Как Пользоваться Вакуумными Крышками Для Хранения Зелени

Содержание

Вакуумная крышка для консервирования: обзор, особенности и отзывы

Со сложностями хранения продуктов рано или поздно сталкиваются многие хозяйки. Нередко сыр или колбаса из холодильника отправляются прямо в мусорное ведро из-за появившейся на поверхности плесени или из-за порчи. А уж о сложностях консервирования можно и не упоминать. Избавиться от этих проблем и сохранить овощи, фрукты и другие продукты свежими поможет вакуум. Но для этого для консервирования продуктов должна использоваться не металлическая, а специальная вакуумная крышка. О том, что собой представляет вакуумное консервирование и насколько оно лучше обычного, расскажем в нашей статье.

Что такое вакуумная система?

Вакуумная система — удобное и современное решение для консервации овощей и фруктов и хранения продуктов. В систему входят вакуумные крышки с насосом, а вот банки используются стеклянные, такие же, как и для консервации традиционным способом. Система широко используется и для хранения скоропортящихся продуктов: мяса, колбасы, творога и т. д. При этом благодаря вакууму в них сохраняются все витамины и питательные свойства в полном объеме.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Комплектация и характеристики вакуумной системы «Вакс»

Самой популярной и распространенной системой на сегодняшний день является «Вакс». В каждый такой набор традиционно входят по три вакуумные крышки разного цвета (красный, желтый, зеленый), насос и руководство по эксплуатации.

Вакуумная крышка изготавливается в России из высококачественного пластика. Все материалы являются абсолютно безопасными и нетоксичными, что подтверждает годовая гарантия производителя. Крышки подходят для обычных стеклянных банок с диаметром горловины 8,2 см. Для хранения продуктов в зависимости от вида достаточно выполнить от 15 до 20 качков насоса, а для консервирования — от 3 до 6 качков.

Банка с вакуумной крышкой не требует особого ухода. И крышка, и емкость моются в мыльной воде без применения жестких абразивных средств.

Особенности вакуумной системы

Важными особенностями системы являются:

  • продолжительный срок службы крышек, что позволяет использовать их снова и снова максимально долго;
  • экономичность — достаточно купить несколько наборов на 5 лет, а не постоянно покупать металлические крышки;
  • безопасность и экологичность — крышки абсолютно безвредны и нетоксичны для человека;
  • удобство и высокая скорость консервирования;
  • сохранение свежести и максимального количества витаминов в банке в процессе хранения;
  • для съема крышки достаточно пальцем или ногтем аккуратно поддеть клапан и его край немного завернуть на себя; вакуумные крышки с насосом от этого действия абсолютно не испортятся; после этого их и дальше можно будет использовать для создания вакуума в банке.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование имеет ряд явных преимуществ перед обычным:

  1. Вакуумные крышки подходят для банок с обычной горловиной, а значит, нет необходимости тратиться на специальные емкости.
  2. С помощью вакуумного насоса уменьшается количество кислорода в банке, а значит, прекращаются любые процессы порчи продуктов.
  3. Процесс вакуумного консервирования намного проще, быстрее и удобнее обычного. Он не требует применения физической силы и доступен даже неопытным хозяйкам.
  4. Вакуумные крышки для консервирования можно использовать для хранения сыпучих продуктов, жидкостей, салатов, первых и вторых блюд. Например, свежевыжатый апельсиновый сок сохраняет свой вкус и количество витаминов в течение двух недель.
  5. Вакуумная крышка предназначена для многоразового использования. Системой можно пользоваться на протяжении 5 лет или для консервации 200 банок.

Все преимущества вакуумной системы указывают на то, что она вполне способна заменить традиционное консервирование в домашних условиях.

Сроки хранения продуктов в банках под вакуумом

В зависимости от первоначальной свежести продуктов вакуум позволяет увеличить их срок хранения до 10 раз:

  • молочные продукты — с 3 до 10 дней;
  • свежевыжатые соки — с 2 до 20 дней;
  • первые и вторые блюда — с 2 до 10 дней;
  • сыр — с 8 до 30 дней;
  • колбаса — с 4 до 20 дней;
  • свежее мясо — с 3 до 9 дней;
  • свежая зелень — с 3 до 20 дней;
  • свежеприготовленные салаты — с 2 до 10 дней;
  • макароны в сухом виде — со 180 до 360 дней.

Консервированные овощи и фрукты рекомендуется хранить сроком до 1 года.

Как использовать вакуумные крышки для банок?

Использование вакуумной системы состоит в следующей последовательности действий:

  1. Для начала подготавливаются стеклянные банки. Их нужно осмотреть на предмет наличия сколов горлышка и трещин, вымыть и простерилизовать.
  2. Вакуумные крышки для банок вымыть с использованием мягкого моющего средства и перед использованием на несколько минут положить в горячую воду.
  3. Заполнить банку продуктами и положить на горлышко вакуумную крышку.
  4. Плотно прижать насос к крышке и сделать несколько качков вверх-вниз, до тех пор, пока в банке не останется воздуха. Количество качков зависит от степени наполненности банки.
  5. Переворачивать банки с консервацией вниз крышками, как при обычном консервировании, не следует.

После использования насоса его нужно вымыть в теплой мыльной воде.

Перед использованием системы желательно проверить герметичность крышки. Для этого в банку наливают воду, не доходя до края несколько сантиметров, и откачивают с помощью насоса из нее воздух. Затем банку переворачивают и смотрят, не просачивается ли сквозь нее вода. Если на банке точно не имелось трещин и сколов, значит, скорее всего, непригодна крышка.

Положительные отзывы о вакуумных крышках «Вакс»

Только 80% покупателей понравились вакуумные крышки, об использовании которых они решили оставить положительные отзывы. Чем же система «Вакс» понравилась людям?

По мнению большинства хозяек, вакуумные крышки для консервирования:

  • могут полностью заменить обычные металлические крышки для консервирования, при этом использовать их можно многократно;
  • сохраняют продукты свежими намного дольше, чем при обычном способе хранения;
  • открываются так же легко, как закрываются — достаточно только приоткрыть резиновый клапан.

В целом, вакуумная система эффективна, проста в применении, и справиться с ней может даже ребенок.

Вакуумные крышки: отзывы отрицательные

В отзывах хозяек, которым не понравилась вакуумная система, содержится информация о том, что она не справляется с функцией хранения на 100%. Даже при обеспечении условия стерильности банки и внутренней поверхности крышки продукты начинают портиться гораздо раньше, чем обещает производитель.

В некоторых отзывах покупатели отметили, что вакуумная крышка самопроизвольно вскрывается в холодильнике уже через сутки, то есть герметичность не соблюдается. Многократность использования крышки сильно завышена производителем, поскольку большинство изделий уже через год использования становятся непригодными.

Принцип действия вакуумной системы состоит в том, чтобы выкачать весь воздух из емкости и предотвратить порчу продуктов. Благодаря работе насоса резко сокращается количество кислорода в банке, что способствует замедлению окислительных процессов, роста и размножения бактерий и микроорганизмов. Без насоса создать в домашних условиях вакуум практически невозможно. Именно поэтому вакуумная система на сегодняшний день является единственным способом быстрого и безопасного хранения и консервирования.

Как пользоваться вакуумными крышками?

С давних времён люди стараются всячески продлить срок службы выращиваемых овощей и фруктов. В этих целях успешно применяется метод консервации, посредством которой удаётся сохранить большую часть продуктов и наслаждаться ими в холодное время года.

Практически любая женщина, в распоряжении которой находится сад и огород, знает, как закрывать овощи и фрукты, используя всевозможные рецепты.

Уже не первое десятилетие для консервирования активно применяются жестяные крышки и закаточные машинки. Но для облегчения участи домохозяек были созданы и другие приспособления, представленные системой вакуумного консервирования.

Это достаточно новая система и многие даже не имеют представления, как пользоваться вакуумными крышками и насосом.

Преимущества вакуумного консервирования

Вакуумное консервирование было разработано относительно недавно, но даже небольшого опыта достаточно для определения положительных и отрицательных сторон этой системы. Под системой ВАКС, которая сегодня чаще всего применяется в целях вакуумирования, следует понимать систему хранения продукции в условиях вакуума.

Основные преимущества вакуумного консервирования представлены:

  • простотой, практичностью, оригинальностью изобретения;
  • возможностью приобретения большего количества и их длительного хранения в домашних условиях;
  • обеспечением сохранности длительной свежести продукции, чего сложно добиться, используя обычные методы хранения.

Особенности вакуумных систем можно рассмотреть на примере известной и самой распространённой системы ВАКС, основные составляющие части которой представлены вакуумным насосом, вакуумными крышками и стеклянными ёмкостями.

Рекомендуем прочесть:  Как Заморозить Патиссоны На Оладьи

Многочисленные исследования неоднократно подтвердили высокую эффективность использования вакуумных систем в целях хранения продуктов питания. Такой подход хорош и тем, что обеспечивается абсолютное сохранение витаминов и питательных свойств каждого продукта, без потери его качества.

Создание идеального вакуума известными способами практически невозможно, ведь окислительные процессы обязательно сопровождаются выделением газов, скапливающихся непосредственно под крышками и оказывающими давление на них, что нередко заканчивается срыванием крышек.

Особенности вакуумирования продуктов

Использование системы ВАКС в домашних условиях является не настолько сложной процедурой и предполагает выполнение некоторых достаточно простых манипуляций.

  1. Так, для начала необходимо тщательно осмотреть стеклянную ёмкость. Не рекомендуется использовать банки с трещинами, сколами, независимо от их местоположения.
  2. На канавке крышки следует поместить уплотнительную прокладку, как можно плотнее.
  3. Следующим этапом является установка крышки на горлышко ёмкости.
  4. После этого нужно плотно вставить насос в отверстие на крышке.
  5. Следующие манипуляции направлены непосредственно на создание вакуума: взявшись за ручку, необходимо перемещать шток выше и ниже. Количество повторов зависит от того, с какой целью применяется система. Так, для консервирования достаточно 6 качков, а вот для обеспечения более продолжительного хранения продуктов – около 20. При обнаружении резких самопроизвольных снижений штока, который при этом ударяет по крышке, необходимо остановиться.

Полезные советы

Для обеспечения максимального результата важно не только уметь пользоваться вакуумной системой, но и знать некоторые нюансы её применения, а именно:

  • Чтобы открыть такие банки, достаточно приподнять клапан на крышке за край. При этом не рекомендуется использовать острые и металлические предметы, которые могут повредить приспособление.
  • Необходимо постоянно следить за состоянием насоса, периодически очищая его от загрязнений, используя тёплую или горячую воду. Каждая промывка должна сопровождаться смазыванием манжет вазелином.
  • Периодически очищать следует и вакуумные крышки.
  • Появление трудностей при попытках перемещать шток указывает на необходимость разборки и промывки цилиндра и манжеты, а также смазывания её вазелином.
  • Нередко в условиях длительного хранения происходит «загрубение» манжеты насоса и потеря ею прежней эластичности. В таком случае рекомендуется выдерживать её несколько минут под горячей водой. Если же рекомендуемые действия не приносят желаемый результат, понадобится замена манжета.
  • Нередко и крышки становятся менее функциональными, поэтому непосредственно перед применением их также следует тщательно проверять.

Вакуумное консервирование и хранение продуктов сегодня ещё не настолько популярно, но многие пользователи уже успели оценить весомые преимущества и отсутствие недостатков этой системы. Не отказывайте и Вы себе в таком удовольствии и употребляйте продукты, наделённые необходимым вкусом и ароматом.

Вакуумное консервирование было разработано относительно недавно, но даже небольшого опыта достаточно для определения положительных и отрицательных сторон этой системы. Под системой ВАКС, которая сегодня чаще всего применяется в целях вакуумирования, следует понимать систему хранения продукции в условиях вакуума.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукоделие (136)
  • выпечка (107)
  • РЕЦЕПТЫ (102)
  • салаты,закуски (96)
  • интересное (81)
  • сладкое (62)
  • похудение (56)
  • заготовки (55)
  • ЦВЕТЫ,натюрморты (50)
  • все для блога (41)
  • жареное тесто (35)
  • здоровье (33)
  • видео (29)
  • КРОЛИКИ,КОТЫ,ЖИВОТНЫЕ (24)
  • из картофеля (22)
  • напитки (22)
  • МЯГКИЕ КОВРИКИ (16)
  • МУЗЫКА (15)
  • Лаваш (12)
  • свечи (11)
  • плетение из газет (11)
  • ДРАГОЦЕННОСТИ (10)
  • фотоэффекты (10)
  • РЫБА (9)
  • фото птицы (8)
  • сахарная мастика (8)
  • запеканки (7)
  • проросшая зелень (7)
  • карвинг (7)
  • ГРИБЫ (4)
  • кулинарные ссылки (4)
  • вышивка лентами (3)
  • советы (2)
  • мои работы (2)

Музыка

Метки

Я — фотограф

Мои работы

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени

Понедельник, 13 Октября 2021 г. 19:36 + в цитатник

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Натуральные продукты, фрукты и овощи от того и полезны, что содержат в себе множество витаминов и минералов. Однако чтобы получить эту самую пользу от еды, употреблять ее нужно свежую и качественную.

Как же сохранить идеальное состояние продукта в домашних условиях? Современное решение – устройство вакуумного хранения ВАКС!

Что такое ВАКС?

ВАКС — простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования. С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Раньше долго поддерживать продукты в свежем виде не получалось, потому что выделяющиеся газы под металлической или пластиковой крышкой при окислении накапливаются, давление в ёмкости сравнивается с атмосферным, и крышка самовольно вскрывается. А вот ВАКС создает вакуум в домашних условиях, который замедляет процесс окисления, то есть порчу продуктов. Процедура консервирования таким устройством проста – если выкачать из ёмкости воздух, в ней резко сократится количество кислорода, позволяющего продуктам терять свою пользу и свежесть.

Вакуумная система хранения ВАКС состоит из ёмкости, вакуумной крышки (9 штук) и вакуумного насоса. В роли ёмкости для выбранного продукта можно использовать обычную стеклянную банку без трещин и сколов. Для длительного сохранения вакуума необходимо через два-три дня откачивать газы вакуумным насосом (контрольная откачка). Так свежесть и качество продуктов сохраняется в три-пять раз дольше.

Накопленный годами опыт консервирования показывает, что крышки из вакуумной системы являются отличной заменой металлическим или обычным пластиковым. Достоинства укупорки банок вакуумными крышками – надежность, простота и использование одной крышки около трехсот раз на протяжении пяти лет консервирования. Банка может повторно закрываться вакуумной крышкой даже тогда, когда в ней остается лишь часть не употребленного содержимого, которое переходит из режима консервирования в режим качественного хранения.

ВАЖНО. Это новое спасительное для многих изобретение – система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства — высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Как пользоваться превосходной домашней вакуумной системой ВАКС?

Забыв об одноразовых металлических крышках, большинство людей уже давно используют систему ВАКС для сохранения и консервирования, соблюдая некоторые правила:

  • · Используемая банка должна быть идеальной – без трещин и сколов
  • · В углубление крышки, установленной на банку, плотно вставляется насос, движениями штока вверх-вниз создаётся вакуум, для консервирования хватает пяти-шести качков, для хранения – 15-20 качков
  • · Чтобы открыть банку, пальцем приподнимается клапан, проникающий в ёмкость воздух
  • · Насос и крышка должны промываться горячей или теплой водой после каждого использования, шток вынимается после откручивания гайки, а клапан – после нажатия пальцем. При этом острые предметы не применяются!
  • · Если шток работает туго, насос разбирается, промывается цилиндр и манжета, после чего она смазывается вазелином
  • · Потерявшую эластичность или «загрубевшую» после длительного хранения манжету рекомендуется несколько минут подержать в кипятке, если эффекта нет – заменить
  • · Чтобы удостовериться в герметичности системы ВАКС её можно проверить, для этого ниже горлышка на 3-4 см наливается вода в банку, откачивается насосом воздух и банка переворачивается вверх дном. Не пригодная к использованию та крышка, из под которой проникают пузырьки воздуха.

Купить оригинальное устройство домашнего вакуумного консервирования ВАКС предлагает интернет-магазин Дом и Сад. Также здесь можно купить крышки вакуумного консервирования отдельно и в неограниченном количестве.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

С устройством вакуумного хранения ВАКС — закупленные, приготовленные или заготовленные продукты, овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо можно сохранять очень длительное время свежими и с минимальными потерями, или например, взять с собой в путешествие или на отдых.

ВАЖНО. Это новое спасительное для многих изобретение – система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства — высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Преимущества и недостатки вакуумных крышек для консервации продуктов

Любители домашней консервации каждое лето делают заготовки. Для закаток обычно используются железные крышки. Они проверены временем, но требуют определенной сноровки в использовании. Для упрощения процесса были изготовлены вакуумные крышки, которые пришлись многим по душе. Как и любое другое изделие, они имеют свои преимущества и недостатки. До начала эксплуатации обязательно стоит ознакомиться с их свойствами, правилами применения.

Что собой представляют

Вакуумирование позволяет сохранить полезные свойства продуктов в любой удобной стеклянной таре. Инновация пришла на смену проверенным металлическим крышкам и позволила сократить затраты труда и времени при приготовлении консервации. Ранее при использовании железных ключей хозяйкам требовалось создавать стерильную среду внутри банки, готовить различные маринады или рассолы для более длительной сохранности продуктов. Теперь, благодаря насосу, который обычно продается вместе с крышками, воздух из емкостей выкачивается, предотвращается порча продуктов. Низкое содержание кислорода препятствует развитию окислительных процессов и размножению вредных микроорганизмов.

Крышки имеют стандартный размер, их диаметр – 8,2 сантиметра. Они подходят к обычным стеклянным банкам. Изделия не прихотливы в уходе: крышки можно чистить обычными моющими средствами. Не рекомендуется использовать грубые абразивные средства. Небольшой размер позволяет компактно хранить их в ящике. Цветовая гамма разнообразна – это не только украшает емкости с заготовками, но и позволяет сортировать разные виды консервации по цвету вакуумной крышки. От обычных железных изделий они отличаются практичностью и возможностью многоразового использования. Также снижаются затраты на регулярное приобретение.

Рекомендуем прочесть:  Просто и вкусно: рецепты заготовок из топинамбура для зимнего запаса

Преимущества и недостатки

Хозяйки, которые испытали крышки в быту, с удовольствием оставляют о них отзывы. Они выделяют следующие преимущества вакуумных изделий:

  1. Длительная служба, которая определена многоразовым использованием.
  2. Существенная экономия денежных средств. Это объясняется тем, что ежегодно приобретается большое количество обычных крышек, а вакуумные изделия можно применять для консервации несколько лет подряд.
  3. Производят крышки из безопасных и нетоксичных материалов.
  4. Процесс консервирования становится удобным, требует меньших временных затрат.
  5. В вакуумном пространстве сохраняется наибольшее число витаминов.
  6. Легко снимаются без потери качеств.

Среди отзывов хозяек о продукте имеются и негативные. Были замечены случаи нарушения периода хранения продуктов. Ингредиенты портятся ранее истечения срока, который был обещан производителем. Это происходит даже при соблюдении всех правил стерилизации при консервировании. Также вакуумная крышка может самостоятельно открыться в холодильнике спустя несколько дней. Пользователи отметили, что после нескольких эксплуатаций товар теряет свою герметичность и становится непригодным для дальнейшего применения.

Встречаются отзывы о частичной потере вкуса консервированных продуктов. Дело в том, что такое явление считается нормальным – оно связано с химическим процессами, происходящими после закрытия банок. Для восстановления привычного вкуса продуктов необходимо их замачивание в воде.

Применение

Яркие вакуумные крышки с лаконичным дизайном пригодятся не только для домашней консервации, но и для хранения свежих продуктов дома или во время длительных поездок. Производитель обещает, что безвоздушная среда способна обеспечить свежесть первым и вторым блюдам в течение 10 дней, колбасным изделиям – месяца, а свежей зелени – до 7 суток.

Для хранения продуктов

Ежедневно перед хозяйками встает вопрос о том, как сохранить продукты, закупленные впрок, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Чаще всего для таких целей применяют заморозку. Но в процессе длительного охлаждения теряется большое количество витаминов и полезных веществ. Набор вакуумных крышек можно использовать даже для хранения рыбы, салатов, первых и вторых блюд. Кроме того, эта система подходит для сохранения свежести овощей, фруктов, ягод, зелени, соков а также молочных продуктов.

Свежие продукты допустимо хранить не более 4-5 суток при комнатной температуре и не дольше 10 дней в холодильнике.

Для домашней консервации

Главное преимущество создающих безвоздушное пространство крышек – исключение необходимости использования закаточного инструмента. Ключ, закрывающий металлические одноразовые крышки, требует применения большой физической силы. Вакуумные технологии подразумевают проведение стерилизации банок вместе с крышками, затем – закладку необходимых продуктов. После закрытия емкости с помощью насоса за 5-6 качков убирают лишний кислород. Благодаря ярким оттенкам крышек поиск заготовки будет упрощен.

Не следует увлекаться холодным консервированием с применением вакуумных крышек. Допустимый срок хранения закрытых банок – 1-2 месяца с постоянным контролем их герметичности. Дело в том, что при холодной закупорке не гибнут анаэробные бактерии, так как не происходит термической обработки в верхней части тары.

В дальних поездках и путешествиях

Вакуумные помощники пригодятся тем, кто часто путешествует. Они покорили любителей активного отдыха простотой использования. Многие хозяйки отмечают, что тщательно обработанная и упакованная еда подойдет для детей, организм которых тяжело переносит несвежую пищу. Упаковка сохраняет полезные свойства, а также улучшает вкус маринованных продуктов.

Как пользоваться

Разноцветные закрутки подойдут на стеклянные емкости, которые имеют диаметр горлышка 8,2 см. В своем использовании крышки просты, не требуют больших трудозатрат. Пошаговая инструкция по работе с вакуумными колпаками:

  1. Обязательно следует осмотреть банки, использующиеся для консервирования. Они не должны иметь сколов и трещин, ни на поверхности, ни на горле.
  2. Следующее действие – это закладка ингредиентов. Здесь важно помнить, что емкость наполняют не полностью, а оставляют несколько сантиметров пустыми. В процессе откачивания воздуха жидкость создает пену. Ее попадание в насос может испортить агрегат. Если пена поднялась до самого верха, следует остановить процедуру, а спустя некоторое время повторить действия.
  3. После закладки продуктов устанавливают уплотнительную прокладку. Она позволяет крышке более плотно прилегать к емкости.
  4. Наложение самой крышки. Следует проявить осторожность, особенно новичкам. При консервировании нельзя касаться внутренней стороны крышки.
  5. Следующим действием становится установка насоса, который фиксируется через отверстие в центре закрутки.
  6. Запускают устройство. Для этого делают несколько упорных качков. Для консервирования хватит 4-6 действий, а для обычного хранения – до 20 движений.
  7. После консервирования банки можно укутать, но не переворачивать – это не является обязательным.
  8. Каждая процедура должна завершаться промывкой насоса. Для этого используют теплую воду.
  9. Вскрытую банку с оставшимся содержимым можно закрыть многоразовыми вакуумными крышками. Размещать их следует только в холодильнике.

При закрытии банок необходимо следить за работой системы. Количество необходимых качков зависит от того, насколько полные банки. Если насос начинает резко опускаться, действия следует прекратить.

При частом использовании клапаны могут потерять свою эластичность. Чтобы проверить свойства герметичности, емкость заполняют водой. Не доливая до верха 4 см, откачивают воздух и переворачивают. Если в банке появятся пузырьки кислорода, значит, крышка потеряла свои свойства. Использовать ее для дальнейшей консервации не рекомендуется.

После каждого использования систему следует тщательно очистить и высушить. На ней не должна оставаться влага. За насосом также нужно ухаживать. Очистить его от загрязнений можно с помощью теплой воды. Если обнаруживается затрудненное движение штока, насос разбирают, а внутренние цилиндры промывают. Также рекомендуется смазывать манжету вазелином. В противном случае она потеряет свою эластичность. Рекомендуется регулярно проверять сохранность крышек после консервирования – в подвалах их могут испортить мыши.

Приспособления следует беречь от воздействия острых и металлических предметов. Для вскрытия приподнимают край крышки и дают воздуху поступить в емкость.

Каждый продукт имеет собственный срок хранения. Благодаря вакуумированию он может быть продлен на период от нескольких дней до недель. Основное время сохранности под инновационными крышками представлено в таблице.

Наименование продукта Срок хранения, дней
Первые и вторые блюда 10
Салаты, холодные закуски 10
Свежее мясо 10
Молочные продукты 10
Сырные продукты 20
Колбасные изделия 30
Зелень 7
Крупы и макароны 365

Обзор вакуумных крышек ВАКС-82Б

Система ВАКС была разработана на самарском заводе и включает не только набор разноцветных крышек, но и насосный элемент. Материал, из которого изготовлены изделия, – пластик высокого качества. В набор входит 9 крышек. Производитель дает на них гарантию до одного года. Хозяйки отмечают, что система отечественного изготовителя практична и пользуется спросом. Покупателей радует, что пользоваться вакуумными крышками для хранения и консервации продуктов можно дольше, чем это заявлено изготовителем. К преимуществам этой системы относят простоту и надежность.

Набор ВАКС-82Б очень прост в использовании. Чтобы сохранить свежесть продуктов на более длительное время, следует тщательно откачивать весь воздух из банок. Создание идеального вакуума при домашнем приготовлении – достаточно сложный процесс. Избежать возникновения окислительных газов, которые скапливаются под крышкой, можно с помощью контрольной откачки. Это действие подразумевает выведение воздуха из банки с помощью насоса спустя несколько дней после первого использования. В противном случае можно получить сорванную крышку и испорченные продукты. Отмечается, что со временем можно приноровиться делать идеальный вакуум.

Система не подходит для длительного хранения малины и клубники. Это объясняется тем, что ягоды содержат на своей поверхности грибки, которые увеличивают скорость процесса окисления.

Помимо простого применения ВАКС-82Б привлекает своей ценой. Для обычного потребителя набор из 9 крышек с насосом в индивидуальной упаковке обойдется на 500-700 рублей. На рынке часто можно встретить подделку. К такой хитрости прибегают как китайские, так и российские производители. Некачественный товар будет иметь низкую стоимость, но большую рекламную кампанию. При покупке следует внимательно изучать сведения об изготовителе, чтобы при первом использовании не разочароваться в инновационной системе. Также следует регулярно проверять закатки, если они хранятся в погребах и подвалах. Были отмечены случаи прогрызания клапанов на изделиях мышами. Это приводило к порче продуктов.

Вакуумные крышки – быстрый и удобный способ консервирования. Эти изделия подойдут и для домашнего хранения, и тем, кто берет еду с собой в дорогу, на работу. Они изготовлены из качественного и безопасного материала, отвечают установленным стандартам. Популярным производителем этих изделий является самарская компания «Исток». Цена набора невысокая, и приобрести ее может каждая хозяйка.

Система ВАКС была разработана на самарском заводе и включает не только набор разноцветных крышек, но и насосный элемент. Материал, из которого изготовлены изделия, – пластик высокого качества. В набор входит 9 крышек. Производитель дает на них гарантию до одного года. Хозяйки отмечают, что система отечественного изготовителя практична и пользуется спросом. Покупателей радует, что пользоваться вакуумными крышками для хранения и консервации продуктов можно дольше, чем это заявлено изготовителем. К преимуществам этой системы относят простоту и надежность.

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Рубрики

  • Мои работы и фотографии (67)
  • ДОМ И СЕМЬЯ (952)
  • Дети — наше счастье (108)
  • Семейные отношения (31)
  • Полезные советы (30)
  • Для детей,поделки с детьми (184)
  • домоводство (310)
  • путешествия (175)
  • фен-шуй,психология,эзотерика (114)
  • Все о красоте и здоровье (864)
  • для похудения,диеты (88)
  • Парфюмерия, ароматы (14)
  • здоровье,народная медицина (360)
  • рецепты красоты для лица (190)
  • уход за волосами (81)
  • уход за руками и ногами (93)
  • ДЛЯ ДОМА — handmade (2538)
  • абажуры,ночники,светильники (125)
  • Вазы, кашпо, корзинки (240)
  • венки (182)
  • дизайн интерьера (322)
  • мебель из картона (30)
  • Мебель своими руками (152)
  • Миниатюры (20)
  • мозаика (66)
  • панно, рамки, зеркала (252)
  • поделки,украшение интерьера (555)
  • покрывала,шторы,коврики (379)
  • ремонт, отделка помещений (56)
  • СВЕЧИ своими руками. Декор (56)
  • топиарии своими руками (132)
  • Флористика (104)
  • Мода и стиль (357)
  • ДЛЯ ДАЧИ И САДА handmade (380)
  • Деревянная мебель и строения (79)
  • комнатные,садовые растения (94)
  • Садовые фигурки и скульптуры (64)
  • строительство на даче (53)
  • хендмейд для Сада и Дачи (97)
  • HANDMADE из простых материалов (1169)
  • HANDMADE ИЗ КАРТОНА (227)
  • из бросового материала (260)
  • из веток, коряжек, бересты (90)
  • из винных пробок (17)
  • из гальки и камней (28)
  • из кофейных зерен (75)
  • из кукурузных листьев, талаша (10)
  • из лампочек (17)
  • из молний (27)
  • из палочек, мед. шпателей (42)
  • из пищевых продуктов (56)
  • из пластиковых бутылок (110)
  • из природных материалов (102)
  • из пуговиц (28)
  • из ракушек и кораллов (21)
  • из тыквы и семечек (17)
  • из шишек и желудей (44)
  • из яичных лотков (32)
  • орехи, косточки и фисташки (18)
  • HANDMADE ИЗ БУМАГИ (1024)
  • гофробумага, салфетки (86)
  • коробочки,корзинки,панно (218)
  • кофейные фильтры (17)
  • нотные, книжные страницы (112)
  • оригами,кусудама,квиллинг (177)
  • папье маше (108)
  • Пейп Арт (8)
  • скрапбукинг,пергамоно (110)
  • ЦВЕТЫ из бумаги (287)
  • Цветы из гофрированной и креповой бумаги (120)
  • ВИНТАЖ (611)
  • винтажные картинки, принты (54)
  • Винтажный hand-made (318)
  • мешковина,джут,шпагат (261)
  • принты на мебели,подушках (58)
  • шебби шик / Shabby chic (49)
  • ВЫШИВКА (702)
  • вышивка бисером, пайетками (11)
  • вышивка гладью, ришелье (64)
  • вышивка детская (65)
  • вышивка ковровая (50)
  • вышивка крестом, схемы (406)
  • вышивка лентами (77)
  • вышивка объемная (22)
  • пластиковая канва (20)
  • Полезности для вышивки (42)
  • ВЯЗАНИЕ (2791)
  • вазочки, корзинки, саше (76)
  • вязание для детей (218)
  • вязание для мужчин (45)
  • вязание из пакетов (21)
  • вязание. игрушки (243)
  • вязаные мелочи, поделки (211)
  • вязаные украшения, аксессуары (124)
  • жакеты, кардиганы, жилеты (261)
  • журналы, книги по вязанию (45)
  • коврики, пуфики крючком (132)
  • кофточки,пуловеры,джемпера (231)
  • носки,тапочки,вязаная обувь (77)
  • платья,туники,пальто (139)
  • Пледы, подушки, покрывала (191)
  • салфетки, подстаканники (150)
  • Скатерти, шторки крючком (46)
  • сумки, кошельки, косметички (184)
  • топики,сарафаны,купальники (115)
  • узоры,техника,полезности (177)
  • филейное, комбинированное (45)
  • цветы крючком и спицами (147)
  • Шапки, шали, шарфы, снуды (206)
  • юбки,шорты,брюки (48)
  • ДЕКУПАЖ (514)
  • декорирование (323)
  • декупаж на ткани (34)
  • объемный декупаж (39)
  • точечная роспись (12)
  • трафареты,шаблоны,картинки (151)
  • яичное кракле (27)
  • ИГРУШКИ, КУКЛЫ handmade (1028)
  • Игрушки в технике ВАЛЯНИЕ (38)
  • игрушки, поделки из фетра (159)
  • кофейные игрушки, поделки (71)
  • куклы из капрона, из носков (107)
  • куклы текстильные, Тильды (183)
  • мягкие, текстильные игрушки (284)
  • Новогодние игрушки (36)
  • Поделки, игрушки для детей (207)
  • КУЛИНАРИЯ рецепты (1539)
  • блюда из курицы (49)
  • блюда из рыбы (45)
  • в мультиварке и микроволновке (29)
  • варенье, джемы (37)
  • выпечка сладкая (187)
  • грузинская,кавказская кухня (124)
  • жаркое (42)
  • закуска,вторые блюда (122)
  • из кабачков,баклажанов (63)
  • карвинг (31)
  • конфеты,печенье,десерты (96)
  • кулинарные полезности (155)
  • мясные блюда (37)
  • напитки (54)
  • пирожки,чебуреки,блинчики (54)
  • пицца,пироги,хачапури (140)
  • салаты рецепты с фото (148)
  • соленья,заготовки на зиму (105)
  • супы,жидкие блюда (41)
  • торты (105)
  • торты фруктовые (51)
  • украшение тортов,салатов (81)
  • ЛЕПКА (712)
  • гипс, глина (58)
  • марципан,мастика (145)
  • пластика,полимерная глина (299)
  • соленое тесто (190)
  • фарфор холодный (210)
  • МАСТЕР-КЛАСС / Tutorial (5219)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (718)
  • Плетение из газет. МК (649)
  • плетение из газет.идеи (72)
  • ПРАЗДНИКИ,поделки и подарки (1956)
  • Букеты и подарки из конфет (70)
  • бумага в украшении подарков (90)
  • необычные подарки (74)
  • Новый год, Рождество (857)
  • Открытки ручной работы (37)
  • пасха (411)
  • Подарки для влюбленных (167)
  • Подарки для женщин (97)
  • Подарки для мужчин (22)
  • свадьба (150)
  • Хэллоуин — Halloween (92)
  • РУКОДЕЛИЕ. ТЕХНИКИ (1660)
  • Аксессуары, украшения handmade (473)
  • техники разные (15)
  • валяние (28)
  • декор предметов (383)
  • декор, украшение обуви (19)
  • декоративные бутылки (84)
  • из кожи (60)
  • кинусайга,пэчворк без иголки (33)
  • книги,журналы по рукоделию (82)
  • МЫЛО своими руками. Декор (22)
  • рисование (31)
  • роспись по ткани (29)
  • роспись предметов (119)
  • цветы из капрона (22)
  • цветы из лент, цветы из ткани (480)
  • Техники: ПЛЕТЕНИЕ (288)
  • бисероплетение. украшения (94)
  • Гобелен, Изонить, тенерифе (26)
  • макраме, фриволите (73)
  • цветы и деревья из бисера (84)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (224)
  • заработок в интернете (52)
  • картинки для дневника (26)
  • Лиру (80)
  • полезные программы, ссылки (94)
  • Сайт на WordPress (3)
  • ШИТЬЕ (1645)
  • Джинсовые идеи (111)
  • Игольницы (76)
  • Из футболок (55)
  • корзинки, тарелочки, вазочки (98)
  • обувь,тапочки (79)
  • переделка одежды (187)
  • подушки, наволочки, пуфики (174)
  • полезности для шитья (78)
  • пэчворк,лоскутное шитье (331)
  • сумки,кошельки,косметички (304)
  • шитье для детей (188)
  • шитье для животных (24)
  • шитье. юбки (22)
  • шьем сами (500)
  • Это интересно (1013)
  • автомобили (24)
  • для души,молитвы (7)
  • интернет-магазины (285)
  • красивые фотографии,картинки,живопись (56)
  • невероятно,но факт (8)
  • полезные услуги,сайты (489)
  • приколы (68)
  • Я. Разное (93)
  • видео,клипы,музыка,фильмы (79)
  • Песни для души (30)
  • Хотелки и желалки (7)
Рекомендуем прочесть:  Корневая Петрушка Что С Ней Делать

Постоянные читатели

Статистика

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов

Понедельник, 13 Октября 2021 г. 14:17 + в цитатник

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Натуральные продукты, фрукты и овощи от того и полезны, что содержат в себе множество витаминов и минералов. Однако чтобы получить эту самую пользу от еды, употреблять ее нужно свежую и качественную.

Как же сохранить идеальное состояние продукта в домашних условиях? Современное решение – устройство вакуумного хранения ВАКС!

Что такое ВАКС?

ВАКС — простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования. С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Раньше долго поддерживать продукты в свежем виде не получалось, потому что выделяющиеся газы под металлической или пластиковой крышкой при окислении накапливаются, давление в ёмкости сравнивается с атмосферным, и крышка самовольно вскрывается. А вот ВАКС создает вакуум в домашних условиях, который замедляет процесс окисления, то есть порчу продуктов. Процедура консервирования таким устройством проста – если выкачать из ёмкости воздух, в ней резко сократится количество кислорода, позволяющего продуктам терять свою пользу и свежесть.

Вакуумная система хранения ВАКС состоит из ёмкости, вакуумной крышки (9 штук) и вакуумного насоса. В роли ёмкости для выбранного продукта можно использовать обычную стеклянную банку без трещин и сколов. Для длительного сохранения вакуума необходимо через два-три дня откачивать газы вакуумным насосом (контрольная откачка). Так свежесть и качество продуктов сохраняется в три-пять раз дольше.

Накопленный годами опыт консервирования показывает, что крышки из вакуумной системы являются отличной заменой металлическим или обычным пластиковым. Достоинства укупорки банок вакуумными крышками – надежность, простота и использование одной крышки около трехсот раз на протяжении пяти лет консервирования. Банка может повторно закрываться вакуумной крышкой даже тогда, когда в ней остается лишь часть не употребленного содержимого, которое переходит из режима консервирования в режим качественного хранения.

ВАЖНО. Это новое спасительное для многих изобретение – система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства — высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Как пользоваться превосходной домашней вакуумной системой ВАКС?

Забыв об одноразовых металлических крышках, большинство людей уже давно используют систему ВАКС для сохранения и консервирования, соблюдая некоторые правила:

  • · Используемая банка должна быть идеальной – без трещин и сколов
  • · В углубление крышки, установленной на банку, плотно вставляется насос, движениями штока вверх-вниз создаётся вакуум, для консервирования хватает пяти-шести качков, для хранения – 15-20 качков
  • · Чтобы открыть банку, пальцем приподнимается клапан, проникающий в ёмкость воздух
  • · Насос и крышка должны промываться горячей или теплой водой после каждого использования, шток вынимается после откручивания гайки, а клапан – после нажатия пальцем. При этом острые предметы не применяются!
  • · Если шток работает туго, насос разбирается, промывается цилиндр и манжета, после чего она смазывается вазелином
  • · Потерявшую эластичность или «загрубевшую» после длительного хранения манжету рекомендуется несколько минут подержать в кипятке, если эффекта нет – заменить
  • · Чтобы удостовериться в герметичности системы ВАКС её можно проверить, для этого ниже горлышка на 3-4 см наливается вода в банку, откачивается насосом воздух и банка переворачивается вверх дном. Не пригодная к использованию та крышка, из под которой проникают пузырьки воздуха.

Купить оригинальное устройство домашнего вакуумного консервирования ВАКС предлагает интернет-магазин Дом и Сад. Также здесь можно купить крышки вакуумного консервирования отдельно и в неограниченном количестве.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

С устройством вакуумного хранения ВАКС — закупленные, приготовленные или заготовленные продукты, овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо можно сохранять очень длительное время свежими и с минимальными потерями, или например, взять с собой в путешествие или на отдых.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ рецепты/соленья,заготовки на зиму

Метки: вакс вакуумные крышки консервирование

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям

Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Мария
Рассказываю все тонкости хранения из своего опыта.
Оцените автора
Заготовки и их хранение в домашних условиях - MySadZagotovci.ру