Как Можно Заморозить Кашу

Как заморозить бананы

Как можно заморозить бананы

Индийцы назвали банан «райским фруктом». Главное достоинство бананов — калий, который очень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также бананы содержат натуральные сахара и клетчатку, а ещё они способны очищать организм от шлаков и укреплять иммунитет.

Банан обладает большим запасом энергии и рекомендуется при интенсивной умственной и физической работе. Если так случилось, что вы купили в магазине много бананов, а они дома не очень активно расходятся и есть вероятность того, что они могут начать портиться, то выход есть. Бананы можно заморозить.

Для заморозки подходят спелые или слегка переспелые бананы. Процесс заморозки бананов очень простой и лёгкий, а замороженные бананы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Потом их можно использовать для приготовления мороженого, добавлять в каши, выпечку, готовить соусы и просто лакомиться банановым пюре тогда, когда хочется.

Индийцы назвали банан «райским фруктом». Главное достоинство бананов — калий, который очень положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Также бананы содержат натуральные сахара и клетчатку, а ещё они способны очищать организм от шлаков и укреплять иммунитет.

Замораживать еду для малыша.

Всем привет! Надеюсь, меня тут не закидают помидорами, раз я не варю каждый день свеженькое всё для малыша.Думаю, все уже знают, что во вчерашней разогретой еде витаминов нет никаких абсолютно. Что вы делаете? Покупаете баночки? Все равно кормите малыша вчерашним? Каждый день готовите завтрак, обед и ужин из трёх блюд? А может, как я, замораживаете […]

Всем привет!
Надеюсь, меня тут не закидают помидорами, раз я не варю каждый день свеженькое всё для малыша.
Думаю, все уже знают, что во вчерашней разогретой еде витаминов нет никаких абсолютно. Что вы делаете? Покупаете баночки? Все равно кормите малыша вчерашним? Каждый день готовите завтрак, обед и ужин из трёх блюд? А может, как я, замораживаете на несколько дней вперед? Поделитесь опытом!
Я начала об этом задумываться примерно, когда Илье год исполнился. До этого я в основном покупала баночки и каши. Творог всегда готовила сама, да и сейчас тоже делаю из кефира, яблочки запекаю.
Замораживаю: фрикадельки (сырые), фруктовое пюре, вареную тыкву, овощные пюре и супы. Еще замораживала борщ.
Просто так как должно быть в идеале, у меня не получается: в идеале должны быть вакуумные пакеты, выпустить трубочкой весь воздух…
Еще у меня вопрос (почему я перестала кое-что вареное замораживать) — вот разморозила я, допустим, борщ, или так просто, или в микроволновке. Но потом его же по-любому нужно подогреть. Вот и получается всё равно, что витаминки и полезные вещ-ва — всё равно тю-тю? Или я чего-то не понимаю.
А так вообще я это делала по одной америкосской книге, довольно известной. И одна знакомая так делает, живет в Англии. Здесь пока никого не знаю, кто бы практиковал заморозку еды для малышей. Отзовитесь! Если есть такие.

Всем привет! Надеюсь, меня тут не закидают помидорами, раз я не варю каждый день свеженькое всё для малыша.Думаю, все уже знают, что во вчерашней разогретой еде витаминов нет никаких абсолютно. Что вы делаете? Покупаете баночки? Все равно кормите малыша вчерашним? Каждый день готовите завтрак, обед и ужин из трёх блюд? А может, как я, замораживаете […]

Как заморозить чеснок в морозилке, чтобы он оставался вкусным

Можно ли замораживать чеснок в морозилке так, чтобы он не потерял свои вкусовые качества? Конечно. Это один из верных способов хранения чеснока в домашних условиях, успешность которого зависит от соблюдения определенных рекомендаций. Кроме того, можно создавать свои оригинальные рецепты заморозки, например с разнообразными примесями трав.

Рекомендуем прочесть:  Как Сохранитт Своиства Имбиря При Похудении

Способы заморозки чеснока и чесночных стрелок

Среди прочих заготавливаемых на зиму овощей чеснок выделяется тем, что для его составных частей применяются различные способы успешного зимнего хранения. Речь о стрелках и головках, требующих индивидуального подхода при заготовке. Основное условие – стабильная температура -18 °C в морозильной камере. Важно не допустить размораживания, так как повторная заморозка приведет к полной непригодности чеснока для приготовления пищи.

Способы заморозки головок:

  1. Производят закладку целых головок в морозильную камеру.
  2. Хранят отдельно начищенные цельные зубчики.
  3. Применяют мелкую нарезку зубков либо измельчают до пастообразного состояния с последующей заморозкой.
  1. Молодые стебли подвергают бланшировке, нарезают короткими полосками, впоследствии замораживают.
  2. Перемалывают блендером до однородной массы, заправляют растительным маслом, затем замораживают.

Можно ли сохранить чеснок так, чтобы после размораживания он был схож с только что собранным урожаем? Нет, выраженность вкуса чеснока снижается при оттаивании. Но изменения заметны слабо и не имеют большого значения.

Плюсы – долговременное хранение без усыхания, прорастания, полной утраты вкусовых качеств – с лихвой перекрывают этот маленький недостаток.

Заморозка чеснока целиком

Целесообразен ли данный вариант – решать хозяйке. Такая заготовка чеснока на зиму выполняется очень быстро. Достаточно целые головки тщательно очистить от земли, упаковать в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, положить на хранение.

Простота способа не лучшим образом сказывается на получаемом результате – целиком головку неудобно использовать. Сама она размягчается, теряет форму, замороженную чесночную шелуху достаточно сложно отделить. Такой вариант можно рассматривать только при острой нехватке времени.

Заморозка очищенными зубчиками

Заморозить чеснок на зиму можно отдельными зубками:

  1. Берутся вызревшие головки без признаков начинающегося роста. Имеющие повреждения выбраковываются.
  2. Головки делятся по отдельным долькам. Лучше сразу очистить шелуху, промыть водой, чтобы они были готовы к употреблению.
  3. Чесночные зубчики раскладываются одним слоем на марле, накрываются полотенцем для удаления влаги.
  4. Высохшие зубки кладутся на тарелку и помещаются в морозилку.

После полного промерзания (проверяется продольным либо поперечным разрезом ножа) всю заготовку равномерно расфасовывают небольшими пакетами или контейнерами и убирают до зимы. Тогда зубчики останутся рассыпчатыми, что очень удобно, когда нужно взять определенный объем продукта для приготовления блюда.

Чесночная паста

Это самый оптимальный метод (учитывая возможности добавления различных ингредиентов), благодаря которому обычный замороженный чеснок можно наделить разнообразными вкусовыми оттенками. Можно использовать как блендер, так и мясорубку, главное – измельчить, получив однородную консистенцию.

Полученную кашицу перемешивают с мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа или другой растительности. Мерной ложкой заполняют емкости под лед, после чего кладут в морозильную камеру. Полученные замороженные кубики достают, аккуратно укладывают в пластиковый контейнер, который не повредится острыми краями кубиков.

Другой способ предполагает раскладывание полученной смеси по формочкам для льда и заливание насыщенным куриным бульоном. Последующие действия выполняются аналогично варианту с зеленью.

Сортировать пряную заготовку по отдельным емкостям или оставить как ассорти – выбор, зависящий от личных предпочтений. Затраты времени на такую заготовку легко окупятся простотой ее использования зимой. Достаточно будет взять нужное количество, чтобы добавить за несколько минут до окончания приготовления блюда.

Рекомендуем прочесть:  Как Довести Замороженные Пельмени На Далекое Расстояние

Паста из чесночных стрелок

Ее используют как дополнение к замороженным на зиму зубчикам чеснока. Ароматную массу, доведенную до однородной консистенции, заправляют оливковым маслом, используя пропорции 1:2, после чего сразу же подвергают заморозке в формочках, иначе начнутся окислительные процессы, делающие смесь непригодной к употреблению. После застывания пасту из чесночных стрелок порционно распределяют по контейнерам и убирают в камеру.

Нарезка из молодых стрелок чеснока

Стрелки следует выбирать помоложе. Не окажутся ли они жесткими? Нет, если взять те, которые не успели сформировать цветники. Надо ли отсекать концы с утолщением? Это зависит от личных предпочтений.

На стрелках не должно быть признаков повреждений. Их тщательно вымывают, после чего нарезают частями по несколько сантиметров. Далее подвергают кратковременной термической обработке кипятком или маслом, благодаря чему они становятся мягче.

Нарезку распределяют по пакетам. Зимой она поможет придать блюдам вкус с ароматом, а также добавить оригинальности к внешнему виду за счет весенней цветовой гаммы.

Рекомендуется опробовать каждый способ, заготовив отдельно небольшое количество в разных емкостях. Каждую порцию подписывают. Хозяйка получит наглядный опыт, который послужит примером для принятия будущих решений.

Используемая упаковка должна быть герметичной. Иначе запах чеснока пропитает все окружающие продукты и саму морозильную камеру.

Целесообразен ли данный вариант – решать хозяйке. Такая заготовка чеснока на зиму выполняется очень быстро. Достаточно целые головки тщательно очистить от земли, упаковать в полиэтиленовый пакет либо пищевую пленку, положить на хранение.

В моей семье все любят тыкву. Делюсь секретом, как можно заморозить тыкву для каши и наслаждаться ей всю зиму

В наше время тыква, к сожалению, не пользуется большой популярностью, особенно у жителей мегаполисов. В основном это связано с тем, что многие просто не знают и не умеют ее готовить, а большинство блюд из этого представителя бахчевых, готовятся довольно длительное время. В моей семье ситуация обратная. Все любят тыкву.

Так как зимой она не всегда бывает на прилавках магазинов, а когда бывает, то цены, мягко говоря, кусаются, да и качество этого продукта оставляет желать лучшего, возникает необходимость в осенний сезон делать заготовки тыквы на зиму. В этой статье я поделюсь самым подходящим, по моему мнению, для городских жителей способом сохранения ее на зиму — заморозкой. Замороженная тыква занимает совсем не много места в морозильной камере, в ней сохраняется максимум полезных веществ, а приготовить из нее можно практически все блюда, которые готовятся из свежей, — это и каши, и выпечка.

Для заморозки надо использовать спелые, но не перезрелые плоды. Тыкву для заморозки надо приобретать целиком. Отрезанные куски, даже через незначительное время станут непригодны для дальнейшей заморозки. Недопустимо наличие даже малейших повреждений и тем более гнили.

Выбранные тыквы необходимо хорошо вымыть, просушить, разрезать надвое и освободить от семян и очень мягкой сердцевины вокруг них. Дальнейшие действия зависят от того, каким способом надо заморозить тыкву.

Рекомендуем прочесть:  Еслиирассаду Слубники В Норшочке Поставить В Погреб На Зиму Что Будет

1 способ заморозки (сырая тыква)

Для заморозки ее нарезают на кусочки, подходящие по размеру для дальнейшего применения. Например, если планируется в дальнейшем использовать в приготовлении мантов, можно сразу нарезать тыкву на мелкие кубики, а если для приготовления каши — крупными кусочками, так как ее все равно придется измельчать. Перед нарезкой на кусочки тыкву, предварительно очищенную от мягкой сердцевины, нарезают дольками и очищают от кожуры. Нарезанным кусочкам необходимо дать немного обсохнуть, затем упаковать в полиэтиленовые пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру.

Еще один способ заготовки тыквы на зиму — вымытую очищенную тыкву натереть на средней терке, упаковать в полиэтиленовые пакеты, придать им плоскую форму для экономии места и заморозить. В таком виде тыкву можно использовать для приготовления детского питания, а также в различных изделиях из теста.

2 способ заморозки (бланшированная тыква)

Я чаще пользуюсь другим способом, замораживая бланшированную тыкву, которая занимает меньше места в морозильной камере. Для этого подготовленные, как и в описанном выше способе, кубики небольшими порциями опускаю на две-три минуты в кипящую воду, а затем сразу охлаждаю в течение нескольких минут в холодной воде.

Для этого удобно использовать дуршлаг. Охлажденные кусочки просушиваю полотенцем. Замораживать подготовленную таким способом тыкву, с целью предотвратить смерзание в комок, целесообразно в 2 этапа. Сначала охлажденные и обсушенные кусочки выкладываем на доску или противень и замораживаем, а затем замороженные куски упаковываем в полиэтиленовые пакеты, вакуумируем и отправляем на хранение в морозильную камеру.

Так как зимой она не всегда бывает на прилавках магазинов, а когда бывает, то цены, мягко говоря, кусаются, да и качество этого продукта оставляет желать лучшего, возникает необходимость в осенний сезон делать заготовки тыквы на зиму. В этой статье я поделюсь самым подходящим, по моему мнению, для городских жителей способом сохранения ее на зиму — заморозкой. Замороженная тыква занимает совсем не много места в морозильной камере, в ней сохраняется максимум полезных веществ, а приготовить из нее можно практически все блюда, которые готовятся из свежей, — это и каши, и выпечка.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как заморозить продукты? Замораживаем молочные продукты без потери вкуса и качества.

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Как заморозить продукты? Как навести порядок раз и навсегда, подробнее узнай здесь ► https://goo.gl/bbhnUF
—— Нажмите ЕЩЁ ——

Всем привет! Cегодня я расскажу вам, как замораживать молоко и молочные продукты, для того, чтобы сохранить их без потери вкуса и питательных качеств. Меня зовут Вика и я рада видеть вас на своем канале OrgLady об организации и хранении. Будем замораживать молоко, масло и твердый сыр.

Если вам понравилось это видео, делитесь с друзьями в соцсетях, ставьте Лайк и подписывайтесь на мой канал. А мы с вами увидимся в следующем видео.
До встречи, пока-пока!

Оставляйте заявки на интересующие вас темы в комментариях.

Всем привет! Cегодня я расскажу вам, как замораживать молоко и молочные продукты, для того, чтобы сохранить их без потери вкуса и питательных качеств. Меня зовут Вика и я рада видеть вас на своем канале OrgLady об организации и хранении. Будем замораживать молоко, масло и твердый сыр.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру