Как Плести Снопы Из Пшеницы

Мастер плетения

Сноп пшеницы из бисера

Изображение в себе рекордные колосья пшеницы тплые лучи. сны вещие. на похудение в ухте. онлайн безплатно.

Рождество в Карпатах начинается с древней языческой традиции — установки снопа из колосьев, называемого здесь дидухом.

В векторе баннер и рамочки, оформленные колосьями, снопами спелых золотистых колосков, а также яркими лентами.

Вероятно, наиболее известная куколка из зерна — это старуха или каллех, которую плетут из колосьев последнего снопа. Брали сноп пшеничной травы с мякиной, опускали его в прорубь и через некое время вынимали, вытряхивая из снопа. В этом дизайне чувствуется влияние эпохи Возрождения. Снопы пшеницы и витые листья аканта, украшенные бисером. Васильки из бисера схемы.

Для большинства васильки — это такие небольшие синие цветы, которые постоянно появляются на лугах и пшеничных полях.

Платье Мисс Украина-Вселенная создано из настоящих колосков и представлено в виде снопа пшеницы.

Для плетения годятся разные сорта соломы: озимой пшеницы, ржи, яровой пшеницы, овса.

При изготовлении «снопов «, «снопиков » и «венчиков » используют различные материалы как искусственные, так и.

Кости и бисер игра фразы — Лучшие изделия из бисера только здесь.

Предлагаю вашему вниманию возможность заказать вкусный свадебный пшеничный каравай уже с готовым свадебным рушником.

Цветы из бисера — YouTube.

Следом в моду вошли игрушки на сельскохозяйственную тему: морковь, помидор, снопы пшеницы, баклажаны, перец, лимоны.

Венки оставляли на деревьях и чердаках от молний, клали под первый сноп для увеличения следующего урожая.

. ленты, искусственный снег и. Издавна рождественский стол сервировали пшеничным, ржаным или овсяным снопом.

Все у нее получится. А я столь мук снес от серпа, Истерзан в клочья из снопа И скручен втрое Чучелом На.

Венки оставляли на деревьях и чердаках от молний, клали под первый сноп для увеличения следующего урожая.

А получают муку. (Из пшеницы. Учитель: Ребята, а какие хлебные продукты вы знаете? батон, каравай, булочки. С васильком у славян связано 2 праздника — » пошел колос на ниву » и » именинный сноп «. Первый отмечался , когда на. В 1960-е годы на елки вешали «початки кукурузы » и «снопы пшеницы «. А еще в новогодних украшениях нашло отражение. схема воздушки из бисера.

Это очень древнее растение, верный спутник ржи, так же, как мак — спутник пшеницы. Там, где сеют рожь.

Ее руки распростерты на благословение. Внизу — сжатое поле, а на нем среди трав и цветов стоят и лежат снопы. . Ты — источник беспорядка, Ты срываешь листья в звоне, Ты — ковыль степи огромной, Ты — снопы пшеницы гладкой, Ты. В 50-60 годы в моду вошли игрушки на сельскохозяйственную тему: помидоры, морковки, снопы пшеницы. Светит солнышко с. Народные игровые песни на Пасху. Осень — житом и снопами. Шумит вдали зеленый лес. Как накраситься в хеллоуин фото. Схемы из бисера для начинающих.

Готовые вышитые работы. Картина полностью вышита бисером по набору Zengana. Оформлена в багетной мастерской.

Собираете ее поздней осенью в поле. Обычно солому собирают в снопы и оставляют, чтобы в дальнейшем либо сжечь её. У славян этот праздник означал окончание сбора урожая пшеницы, ячменя, проса и других зерновых культур.

Полностью оправдывая исторические традиции и геральдическую символику трех снопов (ячменного, просяного и пшеничного) .

При изготовлении «снопов «, «снопиков » и «венчиков » используют различные материалы как искусственные, так и.

Как Плести Снопы Из Пшеницы

Пшеница (латинское Triticum) — род травянистых, в основном однолетних, растений семейства Злаки, или Мятликовые, ведущая зерновая культура во многих странах, в том числе и России.

Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.

Колосья пшеницы используют флористы — оформители, для придания композициям и букетам деревенского колорита. Также, из колосков и стеблей плетут различные игрушки и украшения. Во флористическом дизайне принято латинское название этого злака — Triticum.

Корневая система мочковатая, колоски расположены колосом, по одному в каждом углублении его стержня. Стержень у диких видов ломкий.

Колоски 2—5-цветковые; цветы тесно сближены, только нижние 1—3 плодущие, верхние мужские или неразвитые. Наружные колосковые чешуи (плёнки) парные, широкие, тупые, наверху по крайней мере с 1 зубцом или с 1 или несколькими остями. Нижняя цветковая чешуя на спинке выпуклая, часто ладьеобразная, со многими жилками, на конце с 1 или несколькими зубцами или остями.

Зерно с глубокой бороздкой, на вершине пушистое, свободное.

Культурная пшеница происходит из юго-западной Азии, региона, известного как плодородный полумесяц. Судя по сравнению генетики культурной и дикой пшеницы, наиболее вероятная область происхождения культурной пшеницы расположена близ современного города Диярбакыр в юго-восточной Турции.

Пшеница была одним из первых одомашненных злаков, её культивировали ещё в самом начале неолитической революции. Селекция первых сортов осуществлялась по прочности колоса, который должен выдерживать жатву, по устойчивости к полеганию и по размеру зерна. Это вскоре привело к утрате культурной пшеницей способности размножаться без помощи человека, так как её способность к распространению зерен в диких условиях была сильно ограничена.

Время появления культурной пшеницы точно не установлено, но это произошло не позднее 10-го — первой половины 8-го тысячелетия до н. э. сначала, по меньшей мере, в трёх местностях в северном Леванте: близ населённых пунктов Иерихон, Ирак-эд-Дубб и Тель-Асвад, а несколько позже и в юго-восточной Турции. Несколько округляя, можно считать, что пшеницу возделывают не менее 10 тыс. лет.

Распространение культурной пшеницы из региона её происхождения отмечается уже в 9 тысячелетии до нашей эры, когда она появилась в районе Эгейского моря. Индии пшеница достигла не позже 6000 г до н. э., а Эфиопии, Пиренейского полуострова и Британских островов — не позже 5000 г до н. э. Ещё через тысячу лет пшеница появилась в Китае. Предполагают, что одомашнивание пшеницы могло происходить в разных регионах, но дикая пшеница произрастает далеко не везде, и археологические доказательства её раннего одомашнивания где-либо кроме Ближнего Востока отсутствуют.

Рекомендуем прочесть:  Как Хранить Самодельное Овощное Пюре

В 7-м тысячелетии до нашей эры культуры пшеницы стали известны племенам культуры Неа-Никомедия в Северной Греции и Македонии, а также распространились в Северную Месопотамию — хассунская культура, культура Джармо.

К 6-му тыс. до н. э. культура пшеницы распространилась в южные области (буго-днестровская культура, культура Караново в Болгарии, культура Кёрёш в Венгрии, в бассейне реки Кёрёш).

В 6-м тыс. до н. э. племена тассийской культуры принесли культуру пшеницы в Северо-восточную Африку (Средний Египет).

В Священном Писании Земля обетованная почти постоянно называется землёй пшеницы (видимо, из-за изобилия этого злака): злачное место (буквально хлебное место) или Рай. Известна евангельская притча о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осуждённых.

В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя, преломившего хлеб на Тайной вечере: «Это — Моё тело». У славян зёрна пшеницы были символом богатства и жизни, предохраняли человека от порчи.

К началу нашей эры растение известно практически по всей территории Азии и Африки; в эпоху римских завоеваний злак начинают культивировать в разных уголках Европы. В XVI—XVII веках европейские колонисты завезли пшеницу в Южную, а потом и в Северную Америку, на рубеже XVIII—XIX веков — в Канаду и в Австралию. Так пшеница получила повсеместное распространение.

Ни один злак не имеет столько видов и сортов, как пшеница. Каждая страна, кроме общераспространённых сортов пшеницы, имеет и свои местные. Сельскохозяйственная классификация не вполне сходится с делением, принимаемым ботаниками. Характеристика разных сортов пшеницы определяется формами главнейших вегетативных органов — стебля и колоса, затем различием во внешнем виде зёрен и их химическим составом. Несмотря на множество попыток к составлению классификации пшеницы, окончательного соглашения до сих пор не состоялось. Настоящие или собственно пшеницы дают соломину упругую и гибкую, не разбиваемую на части при молотьбе, колос на соломине сидит крепко, зёрна в нём голые и при молотьбе легко отделяются от облегающих их цветочных плёнок. Вторая группа, полбы, характеризуется обратными признаками, а именно: соломина их очень ломкая, при молотьбе легко разбивается, колос также легко отрывается от соломины, зёрна крепко облегаются плёнками и отделяются от них с большим трудом. С этими двумя группами соотносится деление пшениц на мягкие и твёрдые, с причислением к этим группам английской пшеницы (Triticum turgidum) и польской пшеницы (Triticum polonicum), соответственно.

Мягкие пшеницы имеют соломину тонкостенную и по всей длине полую, английские, напротив, имеют соломину толстостенную и вверху близ колоса заполненную губчатой массой, а твёрдые и польские пшеницы такой массой заполнены бывают всегда.

Колос у мягких пшениц шире и короче, чем у пшениц твёрдых, зато у последних наружные плёнки облегают колоски гораздо плотнее, почему зерна из них на корню не осыпаются, но труднее выделяются при молотьбе. Польские пшеницы по длине колоса похожи на тростник, плёнки их сравнительно очень длинны, что так характерно определяет эти пшеницы. Большой колос английских пшениц густо усажен колосками и несколько разжат в ширину.

Также у пшениц отличается величина остей. У мягких пшениц остей или вовсе не бывает, или они сравнительно не длинны — не превышают длины колоса. У английских ости всегда бывают и несколько более развиты, чем у пшениц мягких, но особенно по длине остей и сильному развитию их выделяются пшеницы твёрдые. Они в 2—3 раза бывают длиннее колоса. У польских пшениц ости также довольно длинные.

Названные группы пшениц также отличаются зёрнами. Эти отличия касаются как внешнего вида зёрен, так и химического состава. Одни зёрна более короткие, в середине пузатые, другие, напротив, более длинные и ребристые, чем широкие. (Особенно длинны зёрна у пшеницы польской, чем она похожа на зёрна ржи, почему прежде называли такую пшеницу исполинской (ассирийской или египетской) рожью). У одних зёрна при раздавливании легко сплющиваются и обнаруживают внутренность белую, мучнистую, у других, напротив, от раздавливания зёрна распадаются на неправильные куски и внутренность их прозрачная с желтоватым оттенком. Последние называются стекловидными, они обыкновенно хрупки и тверды, мучнистые же, наоборот, мягки. Связь между частицами у мучнистых зёрен сравнительно слабая, у стекловидных же гораздо значительнее.

Между этими двумя типами встречается средняя форма, зёрна которой бывают то мучнистые, то стекловидные, а иногда одно и то же зерно имеет мучнистое ядро, а в остальной его массе рассеяны пятна, напоминающие пшеницу стекловидную. К таким сортам принадлежат вошедшие у нас в культуру, по рекомендации профессора Стебута, венгерские сорта пшеницы — банатская и тэйская. К числу мягких пшениц у нас в России относятся: гирка, сандомирка, костромка, куявская и другие безостые пшеницы, из остистых же: белоколоска, самарка, красноколоска, саксонка и др.; те и другие бывают озимые и яровые. Твёрдые же пшеницы все яровые и все остистые; сюда относятся белотурка, кубанка, краснотурка, гарновка, черноколоска и другие.

Пшеница — популярный символ сельского хозяйства и плодородия земли. У славян зерна пшеницы символизировали богатство и жизнь, предохраняли человека от порчи. Известна притча, рассказанная Христом, о работнике, засеявшем поле пшеницей: пока он спал, его враг посеял между рядами пшеницы сорную траву — плевелы. Работник дал зерну созреть и только потом отделил хорошее зерно от плохой травы. Иисус так растолковал значение притчи своим ученикам: враг — это Сатана, хорошее и плохое семя — праведник и грешник, а жатва — синоним Страшного Суда, когда жнецы, Божьи ангелы, явятся отделить избранных от осужденных. В христианском искусстве пшеница символизирует хлеб причастия в соответствии со словами Спасителя на Тайной вечере: «Это — Мое тело».

Рекомендуем прочесть:  Когда Собирают Семеренко С Деревьев

Сноп пшеницы часто использовался в геральдике под названием «гарб» (от фр. gerbe — сноп). Он фигурирует на гербе хлебобулочной компании «Бейкерз компани», а раньше был традиционным символом пекарей. В книге «Знаки на пабах» Пол Корбалисс указывает, что поначалу изображение снопа на вывеске паба означало, что здесь предлагаются мучные изделия собственной выпечки.

Источ.: Фоли Дж. Энциклопедия знаков и символов. М., 1997; Холл Дж. Словарь сюжетов и символов в искусстве. М., 1999; Шейнина Е. Я. Энциклопедия символов. М., 2021.

Случайные ссылки:
Газоанализатор — Прибор для определения.
Курочка неограниченная (в преферансе) -.
Смёточный — Свойственный смётке, характ.
Амбри, в грузинской мифологии герой, от.
Африканеры (буры), народ в ЮАР (3 млн. .
Карабулак, река в Саратовской области. .
Чешское стекло — художественный промысе.

Колоски 2—5-цветковые; цветы тесно сближены, только нижние 1—3 плодущие, верхние мужские или неразвитые. Наружные колосковые чешуи (плёнки) парные, широкие, тупые, наверху по крайней мере с 1 зубцом или с 1 или несколькими остями. Нижняя цветковая чешуя на спинке выпуклая, часто ладьеобразная, со многими жилками, на конце с 1 или несколькими зубцами или остями.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Как связать веник

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Понравилось?

Не понравилось?

Видео о том, как связать веник.

Веник – очень полезная вещь, которая имеется практически в каждом доме. Представляет собой пучок стеблей связанных определенным образом. А как же он вяжется?
На самом деле, ничего трудного в вязке веника нет. Необходимо просто знать, как и в какой последовательности все это происходит, и иметь несколько простых инструментов.

Для того чтобы связать веник, нужно иметь:
1. Несколько метров толстой веревки.
2. Нож.
3. Веревки для увязки стеблей.
4. Железное ведро с ручкой.
5. Стебли просо или сорго.

На первом этапе очищаются стебли просо или сорго от листьев. После очистки стеблей от листьев, они освобождаются от зерен.

Стебли подготовлены к увязке, можно приступать к изготовлению веника. Для этого применяется так называемая «педаль». Толстая веревка привязывается к какой-нибудь горизонтальной балке или ветке дерева. На нижнем конце привязывается кусок небольшой доски длиной сантиметров пятьдесят. С помощью этого нехитрого приспособления обжимаются, и уплотняются увязываемые в веник стебли.

Далее, распределенные и аккуратно уложенные стебли начинают обжиматься с помощью «педали» и увязываться небольшими кусками веревочек. Таким образом, изготавливается три небольших снопика.

На следующем этапе эти три снопика объединяются в один. Если стеблей много и ручка получается толстой, то необходимо стебли немного проредить. После проряжения они укладываются вместе, уплотняются с помощью «педали» и увязываются бечевкой.

Изготовление ручки состоит из такой же самой операции, как и увязывание снопиков. Будущая ручка обжимается «педалью» и увязывается веревками в нескольких местах. Когда веник достигает необходимой длины, увязка прекращается, и лишние торчащие стебли аккуратно срезаются ножом.

Изготовление веника закончено. Можно теперь использовать связанный веник по его прямому назначению или на свое усмотрение. Например: подметать пол, собирать паутину под потолком, гонять напакостившего кота и т.д. А если дадите волю своему воображению, то веник в ваших руках превратится в универсальный предмет многоцелевого назначения и применения 🙂
Дерзайте и все у вас получится! Умелые руки, мат и техника безопасности вам в помощь!

Стебли подготовлены к увязке, можно приступать к изготовлению веника. Для этого применяется так называемая «педаль». Толстая веревка привязывается к какой-нибудь горизонтальной балке или ветке дерева. На нижнем конце привязывается кусок небольшой доски длиной сантиметров пятьдесят. С помощью этого нехитрого приспособления обжимаются, и уплотняются увязываемые в веник стебли.

Декоративный сноп из колосьев ячменя и овса.Как сделать.

  • に公開 2021/04/23
  • Делаем сноп-символ материального достатка.Используем очень красивые колосья ячменя и овса.Будет украшением дома.
  • ハウツーとスタイル

Благодарю , все четко и наглядно! Мы каждый год делаем новый сноп из своей пшенички и ставим дома в красный угол как символ благополучия и плодородия!Это ещё и очень красиво! Всех благ!

Здравствуйте Галина. Летом собрали с внучкой немного колосьев овса, остистой пшеницы со своего огорода и сделали снопы. Подарили друзьям. Всем понравилось. Спасибо за видео. Благодаря вашему видео у нас с внучкой все получилось.С наступающим праздником. Всех вам благ. С уважением семья Грошевых.

Спасибо.Мне приятно. Всех девчонок Вашей семьи с праздником.

Здравствуйте Галина. Летом собрали с внучкой немного колосьев овса, остистой пшеницы со своего огорода и сделали снопы. Подарили друзьям. Всем понравилось. Спасибо за видео. Благодаря вашему видео у нас с внучкой все получилось.С наступающим праздником. Всех вам благ. С уважением семья Грошевых.

Как Плести Снопы Из Пшеницы

Пшеница, рожь, ячмень и овес — злаки; но злаками являются также сахарный тростник, кукуруза и бамбук.

Рис. 12, 13, 14. Пшеница, рожь, ячмень

Зерноуборочный комбайн — изобретение сравнительно недавнее. А прежде Колосове убирали вручную — серпами. Называлось это — страда: ни одна пара рук не была в эту пору лишней в деревне. Когда созревала рожь, женщины, дети, даже многие пожилые люди надолго переселялись в поле. Возникали целые городки из телег, шалашей, шатров. Жницы пели песни, частушки, баюкали младенцев. И от зари до зари, не разгибая спины, срезали серпами жито… Рожь, пшеницу вязали в снопы: тогда с ними было проще управиться, спрятаться от непогоды, погрузить на телеги. Если вы займетесь плетением из соломы вам придется научиться вязать снопы. Технология проста: горсть стеблей злака захватывают левой рукой — этот пучок так и назывался ручней или рученькой — и режут их как можно ближе к земле серпом. А? Заболела поясница? А ну-ка целый день так!

Рекомендуем прочесть:  Замороженная Сметана Отзывы

Семь-восемь рученек соединяли вместе и перевязывали их жгутом пучком тут же скрученной соломы. «Тысяча братьев одним скрутом подпоясаны», — говорили крестьяне. Впрочем, в сухмень соломенное свясло становилось хрупким, и тогда мужчины привозили на поле возы болотных растений — рогоза и камыша — замоченных водой для большей мягкости. Сноп, правильно перевязанный свяслом, не только прочен, но и красив. Его приятно взять в руки. Он не развалится по дороге, ему нипочем роса и дождь: для этого достаточно сложить снопы «колодцем», чтобы огузье одного прикрывало сверху колосовище другого. При этом колосья хорошо проветриваются и «хлеб не отсолодеет», не загниет. Под снопы стелили рядно, а иногда для защиты от сырости их складывали на одонье — хворостяной плетень, порою с колом в середине. А на самый верх ставили четыре снопа огузьями кверху, и тогда никакой дождь не мог добраться до зерен. Эти повершные снопы выбирались поплоше, да еще сторновались, то есть слегка обмолачивались, чтобы не растеряли зерно. Вся конструкция называлась суслоном (от корня «прислонять»).

Рис. 15, 16, 17. Рис, просо, овес

Технология вязки снопов и складывания из них суслонов легла в основу изготовления как соломенных «чучел изображений «духа Хлеба», сжигаемых на масленицу, так и небольших соломенных куколок, которые украшали жилище или отдавались детям для игры.

В те времена плести соломку было проще: стебли злаков от поля до овина оставались целехонькими, не ломались и не мялись. Сегодня отыскать подходящий материал сложнее. Комбайн мнет стебли, растрощивает, перепутывает и рвет их. Иногда солома появляется из его недр, уже упакованная в тюки-брикеты. В дело такая соломка не годится. И даже те стебли, что можно найти недокошенными на обочинах полей, не вполне хороши. Нынешние сорта и ржи, и ячменя короткоствольные — их специально выводили такими, чтобы они не полегали от ветра и дождя. Но это еще не все: минеральные удобрения, к сожалению, делают солому ломкой, и тогда даже хорошая пропарка может не дать эффекта.

Рис. 18. Сноп ржи

Впрочем, в кюветах и на обочинах дорог, ведущих к токам и элеваторам, и даже в лесополосах остается вполне достаточно зерновых, чтобы не особенно беспокоиться о материале. Профессионалы сами сеют себе рожь для плетения, специально загущая посев, причем на песчаных почвах: при этом стебель формируется ровный и длинный, с небольшими узлами. Заготавливать же солому нужно в пору молочно-восковой спелости зерна. Она имеет приятный зеленоватый цвет, ее стебли тонки и упруги. Помните, что зеленая солома легко может перепреть и стать непригодной для плетения: ее нужно немедленно просушить.

Для некоторых поделок удобнее использовать дикорастущие злаки. Их можно встретить на лугах, пастбищах, лесных опушках, на обочинах дорог. Они общеизвестны: белая полевица и бор, развесистый вейник и костер, зубровка и лисохвост, мятлик луговой и овсяница, пырей и сборная ежа, тимофеевка и трясунка, щучка или луговик… Поистине, имя им легион! На лугах издалека можно видеть скопища их светло-сиреневых, золотистых, лиловатых и бурых колосьев или метелок… Разные цвета и оттенки имеют и стебли, и их сочетание в одном изделии может дать совершенно неожиданный эффект. Впрочем, нужно помнить, что к осени — а злаки можно заготавли вать до глубокой осени — цвета и оттенки трав нивелируются, стебли обесцвечиваются, становятся одинаковым буровато-белесыми…

Рис. 19. Зубровка, полевица, ежа сборная

В степях Приазовья и Прикаспия можно встретить большие и высокие пучки длинных и жестких, как проволока, листьев, часто свернутых в трубку. У перистого ковыля длинная ость покрыта мягкими волосками; у тырсы или ковыля волосатого ость свободна от волосков. Другой вид называют еще пуховником, чием или дерисом. Стебли ковыля и чия довольно тонкие, прочные и ровные по всей длине. Они отлично подходят для плетения.

Рис. 22, 23, 24. Мятлик, бор, овсяница

Ржаная солома или ржаница в среднем несколько длиннее пшеничной, соломины приходится реже наращивать в процессе плетения и поэтому изделия, выплетеннные из ржаницы, несколько прочнее тех, что сплетены из пшеничной соломы. Мастера без колебаний используют ржаную солому при плетении тех изделий, которые будут испытывать высокие нагрузки, — сумок, ковриков, корзин. Ржаница лучше распаривается, в том смысле, что, вымоченная в воде, она делается весьма гибкой, позволяя плести весьма мелкие изделия.

Рис. 25, 26, 27. Тимофеевка, костер, трясунка

Пшеничная соломка короче, грубее и толще ржаной. Овсяная солома мягка, красива, но ее междоузлия еще несколько короче.

Ржаной клин в России заметно больше пшеничного, потому именно ржаница шла на хозяйственные нужды и различные плетеные поделки. Но при необходимости мастера с легкостыо переходили на пшеничную, ячменную (ячную) и овсяную солому. На Кубани, где главнейшей зерновой культурой является рис, мастера используют для плетения рисовую солому. Злаками являются знаменитые эспарто испанцев или альфа арабов, служащие для плетения в промышленных масштабах…

В те времена плести соломку было проще: стебли злаков от поля до овина оставались целехонькими, не ломались и не мялись. Сегодня отыскать подходящий материал сложнее. Комбайн мнет стебли, растрощивает, перепутывает и рвет их. Иногда солома появляется из его недр, уже упакованная в тюки-брикеты. В дело такая соломка не годится. И даже те стебли, что можно найти недокошенными на обочинах полей, не вполне хороши. Нынешние сорта и ржи, и ячменя короткоствольные — их специально выводили такими, чтобы они не полегали от ветра и дождя. Но это еще не все: минеральные удобрения, к сожалению, делают солому ломкой, и тогда даже хорошая пропарка может не дать эффекта.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру