставалась между 5° и 8°С.
  • Чтобы продукты не портились, не храните их рядом с мотором. Кладите только что купленные продукты в глубь полки, а более старые — спереди.
  • Пишите число, когда вы положили в холодильник остатки пищи со стола, чтобы знать, как давно они у вас лежат.
  • Если вы не уверены, что пища доброкачественная, лучше ее выбросить.
  • Кладите свертки со свежим мясом, птицей и рыбой на тарелки, а уж потом в холодильник, если собираетесь приготовить их не позднее, чем через день-два. В иных случаях немедленно все замораживайте.
  • Храните яйца в коробках, чтобы они не поглощали запахи других продуктов. По той же причине храните сыр, сливки, молоко, йогурт, маргарин и сливочное масло в плотно закрывающихся емкостях.

    КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ ПРОДУКТЫ

  • Замороженная пища сохраняет цвет, текстуру и питательные вещества лучше, чем пища, сохраненная иными методами.
  • Проверяйте температуру в морозильной камере термометром. Показания должны быть на уровне -18°С. (Более высокая температура вытянет влагу из пищи, отчего ухудшится ее вкус и текстура).
  • Размораживать морозилку надо в том случае, если на стенках образовался слой снега толщиной 1 см. Если иней превратился в лед, его довольно легко соскрести пластиковой лопаткой.
  • Не перегружайте морозилку и не добавляйте больше
    1 кг пищи на каждый 8 литров объема за сутки. В ином случае может произойти изменение температуры, и пища испортится.
  • Чтобы еда не меняла цвет, текстуру и не покрывалась кристаллами льда, кладите продукты в морозильник в емкостях с плотно прилегающими крышками или плотно заворачивайте в бумагу, пленку или фольгу, предназначенные для замораживания.
  • Небольшие «кусочки» еды, например, мелкие закуски, тарталетки, пирожки, а также ягоды клубники, лучше сохраняются, если они заморожены «всухую» или на подносе. Отдельные ягоды или пирожки замораживают так, чтобы они не приставали один к другому и можно было вынуть из морозилки столько продуктов, сколько вам нужно в данный момент. Просто разложите незавернутые продукты на подносе, заморозьте их, чтобы они стали твердыми, а затем разложите по полиэтиленовым пакетам. Замораживание на подносе прекрасно подходит для таких продуктов, как кексы и пироги, в этом случае упаковочный материал не приклеится к ним.
  • Жидкие и полужидкие продукты надо хранить в непротекающих емкостях. Оставляйте в них место на увеличение объема жидкости во время заморозки (если у вас емкость с широким горлом, оставляйте 1 см на каждые 500 мл и 2 см для однолитровых картонных коробок; для емкостей с узким горлом оставляйте 2 см на 500 мл и 3 см на литр).
  • Не замораживайте сырые овощи, их обязательно надо сначала бланшировать, а то они не будут хрустящими, или жареные продукты (они станут влажными). Также не замораживайте мягкие сыры, майонез, сметану и соусы — они станут водянистыми или расслоятся на части.
  • Напишите на пакетах, что и когда вы заморозили, вес мяса и птицы, а также количество порций.
  • Готовьте или разогревайте замороженные продукты сразу после оттаивания; бактерии размножаются быстрее в размороженных продуктах, оставленных при комнатной температуре (в особенности в рагу, мясных пирогах и подливах).

    КАК СОХРАНИТЬ ЗЕЛЕНЬ СВЕЖЕЙ

  • Большинство свежих пряных трав быстро портятся, поэтому покупайте их в небольшом количестве, ровно
    столько, сколько вам нужно. Чтобы зелень сохранялась свежей в течение нескольких дней, погрузите корни или только что отрезанные стебли на 5 см в воду Закройте листья влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовым пакетом. Поставьте в холодильник.
  • Чтобы засушить свежую траву (например, розмарин или тимьян), сначала прополощите ее и обсушите на бумажном полотенце. Повесьте траву за стебли листьями вниз в
    пучках в сухом, теплом месте вдали от яркого света. Когда листья станут хрупкими (обычно через несколько дней, самое большее — через неделю), оборвите их, а стебли выбросьте. Храните сухие травы в плотно закрывающихся емкостях в прохладном, темном месте.
  • Чтобы заморозить зелень, сполосните ее, обсушите, выбросьте стебли и разложите по пластмассовым емкостям или полиэтиленовым пакетам. Замороженная зелень темнеет, но вкус у нее остается превосходным. Размораживать траву перед употреблением нет надобности. Просто добавьте ее в блюдо, которое готовите. Или заморозьте листики травы в кубиках льда, залив водой так, чтобы она покрыла их полностью. Добавьте ледяной кубик в варящийся суп или соус.

    ПИЩА В ХОЛОДИЛЬНИКЕ В МОРОЗИЛКЕ

    Сырые птица, рыба и мясо (небольшие порции) 2-3 дня 3-6 месяцев
    Сырой мясной или птичий фарш 1-2 дня 3 месяца
    Готовый кусок мяса или птица 2-3 дня 9 месяцев
    Готовые кусочки птицы 1-2 дня 1 месяц (6 месяцев в бульоне или подливке)
    Хлеб — 3 месяца
    Мороженое — 1-2 месяца
    Супы и похлебки 2-3 дня 1-3 месяца
    Рагу 2-3 дня 2-4 недели
    Печенье — 6-8 месяцев

    Пекарский порошок. Открыв пакет, пересыпьте порошок в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой и можете хранить его в шкафу полгода. Если хотите проверить его качество, добавьте 1 ч. ложку порошка в небольшое количество горячей воды. Она должна «закипеть».

  • Мария
    Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
    Оцените автора
    Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру